вырывание собственных волос
не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 360 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Вранье без причины41 955 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 321 ответ
- Удача или усилия?91 829 ответов
29 859 ответов
Последний —
Перейти
Привет всем! Вот только сегодня приехала с моря, опять же через 2 дня поеду обратно)) Каждый день читаю все ваши сообщения через агент)) Я уже 8 дней без ТТМ!!! Это оооочень большой прогресс для меня!))) Но реснички так медленно растут...и то не все пока еще, хотя...это и неудивительно, сама виновата. Настроена я серьезно на борьбу! Руки тянутся, постоянно думаю об этом, но держусь. Бывает пальцами схвачусь и так охота вырвать, но я всеми силами себя сдерживаю. Потому что если одну вырвать, то последует и вторая и третья и тд, хотя и думаешь типа да ладно, всего одну вырву, ведь одна нечего не значит, но потом вспоминаешь, что это не так.
Так и есть Nastya93 , ты абсолютно права.
Главное не сорваться
Главное не сорваться
Гость
Здравствуйте всем!Мне 22 года.И вот уже как 5 лет я забыла о ТТМ!!!Хотела всем написать, что ттм действительно победима, только надо все таки не забывать о контроле.И верить в себя!Как и у многих здесь присутствующих ттм развилась лет в 11.Причем явное ее проявление было года 4 наверное.Выдрала плеши себе размером с металические 10 рубликов,наверное штуки 3-4 в разных местах.Я всегда была скрытной и немного замкнутой,копила все в себе обиды,перживания.Вообщем истории многих форумчанок настолько схожи с моей, что, как будто себя перечитываешь...аж жутко становится!Помню, как боялась сказать маме истиную причину своих лысин и как меня водила мама к кожнику, мазали маслами различными, перцовой настойкой и моного-моного еще различных масок для укрепления волос!Видимо такое внимание меня на время приостановило.Но надо заметить, что в школе надо мной особо не издевались по этому поводу
Светлана
26304. Гость -это яПравда проявили пару раз повышенное любопытсво.Но сказала, что выпадают из-за нехватки витаминов,а у меня же не выпадают сказала помню одна девочка,а у меня выпадают отетила я у каждого индидуально все!Причем так мне стыдно тогда было, просто сжалось все внутри, хотелось сквозь землю провалиться.Но видимо гордость взяла свое.Помню, кто то даже пришел мне на помощь из девченок и пожалел!Привел свою историю что у кого то из-за фена тоже выпадали сильно)на этом тема была закрыта.Может в этом еще причина улучшения.Что не стали меня гнобить этим!!Вскоре наступила ремиссия и на года два я забыла об этом.Потом были моменты когда выдирала, но совсем чуток пару волос в месяц.Года полтора вообще не прикасалась к волосам.Потом видимо в связи с экзаменами немного перестаралась и тоже выдернула не мало.Но волосы густые достаточно поэтому плеши заметно не было.Но когда волосы отросли стал торчать пучок))И решила постричься достаточно коротко.Почти под мальчика.Но стрижка была вполне миленькая, косая челочка, рванка помню как раз в моду вошла...И радовало то что мне шла!
Светлана
Стриглась так наверное еще год, может больше.Иногда честно из-за жизненых передряг тянуло заняться гнусным делом!! но помогала смена прически или покраска в новый цвет.Правда сильно не экперементировала, что бы не испортить, а то вдруг была бы жесть на голове то точно вернулась бы к ттм.Научилась вязать, чтоб было занять чем то руки, а то видимо мы все личности нервозные и шабутные и находим занятие своим рукам, но увы весьма не полезное а разрушающее.Сейчас вот новую идею нашла вышивать учусь.Т.к. подарили на день рождение набор для вышивания.Научилась кататься на роликах и в дни когда плохо, тоскливо.Иду в парк и наяриваю круги становится легче.Стараюсь не оставаться в грустные моменты одна на долго.Стала сейчас более открытой и выражаю свои эмоции, а не как в раньше копилю все в себе.Я конечно не призываю устраивать истерики, но и не таить, занимаясь самоедством.Ведь у каждого есть и будут проблемы!От них никуда, так давайте не позволим нашим проблемам увеличиваться за счет ттм!!Например Зимой за отсутствием возможности кататься на роликах хожу на каток, ходила на танцы , в теле чувствуешь приятную усталость.И стресс, как то отходит.Пытаюсь себя занять чем то,и пытаюсь принять мысль
Светлана
что ттм была моя беда, но в тоже время благодаря тому ,что она у меня была я поменялась и в лучшую сторону.. думаю! Пытаюсь так думать((Пытаюсь это принять и отпустить.Да ттм было но прошло.Я искренне хочу верить что моя победа над ттм окончательна и возрату не подлежит.))Желаю всем найти в себе силы и возможности побороть эту совершенно бесплолезную,бяку!Ведь это наш способ разрядки,блин видимо нам только остается каждому искать свою замену этому.Релакс девочки!Впомнила о своей беде так как подруга страдает навязчивми состояниями но она моет руки по 100 раз в день.Кстати вроде это из той же оперы примерно что и ттм.Нашла вас и стало как то грустно ,что столько несчастных мучаются этой проблемой.Но в тоже время надеюсь моя история поможет вам.Наверное я много тут написала.И не совсем связно,торопилась столько мыслей в голове. нахлынули эмоции!
Татьяна Дэ
Emi: Вместе - намного легче! Я такая счастливая, что есть вы, те, кто понимают меня, так сказать в моей шкуре.
Я тоже 3 дня держусь. Скучаю ужасно по пинцету, я ж его безжалостно выкинула. Думаю, скоро топорики полезут из век. Вот это будет точно испытание для меня.
Nastya93: я с тобой! будь умницей, и мы на тебя будем равняться!
Девочки! Это можно преодолеть, я знаю и верю, все мы читаем и видим эти случаи. Главное, найти Свой метод и все наладится и заиграет жизнь всеми красками и закружаться поклонники и поменяется в жизни все в лучшую сторону!
Я тоже 3 дня держусь. Скучаю ужасно по пинцету, я ж его безжалостно выкинула. Думаю, скоро топорики полезут из век. Вот это будет точно испытание для меня.
Nastya93: я с тобой! будь умницей, и мы на тебя будем равняться!
Девочки! Это можно преодолеть, я знаю и верю, все мы читаем и видим эти случаи. Главное, найти Свой метод и все наладится и заиграет жизнь всеми красками и закружаться поклонники и поменяется в жизни все в лучшую сторону!
Сообщение было удалено
По пинцету я тоже скучаю, так и представляю все время эту картину, но с другой стороны это просто ужас, ведь именно пинцетом можно все до корней повыдерать. Держимся!)))
я срываюсь.......вырвала уже несколько волос..посоветуйте, что делать с руками и как делается луковая маска для волос, буду ее все время держать на голове.
Татьяна Дэ
Emi: терпи, девочка, терпи! Это ради себя!
Я вот руки под стол убираю, когда не пишу и не проматываю мышь. Может ногти накрасить?
Nastya93: Держимся!!! )))
Я вот руки под стол убираю, когда не пишу и не проматываю мышь. Может ногти накрасить?
Nastya93: Держимся!!! )))
Привет всем! Новенькие девочки, миленькие, держитесь! Вместе мы - сила!Спасибочки большое за поздравления, Иришка, Миранда и Лена! Очень-очень приятно! День рождения прошел чудесно! Столько приятных впечатлений, поздравлений, подарков! Я купила себе белое платье в мелкую бахрому, как у танцовщиц! Довольная, как слон! Про ттм забыла, не вспоминаю даже. Руки еще тянуться к волосам, но я себя успокаиваю, что это просто привычка, и она пройдет!))) Послезавтра у меня защита диплома, а я что-то не переживаю даже...еще отхожу от дня рождения!
Пока что все гуд! Боюсь своего будущего, поиски работы...Но я стараюсь сейчас жить по принципу Скарлет О'хары, т.е. подумаю об этом завтра!)))
Еще раз всем спасибо, что помните! Всех поздравляю с датами! Лалауна, год - это круто! Ты молодчинка! Так держать!
P.S. еще одна новость, которой не могу не поделится - мы с парнем после моего выпускного летим на о. Сардинию отдыхать! я уже мыслями там!
Пока что все гуд! Боюсь своего будущего, поиски работы...Но я стараюсь сейчас жить по принципу Скарлет О'хары, т.е. подумаю об этом завтра!)))
Еще раз всем спасибо, что помните! Всех поздравляю с датами! Лалауна, год - это круто! Ты молодчинка! Так держать!
P.S. еще одна новость, которой не могу не поделится - мы с парнем после моего выпускного летим на о. Сардинию отдыхать! я уже мыслями там!
SemperTiro, удачи на защите диплома!!!
Думаю там очень здорово, была на Сицилии мне понравилось.
Удачи!
Спасибо за поддержку, будем держаться!
Думаю там очень здорово, была на Сицилии мне понравилось.
Удачи!
Спасибо за поддержку, будем держаться!
Я имею ввиду здорово на Сардинии, а не на защите диплома :)
что бы волосы не воняли луком их нужно сполоснуть как следует водой с лимоном. Я так делала: Пол тазика воды и половина лимона туда выдавливалась. Ну примерно воды полтора чайника:) а то тазики -то разные бывают:) И запаха лука не будет вообще!
Emi очень тебя понимаю, я когда пишу что-то по работе или занимаюсь работой в компе, которую делать мне совсем не хочется или сильно волнуюсь если палец лезет накручивать прядь волос. Тут уж поделать можно только одно, расслабиться.Выделить 10 минут на релакс. Чайку попить с мятой или ромашечкой и заставить себя думать о самом красивом, счастливом моменте в жизни..ну или вообще придумать себе что-нибудь красивое и хорошее. На первых этапах очень сложно контролировать руки, но со временем ты научишься перехватывать себя:) Где-то через неделю уже я могла поймать себя с волосиной зажаатой между пальцев и отпустить её. Чувство было как буд-то мне 4 года и у меня отбирают конфету в красивом фантике, хотя я знаю что там не конфетина, а какашка:) Иногда сидела вот так с волосиной в руке и думала: Вот я её сейчас вывру и что? Вот что мне легче станет? Проблема решится? статья напишется? очередь быстрее пройдет? денег на работе прибавят?... фига там. И сидела гоняла в себе эти мысли. Это борьба, борьба с самой собой.
Emi очень тебя понимаю, я когда пишу что-то по работе или занимаюсь работой в компе, которую делать мне совсем не хочется или сильно волнуюсь если палец лезет накручивать прядь волос. Тут уж поделать можно только одно, расслабиться.Выделить 10 минут на релакс. Чайку попить с мятой или ромашечкой и заставить себя думать о самом красивом, счастливом моменте в жизни..ну или вообще придумать себе что-нибудь красивое и хорошее. На первых этапах очень сложно контролировать руки, но со временем ты научишься перехватывать себя:) Где-то через неделю уже я могла поймать себя с волосиной зажаатой между пальцев и отпустить её. Чувство было как буд-то мне 4 года и у меня отбирают конфету в красивом фантике, хотя я знаю что там не конфетина, а какашка:) Иногда сидела вот так с волосиной в руке и думала: Вот я её сейчас вывру и что? Вот что мне легче станет? Проблема решится? статья напишется? очередь быстрее пройдет? денег на работе прибавят?... фига там. И сидела гоняла в себе эти мысли. Это борьба, борьба с самой собой.
Отшлепать и изуродовать ребенка в себе или полностью поменять его воспитание? Не бойтесь, эта борьба с самим собой не такая уж и страшная:) В миллионный раз повторюсь... перестроить свой мозг сложно, но можно. Ломка неминуема, но кто предупрежден, тот вооружен! Ну и плюс ещё рефлекс выработанный годами тоже за один день не сломаешь. Приведу пример: в вас неожиданно бросают мяч - рефлекторно вы либо поймаете его, либо заслонитесь руками боясь и отталкивая мяч. Ваша задача стоять и НИЧЕГО не делать когда в вас летит мячик. 1-2-3-4-5 на 6 раз вы сможете себя перебороть и стоять спокойно. НО!!! В следующий раз, когда в вас опять бросят мяч неожиданно вы опять будете ловить или отбиваться. И пройдет не один день предже чем вы сможете натренировать себя ничего не делать, когда в вас летит предмет. Надеюсь уловили суть?
чупа-чупса
Рвать волосы √ это уютная норка, в которую так хочется забиться, подальше от всех невзгод и жизненных стрессов. Чем глубже норка √ тем сильнее стресс и тем глубже и глубже мне хочется туда забиться. НО это НЕ решает проблем. Это их создает. Вместо одной проблемы √ у меня появляется несколько проблем √ моя лысина, моя навязчивость, трата времени. В конце концов, я, как пони, √ бегаю по кругу и считаю круги, то есть вырванные волосы. Чем больше лысина, тем больше стресс, чем сильнее хочется его залечить. И все повторяется. При чем малейшие попытки вырваться из этого круга пони - тоже являются стрессом, так как требуют усилий и, следовательно, увеличивают желание снова забиться в норку √ рвать волосы.
Татьяна Дэ
Чупа-чупс, как ты права! Я бы даже сказала, что это личное бомбоубежище, а не норка. Там уютно, и очень безопасно - никто не достанет, не сделает больно и обидно. Только сама себя там уродуешь, мазохизмом занимаешься...
А потом от общества начинаешь прятаться.
Laluna: классный пример, я беру его себе на заметку.
Еще я вычитала, что привычка вырабатывается за 21 день. Проверяю на себе.
А потом от общества начинаешь прятаться.
Laluna: классный пример, я беру его себе на заметку.
Еще я вычитала, что привычка вырабатывается за 21 день. Проверяю на себе.
kerroly
но как же тяжко из этой норки выбираться в реальную жизнь. В которой приходиться ловить на себе удивленные, а то и жалостливые взгляды других людей, обманывать, врать, близким, чужим людям. А в глубине души осознавать, что виноват в этом ты сам. Ужасное чувство. В дрожь бросает, как вспомню. А это чувство собственного бессилия, когда в очередной раз пытаешься прикрыть свои залысины.
SempterTiro, желаю тебе хорошо защитить диплом!!!)))Ты это сможешь)) раз побороть ТТМ у тебя получилось, то и защита диплома получится!))
Я сегодня чуть несколько раз не сорвалась, несколько раз хватала пальцами реснички, точнее подраставшие корни, хотела вырвать, но обдумала все заново, если сорвусь, то я неудачница и эта неделя без ТТМ прошла бы зря, но я сдержалась и опустила руки)) Кстати, неделю назад в своем дневнике я начертила таблицу и к концу дня, если я сдержалась, то ставлю + и наоборот)) Вот это еще мне помогает)) Ведь у меня уже больше недели одни плюсы стоят))
Я сегодня чуть несколько раз не сорвалась, несколько раз хватала пальцами реснички, точнее подраставшие корни, хотела вырвать, но обдумала все заново, если сорвусь, то я неудачница и эта неделя без ТТМ прошла бы зря, но я сдержалась и опустила руки)) Кстати, неделю назад в своем дневнике я начертила таблицу и к концу дня, если я сдержалась, то ставлю + и наоборот)) Вот это еще мне помогает)) Ведь у меня уже больше недели одни плюсы стоят))
Мария
Удачи вам всем девочки! Я без ттм уже полтора года. До этого два года была ремиссия. Форум реально помогает. Кто осилил весь форум, у меня ник был Мария557.
По пинцету я тоже скучаю, так и представляю все время эту картину, но с другой стороны это просто ужас, ведь именно пинцетом можно все до корней повыдерать. Держимся!)))[/quote]
Девчонки, вы что пинцетом ресницы дергаете??!!! у меня айхмофобия, только брови могу, если острие у глаза, все, паника и страх...
Девчонки, вы что пинцетом ресницы дергаете??!!! у меня айхмофобия, только брови могу, если острие у глаза, все, паника и страх...
Сообщение было удалено
два года -мечта, да хоть полгода человеком походить, глядишь и понравилось бы... у меня сильный срыв, даже не знаю как на даче ходить буду, стыдно перед сыном, да и мама мозг выносить будет, для нее это просто привычка, типа я ей назло делаю, охохо
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа
Татьяна Дэ, т.е. надо продержаться 21 день, а дальше легче будет?? )
Я очень на это надеюсь.
Я очень на это надеюсь.
Татьяна Дэ
SempterTirо- легкой защиты! Это ерунда по сравнение с борьбой с ттм! 15 минут и свободен:)
Emi, Nastya93 - старайтесь не сорваться, это ужасно сложно, порой внутри все дрожит, но надо ради себя это пережить, и скоро кошмар останеться позади.
Привычка про 21 день это правда, вот только не знаю, как это сработает в нашем случае. Я конкретно читала про чтение перед сном и зарядка по утрам так прививается.
Emi, видишь ли в чем дело, у нас же процесс не стоит на месте, топорики лезут, потом отрастают в разные стороны, потом вытягиваются абсолютно неодновременно...Меня вот вся эта НЕгармония на глазах убивает еще больше, чем полное отсутствие растительности...Это ужасно, что я такая нетерпеливая.
У меня 5 дней без дерганий.
Emi, Nastya93 - старайтесь не сорваться, это ужасно сложно, порой внутри все дрожит, но надо ради себя это пережить, и скоро кошмар останеться позади.
Привычка про 21 день это правда, вот только не знаю, как это сработает в нашем случае. Я конкретно читала про чтение перед сном и зарядка по утрам так прививается.
Emi, видишь ли в чем дело, у нас же процесс не стоит на месте, топорики лезут, потом отрастают в разные стороны, потом вытягиваются абсолютно неодновременно...Меня вот вся эта НЕгармония на глазах убивает еще больше, чем полное отсутствие растительности...Это ужасно, что я такая нетерпеливая.
У меня 5 дней без дерганий.
Лиза
мурзилка, а если я не буду грызть ногти, не появится ли у меня безумного желания снова дергать волосы?
Татьяна Дэ
ekaterinaa, как бы я хотала заиметь такую фобию )))
Да, дергала пинцетом, так как топорики пальцами не дернешь до нужного эффектаю. (Боже, какой ужас я пишу... пора завязывать - это факт!)
Да, дергала пинцетом, так как топорики пальцами не дернешь до нужного эффектаю. (Боже, какой ужас я пишу... пора завязывать - это факт!)
Svet
Уважаемая Laluna! Я не знаю почему, но именно ваши советы действуют на меня магически. Сегодня пошла вторая успешная неделя. Я стараюсь расслаблять руки в самый ответственный момент и мне уже не трудно контролировать себя! Во всяком случае это реально и небезнадежно. Спасибо!!!
Сообщение было удалено
Ну не знаю насчет остальных, но я пинцетом дергаю только тогда, когда как и вас на голове топорики растут, вот и на глазах маленькие такие растут, короткие, что пальцами не получается. А с пинцетом все просто, вот и привыкаешь потом к этому. Ужас, в первый раз слышу про такую болезнь острия перед глазами... Но блин руки автоматически привыкают к пинцету и все получается аккуратно, без тыков в глаза хD. У меня сегодня 10 дней без ТТМ, ужасно сложно, но это того стоит. Ресницы стали намноооого медленнее расти. Мне еще помогает бороться, когда я думаю, что вот вырастут ресницы и больше никогда не буду стоять у зеркала по пол часа и красить черным карандашом и смогу нормально смотреть в глаза людям. Мда...как же надоело красить карандашом каждый день глаза...Вот поэтому и борюсь с этим))
Ну не знаю насчет остальных, но я пинцетом дергаю только тогда, когда как и вас на голове топорики растут, вот и на глазах маленькие такие растут, короткие, что пальцами не получается. А с пинцетом все просто, вот и привыкаешь потом к этому. Ужас, в первый раз слышу про такую болезнь острия перед глазами... Но блин руки автоматически привыкают к пинцету и все получается аккуратно, без тыков в глаза хD. У меня сегодня 10 дней без ТТМ, ужасно сложно, но это того стоит. Ресницы стали намноооого медленнее расти. Мне еще помогает бороться, когда я думаю, что вот вырастут ресницы и больше никогда не буду стоять у зеркала по пол часа и красить черным карандашом и смогу нормально смотреть в глаза людям. Мда...как же надоело красить карандашом каждый день глаза...Вот поэтому и борюсь с этим))
Сообщение было удалено
может и появится, я начинала с грызения ногтей, потом решила отвыкать и переключилась на свою голову((
Сообщение было удалено
а у меня топорики на глазах не растут, только брови так, а может с возрастом истоньчились..а выдрать я любой размер пальцами могу(((
Настя, как я тебя понимаю, блин, жарко, карандаш течет, жуть какая, а водостойких что-то нет в обычных магазинчиках, надо в летуаль сходить что-ли
Настя, как я тебя понимаю, блин, жарко, карандаш течет, жуть какая, а водостойких что-то нет в обычных магазинчиках, надо в летуаль сходить что-ли
Миссис дура
Девченки..это ппц..я думала что одна такая..началось все с 8 лет..а мне 12 уже!Блин...мама думает что меня идет очаговое облысение..лечит меня...а я не могу признаться что сама вырываю себе волосы..вырываю только на тех места,где болячки,как будто воспаляется волосяной мешочек,он пронизан волосом,и я стараюсь этот волос как бы вырвать...мне почему то от этого легче..вся голова в залысинах..ну сейчас только одна..ничего не могу с собой поделать...волосы растут сами по себе хорошо..но ка избвится?родтелям сказать я не могу...не думала что сществут такая болезнь..бр...незнаю что делать...
мурзилка
Сообщение было удалено
Думаю,что нет))))Я вот не перешла на волосы.Мне сейчас все жалко-я жадная.Волосы постригла_мне жалко себя портить))Ногти нарастила-мне жалко маникюр красивый портить опять же.Да и не просто акриловые когти прогрызть))))))
Лена
Миссис дура, это болезнь такая, ее можно вылечить, мы тут все сидим обсуждаем разные способы. ты еще молоденькая совсем, толко не уходи с форума, читай хотя бы. реально помогает, я вот вылечилась, тут многие лет по 15 и больше дергают волосы, ходят годами в париках. может быть ты маме расскажешь? если стесняешься, может, на компьютере оставишь открытой страницу с форумом или поиском в яндексе про вырывание волос, мама сама догадается, хотя бы она постарается тебе помочь, а как она может помочь, если даже не представляет, что это за болезнь такая.... если сможешь, вылечишься, а то годам к 50 - 60 сама пройдет. пожалуйста, не уходи, пиши сюда, еще есть сайт
http://trihotillomania.9bb.ru/viewforum.php?id=1
посмотри там, мы там все фотографируемся и выкладываем фото, как зарастают волосы.
прямо плакать хочется, сколько таких нас (((
http://trihotillomania.9bb.ru/viewforum.php?id=1
посмотри там, мы там все фотографируемся и выкладываем фото, как зарастают волосы.
прямо плакать хочется, сколько таких нас (((
мурзилка
Сообщение было удалено
Настя,попробуй сделать татуаж ресниц.У меня тетя сделала-не красит теперь вообще глаза.А в салоне можно сказать,что от лекарств или аллергии-ну не мне советовать.))
Настя,попробуй сделать татуаж ресниц.У меня тетя сделала-не красит теперь вообще глаза.А в салоне можно сказать,что от лекарств или аллергии-ну не мне советовать.))
Машенька
Сообщение было удалено
Иришка, привет! Поздравляю тебя с шестью месяцами, ты молодец. Я очень рада, что ы поддерживаем друг друга, а девочки с результатами не ухожят с форума. Иришка будь счастлива у тебя все получится!!!
Машенька
Девочки, приыет! Приветствую всех новеньких, оставайтесь с нами у нас тут второй дом. И форум реально помогает. Лалуна как всегда в точку попала, все настолько точно проиллюстрировала, что ленивый не поймет. Спасибо, дорогая, ты НАСТОЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК!!!
shairy
уже второй день пытаюсь написать сообщение, почему-то не пускает меня сайт...
Вкратце: несколько дней назад опять подстриглась, волосы на макушке отличаются от основной массы, но так как у меня каре, то еще немного осталось) полезли новые клочки)))
Спасибо вам всем за поддержку в моих любовных переживаниях... я голову потеряла)) все не слишком гладко, да и я сама еще накручиваю себя. но подумала, что нужно радоваться всему, даже неудачам, потому что это эмоции, приключения, будет что вспомнить) любовные эмоции самые яркие, даже связанные с неудачами)
Мне даже сон приснился сегодня, как я успокаивала какую-то девочку такими же словами: что через пару лет она будет радоваться, что так переживала, потому что это светлые чувства.
Девчонки, хочу сказать вам всем огромное спасибо! Держите себя в руках, не отчаивайтесь! Правда, посетила не очень приятная мысль: растет новая смена на форуме... то есть постоянно прибавляются новые девочки, и разговоры возвращаются к тем, с чего мы начинали...
Но в любом случае есть девочки, победившие болезнь, а значит мы все тут не зря!
Вкратце: несколько дней назад опять подстриглась, волосы на макушке отличаются от основной массы, но так как у меня каре, то еще немного осталось) полезли новые клочки)))
Спасибо вам всем за поддержку в моих любовных переживаниях... я голову потеряла)) все не слишком гладко, да и я сама еще накручиваю себя. но подумала, что нужно радоваться всему, даже неудачам, потому что это эмоции, приключения, будет что вспомнить) любовные эмоции самые яркие, даже связанные с неудачами)
Мне даже сон приснился сегодня, как я успокаивала какую-то девочку такими же словами: что через пару лет она будет радоваться, что так переживала, потому что это светлые чувства.
Девчонки, хочу сказать вам всем огромное спасибо! Держите себя в руках, не отчаивайтесь! Правда, посетила не очень приятная мысль: растет новая смена на форуме... то есть постоянно прибавляются новые девочки, и разговоры возвращаются к тем, с чего мы начинали...
Но в любом случае есть девочки, победившие болезнь, а значит мы все тут не зря!
Мурзилка, хорошая идея про татуаж ресниц, мне и ничего в салоне не скажут, потому что моя мама хозяйка салона красоты и сама делает татуаж, вот так вот. Но в 16 лет делать татуаж ресниц это тупо. Да и тем более, если бы я сделала его, то мне не было бы к чему стремиться. Типа зачем мне ресницы, если у меня есть татуаж ресниц. Я лучше своими силами поборю ТТМ и отращу настоящие свои реснички))) А если чтото будет плохо у меня, то найду другой способ оторваться на чем нить, сбросить свою злобу.)))
shairy
Правильно я понимаю, что татуаж ресниц это рисование стрелок?
Лена
Настя, правильно думаешь.
Миссис дура
Лена,
я никогда не думала что это болезнь.я просто в шоке.сначала вырывала себе волосы на затылке,весь затылок был просто чистым от волос,пришлось подстричь их до удлиненного каре,были длинные волосы,ниже попы..короче я пытаюсь держать себя в руках..изо всех сил..не могу(прям даже и не знаю с чего у меня такое(маме пока рассазывать не буду,попробую сама,у меня получалось на несолько месяцев забывать эт привыч.форум я читаю.думаю что же делать...
я никогда не думала что это болезнь.я просто в шоке.сначала вырывала себе волосы на затылке,весь затылок был просто чистым от волос,пришлось подстричь их до удлиненного каре,были длинные волосы,ниже попы..короче я пытаюсь держать себя в руках..изо всех сил..не могу(прям даже и не знаю с чего у меня такое(маме пока рассазывать не буду,попробую сама,у меня получалось на несолько месяцев забывать эт привыч.форум я читаю.думаю что же делать...
Лена
Миссис дура, ну ты почитай этот форум, он ведется с 2005 года, посмотри 500 страниц, все фигней страдаем, думаешь? это болезнь, невроз навязчивых состояний, но он лечится, и от тебя зависит, вылечишь его или нет. просто многие приходят на форум, ужасаются и больше не приходят, и продолжают рвать. пожалуйста, не уходи, 12 лет - ты же еще совсем молодая, не порти себе молодость, все в твоих руках.
Миссис дура
я и не собиралась уходить отсюда..я собираюсь вылечится...но у я не просто вырываю волосы,я бы их не вырыала если б не болячки на голове.что то набухает,в ао то месте,и болит,и на тоом месте я вырываю все волосы,поа не вырву,не успооюсь..у меня еще волосы жирные,может от этого а то зависит?надо убирать эти болячки я думаю,а так бы я и не стала вырывать...
Гость
Сообщение было удалено
Настя,я не говорю,что ,мол,сделай татуаж-и не парься,дальше дергай.НЕТ.Но ты сама жалуешься,что надоело подводить глаза каждое утро.Вот я тебе и присоветовала.А стремиться избавиться от ттм надо в любом случае.И если с другой стороны-если сделать татуаж-это может послужить дополнительным стимулом.Во-первых,ты просто будешь смотреть каждое утро на свои красивые подведенные глазки,и тебя не будет раздражать лишний раз то,что у тебя нет или почти нет ресниц.Во-вторых-ты можешь избавиться от ощущения зажатости от того,что тебе вечно кажется,что у тебя стерся карандаш и все видят последствия твоей ттм.А это тоже не маловажный момент.И в третьих-не надо будет ПОДВОДИТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ГЛАЗА,что само по себе немного облегчает жизнь ттмщицы).Просто будешь чуть поувереннее.Да и вообще-ты же все равно пытаешься замаскировать отсутствие ресниц,так почему бы не сделать это в салоне и на долго.А когда отрастут реснички-все будет вообще супер.А от того,если ты сделала бы татуаж,я думаю,твоя борьба с ттм не прекратилась бы.Ведь девочки,которые носят парики не перестают бороться с ттм,а наоборот стремяться избавиться от него.
Гость
я не могу не рвать волосы, заметила уже.
было несколько дней - вообще не рвала, так хорошо было.
но сорвалась и давай опять рвать и если честно так пофиг на лысину, рвешь и все.
но когда делаешь прическу, торчит маленький хохолок и так фигово становится, и обещаешь себе больше не рвать, но не получается.
а о свадебной причеке я уже не думаю, наверно не будет свадьбы, я через год хотела. но чувствую, что не смогу прекратить вырывание. и мне стыдно будет
а вы не говорили парикмахеру как есть? я даже стрижку 100 лет не делала, только всегда подравниваю, боюсь, что поменяю, и видно будет залысины.
не знаю что делать. как стресс или какие-то переживания, так руки туда сами тянутся. нужно пытаться стрессы ликвидировать или хотя бы меньше нервничать, но не получается пока у меня.
было несколько дней - вообще не рвала, так хорошо было.
но сорвалась и давай опять рвать и если честно так пофиг на лысину, рвешь и все.
но когда делаешь прическу, торчит маленький хохолок и так фигово становится, и обещаешь себе больше не рвать, но не получается.
а о свадебной причеке я уже не думаю, наверно не будет свадьбы, я через год хотела. но чувствую, что не смогу прекратить вырывание. и мне стыдно будет
а вы не говорили парикмахеру как есть? я даже стрижку 100 лет не делала, только всегда подравниваю, боюсь, что поменяю, и видно будет залысины.
не знаю что делать. как стресс или какие-то переживания, так руки туда сами тянутся. нужно пытаться стрессы ликвидировать или хотя бы меньше нервничать, но не получается пока у меня.
Кукушка
Девочки,привет всем. Я держалась с 20 марта, а сегодня ни с того ни с сего выдернула 12 волосков. Была уверена, что никогда больше не будет этого кошмара. Неужели срыв. Сегодня пошла в отпуск. Начала проводить газ в загородный дом, навалились проблемы и все мои старания насмарку. Я обещаю вам, что больше не буду срываться. Пишу об этом случае честно, хотя очень стыдно.
Лена, напиши, пожалуйста, что ты чувствуешь, при отрастании волос. Меняется ли твоя жизнь, какие мысли приходят в голову, свободную от ттм.
Я раньше думала, что все мои неудачи в жизни косвенно связаны с ттм. Сейчас на голове хорошая прическа, самой нравится, а жизнь осталась такой же как и была. Только меньше времени уходит на утренний уход за волосами.
Не сочтите за негатив, но что-то со мной не так.
Может быть, это пройдет ( просто временная усталость), подскажите как не сорваться в штопор. Не хочу больше никогда ходить в парике!!
Девочки, держитесь! Всем удачи в борьбе
Лена, напиши, пожалуйста, что ты чувствуешь, при отрастании волос. Меняется ли твоя жизнь, какие мысли приходят в голову, свободную от ттм.
Я раньше думала, что все мои неудачи в жизни косвенно связаны с ттм. Сейчас на голове хорошая прическа, самой нравится, а жизнь осталась такой же как и была. Только меньше времени уходит на утренний уход за волосами.
Не сочтите за негатив, но что-то со мной не так.
Может быть, это пройдет ( просто временная усталость), подскажите как не сорваться в штопор. Не хочу больше никогда ходить в парике!!
Девочки, держитесь! Всем удачи в борьбе
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алекса
Кукушка делайте маски на голову и постарайтесь в эти дни занять руки чем нибудь. Обычно Вы нам советуете и для нас пример для подражания это Вы. В волосах вся сила человека, не отбирайте ее у себя! Главное не сидите дома, а будьте при людях постоянно. Держите себя в руках, все в наших руках!
ТТМ победима, главное не бездействовать! Эта дурацкая привычка мешает жить полноценной жизнью, быть красивой и уверенной себе!
Каждый из нас сам кузнец своего счастья, так что держитесь 12 волосков это не страшно, главное во время остановиться и не натворить делов. Всем удачи в борьбе...
ТТМ победима, главное не бездействовать! Эта дурацкая привычка мешает жить полноценной жизнью, быть красивой и уверенной себе!
Каждый из нас сам кузнец своего счастья, так что держитесь 12 волосков это не страшно, главное во время остановиться и не натворить делов. Всем удачи в борьбе...
Татьяна Дэ
ekaterinaa
А я подвожу жидкой подводкой, хотя тоже течет. Жара, вода, бурная ночь - катастрофа!
Nastya93
Мне тоже надоело краситься каждое утро. У меня дикая, странная мечта - выйти на улицу НЕНАКРАШЕННОЙ, и находиться там спокойно!
Миссис Дура!
Девочка, никакая ты не дура, в 12 лет сама шаришь по инету, ишешь выход из этой ситуации. Ты просто МОЛОДЕЦ! Лена дала очень верный совет - оставь комп с открытой страницей, пусть мама узнает. Вместе вы ВСЁ преодолеете! Она поможет с ранками на голове, тут и дергать перестанешь. Чем раньше перестанешь, тем больше ярких и радостных воспоминаний будет из юности. У тебя прекрасный возраст, самое время расцветать! Говорю тебе, как человек с 18 -летним стажем дергания ресниц и бровей. Сколько свидание пропущенно!
Делись с мамой, ближе все равно пока не будет человека. И приходи на форум Эйфории, регестрируйся, будем вместе побеждать ТТМ!!!
А я подвожу жидкой подводкой, хотя тоже течет. Жара, вода, бурная ночь - катастрофа!
Nastya93
Мне тоже надоело краситься каждое утро. У меня дикая, странная мечта - выйти на улицу НЕНАКРАШЕННОЙ, и находиться там спокойно!
Миссис Дура!
Девочка, никакая ты не дура, в 12 лет сама шаришь по инету, ишешь выход из этой ситуации. Ты просто МОЛОДЕЦ! Лена дала очень верный совет - оставь комп с открытой страницей, пусть мама узнает. Вместе вы ВСЁ преодолеете! Она поможет с ранками на голове, тут и дергать перестанешь. Чем раньше перестанешь, тем больше ярких и радостных воспоминаний будет из юности. У тебя прекрасный возраст, самое время расцветать! Говорю тебе, как человек с 18 -летним стажем дергания ресниц и бровей. Сколько свидание пропущенно!
Делись с мамой, ближе все равно пока не будет человека. И приходи на форум Эйфории, регестрируйся, будем вместе побеждать ТТМ!!!
Татьяна Дэ
Мащенька, ты права, тут второй дом. И зачастую он становиться первым. Тут мы все одинаковые, мы открыты. Нас тут не осудят и поймут, подберут и скажут именно те слова, которые нужны.
Тут есть победы, очевидные и невероятные, и это лучшее! ТТМ победима, главное найти именно то, что для тебя сработает. Чем быстрее все способы (а их много, у каждого свои на Эйфории) перебрать, тем скорее ТТМ отступит навсегда! Я нашла на 5 день свой способ! Теперь дело за малым, как говориться время - лечит. Дайте времени время!!!
Всех очень ценю и понимаю, верю - в каждого!!!
Тут есть победы, очевидные и невероятные, и это лучшее! ТТМ победима, главное найти именно то, что для тебя сработает. Чем быстрее все способы (а их много, у каждого свои на Эйфории) перебрать, тем скорее ТТМ отступит навсегда! Я нашла на 5 день свой способ! Теперь дело за малым, как говориться время - лечит. Дайте времени время!!!
Всех очень ценю и понимаю, верю - в каждого!!!
Всем привет! Защитилась на 5! Волновалась ужасно, но зато теперь такое наслаждение и релакс!!! Ура!!!!
Спасибочки всем за поддержку!!!
Спасибочки всем за поддержку!!!
Следующая тема
Предыдущая тема