Гость
Статьи
вырывание собственных …

вырывание собственных волос

не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
29 859 ответов
Последний — Перейти
Страница 524
kerroly
лисенок, девушке на вид лет 25, вполне симпатичная, миловидная девушка.
lovely
Сообщение было удалено
как же я рада, что мне уже не 16, эти подростковые метания, комплексы...один минус у моего возраста, кожа стареть начинает)
а девушке лет 24-26 и выглядит хорошо и достаточно уверенно)
Гость
лисенок
Сообщение было удалено
Лисенок, девушка выглядит счастливой, ухоженной, далабы я ей 23-25.
Машенька
Гость - это Машенька
Машенька
Девочки, я выложила свои фотографии. Живу пять месяцев без ттм http://trihotillomania.9bb.ru/viewtopic.php?id=54
Привет, девочки! Спасибо всем за поддержку. )))

То, что суд вынес решение, это еще не означает, что мы проиграли, данное решение можно обжаловать в вышестоящий суд, он может отменить данное решение, что мы и собираемся делать.

Сегодня с дядей ходили в прокуратуру, написали 2 заявления. Так что мы не сломлены, а наоборот, нас это только разозлило и вдохновило на новую борьбу. Я уже так остро на это не реагирую, принимаю это как должное. Просто мне нужно какое - то время чтобы прийти в себя и понять, что надо делать. Я не могу принять быстро решение и быстро на это реагировать, мне надо время, а когда на меня начинают давить я начинаю нервничать и ничего не могу решить, я не люблю спешку.

Правильно писали, что надо медленно, но верно идти к цели. Что мы от нее не отстанем это факт, пусть и не надеится, просто уже хочется, чтобы правоохранительные органы начали работать, т.к проиграли суд мы по их вине, если бы они расследовали смерть отца и все действительно проверили, то такого бы не было. Стучаться в закрытые двери тяжело, но дорогу осилит только идущий. )))
лисенок
Заинтроговала вас, да, девчата?)))

Так вот, это моя подруга, ей 35(!), да, она действительно хорошо выглядит на свой возраст, на фото конечно хороший макияж, свет удачно упал,ей конечно же никто не даст 35 лет, но не в этом дело.Кстати, Юлька кажется писала, на счет парика)))), читала б она сейчас нас))),нет, это ее волосы, только шиньон прицеплен сзади, это на для праздника так скажем приобразилась)

Я к чему ее вообще вам выложила, это так наглядный апример, как обманчиво первое мнение))), девке 35, она не замужем, постоянного молодого человека нет, живет с мамой, работает обычным гос.служ. (в медецине), зарплата копеечная, мужики водятся, но как любовники, и то все женатики, поэтому серйозных отношений нет! Не без того жила она с одним богатеньким, но не замуж, ни детей он не хотел, вот так убила 8 лет своей жизни, потратила непонятно на что.Так что Машенька, ловели и Настя93, не думайте,что "красавицам" везет по жизни и все у них легко и гладко.
mirranda
Лисенок,вот только я собралась писать,что ей 30-35 и что у нее прблемы в личной жизни и нате,ты меня опередила.Обидноооо,не успела сказать.По взгляду это видно.Он затравлен и глаза не улыбаются.
лисенок
http://ia19.odnoklassniki.ru/getImage?photoId=199759327200&a​mp;photoType=2 Вот, кстати она в прошлом году.Здесь ей 34, волосы у нее свои, и проблем таких как ТТМ, она и не знает, но все же человеку по жизни очень не везет.Я не буду вдаваться вподробности, просто она потратила 8 лучших своей жизни на одного человека, пережила аборт, и при этом человек не сломался , идет дальше по жизни.Не опускайте руки и вы, все у нас получится))))
Машенька
Иришка, я с тобой согласна. Нужно бороться, мы так привыкли отступать, что разучились себя защищать. Только ты сама держись, не вздумай срываться. Победа будет двойной, если наказание понесет виновный, а ты будешь здорова и красива.

Лисенок, ты права, права и еще раз права. Просто мы так устроены, что сами себя истязаем. Просто хочется избавиться от этого пагубного чувства. Я сегодня, после слов поддержки, воспряла духом. Посмотрела на себя со стороны. Ну да не красавица, но две руки, две ноги, голова, все на месте. Людям отношусь, лучше чем к себе, значит не злая. Работаю. все не так плохо, сказала себе хватит себя мучить, улыбнись. Помогло.

Сходила в бассейн, водичка успокоила. Еду домой и думаю, у меня есть все чтобы быть счастливой, просто я сама себе не даю быть счастливой. Придумываю всякий бред. Спасибо за поддержку, за хорошую встряску. Я желаю все удачи, терпения и сил. У нас все получится.
лисенок
mirranda? ты как раз ее чуток постарше, поэтому и взгляд и улыбкой тебя не обманеш))Так что глянте, если не в лом еще одну ссылку, там она в прошлом году, там как раз была типа личная жизнь...
Машенька, волосы я не рву. Я для себя решила, что ни один мой волос не пострадает по ее вине, что ни одну проблему вырывание волос не решит, а только прибавит. Проблемы надо решать, а не рвать от безысходности волосы. Я стала сильнее, ведь только после смерти отца я смогла достичь результата и побороть ттм. Год назад не рвала волосы 5 месяцев, в этом году 26 числа будет пол года, такого не было последние 10 лет. Просто иногда руки опускаются, но к счастью такое состояние быстро проходит. Я к этой ситуации привыкла и моим волосам она не страшна, т.к план действий при позывах ттм и в сложных жизненных ситуациях у меня есть. Кроме того, есть диспансер, это на крайний случай, когда уже не останется сил и захочется спрятаться, меня туда положат без всяких лишних вопросов, но пока мне это не требуется, хочется быть на свободе и действовать, т.к диспансер это все - таки бегство от проблем. Если мы отменим решение суда и дело снова вернут в суд, то тогда придется лечь в диспансер, чтобы был больничный и дело не рассматривалось, они не смогут проводить заседания, если у меня будет больничный и закрыть дело тоже не смогут, им придется ждать, когда меня выпишут. Надо тянуть время, чтобы хоть какие - то доказательства добыть.

Волосы не рву, но правда трогаю и ничего не могу с собой поделать.

Ой, Машенька, я тоже хочу поплавать, правда у нас в городе все бассейны на лето закрыты (((, может на пляж удасться сходить.
Фотки выложу после 26 июня, решила теперь выкладывать фотки раз в месяц, чтобы прогресс был лучше виден, да и смысла выкладывать фотки каждые 10 дней уже нет.
лисенок
Сообщение было удалено
ну мне 37 и то я не поняла, сколько ей лет)) внешность от самочувствия зависит..и удачной фотографии))
lovely
Nastya93
Сообщение было удалено
Привет Настя) спасибо огромное я оказывается в такой ситуаций не 1))) блин так тупо если со стороны посмотреть на нас всех ))) точно больные)))) а у тебя есть кстати 1+ ты можешь накладные ресницы сделать себе и их рвать))) шучу))))
lovely
Машенька
Сообщение было удалено
Хей! Дружок спасибо Тебе))) хехе не в реале здесь девченки и форум просто супер-пупер. Я уже влюбляюсь)))) и все-таки машенька ты сильная! Молодец
Машенька
Девочки, привет! Я вернулась к жизни, все-таки нельзя ни на денек уходить с форума. Я точно знаю, что я по жизни нуждаюсь в общении и поддержке. И сама люблю помогать людям, когда чувствую, что могу помочь. Девочки, я даже с куревом начала справляться. Месяца два уже курю днем, это случилось после того как уволился мой начальник и я осталась в отделе одна. Уже второй день днем не курю, веду борьбу, чтобы и вечером не курить. Но решила потихонечку идти к цели, без срывов.

Девчонки, вот есть тема, что подарить девушкам на 30 лет. Две сестры близняшки.

lovely, мы все сильные, только сами лишаем себя силы. Так что не покидай нас, но обязательно работай над собой. Этот форум очень большой шанс, и ег онельзя упустить.
Машенька
ИРИШКА
Сообщение было удалено
Иришка, я планирую выходные на озеро отправиться. Так что если у тебя получится, обязательно сходи на пляж. Иногда нужно просто ничего не делать отдыхать, я вот прошлую субботу так и провела. Сидела в саду на стульчике и читала журнал.
shairy
Лисенок, я бы ей дала 32 года. Как ни крути, возраст заметен всегда, просто можно выглядеть шикарно в 30, 40, 50, а можно как замухрышка в 20...
kerroly
Shairy, привет! Как твой диплом? У нас же 5 месяцев было в воскресение, совсем запамятовала я. Не пропустить бы полгода в след. месяце )))
Машенька
Ух, ты. Девчонки, поздравляю вас с пятью месяцами. А все-таки время летит быстро, я даже не заметила как прошли эти пять месяцев. Я желаю вам веры в свои силы. И пусть с каждым месяцем будет забываться дата, пусть это будет для вас обычным состоянием. УДАЧИ!!!
Лисенок! Я была близка к ответу, сказала, что ей 30 и у она не счастлива. Просто это был вопрос с подвохом, логически если думать, то всегда правильно окажется =D
lovely
Сообщение было удалено
Ахххах ну у мя уже была идея наклеить накладные ресницы, но вот проблема...Клеятся то они на свои родные ресницы, а у меня их нет. Ну я сеня 3 день уже не рву их)) Надеюсь продержусь так и дальше)) Сегодня утром хотела вырвать один самый длинный подросший корень, уже схватилась за него и подумала, если я этого не сделаю, то я докажу себе, что я сильная и смогу побороть ТТМ.
kerroly
Сообщение было удалено
Поздравляю с пятью месяцами без ТТМ!!!)))Знаю, как это сложно удержаться и не вырывать.
Сегодня опять еду на море отдыхать, наверно на неделю, а может больше. Погодка у нас не оч, всю ночь шел ливень, но для города это даже очень хорошо, а то засуха, прям не выносимо жарко. Придется опять писать в своем дневнике, жаль сюда не смогу. Через 2 часа уже выезжаю, буду читать ваши сообщения через мобильный агент. Так что...Всем пока и удачи!!!))))
Emi
Привет всем......

Вот начала читать коментарии еще с 2005 года. Не думала что столько людей страдают этим..думала я одна. Я вырываю волосы. Началось еще в школе. Родители думали что выпадают, перетаскали по всем врачам. Были жуткие залысины. Потом вроде прошло, волосы отросли, университетские годы прошли нормально. И вот год назад я опять начала вырывать волосы, ничего не могу с собой поделать. Я думала я слабая морально, но это действительно болезнь. Наверное легче всего делиться с людьми которые это тоже переживают.

Мне нужна поддержка, я хочу это прекратить, т.к. на голове залысины и приходиться ходить в косынке. Помогите это преодолеть, к психиатору идти не хочу (( да и возможности нет, живу в другой стране.

Заранее спасибо за поддержку
***, тока что папе позвонила, типа когда подьедешь уже, а он грит мы седня никуда не едем. Ппц я целый день собиралась, настроела себя уже. Я такая злая щас((((Он даже не позвонил заранее, что мы не едем. Еще и наорал на меня, я ща здохну от злости.
Nastya93 да это не только папы, такие выкрутасы по-ходу многие мужчины делают.Ждешь как дура весь день, готовишься,на чумаданах уже сидишь, а тебе РАЗ... никуда не едем. А как так! Почему раньше сказать нельзя было??? Идиоты одним словом и никакого уважения к времени других людей.
Emi привет, присоединяйся к нам! Тут у тебя гораздо больше шансов вернуться к нормальной жизни, чем в одиночку. Всегда выслушаем и чем сможем поможем. Главное в этом деле большое желание покончить с ттм и начать новую жизнь... СВОБОДНУЮ и СЧАСТЛИВУЮ!
Laduna, спасибо!

Я рада что нашла этот форум, потому что в одиночку действительно это практически не возможно, все время тянет делать это снова.

Я пробовала себя останавливать но все равно иногда даже не сознательно я вырываю. Можете дать какие-нибудь общие советы, кто с этим справился, хоть даже я и читала что это только ремиссия, но и на ремиссию я согласна :)
Laluna
Сообщение было удалено
Полностью с тобой согласна!
Машенька посоветуй и расскажи как ты 5 месяцев без ттм?

Я ...... совсем не знаю что мне делать, хожу в косынке ((

Руки все время тянуться (
Машенька
Emi
Сообщение было удалено
Emi, моя борьба началась намного раньше чем 5 месяцев. Я начала с того, что перестла рвать волосы, начала только отрывать какую-то часть волоса и перестала тянуть их в рот. Стала контролировать себя, т.е. если возникает желание лесть в голву, дела все что угодно: маску из репейного масла, заклеивала пальцы пластырем, одевала напалечник. Стала анализировать свое поведение, зачем я это делаю? Да не зачем, просто дурацкая прихоть, которую я делаю из-за того что мне так хочется. Со временем желание тащить волосы в рот ушло напрочь, раз не тяну в рот, то вроде как и рвать их не нужно. Вот так потихоничку пришла к состоянию, что желание рвать волосы пропало. Потом нашла форум, тут девочки много пишут, кто как борится. Все читала, что-то подходило, что-то нет, но я старалась найти минусы всему этому и плюсы, если это не делать. Так и получилось потихонечку, но у меня постоянный контроль, т.к. привычка копошится в голове еще осталась. Хочется рвать делай что хочешь, только не рви волосы. Не уединяйся, я знаю как мы себя ведемю Мы прячемся, чтобы сделать гадость. посмотри ты же не рвешь волосы, когда ты в коле или в метро или в автобусе, правильно? Значит все-таки можешь не рвать. Посмотри внимательно когда ты это делаешь?
Спасибо, да ты права контроль на публике всегда работает, а вот на едине с собой ужасно....

Вырываю волосы когда о чем-то переживаю или работаю или когда никого рядом нет.
Машенька
Emi
Сообщение было удалено
Emi, почитай еще этот форум http://trihotillomania.9bb.ru. Тут и методы борьбы и результаты, посмотри. кстати, если тебя не ломает, побрей голову, так ты сможешь выиграть немного времени. А за это время постарайся себя настроить на новый лад. Не уединяйся, это наша беда. Не вени себя по каждому поводу, мы такие же как все, только малость придирчивы к себе, чем и уродуем себя.
Лена
юля, лук мне помог очень хорошо, а про димексид пока сказать ничего не могу, сделала только 2 раза. но пока нравится, волосы как бы сочные стали, блестящие.
Лена
lovely, Еmi - все возможно! кто хочет и готов излечится тот излечится. уже есть много положительных примеров. только не уходите с форума, даже если писать не будете, читайте хотя бы, а то столько новеньких пропадают, обидно. девочки, не давайте ттм победить вас! не поддавайтесь ей.
Анита
Привет! Сегодня вечером последний самый противный экзамен и препод. Пожелайте удачи!
Анита
Машенька, Мирранда какие молодцы! Как все заросло! Мирранда у тебя такие кучеряжки, супер!
Гость
Анита удачи тебе! Держим за тебя кулачки! Мы с тобой, не переживай все будет хорошо!
Марицца
Здравствуйте! Я писала сюда более года назад.

У меня есть интересная статья на нашу тему.

Трихотилломанию вылечили отхаркивающим средством

Известный отхаркивающий препарат аминокислотной природы ацетилцистеин оказался эффективным средством от трихотилломании √ психического расстройства, при котором человек испытывает непреодолимую тягу к выдергиванию волос из головы, бровей и ресниц, зачастую до полного облысения.

В исследовании Джона Гранта (Jon Grant) с коллегами из Университета Миннесоты приняли участие 50 добровольцев, страдающих трихотилломания. Половина из них в течение 12 недель принимала ацетилцистеин, другая половина √ плацебо.

По окончании экспериментального лечения значительное улучшение наступило у 56 процентов добровольцев, принимавших лекарство. В контрольной группе этот показатель составил лишь 16 процентов.

Согласно результатам эксперимента, ацетилцистеин превзошел по эффективности все применяемые при трихотилломании препараты. Он помогал пациентам так же хорошо, как когнитивная поведенческая терапия, в том числе в сочетании с антидепрессантами.

Исследователи предполагают, что такой эффект ацетилцистеина связан с его модулирующим действием на глутаматергические нейроны мозга.

Трихотилломания √ распространенное заболевание; по оценкам в той или иной степени им страдает до пяти процентов людей.
Марицца
Статья опубликована на MedPortal.ru летом 2009года.
Марицца
вернее 7 июля 2009.
эту статью мы уже тут обсуждали, какие-то девлочки даже пили это лекарство. Я для себя решила что самовнушение - это лучшее лекарство. Нет таблеток от несчатной жизни и самобичевания, нет их и от разбитого сердца и надежд. Любовь к жизни и позитивный настрой поможет лучше любой пилюли.
мурзилка
Девочки,привет))Я вернулась с Кавказа-немножечко обросла и даже решилась сходить в парикмахерскую.Правда мне так сильно длину убрали(((((((((Буду отращивать.Фотки уже выложила на сайте Эйфории.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юлька
Привет всем!!! я пропала- у меня защита в понедельник!!!! пожелайте мне удачи и материте меня!!!
shairy
Девчонки, привет!

Позавчера у нас с kerroly было уже... 5 месяцев... вроде бы)) а может уже полгода?)) забыла, честно)) но точно, что 21 числа)

у меня начали появляться новые завитки! и это очень странно. Ведь период вылезания новых волос, казалось, прошел, а сейчас опять начались проблемы с укладкой - новые что ли лезут??

в любом случае все хорошо)

Но признаюсь, на той неделе вырвала несколько волосин: была защита диплома, но это ни на что не повлияло, я взяла себя в руки, и вот после защиты не тянет совсем.

А еще я дико влюбилась... не знаю, насколько взаимно, у нас было 2 встречи всего: одна при знакомстве, другая - свидание на велосипедах, где я разбила себе палец, а ОН стал его забинтовывать,протирать, даже дул на рану, когда йодом мазал, чтобы не щипало))) у меня запоздалая весна, видимо!

в любом случае пока ничего нет между нами... но очень хочется... эх...
юля
Emi я тоже в платке. тошнит от него(
ЕХУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!! Я ЖИВУ ГОД БЕЗ ТТМ!!!! РОВНО ГОД! ГОСПОДИ!!! КАКОЕ СЧАСТЬЕ! АААА БЕЗ НЕЁ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОЖНО ЖИТЬ! И НЕ ЗАМОРАЧИВАЯСЬ, НЕ МУЧАЯ СЕБЯ! Я ЗНАЮ ЧТО БУДЕТ и 2 и 3 и 10 и 20 лет без неё! Я просто для себЯ решила что это всё в прошлом, я устала от ттм ровно год назад и я покончила с ней навсегда!

Девочки всем желаю успеха! Это не сложно, просто поверьте в себя и дайте себе спокойно жить и радоваться жизни:)