вырывание собственных волос
не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- Удача или усилия?91 829 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 322 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- Вранье без причины41 955 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 360 ответов
29 859 ответов
Последний —
Перейти
Алекса
Лена привет! Я тоже так подумала, сегодня пошла сдавать кровь так с меня потребовали заплатить за анализы крови 2900р. Мало того я вчера за консультацию 800р диагностику и схему лечения оплатила итого 3000р заплатила. Сегодня просто отвернулась и ушла главное сама видела вчера по компьютерной диагностике что у меня все нормально, волосы растут, проблему поврежденных луковичек из-за чего знаю сама, Правильно тут кто-то сказал что это выкачка денег. Лучше как сказала Иришка делать маски.
Алекса
Мурочка мне доктор сказал, что больше 2-х раз в неделю нельзя делать маски и краситься пока мы лечимся нельзя, а я практически каждые 2-3 недели крашусь.
Мурочка
Сообщение было удалено
Алекса, спасибо! Крашусь я редко раз в месяц краской без аммиака , вообще бы не красилась , но седые волоски то там, то здесь :(( Приходится !
Лена
Лисенок, к вопросу о животике
))) а у меня папа рассказывал:
на работе у них девушка работала, вот он однажды спрашивает: а где наташа? - в больнице - а что случилось с ней? - да родила ))) а никто и не знал что беременна пока не родила )))
(извините за оффтоп, захотелось повеселить)
))) а у меня папа рассказывал:
на работе у них девушка работала, вот он однажды спрашивает: а где наташа? - в больнице - а что случилось с ней? - да родила ))) а никто и не знал что беременна пока не родила )))
(извините за оффтоп, захотелось повеселить)
лисенок
ну я практически, тоже, если бы не призналась, наверное никто б и не "допер", ушла с работы за неделю до родов-и то что начальник "выпер", говорит, ты тут на таможне разродишься))))давай вали в роддом))))
kerroly
Девчонки, лисенок, Иришка! Все очень хорошо. Волосы отрастают довольно густо. Главное, что не рвете. Так держать!!!
Лисенок, ты тах супермамочка. А животик и у меня был маленький. Мне на девятом месяце ваще никто место не уступал в общественном транспорте, ничего не было видно. А когда пошла в поликлинику на последний осмотр за неделю перед родами, сидела в очереде наряду со всеми, хотя беременным без очереди причитается. А когда встала женщины стали извинятся, что не пропустили вперед, так как не заметили, спросили какой срок, говорю рожаю вот на след. неделе, так все стали удивляться, что выглядит живот максимум на четыре месяца. От куда там толька лялька в три с половиной кг взялась, не знаю. Однако растяжек нет совсем, что не может не радовать, и лишнего веса не было совсем. )))
Лисенок, ты тах супермамочка. А животик и у меня был маленький. Мне на девятом месяце ваще никто место не уступал в общественном транспорте, ничего не было видно. А когда пошла в поликлинику на последний осмотр за неделю перед родами, сидела в очереде наряду со всеми, хотя беременным без очереди причитается. А когда встала женщины стали извинятся, что не пропустили вперед, так как не заметили, спросили какой срок, говорю рожаю вот на след. неделе, так все стали удивляться, что выглядит живот максимум на четыре месяца. От куда там толька лялька в три с половиной кг взялась, не знаю. Однако растяжек нет совсем, что не может не радовать, и лишнего веса не было совсем. )))
Джина
Сообщение было удалено
И сейчас я понимаю, что мне нравится вырывать волосы и разгрызать корень... но что же делать, я так себя спокой но чувствую. А когда сбриваю отросшие волосики, то чувствую себя тоже классно: чистенькое колюченбкое поле - свобода от ттм :))))
Ага,мы тут успокаиваем друг друга,мотивации всякие придумываем,рецептами для отращивания волос делимся,а оказывается всего то корень разгрызть и сверху - рыбий жир и результаты - замечательные. Вы меня,Женя,извините,но очень уж у вас все радужно описано,что грустно становится.
Ага,мы тут успокаиваем друг друга,мотивации всякие придумываем,рецептами для отращивания волос делимся,а оказывается всего то корень разгрызть и сверху - рыбий жир и результаты - замечательные. Вы меня,Женя,извините,но очень уж у вас все радужно описано,что грустно становится.
Джина
Сообщение было удалено
Лисёнок, ё-моё да я тут постоянно нахожусь с февраля месяца,только наверно вас всех спутала, у кого девочки,у кого мальчики,и фотки твои я вчера смотрела по-порядку: вот "до",вот"после",а вот сейчас,раз за неделю то и поздравления.Господи сама себя насмешила.Ну теперь то я тебя точно запомнила и твою принцеску,а поздравления пригодятся на будущее, ведь и принца тоже надо обязательно - папину гордость мамину радость!
Сообщение было удалено
Женя главное, что вас все устраивает))
Извините, но я после того как прочитала ваш пост, была в ужасе, аж не по себе стало((
Смириться с ттм?? Ну уж нет!!! Жизнь у нас одна и я желаю себе и всем девочкам, которые борются отрастить шикарные волосы, никогда не сдаваться!
ТТМ не сможет победить нас!
Извините, но я после того как прочитала ваш пост, была в ужасе, аж не по себе стало((
Смириться с ттм?? Ну уж нет!!! Жизнь у нас одна и я желаю себе и всем девочкам, которые борются отрастить шикарные волосы, никогда не сдаваться!
ТТМ не сможет победить нас!
shairy
Женя, самое главное - это чувствовать комфорт внутри себя. если есть гармония при вырывании волос, то и наплевать можно на все. И еще можно поспорить что лучше: всю жизнь бороться, переживать, тоннами изводить репейное масло с горчицей, а при "исцелении" остаться с кучей комплексов, либо забить на все, зато чувствовать себя комфортно и без комплексов...
shairy
Мне тут еще одно средство подсказали... знаю, что плохо прыгать с одного на другое, но человеку доверяю, так что буду пользоваться. суть заключается тоже в разогревании кожи головы и пробуждении корней, как и с демексидом и горчицей. но мажут корни волос чемеричной водой. продается в аптеке по 25-30 руб за бутылочку. 1 раз в неделю, максимум 2 намазывают кожу, держат около получаса под шапкой, смывают обычным шампунем. женщина, которая посоветовала, перепробовала все: и горчицу, и перцовку, и все на свете, при это волосы ниже плеч не росли. сейчас у нее волосы ниже бедер. у каждого все индивидуально, но буду пробовать средство.
Фортуна
Привет всем :)
shairy по поводу чемеричной воды, заинтересовало !, ее просто так же как и перцовку втирать в корни?
shairy по поводу чемеричной воды, заинтересовало !, ее просто так же как и перцовку втирать в корни?
Фортуна
У нас седня ветрище на улице был просто ураган ... все мое залакированное хозяйство разнесло(((( шла домой и думаю люди смотрят на мое нестандартное волосяное покрытие головы... было не комфортно так, лысинки сверкали((( Надо держать себя в руках и не рвать... не рвать... Ради себя не рвать и своего спокойствия, что из-за головы не беспокоится в кругу людей и знакомых.
Иванна
Сообщение было удалено
Она токсичная! Осторожно!
Камакура
Снова сайт ботвит....
Алекса, если эта процедура схожа с дарсонвалем, то я б не платила за неё столько. Я делала его в поликлинике, была разочарована. Правда, давно это было.Сейчас по-быстрому глянула в нете, они продаются уже от 1800. Почитай отзывы. Так надежнее. Нет возможности в поликлинике бесплатно его делать? Я тоже "свой лысый ужас" туда носила. Как вспомню(((
Главное, все цело и растет. Вырастит обязательно!
Спасибо, что поделилась опытом.
Алекса, если эта процедура схожа с дарсонвалем, то я б не платила за неё столько. Я делала его в поликлинике, была разочарована. Правда, давно это было.Сейчас по-быстрому глянула в нете, они продаются уже от 1800. Почитай отзывы. Так надежнее. Нет возможности в поликлинике бесплатно его делать? Я тоже "свой лысый ужас" туда носила. Как вспомню(((
Главное, все цело и растет. Вырастит обязательно!
Спасибо, что поделилась опытом.
Камакура
http://www.kupitdarsonval.ru/product3.htm
Смотрите, там есть и противопоказания!
Смотрите, там есть и противопоказания!
Камакура
Тот 1750, а этот 1800
http://www.kupitdarsonval.ru/product5.htm
Проще его купить, если он такой волшебный.
http://www.kupitdarsonval.ru/product5.htm
Проще его купить, если он такой волшебный.
Лена
всем привет
а я хочу отрастить естественный цвет волос, они у меня совсем светлые и золостистые ))) отрастает и я думаю: зачем я красилась в черный уже лет 5 как? смывку делать жалко, но придется. но тяну до последнего. и почитала в инете вырианты чем можно помягче смыть краску, без применения жесткой смывки. оказалось, кефир обычный, еще масло касторовое (репейное) и хозяйственное мыло смывает краску.
понятно, что свой естественный не верну только кефиром, но чуть подготовить волосы к смывке можно в общем я 2 раза делала кефирную маску просто кефир и нескоьлк часов с ней сидела и даже после 1 раза заметно волосы посветлели серьезно я подумала, ну, может, показалось, потом опять глянула в зеркало и сразу заметно просвечивать стали нижние светыле волосы буду делать кефир или масляную маску сколько смогу ходить с такой цветной головой, может, недели 2 потом пойду в салон и смою остатки краски и буду блондинкой ))
а я хочу отрастить естественный цвет волос, они у меня совсем светлые и золостистые ))) отрастает и я думаю: зачем я красилась в черный уже лет 5 как? смывку делать жалко, но придется. но тяну до последнего. и почитала в инете вырианты чем можно помягче смыть краску, без применения жесткой смывки. оказалось, кефир обычный, еще масло касторовое (репейное) и хозяйственное мыло смывает краску.
понятно, что свой естественный не верну только кефиром, но чуть подготовить волосы к смывке можно в общем я 2 раза делала кефирную маску просто кефир и нескоьлк часов с ней сидела и даже после 1 раза заметно волосы посветлели серьезно я подумала, ну, может, показалось, потом опять глянула в зеркало и сразу заметно просвечивать стали нижние светыле волосы буду делать кефир или масляную маску сколько смогу ходить с такой цветной головой, может, недели 2 потом пойду в салон и смою остатки краски и буду блондинкой ))
shairy
Чемеричная вода содержит яд, который убивает вшей (именно при педикулезе ее применяют). Но та женщина, которая мне посоветовала ее, принесла этот способ из онкологического отделения, в котором людям после химиотерапии втираю ее, чтобы волосы быстрее выросли. Я пока ее не советую, просто поделилась идеей. Мне не удалось пока ее купить, так что еще не пробовала.
Вообще нехорошо метаться с одного на другое, но я ей доверяю, так что попробую, потом расскажу.
Вообще нехорошо метаться с одного на другое, но я ей доверяю, так что попробую, потом расскажу.
Алекса
Камакура спасибо большое, возможность есть делать в поликлинике бесплатно, но я думала в платных клиниках что-то лучшее посоветуют.
оставьте волосы в покое, перестаньте издеваться. Вы слишком зациклены на всех этих масках. 2 раза в неделю, не больше. Всё равно все "перемаски" эффекта не дадут и впитается в вас ровно столько сколько требуется. 2 месяца с момента прекращения вырывания дейлайте маски 2 раза в неделю, а потом дайте волосам самим расти. Читаю и волосы дыбом встают. Перестаньте немедленно с всякой хренью ядовитой эксперементировать. Волосы будут восстанавливаться из ваших "любимых" мест минимум год и ничем вы их рост не увеличите. Только приведете в норму ваш естественный, а это 1.5-2 см в месяц и хоть об стену разбейтесь но по 5 см в месяц они расти не будут! У меня до сих пор пушок из бывших мест залысин пробивается, хотя не дру 10 месяцев. И маски я делаю 1-2 раза в месяц, на качество и рост волос не жалуюсь, растут себе сами там на голове.
shairy
Laluna, для многих маски - это способ остановить себя и свои руки от выдирания. Я делаю маски максимум 2 раза в неделю, больше не хочу, но я чувствую, что горчица и димексид - не мои средства, поэтому нахожусь в поиске. а подкреплять их иногда точно нужно, но отдых им тоже нужно давать.
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог12 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов
это из серии - сбрить всё нафиг..нет волос нет проблем. Постепенно всё равно нужно прийти к тому что бы останавливать себя не масками, а мозгами. Вдруг окажется что маски под рукой нет и что?? вперед на мины? Найти то что тебе подходит - это нормально. Но последнее время тут по-ходу забыли что вы не волосы тут восстанавливаете. Первоцель - перестать вырывать.
А если зациклитесь на восстановлении волос, то так же успешно отрастив их выдерете всё напроч опять..и опять будете мазаться масками. Призадумайтесь...
Алекса
Девочки мне врач в рекомендациях еще написал: Ежедневно вечером в течении 20 минут чередовать обливание головы горячей и холодной водой. Затем вытереть голову насухо, ватным тампоном смазать 2%-ной настойкой йода (для питания волос - прилив крови к волосянным луковицам), но я еще не пробовала.
Лена
а я обожаю в сауне перегреться и потом под холодную -прехолодную воду , причем с головой обязательно. и так несколько раз пока косточки все не размякнут ... я потом так сплю после бани ))
но в сауну хожу только с полотенцем на голове
но в сауну хожу только с полотенцем на голове
kerroly
Я с Лалуной отчасти согласна. Я уже пару страниц назад писала об этом. Маски это хорошо, но тем не менее мы с их помощью выстраиваем некий ассоциативный ряд. Это уже не очень хорошо. Я пок довольно горчичной, делаю 2 раза в неделю. Иногда реже. Но очень боюсь на них посесть дабы не связать опять это сволосами. Делаю маски не рву, не делаю - рву. Вот действительно страшновато как-то.
kerroly
Рада за Женю, которая нашла гормонию с ттм. Я 20 лет не нашла, поэтому решила бороться. Три месяца борьбы. Комплексов слава Богу нет новых, а старые все со мной пока. но я на самом деле вырывая волосы чувствую себя плохо.
mirranda
Раньше,до форума,я если драла ,то не маски не делала,если не рвала делала.Я поняла весь ужас положения.Потому специально,после нахождения форума и осознонного прекращения вырываний,я 2 месяца не делала маски.
mirranda
если драла ,то маски не делала
лисенок
100% согласна с Лалуной, в моем случае, маски-это пока, скажем так, спасательный круг "на лысом раздолье"))))Нет, я не хочу сказать, что я круглыми сутками сижу со всякой хренью на башке, но все же,когда появляются порывы "подергать", так я бегом от греха подальше, намазываюсь всем чем можно.НО порывы уже Н-А-М-Н-О-Г-О реже появляются, главное в мыслишках вовремя тормоз включить,это я все понимаю, но САМОКОНТРОЛЬ, девочки зараза сложная!!!!))))
лисенок
СКАЖИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА, КТО ВООБЩЕ НЕ ПРИКАСАЕТСЯ, НЕ ПОГЛАЖИВАЕТ, НЕ ПОТАСКИВАЕТ, ВООБЩЕМ НЕ "ШАЛИТ" НА ГОЛОВЕ,КОГДА НАСТУПИТ ТО ВРЕМЯ "Х",ЧТОБ ВООБЩЕ НАВСЕГДА ЗАБЫТЬ И НЕ ДЕРГАТЬ????!!!
Врать не буду, бывает хочется подергать, да, останавливаю себя, когда вовремя, а когда с парочкой в руке...ЭТО же не дело, понимаю, что сама должна перемкнуться, но пока УВЫ,на 100% не получается(((((Вот и боюсь, как сказали выше, отрастить, а потом что случись, и выкосить все под нулеу,вот это беда!!((((
Врать не буду, бывает хочется подергать, да, останавливаю себя, когда вовремя, а когда с парочкой в руке...ЭТО же не дело, понимаю, что сама должна перемкнуться, но пока УВЫ,на 100% не получается(((((Вот и боюсь, как сказали выше, отрастить, а потом что случись, и выкосить все под нулеу,вот это беда!!((((
kerroly
лисенок, я точно так же, только правда не рву, но как мне тяжко это дается порой. Но я стараюсь всегда оставаться объективной по отношению к себе. Моя болезнь со мной, я должна контролировать процесс.Когда хочу вырвать стараюсь понять почему и с чем это связанно. Пытаюсь переключиться.
мне вчера рассказали историю о девушке которая болеет рассеяным склерозом, моя ровесница. Ужас, что ей пришлось и приходиться пережить. Но, удивительно, что человек не опустил руки, боролся, лечился. сейчас болезнь отступила, у нее ремиссия, так как болезнь не излечима, но она всегда помнит об этом. Вот можно провести параллель снами. у нас конечно не смертельно, но тоже серьезно все. поэтому меня смущает когда советуют искать гормонию, смириться. Я буду бороться. и не из-за волос. Так как понимаю в жизни волосы можно потерять и не болея ттм. Просто яне хочу зависить от ттм. Чувствовать себя дискомфортно. Постоянно что-то маскировать, то что сама натворила, а не из-за обстоятельств. Бояться чтобы никто не погладил меня по голове, врать, выкручиваться. Ну нафиг. Устала. Я выбираю контролировать себя всю жизнь.
мне вчера рассказали историю о девушке которая болеет рассеяным склерозом, моя ровесница. Ужас, что ей пришлось и приходиться пережить. Но, удивительно, что человек не опустил руки, боролся, лечился. сейчас болезнь отступила, у нее ремиссия, так как болезнь не излечима, но она всегда помнит об этом. Вот можно провести параллель снами. у нас конечно не смертельно, но тоже серьезно все. поэтому меня смущает когда советуют искать гормонию, смириться. Я буду бороться. и не из-за волос. Так как понимаю в жизни волосы можно потерять и не болея ттм. Просто яне хочу зависить от ттм. Чувствовать себя дискомфортно. Постоянно что-то маскировать, то что сама натворила, а не из-за обстоятельств. Бояться чтобы никто не погладил меня по голове, врать, выкручиваться. Ну нафиг. Устала. Я выбираю контролировать себя всю жизнь.
Я кручу кудряшки на палец. Нужно избавляться от этого тоже. грешна:) а то как-то со стороны наверное смешно смотрится.
Ой ща смотрела альбомы свои и нашла фотку 2007 год. Там вообще жесть. Лето, а я всё почти выдрала, ет ещё хуже чем на празнике, что я выкладывала. Ща залезу выложу на эйфории...нашла се новую фотку для пугалок:)))
Ой ща смотрела альбомы свои и нашла фотку 2007 год. Там вообще жесть. Лето, а я всё почти выдрала, ет ещё хуже чем на празнике, что я выкладывала. Ща залезу выложу на эйфории...нашла се новую фотку для пугалок:)))
Лена
а я тоже волосы постоянно трогаю и мне нравится !!! ну постоянно. но 2,5 мес назад как будто цепочка поведенческая разомкнулась вырвать не могу трогаю и смотрю постоянно и не хочу от этого уходить, видимо, такой период, я наслаждаюсь просто, чуть у меня какая неприятность в быту, достаточно вспомнить, что больше нет ттм, как мне уже хорошо. я привыкла прислушиваться к своим ощущениям и мне нравится трогать волосы и я себя не одергиваю потому что грань уже не перейду. а если буду искусственно себя заставлять могу занервничать и не знаю свою реакцию. а другим, может, мой способ не подойдет.
Приветик! Про маски и я согласна!Так никто не знал, что я вырывала, мама и бабушка якобы спасти мои волосы от выпадения, готовили мне разные маски и с яйцом и без яйца, луком, медом и перец настаивали несколько дней! А я то понимаю, что пока сама не перестану рвать, волосы не вырастут!
mirranda
У Лалуны ужаса не было никогда,так как мне кажется,она рвала равномерно,"с умом".Были редкие волосы,но откровенных,вульгарных залысин не было.
Может я не права,так как только фото видела.)))
А сейчас она красавица.
Лалуна,как небо и земля все,у тебя такие волосы сейчас,о каких девушки мечтают,и не имея ттм.
Может я не права,так как только фото видела.)))
А сейчас она красавица.
Лалуна,как небо и земля все,у тебя такие волосы сейчас,о каких девушки мечтают,и не имея ттм.
mirranda фотки всегда всё искажают :) Было жутко, уверяю. Меня даже мама тогда опять начала уговаривать побриться налысо. Видать совсем стыдно было за мою башку.
Кстати, маме моей сделали операцию. Вырезали из позвоночника металл, она с ним 4 года ходила. Завтра поеду её забирать, выписывается. Думала тут на досуге, я на форуме писала ещё пол года назад что мучаться с ней больше не буду и пусть живет как знает... беру свои слова обратно:))) Без упыря-отчима я за маму руками и ногами, она хоть в человека превратилась, правда пришлось первые 2-3 недели помучаться. Деньги отбирала от неё, из дома не выпускала стерегли вдвоем с братом..что бы она алкоголя не купила. Но всё пережили этот этап слава богу:)! Блин какже всё-таки некоторые мужчины на женщин влияют..ужас!
Кстати, маме моей сделали операцию. Вырезали из позвоночника металл, она с ним 4 года ходила. Завтра поеду её забирать, выписывается. Думала тут на досуге, я на форуме писала ещё пол года назад что мучаться с ней больше не буду и пусть живет как знает... беру свои слова обратно:))) Без упыря-отчима я за маму руками и ногами, она хоть в человека превратилась, правда пришлось первые 2-3 недели помучаться. Деньги отбирала от неё, из дома не выпускала стерегли вдвоем с братом..что бы она алкоголя не купила. Но всё пережили этот этап слава богу:)! Блин какже всё-таки некоторые мужчины на женщин влияют..ужас!
Ольга
хотя уже 31 день без ттм, но волосы тоже кручу...рука лезет, но я борюсь, потому что хочу ВОЛОСЫ уже наконец! А не лысую голову и парик!
mirranda
А вот о чем я думала в последнее время и чем больше думаю,тем сильнее убеждаюсь в этом.
ТТМ не болезнь.Ттм это следствие какой-то или душевной болезни или же душевного нестабильного состояния. У кого-то ттм была вызвана стрессом,у кого-то тем,что не было душевного спокойствия или не был в ладах со своей психикой.У когг то действительно психические расстройства.Читая девочек,разные истории все больше убеждаюсь в этом.Ттм-это последствие.А первоисточник у всех разный.
ТТМ не болезнь.Ттм это следствие какой-то или душевной болезни или же душевного нестабильного состояния. У кого-то ттм была вызвана стрессом,у кого-то тем,что не было душевного спокойствия или не был в ладах со своей психикой.У когг то действительно психические расстройства.Читая девочек,разные истории все больше убеждаюсь в этом.Ттм-это последствие.А первоисточник у всех разный.
Лена
а я тут разговорилась с девочкой одной, мы вместе работали, уже несколько месяцев я там не работаю, но мы иногда ходим с ней в кафе поболтать. у нее высшее образование психолог и сейчас учится на 2 высшее психотерапевт. как раз наш профиль ))) мне интересно было, замечала ли она, т.к. сидели за соседними столами, а я вовсю и на работе дергала.
рассказала ей. она сказала что ничего не видела, и вообще у них такая этика внутренняя не делать выводов и не обращать ни на какие особенности других людей внимания пока сами не попросят. она сказала любой человек может быть и заметит, а она именно ничего не видела. и еще она сказал что это невроз навязчивых состояние (что мы и сами тут знаем), но самое важное: ттм имеет под собой основу выражения чувства досады.
ДОСАДА
ТТМ не болезнь.Ттм это следствие какой-то или душевной болезни или же душевного нестабильного состояния.
Миранда, я к этому все пишу
рассказала ей. она сказала что ничего не видела, и вообще у них такая этика внутренняя не делать выводов и не обращать ни на какие особенности других людей внимания пока сами не попросят. она сказала любой человек может быть и заметит, а она именно ничего не видела. и еще она сказал что это невроз навязчивых состояние (что мы и сами тут знаем), но самое важное: ттм имеет под собой основу выражения чувства досады.
ДОСАДА
ТТМ не болезнь.Ттм это следствие какой-то или душевной болезни или же душевного нестабильного состояния.
Миранда, я к этому все пишу
Привет всем! Да, я согласна с Лалуной, что мы перебарщиваем с масками, уж слишком мы зациклины на волосах. Я вот ресницы не выдираю и если они у меня начинают выпадать или я случайно их выдиру, то мне наплевать на них, я про это тут же забываю, а вот если случайно вырву волос, то это настоящая трагедия.
Надо меньше о волосах думать и меньше уделять им внимания, они и без нашего активного участия вырастут. А еще мы очень любим их рассматривать в зеркало и каждый день ждем чуда.
Волосы я постоянно трогаю, пусть вырывать и не тянет, но трогаю, пытаюсь с собой бороться, но не получается. Это и вправду навязчивое состояние, остановиться невозможно, как затягивает.
Надо меньше о волосах думать и меньше уделять им внимания, они и без нашего активного участия вырастут. А еще мы очень любим их рассматривать в зеркало и каждый день ждем чуда.
Волосы я постоянно трогаю, пусть вырывать и не тянет, но трогаю, пытаюсь с собой бороться, но не получается. Это и вправду навязчивое состояние, остановиться невозможно, как затягивает.
Таня
Девочки, привет!
Со мной происходит то же самое! Наверное, лет с 10 (сейчас мне 25).
В детстве были очень густые, рыжие волосы, а потом началось это. Я сейчас уже даже и не помню с какого момента я начала выдергивать волосы. Обострения всегда были во время учебы, экзаменов, стрессов.. Никто из семьи ничего не знает, мама все время отправляет к врачам, лечиться от выпадения волос. Раньше носила хвосты, сильно залачивала волосы. Теперь ношу парик.
В школе и универе было ужасно! Знала, что все замечают. Сейчас живу в другом городе, ношу парик, есть муж, но понимаю, что проблему надо срочно решать! Страшно даже подумать, что это длится 15 лет!
Перепробовала все! Что я только не делала, как только с собой не боролась! Боже мой, как я устала!
Сегодня узнала, что я не одна. Во всех историях как-будто видела себя...
Спасибо вам за этот форум и за все советы! Я очень рада, что вас нашла!
Будем бороться вместе! Уверена, что всё получится!
Со мной происходит то же самое! Наверное, лет с 10 (сейчас мне 25).
В детстве были очень густые, рыжие волосы, а потом началось это. Я сейчас уже даже и не помню с какого момента я начала выдергивать волосы. Обострения всегда были во время учебы, экзаменов, стрессов.. Никто из семьи ничего не знает, мама все время отправляет к врачам, лечиться от выпадения волос. Раньше носила хвосты, сильно залачивала волосы. Теперь ношу парик.
В школе и универе было ужасно! Знала, что все замечают. Сейчас живу в другом городе, ношу парик, есть муж, но понимаю, что проблему надо срочно решать! Страшно даже подумать, что это длится 15 лет!
Перепробовала все! Что я только не делала, как только с собой не боролась! Боже мой, как я устала!
Сегодня узнала, что я не одна. Во всех историях как-будто видела себя...
Спасибо вам за этот форум и за все советы! Я очень рада, что вас нашла!
Будем бороться вместе! Уверена, что всё получится!
Приветик Таня! У тебя прям история на мою похожа! У меня тоже рыжие волосы и так же никто не знает о проблеме, родители думают, что выпадают!!
Присоединяйся!!Заходи на trihotillomania.9bb.ru, там очень много всего полезного, помогающего в борьбе! Читай форум! Девочки, которые нашли форум не вырывают, борются, достигли хороших результатов!
У тебя все получиться!
Присоединяйся!!Заходи на trihotillomania.9bb.ru, там очень много всего полезного, помогающего в борьбе! Читай форум! Девочки, которые нашли форум не вырывают, борются, достигли хороших результатов!
У тебя все получиться!
Алекса
ИРИШКА С днем рождения тебя! Юелаю тебе быть здоровой, красивой, счастливой и обязательно любимой. Ты молодец, что смогла найти в себе силы для борьбы с ТТМ и победила ее! Сейчас у тебя с каждым днем волосы будут все лучше и лучше отрастать. Пусть в твоей жизни все будет хорошо, а все невзгоды и ТТМ уйдут в прошлое. С днем рождения!
Ольга
Иришечка с днём рождения, дорогая!!! Оставайся всегда такой красивой, жизнерадостной, уверенной в себе, счастливой!!! Пусть все твои мечты исполнятся!!! Пусть все болезни уйдут, а впереди тебя ждет все только самое светлое!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лена
Иришка, с днем рождения ))) желаю тебе полной победы над своим врагом в начале июня или раньше )))
светлая темная
а у меня сегодня 17 день...каюсь,2 дня назад вырвала 1 волос.очень хотелось,не могла,но потом правда чувствовала себя просто свиньей.так и живу.17 день,второй волос,из которых 1 не специально
димексид пока не делаю - перхоть мне нах не нужна.горчицу что ли попробовать...
завтра сдача внутреннего(только теории) в автошколе...нервы...надеюсь не начну опять
димексид пока не делаю - перхоть мне нах не нужна.горчицу что ли попробовать...
завтра сдача внутреннего(только теории) в автошколе...нервы...надеюсь не начну опять
лисенок
ОЙ,Иришечка, ты у нас сегодня именинница!!!!
Будь всё время любимой
И зимой, и весной,
Будь всё время красивой
И душой и сoбой,
Hе склоняйся рябиной
Если будет беда,
Будь всё время счастливой,
В этот день и всегда!
И пусть такая зараза, как ТТМ, будет для тебя самой последней бедой в жизни!!!!!
Будь всё время любимой
И зимой, и весной,
Будь всё время красивой
И душой и сoбой,
Hе склоняйся рябиной
Если будет беда,
Будь всё время счастливой,
В этот день и всегда!
И пусть такая зараза, как ТТМ, будет для тебя самой последней бедой в жизни!!!!!
mirranda
Иришка,с днем рождения тебя! Желаю тебе избавиться от твоих невзгод побыстрее и желательно с твоей победой.Желаю женского счастья,здоровья и долглй жизни без ттм.Целую и люблю и уважаю.
Следующая тема
Предыдущая тема