вырывание собственных волос
не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 955 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 360 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 321 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
29 859 ответов
Последний —
Перейти
юля
mirranda ты как всегда права.меланома в отличие от рака кожи коварна.там продолжительность жизни при установленном диагнозе меланома полгода. но она и есть меланома.
mirranda
Юль,а фиброаденома может перерасти в рак? меня так ею напугали в позапрошлом году,что это послужило срывам и я повыдирала волос на нервной почве.Вот этот последний срыв меня и добил тогда.
юля
если это гистологически подтвержденная фиброаденома то необходим постоянный контроль.потому что риск есть. но невысок. а контроль должен быть. если гистологии не было это возможно узловая мастопатия которую проще выставить как фиброаденому и наблюдать
юля
кстати я не уточнила молочной железы или матки
mirranda
молочной,вырезали мне эта фиброаденому,и гистологию сделали,сказали все ок,но пока сказали добили меня.Я теперь боюсь врачей.Я тако тогда пережила,за 2 недели,пока сказали,что все нормально.Вот за эти 2 недели себя я обчистила .
значит надо следить??какой ужас.
значит надо следить??какой ужас.
Анна
Люди!!!Хватит советов,только врач поставит диагноз,начинай с малого(с терапевта)и не трусь!возможно причина где то рядом,специалисты на то и существуют,хватит самолечения или самоизводства...
Chupik
Анна ,никто себя и не изводит в принципе,здесь кстати многие вылечились уже,и хоть я на форуме не так давно,мне он помогает,и ни к какому терапевту и психиатру и психолог идти я не собираюсь,все ведь от нас зависит,главное что б сила воли была,и поннимание самой себя,остальное приложится.Кому ж дествительно там тяжело и не может перебороть ттм,то онечно там по врача и т.п....
Девчени!6 дней без ттм))у меня))
Девчени!6 дней без ттм))у меня))
Лена
Chupik, это поначалу дни считаешь, а потом пойдут месяцы и годы и возможно, даже будешь забывать, как я забываю иногда, что еще один месяц прошел. у меня почти 5 месяцев и это здорово!!!!
Chupik
Лена ,я тебя поздравляю)
Лена
на этом форуме в начале 6-ой страницы (январь 2006!!) есть мои посты, я тоже уповала на врачей, ходила даже не в больницу, а в Санкт-Петербургский научно-исследовательский психоневрологический институт им. В. М. Бехтерева, проитала в инете, что там есть специлаисты именно по ттм. а потом потихоньку ушла в свою болезнь с сайта, ничего не прошло у меня. наверное, надо просто созреть для излечения, и тогда и метод найдется, кому-то врач, кому - то сильная воля, кому-то что другое.
а просто врач не панацея
а просто врач не панацея
мурзилка
Девочки,всем привет!Помогите,кто чем может (я имею в виду советом).У меня такая ситуация в жизни-нет понимания с мужем.Я не могу до него достучаться(((((Мы в браке пять лет,у нас две дочки.А я ну просто не знаю-как быть.Все глаза выплакала,все нервы вытрепала.Вроде бы и при деньгах,а счастья нет как нет((((((Я ему про Фому,он мне про Ерему((((Дома дела стоят,все без хозяина.По его мнению-я должна и работать и детей воспитывать,и в огороде успевать,и гладить-готовить,убирать,мыть,стирать и РЕМОНТ САМА ДЕЛАТЬ.Ну вообщем-он только деньги приносить.Только вот я выросла в семье,где все дружно делают.Он-то когда делает что-либо,ему его родня помогает.А когда я-мне ни он,ни мои,ни его.ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО НЕСТИ ВСЕ НА СВОИХ ПЛЕЧАХ.Но это не страшно бы было,если бы хоть относились по человечески.....Так и он хамит,пьет,бьет.....И его родня-приходят к нам как к себе домой.Я молчала,молчала-а недавно высказала немного его сестре.Может я не права была-я не знаю.Но у меня последнее время желание все бросить,разрушить......Мое слово не ставиться ни во что.Мои желания-далеко не закон(((Я его прошу о чем-либо,так он или отмалчивается,или орет,или психует.А сам тайком своим родичам деньги большие просто так дает.И мне не то,что бы жалко....А просто за их отношение ко мне,я уже потихоньку начинаю их ненавидеть((((Знаю,что так нельзя,но столько уже гадостей от них и него за пять лет было!((((Вот посоветуйте-как быть?Ругаться мне с ними и ним,или жить как жила-им ни слова,к нему ласково.Только вот результаты плачевные от этого всего(((((((На моей голове-то все и отражается.Фух.....Высказалась.
Лена
Мурзил, вот мне книги очень помогают проблемы жизненные решать. а ты читала Карен Прайор "не рычите на собаку"?
аннотация:
Эта книга о том, как обучать кого угодно: человека или животное, старого или молодого, самого себя или других - и чему угодно.
Как добиться, чтобы кот спрыгнул с кухонного стола, а бабушка перестала ворчать; как управлять поведением домашних животных, детей, начальства и друзей; как улучшить свои достижения в теннисе, гольфе, математике, развить память?
Все это можно достичь, используя принципы обучения с подкреплением. Эти принципы являются такими же непреложными законами природы, как законы физики.
это, кстати, ттмицам полезно почитать тоже.
ее написала дрессировщик и она вообще о том, как дрессировать.
http://www.koob.ru/pryor/dont_shoot_the_dog
здесь ее можно скачать
может, мой совет не по теме, не то, чего ты ждешь, просто у меня не было таких ситауций и не могу сказать что-то жизненное.
аннотация:
Эта книга о том, как обучать кого угодно: человека или животное, старого или молодого, самого себя или других - и чему угодно.
Как добиться, чтобы кот спрыгнул с кухонного стола, а бабушка перестала ворчать; как управлять поведением домашних животных, детей, начальства и друзей; как улучшить свои достижения в теннисе, гольфе, математике, развить память?
Все это можно достичь, используя принципы обучения с подкреплением. Эти принципы являются такими же непреложными законами природы, как законы физики.
это, кстати, ттмицам полезно почитать тоже.
ее написала дрессировщик и она вообще о том, как дрессировать.
http://www.koob.ru/pryor/dont_shoot_the_dog
здесь ее можно скачать
может, мой совет не по теме, не то, чего ты ждешь, просто у меня не было таких ситауций и не могу сказать что-то жизненное.
Лена
я почему про эту книжку вспомнила там есть такой отрывок:
Молодая женщина вышла замуж за человека, который очень любил
распоряжаться и командовать. Хуже того, и его отец, который жил с ними, тоже
взялся помыкать невесткой. Эту историю рассказывала мне мать девушки. Она
была в ужасе, когда впервые увидела, что, приходится терпеть ее дочери. "Не
беспокойся, мама, - сказала дочь, - поживем - увидим". Дочь взяла за правило
как можно меньше реагировать на команды и резкие реплики, и одновременно
подкреплять послушанием и живостью реакции любое проявление вежливости и
внимания со стороны мужчин. За год она превратила их в очень славных людей.
Теперь, когда она приходит домой, они встречают
ее улыбками, и оба с радостью соглашаются помочь с покупками.
Молодая женщина вышла замуж за человека, который очень любил
распоряжаться и командовать. Хуже того, и его отец, который жил с ними, тоже
взялся помыкать невесткой. Эту историю рассказывала мне мать девушки. Она
была в ужасе, когда впервые увидела, что, приходится терпеть ее дочери. "Не
беспокойся, мама, - сказала дочь, - поживем - увидим". Дочь взяла за правило
как можно меньше реагировать на команды и резкие реплики, и одновременно
подкреплять послушанием и живостью реакции любое проявление вежливости и
внимания со стороны мужчин. За год она превратила их в очень славных людей.
Теперь, когда она приходит домой, они встречают
ее улыбками, и оба с радостью соглашаются помочь с покупками.
Chupik
мурзилка ,ка мне говорила mirranda ,нельзя связывать личную жизнь и ттм,есть только ты и ттм,и никаких мужчин и т.п.Я думаю не стоит зря тратить время на человека,оторому ты совершенно не нужен,вы что,собирайтесмь провести с человекам который вас даже не любит всю свою оставшуюся жизни?мне хоть и 12 лет,но я хочу эту жизнь прожить долго и счастливо,и если у меня будет такой муж,времени с еним терять я не буду.Я понимаю..двое детей...у меня маа с папой живет только ради меня например,что бы меня в жизнь вывести..и мне не легче чем ей,но выбор сейчас только за вами,это онечно сложно,оставить мужа,с детьми,все таое этот развод.может вы попробуйте наладить с ним отношения?постарайтесь ему в чем то поддаться.постарайтесь с ним дествительн серьезно поговорить,либо скажите ему что уйдете от него если все та бдет продолжаться.Либо та и сделайте(уйдите от него)на неоторое время,а огда он поймет что без вас не может,пойдет думаю на все ваши условия.Незнаю как думала так советовала.
Но я желаю вам удачи.
Но я желаю вам удачи.
Chupik
у меня заедает клавиатура.простите.
мурзилка
Сообщение было удалено
У всех причины ттм разные.Я точно знаю,что это из-за стрессов,которые я перетерпела за последние три года.До этого у меня была ремиссия пять лет,и я забыла-что значит дергать волосы.Не знаю,как и что,но в 12 лет я тоже думала,что терпеть НИЧЕГО не буду-максимализм.Все видиться в черно-белом тоне.Полутонов нет))А теперь вот как влипла-и не знаю как быть((И лаской пробовола и агрессией(((((А он на словах-то ЛЮБЛЮ,а на деле-обратное(((((Да и дочки его очень любят и он их.По-этому то я стала со временем понимать женщин,которые многое терпят))В Любом случае я уже подавала на развод-никаких результатов это не дало.Вернее он конечно просил прощение,люблю,трамвай куплю-а потом все с изнова.
дети все видят и чувствуют, мы разошлись, а он хоть и раз в неделю, внимания больше им уделяет + дети неприязни и скандалов не видят, да и им тяжело не меньше вашего, обычно дети считают себя виноватыми в ссорах родителей
мурзилка
Сообщение было удалено
Да вот.....Много вот таких НО выскакивает,когда я от него все собираюсь уходить(((((И так плохо,и эдак(((Я уже уходила раз-так дочка все к нему,да к нему старшенькая (младшенькая тогда еще маленькая совсем была).И что бы они ссоры видели наши я тоже не хочу(((Да и не самое ГОВНЕЦО,если разобраться,мне и досталось.Только вот не найдем никак общий язык.Вроде и любовь и все,а стоит только его родственникам вмешаться.....Да и он дал мне понять,что за них он и меня и детей подвинет((((А как все это преодалеть-ума не приложу.У него сестры-так те нахалки,хамки.Высокомерные и заносчивые-а он на поводу у них идет.Ну ладно бы я общий язык не умела бы с людьми совсем находить-НЕЕТ,ТУТ ВСЕ НОРМАЛТЬНО.Он сам мне говорил,что я с чужими мне людьми лучше общаюсь,чем с сестрами его.И старалась и пыталась я с ними подружиться,так им все не так да ни эдак-ДОМОСТРОЙ одним словом(((((
Chupik
Сообщение было удалено
из любой ситуации есть выход.и выбор есть всегда.невозможного не бывает.попробуйте тогда ка то поментся,ну внешне там или что то такое.попробуйте перемыть себе косточки)))но не ищите в себе виноватубю ни в коем случае,если же ваш извиняюсь тупой ка бревно и совсем ничего не чувствует,бросайте его!бросайте!не зациливайтесь на нем!жизнь всего лишь одна!оставьте тогда дочерей ему,и сами поживите где то.задышите как то по новому.все либо образуется,либо надо просто идать это "тупое бревно",извините конечно.
Chupik
может я коннечно и не права и это там ваши семейные проблемы...но я просто хочу хоть чем то помочь.
Татьяна Дэ
Девочки, добрый вечер! Я держусь, стало немного сложней, появились явный топорики на глазахи брови отрасли так, что необходимо форму корректировать...
Мурзилка, я советовать в личном не берусь, единственное, что попытайтесь "отпустить" ситуацию. Понимаю, что это трудно, но если получиться, то будет полегче эмоционально.
Лена оч хорошую книгу посоветовала, я добавлю еще одну А. Свияш "Как быть, когда все не так, как хочется". Читается легко, многое по полочкам раскладывается элементарно!
Крепитесь, Мурзилочка, всё проходит, наступят ясные дни обязательно!!!
Мурзилка, я советовать в личном не берусь, единственное, что попытайтесь "отпустить" ситуацию. Понимаю, что это трудно, но если получиться, то будет полегче эмоционально.
Лена оч хорошую книгу посоветовала, я добавлю еще одну А. Свияш "Как быть, когда все не так, как хочется". Читается легко, многое по полочкам раскладывается элементарно!
Крепитесь, Мурзилочка, всё проходит, наступят ясные дни обязательно!!!
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо вам за совет,Татьяна.Да вот что самое обидное-когда я вроде бы отпускаю ситуацию-так ему как надирает опять в мою душу влезть,расшевелить все там,разобидеть(((((Я уже многое перепробовала....И молчала,и отшучивалась,и внимание не обращала.А когда не обращаю внимание они мне наоборот на шею садятся и весело погоняют))))ОХ......Уж и не знаю,как мне со всем быть.Мне нужно знать-молчать с его родней или на место ставить.Я пять лет молчала-а они еще наглее только стали((((Помните песенку Высоцкого про серенького козлика?Как он там все сначала терпел,а потом и сам начал по волчьи рычать?....Так неужели и правда-с волками жить-по волчьи выть......((((Не хочу я опускаться до их пивно-пьяно-наглого уровня-то.....И мужа пытаюсь вытянуть из всего этого.Он то понимает все,нормально себя ведет....То наоброт-меня врагом номер один считает.............Может вот их наслушивается и приходит домой их порядки продвигать-не знаю.......
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа
mirranda
Мурзилка,если у него есть хоть элементарное желание исправить ситуацию,я бы вам посоветовала прочесть одну книгу.Я ее прочла и она много дает в понимании того,что мужчины и женщины разные и как найти общий язык.Но эту книгу хорошо бы прочесть обоим.Если он не захочет читать,что вероятнее,то просто рассказывайте ему срдержание,и для вас это будет повторением.А для начала ,выберите момент когда он в хорошем настроении и очень дружелюбно спросите- устрпаивают ли его такие отношения вообще.Мягко,так по женски.Пусть он поймет,что вы не сердитесь, а только хотите помочь друг другу.Книга называется Женщины с Венеры,Мужчины с Марса.Она есть в интернете.
mirranda
У меня завтра 9 месяцев без ттм.И у Юльки.Юлька поздравляю.И точно 9 месяцев как я здесь.По моему,это самая длинная ремиссия за всю мою жизнь.Если я не ошибаюсь максимум было 7 месяцев.
Залысинки остались.Я даже не знаю что думать.Раньше за 5 месяцев практически все зарастало,а сейчас нет.Хотя и таких длинных волос как сейчас давно не было.В утробе у мамы малыш за 9 месяцев вырастает ,а мои волоски не хотят.Посмотрим,что дальше будет.
Залысинки остались.Я даже не знаю что думать.Раньше за 5 месяцев практически все зарастало,а сейчас нет.Хотя и таких длинных волос как сейчас давно не было.В утробе у мамы малыш за 9 месяцев вырастает ,а мои волоски не хотят.Посмотрим,что дальше будет.
mirranda
Юля,я напмсала тебе на Эйфории))Знаешь,я такая же как и ты.Паникерша.Но стараюсь не поддаваться этому чувству.
Все у тебя нормально,даже очень.
Все у тебя нормально,даже очень.
Таня
Девочки! Наконец-то я могу вас почитать и написать!
Извините, что надолго пропала! Миранда, спасибо за беспокойство и поздравляю с 9 месяцами!!! Как же это здорово!
А я так надолго пропадала, потому что переезжала... И всё перетаскивала сама, муж только через 10 дней приедет. Переезд был параллельно с работой и со страшной жарой... Девочки, я думала, сойду с ума: жара 35, сумки и коробки тяжеленные, и... парик... Я еле-еле все это вынесла.
В такой суматохе про волосы и не думала даже.
Но парик в жару - это просто пытка. Мои волосы растут, но пока снять парик не могу((( Я сделаю всё, чтобы это было моё последнее лето в парике!
Пока еще переезд толком не закончен, живу в чужой квартире, поэтому редко выхожу в интернет. Форум уже наверное больше недели не читала. Очень соскучилась по всем и по вашим достижениям.
В среду поеду на 5 дней на море, надеюсь немного приду в себя. С одной стороны, я очень хочу поехать, а с другой, не могу представить, как я буду в парике жариться. Блин, надо хоть платочек купить.
Извините, что надолго пропала! Миранда, спасибо за беспокойство и поздравляю с 9 месяцами!!! Как же это здорово!
А я так надолго пропадала, потому что переезжала... И всё перетаскивала сама, муж только через 10 дней приедет. Переезд был параллельно с работой и со страшной жарой... Девочки, я думала, сойду с ума: жара 35, сумки и коробки тяжеленные, и... парик... Я еле-еле все это вынесла.
В такой суматохе про волосы и не думала даже.
Но парик в жару - это просто пытка. Мои волосы растут, но пока снять парик не могу((( Я сделаю всё, чтобы это было моё последнее лето в парике!
Пока еще переезд толком не закончен, живу в чужой квартире, поэтому редко выхожу в интернет. Форум уже наверное больше недели не читала. Очень соскучилась по всем и по вашим достижениям.
В среду поеду на 5 дней на море, надеюсь немного приду в себя. С одной стороны, я очень хочу поехать, а с другой, не могу представить, как я буду в парике жариться. Блин, надо хоть платочек купить.
Таня
У меня сегодня 66 дней без ттм!!! Завтра сфоткаюсь и выложу фото на Эйфории!
Девочки, прорвемся! Наше счастье в наших руках! Пойду форум Эйфории почитаю!
Обнимаю вас и очень рада, что снова вас читаю!!!
Девочки, прорвемся! Наше счастье в наших руках! Пойду форум Эйфории почитаю!
Обнимаю вас и очень рада, что снова вас читаю!!!
Поздравляю всех кто держится!
Начала опять держаться после срыва, думаю все будет хорошо )
Мурзилка, почитала что ты пишешь, как мне кажется, хоть я замужем всего 2 года, семья стоит того чтобы ее сохранять. Но в то же время, она не стоит того чтобы жить с человеком, кот. тебя не любит. Так что решать тебе. На счет его семьи, думаю, самое правильное это ставить их на место, иначе совсем на голову сядут, а этого допускать нельзя.
Не стоит идти у мужа на поводу, постарайся жить с ним но и как бы без него. Т.е. по сути дела не замечай тго что он говорит или просит, просто живи сама. Иногда помогает, мне помогло.
С семьей, если он будет говорить, что ты им хамишь, тут то ты и выскаешь все что накопилось.
Но старайся ставить их на место не прямым хамством, а сарказмом, старайся находить в их речи или поведении минусы и на них играть посредством шутки. Очень помогает когда они что либо рассказывают, но это не логично, тут - то их можно подловить и как говориться "опустить" :)
Желаю удачи.
Я вот написала статью и отправила, ура )
Может скоро поеду в отпус.
Таня, а сколько приблизительно занимает у тебя отрастание волос, т.к. я сама хожу в парике и внем ужаааасно жарко, просто кошмар, но делать нечего, он меня спасает от вырывания?
Хочу чтобы все заросло, но для этого надо полностью отучиться вырывать волосы.
Начала опять держаться после срыва, думаю все будет хорошо )
Мурзилка, почитала что ты пишешь, как мне кажется, хоть я замужем всего 2 года, семья стоит того чтобы ее сохранять. Но в то же время, она не стоит того чтобы жить с человеком, кот. тебя не любит. Так что решать тебе. На счет его семьи, думаю, самое правильное это ставить их на место, иначе совсем на голову сядут, а этого допускать нельзя.
Не стоит идти у мужа на поводу, постарайся жить с ним но и как бы без него. Т.е. по сути дела не замечай тго что он говорит или просит, просто живи сама. Иногда помогает, мне помогло.
С семьей, если он будет говорить, что ты им хамишь, тут то ты и выскаешь все что накопилось.
Но старайся ставить их на место не прямым хамством, а сарказмом, старайся находить в их речи или поведении минусы и на них играть посредством шутки. Очень помогает когда они что либо рассказывают, но это не логично, тут - то их можно подловить и как говориться "опустить" :)
Желаю удачи.
Я вот написала статью и отправила, ура )
Может скоро поеду в отпус.
Таня, а сколько приблизительно занимает у тебя отрастание волос, т.к. я сама хожу в парике и внем ужаааасно жарко, просто кошмар, но делать нечего, он меня спасает от вырывания?
Хочу чтобы все заросло, но для этого надо полностью отучиться вырывать волосы.
Да, Мирранда, поздравляю, я тоже еще вчера вспомнила!!
мурзилка
Сообщение было удалено
Спасибо большое за совет-обязательно посмотрю в инете.
мурзилка
Сообщение было удалено
Мирранда,я думаю,что обязательно проснуться ваши волосики и вырастут!У меня несколько месяцев тоже не отрастали.Когда я пришла на форум и сайт эйфории-я уже месяца четыре не трогала почти волосы-так,по три в неделю.Уже тогда боролась с собой.Так они у меня эти четыре месяца расти никак не хотели.Потом я прочитала про горчичную маску-начала её делать часть-сколько могла терпеть-терпела.Но не до жудких болей и сожжения кожи головы-все в меру)Потом сьездила на Кавказ,а оттуда уже с волосиками приехала.Маски,надо сказать,и там делала-то с горчицей,то с алоэ.Потом вот пошла в парикмахерскую и длину сняла.Они были у меня по локоть.А теперь по плечи.Но я перестала жалеть-вырастут.А так хоть на человека похожа стала-на голове порядок)))))
мурзилка
Девочки,у которых плохо растут волосы,еще хочу обмолвиться про конский шампунь.Мне рассказывала одна женщина,что у неё подруга тоже стала мыть таким шампунем-волосы перли на глазах,блестящие стали(ну грива одним словом).Мыла она им мыла,а потом решила бросить-волосы потускнели и стали вываливаться((((Такой вот результат получила.Я все колебалась-пользоваться или нет.А теперь думаю,что лучше всего стимулировать рост волос именно "припекающими масками".А еще вот что могу сказать:сама не пробовала,но думаю,что должно помочь.В состав того самого пресловутого шампуня входит дегть.Так я читала где-то,что им тоже лечат волосы.А он в любой аптеке продается.Может еще его попробовать??
Таня
Emi, я еще пока не знаю, как быстро волосы отрастают. Я не вырываю 2 месяца, по бокам растут хорошо, а вот верх незаметно пока прогресса. Я уже даже волноваться начинаю. Маски и бальзамы втираю. Но с другой стороны, почти все девочки говорят, что когда начинаешь борьбу с ттм, волосы не сразу начинают отрастать. А, может, это просто психологическое: нам так хочется поскорее их отрастить и торопим процесс))) не знаю, влияет ли на рост парик. Все производители пишут, что современные парики 100% аэрируемые и кожа в них дышит)) Будем надеяться:)
Таня, :) будем надеятся, у меня тоже наверху плохо растут ( и больше всего выпадают.
Chupik
Поздравляю всех с успехами)) меня тоже вот сегодня,неделя без ттм)очень рада)у меня растут плохо по бокам,ооочень медленно((я вот вам могу посоветовать(т.к. мама лечила меня от очаговой алопеции)репейное масло,касторовое,потом хорошо стимулирует рост волос эсвицин,это пожалуй самое лчшее,птом пользовлась шампунями виши.эти средства отлично стати помогают.лучшее-эсвицин)после него у меня волосы незаметно отросли вообще)и быстро!)
Chupik
кстати продается этот эсвицин в аптеках,и смывать его не надо,нанесешь и ходи,он как вода.
Лена
всем привет.
тут часто поднимается вопрос, что ттмщицы с обостренным чувством ответсвенности, идеалистки, мне вот интересно какое ваше отношение к уборке дома. лично я кушать не сяду, если неубрано, если пройду в ванну и наступлю на крошку, перемою полы..
если неубрано, меня все раздражает, зато если настроение плохое, случилось что-ниб, да хоть весь мир разрушился,
как только дома свежая чистота, то мне уже ничего не кажется таким страшным, настроение поработать ...
началось у меня еще в детстве, у нас был свой дом с печкой, центальной воды не было, нас трое детей, все бесимся, играемся, я как со школы приходила, первым делом убирала весь дом. голодная, помню, меня брат к столю тянет, я в дверь вцепиалсь, не пойду, говорю, пока не домою полы
вот он смеялся - то надо мной
все такие же сумасщедшие ? )))
тут часто поднимается вопрос, что ттмщицы с обостренным чувством ответсвенности, идеалистки, мне вот интересно какое ваше отношение к уборке дома. лично я кушать не сяду, если неубрано, если пройду в ванну и наступлю на крошку, перемою полы..
если неубрано, меня все раздражает, зато если настроение плохое, случилось что-ниб, да хоть весь мир разрушился,
как только дома свежая чистота, то мне уже ничего не кажется таким страшным, настроение поработать ...
началось у меня еще в детстве, у нас был свой дом с печкой, центальной воды не было, нас трое детей, все бесимся, играемся, я как со школы приходила, первым делом убирала весь дом. голодная, помню, меня брат к столю тянет, я в дверь вцепиалсь, не пойду, говорю, пока не домою полы
вот он смеялся - то надо мной
все такие же сумасщедшие ? )))
Лена нет, у меня такого нет. я убираюсь по наитию, под настроение.
Chupik
Лена ,я вообще в бардаке жить не могу,дже в списке(планы на день)пишу все время "прибираться в своей комнате"))на к4ухне так же)
shairy
Лена, чистота это здорово, но признаюсь честно - я живу в жутком бардаке)) ну крысы у меня не завелись, тараканы тоже, но если на работе запара, да еще и сессия - вся кровать завалена учебниками, ем за компьютером среди тетрадок. Я не грязнуля, но к бардаку отношусь спокойно. Конечно, с чистыми полами и тд жить приятнее, но если где-то крошки, а я жутко устала, могу спокойно перенести уборку... так что в этом плане я не придирчива.
У меня парень был, жил в жутком бардаке. Когда я первый раз увидела, не поверила, что вообще такое бывает: куча шмоток на полу, банки из-под пива, несколько ноутбуков зарыто под одеялом))) Весело, короче. Но это часть его, он всегда сам был чистый, чистая одежда, просто не заморачивается по поводу уборки))
У меня парень был, жил в жутком бардаке. Когда я первый раз увидела, не поверила, что вообще такое бывает: куча шмоток на полу, банки из-под пива, несколько ноутбуков зарыто под одеялом))) Весело, короче. Но это часть его, он всегда сам был чистый, чистая одежда, просто не заморачивается по поводу уборки))
Лена
привет, девочки, Юлька, shairy , давно вас не было ))
evgenija
Девочки,всем привет!!! 3 июля было 5 месяцев,как начался отчёт без ттм.Настраивала себя всякими силами не рвать,но стоило только понервничать из-за работы и 2 дня был срыв,штук 20 всё-таки вырвала.Понимала,осознавала,что нельзя вырывать,но не могла оторваться прямо затягивало всё сильней и сильней.сейчас контролирую себя,хочу быть с волосами. А так тоже волосы плохо растут,проблемные места макушка и по бокам.Единственное,меня успокаивает это то,что 5 месяцев назад,была полная катастрофа,на пол головы волос вообще не было,а сейчас радует,что мои волосики,хоть плохо ,но растут и это уже для меня результат. Читаю вас девочки каждый день,только писать не получается,муж у меня в инете постоянно,работает...А так вы все молодцы держитесь,у многих уже результаты хорошие.Значит всё получится у нас у всех,нужно только поверить в это и установить жёсткий контроль над собой.Всем удачи и хорошего настроения!!!
Лена
evgenija, держись, постарайся больше срывов не допускать.
Татьяна Дэ
Мирранда, Юлька, Таня, evgenija, Chupik, всех и себя ( у меня 11 дней по дороге в свободе, уверенности в себе и красоте)!!!
Мне косметолог советовала смешивать масла 1. репейное, 2. касторовое,3. Витамин Е (10% в масле) - разогретыми, так уиливается эффект. Так как у меня ресницы с бровями, я поверх нанесенной массы кладу смоченные в горячей воде ватные диски и сверху закрываю полотенцем (чтобы подольше не остывало). В голову можно втирать, одевать полиэтиленовую шапочку и обматывать полотенцем. Будет хорошая "банька" волосам.
Держимся, девочки, держимся, есть все шансы в золотую осень побегать "лохматыми" )))
Мне косметолог советовала смешивать масла 1. репейное, 2. касторовое,3. Витамин Е (10% в масле) - разогретыми, так уиливается эффект. Так как у меня ресницы с бровями, я поверх нанесенной массы кладу смоченные в горячей воде ватные диски и сверху закрываю полотенцем (чтобы подольше не остывало). В голову можно втирать, одевать полиэтиленовую шапочку и обматывать полотенцем. Будет хорошая "банька" волосам.
Держимся, девочки, держимся, есть все шансы в золотую осень побегать "лохматыми" )))
Сообщение было удалено
а на ресницы и брови его можно?
Сообщение было удалено
я-нет, хотя это в последние годы, раньше тож с веником бегала, а сейчас по настроению
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Татуся
а вот я - наверное неряха! Вернее, я то не раскидываю вещи, а вот муж - просто ужас. Человеку 30 лет, а ведет себя как ребенок, кружки, тарелки оставляет где придется, по всей квартире. А недавно повадился носки раскидывать. И вот, я сначала убирала,убирала, а потом руки опустила, дай Бог раз в неделю, а то и две убираюсь. Противно, конечно, но порядок не сохраняется долго у нас. Так смысл какой????
Татуся
Лена, а мне кажется, с таким зарядом энергии времени не должно хватать на ТТМ???? ;)) Когда время-то находишь?
Chupik
Сообщение было удалено
я думаю на ресницы не стоит,а на брови возможно.уточните в апете.
Девочки расскажите про эсвицин, каков эффект от него???
А я кстати сказать с опущенной головой вернулась, повыдерала таки за все это время. уж не знаю с чего вдруг. я давно заметила что это происходит не в момент нервов, а гораздо позже, когда казалось бы уже все позади. может тут в дипломе дело, может в том что я от парня своего ушла. вообщем нормально так выдрала, но все равно дальше продолжаю отсчитывать время, просто начну этот участок восстанавливать как раньше.жалко блин! девочки храните успехи!!!
А я кстати сказать с опущенной головой вернулась, повыдерала таки за все это время. уж не знаю с чего вдруг. я давно заметила что это происходит не в момент нервов, а гораздо позже, когда казалось бы уже все позади. может тут в дипломе дело, может в том что я от парня своего ушла. вообщем нормально так выдрала, но все равно дальше продолжаю отсчитывать время, просто начну этот участок восстанавливать как раньше.жалко блин! девочки храните успехи!!!
Следующая тема
Предыдущая тема