Гость
Статьи
вырывание собственных …

вырывание собственных волос

не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
29 859 ответов
Последний — Перейти
Страница 528
Chupik(Миссис дура)
mirranda,простите)я забыла что я тут оставила свою ссылку в контат)))

ладно,ник меняю на Chupik,

просто я тогда огда первый раз писала на форуме.думала что надолго здесь не задержусь.я правда серьезно отношусь этой проблеме.я уже 4 не вырываю ничего))я действительно борюсь с собой,точне с ттм,и огда мне удается,у меня повляется стимул делать это дальше.

спасибо и вам за все)
юля
да mirranda я тоже часто думаю о круговороте этого форума о том что он постоянно жив. и думается мне будет жить.мы столкнулись со странной проблемой, хотя порой мне кажется что в будущем ттмщиков будет изрядно больше чем сейчас и это возможно когда нибудь станет нормой. я пока не могу вступить в ряды победителей хотя уже на пороге победы. если бы не тот скандал зимний с мужем возможно я бы уже была с шикарной шевелюрой, но даала себе слово что было то было, не буду вспоминать,иду дальше. волосы растут, не победитель я - потому что раз два в неделю да вырву 5-10 волосков,потом опомнюсь и все. да и по бокам у меня совсем не зарастает что то. но для меня это результат. поэтому пока это порог победы.
Но честно говоря девочки что-то счастья нет! У меня мало друзей, я редко куда хожу! В основном работа - дом! Вот купила абонемент на фитнес, хоть как-то вечера убиваю! Даже деньги счастья не приносят!

Я знаю, что хочу влюбиться, ходить на свидания, семью и детей! Но этого у меня нет и я вечерами мечтаю и слушаю грустную музыку(((

Захотелось вам рассказать
юля
читаю вас всегда. тоже подумывааю о том чтобы прочесть весь форум от и до,раз знающие люди рекомендуют))
Chupik(Миссис дура)
Златовласка,хоть мне и 12 лет но я тебя понимаю.

пережила недавно разрыв отношений после полугода..очень плохо..тоже грустно..тоже плохо все..время тянется..ниаких дел..ничего.
юля
по бокам у меня две лысины или наазвать их поприятней плеши) тем не менее даже с ними я стала намного счастливей! это к вопросу об отстуствия счастья у ЗЛАТОВЛАСКИ. у меня не много волос как у тебя, и я хожу в платке как и когда была совсем лысой,тем не менее дааже в платке зная что под ним все тааки что то есть я стала увереннее. я чаще выбираюсь из дома.девочки я дааже хожу на пляж! ))) не смейтесь) я не делала этого ровно 10 лет,ровно после того как подцепила купаясь вшей и начала рвать волосы. думается если бы заросли мои бока уверенности во мне было еще больше)
юля
Chupik ой как сложно в 12 лет с ттм. я даже боюсь что либо советовать, до 18 лет я рвала ацццко и даже не сопротивлялась желанию рвать. борись. не затягивай. дай бог тебе забыть про ттм как можно раньше
Chupik(Миссис дура)
юля,у меня тоже две плеши по бокам:D

не сложно с ттм.я борюсь)пока не срываюсь)как будет месяц(а я думаю что будет так как я в себя верю)я отмечу это)и буду рада)
юля
Chupik, мною любимая mirranda - мой наставник в борьбе с ттм когда то сказала мне такую фразу - самое главное это твои взаимоотношения с ттм. забудь про остальное. эт действительно так. избавляемся от ттм и жизнь наполнится другими красками. сейчас все не основное. основное- забыть про ттм.
Chupik(Миссис дура)
юля,ттм для меня,это таая противная вещь,у которой в руках ак буд то что то ценное для меня..оно мне не та уж и нужно..но иногда я пытабсь дотронутся до этого нжного и срываюсь.во та представляю ттм.а это нужное для меня это воспоминания...терзающие воспоминания оторые заставляют меня нервничать.а ттм это мои мозги и руки.вот так я думаю.
Chupik(Миссис дура)
забыть про ттм значит забыть про прошлое для меня,я почти забыла прошлое.
mirranda
Chupik(Миссис дура)
Сообщение было удалено
Chupik, ты гениально описала ттм!!! Гениально.

Знаешь, в борьбе,главное знать врага в лицо.

Все пройдет,время лечит,поверь.И волосы при тебе останутся.
Chupik(Миссис дура)
mirranda ,все воспоминания сустила в унитазный слив.Теперь я понимаю почему все советуют обращаться к психологу,а елси и он не помжет и проблемы с нервишами к психотерапевту.

Я справлюсь с ттм.
mirranda
Юля,я уверенна у тебя по бокам никакой катастрофы нетую.Быть того не может.Потому что ты давно прекратила рвать. Ты наверно свои мелкие проблемы видишь как через лупу.Впрочем и я такая.Но все же.Смотри,а ты ведь победила ттм!!! И не признаешься,пессимистик ты мой)))).Не рвешь уже кучу времени.

Вот Ольга,у нее все было почти ок,а парик она не снимала.Потом сняла скоро,поверив,что катастрофы у нее нету.Мне кажется тебе тоже надо снять платок и посмотреть на свою голову нашими глазами один раз.
Блин я конечно забыла про ттм, но жизнь красками не наполняется! Прическа все равно не устраивает! А вообще я считаю, что до идеала все рано не дотянешься!

Я призналась вам, как мне грустно! Но по сути головой понимаю, что жизнь свою мы сами строим, и только мы можем ее сделать счастливой!

Но все чего-то жду: вот отращу шикарные волосы, похудею, загорю, куплю новые туфли и т.д. можно до бесконечности продолжать! Хотелось бы жить сегодняшним днем и радоваться, но увы пока у меня не получается!
mirranda
Chupik(Миссис дура)
Сообщение было удалено
Справишься.В твоем возрасте все проблемы кажутся очень большими и они остро воспринимаются.Но зато у твоего возраста есть плюс,поблемы быстро забываютя. В нашем возрвсте-проблемы не так ранят,но оставляют шрамы.

Так что в конце лета ты будешь читать свои посты смеясь,плешинки зарастут.И ты еще будешь других учить как избавиться от ттм.Будешь самая молодая,излечившаяся среди нас.

И помни-Когда вы имеете проблему и думаете решить ее с помощью ттм,у вас появится 2 проблемы вместо одной!!! Это фраза Эйфории. Всегда вспоминай ее когда рука потянется к голове.

Первая пробдема решиться сама собой,а лысина останется.
mirranda
пробдема -проблема
mirranda
Златовласка,я думаю тебе надо перетерпеть.Все имеет свои результаты,надо время только.

Я помню где-то читала,что некая девушка,худела что бы стать счастливой.Похудела-а счастья нету.Она впала в глубочайшую депрессию.Точно не помню,но смысл был такой.Это был как вопрос к психотерапевту.На что психотерапевт ответила-красивая фигура,шикарные волосы,ресницы и т.д. и т. п. безусловно очень помогают найти счастье,но это только 50%. Остальные 50% это внутренний огонь,сущность человеческая,его интересы,его самодостаточность.Сочетание того и другого очень редкое,но добившись его, женщина становится неотразимой.И привлекает достойных мужчин.(правда есть ли такие в природе?))) Но все же.Наверно,есть,может мало,но есть.)))

Не надо ждать,надо житьи радоваться жизни и тогда жизнь повернется к тебе.

Вообще это не просто,так себя перестроить.Но возможно.

Вот вспомнила Машеньку я.Она хорошо над этим поработала.
спасибо Миранда за поддержку))) Ты выразило то, что я не могла! В принципе, я можно сказать потихоньку пошла по этому пути! Нечего делать после работы, начала ходить на фитнес в том числе на танцы, от чего получаю удовольствие)) есть и еще планы
mirranda
Чего ходить далеко.Вот я ,например,если не была 60 кг,то не покупала себе хороших вещей,наказывала себя.В гардеробе у меня приличные вещи только на этот размер.Так вот и ходила в дурацких вещах и еще комплексовала по поводу фигуры.В итоге-недовольная собой,плохо одетая мадама.ПОтом я забила на это.Надоело.Взяла и купила себе приличных вещей на свой размер.Глядишь и фигура,оказывается у меня оочень даже неплохая оказалась в этих шмотках,раз прошлась,два,заметила взгляды и сразй настроение вверх и хвост пистолетом.Все зависит от нашего внутреннего настроя.

Но,я конечно не говорю о нездоровой полноте и залысинах.Тут как не крутись вызвать можешь только сожаление,но не восхищение.

Так что когда все более ни менее надо срочно этим пользоваться и жить в свое удовольствие.Но худеть и продолжать растить волосы я собираюсь и впредь.Нет предела совершенству)))Но в разумных пределах.
mirranda
Златовласка
Сообщение было удалено
Да да именно, ты правильно меня поняла.Кстати,мне тоже надо этим заняться,самосовершенствованием.Научиться не зависить от других,тогда, эти другие и потянутся к тебе.Таков закон жизни,к сожалению.Но мудрость все таки заложена в этом,если вдуматься.
Лена
всем привет

да, правда, настоящий парад побед начался с Веточки, Камакуры, для меня самым ярким примером, потрясшим меня, была Лалуна.

Златовласка, погрусти, тоже полезно, обязательно все изменится, будет еще все хорошо ))
Кстати по поводу правильно подобранной одежды я с тобой согласна Миранда!! Я хожу в одежде, кот подчеркивает фигуру! Но я съездила на море и после этого понеслось у меня!! Не в восторге от своего тела!!

Попробую похудеть, посмотрим))
Лена приветик)) спасибо тебе за поддержку))) Девочки может вам покажется глупостью, но у меня есть страх, что молодость пройдет не оглянешься, а не сделала еще много!!
mirranda
Златовласка
Сообщение было удалено
Понятно всею.Откинь этот страх,просто живи.А то потом правда можно пожалеть,что всю жизнь не жила,а ждала.Понимаешь?Чем меньше ждешь,тем больше получаешь.
Девочки, я сорвалась. Держалась неделю а потом раз и все за один день перечеркнула. Опять начинать с начала. Я наверное не владею самоконтролем, срываюсь и дальше уже мне все равно ((

Даже не знаю что делать. Чупик молодец, надо следовать твоему примеру.

Как же я хочу волосы. Надо мне выложить для вас фотографии, посмотрите как бывает когда не держишь себя в руках , остаешься совсем без волос.

Надо заставить себя контролировать внутринние инстинкты.
Лена
Emi, самый радикальный и сильнодействующий метод борьбы - выложить фото на эйфории своих проблемных мест. ветку может отдельную заведи. а мы будем тебя поддерживать.
Татуся
Ой, Златовласка, хуже ощущение, что молодость прошла,а у меня в 30 лет не то что волос, детей нет!!! Это для меня проблема!!!!Я тебя понимаю!
Татьяна Дэ
Emi.... :'(

мы с тобой шли в ногу...

зачем ты так с собой? что причина?
Татьяна Дэ
Девочки, все просто Умнички!!!!

Фото и свой дневник на Эйфории лично для меня стали кнопкой ВЫКЛ для ттм...

Татуся, Не переживай! Мне тоже 30 и нет детей и бровей с ресницами. Все скоро измениться, я верю!
Лена
мне 27 и детей тоже нет,

не то чтобы сильно хочется, хочется ведь все в комплексе, и муж и дом, но я уверена, все будет )))

зато я часто думаю, что если бы не ттм и будь я чуть привлекательнее могла бы выйти замуж за того или того, и как хорошо, что не вышла!!!! может, все нам послано в свое время и с конкретной целью?

я с 98 года (когда узнала, что ттм - болезнь) пытаясь победить ее перечитала кучу книг по психологии, развитию личности, открыла для себя много нужного, важного, чего, вероятно, была бы лишена, не зная проблемы с волосами.

просто во всем надо искать конструктивный выход.
Лена
у меня растут волосы, это такой кайф!!!! я трогаю их постоянно, не могу бороться с соблазном ощущать этот восторг. и они для меня новый, мне кажется, что вырос новый орган в теле, я еще не привыкла к ним, привыкла, что они ужасные, что они позорная часть моей внешности, а не украшение. а недавно они стали украшением ))) это незабыаемо.

боритесь, девочки, цель слишком важна
Chupik
Emi,да все будет хорошо,просто а я уже говорила тебе нужно отпустить какие то воспоминания,что то что тебя заставляет срывать и тянуть руку к голове.Но ты же сможешь,пойми!обязательно все получится!не получилось сейчас,значит ты уже будешь знать,и поввторять что ты сможешь,вот у меня 5 дней без ттм уже)все хорошо,просто прошлое от меня наконец отстало,я добавила его в черный список,удалила и сказала ему такое что оно просто офигело и само отстало)и больше оно никогда не вернется)у меня лысинка зарстает)соро буду ходить с распщенными,как и раньше)они у меня уже ниже груди)

и я не выклдываю не чего на эйфории)я просто знаю что у меня полчится..видимо есть хоть какая то сила воли)сеегодня пойду и плю себе что нибудь)

желаю удачи всем!дерзайте)
Chupik
Девченки,я вот ща сиддела,и вспомнила что когда еще незнала что у меня ттм,я держалась ведь и 2 года!и 3 месяца!и много времени!)

теперь мне легче)
Татьяна Дэ
Девочки, я на днях столкнулась косвенно с человеком, у которого Рак кожи (СОЛЯРИЙ!!!).Молодая женщина со страшным диагнозом, с пустотой и неизвестностью впереди!

Упущу всю историю, слезы ее и родных и весь ужас будущего. К чему я все это. А вот к чему. Я задумалась, что как же Здорово, что у меня ТТМ! Излечение этой заразы зависит ТОЛЬКО от меня! Не от бешенных денег, не от случая, не от знания врачей, а только от меня!

Девочки, задумайтесь, только от каждой из вас, все в ваших руках!

Может стоит поблагодарить наша ттм-ку и попрощаться с ней?!
юля
тут я вмешаюсь как врач конечно же - рак кожи стопроцентно излечим. срочно лечим не отказываемся от химио и луч терапии и все пройдет
юля
я выложила фото на эйфории) оооох оказывается для этого надо еще набраться храбрости. все девочки кто там выложил - вообще смелые. молодцы. теперь и я там.
Татьяна Дэ
Юля, спасибо огромное за совет! Руки опускать не собираемся!

Размещение фото - огромный шаг к свободе от ТТМ :) Молодец!
mirranda
Татьяна Дэ,я согласна с тобой.

Я задумалась, что как же Здорово, что у меня ТТМ! Излечение этой заразы зависит ТОЛЬКО от меня! Не от бешенных денег, не от случая, не от знания врачей, а только от меня!

Девочки, задумайтесь, только от каждой из вас, все в ваших руках!

Может стоит поблагодарить наша ттм-ку и попрощаться с ней?!

Точно так.поблагодарить и попрощаться.
mirranda
Юля,привет.

А где ты выложила?

Я смотрю,а там нет твоих фото.
юля
отдельная тема - не в достижениях.тема называется фото моих голых мест)
mirranda
Юля,а я и отдельной темы найти не могу.Не знаю даже в чем дело(((.Ты проверь,действительно твоя тема все еще там?
mirranda
Юля,а меланома тоже рак кожию. Но, я как знаю,она очень коварна и не лечится. Или я что-то путаю?
Юлька
Девочки!!! Не могу осилить все что пропустила, введите пожалуйста меня в курс дела, у кого какие результаты, у кого падения???

Бывшая миссис дура, для ваших 12 лет вы мыслите как взрослая девушка, я вами прям восхищаюсь!!и нашла же девочка в таком возрасте в себе вилы и осознание своей проблемы и начала искать пути решения!!молодчинка! есть все шансы провести прекрасную юность, молодость красивой и счастливой!
Chupik
Юлька,знаете,просто с ранних лет меня приучали быть взрослой,самостоятельной,серьезной.Вот я сейчас смотрю на своих сверстников и поражаюсь,они прям как дети малые.Это тяжело.Очень тяжело.Возможноя и как взрослая девушка,да,мыслю так)меня называю маленьким философом)возраст не гглавное,Главное на сколько глубоко живет челоек.на пример 22 летняя девушка может разгуливать по клубам и даже не понимать что такое трактор,а такие вот как я уже многое знают.ну,что поделать,жизни закрутила так)да,у меня скоро будет неделя без ттм)и знаете что,вобще нет никакого желание,даж не думаю об этом.поощряю себя всячески)шансы есть)главное я думаю понимать с чем имеешь дело и представлять что это такое для тебя,и избавится от этого)я и два года помню не рвала..просто не знала тогда что такое ттм.и никогда про это не слышала.у меня сейчас почти все заросло,какая то незначительная лысина на голове,пойду потом сделаю себе прическу,стрижу всмысле)ну как обычно,просто обрежу секущиеся волосы,и буду ходить с распущенными волосами)

я счастлива девчени)желаю всем успехов)Юлька,наверстаешь)
mirranda
Юлька,действительно исключтельно умная девочка.И я поражаюсь,пообщавшись с ней в контакте.И главное,совершенно не похожа на сверстниц.Какой там сверстниц,у меня такое понимание жизни только сейчас появилось.С ней общаешься на равных.К тому же красавица.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Chupik
mirranda,вы мне льстите)
mirranda
Нет,правда,не льщу.

Нет нужды льстить.Говорю голую правду))
Chupik
mirranda,мне очень приятно))
mirranda
Вот и хорошо.Женщина должна знать себе цену.)))
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0