Гость
Статьи
вырывание собственных …

вырывание собственных волос

не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
29 859 ответов
Последний — Перейти
Страница 512
Лина
Девочки у кого какие парики? И как часто вы их меняете, с какой периодичностью? Сколько раз их моете, может есть какие либо "свои" советы, чтоб он прослужил дольше)))
екатерина
Ева
Сообщение было удалено
у меня трое, у старшей есть невроз точно(ей 16 и после моего развода она на макушке общипала волосы...больше не щипет, она очень демонстративна по характеру, делает, чтобы заметили, а заметила я сразу-то есть смысла больше нет щипать), но я думаю не по наследству, а вследствие трудных родов(тазовое предлежание, гипоксия).Вообще тогда детей не рожать, чтобы по-наследству не были никотинозависимыми, алкоголиками, опять же ногти чтобы не грызли...у каждого свой жизненный путь, что-то дается при рождении, как жизнь пройдет дело характера и удачи
екатерина
Евгения
Сообщение было удалено
я тоже ноги мучала, сейчас все в рубцах и шрамах, больше не трогаю (((
екатерина
Nastya93
Сообщение было удалено
не только для вас трудный, я уже с трудом выношу свою 16-летнюю дочь, готова замуж ее отдать, только не берет никто золото мое(( куча самомнения при полном отсутствии желания что-либо делать(не рассказывайте мне о том, что это нормально, мне не так давно 16 было, но я мать берегла от своих гормональных бзиков)
Юлька
спасибо вам за слова поддержки. папа мой умер сегодня в 6 утра.
mirranda
Юлька,выражаю соболезнование тебе,но в то же время я слов утешения не нахожу.Потому,что в такой момент утешений не бывает.Ты должна пережить это все и утешиться сейчас на этом этапе не получится.Мне очень, очень жаль.Это тяжелое испытание,но жизнь без смерти родителей не бывает-это закономерно.
Юльчик мы рядом!
Ольга
Юлечка держись. Соболезную.
Гость
Юля, мои соболезнования. Держись, малыш.
kerroly
гость- я
Лена
Юля, прими соболезнования это очень тяжело
evgenija
Юлька,прими и мои соболезновании,я знаю и понимаю,как у тебя сейчас на душе,я тоже похоронила своих родителей. Держись.
Юля, прими и мое соболезнование!...Держись, дорогая!
shairy
Юлька, соболезную. Держись, пожалуйста!
Здоровая
Anonymous
Сообщение было удалено
Ну вы девки даете ))))) я тоже кстати последнее время нервничаю,психую,мош тоже на *** отрастить,да рвать потихоньку.как думаете поможет
shairy
Я думаю, уже не поможет, тут без вариантов.
Здоровая
Сообщение было удалено
Это в смысле не шутка?Хд)) =D
Лена
а я смывку вчера сделала, у меня волосы черные были, я все переживала, не хотела портить волосы, но и черной больше не могу быть. вот эта смывка эстель колор офф которая, мне в салоне делали, волосы совсем не испортила... правда за 1 раз не смылось до конца, решили через 2 дня еще смывать, но волосы совсем не испортлись )) скоро буду естественной блондинкой
лисенок
Юльчик соболезную тебе.

Силы тебе, и знаешь, время-лечит.
Наташка
ой девочки(

всем приветик!давноя тут не писала...15 мая я бы отметила 4 месяца без ттм,но сорвалась 2 недели назад без видимой на то причины(((обидно до слез,но начала все заного....хорошо еше,что вырвала не много
светлая темная
было и у меня с ногами.иногда и сейчас бывает...стыдно сказать,но волосы на лобке тоже страдают.от шрамов не могу избавится после этих процедур,а все равно...

не вылечится мне....
екатерина
вчера не удержалась-вырвала несколько ресничек,причем осознано...главное не додрать остальные(((
екатерина
Сообщение было удалено
Кать, лучше держись!А то будешь как я вообще ходить без ресниц! Это меня и мучеет.
екатерина
еще 1,5 месяца назад и у меня лысые глаза были(посмотри на эйфории в демонстрации прогресса), конечно не хочется опять...пока больше не рву, гулять нужно больше, на улице не тянет
Наташка
девочки,а какие кто маски делает для волос?
светлая темная
вчера опять сорвалась...опять все сначала...я больше не могу
мурзилка
Даже и не помню-сколько лет уже болею этой болезнью.Где-то 13 лет уже мучаюсь.И только недавно узнала,что я не одна.И что это такая болезнь.
Лена
девочки, я 15 лет болела, и излечиась.

так что все в ваших руках.

я в какой раз себе зарок давала бросить это дело, но потом экзамены, сижу, дергаю вовсю... потом с парнем поругались, сразу обострение... а даже если все хорошо, просто лифт долго не идет, тоже начинала сразу дергать.. потом поняла, что я смирилась с ней, она стала частью меня, эта ттм, и когда я это поняла, я взбунтовалась. стала в очередной раз искать инф по этой теме в интернете и нашла фразу на сайте эйфории: ТТМ ИЗЛЕЧИМА! и все, я ей поверила, и в 1 день ушла болезнь.
shairy
Лена, а сколько ты уже не "болеешь"?
shairy
Подобная мысль уже звучала, по-моему от Мирранды.

Я не делаю культ из этой своей привычки (болезни, если хотите). Завтра будет 4 месяца, как я решила бороться, но я не борюсь с остервенением, только первые недели-месяц. да, сейчас я иногда выдергиваю волосы (по 2-3 штуки в неделю, может), но я не делаю из этого трагедии. Я не выдираю клоками, не лысей, наоборот - волосы у меня такие, каких не было за последние годы. Я просто перестала думать о "болезни", вспоминаю, что у меня есть такой недуг, но не мучаю себя этими мыслями. Чем яростнее борьба - тем больнее от неудач. Возможно, и я сорвусь когда-нибудь так, что пол головы выдерну, не буду зарекаться, но по-моему главное из активного решения борьбы нужно суметь плавно перейти в состояние, привычное к не-выдиранию. А при срывах уметь себя останавливать, но не корить и не устраивать трагедию! Давайте будем сильными, рассудительными, нов меру, иначе рассудительность перейдет в паранойю!
Мне сегодня так захотелось выдернуть корни ресниц, особенно, када провела пальцев по верхнему веку. А рядом еще блин щипчики для бровей лежали, так вот я не выдержала и начала дергать, но слава богу щипчики былы старые и тупые, так что ничего не получилось, но все же одну самую толстую ресницу я выдернула. К стати, я и брови раньше дергала, потом перестала. Помню за один раз я все брови выщипала...вот это был настоящий ужас...ни ресниц, ни бровей ппц просто. Я их карандашом для глаз рисовала. У мя челка, так что мало кто это заметил.
У меня в школе сейчас все чаще замечают, что у мя нет ресниц. Мне так ужасно! Они еще как дуры наклоняются и прям глаза в глаза смотрят. Я сразу злюсь! Хоть бы проявляли понимание чтоли и не смотрели так и не задавали каждая по 1000 раз один вопрос: "У тебя что ресниц нет???!"- вот эта фраза мя вообще выводить из себя. Просто хочется убежать куда подальше. И мне постоянно приходится врать всем, что как будто я ходила к акулисту и мне делали там какую ту ***, типа лечение лазером или типа смотрели, что бы на минус зрение не пошло. И что они усыпляют перед этим и не говоря, что побреют ресницы бреют их. Типа чтобы ресница в глаз не попала и не было ничего плохого с глазом, вот.
Лена
shairy, у меня больше 3 месяцев как прошло все.

я рассказывала выше, что и раньше были месяца без ттм, но всякий раз я с ужасом ждала, что сорвусь, один раз полгода когда я побрилась, волосы отрасли , я пошла подравняться и мне там срезали много, помню, так было плохо, ттм обострилась и все сошло на нет. потом еще ремиссия была пару месяцев, но я и тогда боялась, что опять начнется. а тут в начале февраля я села, окончательно все обдумала, решлила отказаться от кофе, т.к. оно стимулировало... у меня как будто выключатель повернулся в голове, все прошло. такое чувство интересное, я поняла, что прошло, и первые дни еще дергала, в первый день штук 15, на второй штук 10 и в первый раз такое было чувство, что это пустое все. дергала и как будто не мое это зачем это?? и уже тогда, день на 2-ой, я поняла, что вылечилась окончательно. тогда же я пришла на форум и стала писать тут, а до этого не хотела, не могла, хотя знала про него уже лет 5.

а когда я спустя 2 недели сорвалась выпила кофе, я сижу, сердце колотится (это мой нароктик), а я не дер-га-ю!!

еще раз убедилась что окончательно.

такая вот история с хорошим концом.

с тех пор прошло уже больше 3 месяцев. первые месяца 1,5 пребывала в эйфории, делала луковые маски (всего 30 штук), восстановила волосы, они стали блестящие, пышные. а потом привыкла к себе в новом качестве, сейчас с волосами ничего не делаю, толко мою ржаной мукой. сейчас в процессе смывки черного цвета, за один раз краска не сошла, через пару дней схожу в парикмахерскую к мастеру 2 раз на смывку и окраску, а потом постригусь, я хожу стричься только в очень хороший салон, и выложу фото.
Лена
у меня не было проплешин в полголовы, в лучшем случае была прическа аля хакамада в худшем бардак на голове, в разные стороны торчат волосы разной длины, кое-где голова светилась.

но самое страшное, прическа влияла на все, на осанку, на взгляд...

вот я видела фото Златовласки вконтакте, она умничка, очень хорошо выглядит, ухоженная, глаза светятся... молодец,

совсем не видно проблем. а у меня даже взгляд, наряжаться не хотелось (не всегда, конечно, но часто).

сейчас, после ттм, настроение намного лушче, чувствую себя такой по настоящему привлекательной, хотя волосы еще не выросли.

девочки, это настоящий кайф, кто еще борется, не опускайте руки, не отказывайте себе в удовольстии быть красивыми, не уродуйте себя, как я с 12 по 27 лет.
Лена
Настя, молодец, что соврала. береги свое спокойствие

конечно, им не понять
Лена
Сообщение было удалено
Да...им не понять...а если бы я сказала правду, то вообще начали бы расспрашивать меня об этом. Подумали бы еще типа вот больная. Тем более слухи в моей школе быстро распространяются.
Евгения
Юлечка, держись... Это всегда тяжело терять близких людей, но рано или поздно это случится с каждым из нас. Все обязательно будет хорошо. Мы с тобой.
Юлечка, соболезную тебе. (((

Ты главное держись, знаю, как это тяжело, т.к со смерти моего отца прошло уже 16, 5 месяцев, а я до сих пор переживаю. (((
Машенька
Юлька
Сообщение было удалено
Юля, прими мои соболезнования. Я знаю, как тяжело, я потеряла папу, когда мне было 17 лет, т.е. 15 лет назад. Но, даже сейчас иногда плачу, от того что его нет рядом. Очень жалко терять любимых людей. Держись....
лисенок
Nastya93, я представляю как тебе в те моменты когда людишки, блин невоспитанные лезут со своими тупыми распроссами(((Я просто тоже ходила без ресниц 7 лет!!!Атеперь вот только волосы мои страдают, ресницы я перестала дергать, когда познакомилась со своим буд.мужем, незнаю, что именно послужило стимулом или меня как-то перемкнуло, просто как в один миг перестала и все!!Помню отросли немного, а мне их так захотелось накрасить, все-таки 7лет не красила(карандашом, правда маскировала), так вот нарыла в косметичке тушь древнюю, засохшую, разколупала ее, вообще намазюкала глазенки и поняла, что ВСЕ-СТОП, ХВАТИТ СЕБЯ УРОДОВАТЬ! Да еще и муж мне тогда как-то подметил, что у меня взгляд сегодня какой-то особенный, выразительный (еле сдерживала себя, чтоб не заплакать...)

Вот такая у меня история с ресничками, сейчас все ок, отросли, правда не такие густые, но все же свои и красить можно.Так что не опуская рук, ты вообще изобретальнее меня оказалась в выдумках про отсутствие ресниц, я помню в универе парень один спросил, че с ресницами?А я кроме как придумать, что пожгла над костром (ага, под корни, блин..)ничего умнее придумать не смогла((((
екатерина
Nastya93
Сообщение было удалено
я никогда не скрывала, что дергаю ресницы, зачем, от вранья еще больше хотелось наказать себя, говорила, что так нервничаю...только я никогда пинцетом не выдирала, никакого удовольствия, если не пальцами...Настя, у тебя возраст такой, все воспринимается очень сильно, кажется, что весь мир против тебя и все смеются над твоей проблемой. Ко мне в школе тоже подходили и заглядывали, училка даже, но никто не смеялся, все воспринимали, как мою особенность, ходят же люди без рук, ног и другими отклонениями, нам прощке, мы можем отрастить, а вот ноги, руки не вырастишь)))
Юлька
Девочки спасибо. я держусь как могу, только все равно иногда срываешься и уже трудно остановится, плачешь и плачешь. еще очень давит проблемы с наследством. после похорон вообще пресс начнется. плохо что все надо решать уже сейчас, а мне бы больше всего хотелось похоронить его спокойной сначала, ни с кем не ссорясь. увы этого кажется не избежать. похороны завтра. не знаю как выдержу. когда плачу чего только не хочется, даже с ним рядом там лечь. очень трудно.
мурзилка
shairy
Сообщение было удалено
а я вот тоже иногда не рву-по три волоса в неделю....А потом стресс-и все,копец.......Пол головы голая.Благо еще,что свои длинные-могу прикрыть(((Но если поднять волосы-жуть жудкая((((((((Сейчас вот наткнулась на форум,узнала,что это болезнь-и так легко стало.От того,что я не одна.И рвать вообще перестала.Возможно ремиссия-тем более,что я уже года 4 борюсь и контролирую себя.Правда не всегда получается.Все как по сценарию-стрессс-а как результат-плеши(((((
Лина
У меня все происходит как во сне. Могу энное количество месяцев не дергать. Волосы хорошо отрастут. И все!!! ***. Очухиваюсь когда уже поздно...
kerroly
Shairy, поздравляю тебя с 4 месяцами!!! Ну и себя тоже!)))

Волосики мои спустя 4 месяца еще жидкие, но общий вид совсем ничего, только на макушке короткие по сравнению с остальными волосами. Еще пробиватся, так торчпт некоторые. но залысин нет, и слава Богу.
Лина
Моя мама работает в больнице и к ним постоянно приходят мед.представители. И всегда им говорит про мои волосы, что они выпадают. И всегда покупает всякие средства маски, шампуни, бальзамы. И вот купила мне одну вещь. Девочки советую. Сыворотка для урепления корней волос с экстарктом кигелии африканской. Стимулирует рост, укрепляет корни. Фирма Фаберлик. Стоит вроде недорого. Производитель: Россия, Москва. Вообщем результат (для меня) супер, реально с первых дней я почувствовала рост. И волосы стали гуще, у меня они короткие. Реально все что было до этого не оставляло у меня таких ощущений роста. Так что вот и от меня совет. Попробуйте)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кстати у меня похожу новая привычка, вернее она всегда была, но стала сейчас как бы помощником. Я каждый день выщипываю волосики на лобке. Это мне очень помогает, на голову даже не смотрю, повыщипываю и успокоюсь. И совершенно не вредно!!! Вообщем переключила внимание))) Надеюсь поможет.
Юля, мои соболезнования.
Девочки, у меня столько неприятностей, что даже писать не буду.

Зато я сделала себе красивую прическу, побаловала вчера себя покупками и пошла на психотерапию.

Девчонки, поздравляю с 4 месяцами!!!
лисенок
Сообщение было удалено
Даэт точно...такой уж возраст у мя сейчас. Реально кажется, что проблемы из мя все. Думаю, если бы у меня был парень ради которого я могла бы стараться, то я бы пыталась сильнее держать себя в руках, все же ради любимого человека стоило бы пойти на такие жертвы)))