вырывание собственных волос
не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 955 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 360 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 321 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
29 859 ответов
Последний —
Перейти
Сообщение было удалено
нужна активная деятельность!Это сто процентов, никаких посиделок у телевизора-компьютера!
Новеньким, привет!!!! Не бойтесь выкладывать фото! мы ведь все здесь такие, все понимаем. возможно вам это поможет, будет толчком, а возможно ваше фото будет стимулировать кого-то в будущем, так же как вас сейчас наши)))
Лена
а выкладывать фото можно в ветку фото прогресса или создать свою отдельную как удобно
Chupik
Ну прочитала я девчени все ваши сообщения.
По отдельности отвечать на них не могу т.к. нет времени сожалению и с памятью в последлнее время не лады.
Новеньие!С форума не уходите,пишите тут,иногда да пишите,не знаю конечно,но вот на эйфории я фото не выкладывала.да чего там...я там даже не была ни разу!тем не менее с ттм думаю распрощалась навсегда...но не будем загадывать.
хочу вам посоветовать один раз в день просто посидеть в спокойствии и согласии с собой,купить каого нибудь хорошего чаю,выпить,и посидеть,желательно в тишине.
еще помогает походить с завязаными руками,на ваше усмотрение сколько ходить.
сидеть на этом форуме тоже хорошо помогает)))
но вот лично я ничего из этого не делала,просто обрела себя наверное.
и еще,что бы плеши и лысины посорее заросли можно использовать шампуни виши,репейное масло,эсвицин,касторовое масло,золотой ус,и разные шампуни стимлирующие рост волос,еще хна бесцветная.
все проверенно на собственном опыте(не смотря на тто что мне 12 перепробовала кучу средств)
удачи вам!и запомните,ттм это такая гадость которую просто надо выбросить!из головы выбросить!подумайте!сядьте и подумайте почему у вас ттм,от чего может быть...еще раз удачи!
девочки,я вот болею,уши заладывает сильно,не можете ничего посоветовать?
p.s.2 недели без ттм)
По отдельности отвечать на них не могу т.к. нет времени сожалению и с памятью в последлнее время не лады.
Новеньие!С форума не уходите,пишите тут,иногда да пишите,не знаю конечно,но вот на эйфории я фото не выкладывала.да чего там...я там даже не была ни разу!тем не менее с ттм думаю распрощалась навсегда...но не будем загадывать.
хочу вам посоветовать один раз в день просто посидеть в спокойствии и согласии с собой,купить каого нибудь хорошего чаю,выпить,и посидеть,желательно в тишине.
еще помогает походить с завязаными руками,на ваше усмотрение сколько ходить.
сидеть на этом форуме тоже хорошо помогает)))
но вот лично я ничего из этого не делала,просто обрела себя наверное.
и еще,что бы плеши и лысины посорее заросли можно использовать шампуни виши,репейное масло,эсвицин,касторовое масло,золотой ус,и разные шампуни стимлирующие рост волос,еще хна бесцветная.
все проверенно на собственном опыте(не смотря на тто что мне 12 перепробовала кучу средств)
удачи вам!и запомните,ттм это такая гадость которую просто надо выбросить!из головы выбросить!подумайте!сядьте и подумайте почему у вас ттм,от чего может быть...еще раз удачи!
девочки,я вот болею,уши заладывает сильно,не можете ничего посоветовать?
p.s.2 недели без ттм)
юля
Мурзилка! что за книга?) повторите для меня еще название) я тоже прочту раз такой эффект)!!!!!!
юля
кста Мурзилка) видела на эйфории) ты очаровательна. и волосы отлично зарастают. аа еще оч смелая что с лицом
юля
всем новеньким да рады) как бы это печально не звучало но нас много. держимся дорогие. держимся. сысоева выкладывай фотки. чето там намудрилаа на эйфории) я тоже не сразу смогла)
юля
оли нет давно. куда пропала. но эффект у нее разительный на эйфории если глянуть. волосы шикарня.
юля
Лалуна тоже чаще появляйся. ты у нас как цель. как пример. как маяк) нам без тебя низя
Лена
Chupik, про чай душевно ))
а про уши не знаю что посоветовать
а про уши не знаю что посоветовать
Chupik
Лена,я просто с чаем сама так делала)
ой чай то вкуууныыый))еще помгаает йогой заняться и медитировать))
бедные мои уши...=(
ой чай то вкуууныыый))еще помгаает йогой заняться и медитировать))
бедные мои уши...=(
Сообщение было удалено
Юлька, ну, что же ты так?! Ты ведь знаешь, что с помощью ттм мы проблемы свои не решим, а только их прибавим. Я во многом равняюсь на тебя, на твое стремление и силу воли. Если ты вырываешь волосы при чтении, то забрось ты это дело, ведь мы должны исключать те моменты, которые приводят к срывам. И я уже не раз на форуме писала, что надо заранее продумать план своих решительных действий при наступлении ттм, чтобы отбить ее атаки. У меня этот год очень тяжелый: год со смерти отца(сейчас уже полтора), суд, прокуратура, встречи с этой т.варью, непонимание следственных органов, в личной жизни неразбериха, но я не трогаю волосы, т.к это моих проблем никак не решит. Я тебя понимаю, я тоже потеряла отца, воюю за его имущество, тоже заканчивала универ. Все это очень изматывает, но я научилась решать или не решать проблемы, когда как, но волосы при этом не вырываю, хотя иногда еле сдерживаюсь. Мне жаль те силы, которые я потратила, жалко людей, которые в меня поверили и которые на меня равняются. Мне страшно придти и написать на форуме, что я сорвалась. Во многом это меня сдерживает. Еще очень будет жалко маму, т.к она очень радуется моим волосам. Не хочу доставлять удовольствия своему врагу. У меня очень сильная мотивация НЕ РВАТЬ и она мне очень помогает при позывах ттм. Возьми себя в руки и вспомни все, что тебе помогало бороться с ттм. А волосы у тебя очень быстро отрастут. Но помни ВАЖНО НЕ ОТРАСТИТЬ ВОЛОСЫ, А НЕ ВЫРЫВАТЬ ИХ.
Сообщение было удалено
Юлька, просто сейчас лето, да и еще жуткая жара, поэтому сейчас тут так и вяло. Меня здесь давно не было, но это не потому что я вас забыла, а из - за простой нехватки времени, и из - за жуткой жары. Я жару очень сложно переношу, голова, как в тумане и нет сил выходить в интернет. Я давно заметила, что не могу по долгу сидеть в интерене. Насупит осень, зима и все подтянутся. Ты главное не сдавайся, не позволяй ттм быть выше тебя.
Сообщение было удалено
Да, это точно!!! ))) Я вот хоть волосы и не вырываю, но руки постоянно копаются в волосах. Уже не знаю, как с этим и бороться. Нащупываю шершавый волос и поглаживаю его, испытывая от этого огромное удовольствие. Знаю, что нельзя, что это чревато последствиями, но это пока сильнее меня. Хорошо, что хоть не рву.
Лена
Иришка, привет, а мы уже думали, куда ты пропала...
насчет аномальной жары, я уехала из города к родителям, тоже страдала, каждый день передавали + 33 и возможна гроза, на след. день опять - возможна гроза и так каждый день. я и спала плохо, душно. и когда с утра подошла к окну и увидела что на небе ни облачка собрались и уехали с другом. тут клево, открытая веранда, холодный свекольник, крупная смородина, речка чистая (это не в городе !!) и wifi в комнате у меня
как я кайфую от внезапно появившихся каникул!!! через месяц у меня будет полгода, я сделаю красивую стрижку и выложу фото на сайте.
это такой кайф!!! выйти с речки, отряхнуться и пойти, не боясь, что голова сзади светится ))))
но на самом деле качество волос у меня не очень, они по структуре гладкие и прямые, а так как отрастают новые волосики, некрасиво, на вьющихся волосах было бы намного лучше но это такая мелочь!!!
насчет аномальной жары, я уехала из города к родителям, тоже страдала, каждый день передавали + 33 и возможна гроза, на след. день опять - возможна гроза и так каждый день. я и спала плохо, душно. и когда с утра подошла к окну и увидела что на небе ни облачка собрались и уехали с другом. тут клево, открытая веранда, холодный свекольник, крупная смородина, речка чистая (это не в городе !!) и wifi в комнате у меня
как я кайфую от внезапно появившихся каникул!!! через месяц у меня будет полгода, я сделаю красивую стрижку и выложу фото на сайте.
это такой кайф!!! выйти с речки, отряхнуться и пойти, не боясь, что голова сзади светится ))))
но на самом деле качество волос у меня не очень, они по структуре гладкие и прямые, а так как отрастают новые волосики, некрасиво, на вьющихся волосах было бы намного лучше но это такая мелочь!!!
Лена
Да, это точно!!! ))) Я вот хоть волосы и не вырываю, но руки постоянно копаются в волосах. Уже не знаю, как с этим и бороться. Нащупываю шершавый волос и поглаживаю его, испытывая от этого огромное удовольствие. Знаю, что нельзя, что это чревато последствиями, но это пока сильнее меня. Хорошо, что хоть не рву.
аналогично. тоже испытываю ни с чем не сравнимое удовольствие и так как тоже не рву, разрешаю себе это делать
аналогично. тоже испытываю ни с чем не сравнимое удовольствие и так как тоже не рву, разрешаю себе это делать
Сообщение было удалено
Я считаю, чтобы ттм прошла должна произойти перестройка психики. Эта перестройка происходит после сильного стресса и после пересмотра своей жизни. До смерти отца я жила беззаботной жизнью, думала только о себе, веселилась, гуляла. После смерти отца я повзрослела, стала сильнее, пересмотрела отношения с людьми, к своей жизни. Пусть у меня сейчас и депрессия и часто болит голова, порой нет не сил, не желаний, но я стала сильнее. Ведь только после смерти отца в прошлом году я не рвала волосы почти 5 месяцев, а в этом году уже 6.5 месяцев и это несмотря на все жизненные трудности, которые раньше и представить не могла.
Привет, Лена! Везет тебе, я бы тоже уехала бы куда - нибудь подальше от города. ))) В прошлые выходные ездила к подруге на шашлыки, она живет в частном доме, но это все - равно в черте города. Посидели хорошо. Вообще я хочу куда - нибудь на речку, но у меня катастрофически нет времени. Целый месяц лечила зуб, сейчас на другой предстоит коронку ставить. В выходные хочется выспаться, отдохнуть, никуда не спешить и ничего не делать, но не всегда получается. Еле подали кассационную жалобу в суд, теперь снова к суду готовиться. У меня еще от такой жары появилась мода, что дома по вечерам отключают свет, а интернет без света у меня не работает, поэтому не всегда получается выйти в интернет.
Лена
а может быть ттм это синоним безответственности? не в прямом, а в переносном смысле, я имею ввиду ответсвенность за свою жизнь
Сообщение было удалено
Не знаю Лена, помоему это какое - то расстройство психики, синдром навязчивых состояний, ведь мы все ответственные люди, хорошо учимся, работаем, хотим, чтобы все было идеально. Нелюбовь к себе появляется позже ттм, когда мы начинаем ненавидеть себя за то, что тварим.
Мирранда и Юлька поздравляю вас с 9 месяцами!!! )))
Вы МОЛОДЦЫ!!! )))
Мирранда, ты МОЛОДЕЦ, что смогла побороть ттм, не разу за этот период не сорвалась. Ты нам всем очень помогаешь, поддерживаешь. Ты УМНИЧКА, все делаешь последовательно и не отступаешь от поставленных целей. Волосы у тебя отрасли очень хорошо и я представляю как ты сейчас счастлива.
Юлька, ты давай держись, твой фотоотчет очень сильно стимулирует. Выложи фотки, что там у тебя на голове, может все и не так страшно. Это тебе тоже очень поможет остановиться и продолжить борьбу.
Вы МОЛОДЦЫ!!! )))
Мирранда, ты МОЛОДЕЦ, что смогла побороть ттм, не разу за этот период не сорвалась. Ты нам всем очень помогаешь, поддерживаешь. Ты УМНИЧКА, все делаешь последовательно и не отступаешь от поставленных целей. Волосы у тебя отрасли очень хорошо и я представляю как ты сейчас счастлива.
Юлька, ты давай держись, твой фотоотчет очень сильно стимулирует. Выложи фотки, что там у тебя на голове, может все и не так страшно. Это тебе тоже очень поможет остановиться и продолжить борьбу.
мурзилка
Сообщение было удалено
Женщины с Венеры,мужчины с Марса.Мне ну ооооооочень помогла))))))Спасибо еще раз мирранде!!!!!!!!!!!!!!!!
Эксперты Woman.ru
-
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Елизавета ПолетПсихолог5 022 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа
мурзилка
Сообщение было удалено
Лена,я тоже такая вот-именно шерщавые волосы меня интересовали.И знаешь,что меня хоть немного,но останавливало-мытье головы с последующей укладкой.Когда все гладенько и красивенько-не хочется трогать голову))))))
мурзилка
Сообщение было удалено
Чупик (если правильно-лень клавиатуру на англ.переключать) попробуй в уши свои многострадальные вставить ватные тампоны с камфорным маслом.В смысле-ватки мочишь,и вставляешб-мне так помогло
мурзилка
Сообщение было удалено
Да а что уж скрываться))))))))Знайте уж меня в лицо)))))))Спасибо,Юль за комплименты!А волосы-СТАРАЕМСИ)))))))))Я их масками разбаловала,стрижку сделала-по полной программе отдыхают они у меня.))))А,и еще один феномен-как узнала,что это болезнь,что я не одна-так мне и не стыдно совсем стало-ну что теперь,если так случилось-будем трудиться над собой!))
Сообщение было удалено
вот,вот,это точно!!
Лена
девочки, я рассказывала уже, сейчас повторю для новеньких, может, будет кому полезно. когда этой зимой я решила раз и навсегда покончить с этой заразой, я расписала для себя 5 направлений работы
(1)внешний стимул -- волосы всегда должны быть ровно пострижены, хотя бы челка (сзади волосы неровные, некрасиво ((( чтобы видимость аккуратности была
- всегда помыты и уложены, я заметила, что когда волосы грязые (на 2 день) лишний повод недовольства собой и ттм
-решила завести тетрадь, в которой писать с датами комплименты, которые мне будут говорить люди про мою прическу.
(пока ни одного комментария, но прошел - то всего месяц)
- и дополнительную уверенность придает сам факт, что я смогла.
вот хожу днем, в делах, в заботах, как вспомню - все, нет больше позывов - так сразу радость, сравнимая разве что с тем, когда бываю влюблена и вспоминаю о нем
(2) по части питания
- пить только успокоительные травки, а не кофе. честно скажу, выполняю с трудом, на 2 недели отказалась от кофе, а сейчас вот опять
- пить витамины -
(1)внешний стимул -- волосы всегда должны быть ровно пострижены, хотя бы челка (сзади волосы неровные, некрасиво ((( чтобы видимость аккуратности была
- всегда помыты и уложены, я заметила, что когда волосы грязые (на 2 день) лишний повод недовольства собой и ттм
-решила завести тетрадь, в которой писать с датами комплименты, которые мне будут говорить люди про мою прическу.
(пока ни одного комментария, но прошел - то всего месяц)
- и дополнительную уверенность придает сам факт, что я смогла.
вот хожу днем, в делах, в заботах, как вспомню - все, нет больше позывов - так сразу радость, сравнимая разве что с тем, когда бываю влюблена и вспоминаю о нем
(2) по части питания
- пить только успокоительные травки, а не кофе. честно скажу, выполняю с трудом, на 2 недели отказалась от кофе, а сейчас вот опять
- пить витамины -
Лена
(3) психологическое направление
-работа с подсознанием, короче, я думаю, это ключевой момент в этом всем. я просто сама себя спроисла зачем мне это надо. и сама себе ответила, так отчетливо: затем, что это дает повод потянуть, я в нерешительности свои проблемы обдумываю, а это такой повод еще повременить !!! я даже выпалила сама себе
и поняла что это так и есть. думаю, у каждного свои причины
это очень важно я применяла техники нлп. я даже не знаю как у меня получилось, прикладной психологией увлекаюсь лет 5 наверное, пытаясь найти ответы на свои вопросы. может, найти нлп-практика ?? я по книжкам, но у меня получилось далеко не сразу. кому интересно могу расписать что я делала, но думаю,у каждого свой подход должен быть.
- аффирмации, я просто каждый раз когда замечала за собой позывы повторяла про себя фразы самовнушения, которые подходят именно мне
ну, говорила если в общих словах что у меня растут густые волосы, что прикасаюсь к голове только когда ухаживаю и только перед зеркалом. я сознательно хотела сформировать у себя привычку трогать волосы толко перед зеркалом и понимала что ограничиваю себя, но думала, так будет лучше. если често, сейчас волосы трогаю постоянно без зеркала и мне нравится. дергать даже не тянет
- методика анастасии здесь описана (она же ЭЙФОРИЯ, основательница этого форума),
возможно, именно она дала последний самый важный толчок к излечению, я просто прочитала ее, я уже и до этого вела записи своих приступов ттм, записывала каждый раз когда был позыв, и воскл знак ставила если выдергивала, просто писала каждый раз время, в каких обстоятельствах, чаще всего когда я сидела и вспоминала что-то, всегда писала мысль которая вызывала ттм. это тоже оч сильный стимул, я и раньше это делала, так лень доставать тетрадь и писать, лишний разз не дернешь, как всопмнишь. у Анастасии сильный момент - первое, что я прочитала - ттм излечима! и все. я ей поверила. наверное, это и было самое важное, а потом уже дело техники.
-работа с подсознанием, короче, я думаю, это ключевой момент в этом всем. я просто сама себя спроисла зачем мне это надо. и сама себе ответила, так отчетливо: затем, что это дает повод потянуть, я в нерешительности свои проблемы обдумываю, а это такой повод еще повременить !!! я даже выпалила сама себе
и поняла что это так и есть. думаю, у каждного свои причины
это очень важно я применяла техники нлп. я даже не знаю как у меня получилось, прикладной психологией увлекаюсь лет 5 наверное, пытаясь найти ответы на свои вопросы. может, найти нлп-практика ?? я по книжкам, но у меня получилось далеко не сразу. кому интересно могу расписать что я делала, но думаю,у каждого свой подход должен быть.
- аффирмации, я просто каждый раз когда замечала за собой позывы повторяла про себя фразы самовнушения, которые подходят именно мне
ну, говорила если в общих словах что у меня растут густые волосы, что прикасаюсь к голове только когда ухаживаю и только перед зеркалом. я сознательно хотела сформировать у себя привычку трогать волосы толко перед зеркалом и понимала что ограничиваю себя, но думала, так будет лучше. если често, сейчас волосы трогаю постоянно без зеркала и мне нравится. дергать даже не тянет
- методика анастасии здесь описана (она же ЭЙФОРИЯ, основательница этого форума),
возможно, именно она дала последний самый важный толчок к излечению, я просто прочитала ее, я уже и до этого вела записи своих приступов ттм, записывала каждый раз когда был позыв, и воскл знак ставила если выдергивала, просто писала каждый раз время, в каких обстоятельствах, чаще всего когда я сидела и вспоминала что-то, всегда писала мысль которая вызывала ттм. это тоже оч сильный стимул, я и раньше это делала, так лень доставать тетрадь и писать, лишний разз не дернешь, как всопмнишь. у Анастасии сильный момент - первое, что я прочитала - ттм излечима! и все. я ей поверила. наверное, это и было самое важное, а потом уже дело техники.
Лена
(4) внешний уход
мне лично подходят силовые методы, не мягкие. самое жесткое - это маски с луком. а еще если настойку перца стручкового нанести на волосы, а сверху луковый сок, просто ППЦ!!! зато чувствуется эффект. через день , гори земля и небо, далала маски всего чуть больше 30 штук сделала с февраля по апрель.
(5) последнее направление - силовое воздействие.
чтобы просто механически никак было я просто пластырь наклеила на 4 пальца указательные и большие. и с пластырем никак!!! сразу вспомнишь. а если на работе неудобно, можно подушечки пальцев измазать в клей моменте! ощущения неприятные, но зато эффект.
мне лично подходят силовые методы, не мягкие. самое жесткое - это маски с луком. а еще если настойку перца стручкового нанести на волосы, а сверху луковый сок, просто ППЦ!!! зато чувствуется эффект. через день , гори земля и небо, далала маски всего чуть больше 30 штук сделала с февраля по апрель.
(5) последнее направление - силовое воздействие.
чтобы просто механически никак было я просто пластырь наклеила на 4 пальца указательные и большие. и с пластырем никак!!! сразу вспомнишь. а если на работе неудобно, можно подушечки пальцев измазать в клей моменте! ощущения неприятные, но зато эффект.
Лена
я как-то села, написала себе этот план и с тех пор не вырываю! может, психологический настрой, может, созрела, может, комплексный подход помог, это настоящий кайф избавления от ттм. потом нашла записи и там дата стояла 11 февраля )) вот отсчет веду с того дня, скоро будет полгода.
и на форуме на этом сижу плотно, он поддерживает, возможно, сорвалась бы, если бы не такое общение, такая качественная поддержка
и на форуме на этом сижу плотно, он поддерживает, возможно, сорвалась бы, если бы не такое общение, такая качественная поддержка
Лена
спасибо всем кто тут со мной разговаривает, выслушивает или рассказывает свои новости. спасибо.
Ольга
Девочки мои родненькие , привет!!! Простите что выпала из нашего форума и общения - после приезда неделю адаптировалась, да и на работе разгребала кучи бумаг, которые накопились. Из новостей - волосенки то растут -))) пока рост не айс, но я надеюсь и жду,и еще, девочки, я очень хочу сейчас осуществить свою давнюю-давнюю мечту, то о чем мечтала - со следующей неделе пойду заниматься на убойные тренировки "Суперфигура" в фитнес-клуб, и для мотивации и для тела полезно. Раньше в парике я очень хотела но не могла туда пойти, так как употела бы в нем, а сейчас хоть и короткие волосы, но свои все таки. Держусь пока, хотя желание рвать есть. На юге в отпуске его не было, а как домой приехала - сразу появилась тяга...-((( уж не знаю, когда нить это закончится или нет, господи!
Ольга
а еще начиталась про эсвицин, купила это средство, добавила в шампунь и еще на ночь пшикаю на кожу головы, посмотрим что это за фигня такая чудная -)))
Ольга
Сообщение было удалено
Аналогично!!!
Beauty
Всем привет!! Писала я очень давно, года 2 назад по-моему тут) Вот хочу поделиться радостью, я 10 лет вырывала свои ресницы, ходила всегда с накладными. Как это трудно, вы все можете представить. И ночью и днем, все время подъклеивать, глаза всегда очень накрашены сильны, вообщем ужас. И вот прошлым летом появился стимул: я очень хочу на море, никогда не была еще, а как без ресниц ехать??? Вот уже сегодня я накрасила свои коротенькие, но все же без проплешин реснички, личико совсем другое стало, такое счастье)) через месяц уже собираюсь совсем избавиться от накладных. И поехать с любимым на море, купаться и не думать о том, что сейчас глаза остануться в море) Девочки, мне помог настоящий стимул! потому что я всегда могла наклеить ресницы и пойти куда угодно, а вот на море. в жару и в воде - это нереально!!! Думала уже никогда не смогу отрастить, а вот смогла! И вы сможете, я в Вас верю и желаю всем удачи!!!
Мария557
О, вот волосы трогать нельзя вообще. У меня полтора года ремиссия, запрещаю себе трогать волосы. Даже если чешется, то только расческой или массажкой. Вначале сильные позывы были, делала упражнение, кажется, мышечная релаксация называется (?). Ногтем указательного пальца проводишь по подушечке большого или просто руки в кулаки сжимаешь. В прошлый раз наступила на те же грабли. Два года ремиссия была, как руки в голову полезли, все, сорвалась.
mirranda
Сколько сообщений за 2 дня,что меня не было!!!Вот это оживление!Думаю как осилить все.
Лалуна,мои слова меньшне всего касались тебя))))Ты тут не причем.
Лалуна,мои слова меньшне всего касались тебя))))Ты тут не причем.
Chupik
мурзилка!СПАСИбо большое!)обязательно попробую!))у меня атит,это ж надо,летом заболеть!))
Ольга!попользуйтесь эсвици ном,хорошая штука!))я вот снова начала ей пользоваться неделю где то нпазад)))желаю вам удачи в применении)
Лена
я желаю вам удачи в ваших геройских планах!!)))
вы обязательно избавитесь от ттм!я вас верю!)
девченки,я во всех верю!во всех вас!ПУСТЬ КТО ТО СРЫВАЛСЯ ИЛИ ЧТО,РАНО ИЛИ ПОЗДНО гадость эта оступит,либо вы её сами выбросите!
желаю удачи вам!!!искренне!=**)
Ольга!попользуйтесь эсвици ном,хорошая штука!))я вот снова начала ей пользоваться неделю где то нпазад)))желаю вам удачи в применении)
Лена
я желаю вам удачи в ваших геройских планах!!)))
вы обязательно избавитесь от ттм!я вас верю!)
девченки,я во всех верю!во всех вас!ПУСТЬ КТО ТО СРЫВАЛСЯ ИЛИ ЧТО,РАНО ИЛИ ПОЗДНО гадость эта оступит,либо вы её сами выбросите!
желаю удачи вам!!!искренне!=**)
Лена
Chupik, это мои планы полугодовалой давности, что-то их программы выполнила, что-то нет, но самое важное: ттм прошла раз и навсегда!!!!!! я уже полгода свободна, но я до сих пор под впечатлением от наших форумов, от душевности,
но ! каждый день новые люди, истории у всех такие ... плакать хочется....
но ! каждый день новые люди, истории у всех такие ... плакать хочется....
Сысоева
Я сегодня начала наматывать пластырь на пальцы. Думаю поможет. Руки к волосам тянутся, а там- пластырь... Сразу одёргиваю. А вот трогать волосы я думаю тоже нельзя. Ни гладить, ни перебирать пальцами. Мне кажеться, что и сама не заметишь как вырвешь.
Chupik
Лена
я за вас очень сильно рада.правда.знате,я на этом форруме научилась сочувствовать.сижу вот щас реву за ноутбуком над вашими историями.так жаль.мы тути все сидим обсуждаем,ищем поддержки.как насс таких много=(
Сысоева,правильно делаете!когда вообще даже не можешь перебороть себя,и такое помогает!
я за вас очень сильно рада.правда.знате,я на этом форруме научилась сочувствовать.сижу вот щас реву за ноутбуком над вашими историями.так жаль.мы тути все сидим обсуждаем,ищем поддержки.как насс таких много=(
Сысоева,правильно делаете!когда вообще даже не можешь перебороть себя,и такое помогает!
Сысоева
Спасибо Chupik. Я только здесь поняла что нас действительно много. Я тоже всегда думала, что я одна такая ненормальная. Боялась даже в поисковике набрать про вырывание волос. Очень хочу что-бы форум мне помог. Ведь такое бывает!? У меня стажа лет 27. С завистью смотрю на красивые стрижки подруг. А какие цвета красок бывают! Я крашусь только в блонд. Думаю не так видно лысины. Тёмные не могу себе позволить. А хочется-я-я!
Chupik
Сысоева,
я вообще когда на форум пришла,офигела,сильно сильно,потому что я даже знать не знала что есть такая болезнь!
все у вас будет хорошо!вот у меня темные волосы,нормально,чкстно.
я вот пока ведь в яндексе не набрала десь не оказалась.а форум и поддержка меня вылкчили.
спасибо.
я вообще когда на форум пришла,офигела,сильно сильно,потому что я даже знать не знала что есть такая болезнь!
все у вас будет хорошо!вот у меня темные волосы,нормально,чкстно.
я вот пока ведь в яндексе не набрала десь не оказалась.а форум и поддержка меня вылкчили.
спасибо.
Svet
Девочки, здравствуйте!
Тем, кому трудно бороться с позывами залезть в голову, советую попробовать совет Лалуны. Звучит он следующим образом:
учитесь расслаблять руки и НИЧЕГО ими не делать.
Лично мне очень помогло. У меня уже 3 недели проходит под этим девизом, но это самые результативные недели за 15 лет борьбы
Тем, кому трудно бороться с позывами залезть в голову, советую попробовать совет Лалуны. Звучит он следующим образом:
учитесь расслаблять руки и НИЧЕГО ими не делать.
Лично мне очень помогло. У меня уже 3 недели проходит под этим девизом, но это самые результативные недели за 15 лет борьбы
Svet
Еще надо каждый месяц стимулировать себя подарками. Пусть небольшими и может быть привычными, но преподнести себе этот предмет именно как награду.
У меня уже расческа умирает. Хотела купить себе новую. И вот решила, что именно расческа будет моим подарком на 21 июля (1 месяц). Вот если руки тянутся к волосам, я у себя спрашиваю: ты хочешь новую расческу или нет???
У меня уже расческа умирает. Хотела купить себе новую. И вот решила, что именно расческа будет моим подарком на 21 июля (1 месяц). Вот если руки тянутся к волосам, я у себя спрашиваю: ты хочешь новую расческу или нет???
Svet
Девочки, боритесь с этой заразой! И новенькие, и "старенькие", и у кого срывы бывают. От нее можно избавиться!!! Поднимайте себе настроение всеми возможными способами. Слушайте музыку, танцуйте, смотрите хорошие фильмы (с платком на голове). И поддерживайте друг друга. Человек - существо социальное, в одиночестве жить не может.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Приветик! Я за тебя очень рада! Я тож ресницы деру. Но как можно кдеить накладные ресницы на лысые веки я не представляю. Я просто карандашом черным глаза крашу. Настроена на серьезную борьбу с ТТМ, так как недавно почти месяц держалась, но сорвалась. А значит смогу и больше)))))
Седня уезжаю на море до выходных...Снова без инета и этого форума...((((( Всем удачи!!!!!!!!))))))
Седня уезжаю на море до выходных...Снова без инета и этого форума...((((( Всем удачи!!!!!!!!))))))
shairy
Девчонки, берите себя в руки! Наша красота зависит только от нас самих! мы делаем выбор: вырывать или НЕ вырывать. Я выбираю второе, и теперь, спустя уже полгода (без недели) единственная проблема - уложить отросшие волосы, которые топорщатся в разные стороны! Но эта проблема доставляет такое удовольствие!! я смогла отрастить волосы! Когда смотрела на проплешины, думала, что я больной человек, который по собственной воле себя изуродовал, но когда были проплешины я и не представляла, СКОЛЬКО на самом деле волос выдрано. Только сейчас, наблюдая довольно толстые отросшие пряди то там, то тут, я понимаю, что это огромное количество! И каждый волос стоил мне нервов и заниженной самооценки!
Поэтому прошу вас, берите себя в руки, боритесь, пишите здесь всю ерунду, что есть в голове, главное - не сдавайтесь!
Поэтому прошу вас, берите себя в руки, боритесь, пишите здесь всю ерунду, что есть в голове, главное - не сдавайтесь!
shairy
а вчера купила билеты на море. удалось только в Турцию, в Европу мне визу очень сложно получить.. Но это и неважно: пляж, смена обстановки, море, тусовки... ммм! и на эту поездку я заработала сама, впервые в жизни покупаю себе что-то такое внушительное на собственные деньги!
А еще я влюблена.. Ну я писала уже об этом. Эмоции через край: непонятно, взаимно или нет, то радуюсь, то грущу. Но все равно это классные ощущения!
А еще я влюблена.. Ну я писала уже об этом. Эмоции через край: непонятно, взаимно или нет, то радуюсь, то грущу. Но все равно это классные ощущения!
Лена
Shairy, молодец, и влюбленность - это круто!
Следующая тема
Предыдущая тема