вырывание собственных волос
не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 321 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 360 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- Вранье без причины41 955 ответов
29 859 ответов
Последний —
Перейти
Татьяна Дэ
Kukushka, вы для меня пример для подрожания! У меня с вас все в голове и переключилось туда, куда надо. Вы чего это вздумали?! Забудьте об этих 12 волосинках и вперед - к победе!!! Я вот лично в вас верю и ни на секунду не сомневаюсь.
Kukushka, жизнь НЕ осталась такой как была, она Очень изменилась. Ну признаейтесь себе. Просто чего-то не хватает, такое может быть. Запишитесь на танцы, сходите в парк- покатайтесь на велосипеде, сходите в зоопарк и отключите вообще голову! В конце концов - не знаю, каков у вас жизненный статус - поменяйте любовника (извините ;)
Kukushka, жизнь НЕ осталась такой как была, она Очень изменилась. Ну признаейтесь себе. Просто чего-то не хватает, такое может быть. Запишитесь на танцы, сходите в парк- покатайтесь на велосипеде, сходите в зоопарк и отключите вообще голову! В конце концов - не знаю, каков у вас жизненный статус - поменяйте любовника (извините ;)
Татьяна Дэ
SemperTiro
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
Вот видишь, победила!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
Вот видишь, победила!
Сообщение было удалено
SemperTiro, поздравляю тебя с защитой!!! )))
Ты большая МОЛОДЕЦ!!! )))
Отдыхай, гуляй, радуйся жизни, а работа подождет. )))
Ты большая МОЛОДЕЦ!!! )))
Отдыхай, гуляй, радуйся жизни, а работа подождет. )))
Сообщение было удалено
У меня тоже есть привычка грысть ногти, когда нервничаю. Есть немало способов избавиться от этой привычки, например, накрасить или наростить ногти. Я делаю проще, я их переодически подстригаю. Я не грызу ногти, но и не рву волосы. С этим всем надо бороться в комплексе, т.к это проявления одной и той же болезни.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Кукушка!!! ))) 12 волосинок за 3 месяца это не много. Главное в такой момент вовремя остановиться и недопустить нового срыва. Можно на голову сделать маску, можно заклеить пальцы пластырем, можно накрасить ногти, можно пойти гулять или занять себя увлекательным делом, можно напиться успокоительных и лечь спать. Надо для себя заранее продумать план действий, когда ттм начнет наступать, чтобы вовремя отбить ее атаку.
Держитесь, срывы всегда переживаются очень тяжело и возвращаться назад, тем более по своей вине, совсем не хочется. Удачи вам и не пропадайте, почаще пишите здесь. )))
Держитесь, срывы всегда переживаются очень тяжело и возвращаться назад, тем более по своей вине, совсем не хочется. Удачи вам и не пропадайте, почаще пишите здесь. )))
Сообщение было удалено
Миссис дура, приветствую тебя! ))) У меня ттм началась в 11 лет. Я сейчас очень сожалею, что тогда ничего не рассказала маме и обрекла и ее и себя лишним страданиям и хождению по замкнутому кругу. Мама меня водила по всяким врачам и они меня лечили от аллопеции. Я каждый раз думала, что смогу приодолеть ттм, но не могла. Мой тебе совет все рассказать маме и вместе с ней пойти к детскому психологу или психотерапевту и все честно врачу рассказать, иначе ты будешь ходить по замкнутому кругу и вся твоя молодость будет испорчена, а когда дойдешь до этого своим умом пройдет не один десяток лет. Я, кстати, смогла побороть ттм только после того, как все рассказала маме и она меня стала контролировать и срываться мне стало стыдно перед мамой и родственниками. Это очень сильно сдерживает.
Лечи эту болезнь пока еще ребенок, а то потом всю жизнь будешь мучаться и еще раз повторюсь, расскажи все маме, пусть она тебе поможет.
Лечи эту болезнь пока еще ребенок, а то потом всю жизнь будешь мучаться и еще раз повторюсь, расскажи все маме, пусть она тебе поможет.
Лена
Кукушка, привет )))
SemperTiro, молодец, мои поздравления !!!
Миссис дура, полностью согласна с Иришкой, расскажи маме, может быть, сама сходи к психологу, толко не отпускай болезнь на самотек.
SemperTiro, молодец, мои поздравления !!!
Миссис дура, полностью согласна с Иришкой, расскажи маме, может быть, сама сходи к психологу, толко не отпускай болезнь на самотек.
Юлька
Иришка я не ГОС сдавала я защищалась!!!
ЗАЩИТИЛАСЬ Я!!!!!!!!!!УРА!!!!!
Теперь вернулась к вам!!!!
ЗАЩИТИЛАСЬ Я!!!!!!!!!!УРА!!!!!
Теперь вернулась к вам!!!!
Миссис дура
ИРИШКА,у меня таая же ситуация,мать лечить меня от очаговой алапеции...я читала в интернете что дети вырывают сеье волосы потому,что у них болячки на голове,вот у меня та же.есть хорошая новость,держусь уже 2 дня)и совсем не хочется вырвать ничего)я пока не буду ничего рассазывать,если уже почувствую что действительно надо рассазать,так и рассажу.не буду торопить время.меня тольо волнует отуда эти болячи..надо в них искать причину...
Гость
SemperTiro, поздравляю тебя с защитой!!!
Мария557
Читаю вот вас всех, и все таки хочу еще раз написать, что много я всего пробовала, но помогает мне только бритье наголо. Если срыв начался, остановить невозможно. А если сразу волосы сбрить, то потом они вырастают и наступает долгая ремиссия.
mirranda
Юлька,поздравляю!!!
SemperTiro и тебе мои поздравления!!!
Нет,мы все такие самые умные,самые кравсивые,самые... сымые...неспроста это все.Видимо, в нас много энергии или чего-то еще,не знаю,что не можем выплеснуть,много того,чего нет у 95% населения(остальные 5% -это мы))).Потому мы и есть белые вороны.С одной стороны хорошо,а сдругой ттм-плохо.А если мы переборим ттм нам уже цены не будет)))
Люблю вас всех.Умнички.
SemperTiro и тебе мои поздравления!!!
Нет,мы все такие самые умные,самые кравсивые,самые... сымые...неспроста это все.Видимо, в нас много энергии или чего-то еще,не знаю,что не можем выплеснуть,много того,чего нет у 95% населения(остальные 5% -это мы))).Потому мы и есть белые вороны.С одной стороны хорошо,а сдругой ттм-плохо.А если мы переборим ттм нам уже цены не будет)))
Люблю вас всех.Умнички.
mirranda
А ттм мы переборим.Я в этом уже уверенна.Раньше сомневалась,шла как крот вслепую по лабиринту,не видя выхода.Только знала,что надо идти к цели и все.А теперь и свет появился.И уже уверенность есть в себе.Зато,пройдя этот путь, появились знания как идти дальше если свет опять потухнет.НАДО было пройти нам этот путь,девочки.У каждой он свой.Но наши пути похожи.Желаю новеньким пройти его достойно и не искать пилюль.Пилюли нету!!!Есть ваша сила,ваш разум,ваше желание и есть цель.
Сообщение было удалено
Тогда обратитесь с мамой к трихологу в кожный диспансер, пусть тебе мазь пропишут, чтобы болячки с головы убрать. Может после их исчезновения и ттм прекратиться, а если нет, то тогда к психологу или психотерапевту. Главное не тяни время, а то ттм войдет в привычку и избавиться от нее будет ой как сложно.
Сообщение было удалено
МОЛОДЕЦ!!! ))) Прими мои поздравления. )))
лисенок
Девчонки всем привет!
Новенькие присоединяйтесь и ни в коем случае не уходите с форума, главное-пока, конечно это самоконтроль, и желание добиться желаемого результат, и поверьте дорогие, я тоже думала, сто одна такая, что не смогу, но все в наших силах, и в наших руках!!!)))
У меня 25.06 было 150 дней борьбы, таить не буду-срывалась, и не раз по парочке дергала, но с каждым днем видя себя в зеркале,становится очень приятно, особенно, видеть свою голову, хаотично заросшую, такая себе прическа-ТВОРЧЕСКИЙ БЕСПОРЯДОК)))то приходит какое-то осознание того, что а за чем вообще страдать это хней)Не для этого я шла к своей цели, чтобы из-за каких-то мелких неурядиц, стрессов, взять и все вырвать...
Всем огромное спасибо за поддержку, если бы не форум, я бы точно не справилась, все, благодаря вам, я держусь, контролирую себя все эти 5 месяцев...
Новенькие присоединяйтесь и ни в коем случае не уходите с форума, главное-пока, конечно это самоконтроль, и желание добиться желаемого результат, и поверьте дорогие, я тоже думала, сто одна такая, что не смогу, но все в наших силах, и в наших руках!!!)))
У меня 25.06 было 150 дней борьбы, таить не буду-срывалась, и не раз по парочке дергала, но с каждым днем видя себя в зеркале,становится очень приятно, особенно, видеть свою голову, хаотично заросшую, такая себе прическа-ТВОРЧЕСКИЙ БЕСПОРЯДОК)))то приходит какое-то осознание того, что а за чем вообще страдать это хней)Не для этого я шла к своей цели, чтобы из-за каких-то мелких неурядиц, стрессов, взять и все вырвать...
Всем огромное спасибо за поддержку, если бы не форум, я бы точно не справилась, все, благодаря вам, я держусь, контролирую себя все эти 5 месяцев...
лисенок
простите за неграмотный текст, пишу в темноте, пока ребенок спит.
Фоткала свои результаты, я вам скажу, что можно ходить уже НАКОНЕЦ, и без шиньона, но я хочу побольше в длину отрастить, чтоб потом прилично подстричся и привести порядок на голове)))
Я, кстати, забыла сказать, сейчас у родителей, типа на деревне у бабушки))) так вот, я тут и хожу без шиньона..Приеду, выложу результаты на Эйфории))Вспоминала вас, особенно тех, кто носил парик, когда избавляешься от этих "маскировок" такая свобода наступает, прямо кайф какой-то)))Я правда его еще в кастрик не выбросила)), надеваю когда типа в люди иду)) а так по двору, в доме ---полная собода!!!
Мама, когда я сняла хвост и показала свои волосы за 10(!) лет- она прослезилась, обняла, поцеловала и жутко радовалась, говорит ты такой сильный человечек, что не каждый взрослый добъется таких результатов))) Мне через месяц 26, а мы для мам всегда остаемся детьми, я теперь ее ооочень понимаю, т.к. сама мама, и понимаю как важно,чтоб у твоего ребенка, ВСЕ БЫЛО ХОРОШО!оСОБЕННО, КОГДА У ТЕБЯ ДЕВОЧКА, МАЛЕНЬКАЯ ПИРЦЕССА И ПОДРАЖАТЕЛЬНИЦА, ТАК ЧТО У МЕНЯ ДВОЙНОЙ СТИМУЛ ПОБОРОТЬ ТТМ!!!!
Фоткала свои результаты, я вам скажу, что можно ходить уже НАКОНЕЦ, и без шиньона, но я хочу побольше в длину отрастить, чтоб потом прилично подстричся и привести порядок на голове)))
Я, кстати, забыла сказать, сейчас у родителей, типа на деревне у бабушки))) так вот, я тут и хожу без шиньона..Приеду, выложу результаты на Эйфории))Вспоминала вас, особенно тех, кто носил парик, когда избавляешься от этих "маскировок" такая свобода наступает, прямо кайф какой-то)))Я правда его еще в кастрик не выбросила)), надеваю когда типа в люди иду)) а так по двору, в доме ---полная собода!!!
Мама, когда я сняла хвост и показала свои волосы за 10(!) лет- она прослезилась, обняла, поцеловала и жутко радовалась, говорит ты такой сильный человечек, что не каждый взрослый добъется таких результатов))) Мне через месяц 26, а мы для мам всегда остаемся детьми, я теперь ее ооочень понимаю, т.к. сама мама, и понимаю как важно,чтоб у твоего ребенка, ВСЕ БЫЛО ХОРОШО!оСОБЕННО, КОГДА У ТЕБЯ ДЕВОЧКА, МАЛЕНЬКАЯ ПИРЦЕССА И ПОДРАЖАТЕЛЬНИЦА, ТАК ЧТО У МЕНЯ ДВОЙНОЙ СТИМУЛ ПОБОРОТЬ ТТМ!!!!
Лисенок, поздравляю тебя с 150 днями без ттм. Ты МОЛОДЕЦ!!! )))Так держать и дальше. Мелкие срывы это фигня, главное не допустить глобального срыва.
Татуся
Миссис дура, может ты наберешься смелости и сама к психологу сходишь, если маме стесняешься сказать? У нас например в городе есть такие центры (Валиоцентр), там и подросткам помогают, без родителей! Пока каникулы -сходи, поболтай! Это первый шаг делать страшно, потом легче! Девченки правы - спасай себя, пока ещё не поздно!
лисенок
SemperTiro, Юлька с защитами дипломов вас поздравляю, и желаю, чтобы дипломы и полученные профессии, были поводом для работы))) Не знаю, как у Юльки, но SemperTiro, я пойму если, ты столкнешся, с неприменением диплома, и типа "... у вас нет опыта работы...", ага, блин 5лет училась и работала , конечно, чтоб опыт, бли был)))Т.к. мы с SemperTiro, живем в одной стране, в котоой сейчас полный беспорядок и "Ж", НУ, это будет потом, так что наслаждайтесь девочки отдыхом, поверьте мне, а я не так уж давно закончила универ, все будет, и работы, и емья, и бытовуха, было бы здоровье и нервы целы, соотвественно и волосы, ресницы (у кого что)
Как говорит моя мама "Была бы шея, а ярмо найдется"))))
Как говорит моя мама "Была бы шея, а ярмо найдется"))))
Татуся
Девченки, а мамы разные бавают, моя мне жизни не давала, таскала по всем врачам, тоже лечила от аллопеции)))))Я тоже стеснялась сказать, что со мной! Потом меня в Москву отвезли, к тетке умной - Мазетова, кажется её фамилия! она то и поставила мне диагноз. Но легче не стало, мама так и бегала по пятам потом за мной, реально психом меня считала,караулила, что бы я волосы не выдергивала! А перед свадьбой ещё заставила мужу все рассказать, он не знал ничего! Иначе я, говорит, ему все сама поведаю! Так что рассказать маме - не всегда выход! Я сама почти поверила - что я псих, если бы не вы - девочки! Спасибо вам всем большое!!!!!
лисенок
Татуся, ты конечно от части права, я свей через 10 лет сказала, и то телефону,благодаря девочкам, спасибо убедили, уверенности придали, что ли)А мужу вообще чез 4,5 года совместной жизни (у меня шиньон из натуральныз волос, под мои волосы), так что он первое время вообще ничего не замечал (мужики,блин))), ну а потом когда все тайное стало я вным-у меня отмазка-история, испортила краской, феном, шампунем, вообщеа-врала!!!
А вранье в нашем случае-это не выход, когда забиваешься в норку, и по тихому себя уродуешь, при этом "отмазывая" себя перед близкими, так можно всю жизнь страдать ТТм, поэтому я не призываю,не советую, у каждого свои методы борьбы, и делиться с родными проблемой или нет-дело личное каждой, но помните, в одиночку и голод страшен, а вместе, мы-сила! Да еще,если поддерживают близкие, помогает, просто пониманием, просто-выслушать и т.д., такая поддержка никому не вредила)))
А вранье в нашем случае-это не выход, когда забиваешься в норку, и по тихому себя уродуешь, при этом "отмазывая" себя перед близкими, так можно всю жизнь страдать ТТм, поэтому я не призываю,не советую, у каждого свои методы борьбы, и делиться с родными проблемой или нет-дело личное каждой, но помните, в одиночку и голод страшен, а вместе, мы-сила! Да еще,если поддерживают близкие, помогает, просто пониманием, просто-выслушать и т.д., такая поддержка никому не вредила)))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа
Камакура
Миссис дура, знакомая ситуация про болячки(. Держи под рукой мужскую мелкую расческу, как зачешется - ей пользуйся. Помогает избежать ттм. У меня такие шрамы были!!! Глубокие,жуть. Не доводи себя, милая. Они зарастают хуже. Попроси подобрать правильный шампунь по типу кожи головы. Она у тебя жирная? Думаю, в аптеке есть что выбрать. От зуда надо избавляться. У меня маленький очаг дерматита - задобал просто. Понимаю, как тебе не просто.
Камакура
Сообщение было удалено
Психолог - обязательно. Очень полезно.
Как же я вас понимаю.........я хожу сейчас в парике, т.к. пол головы занимает лысина, сделаная мной.
Пытаюсь бороться, очень хочу выкинуть парик в костер )
Мужу все рассказала когда он понял что я вырываю волосы сама, да и деваться то некуда на голове лысина. Теперь он за мной следит, спасибо ему за это. Но с другой стороны стало хуже, т.к. я хотя бы раньше при нем стеснялась вырывать волосы, то теперь типа как и не стесняюсь, а он не всегда замечает.
Уже вот неделю без ттм, ураа!
Статья почти написана, значит близиться время когда я не буду задуматься о вырывании хотябы пару недель.
Очень хочу чтобы вырасли волосы.
Сколько приблизительно занимает востановление если на голове практически лысина, с несколькими волосками?
Спасибо вам девочки, каждый раз когда думаю - все я сорвалась, лезу на форму и просто читаю вас. Очень помогает, когда ты не один
Пытаюсь бороться, очень хочу выкинуть парик в костер )
Мужу все рассказала когда он понял что я вырываю волосы сама, да и деваться то некуда на голове лысина. Теперь он за мной следит, спасибо ему за это. Но с другой стороны стало хуже, т.к. я хотя бы раньше при нем стеснялась вырывать волосы, то теперь типа как и не стесняюсь, а он не всегда замечает.
Уже вот неделю без ттм, ураа!
Статья почти написана, значит близиться время когда я не буду задуматься о вырывании хотябы пару недель.
Очень хочу чтобы вырасли волосы.
Сколько приблизительно занимает востановление если на голове практически лысина, с несколькими волосками?
Спасибо вам девочки, каждый раз когда думаю - все я сорвалась, лезу на форму и просто читаю вас. Очень помогает, когда ты не один
Камакура
Сообщение было удалено
Ппц((( У меня мама из другой сказки убежала
, но тоже ей о ттм знать бесполезно. Так и не было у нас об этом разговора, хотя дерматолог, которой я доверилась ей все рассказала. Такой стрём пережила.
Каждому из нас виднее, готовы ли близкие к таким откровениям.
, но тоже ей о ттм знать бесполезно. Так и не было у нас об этом разговора, хотя дерматолог, которой я доверилась ей все рассказала. Такой стрём пережила.
Каждому из нас виднее, готовы ли близкие к таким откровениям.
Мисс дура, тут все правильно говорят. Если тебе удасться переброть проблему сейчас, то у тебя не будет наших проблем в будующем. Хочу тебе сказать на счет вавок, я тоже вырываю волосы там где вавки. Но как я сейчас вижу - вавки это следствие вырывания и чесания головы. Т.е. это не причина.
Гость
Девчонки, от вавок и инфекций волосистой части головы хорошо помогает шампунь и лосьон Скин-Кап. Для общего состояния необходимо принимать успокоительное. Вам это любой психолог пропишет. Очень вам сочувствую, но существует масса методов борьбы с такой проблемой. И еще. Хотите узнать как плохо без волос зайдите на форум "хочу густые волосы". Там люди активно с облысением борятся. Удачи вам.
Лена
Emi, а ты была на форуме http://trihotillomania.9bb.ru/viewforum.php?id=1 ? там очень много фотографий выложено как отрастают волосы, сфотографируйся тоже, выложи, очень помогает, тем более что тебе есть что показать (Как же я вас понимаю.........я хожу сейчас в парике, т.к. пол головы занимает лысина, сделаная мной. ).
после этого уже как правило не вырывают, независимо от работыЮ учебы, проблем в личной жизни.
а я своей маме рассказала уже недавно, когда вылечилась. а до этого не могла, хотя она хорошая у меня.
а ведь и правда, у нас хоть лечится, а вот алопеия ведь неизлечима?
после этого уже как правило не вырывают, независимо от работыЮ учебы, проблем в личной жизни.
а я своей маме рассказала уже недавно, когда вылечилась. а до этого не могла, хотя она хорошая у меня.
а ведь и правда, у нас хоть лечится, а вот алопеия ведь неизлечима?
Миссис дура
ура!я уже 3 дня не срываюсь и ничего не вырываю)просто не хочу)стати поа болячек нет и я не деоаю ничего)но они все равно появятся((
лысинка у меня не большая, 1 сентября точно зарастет,а огда будут появлятся болячки сразу буду золотым усом прижигать)я верю в себя,я верю что я смогу)
лысинка у меня не большая, 1 сентября точно зарастет,а огда будут появлятся болячки сразу буду золотым усом прижигать)я верю в себя,я верю что я смогу)
Лена
Миссис дура, молодец, рассказывай нам о своих успехах!
Тала
Вчера вам написала - заинтересовала тема, а потом думаю: "это ж я тоже каждый день штук до 20 волос вырываю!" Это шок! Я как-то не осознавала что у меня это проблема. Меня больше выпадение волос интересовало... Получается что давно это делаю и только сейчас дошло что делаю что-то не то. Капец. Пойду куплю успокоительное. У меня кстати как у многих здесь не сложились отношения с родителями. Хотя я уже взрослая девочка. Не сложились - это мягко сказано. Врагу не пожелаю.
Татьяна Дэ
Девочки, с болячками, мне кажется, лучше показаться специалисту. Всем советую Пустырник в таблетках (около 110 рублей в аптеке)- трезвее, уравновешеннее будут эмоции и восприятие жизни.
Рубите на корню эту заразу, так как с годами к ней привыкаешь, привыкаешь к постоянному внутреннему дискомфорту из-за комплекса и начинаешь верить, что именно такая и есть Ты. А каждая из нас НАМНОГО красивее, спокойнее и увереннее.
Приходите на Эйфорию, выкладывайте фотки, делитесь тем, чт накопилось на душе - там уютно и полезно, там не осудят, там ФОТО_ДОСТИЖЕНИЯ, что очень стимулирует!
Мы все справимся! Я верю!
Рубите на корню эту заразу, так как с годами к ней привыкаешь, привыкаешь к постоянному внутреннему дискомфорту из-за комплекса и начинаешь верить, что именно такая и есть Ты. А каждая из нас НАМНОГО красивее, спокойнее и увереннее.
Приходите на Эйфорию, выкладывайте фотки, делитесь тем, чт накопилось на душе - там уютно и полезно, там не осудят, там ФОТО_ДОСТИЖЕНИЯ, что очень стимулирует!
Мы все справимся! Я верю!
Миссис дура
Девченки,желание вырывать волосы отбило)
Но я думаю не совсем надолго)
Я себя верю)Купила себе шоколадку даже)Хожу счастливая и довольная)Чувствую себя прекрасно и хорошо)Пофиг там на прыщи и черные точки даже)Главное что не вырываю не чего)Я просто свечусь)
Но я думаю не совсем надолго)
Я себя верю)Купила себе шоколадку даже)Хожу счастливая и довольная)Чувствую себя прекрасно и хорошо)Пофиг там на прыщи и черные точки даже)Главное что не вырываю не чего)Я просто свечусь)
Татуся
Умничка;))))))
Миссис дура
Я так рада)
Только вот у меня есть одна проблема, меня есть залисины на голове впереди,по бокам,но слава богу закрывает челка все это,зарастает медленно очень,медленней чем другие волосы на голове,странно..
Только вот у меня есть одна проблема, меня есть залисины на голове впереди,по бокам,но слава богу закрывает челка все это,зарастает медленно очень,медленней чем другие волосы на голове,странно..
Татьяна Дэ
Kukushka, я Вам там выше ерунды какой-то с любовниками насоветовала, Вы меня извините, только кое-как начала разбираться кто есть кто тут.
Надеюсь, рассмешила Вас, а не разозлила своими советами)
Надеюсь, рассмешила Вас, а не разозлила своими советами)
mirranda
Девочки,привет.
А я,в последнее время думаю о том,сколько "поколений" девочек здесь было.Как по кругу.Собирается какой-то кружок определенный,разбирают ттм по косточкам(и правильно делают),дают друг другу советы,поддерживают.В это кружок периодически добавляется кто-то новенький,старые берут над ним шефство,а новенький или остается и продолжает со старыми доводить дело до конца или уходит.Какими то волнами,спиралеобразно все,впрочем как и в жизни.Темы и проблемы повторяются заново.Похоже все,как и ттм наша похожа.
И еще я заметила ожну вещь.Мжет мне кажется(возразите мне,мои девочки,если это не так),что наше "поколение" было самым удачным,в смысле количества выздоровевших.До нас были еденицы 1-2 человека,а наш поток это сплошные позитивные результаты.Чему я очень рада благодарна всем,кто был и остается в этой борьбе со мной.Я надеюсь,что это "новнькое поколение" будет таким же или даже лучше нас.Ведь у спирали каждый виток выше предыдущего.
Бросить наш форум я не в состоянии)))Это выше меня.Я и заснуть не могу если хотя бы бегло не перечитаю все.
И еще -я жду Аниту и Юлю.Девочки,пока вы не скажите,что избавились от ттм ощущение полноты не будет у нас.Тогда можно сказать,что МЫ ВСЕ избавились от этого кошмара.
А я,в последнее время думаю о том,сколько "поколений" девочек здесь было.Как по кругу.Собирается какой-то кружок определенный,разбирают ттм по косточкам(и правильно делают),дают друг другу советы,поддерживают.В это кружок периодически добавляется кто-то новенький,старые берут над ним шефство,а новенький или остается и продолжает со старыми доводить дело до конца или уходит.Какими то волнами,спиралеобразно все,впрочем как и в жизни.Темы и проблемы повторяются заново.Похоже все,как и ттм наша похожа.
И еще я заметила ожну вещь.Мжет мне кажется(возразите мне,мои девочки,если это не так),что наше "поколение" было самым удачным,в смысле количества выздоровевших.До нас были еденицы 1-2 человека,а наш поток это сплошные позитивные результаты.Чему я очень рада благодарна всем,кто был и остается в этой борьбе со мной.Я надеюсь,что это "новнькое поколение" будет таким же или даже лучше нас.Ведь у спирали каждый виток выше предыдущего.
Бросить наш форум я не в состоянии)))Это выше меня.Я и заснуть не могу если хотя бы бегло не перечитаю все.
И еще -я жду Аниту и Юлю.Девочки,пока вы не скажите,что избавились от ттм ощущение полноты не будет у нас.Тогда можно сказать,что МЫ ВСЕ избавились от этого кошмара.
Лена
мне тоже кажется, что у нас больше всего поправившихся.
Лисенок, ты ведь, кажется, весь форум прочитала, ты как считаешь?
Лисенок, ты ведь, кажется, весь форум прочитала, ты как считаешь?
Миссис дура
4 день без вырывания волос)
прочилата 30 страниц форума пока что)
многое для себя взяла)
прочилата 30 страниц форума пока что)
многое для себя взяла)
kerroly
Привет,
у меня тут вопрос назрел, не, скорее дилема. Я еще до нового года, за месяц до того, как стала бороться сама и нашла форум обращалась в такой центр психотерапии и психоанализа. У нас тут такой существует. Учреждение государственное, любой может обратиться за помощью, если надо. А у нас по закону положенно 40 часов бесплатного психоанилиза, но это только если официально обратиться, заводят карточку и все такое, но это не дурдом, конечно, ложиться в стационар и пить лекарства никого не заставляют. Мне тогда сказали, что большие очереди и придется подождать с полгодика, а вот сегодня позвонили и говорят что подошла очередь и хочу ли я ходить на психоанализ. То есть это 40 часов в психологом, но по моей проблеме конечно же, а не просто поболтать. Я вот сижу теперь и думаю идти или нет. Просто уже скоро полгода как я не рву волосы, а начав разбирать по новой все не вернется ли ттм, если поднимать наружу все переживания и эмоции? Что посоветуете, девочки?
у меня тут вопрос назрел, не, скорее дилема. Я еще до нового года, за месяц до того, как стала бороться сама и нашла форум обращалась в такой центр психотерапии и психоанализа. У нас тут такой существует. Учреждение государственное, любой может обратиться за помощью, если надо. А у нас по закону положенно 40 часов бесплатного психоанилиза, но это только если официально обратиться, заводят карточку и все такое, но это не дурдом, конечно, ложиться в стационар и пить лекарства никого не заставляют. Мне тогда сказали, что большие очереди и придется подождать с полгодика, а вот сегодня позвонили и говорят что подошла очередь и хочу ли я ходить на психоанализ. То есть это 40 часов в психологом, но по моей проблеме конечно же, а не просто поболтать. Я вот сижу теперь и думаю идти или нет. Просто уже скоро полгода как я не рву волосы, а начав разбирать по новой все не вернется ли ттм, если поднимать наружу все переживания и эмоции? Что посоветуете, девочки?
Татуся
Я думаю надо идти, тем более бесплатно. Наша ТТМ такая коварная, что может вернуться неожиданно. А психолог поможет разобраться, откуда ноги растут. Ведь проблема в том, что мы не имеем зачастую бороться с проблемами никаким другим способом, психологической разрядки нет. А вот психолог может подсказать, как действовать в следующий раз. В Америки вон, все имеют своего личного психоаналитика. Можно заодно ещё какие-нибудь темы с ним помусолить по жизни, ведь проблем-то у нас у всех валом. ИДИ!!!!!
Кукушка
Девочки, привет! Простите меня за срыв 29 июня. Всё успокоилось,всё улеглось, и волосы остались на голове. Я думаю, что 3,5 месяца - это переломный момент для меня: эмоциональный подъем от форума пошел на спад, волосы отросли, и я стала беспечной. Вот тут то она(ттм) и подкралась.
Помня о вас, вспоминая свои переживания, я решила: если не сейчас, то никогда. Выбор был на стороне полной жизни, без страданий за свою внешность.
Я перечитала весь форум и хочу сказать Миранде, что она права. Действительно, начиная с Лалуны, у нас настоящий парад побед. Но мы не знаем, что стало с бывшими участницами форума.
Я очень обрадовалась появлению Марии557. Очень рада,что сейчас у неё все в порядке. А ведь она борется очень давно, и после долгих ремиссий она срывалась и снова начинала борьбу.
Камакура заставила меня посмотреть на себя с другой стороны,задуматься о вере и не сгибаться под тяготами жизни.
Камакура! как твои дети, как свекры, борешься ли ты со своими привычками, построила ли дом?
Может, кто знает, как дела у Котенка у Вандерер и др?
Лена, и тебя я читала при твоем первом появлении на форуме.
Я очень советую, у кого есть время, прочитайте весь форум, это лучше любого психотерапевта. Я читала 2 месяца по 3 часа в день.
Всех вас люблю и желаю победы над ттм!!!!!
Помня о вас, вспоминая свои переживания, я решила: если не сейчас, то никогда. Выбор был на стороне полной жизни, без страданий за свою внешность.
Я перечитала весь форум и хочу сказать Миранде, что она права. Действительно, начиная с Лалуны, у нас настоящий парад побед. Но мы не знаем, что стало с бывшими участницами форума.
Я очень обрадовалась появлению Марии557. Очень рада,что сейчас у неё все в порядке. А ведь она борется очень давно, и после долгих ремиссий она срывалась и снова начинала борьбу.
Камакура заставила меня посмотреть на себя с другой стороны,задуматься о вере и не сгибаться под тяготами жизни.
Камакура! как твои дети, как свекры, борешься ли ты со своими привычками, построила ли дом?
Может, кто знает, как дела у Котенка у Вандерер и др?
Лена, и тебя я читала при твоем первом появлении на форуме.
Я очень советую, у кого есть время, прочитайте весь форум, это лучше любого психотерапевта. Я читала 2 месяца по 3 часа в день.
Всех вас люблю и желаю победы над ттм!!!!!
mirranda
Я тоже прочла весь форум,девочки.Сколько времени на это потратила затрудняюсь сказать.Думаю,не много.Я читала форум как самую увлекательную книгу своей жизни.Читала взахлеб,много,днями.Потому мне и пришла эта мысль в голову.Действительно,начиная с Лалуны все пошло как по маслу.Парад побед-точно!А раньше были еденицы.Это очень хороший знак.
mirranda
kerroly,ради Бога,оставь ты это дело.Психотерапевты платные не помогают и не знают про эту болезь ничего!!!А бесплатно только сыр в мышелоке.Ты уже столько времени не рвешь
,читаешь нас.Да ты сама любого ттм-щика вылечишь!!!Мы сатвли сами психотерапевтами.Это тоже самое,что идти учиться чему-то,что ты знаешь лучше учителя.Только нервы потратишь,время и еще может что-то всколыхнутся.Живи спокойно.И следуй нашим правилам.Это мое железное мнение.
,читаешь нас.Да ты сама любого ттм-щика вылечишь!!!Мы сатвли сами психотерапевтами.Это тоже самое,что идти учиться чему-то,что ты знаешь лучше учителя.Только нервы потратишь,время и еще может что-то всколыхнутся.Живи спокойно.И следуй нашим правилам.Это мое железное мнение.
mirranda
Вот что-то Таня потерялась.Умненькая очень девочка,интересная.Может читает нас?Таня ты где?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Миссис дура
mirranda
мне очень нравится ваше благородие,вы очень трепетно относитесь ко всем читателям форума.
http://vkontakte.ru/lilike
вот я вконтакте.добавляйтесь если что)
мне очень нравится ваше благородие,вы очень трепетно относитесь ко всем читателям форума.
http://vkontakte.ru/lilike
вот я вконтакте.добавляйтесь если что)
mirranda
Миссис дура ))))
Я добавила тебя))
Но может поменяешь ник?Я знаю тебе 12 лет,но все же дурой называть тебя не могу)))
А ты заметила,что мы все ирепетно друг другу относимся?
Знаешь почему? Когда у женщины ттм и она ходит лысая,ее душа становится ранимой,она кравоточит от боли. Пройдя муки ада становишься трепетной,особенно к тем,кто переживает тоже самое.Ты знаешь их чувства ,мысли,ты начинаешь чувствовать седьмым чувством "коллегу" по несчастью.
Так вот,я врагу не пожеляю, ни одной женщине ,пережить то,что пережтивает ттм-щица.
По этому тебе надо избавляться от этого сейчас же.Слышишь,сейчась же.Не надо тебе этой боли.Избавиться в твоем возрасте намного легче.С болячками разберись,но волосы не трогай.Когда мне в 12-13 лет это говорили,я отмахивалась,думала-эээ,повыдираю,птом вырастут.Захочу -избавлюсь.НЕТ,засосало на 30лет!Ттм это спрут и шутить с ней не надо.Возьмись за это дело серьезно.
Я добавила тебя))
Но может поменяешь ник?Я знаю тебе 12 лет,но все же дурой называть тебя не могу)))
А ты заметила,что мы все ирепетно друг другу относимся?
Знаешь почему? Когда у женщины ттм и она ходит лысая,ее душа становится ранимой,она кравоточит от боли. Пройдя муки ада становишься трепетной,особенно к тем,кто переживает тоже самое.Ты знаешь их чувства ,мысли,ты начинаешь чувствовать седьмым чувством "коллегу" по несчастью.
Так вот,я врагу не пожеляю, ни одной женщине ,пережить то,что пережтивает ттм-щица.
По этому тебе надо избавляться от этого сейчас же.Слышишь,сейчась же.Не надо тебе этой боли.Избавиться в твоем возрасте намного легче.С болячками разберись,но волосы не трогай.Когда мне в 12-13 лет это говорили,я отмахивалась,думала-эээ,повыдираю,птом вырастут.Захочу -избавлюсь.НЕТ,засосало на 30лет!Ттм это спрут и шутить с ней не надо.Возьмись за это дело серьезно.
Приветик девочки)))))) Вот решила вам написать! У меня 4 месяца без ттм!Признаюсь честно форум не читаю, совсем забыла об этой привычке, живу как будто и не было! Была не давно в парикмахерской, подстригли меня чуть чуть по кончикам и челочку, так как я отращиваю! До этого стриглась в начале мая! Волосы отросли, но не так как хотелось бы конечно, густые и их так много))
Вообщем живу без мыслей о ттм! Я думаю девочки, что у вас тоже так должно быть - такой этап когда вы забудете о ттм!
Вообщем живу без мыслей о ттм! Я думаю девочки, что у вас тоже так должно быть - такой этап когда вы забудете о ттм!
Желаю всем удачи! Я никаких сверх усилий для борьбы не принимала, нашла форум и в момент оборвала себя, читала, сама писала и не вырывала больше! Маски я не делаю, использую только покупные!
Раньше дни зачеркивала, теперь только помню что 4 числа будет очередной месяц без ттм!
Раньше дни зачеркивала, теперь только помню что 4 числа будет очередной месяц без ттм!
Следующая тема
Предыдущая тема