вырывание собственных волос
не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 321 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- Вранье без причины41 955 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 360 ответов
29 859 ответов
Последний —
Перейти
kerroly
Shairy, я была в Исландии. И мне Атлантический океан чем-то напоминает балтику. Из одной семьи, скажем так. Только Балтийское море маленькое, а Атлантический океан гигант. Но Исландия это вообще отдельная тема, потому что Атлантический океан на фоне всего этого чуда, это только дополнение.
shairy
Ну вот в Исландии я не была) На Балтийском тоже, к сожалению. Так что сравнить не могу. На Атлантическом была со стороны Майами, вообще побережье Флориды. В любом случае мне показалось, что океан это что-то такое могущественное, мощное, таинственное и манящее... эх, скорее бы в отпуск!
Машенька
А я никогда не видела океан, но хочется. Может получится когда-нибудь увидеть это чудо. Да, сразу в отпуск захотелось, я в прошлом году так и никуда не ездила, не получилось.
kerroly
А вот Америка это моя мечта. Так хочу поехать туда. Тем более, что у нас отменили визовый режим, поэтому в Америку можно летать без проблем. Все упирается исключительно в деньги. Но может со временем смогу себе это позволить. Пока ограничусь Европой )))
Всем привет! Юлька, если я к тебе в друзья попрошусь вконтакте, примешь? Я там Ziro4ka Gusar. Посмотришь мои фотки...Хотя они уже давние...С тех пор, как вырвала себе две конкретные части волос, фотки не пощу...Жду, когда отрастет все...(((
У меня уже две недели))) Радуюсь очень-очень! Но честно..бывают такие дни...или моменты...когда остаюсь сама с собой на едине - так тянет к волосам!!! Еле держусь...
Новеньким девочкам приветики! Аня, Екатерина, Дюймовочка, держитесь, крепитесь, все у вас получится!!!
У меня уже две недели))) Радуюсь очень-очень! Но честно..бывают такие дни...или моменты...когда остаюсь сама с собой на едине - так тянет к волосам!!! Еле держусь...
Новеньким девочкам приветики! Аня, Екатерина, Дюймовочка, держитесь, крепитесь, все у вас получится!!!
Про форумный конфликт...Накатило все так быстро...волной...и пусть так же быстро уходит!!! Всем девочкам желаю спокойствия и гармонии!!! Не хочу надоедать, но так хочется выговорится...Я когда жила в Одессе, то с окружающими людьми были частые конфликты, ссоры... А после того, как переехала во Львов, вообще ни с кем не ссорюсь! Абсолютно! Это какое-то чудо! Когда мои негативные эмоции вилазят наружу, то я слышу в ответ: "Солнышко, не ругайся, ведь это большой грех!" Сначало было дико, черезчур религийно...А потом - мне так понравилась эта всеобщая доброта и воспитанность! У меня в группе одни девочки, но мы за 5 лет ни разу не ссорились! Когда я уезжала на пару дней домой, то они меня так встречали! Постоянная ласка, доброта...Конечно, у некоторых львовян это уже скорее правило, лесть, чем от души...Но воспитанность, неконфликтность - это у всех здесь в крови! Что еще...Бывают, конечно дни, когда жить не хочется, меланхолия, хочется на кого-то накричать...Но я стараюсь смотреть на такую ситуацию со стороны - было бы странно, если бы мне постоянно хотелось улыбаться, можно было бы покрутить пальцем у виска))) А так - Я ЧЕЛОВЕК! Я ЖИВУ! ВЛЮБЛЕНА В ЖИЗНЬ! Я вот уже неделю как хочу пойти исповедываться...Но у нас такие очереди!!! На улице люди стоят... И так каждый год перед Пасхой!!! В прошлом году стояла в очереди с 7 до 12 дня!!! Но зато какое облегчение...у меня такой катарсис!!! Сначала реву, а потом так радостно и весело на душе становится!!!))) Всем советую!!! Каждое утро, каждое пробуждение, является шансом стать все заново :))))Люблю вас и хвалю за успехи!)))
В предпоследнем предложении - не "стать", а начать!)))
shairy
Машенька, kerroly ну конечно у нас все получится! Обожаю путешествовать, даже вот сейчас залезла посмотреть, сколько стоит в Исландию уехать)))
Пока не знаю, куда в отпуск отправиться... думаю, может вообще в Сибирь рвануть? Там же красиво...) И знакомые есть там (: Но с другой стороны так хочется на море и в какую-нибудь экзотическую страну...)
Пока не знаю, куда в отпуск отправиться... думаю, может вообще в Сибирь рвануть? Там же красиво...) И знакомые есть там (: Но с другой стороны так хочется на море и в какую-нибудь экзотическую страну...)
Я родилась возле моря...С пяти лет уже так плавала с папкой!!! Вообщем, южная, морская девушка))) И море, хоть и среднего рода, всегда ассоциировалось у меня с мамой, с женщиной! Такое же ласковое и грозное! Столько контрастов! И в этом же его прелесть! А когда смотрела на море с обрыва, то оно вообще для меня было таким живым-живым! Вначале такое светлое, лазурное, с игривой пеной...ммм..как ребенок! Потом уже голубое, с характером, как юная капризная девушка! А дальше - темное, мудрое, как женщина бальзаковского возраста! И как вино, чем дальше, тем лучше и лучше, загадочнее и загадочнее...Это были мои размышления...Я уже так соскучилась за морем...за своей родиной...
Все) Говорит мне мой брат: "Много текста!" Поговорить я люблю...Но учусь вовремя замолкать) Слушать - вот это наука!)))
Все) Говорит мне мой брат: "Много текста!" Поговорить я люблю...Но учусь вовремя замолкать) Слушать - вот это наука!)))
kerroly
Кстати есть книга, Алесандро Барикко "Море-океан". Там очень красиво описанно море, музыка просто. И сама книга очень красивая, интересная. Может кто и читал ))
Ну, еще чуть-чуть...Я так давно здесь не была)))
Вообщем, на этой неделе у меня были зачеты, нужно было бегать по разным корпусам, преподавателям...И случайно встретила подружку, с которой уже год не виделись. И она мне столько комплиментов наговорила! Так приятно! Но самое главное, что она видела, как я перебегала с одного корпуса в другой, и сначала подумала, что это я, а потом решила, что нет, ведь у меня не такие длинные волосы))) Словом, я и сама не заметила, как волосы отросли...уже ниже плечей!))) Если бы не подружка, я бы и дальше не замечала)))
Вообщем, на этой неделе у меня были зачеты, нужно было бегать по разным корпусам, преподавателям...И случайно встретила подружку, с которой уже год не виделись. И она мне столько комплиментов наговорила! Так приятно! Но самое главное, что она видела, как я перебегала с одного корпуса в другой, и сначала подумала, что это я, а потом решила, что нет, ведь у меня не такие длинные волосы))) Словом, я и сама не заметила, как волосы отросли...уже ниже плечей!))) Если бы не подружка, я бы и дальше не замечала)))
О! Спасибо, kerroly! Я как раз хотела что-то в поезде почитать))) Закачаю себе ее, нужно как-то себя в дороге развлекать!)
Лена
SemperTiro да нет же, говори ))
я вконтакте http://vkontakte.ru/id12141234 добавляйся ))
я вконтакте http://vkontakte.ru/id12141234 добавляйся ))
Миранда, ты что?! Зачем тебе уходить с форума?! Тебе нужен этот форум, ты тоже нам очень нужна. Не стоит все так близко принимать к сердцу. Что случилось, то случилось. Просто надо смириться с тем, что этот форум открытый и читать и писать здесь может любой. С этим мы ничего не можем поделать. Те кто заходят к нам с поддержкой нам ничего плохого не желают. А тех кто пишет гадости надо игнорировать и не вступать с ними в разборки. Хотя я таких людей просто не уважаю. От них не то, что поддержки не дождешься, но даже человеческого отношения.
Просто выглядило все это не очень хорошо.
А не поддержала я тебя просто из - за того, что не могла понять чем вас Кукушка и Гость изначально не понравились. Ну а потом вы просто оскарбляли друг друга. Это не говорит о том, что я к тебе стала хуже относиться, просто высказала свое мнение о данном конфликте. Так что успокойся, подумай хорошо и возвращайся. Я к тебе очень хорошо отношусь и люблю тебя, просто в будущем не поддавайся на провакации и не вступай в конфликт.
Просто выглядило все это не очень хорошо.
А не поддержала я тебя просто из - за того, что не могла понять чем вас Кукушка и Гость изначально не понравились. Ну а потом вы просто оскарбляли друг друга. Это не говорит о том, что я к тебе стала хуже относиться, просто высказала свое мнение о данном конфликте. Так что успокойся, подумай хорошо и возвращайся. Я к тебе очень хорошо отношусь и люблю тебя, просто в будущем не поддавайся на провакации и не вступай в конфликт.
дюймовочка, насчет клиники тебе подсказать ничего конкретного не могу. Но могу сказать, что обращаться надо к врачу психотерапевту в психоневрологическом диспансере.
Я в диспансере лежала 3 месяца. У меня была ремиссия в 5 месяцев, но потом опять сорвалась и все выдрала. Сейчас борюсь сама. Пью Персен, Афобазол, Донормил, делаю маску из перцовой настойки и репейного масла.
Почитай этот форум, посети сайт Эйфории trihotillomania.9bb.ru
Я в диспансере лежала 3 месяца. У меня была ремиссия в 5 месяцев, но потом опять сорвалась и все выдрала. Сейчас борюсь сама. Пью Персен, Афобазол, Донормил, делаю маску из перцовой настойки и репейного масла.
Почитай этот форум, посети сайт Эйфории trihotillomania.9bb.ru
Джина
Привет,девчатаУ меня какая-то полоса пошла,мало что ночь не спала ни минутки,думала обо всем этом,дак сегодня еще и чуть не погибла,у нас в Красноярске кран упал строительный огромный поперек улицы на машины,буквально передо мной прямо на глазах,меня до сих пор трясет,что там было,ужас.Наверно и жертвы будут,хотя по радио говорят вроде нет пострадавших.После такого начинаешь совершенно по другому относится к разного рода мелочам,которые на фоне таких страстей кажутся комариными укусами. Было и прошло.Mirranda,дорогая,послушай все ведь бывает в жизни,но ты,подруга не выдумывай,ты ведь очень нам всем нужна,ты всегда первая на помощь приходишь и выглядишь очень спокойным,умным и рассудительным человеком.Довели,- взорвалась,да и Бог им судья.Очень прошу тебя, соберись и как никто тебя понимаю.Mirranda,не вздумай даже уходить,пожалуста.
mirranda
Сообщение было удалено
Я тоже тебя очень люблю Иришка,очень!Мне правда было очень тяжело сегодня пережить этот день..очень тяжело.Спасибо тебе,золотой мой человечек за добрые слова.
Лена
Миранда, надо просто забыть
Джина, ну ни фига себе
Джина, ну ни фига себе
Лена
в новостях прочитала только что, 6 человек пострадали
mirranda
Джина,спасибо тебе,Спасибо что нужна вам.
Мне так важно было услышать эти слова сегодня.Просто некоторые от меня отмахнулись как от назойливой мухи сегодня,решили ушла так ушла.Я даже не знаю,останусь или нет.Некоторые девочки мне очень дороги здесь,в том числе и ты и Иришка.Вас терять я не хочу.Вы мне нужны и я рада что и вам нужна.
Мне так важно было услышать эти слова сегодня.Просто некоторые от меня отмахнулись как от назойливой мухи сегодня,решили ушла так ушла.Я даже не знаю,останусь или нет.Некоторые девочки мне очень дороги здесь,в том числе и ты и Иришка.Вас терять я не хочу.Вы мне нужны и я рада что и вам нужна.
Сообщение было удалено
Мурочка, МОЛОДЕЦ, 3 недели это уже не малый срок. )))
Попробуй перцовку и репейное масло, еще рекомендуют Димексид.
А волосы на проблемных местах могут отрастать от 3 месяцев и дольше.
Попробуй перцовку и репейное масло, еще рекомендуют Димексид.
А волосы на проблемных местах могут отрастать от 3 месяцев и дольше.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа
Лена
mirranda конечно без тебя этот форум - не форум
mirranda
Джина,видимо день был какой то сатанинский.Хорошо что все обошлось.Я тоже почти всю ночь не спалаи переживала.Сегодня еле еле на ногах.И сердце побаливало.Все спрашивали что со монй))
Мария
привет всем, рылась в инете, и наткнулась на ваш форму. я думала я одна такая, оказывается есть такие люди, которые сами себе вырывают волосы. это просто кошмар! я около 5 лет вырывала, сначала собирала волосы в хвост, чтобы не было видно лысин, потом делала пучки... из-за этого у меня появились комплексы... вот около года я не вырывала волосы, они отросли, я так была рада!!! а щас все заново, мне так страшно, я понимаю, что этого делать не нужно, не хочу снова ходить лысой, но ничего не могу с собой поделать...
mirranda
Лена,я тебя добавлю в контакте если можно.
Пришла с работы, быстрей быстрей читать!Столько всего позитивного девочки написали, доброго!
Я вот никогда негде не отдыхала, море не видела! У меня родители постоянно работают и так повелось в нашей семье, что вот мы тебя воспитали,выучили, а дальше сама добивайся всего! Я работать пошла с третьего курса! Нашла хорошее место и вот уже 2 года тружусь и повысила себе квалификацию! Сама себя обеспечиваю!
Но в этом году я обязательно поеду куда-нибудь, деньги уже отложила)))
Я вот никогда негде не отдыхала, море не видела! У меня родители постоянно работают и так повелось в нашей семье, что вот мы тебя воспитали,выучили, а дальше сама добивайся всего! Я работать пошла с третьего курса! Нашла хорошее место и вот уже 2 года тружусь и повысила себе квалификацию! Сама себя обеспечиваю!
Но в этом году я обязательно поеду куда-нибудь, деньги уже отложила)))
Джина
Сообщение было удалено
Это точно не день,а что-то.А насчет девчат ты даже не сомневайся будет все как было раньше,не надо самоустраняться ни в коем случае,да и не сможешь уже одна.Девочки,правда как хорошо,что мы есть друг у друга.Я раньше в свободное время на телефоне висела с подружками,а сейчас на форуме и ведь знаем,что сдесь можно что-то сокровенное рассказать друг другу и нас не осудят,а если нужно посоветуют и поймут.
Юлька
хорошо что хорошо кончается ))) Миранда я тоже уже было испугалась что ты уйдешь не дай бог.
Сообщение было удалено
Я сегодня в новостях видела сюжет про упавший кран. Ужас какой. Свалился на машины. Я еще удивляюсь, как погибших нет.
Представляю Джина, что ты пережила. У нас тоже кран падал на мой дом, когда снимали его, правда дом был еще не заселенный.
Представляю Джина, что ты пережила. У нас тоже кран падал на мой дом, когда снимали его, правда дом был еще не заселенный.
Девочки вконтакте в одной группе есть тема: "самое сексуальное в предыдущем человеке" и вот про мне написали, что волосы))))))
Вот моя ссылка! Девочки добавляйтесь, я буду рада!!http://vkontakte.ru/id42524097
Вот моя ссылка! Девочки добавляйтесь, я буду рада!!http://vkontakte.ru/id42524097
kerroly
Миранда, ну что ты в самом деле, я даже подумать не могла что ты всерьез хочешь уйти с форума. Этого делать нельзя ни в коем случае, потому что главная проблема данного форума и состоит в том, что в нем нет как такового срока давности, многие девочки отсюда уходят безвозвратно. Не знаю чем они руководствуются, но мне жаль что у многих не находится ни времени ни желание хотя бы раз в неделю написать как у них дела, как проходит борьба. Может стесняются, может думают что преодолели ттм, но многим из нас особенно тем, важна поддержка девочек которы много месяцев, а может быть и лет успешно боряться с ттм, так как это борьба всей нашей жизни. Вот и сейчас я пишу а руки так и тянутся к голове, а это значит что ттм во мне и еще не отступила. Как мне без форума в таком случае.
Я сегодня просто хотела сменить тему, как то отойти от этого конфликта, просто по женски поболтать на отвлеченные темы, чтобы те девочки, которые нашли нас только что не подумали бы что у нас здесть творится что-то ужасное и не перешли бы по другим ссылкам таким образом лишив себя возможности избывиться от этой напасти навсегда. Не углубившись в конфликт и не зная что на самом деле произошло можно сильно испугаться, и не писать сюда. Я бы скорее всего так и поступила. Поэтому мир. Побщаемся и дружим дальше.
Я сегодня просто хотела сменить тему, как то отойти от этого конфликта, просто по женски поболтать на отвлеченные темы, чтобы те девочки, которые нашли нас только что не подумали бы что у нас здесть творится что-то ужасное и не перешли бы по другим ссылкам таким образом лишив себя возможности избывиться от этой напасти навсегда. Не углубившись в конфликт и не зная что на самом деле произошло можно сильно испугаться, и не писать сюда. Я бы скорее всего так и поступила. Поэтому мир. Побщаемся и дружим дальше.
mirranda
Сообщение было удалено
Юлька,я целый день об этом думала и 100 раз зашла на форум.В итоге решила уйти.Но увидела ваши сообщения последние и сердце дрогнуло и не ответить я не смогла просто.Потому что люблю вас,вы стали моими частичками.Видимо мне надо прийтив себя,Юлька.Честно-уходить не хочу.Но как то не по себе пока.
Лена
Мария, присоединяйся ))) главное решить для себя раз и навсегда покончить с этой проблемой. а мы тут рассказываем друг другу как все проходит. многие уже вылечились , кто по полгода, кто по месяцу, а кто еще в процессе
Мурочка
Иришка , спасибо за поддержку !! Успокоила :)) Я как раз этим и мажу ! Только как то настораживает , само как то расхотелось выдирать и позывов нет ! Это нормально ? Теперь думаю , а вообще зачем я это делала ?! И еще девочки , может конечно совпало , но постепенно желание рвать прекратилось , когда стала интересоваться вязанием и вязать , так интересно ! Мне очень нравится !!! До этого вышивала крестом , дома все стены в моих произведениях :))) Не помогало , даже во время вышивки останавливалась , чтобы выдрать пару волосков !!! *** !!! Как будто не про себя пишу ! А может с вязанием просто так совпало :)) Единственный дискомфорт голова зудит со всех сторон , как будто блошки живут :)))))))))))))))
Сообщение было удалено
Мария, присоединяйся к нам и начинай борьбу с ттм вместе с нами. То, что ты осознаешь проблему и не хочешь к этому возвращаться это очень хорошо, значит у тебя все получится. Почитай этот форум, сайт Эйфории. Очень много советов, как прекратить рвать волосы и как их восстановить.
У меня сегодня 90 дней, 3 месяца без ттм. )))
Я за эти 2 дня так устала, вроде и выходные.
Вчера и сегодня целый день бегала по магазинам стройматериалов.
Нам предстоит делать ремонт в квартире, а я уже устала только от подбора стройматериалов.
Сегодня хотела встретиться с Сережей, сходить в пиццерию отметить 3 месяца без ттм, потом в церковь, но ничего не получилось. Сейчас так сильно голова болит, что кажется что лопнет. Вчера было тоже самое, возможно поэтому я и не могу понять причину конфликта, т.к голова вообще не варит.
Я за эти 2 дня так устала, вроде и выходные.
Вчера и сегодня целый день бегала по магазинам стройматериалов.
Нам предстоит делать ремонт в квартире, а я уже устала только от подбора стройматериалов.
Сегодня хотела встретиться с Сережей, сходить в пиццерию отметить 3 месяца без ттм, потом в церковь, но ничего не получилось. Сейчас так сильно голова болит, что кажется что лопнет. Вчера было тоже самое, возможно поэтому я и не могу понять причину конфликта, т.к голова вообще не варит.
ИРИШКА молодец! так держать)))))
Мария
рада, что приняли)) надеюсь, у меня тоже получится с этим справиться)
mirranda
Иришка,90 дней!!это очень хорошо.Продолжай в том жу духе.
mirranda
Сообщение было удалено
Мария,тут у всех почти получается.Вот все девочки имеют срок ремиссии 2-3-4 и больше месяцев.Многоие избавились уже.Так что надежда есть реальная.
Мария
я тоже около года не вырывала, может побольше... волосы отросли, я постриглась, а теперь вот снова... и я не пойму почему я вырываю? вроде понимаю, что не надо, и все равно руки тянутся, думаю вот последний вырву и все, но нет, получается целая куча(((( а мне всего 19 лет(
mirranda, я стараюсь, но меня уже напрягает, мне почти каждую ночь снится, что я вырываю волосы. Просыпаюсь и непойму, толи приснилось, толи действительно вырывала и так приятно становится, когда понимаю, что это был сон. )))
Мария
я об этом конечно никому не говорила, вот только на этом форуме первый раз высказалась... ведь даже не знала, что есть такие, как я. но думаю, у нас все получится!
Сообщение было удалено
Мария, ты из какого города?
Расскажи, как тебе удалось продержаться год, что ты для этого делала и как получилось, что ты снова сорвалась.
Расскажи, как тебе удалось продержаться год, что ты для этого делала и как получилось, что ты снова сорвалась.
Мария
Иришка, я с Магнитогорска, а ты? я читала настрои Сытина, мне папа дал эту книжку, настраивала себя на то, что какие у меня красивые, здоровые, крепкие, густые волосы... Кстати, эти настрои помогают, ведь мысли материализуются. я заметила, что в течении месяца у меня начали отрастать волосы, как же я была тогда рада! потом появился стимул, ну чтобы выросли во всю длину, так и перестала вырывать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мария
Иришка, а ты тоже вырываешь или уже перестала?
Джина, сейчас началась Минута славы по ОРТ и в жюри Валентина Талкунова. Жалко ее, она еще такая молодая. Песни у нее такие хорошие и голос очень красивый. В детстве она мне очень нравилась, хотя фанаткой ее никогда не была. Как жизнь несправедлива Талкунова, Самохина, Турчинский, Галкин... (((
Мария
Иришка, сорри, выше прочитала что ты уже не вырываешь 90 дней и 3 месяца.
Сообщение было удалено
Мария, я из Твери. Волосы не вырываю уже 3 месяца и очень этому рада. Попробуй снова читать Сытина, ведь однажды тебе это помогло. А самовнушение очень сильная вещь.
Следующая тема
Предыдущая тема