Гость
Статьи
вырывание собственных …

вырывание собственных волос

не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
29 859 ответов
Последний — Перейти
Страница 525
чупа-чупса
lovely
Сообщение было удалено
Ты знаешь. Можно на ты? В 16 лет, у меня наверное, были примерно такие же мысли и огромная лысина. Но в какой-то момент я вырвалась из этой скорлупы ТТМ и стала думать не о том, что мне мешает, а о том, что я хочу. ТТМ - не помеха счастью. ВЫ - это не только ТТМ. Напишите на бумаге сколько у вас качеств? Какие вы? ТТМ - только одно из них и вся жизнь не сводится и не крутися вокруг ТТМ. Да, у меня ТТМ. НО я отлично закончила школу и вуз, выбрала себе карьеру, выбрала - мужа, выбрала страну, где я буду жить. Сейчас у меня семья, дети, дом, я получаю уже третье образование. И все это происходило на фоне ТТМ, на фоне эпизодических депрессий, на фоне постоянной повышенной тревожности. Время от времени ТТМ уходило, но стрессовые события жизни - рано или поздно провоицировали меня снова. Пока я не могу решить эту проблему окончательно. НО я постаралась сделать так, чтобы она не рушила мою жизнь, сказав себе, что я - это не только это, я это сотни качеств, поступков и только одно из них ТТМ.

Надо жить, надо двигаться, надо - делать. А не упираться только в ТТМ. Поверьте! Живут и с этим и, в общем, неплохо живут.
Лена
Лалуна, круто-круто!
Гость
shairy
Сообщение было удалено
shairy, это хорошо, что влюбилась, значит душа открыта, сердце открыто. Мысли чистые. Счастья.
Гость
Laluna
Сообщение было удалено
Laluna, я за тебя рада. Мы все понимем, что такое год без ттм, СВОБОДА, РАДОСТЬ, ОЩУЩЕНИЕ ЖИЗНИ. Я желаю тебе расти и расти духовно, ты умничка. Кстати, не ради лести, а просто ощущения, ты очень честный человек. В свою очередь желаю тебе удачи.
Машенька
Гость - это Машенька
Джина
Лалуна,какая же ты у нас умница-красавица,будем на тебя ровняться,только пожалусто не уходи с форума,твои слова очень помогают и поддерживают.Так держать!
Джина
mirranda,что у вас произошло с мостом? Сегодня в новостях показали,кошмар какой.
Анита
Лалуна -это супер!!! Молодец.

shairy, Любовь, как я думаю, самое пркрасное чувство.

Экзамены я сдала ВСЕ!!!! Теперь отдых УРА!!!!! Надо взять себя в руки, успокоится и продолжать жить дальше, несморя на все неприятности, которые происходят вкруг меня.
Анита поздравляю!:) Экзамены ето тяжко! Молодец что справилась!

Джина, а я и не собираюсь уходить:) Меня очень волнует судьба многих девочек тут, так что фига вы от меня отделаетесь!

Это так, не в тему, про оптимизм. Выдрала с bush.org.ru цитатника. Очень так позитивно:)))

"Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней."

yyy:

Подняли налоги - государство о нас заботится.

Не платят зарплату - тренируемся в грамотном распределении средств.

Грабанули квартиру - благотворительность.

Украли кошелек - подарил.

"право первой ночи" доставляет

Оккупант трахает твою невесту - расширяем генофонд.

Твой господин трахает твою невесту - теперь ты блатной.

А вот это феерия просто:

Оплатил айфоном массаж почек в четыре руки
mirranda
Девочки,привет.Сегодня сдала элзамен по повышению квалификации,3 дня мучалачь,занималась,больше всех дергалась,а написала так,что я довольна.Раньше всех все сделала.Вот так вот-даже я сдаю экзамены)))

Лалунчик,1 год-это уже срок серьезный,молодец ты.Кстати,ты мне тоже очень помогла в преодолении ттм.Поздравляю,живи и дальше так-без ттм.Часы тупого вркмяпровождения с ттм и то счачтье,которое испытывешь без ттм,имея волосы-несовместимы даже для сравнения.И ты в этом убедилась.

Джина,привет,дорогая.Я даже не знаю,что с мостом случилось.Выпала из жизни с этим экзаменом.Вот сейчас спросила,Действительно,обвалился мост,но в райне,который от меня далеко.Спасибо тебе за заботу.
shairy
Машенька, спасибо большое за теплые слова! Так хочется, чтобы все получилось... но что-то у меня улетучился энтузиазм... не верится мне уже в счастье и удачу в личной жизни...
Лена
shairy, ты это брось. конечно все будет хорошо в личной жизни ) обязательно !
shairy
ну я стараюсь верить.. но практика показывает совсем обратное(
Машенька
shairy
Сообщение было удалено
shairy, не все сразу. Нужно уметь ждать, терпеть и бороться. все у тебя получится и жизнь наладится, только не думай о плохом, даже когда тяжело. Думай о том, что будет лучше. Ты только поверь в себя, отпусти себя, подумай, что своими мыслями ты отгоняешь человека, который тебя ищет. Откройся и он найдется.
mirranda
Shairyб,а Машенька права.Своими мыслямя негативными,что не получится ты можешь отогнать человека,даже подсознательно-он сам того не поймет.Настрой должен быть положительный.Знаешь какой?-Не планируй ничего,не представляй с ним будущее,просто веди себя как красивая счастливая девушка,вернее почувствуй себя таковой.Это притягивет мужчин.А поможет тебе в этом зеркало))Посмотрись в него-ты же красавица!Я не комплемент тебе говорю сейчас,я правду.
Татьяна Дэ
Девочки, помогите себя побороть! У меня веки и бровные места (иначе не назовешь) - голые!!!

Вчера решила покончить с этим ужосом, но нервные передряги в жизни подкашивают мою решительность, руки так и тянуться что-нибудь рвануть, а рвать нечего, и тут мой враг пинцет... Я так успокаиваюсь, абстрогируюсь что ли от проблем :(

Стаж у меня - 17 лет.
ленка
lovely,у меня это началось где-то в 8-ом классе...и у меня тоже было похожее состояние, как и у тебя,каждый день приходила домой,всё казалось в чёрно-белом цвете...депрессия...ой,как вспомню,аж сердце зажимает,ну потом я услышала фразу,что нам в жизни даются только те трудности, с которыми мы можем справиться, и если тебе даются такие сильные трудности,значит ты сильный человек,и я перестала вырывать волосы сначала силой воли,мне стало просто интересно,что будет,если я не буду вырывать волосы,это наверное звучит глупо,но всё же :) и я поставила для себя цель-не вырывать волосы год,сначала мне было очень сложно..я ещё дневник завела,где-то первые две недели на меня столько всего навалилось,но я держалась,ещё во всём чёрном ходила,ну в общем была неформалкой,а потом где-то через два месяца я начала встречаться с парнем, который мне очень сильно нравился уже где-то год и я влюбилась,это было такое счастье!и я как-то всё чаще одевала белые вещи...но потом всё закончилось,но всё равно я ему очень благодарна,так как после него у меня даже руки к волосам не тянулись :) он был моим первым парнем,хотя я очень красивая,после него я уже не была неформалкой, и теперь от парней нет отбоя :) я стала смотреть на проблемы как-то по-другому,это такие мелочи по сравнению с тем, что я переосилила :)в общем постарайся не вырывать волосы силой воли,главное выйти из этого состояния,вот мне помогла влюблённость,и ты постарайся постарайся подружиться с кем-нибудь :) думаю поможет.
ленка
Меня вот недавно подруга предала,второй раз :) позвонила и сказала,что мой парень шёл с какой-то девушкой в обнимку,а он мой сосед,он был в это время дома :) я конечно,понимаю,что она могла ошибиться,если бы ещё не один случай ( с другим парнем) сказала,что он к ней приставал,я конечно на сто процентов не могла проверить было или не было,но я как-то уже больше парню доверяю,но я её прощаю :) просто у неё парня нет,но вот недавно появился!какое счастье!для меня :) ну и для неё конечно :)надеюсь сейчас она успокоиться :)
ленка
лалуна,привет,я тебя помню :) мы наверное одновременно перестали волосы вырывать, я тоже год уже не вырываю :)
ленка привет:) извини, я тебя что-то не припоминаю..почитаю на досуге сообщения годовой давности, может вспомню:) у меня память девичья порой включается:)

А подруга у тебя какая-то странная. Я бы больше дала такой "подруге" определение - знакомая. Таких баб подругами не зовут.. Завистлива и подла!!! Никогда свою любимую подругу не променяю на мужика. Мужики приходят и уходят, а подруга она одна! Я очень счастлива что в моей жизни есть 3 таких человечка! Правда с первой подругой нам пришлось пройти этап деления мужиков. Нам тогда было по 16 лет, видимо нужно было это пережить что бы понять смысл дружбы. В общем я бы посоветовала поговорить тебе с этой девушкой, почему она это сказала и чего она хотела этим добиться. С подругами тайны и действия за спиной всегда всплывут наружу и это будет в 100 раз больнее.
Джина
Сейчас по НТВ шёл Женский взгляд с Оксаной Пушкиной. Программа была о миллиордере Сергее Полонском,девчата мне кажется у его жены ттм. У вас может быть еще эта передача не кончилась,она после этой Красоты,посмотрите обязательно.У Юли Полонской совершенно нет ни волос,ни бровей,ни ресниц.
lovely, привет.

Я тебя так понимаю. У меня в школе с 7 класса начался ттм, но тогда я ничего об этом не знала, родители перетаскали по куче врачей, думали волосы выпадают. Я тоже так думала, ходила все время в платочке, считала себя уродиной. Плакала каждую ночь в течении 3х лет. Единственное что меня спасало это тренеровки пол легкой атлетике, т.к. там всем было все равно есть у тебя лысина или нет. Я думаю, просто нужно найти занятие которое тебя затягивает и спасает от всех взглядов и смешков сзади. я не могла ездить на метро и в троллейбусе, все время чувствовала на себе взгляды. Потом как то самой прошло и в 10 классе у меня отросли волосы. Закончила универ с волосами, все было хорошо. Через пол года после окончания начала опять рвать волосы, сейчас лысина на пол головы, борюсь. Почитала Лалуну и почитала советы Машеньки. Уже 2 дня без ттм и я этим страшно горжусь ). И надеюсь что девушки на этом форме меня поддержат и не дадут сорваться. Я очень рада что нашла его. Я поняла вот что, если не удержаться от вырывания первой волосинки то тогда не так хочется, а вот если начать, то потом остановиться очень тяжело и можно пол голвы вырвать за раз.

Давайте держаться, надеюсь у нас получиться. Ведь быть красивыми с волосами намного легче чем быть красивыми без волос :).
Татьяна Дэ держитесь!

Хотя конечно не мне советовать, я всего два дня держусь. Вы как только хотите вырывать волосы лезте на формум и пишите об этом, это займет время которое вы могли бы потратить на вырывание, а потом авось пройдет желание, появляется снова опять на форум. я думаю никто не будет против читать посты и помогать вам.

Я тоже буду так делать, иначе не справиться.
юля, как я тебя понимаю!!!

Мне тоже от этого платка тошнит. И все думают, а почему она ходит уже год в платке, но пока ничего не говорят.

Машенька, а про то что винить себя во всем это ты в точку сказала, это просто уже приобрело устрашающие размеры, когда чуть что это я виновата это из-за меня, хотя то конечно бред.

Спасиб вам девочки за поддержку.

Лена я с форма теперь не уйду, мне надо это побороть во что бы то ни стало. Хочу быть для своего мужа опять красивой беззаботной девушкой, которую он встретил, а не депрессивной и лысой.

Будем помогать друг другу, я очень надеюсь на себя и на вашу поддержку.
Лена
Emi, правильно, чуть почувствуешь слабину - приходи и пиши сюда, и мы тебя поддержим и ты так же поможешь тем, у кого дела еще хуже чем у тебя, будешь для них стимулом, это тоже важно.

я раньше тоже замечала, вот день хорошо начался, и забыла про эту ттм, но если случайно одну вырвешь, то понеслось... как срывалось внутри что-то. а потом выздоровела. а по инерции вырывала 1, так у меня внутри такой страх был, такой ужас, как будто я себе например палец отрезала. и я больше не дергала. так было раз 5 всего, но на 1 все и заканчивалось.
Привет, девочки!!! )))

Завтра у меня 6 месяцев без ттм!!! ))) Уже пол года живу без этой гадости и очень этому рада. )))Сегодня сходила в Чикен Хауз отметила это событие вкусным ужином, завтра буду гулять, у нас завтра День города и салют. Как это символично, завтра у меня пол года и в городе праздник.)))

Сегодня покрасилась, цвет получился какой я и хотела темный шоколад, практически черный. Выложила свежие фотки на Эйфории. )))

Так, что девочки ттм победима, главное захотеть ее побороть и жить по другому. Борьба с ттм дело сложное, но оно того стоит.

Желаю вам удачи в борьбе с ттм.
Laluna
Сообщение было удалено
Лалуна! С ГОДОМ без ттм тебя!!! Ты настоящая МОЛОДЧИНА!!!

Ты не только сама избавилась от этой дурацкой ттм, отрастила шикарные волосы, но и для нас всех стала примером, вдохновила на борьбу с ттм. Ты нас не бросила, а осталась вместе с нами и своим примером показала нам как надо любить себя и идти к поставленной цели. В свое время ты меня отругала и я поняла, что если смогла ты, то смогу и я и решила с Нового года начать новую жизнь. Именно тогда, в конце декабря, когда ты меня отругала я поняла, что ты права, во многом именно ты меня вдохновила на борьбу с ттм, за что тебе очень благодарна. )))

Желаю тебе долгой и счастливой жизни без ттм, здоровья, огромного счастья, шикарных волос, огромной и чистой любви. )))

Я уверена, что ттм к тебе никогда не вернется. )))
Всем девочкам этого форума хочу высказать огромную благодарность за то, что вы есть. Вы именно те люди, с которыми хочется общаться, которые поймут и поддержут в трудную минуту, очень жаль, что в жизни мы скорее всего никогда не встретимся.

Я восхищаюсь Лалуной, Миррандой, Юлькой, Леной, Лисичкой, Ольгой, Керроли, Веточкой, Лорсон. Простите если кого забыла.

Я люблю всех девочек на этом форуме, перечислила тех с кем больше общаюсь и кто смог уже побороть ттм.

То, чего я смогла достичь это благодаря вам и вашим примерам.

Я вас всех люблю!!! )))
Машенька, прости тебя забыла перечислить, а ведь именно ты меня вдохновила на "разборки" с самой собой и вселила в меня мысль, что надо прежде всего полюбить саму себя. Просто, ттм у тебя не была вырожена в катастрофичной форме, судя по фоткам, поэтому прогресс не так очевиден, но главное, что ты смогла избавиться от ттм и разобраться в самой себе.
Анита, со сдачей экзамена тебя, молодец!Теперь давай отдыхай и борись с ттм. )))
Юлька, удачи тебе в понедельник!!! Я уверена, все у тебя получится и ты сдаш ГОС на отлично, ведь ты УМНИЦА!!! )))
Да, Лена, правильно пишешь, главное не вырвать первый волос, а то потом, как руки опускаются и практически не возможно остановиться. Вот именно первого этого волоса я и боюсь, хотя уверена, что после первого волоса смогу остановиться, т.к ттм для меня это уже прошлое, в которое я не за что не хочу возвращаться.
Татьяна Дэ
Сообщение было удалено
Пинцет ЗЛО, надо его ВЫКИНУТЬ.
mirranda
Сообщение было удалено
Мирранда, поздравляю тебя со сдачей экзамена, ты УМНИЧКА, я знала, что ты все сдашь.
Semper Tiro, с Днем рождения тебя!!! Здоровья, счастья, любви, долгой жизни без ттм и шикарных волос!!!
Лена
Semper Tiro, с днем рождения тебя !!!

Иришка, и тебя с праздником пол-года!
mirranda
Semper Tiro,с днем рождения тебя!!!Что бы ттм ушла в прошлое навсегда,здоровья тебе и любви!

Девочки,Лена,Иришкаа ведь правда так-раньше,вырвав волосок,все как буд-то срывалось внутри и все-начинался период нескончаемого вырывания,доходящего до тупизма.Даже уже вырывать не могла,уставала физически от этого(только представьте и вдумайтесь в этот маразм!)А все равно драла.

А после форума уже не так.Я за все это время вырвала 3-4 волоска случайно,особенно в начале,так меня как буд-то кипятком обкатывали такое было ощущение.Или Лена как пишет-как буд-то палец отрезали.И сразу включался красный свет!!!!

Лен,Иришка,неужеля мы избавились от этой напасти.По логоке это так.Но я боюсь в это верить.А тихо в душе вериться и тааак хорошо становится....
Лена
Миранда, похоже, что так )))
mirranda
Лена,вообще,я человек сомневающийся.Плюс ко всему, всегда боюсь верить хорошему.Это не хорошее для меня качество,оно мешает мне явно жить и когда дело касается не только ттм.Вот работаю теперь над этим,хочу научить себя этому-верить в хорошее.

Меня еще удерживает сказать ,что я вылечилась,одно обстоятельство-когда делаю эпилляцию на ногах,я явно неравнодушна к корешкам,которые иногда попадаются и плюс,иногда,перед сном вспоминаются они(намеренно упускаю детальное описание).То есть из мозга это все еще не выветрилось.Да и выветрится ли вообще....?Склад ума у нас такой? Или можно с этим складом жить и не вырывать больше никогда? Я думаю,можно.
Svet
Девочки, здравствуйте!

Я ваш пассивный читатель. Форум обнаружила примерно полгода назад. Осилить весь форум конечно не смогла. Прочитала только начало и после 500 страницы прочитываю. Прочитаю на выходных - вроде как легче становится, а к пятнице все равно руки расслабляются и опять вырываю несколько волосков. И вдруг прочитала сообщение номер 26122 и следующее за ним. Один раз прочитала, второй. И вдруг как отрезало! Особенно второй пункт программы. Я была в шоке, насколько правильно подобраны слова. Мне очень повезло, что такие нешуточные советы встретились на последних страницах, так как читать все нереально. Иногда все-таки руки копаются в волосах, потому что привычка осталась. А потом я спрашиваю себя "Ну и что я хотела этим сказать?" Знаете, как в анекдоте "Что стоим? Кого ждем?" Реально легче стало жить. Я распечатала себе эту программку. Пункт про ведение дневника откинула - не мое. А вот пункты 2, 12 и 13 заучила наизусть. Теперь каждое утро на всякий случай прочитываю и начинаю новый день. Спасибо!!!
Svet
А еще я делаю луковые маски. Я делала их когда-то лет в 16 (сейчас мне 33) и у меня осталось жуткое впечатление от вони. С тех пор - ни разу. А тут прочитала на вумане, как девчонки луком волосы отращивают и рискнула. И знаете - только небольшой запах, только пока волосы влажные. Я добавляю в маску горчицу, видимо она немного убивает запах лука (ну я так думаю). И главное, чтобы в маске был только сок. Все ошметки лука надо тщательно процеживать. Результаты потрясающие! 2 см в месяц. Для меня это космическая скорость! Маски делаю с мая 1 раз в неделю. В августе сделаю паузу, так как отключат горячую воду, не хочется заморачиваться. А вот в середине сентября подстригусь немного и опять начну. Не бойтесь лука!
Svet
И еще на всякий случай хочется спросить, кто ходит на терапию, что это за терапия? Я год назад проходила курс иглотерапии. Помогло месяца на два. А потом опять за старое, правда, уже с меньшей энергией но все же. Видимо, на тот момент не хватило силы воли.
Татьяна Дэ
Девочки, вы мне за эти 3 дня (как я открыла для себя этот форум и Эйф) стали роднее всех подруг. Они то не знают, что со мной, все думают, что аллергия.А открыться я не смогу - подумают не то.

EMI: Спасибо за слова поддержки, Как это не тебе (можно на ты?), когда мы переживаем одинаковые стадии борьбы!!! Понимание запредельное! И ты держись! Только не за волосинки, а за кулачки, в которых наша железная воля!

ИРИШКА: " пинцет - ЗЛО" я смеялась до слез. Ведь это правда! Иришка, я его выкинула, передав ему твои слова.

Завтра и в моем городе головщина :) Я понимаю, что не одна такая лысая (ПОКА!) топчу Нск и на душе теплее. Вместе мы победим!
Татьяна Дэ
Головщина - Это годовщина. Какая-то описка по Фрейду вышла :)))
ленка
лалуна,я пробовала с ней поговорить,но она либо переводит тему,либо говорит,что всё действительно так и было. а она ещё очень упрямая.просто так не сознается,я просто на это уже закрываю глаза,но в след.раз если опять что-то такое случится конечно буду доверять в первую очередь парню. вообще я её немного понимаю,но я бы так никогда не поступила,но мы с ней так много пережили,со школы штук семь тетерадок нашей переписки (это мы писали,чтобы учителя ничего не слышали) :) да и вообще столько всего было!мне с ней очень весело,она меня понимает с полуслова,не хотелось бы,чтобы это закончилось...ты бы знала,сколько мне уже человек говорили,чтобы я с ней перестала общаться...и парень мой...а Я не могу..
Лиза
Привет)))я раньше тоже дергала волосы.. пол года назад наткнулась на ваш форум, почитала, и так воодушевилась,что уже пол года как не дергаю волосы! очень рада..правда есть один минус, мне грустно смотреть на мои ногти..они так обгрызаны((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мурзилка
Нарасти себе ногти,Лиза-забудешь,что такое грызть их)Я забыла....
мурзилка
Девочки,всем привет!Читаю вас регулярно-вы просто умнички!Я имею в виду тех,кто СМОГ.А девочки,которым ПОКА не удается побороть ттм,хочу сказать:У НАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!Я знаю,что все мы справимся со своей напастью.Мы же сильные-смогли столько лет жить с этой бедой,и не сломаться-все учатся,у многих мужья,семьи-это ведь многого стоит!!!Главное поддерживать друг друга-ведь где еще встретишь понимание,как не у людей,которые сами прошли через ту проблему,которая гнетет тебя......
kerroly
привет девчонки!

Что-то у меня с форумом творится, не обновляются сообщения, ерунда какая-то. ((( Позавчера отметила день рождения сынули своего, он у меня уже больщой такой мальчик - 4 годика исполнилось. посмотрела старые фотки, из роддома и первые дни дома, мама дорогая, пол головы лысая была, как я только ходила так, не понимаю теперь.
3 дня без ттм. Вчера выдернула 2 волосинки, но я держусь.

Пишу сейчас статью, и когда пишешь что-то и думаешь все время вырываешь волосы как-то вообще не задумываясь, самое тяжелое держать себя в руках. Спасибо вам за поддержку и пожелайте мне удачи дотянуть до дедлайна и не вырвать ни одной волосинки )

Осталось 7 дней. Каждый день буду писать здесь результат дня.

Татьяна Дэ, конечно можно на ты!

Дежржись!!! Сообщай тут как дело идет, авось друг друга вытащим!
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0