вырывание собственных волос
не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- Удача или усилия?91 829 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 321 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- Вранье без причины41 955 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Жизнь после развода12 070 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 360 ответов
29 859 ответов
Последний —
Перейти
у меня в армии был сослуживец, который делал ножом надрезы на запястье(не там где вены, а где сухожилия и кость) когда нервяки стебали, выглядело настолько жутко, что его, как прапор увидел, чуть в дурку не упекли. Вылечили просто и эффективно - связали нежёстко руки за спиной и так ходил почти две недели))
Юлька
Отличная идея!!!!надо попробовать!Девочки, все в армию!!
mirranda
Девочки,я только что с дачи приехала,полумертвая-повырывала много сорняка и перемыла,перечистила весь дом.Еле на ногах стою.
Юлька,та такое пережила за последнее время,что немудрено,что такое с тобой случилось.Но выходить из тупика надо.Возьми себя в руки,как в начале ты это сделала.1)Во первых для себя!!!Это главное 2)На тебя столько девочек ровняются,нельзя и их подводить. 3)Это значит,мне 5 числа не поздравлять тебя и чувствовать угрызения совести???Немыслимо.Это невозможно.
Этого не будет,потому что ты не продолжишь это тупое вырывание.
Юлька,та такое пережила за последнее время,что немудрено,что такое с тобой случилось.Но выходить из тупика надо.Возьми себя в руки,как в начале ты это сделала.1)Во первых для себя!!!Это главное 2)На тебя столько девочек ровняются,нельзя и их подводить. 3)Это значит,мне 5 числа не поздравлять тебя и чувствовать угрызения совести???Немыслимо.Это невозможно.
Этого не будет,потому что ты не продолжишь это тупое вырывание.
Юлька
Мне очень жаль что на форуме у нас так одиноко стало!!! нет былого настроя и общения! Иногда хочется именно пообщаться, а не написать и ждать 2 дня ответа, если вообще кто-нибудь ответит. еще заметила одну неприятную вещь: мы безучастны. может просто я пока тут не была как то "вылилась" из коллектива, но сейчас чувствую себя чужой, меня не замечают и не отвечают, становится тоскливо и снова одиноко.
света
да вот мне кажется просто вникните в мои слова вот перед этой проблемой выдеранием волос у каждого было перед этим чувство когда вот ничаенно выдернешь волос и вы так раскаиваетесь ... это не что
света
Да я тут только первый день и пришла за советом...
Chupik
Юлька,у меня такая же фигня=(
света,как долго это у тебя?
я просто редко захожу на форум т.к. совершенно нет времени и не помню где форум остановился..на каком сообщении.
света,главное сейчас понять что тебя заставляет тянуть руки голове,правильно мне mirranda говорила,что главное,знать своего врага в лицо.
света,как долго это у тебя?
я просто редко захожу на форум т.к. совершенно нет времени и не помню где форум остановился..на каком сообщении.
света,главное сейчас понять что тебя заставляет тянуть руки голове,правильно мне mirranda говорила,что главное,знать своего врага в лицо.
Юлька
Мирранда, обязательно поздравляй!!! я ж не все вырвала!!!!! тем более я не сдаюсь пока.
мурзилка
Сообщение было удалено
Мирранда,ну и как очучения после дачи?)))))Наверно усталая,но удовлетворнная))))))
мурзилка
Сообщение было удалено
Юль,я давно заметила эту тенденцию.Стучишься иногда стучишься,а все как-то пассивно читают или вяло отвечают,или не отвечают вообще((((((Надоело видать нам о проблеме говорить одно и тоже))Я вот чаще на эйфории сижу-прогрессы просматриваю и себя настраиваю на победу.))
Татьяна Дэ
26561.
мурзилка
| 11.07.2010, 12:39:33
[645355819]
Юлька
Мне очень жаль что на форуме у нас так одиноко стало!!! нет былого настроя и общения! Иногда хочется именно пообщаться, а не написать и ждать 2 дня ответа, если вообще кто-нибудь ответит. еще заметила одну неприятную вещь: мы безучастны. может просто я пока тут не была как то "вылилась" из коллектива, но сейчас чувствую себя чужой, меня не замечают и не отвечают, становится тоскливо и снова одиноко.
Юль,я давно заметила эту тенденцию.Стучишься иногда стучишься,а все как-то пассивно читают или вяло отвечают,или не отвечают вообще((((((Надоело видать нам о проблеме говорить одно и тоже))Я вот чаще на эйфории сижу-прогрессы просматриваю и себя настраиваю на победу.))
Я тоже заметила, что вяло тут. Но мне сравнивать не с чем, меня тут не было во времена активного общения.
Я на эйфории чаще. Там и прогрессы можно увидит, и выговориться.
Хотя может это лето "виновато", кто-то в огороде, кто-то в отпуске, кто-то на дачах...
Новеньким - привет, девченки, пишите все сюда, что наболело, выговаривайтесь.
Стареньким "излеченным" - спасибо, что не покидаете нас, поддерживаете!
У меня срыв, отсюда плохое настроение и самопоедание.
мурзилка
| 11.07.2010, 12:39:33
[645355819]
Юлька
Я тоже заметила, что вяло тут. Но мне сравнивать не с чем, меня тут не было во времена активного общения.
Я на эйфории чаще. Там и прогрессы можно увидит, и выговориться.
Хотя может это лето "виновато", кто-то в огороде, кто-то в отпуске, кто-то на дачах...
Новеньким - привет, девченки, пишите все сюда, что наболело, выговаривайтесь.
Стареньким "излеченным" - спасибо, что не покидаете нас, поддерживаете!
У меня срыв, отсюда плохое настроение и самопоедание.
мурзилка
Сообщение было удалено
Безобразие прям какое-то(((Татьяна,что-то вы раскисли.....Ну сорвались,бывает.Главное не опускайте руки.Жалко,конечно и обидно-не спорю,но надо настраиваться на победу.На победу для себя самой,что бы доказать,что вы сильнее!!!!Представьте,как потом хорошо будет чувствовать себя уверенной!Как классно ощущать себя красивой,сильной!!!!!Мне вот сейчас так хорошо бывает,когда муж трогает мои волосы.Я не отпрыгиваю как раньше,а только замирают от удовольствия))))))
юля
мне вот кажется чтобы избаавиться от ттм к этому нужно быть готовым. к этому долгая дорога. и нужно сначала научиться жить с ттм. потом пройдет и она.
Татьяна Дэ
Спасибо, Мурзилочка! И правда безобразие... Я держусь, уже по крайней мере "обострение" прошло. и я считаю, малыми потерями. Внизу ресницы отрастают, уже длинные, вверху топорики на веках -"неприкосновенное".
Брови попадают под прополку так как весь этот позор (точнее позор безволия) чёлкой прикрывается.
И что, девочки, заново отчет без ттм начинать?
Брови попадают под прополку так как весь этот позор (точнее позор безволия) чёлкой прикрывается.
И что, девочки, заново отчет без ттм начинать?
mirranda
Юлька,я тоже думаю,что буду поздравлять.Уверенна в этом.
Мурзилка,точно так-усталая,но удовлетворнная).
Насчет вялости на форуме. Девочки,есть такая особенность:когода говоришь только о себе и никого не слушаешь и не вникаешь не то,что в чужиие беды,а даже в советы тебе же обращенные,"советчикам" или просто надоедает вам сочувствовать или же они чувствуют,что их советы вам или не нравятся или вы сами не нравитесь.Так происходит разлад на форуме и какое-то время общение становится вялым.Потом с чьей то подачи,оно разгорается заново и так далее...Вы заметили как пишет Иришка?Она реагирут на все посты,отвечает всем,потом пишет о себе.
Что бы форум "жил" надо реагировать на чужую боль,потом глядишь,и на тебя среагируют.Это как цепная реакция.Я всегда говорила,отдавая(от сердца,а не пустыми словами),всегда получаешь взамен по закону бумеранга.
Мурзилка,точно так-усталая,но удовлетворнная).
Насчет вялости на форуме. Девочки,есть такая особенность:когода говоришь только о себе и никого не слушаешь и не вникаешь не то,что в чужиие беды,а даже в советы тебе же обращенные,"советчикам" или просто надоедает вам сочувствовать или же они чувствуют,что их советы вам или не нравятся или вы сами не нравитесь.Так происходит разлад на форуме и какое-то время общение становится вялым.Потом с чьей то подачи,оно разгорается заново и так далее...Вы заметили как пишет Иришка?Она реагирут на все посты,отвечает всем,потом пишет о себе.
Что бы форум "жил" надо реагировать на чужую боль,потом глядишь,и на тебя среагируют.Это как цепная реакция.Я всегда говорила,отдавая(от сердца,а не пустыми словами),всегда получаешь взамен по закону бумеранга.
mirranda
Чаще думайте о девочках на форуме,об их характерах,достойнствах,недостатаках в их борьбе.Это поможет и им и вам в дальнейшем.Будьте психологами.В принципе,у нас все так и есть,просто игногда наступает разлад.Временно.И еще тот,кто чувствует,что его "недолюбили" пусть в первую очередь проанализирует свое поведение.А он реагировал на чужую боль именно тогда,когда надо было???
Я не в плохом смысле это говорю,и обидеть не ххочу никого.Но это так.
Я не в плохом смысле это говорю,и обидеть не ххочу никого.Но это так.
mirranda
Я сама часто грешу невниманием.Во первых,потому что с апреля я очень занята на работе и дома.Времени катастрофически не хватает.Во втопых-уже нет сил реагировать на всех.Кто меня помнит,знает,что я не оставляла без вниманиЯ никого!!И сейчас я стараюсь быть полезной хоть кому-то.В третьих меня очень сильно обидели здесь и я потеряла прежний энтузиазм.Обидели именно невниманием.Но зла я на них не держу.Хотя до сиз пор обидно,когда вспоминаю тот коллективный игнор.
mirranda
Мурзилка,я рада,что моя книга тебе помогла))Это я тебе ее предложила.Значит,я попала в точку!!!
Лена
мне вот кажется чтобы избаавиться от ттм к этому нужно быть готовым. к этому долгая дорога. и нужно сначала научиться жить с ттм. потом пройдет и она.
вот в точку
конечно вялое, жара же, лето !!!!
Татьяна Дэ, начианай сначала или продолжай, это не так важно. главное - не трогай больше . крепись
вот в точку
конечно вялое, жара же, лето !!!!
Татьяна Дэ, начианай сначала или продолжай, это не так важно. главное - не трогай больше . крепись
Лена
Кстати, а куда Иришка пропала???
Да, надо Иришке в контакте написать.
я вот подумала тут. есть какой то месенджер(может не правильно написала), я точно не знаю что это такое, но это типа онлайн общения чтоли, аська только не 2 человека, а группа. может в качестве эксперимента попробовать создать нам такую и посмотреть что будет. просто иногда хочется пообщеться в реальном времени а не ждать ответа 2 дня. а так сразу видно кто в сети.
я вот подумала тут. есть какой то месенджер(может не правильно написала), я точно не знаю что это такое, но это типа онлайн общения чтоли, аська только не 2 человека, а группа. может в качестве эксперимента попробовать создать нам такую и посмотреть что будет. просто иногда хочется пообщеться в реальном времени а не ждать ответа 2 дня. а так сразу видно кто в сети.
Вот кстати все пишут что на эйфории оживленнее, а ведь там же все те же кто и тут...
Эксперты Woman.ru
-
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Елизавета ПолетПсихолог5 022 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа
Всем привееет!принимайте в ряды.Оч странно...полгода назад искала в поисковике подобные форумы,т.е. по этой теме,но не нашла...уже приходила идея создать свой, по подобию немецкого trich.de,или международного trich.org.Как-то у нас в стране это всё не освещается, все думают, что они одни такие, и всё в этом духе!
Иришка работает много, да и лето сейчас, пусть развеется:) Я надеюсь она отдыхает и веселится! mirranda я что-то вообще не помню про какой игнор ты говоришь, я вообще никого никогда тут не игнорила, только с Камакурой по поводу религии активно спорила:) Да собственно и не нужно тебе это вспоминать, если неприятный случай. На форум захожу 1-2 раза в неделю, всё больше читаю и исходя их сообщений пишу что-то полезное ВСЕМ, извините, у меня вот такая манера общения:) Бывает, конечно, что обращаюсь конкретно к кому-то. Но в основном мои темы - темы для размышления всем. Чем могу стараюсь помочь. Просто всё что обсуждается действительно идет по-кругу и многие темы уже обсуждались не раз, тем кому тема интересна продолжают обсуждать, тем кому не очень..хотя бы читают. Вообще не понимаю на что тут можно обижаться? Общаемся и хорошо! :) Девочки, не о том вы думаете, не высасывайте проблему из пальца!:)
daria_sun привет! расскажи о себе немного? Сколько лет ттм у тебя, как пыталась бороться, с чего думаешь началось? а ты эти форумы что написала посещала? читала? Что там пишут, как лечатся?
Ну вообщем так....Для начала,зовут Дарья.ТТМ с 14 лет,сейчас почти 20.Бороться пыталась и не раз, проходила различные курсы лечения, в том числе в Германии (как это не странно, но именно там я полностью вылечиваюсь,как только приезжаю сюда,все снова начинается)Да,форумы посещала, что могу сказать по лечению, на Эйфории описано практически тоже самое.Единственное,там куча информации,различные книги, а также список клиник,где можно пройти консультации,лечение,люди активно все обсуждают,знаете,как-будто какие-то обычные хронические заболевания!
shairy
Дарья, доброе пожаловать!
хочу сказать по поводу Германии. Мне кажется, что "вылечивание" происходило там, потому что была смена обстановки. Многие девочки писали, что во время отпуска, например, в поездке в другую страну, ттм отступает... У меня также было: я жила в другой стране полгода, вообще ничего не трогала, только к концу уже стала копошиться. Видимо, вся жизнь у меня там устоялась, и не нужно было особо о чем париться. Когда езжу на море, тоже эти 2 недели совершенно не обращаю внимание на волосы!
Какой вывод? Путешествовать круглый год))))
хочу сказать по поводу Германии. Мне кажется, что "вылечивание" происходило там, потому что была смена обстановки. Многие девочки писали, что во время отпуска, например, в поездке в другую страну, ттм отступает... У меня также было: я жила в другой стране полгода, вообще ничего не трогала, только к концу уже стала копошиться. Видимо, вся жизнь у меня там устоялась, и не нужно было особо о чем париться. Когда езжу на море, тоже эти 2 недели совершенно не обращаю внимание на волосы!
Какой вывод? Путешествовать круглый год))))
Гость
Сообщение было удалено
Не могу не согласиться.Когда учишься жить с ттм в мире,обретаешь гармонию с собой,со своим внутренним миром.У меня были такие моменты,так что это чисто личные наблюдения)))У меня так и получилось-я сначала приняла это,а потом уже осознала,что с этим надо расстаться,и рассталась))))Всем удачной борьбы!!!!!!
Сообщение было удалено
Приветствую!Да,действительно смена обстановки влияет, и в какой-то степени активность,действия.Ведь,как только мы останавливаемся,входим в тупик,начинается...
мурзилка
Сообщение было удалено
Ой,миррандочка,спасибо,спасибо,спасибо тебе огромное приогромное!!!)))))Я еще её до конца не прочитала,но прогрессы уже имеются.И я открыта для него теперь и его я стала больше понимать.Да даже просто легче стало от того,что поняла причины нашего непонимания друг-друга.Я же говорю:знать врага в лицо-уже пол-дела))))И он сейчас более общительным со мной стал,а то у меня иногда было ощущение,что у нас с ним вообще ничего общего)СПАСИБО ТЕБЕ,реально помог твой совет!!!!!
мурзилка
А на счет молчания на форуме....Девочки,не берите в голову!Согласитесь,ведь иногда важен не ответ,а именно то,что можно просто выговориться (мирранда,я сейчас повторяю мысль из книги,и это действительно так)).Я когда пришла на форум и сайт,вообще писала с мыслью о том,что я наконец-то могу говорить о своей проблеме,и знать,что меня не посчитают чекнутой)))))Я столько лет держала это в себе,что просто сказать о ттм для меня было огромным облегчением!Да,кстати,по-моему уже говорилось,что ттмщицы просто более ранимые))Вот мы так и реагируем на окружающих))Ну не хватает,нам девочки защитной оболочки (психологической,конечно)),не хватает)))))
Да плюс еще действительно отпуска у всех,заботы,поездки,активный отдых)))Зато я просто уверена,что все потом вернемся обросшие,отдохнувшие и счастливые!!))))
Да плюс еще действительно отпуска у всех,заботы,поездки,активный отдых)))Зато я просто уверена,что все потом вернемся обросшие,отдохнувшие и счастливые!!))))
Привет всем! Вот тока вчера приехала)) Мда...Давно я здесь не была...И опять же я в среду уезжаю туда же)) Погода всю неделю не оч была, да и щас так же, но ниче, я люблю дождь)))хотя пока тока тучи хD Ну ладно, че я хотела сказать... Больше двух недель я отлично держалась, настрой был супер))Реснички стали подрастать, я каждый день смотрела на них и радовалась)) Но как то раз я вырвала одну, зная, что за одной последуют и все остальные. На следующую ночь я немного хотела спать, села на кровать и провела пальцем по векам, и вот тогда я выдернула две разом, и понеслось короче...Все вырвала! Эта была ночь, а все знают, что именно тогда обостряются все наши болезни* Утром я была в шоке, что за одну ночь, точнее за несколько минут я выдрала свое творение за несколько недель(((( Это было настолько ужасно, что у меня снова стало пропадать настроение, ведь, када я не трогала их столь долгое время, я была уверенна, что навсегда избавлюсь от ТТМ. Щас верхние веки опять лысые, даже корней нет. Ресницы стали ужасно медленно расти!!!... Но я намерена бороться, начинать все с начала!!!Опускать голову я не собираюсь! Ведь, если смогла продержаться почти месяц, то смогу продержаться и больше, и в конце концов вообще избавиться от этой навязчивой глупой привычки! Када поеду на море, то возьму не забуду с собой репейное масло, чтоб быстрее росли. Ну лан, плохие вещи , действия и мысли в любом случае лучше нам не сделают!Ведь если и дальше прибывать в унынии и бездействии, то так можно и до конца своих лет мучиться!А вот если добиться своей долгожданной цели, то жизнь станет ярче и позитивнее!И мир будет казаться совсем по другому)))))
мурзилка
Сообщение было удалено
Не начинайте отсчет,Татьяна....Просто сделаем вид,что ничего и небыло)))))Ну ошиблись,ну бывает......Ну что же,надо дальше жить и бороться.Будем держаться,будем бороться,будем снова верить в победу,будем стремиться к красивым бровкам и ресничкам!!!!Вместе мы все преодолеем!!!
Уважаемые Форумчанки, у меня такой вопрос...а успокоительные вам помогали вообще хоть раз?
мурзилка
Сообщение было удалено
Девочки,я в шоке!Ну что же вы одна за другой срываться начали(((((Настя,держись,расти.Все будет хорошо.Не рви больше ,пожалуйста!Тем более,что сейчас лето,пора отпусков,отдыха,романтики!!!Так хочется,что бы все мы достигли прекрасных результатов и вернулись из отпусков красивыми и уверенными!!!!
мурзилка
Сообщение было удалено
Я не принимала ниразу,но думаю,что ельные не решают проблему ттма просто помогают справиться с ней.Мне сейчас успокоительные не требуются,но думаю,что когда выйду на учебу после декретных-обязательно буду принимать,что бы не сорваться.
мурзилка
Девочки,не обращайте внимания на мои ошибки-мне ногти нарощенные немного мешают))))))))))
да,валерианка чудес не сделает:(
Сообщение было удалено
Привет!))) Нас с тобой вроде тока двое, которые выдирают ресницы и брови. И сорвались мы примерно в одно время...Так давай вместе бороться и забывать об этом))) Ну сорвались...Ну и что?!Жизнь же не кончена!!! По крайней мере мы пытаемся, пробуем новые способы борьбы, выговариваемся все таки))) И мы на этом форуме не просто так сидим, а чтобы окончательно избавиться от ТТМ!!! То, что порой мы срываемся не отбирает у нас право бороться дальше, а наоборот дает нам время на подготовку к борьбе!)))Это как на войне...Сначала мысли, потом план действия, обдумывание, подготовка и потом уже после всего этого битва!!!)))Все в жизни очень похоже и имеет смысл)))Если мы сильные и хотим добиться этого, то мы сделаем все, что только в наших силах)))Ведь никто кроме нас самих нам не поможет! Это не дырка в платье, которую можно зашить или отдать в ателье, чтобы нам помогли убрать эту проблему с дыркой. А тут такого нет, только мы и все. Вот щас пишу все это и как то даже самой стало лучше)))Бороться не просто! Но ничего в мире нет простого! И надо говорить себе " Есть только я! Кроме меня мне никто не поможет! Я сильная и смогу справиться с этим! ")))Или еще что то в этом стиле))) Эх, сейчас бороться хочется все больше и больше)))Подбадривая себя правдой, мы как бы даем себе моральную пощечину)))И понимаем с каждым разом, что ТТМ это просто временный ветер в голове!)))И надо жить сегодняшним днем в реальном времени))))
Мурзилка, нет ничего странного, что мы срываемся! Ведь по крайней мере боремся!)) Дааа, лето, прекрасное время))) Я сорвалась, но намерена бороться снова!)))С каждыми мыслями о борьбе я получаю стимул не опускать руки)))
Я тут подумала...У меня нет никаких проблем с нервами, просто я девушка и просто очень ранима! Все воспринимают все по разному, вот я иногда даже оч серьезно...А иногда наоборот))) Многие начинали говорить, что я немного нервная, а это просто нормальное явление, просто бывает они попадаются под горячую руку. Часто из за учебы или даже очень часто из за моей диеты. Готова поспорить в дни диеты все немного нервные и раздражительные))) Это уже доказано))) А я часто на них сижу, так как быстро набираю вес. А это нормальное явление, обмен веществ у всех тоже разный! И вот когда многие начали говорить о моих нервах, я и сама начала в это верить, что якобы у меня нервы сдавать начали. Так вот это не так. Просто я сама же восприняла мнение других серьезно. Но недавно начала обдумывать все и все стало ясно. Я сама теперь начала смотреть на окружающих по другому. Сама вижу теперь в людях эти нервы, то есть те качества, которые люди видели во мне. Лично мне так жить не хочется, я имею в виду в образе истерички* Потому что это не так. Сама себя тогда на плохое настраивала и надеялась на чью то помощь. Теперь это не так, помочь могу себе лишь только я и плохие мысли уходят!))) Надо видеть, замечать только хорошее!))) Ведь мы видим мир такой, какой он нам хочет казаться!))) У меня папа из за работы очень нервный, особенно в последнее время, смотря на него, я не хочу становиться такой же! А право на выбор у меня никто не отбирал!))) И я никогда не опущу руки!))) Борьба делает нас только сильнее!)))Я стала воспринимать ТТМ как просто тупую привычку, хотя по идее это так и есть. А от тупых привычек надо избавляться!))) Так начнем же!))))
Я тут подумала...У меня нет никаких проблем с нервами, просто я девушка и просто очень ранима! Все воспринимают все по разному, вот я иногда даже оч серьезно...А иногда наоборот))) Многие начинали говорить, что я немного нервная, а это просто нормальное явление, просто бывает они попадаются под горячую руку. Часто из за учебы или даже очень часто из за моей диеты. Готова поспорить в дни диеты все немного нервные и раздражительные))) Это уже доказано))) А я часто на них сижу, так как быстро набираю вес. А это нормальное явление, обмен веществ у всех тоже разный! И вот когда многие начали говорить о моих нервах, я и сама начала в это верить, что якобы у меня нервы сдавать начали. Так вот это не так. Просто я сама же восприняла мнение других серьезно. Но недавно начала обдумывать все и все стало ясно. Я сама теперь начала смотреть на окружающих по другому. Сама вижу теперь в людях эти нервы, то есть те качества, которые люди видели во мне. Лично мне так жить не хочется, я имею в виду в образе истерички* Потому что это не так. Сама себя тогда на плохое настраивала и надеялась на чью то помощь. Теперь это не так, помочь могу себе лишь только я и плохие мысли уходят!))) Надо видеть, замечать только хорошее!))) Ведь мы видим мир такой, какой он нам хочет казаться!))) У меня папа из за работы очень нервный, особенно в последнее время, смотря на него, я не хочу становиться такой же! А право на выбор у меня никто не отбирал!))) И я никогда не опущу руки!))) Борьба делает нас только сильнее!)))Я стала воспринимать ТТМ как просто тупую привычку, хотя по идее это так и есть. А от тупых привычек надо избавляться!))) Так начнем же!))))
Сообщение было удалено
И не поможет нам справиться с проблемами! Например погасить кредиты!))) Этого таблетки никогда не исправят! Просто люди думают уже от печали, что может хоть успокоительные изменят чтото. Такого не будет! Только если человеку реально нужны они будут!хD Например перед экзаменами, защитой диплома, обходом и тп и тд.))))))))))
Сообщение было удалено
о,да,экзамены, как это нам знакомо *блин, вот я даже читаю ваши посты,распечалилась* Руки прочь!))))
Сысоева
Привет. Я пришла с форума Эйфории. Тоже такая проблема. Мне 37 лет. ТТМ с детства. Нашла вчера ваши форумы. Пришла в ужас. Ночь очень плохо спала.Наверное начала осознавать свои действия. Что я с собой делаю. Фотографии очень отрезвляют. Сфотографировала свою лысину(это слово я даже произносить боюсь) кошмар. Фотографию боюсь выкладывать.
Раньше грызла ещё и ногти. Лет в 25 бросила. Теперь с маникюром. Правда сейчас ногти неухоженые (отпуск-расслабилась) но я их не грызу. А вот с волосами посложнее. Наоборот в отпуске усиленно продолжаю рвать и есть(покусывая). Я не вобществе. Сижу дома. Никто не видит. Сегодня с помощью вашего форума выхожу на тропу войны с этой гадкой привычкой. Надеюсь, что поможет. В парикмахерской не была с детства. Yа работе девченки обсуждают прически, а я поддержать разговор не могу. Пытаюсь перевести разговор на другую тему, особенно если у меня спрашивают, когда же я поменяю свой хвостик на что-то более пристойное. В душе кака.
телефон бесплатно
Раньше грызла ещё и ногти. Лет в 25 бросила. Теперь с маникюром. Правда сейчас ногти неухоженые (отпуск-расслабилась) но я их не грызу. А вот с волосами посложнее. Наоборот в отпуске усиленно продолжаю рвать и есть(покусывая). Я не вобществе. Сижу дома. Никто не видит. Сегодня с помощью вашего форума выхожу на тропу войны с этой гадкой привычкой. Надеюсь, что поможет. В парикмахерской не была с детства. Yа работе девченки обсуждают прически, а я поддержать разговор не могу. Пытаюсь перевести разговор на другую тему, особенно если у меня спрашивают, когда же я поменяю свой хвостик на что-то более пристойное. В душе кака.
телефон бесплатно
Сысоева и daria_sun советую на первых этапах борьбы писать тут, много писать. Фотографии выложите обязательно. Можно без лица, но они реально подталкивают бороться. Становится неудобно перед всеми и просто приходится сдерживаться, что бы не "упасть мордой в грязь". + когда смотришь со стороны на весь ентот ужас, начинаешь понимать что пора уже поставить гигантскую точку со всем этом бреде. Перестать "истязать" себя и наконец-то начать жизнь не думая каждый день о волосах.
shairy
Дарья, я 2 курса пропила афобазола, у него накопительный эффект. Не знаю, может это и самовнушение, но в первый раз было ощущение, что помогает, и во второй тоже. Третий курс я не допила. Мне просто надоело)) Но если попить какой-нить новопассит, я думаю, не должно быть вреда. Даже если и самовнушение, то тоже польза!
мурзилка
Сообщение было удалено
Обязательно фотки на эйфории выложите!ОЧЕНЬ СТИМУЛИРУЕТ.Даже из-за того,что охота посмотреть-что будет через месяц,два,три и т.д)))))И других стимулирует тоже-а это уже само по себе плюс большой.Там еще хорошо вести дневник.Писать каждый день-чувствуешь себя не одинокой в проблеме,а уж когда ответят....)))))))))Ну это опять таки личные выводы)))))))))Но с форума я вам не советую пропадать-одной справляться очень тяжело,а так есть с кем поделиться и радостью от побед,и плохим настроением от срывов.А еще очень хорошо,что настрой у вас боевой,будем бороться и побеждать!!!!)))))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
да я только чего не пила, и мой первый психотерапевт прописывал просто уколы Б12, так что лучше теплого чая с медом ничего нет))))
Laluna ,да я вот сейчас наверное уже решусь выложить фото и дневник сделаю,тем более уже близка к процессу выздоровления.
Пс. Каждый раз после ремиссии (примерно 3-6 месяцев) делаю себе короткие стрижки, и балдею,мне оч идут..
Laluna ,да я вот сейчас наверное уже решусь выложить фото и дневник сделаю,тем более уже близка к процессу выздоровления.
Пс. Каждый раз после ремиссии (примерно 3-6 месяцев) делаю себе короткие стрижки, и балдею,мне оч идут..
Сысоева
Спасибо девочки. Я постараюсь выложить фотки. От одной мысли, что надо это сделать у меня мурашки по спине. Когда-то, лет в 28, я бросала месяцев на 5. А потом всё заново по-нарастающей. Сейчас наверное пик. Это всё отпуск. Я его очень боялась. Сын большой, забот мало. Я вообще и выходные не люблю. Может только выспаться. Раньше такого не было. Ждала пятницы, как мнанны небесной. А сейчас муж и в выходные работает. Ну может в кафе сходим выпьем и всё... Нет интереса.
classifieds Albuquerque
classifieds Albuquerque
Сысоева
Дневник, наверное, не буду делать. Не очень люблю писать и сочинять(подбирать слова. А фотографии в какую тему можно выложить? Подскажите.
free advertising online Louisville
free advertising online Louisville
а меня ещё спорт спасает, после тренировок прихожу уставшая, даже вырвать волосок нет сил..!
Следующая тема
Предыдущая тема