вырывание собственных волос
не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 360 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 321 ответ
- Вранье без причины41 955 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
29 859 ответов
Последний —
Перейти
есть тут кто???? поболтать охото..
НЕту....ну ладно...спокойной ночи!!
да ты права, успехи надо хранить. я вот тоже все повырывала после того как статью отправила, после нервов наступает состояние когда начинаешь выдирать ((
кстати про эсвицин мнения расходятся....я что-то не очень доверилась этому чудо-средству. а еще недавно в аптеке видела баночку, написано Перцовка- репейное масло, 2 в 1, надо прикупить....
Chupik
Сообщение было удалено
эсвицин мне хорошо помог востановить мою шевелюрю за считаное время,за прошлое лето я отрастила гриву,просто маму перелила его в брызгалу,и наносила мне на волосы,я уже точно не помню с какой регулярностью,но эффет был просто на лицо.советую.а эсвицином мы стали пользоваться по совету крестной.вот у меня банка стоит эсвицина.достала вот сейчас её.написано что ежедневно или через день наносить эсвицин и не смывать.еще можно в шампунь добавлять.короче штука хорошая для востановления волос.
Анита
Привет подружки!
Мирранда с годовщиной вас с Юлькой!
Была на даче, а здесь девчонок опять прибавилось....Это безумие , что нас все больше.
Я пытаюсь себя сдерживать, но чесно не получается, даже не хочу заново начинать отсчет, т.к. еще не было ни одного дня без тмм. Мой враг- это телевизор вечером. Попробую фото позже выложить, если решусь.
Всем девочкам удачи!!!
Мирранда с годовщиной вас с Юлькой!
Была на даче, а здесь девчонок опять прибавилось....Это безумие , что нас все больше.
Я пытаюсь себя сдерживать, но чесно не получается, даже не хочу заново начинать отсчет, т.к. еще не было ни одного дня без тмм. Мой враг- это телевизор вечером. Попробую фото позже выложить, если решусь.
Всем девочкам удачи!!!
Таня
У меня тоже вот верх меееедленно зарастает.... За все 67 дней без ттм особого прогресса не вижу.. По бокам вроде все ок. В августе приеду и тоже куплю этот эсвицин - после такой рекламы и мне хочется попробовать это чудо-средство! )
Спасибо за совет! )
Спасибо за совет! )
Лена
Анита, возьми себя в руки! пожалуйста!!! и чем скорее тем лучше
это легче чем кажется
выложи фото поскорее, и начинай отсчет
ну получилось же у некоторых, чем ты хуже?
это легче чем кажется
выложи фото поскорее, и начинай отсчет
ну получилось же у некоторых, чем ты хуже?
Лена
возьми и перестань смотреть телевизор вообще! у меня его нет уже лет 5 как, представляешь, без него можно жить!! раньше я думала, что это невозможно, а теперь когда смотрю его иногда у родителей, вижу, как там людей зомбируют, такая пропаганда идет оттуда. поимей привычку каждый вечер встреаться с подругами, каждый - каждый вечер, только не вечер около телевизора. или семечки купи, тоже зараза та еще, руки заняты будут, если так важен тв. можно найти способ всегда
mirranda
Девчонки,привет.
Анита,мне кажется,тебе надо какой-то толчек..что бы в голове что то переключилось.Лена правильно пишет что-то измени в поведении и выложи фото.Может увидев себя сл стороны произойдет это щелчек в голове.
Анита,мне кажется,тебе надо какой-то толчек..что бы в голове что то переключилось.Лена правильно пишет что-то измени в поведении и выложи фото.Может увидев себя сл стороны произойдет это щелчек в голове.
mirranda
У меня он,видимо произошел,и как я понимаю,мне именно нужен был этот форум.Общение на эту тему, с такими же как и я.
Борьба с ттм.У мння эта борьба с ттм всю жизнь.Боролась с ней,сколько себя помню.Начинала раз бесчисленное кол-во раз.Макс.держалась 7 месяцев,наверо.И то в ранней юности.За последние годы макс-5 месяцев.Потом щипала себя подчистую,затем наступала дикая депрессия(вырывание продолжалось),разум готовился к новой борьбе,на это шло время.Созревалд для борьбы,начинала ее,проходило 2-3-4 месяца,чуть что-то отрастало,опять по новой.....А какая депрессия наступает,не вам мне рассказывать.В полном смысле этого слова.Я бы выразилась так-наступает не депрессия,а ад в душе!!! И это повторялось 100000........ раз.Какая психика может это выдержать?Иногда мне казалось ,что я превращаюсь в душевного инвалида.Потом я сама себя спросила-а ты уверенна,что прекратив драть,не будешь вырывать волосы заново?-И я услышала в ужасе ответ-Нет,не уверенна.А потом я просто перестала бороться.Я сдалась.Осозновала,что сдалась и ничего не могла поделать.
И только ВЫ смогли вывести меня из этого ступора!!!Я не дру уже 9 месяцев,и самое главное не это.Главное,что я ПОНЯЛА,ЧТО Я НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ ДРАТЬ.ВСЕ.И мой ответ на вопрос верю ли я -Да,Верю.
Главное,поверит в себя и ттм уйдет.
Чудо произошло-я не хочу больше драть.НЕ ХОЧУ.Это говорит вам ттм-щица с 30 летним стажем))).
Девочки,ВЫ сделали меня счастливой.Сказать спасибо-банально.У меня нет слов...хочу выразить благодарнось и у меня просто нет слов...
Борьба с ттм.У мння эта борьба с ттм всю жизнь.Боролась с ней,сколько себя помню.Начинала раз бесчисленное кол-во раз.Макс.держалась 7 месяцев,наверо.И то в ранней юности.За последние годы макс-5 месяцев.Потом щипала себя подчистую,затем наступала дикая депрессия(вырывание продолжалось),разум готовился к новой борьбе,на это шло время.Созревалд для борьбы,начинала ее,проходило 2-3-4 месяца,чуть что-то отрастало,опять по новой.....А какая депрессия наступает,не вам мне рассказывать.В полном смысле этого слова.Я бы выразилась так-наступает не депрессия,а ад в душе!!! И это повторялось 100000........ раз.Какая психика может это выдержать?Иногда мне казалось ,что я превращаюсь в душевного инвалида.Потом я сама себя спросила-а ты уверенна,что прекратив драть,не будешь вырывать волосы заново?-И я услышала в ужасе ответ-Нет,не уверенна.А потом я просто перестала бороться.Я сдалась.Осозновала,что сдалась и ничего не могла поделать.
И только ВЫ смогли вывести меня из этого ступора!!!Я не дру уже 9 месяцев,и самое главное не это.Главное,что я ПОНЯЛА,ЧТО Я НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ ДРАТЬ.ВСЕ.И мой ответ на вопрос верю ли я -Да,Верю.
Главное,поверит в себя и ттм уйдет.
Чудо произошло-я не хочу больше драть.НЕ ХОЧУ.Это говорит вам ттм-щица с 30 летним стажем))).
Девочки,ВЫ сделали меня счастливой.Сказать спасибо-банально.У меня нет слов...хочу выразить благодарнось и у меня просто нет слов...
mirranda
С самого начала общения на форуме,я дала себе слово,говорить только правду,не лукавить.Прекрасно понимя,что слукавив хоть раз,я изменила бы сама себе и вам.Только честно заглянув в себе душу,можно избавиться от ттм.Форум наш имеет эффект бумеранга.Чем больше сопереживаешь другим,чем правдивее видишь чужую боль,и адекватно описываешь чужую ситуацию,тем больше получаешь взамен.И это все происходит бескорыстно!!!Надо правда желать другому успеха,от всей души радоваться им.И тогда ты сама в 10000 раз больше оценишь свой успех.
Девочки,я очень настрадалась от этой гадости в жизни.Очень.Потому,прошу вас,кто еще не смого побороть ттм, прекращайте это дело.Тем более это реально и не мучительно.А результат стоит того.
Девочки,я очень настрадалась от этой гадости в жизни.Очень.Потому,прошу вас,кто еще не смого побороть ттм, прекращайте это дело.Тем более это реально и не мучительно.А результат стоит того.
Наташка Молдова
Привет всем девочкам, я не писала очень давно,только Котенок наверное помнит меня.Но тем не менее я чато захожу на форум и читаю вас. У меня ттм с 17 лет, сейчас мне 23 года,6 лет я в париках...Очень сложно все это просто сил нет.За последние 2 года было несколько попыток действительно снять парик,уже практически заросла по 6-8 см ровно и хотела стричься коротенько и краситься,но постоянно срывалась и опять хожу в плешках.Если бы все было ровно в моей семье где я живу,возможно я бы и сняла давно этот проклятый парик..Но все очень плохо.Сегодня вот были с мамой у отца,у него рак простаты,сделали операцию ему но все бестолку,практически лежит и не встает... это ужасное зрелище,постоянно твердит что умрет скоро и чувствует это,ему 63 года..Я работаю,живу с мамой она инвалид по зрению да и ходит плохо после перенесенной операции на тазобедренный сустав...Содержу ее вот уже 2 года как она не работает...Тяну эту лямку а что делать...Сестра с папой живет тоже работает содержит его,за последние года мы выплачивали долг банку...отец взял кредит на фирму и прогорел,начал пить и заболел... Мой парень которого я люблю оказался лишь любителем секса и ничего более..полгода скрывался под маской пылкого возлюбленного.. Я в полном отчаяние,завтра напьюсь так как жизни нет совсем и помощи ждать не откуда. Спасает тока работа и чат с друзьями,но никому о своих проблемах я не рассказываю,люди вряд ли поверят во все это а если поверят,то скорее всего отвернуться от меня,кому нужны неудачники.. Просто хочу вам всем сказать что цените все что у вас есть...Еще сегодня собака моя добила,ему 14 лет и проблемы с сердцем у него.еле ходит,мы колем уколы и даем таблетки но тут уже ничего не поделать и смерть моего питомца тоже произойдет вскоре.Я так устала жить так устала плакать...
Наташка Молдова
вот опять за эти 3 дня вырвала почти все что красиво начало виться на голове...что делать что... ничто уже давно не радует. Хочется просто уснуть но и спать по ночам уже не в состоянии. Все навалилось и сразу,правильно говорят что беда одной не приходит. Может это сглаз или порча..Хотя я не очень суеверный человек но по другому это не обьяснишь.
Наташка Молдова
может кто то там наверху против чтобы наша семья была счастлива.. ни я ни моя сестра ни разу не были замужем и не было у нас серьезных долгих отношений...родители больны..вечное безденежье.. с родственниками уже около 10 лет не поддерживаем отношения после ссоры..я не знаю чем Я провинилась перед Богом,я никого не убивала...чем больше вдумываюсь тем больше понимаю что ттм это чья то сильная зависть красоте девушки,и просто сглаз. Я извиняюсь что я так сумбурно все написала, я на эмоциях, понимаю что проблемы это лично мои но хоть тут мне просто необходимо было выплеснуть всю боль которая накопилась в душе.Даже плакать не могу. так больно.
Лена
Наташа, тебе тяжело, конечно, но жизнь не кончилась, поверь.
надо пережить этот период.
я только не поняла, почему ты считаешь себя неудачницей? что содержишь больных родителей (с сестрой) ? это достойно уважения. парень этот - да пошел он лесом, много ему чести страдать еще по нему.
а ттм реальнь излечима, только осознай это!
и самое важное, то дает излечение от ттм, это даже не волосы! это чувство что я смогла! оно очень дорогого стоит. оно повышает саооценку знаешь как???? после него все проблемы решаются намного легче.
ты знаешь, я конено, имела ввиду бытовые проблемы, ну, с работой там, а вот насет смерти отца сказать ничего не могу.
но можно вылечится и в такое трудное время, вот тут у нас есть девочки - Иришка и Юлька, они тебе расскажут, что можно пережить и не рвать волосы
надо пережить этот период.
я только не поняла, почему ты считаешь себя неудачницей? что содержишь больных родителей (с сестрой) ? это достойно уважения. парень этот - да пошел он лесом, много ему чести страдать еще по нему.
а ттм реальнь излечима, только осознай это!
и самое важное, то дает излечение от ттм, это даже не волосы! это чувство что я смогла! оно очень дорогого стоит. оно повышает саооценку знаешь как???? после него все проблемы решаются намного легче.
ты знаешь, я конено, имела ввиду бытовые проблемы, ну, с работой там, а вот насет смерти отца сказать ничего не могу.
но можно вылечится и в такое трудное время, вот тут у нас есть девочки - Иришка и Юлька, они тебе расскажут, что можно пережить и не рвать волосы
Татьяна Дэ
Наташка Молдова, от всего, что ты написала, душа разрывается на части!
Все, в моей душе нашло отклики, даже любимица собака (моей 13 лет)...Я знаю, что такое жить с мыслью, что скоро конец, и это "скоро" тянется и тянется...
Болезни родных переживаем мы еще сильнее, чем свои, как правило.
Для человека в любом возрасте все это сильнейшее испытание, а уж в 23...
Слова поддержки, они нужны, но со своим проблемами даже друзьям мы не нужны, так уж наверное мир устроен, у каждого свои заморочки. ТУТ можно и выговорится и найти сочувствие и понимание, тут отдушина! Сюда можно смело писать и не считать себя навязчивой, тебе тут обязательно ответят, и ответят те, кто остался неравнодушным к твоим словам и ситуации. Я вообще здесь в каждом вижу очень душевного человека, может просто слишком открытого для этого жестокого мира, и наша задача, немножно "обрасти" тут защитной оболочкой, успокоиться, набраться уверенност в себе и шагать дальше, и покорять свои мечты и просто радоваться жизни.
Мне кажется, что ты сильно занимаешься самоедством, а оно никогда по нужной дороге не ведет и приводит совсем не туда. В результате и срывы и депрессия и начинаешь искать пятый угол, чтобы от себя убежать.
Обязательни пиши сюда, если есть желание, вот моя аська- 359.479.417. Эффект "случайного попутчика" хорошо "лечит", по крайней мере выговориться можно, а потом и полегчает..
Всем ко мне - добро пожаловать!
Все, в моей душе нашло отклики, даже любимица собака (моей 13 лет)...Я знаю, что такое жить с мыслью, что скоро конец, и это "скоро" тянется и тянется...
Болезни родных переживаем мы еще сильнее, чем свои, как правило.
Для человека в любом возрасте все это сильнейшее испытание, а уж в 23...
Слова поддержки, они нужны, но со своим проблемами даже друзьям мы не нужны, так уж наверное мир устроен, у каждого свои заморочки. ТУТ можно и выговорится и найти сочувствие и понимание, тут отдушина! Сюда можно смело писать и не считать себя навязчивой, тебе тут обязательно ответят, и ответят те, кто остался неравнодушным к твоим словам и ситуации. Я вообще здесь в каждом вижу очень душевного человека, может просто слишком открытого для этого жестокого мира, и наша задача, немножно "обрасти" тут защитной оболочкой, успокоиться, набраться уверенност в себе и шагать дальше, и покорять свои мечты и просто радоваться жизни.
Мне кажется, что ты сильно занимаешься самоедством, а оно никогда по нужной дороге не ведет и приводит совсем не туда. В результате и срывы и депрессия и начинаешь искать пятый угол, чтобы от себя убежать.
Обязательни пиши сюда, если есть желание, вот моя аська- 359.479.417. Эффект "случайного попутчика" хорошо "лечит", по крайней мере выговориться можно, а потом и полегчает..
Всем ко мне - добро пожаловать!
мурзилка
Сообщение было удалено
Лена,про семечки-очень действенный совет!!!!Я когда сама начинала борьбу с ттм-тоже перед телевизором в основном выщипывала.Так я когда твердо решила больше не рвать волосы-стала семечки себе покупать.А теперь вообще к телевизору не подхожу-не интересно,да и времени нет)))))ОГОРОД))))
мурзилка
Сообщение было удалено
Наташа,Не думайте что сглаз-конечно,какой человек выдержит столько напастей,не начав себя чем-нибудь успокаивать.ЭТО НЕРВЫ.ТОЛЬКО НЕРВЫ.Сопереживаю вам и сочувствую-наверное не один из нас бывал в такой ситуации,когдав жизни все плохо,и кажется,что просвета не будет.Но он будет,обязательно будет.Главное надеяться на лучшее и не терять любви к жизни.Я понимаю,что сейчас в это трудно поверить,но обязательно в жизни что-то изменится.Знаете,а иногда нужно менять что-то в себе,тогда и мир меняется вместе с нами,нашим мироощущением.Верьте,обязательно наступит время,когда вы просто отдохнете от всего,а потом будете счастливы.Ведь правильно говорят-человеку не дается больше,чем он может вытерпеть(библейская мысль).А еще мне один умный человек сказал-то,что нас не убивает-делает только сильнее.И это действительно так-проверено на личном опыте.Я уверена,что когда-нибудь вы скажете себе стоп,и перестанете дергать волосы.Я верю,что вы справитесь со всем.Ведь ттмщицы-сильные женщины (девушки,девочки-никого не хочу обделить)).Согласитесь девочки,ведь надо быть сильными,что бы справляться с проблемами,которые являются причиной наших ттм.Заметьте,мы здесь все обьеденены не только тем,что у нас ттм,но и тем,что у нас сложные ситуации в жизни и мы боремся.Боремся с проблемами,болезнями и конечно же с ненавистной ттм.Вместе мы все преодалеем,вместе мы сильные!Наташа,вы не одна-приходите,делитесь и вам станет лучше.Ведь женщине иногда просто необходимо просто выговориться и ощутить поддержку.Извините,если нескладно-нахлынуло......
Svet
Девчонки, всем привет! 21 июня у меня был какой-то переломный момент в моих отношениях с ттм. Неделю вообще не дотрагивалась до волос. Потом волшебное чувство перелома несколько остыло, и я стала копаться в волосах. Причем объясняю себе, что ведь это несложно просто дать рукам просто полежать и ничего не делать. Но многолетняя привычка берет свое. Сегодня почитала пару страниц форума, вроде как опять стимул появился. Наверное это важно общаться с другими и делиться стимулами. Человек всегда может совершить ошибку, запутаться. А поднять настроение добрым словом - это ведь элементарно!
Наташка Молдова, у тебя конечно сложная ситуация. И не мне тебя судить за пессимизм. Сама временами руки опускаю. Но у меня есть тетка, моя любимая тетка. У нее 7 лет назад муж попал в аварию. Сейчас это растение, которое ходит по улицам и все время пьет. С одной стороны ему в жизни ничего не остается делать, кроме как пьянствовать. Но тетка тащит его все эти годы. И ни разу я не видела слез на ее глазах! В ней энергия бесконечная. Я ее не зря крестной своему сыну выбрала. А у тебя в твои-то годы еще вся жизнь впереди! Будет и на твоей улице праздник! Не может быть, чтобы всю жизнь черная полоса была. Обязательно белая наступит! Надо верить!!!
Наташка Молдова, у тебя конечно сложная ситуация. И не мне тебя судить за пессимизм. Сама временами руки опускаю. Но у меня есть тетка, моя любимая тетка. У нее 7 лет назад муж попал в аварию. Сейчас это растение, которое ходит по улицам и все время пьет. С одной стороны ему в жизни ничего не остается делать, кроме как пьянствовать. Но тетка тащит его все эти годы. И ни разу я не видела слез на ее глазах! В ней энергия бесконечная. Я ее не зря крестной своему сыну выбрала. А у тебя в твои-то годы еще вся жизнь впереди! Будет и на твоей улице праздник! Не может быть, чтобы всю жизнь черная полоса была. Обязательно белая наступит! Надо верить!!!
Svet
Сообщение было удалено
Только так, потому что наедине с собой легко зайти в тупик, а вот выбраться из него гораздо сложнее
Юлек
Здравствуйте, девочки. Затеяла я очередную борьбу с руками и волосами, решила порыться в инете и наткнулась на этот форум. Стало обидно аж до слез, т.к. со вчерашнего вечера была полна решимости, а почитав сообщения подумала "а стоит ли?", ведь всеравно потом опять все повыдергаю. Спрвился ли кто-нибудь окончательно с этой ПРОБЛЕМОЙ?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа
Лена
Юлек, стоит!!! оно раельно того стоит.
я 15 лет страдала и вот вылечиась благодаря этому форуму.
еще зайди на сайт
http://trihotillomania.9bb.ru/viewforum.php?id=1
мы там выкладываем фотографии ветка демонстрация прогресса
посмотри
посмотри фото Веточки, Юльки, Лалуны, Иришки
и поймешь все
я 15 лет страдала и вот вылечиась благодаря этому форуму.
еще зайди на сайт
http://trihotillomania.9bb.ru/viewforum.php?id=1
мы там выкладываем фотографии ветка демонстрация прогресса
посмотри
посмотри фото Веточки, Юльки, Лалуны, Иришки
и поймешь все
мурзилка
Сообщение было удалено
Юля,даже и не задавайся таким вопросом!!!Конечно стоит.МЫ СТОИМ ТОГО,ЧТО БЫ БЫТЬ КРАСИВЫМИ И УВЕРЕННЫМИ В СЕБЕ!!!!!И свободными.От ттм.Держимся,девочки!Д Е Р Ж И М С Я!!!!!
мурзилка
Сообщение было удалено
Татьяна,как хорошо вы написали.Я тоже заметила,что ттмщицы-более ранимые чем остальные,но и более сильные.В плане того,что мы можем бороться,а не плыть по течению.И нам действительно нужно обрасти некой "оболочкой",что бы стать еще сильнее и правильно реагировать на стресс)))
mirranda
Девочки,сегодня день рождения у Юли!!!
Юля,поздравляю!!!
Желаю здоровья,счастья личного,хорошего настроения,успехов в работе.Что бы каждое начатое тобой дело дошло до конца и придало бы тебе стимула.
Юля,поздравляю!!!
Желаю здоровья,счастья личного,хорошего настроения,успехов в работе.Что бы каждое начатое тобой дело дошло до конца и придало бы тебе стимула.
Chupik
Юля!С ДНЕМ РОждения!
Девченки!У меня уже..ээ.я сбилась со счету сколько дней без ттм)я поздравляю всех вас с победами,а тем,кого постигла неудача,я желаю не сдаваться и проолжать борьбу с ттм!)
Девченки!У меня уже..ээ.я сбилась со счету сколько дней без ттм)я поздравляю всех вас с победами,а тем,кого постигла неудача,я желаю не сдаваться и проолжать борьбу с ттм!)
Лена
Юля поздравляю )) с днем рожедния ))
Наташа, как тебе тяжело.
Иногда кажется за что и почему со мной а не с другими, я думаю проблема не в нас, а в том что там на верху решается, и обычно мы расплачиваемся либо за действия наших предков, которых никогда не знали, либо за действия потомков, которые когда-либо произойдут. Жаль что в итоге расплачивается не тот кто совершил.
Анита понимаю тебя на 100%, сама не могу прекратить вырывать и сколько бы не говорили взять себя в руки это не так легко. Наверное все должно быть постепенно, практически не возможно просто взять и перестать в один прекрасный день вырывать. Сначало поменьше надо стараться вырывать и так может дойдет до момента когда совсем остановишься, не знаю. Пока стараюсь идти по этому пути.
Иногда кажется за что и почему со мной а не с другими, я думаю проблема не в нас, а в том что там на верху решается, и обычно мы расплачиваемся либо за действия наших предков, которых никогда не знали, либо за действия потомков, которые когда-либо произойдут. Жаль что в итоге расплачивается не тот кто совершил.
Анита понимаю тебя на 100%, сама не могу прекратить вырывать и сколько бы не говорили взять себя в руки это не так легко. Наверное все должно быть постепенно, практически не возможно просто взять и перестать в один прекрасный день вырывать. Сначало поменьше надо стараться вырывать и так может дойдет до момента когда совсем остановишься, не знаю. Пока стараюсь идти по этому пути.
Девочки, добралась наконец до Эйфории, в пятницу выложу свои фото, очень надеюсь на вашу поддержку, здесь кину ссылку. Буду бороться, посмотрела как девочки Вы боритесь, просто молодцы!
Нашей общей силы воли хватит на всех!
Нашей общей силы воли хватит на всех!
Юлек
Ой, девочки, полазила по Эйфории, и нададежда только на то, что жалко будет столько трудов и терпения уничтожать. Ассоциируюсь на свои ногти, т.к. их я тоже сгрызала, потом всеже отращивала и уже надолго.
Юлек
А сейчас сижу в шапочке с намазанной всякими маслами головой, а-то не могу не трогать и без того коротенькие волосы.
Татьяна Дэ
Emi,Юлек, ждем вас на Эйфории! Выкладывайте фото, пишите мысли, будем вместе растить дары природы :)
Юлька
Мирранда, Иришка, Лалуна!!!! Девочки вы были с самого начала моего появления на форуме. я теряю что отростила!!! помогите!!! так много выдрала, жалко блин!! заметила что делаю это только когда читаю, в забвениие. но эту книгу не дочитать не могу!
юля
спасибо девочки за поздравления! Миранда как всегда все держит под контролем) очень приятно спасибо мои хорошие.
юля
Юлька у тебя шикарная голова шикарные волосы выросли. давай все что выдрала не переживай по ним. аа все что осталось - храни.
юля
итак поделюсь новостями. на неделе ходила в салон! за 10 лет первый раз. мама уговорила. мне сделали ламинирование волос. отдала две штуки эффекта нуль. ну ладно хрен с ними. день рождения я провела на пляже) девочки я научилась плавать и более того теперь я плаваю как маастер спорта) блааго было кому учить. и я целыми днями плаваю скоро мускулы начнут расти нафиг) зато хотя бы я не сижу дома и не рву волосы. а прихожу домой и сплю как убитая. а вот сегодня буду отмечать день рожд который был в среду) приедут друзья. что нибудь придумаем. отпишусь потом как прошло.
юля
а вот как я пойду на работу через 2 месяца не знаю. даже думть об этом страшно. ужас. опять все снова
Всем привет! Вот что-то совсем в жизнь окунулась! пол дня "пропущенных" 5 страниц читала, осилила!:) Начну опять свою демагогию:) Итак. Для того что бы добиться цели, эту цель сначала нужно поставить, и поставить её нужно грамотно! Итак, отрывок из книги:
НЛП: техника постановки целей
формулировке не должно быть отрицаний. Попробуйте не думать о синем слесаре.
Что происходит в вашей голове? Правильно, первое что приходит, √ это синий
слесарь. Наш мозг устроен очень интересно: подсознание не воспринимает
отрицаний и частицу ╚не╩. Попробуйте представить визуально фразу ╚Собака не
гонится за кошкой╩. Сначала вам придется представить, как собака гонится за
кошкой, а потом каким-то образом остановить эту картинку. Поэтому, поставив
цель с частицей ╚не╩, мы добиваемся совершенно противоположного результата, а
затем закономерно страдаем: ╚Ну вот, опять у меня не получилось╩. Формулировка
цели: ╚Не хочу жить в одиночестве╩ √ заранее обречена на провал.
Цель всегда должна быть сформулирована позитивно и обязательно в
настоящем времени. В мире НЛП нет прошлого и будущего. Есть только
настоящее √ здесь и сейчас. Так что прекращаем страдать по поводу упущенных
возможностей в прошлом и нереализованных шансов в будущем. Стартуем с
места! Если вы поставите перед собой цель ╚Хочу познакомиться с очаровательной
блондинкой на вечеринке╩, то наверняка на вечеринке вы будете хотеть
познакомиться с очаровательной блондинкой. Но танцевать она будет с кем-то
другим. Лучше сформулировать так: ╚В пятницу на вечеринке я весело отрываюсь
в компании очаровательной блондинки╩.
НЛП: техника постановки целей
формулировке не должно быть отрицаний. Попробуйте не думать о синем слесаре.
Что происходит в вашей голове? Правильно, первое что приходит, √ это синий
слесарь. Наш мозг устроен очень интересно: подсознание не воспринимает
отрицаний и частицу ╚не╩. Попробуйте представить визуально фразу ╚Собака не
гонится за кошкой╩. Сначала вам придется представить, как собака гонится за
кошкой, а потом каким-то образом остановить эту картинку. Поэтому, поставив
цель с частицей ╚не╩, мы добиваемся совершенно противоположного результата, а
затем закономерно страдаем: ╚Ну вот, опять у меня не получилось╩. Формулировка
цели: ╚Не хочу жить в одиночестве╩ √ заранее обречена на провал.
Цель всегда должна быть сформулирована позитивно и обязательно в
настоящем времени. В мире НЛП нет прошлого и будущего. Есть только
настоящее √ здесь и сейчас. Так что прекращаем страдать по поводу упущенных
возможностей в прошлом и нереализованных шансов в будущем. Стартуем с
места! Если вы поставите перед собой цель ╚Хочу познакомиться с очаровательной
блондинкой на вечеринке╩, то наверняка на вечеринке вы будете хотеть
познакомиться с очаровательной блондинкой. Но танцевать она будет с кем-то
другим. Лучше сформулировать так: ╚В пятницу на вечеринке я весело отрываюсь
в компании очаровательной блондинки╩.
Цель должна возбуждать, заводить, интересовать на полную катушку. Вам
по-настоящему должно хотеться добиться результата. Визуализация вашей цели
должна пробирать вас до мурашек, до дрожи под коленками. Вы должны сказать
себе: ╚Я действительно этого хочу!╩
Достижение цели зависит только от вас. Если вы ставите цель, где
ответственность за воплощение вашей мечты ложится на плечи другого человека, √
эта цель не будет достигнута. Цель ╚Пусть все парни обратят на меня внимание╩
сформулирована неудачно. Нужно реально оценить свои возможности, внешность,
чувство юмора и поставить цели реально достижимые. Но уж после этого придется
взять на себя полностью ответственность за результат.
Цель должна быть экологична. Воплощение мечты не должно принести
вреда ни вам, ни другим людям. Так что ╚Пойду-ка я кого-нибудь изнасилую╩ √
это совершенно неэкологичная цель.
по-настоящему должно хотеться добиться результата. Визуализация вашей цели
должна пробирать вас до мурашек, до дрожи под коленками. Вы должны сказать
себе: ╚Я действительно этого хочу!╩
Достижение цели зависит только от вас. Если вы ставите цель, где
ответственность за воплощение вашей мечты ложится на плечи другого человека, √
эта цель не будет достигнута. Цель ╚Пусть все парни обратят на меня внимание╩
сформулирована неудачно. Нужно реально оценить свои возможности, внешность,
чувство юмора и поставить цели реально достижимые. Но уж после этого придется
взять на себя полностью ответственность за результат.
Цель должна быть экологична. Воплощение мечты не должно принести
вреда ни вам, ни другим людям. Так что ╚Пойду-ка я кого-нибудь изнасилую╩ √
это совершенно неэкологичная цель.
Тут вернулись девочки, которые пишут что и с волосами их жизнь груста и печальна, правильно! Вы выгнали ттм, но не изменили свою жизнь. Вы живете той же жизнью что жили с ттм. Вы привыкли к ней, вам в ней комфортно, вы как бы слегка вылезли из кокона, но только своей волосастой частью головы, всё остальное тело и мозг продолжают жить в том коконе. Итак, моя мантра как всегда неизменна:)) Изменить своё отношение к жизни, свои взгляды на жизнь, отношение к себе и только тогда ттм пройдет и вернётся ЖИЗНЬ, счастливая ЖИЗНЬ! Поныть конечно можно иногда, но не долго. Нельзя зарываться..поплакали пару дней, взяли себя в кулачки и вперед в радость жизни! Она же в ваших руках и только вы можете изменить её к лучшему. Мыслите позитивно, унылых..вечно недовольных жизнью людей всегда приследуют неудачи! Позитивно настроенные люди, уверенные в себе и уважающие себя добиваются успеха во всем!
Ещё отрывочек из книги с догонку:)
"Ну, почему я не могу просто оставаться самим собой?
На самом деле это переводится так: Я хочу продолжать оставаться ленивым раздолбаем и делать только то, что я делал всегда, даже если это никогда не работало.
Понимаете, для того чтобы действительно выигрывать в жизни, необходимо быть упорным, нужно время от времени напрягать ягодицы. Для того чтобы остаться на месте, придется очень быстро бежать, но чтобы вырваться вперед, нужно бежать в
два раза быстрее. Так что арбайтен, арбайтен, арбайтен и никаких соплей!"
Ещё отрывочек из книги с догонку:)
"Ну, почему я не могу просто оставаться самим собой?
На самом деле это переводится так: Я хочу продолжать оставаться ленивым раздолбаем и делать только то, что я делал всегда, даже если это никогда не работало.
Понимаете, для того чтобы действительно выигрывать в жизни, необходимо быть упорным, нужно время от времени напрягать ягодицы. Для того чтобы остаться на месте, придется очень быстро бежать, но чтобы вырваться вперед, нужно бежать в
два раза быстрее. Так что арбайтен, арбайтен, арбайтен и никаких соплей!"
Машенька
Девочки, привет! Ух, еле-еле осилила упущенное. Давно не заходила. Очень много информации... Лалуна, как всегда в точку, молодец. Я тоже считаю, что нужно много работать. Над всем: на собой, на своей жизнью. Конечно всегда не может быть хорошее настроение, но впадать в уныние не нужно. у меня скоро будет полгода без ттм. И бывают трудные минуты, но как сказала Лалуна, у меня есть цель: Я ЖИВУ ПОЛНОЙ ЖИЗНЬЮ. И это дает мне силы. Вот пример, я вчера собирала документы на загранпаспорт. Заявление исправляла 4 раза, причем, все четыре раза подписывала у начальника и ставила печать. Раньше бы сожрала себя, за то что так получилось. А сейчас нет, ну я торопилась, на улице жарко, а я живой человек. От этого же никто не умер, я же никому не навредила. Отлично, документы сдала, сама спокойна как удав. А чтобы я сделала раньше измотала свю душа, а ради чего, потому что обо мне плохо подумали, да пусть они думают как хотят. Я то добилась своего, и никто не пострадал. И вообще я в ОТПУСКЕ!!! Сегодня поеду на дачу на неделю. К сожалению, не смогу заходить к вам. Приеду сразу к вам.
Машенька
я хочу поддержать девочек, которые сорвались - это не беда. Поднимаемся и идем дальше. Я много раз поднималась и от этого еще больше сил, я верю в себя.
А еще меня поразил "маленький человечек" Chupik, если так можно сказать. Здравые мысли в 12 лет. Держись дружок, ты умница, значит тебе все по плечу. Я желаю тебе ПОЛНОЙ ЖИЗНИ!!!
А еще меня поразил "маленький человечек" Chupik, если так можно сказать. Здравые мысли в 12 лет. Держись дружок, ты умница, значит тебе все по плечу. Я желаю тебе ПОЛНОЙ ЖИЗНИ!!!
Анита
Привет девочки!!
Всем спасибо за поддержку , я стараюсь.
ЮЛЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! УДАЧИ ВО ВСЕМ!!!
Мирранда, Лалуна как всегда в точку.
Всем спасибо за поддержку , я стараюсь.
ЮЛЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! УДАЧИ ВО ВСЕМ!!!
Мирранда, Лалуна как всегда в точку.
вем привет..
у меня такая же проблема как у вас((
очень хочется поддержки
очень хочется поддержки
вем привет..
у меня такая же проблема как у вас((
очень хочется поддержки
очень хочется поддержки
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Chupik
Машенька,спасибо большое)
мне то по пчечу..я горя хлебнуть успела же)
Девченки!Хочу поделится новостями!
1.Я здесь давно не была т.к. отдыхала)Отдохнула очень хорошо)Желаю всем так же хорошо отдохнуть!))
2.Ттм меня вообще больше не беспокоит)уже вроде 12 или 13 дней)не знаю)не считаю)
3.всем кто сорвался,всем кому уныло и плохо,я желаю зажить по новому,найти в себе силы и продолжать двигаться по тихонечу да помаленечку к своей цели!!!
4.девочки,не по теме,но я стольо всего себе накупила)и решила сменить остановку в комнате,откладывала деньги,упила себе новые партьеры(вроде так))))и вуаль)живу по новому и весело)
5.я еще кое что поняла,счастье не то что бы отвлекает,а заставляет забыть о ттм.
6.тоже не по теме но я очень рада,т.к.послезавтра приедут мои дрзья)
p.s.всем желаю удачи,полного излечения,хорошего отдыха,счастья,любви и много много хорошего!)*
мне то по пчечу..я горя хлебнуть успела же)
Девченки!Хочу поделится новостями!
1.Я здесь давно не была т.к. отдыхала)Отдохнула очень хорошо)Желаю всем так же хорошо отдохнуть!))
2.Ттм меня вообще больше не беспокоит)уже вроде 12 или 13 дней)не знаю)не считаю)
3.всем кто сорвался,всем кому уныло и плохо,я желаю зажить по новому,найти в себе силы и продолжать двигаться по тихонечу да помаленечку к своей цели!!!
4.девочки,не по теме,но я стольо всего себе накупила)и решила сменить остановку в комнате,откладывала деньги,упила себе новые партьеры(вроде так))))и вуаль)живу по новому и весело)
5.я еще кое что поняла,счастье не то что бы отвлекает,а заставляет забыть о ттм.
6.тоже не по теме но я очень рада,т.к.послезавтра приедут мои дрзья)
p.s.всем желаю удачи,полного излечения,хорошего отдыха,счастья,любви и много много хорошего!)*
мурзилка
Сообщение было удалено
Правильно Машенька!И в поддержку тех,кто сорвался,тоже могу сказать:Девочки,помните:НЕ ОСТУПАЕТСЯ ТОТ,КТО СТОИТ НА МЕСТЕ,КТО ИДЕТ ВПЕРЕД,ТОМУ СВОЙСТВЕННО ОШИБАТЬСЯ И ОСТУПАТЬСЯ.Так что,не вешаем нос,собираем волю в кулачки иииииии...........ДЕРЖИМСЯ!!!!)))))
мурзилка
Сообщение было удалено
Делитесь,обязательно поддержим!)))
Svet
Laluna, почитала твои призывы к действию и в очередной раз полегчало. Вчера целый час болтала по телефону с дальниими знакомыми и только в конце разговора копалась в голове, и то, потому что ухо устало. В очередной раз поняла, что в моменты желания покопаться в волосах нужно как-то стараться поднимать себе настроение, и тогда появляется вкус к жизни, появляется желание найти своим рукам другое применение.
Следующая тема
Предыдущая тема