Гость
Статьи
вырывание собственных …

вырывание собственных волос

не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
29 859 ответов
Последний — Перейти
Страница 533
Гость
shairy
Сообщение было удалено
молодец!надо баловать себя время от времени)я так и делаю стати))

когда любишь,смотришь на мир по новому...

и не знаешь что уже потом будет,вот есть он и ты,либо тольо он)

короче это просто чудесно)

удачи)
Chupik
cори)

забыла имя там свое вписать)
лисенок
Чупик, а ты из какого города? Есть у меня такое предчувствие, что мы из оной страны)))

Да, кстати, все дбрый вечер! Извините девочки, давно не заходила, если кто помнит-я у родителей с малой, гостюю, на свежих овощах, фруктах-ягодах)) в инет особо взможности нет выходить, поэтому еле догнала упущенное...

Очень печльно, что внаших рядах поплнение((( Но главное, что у новеньки есть желание бороться и наконец ПОБЕДИТЬ ЭТУ гадость ТМм!!!!Главное-не уходите с форума, не опускайте рук, если сразу не получается, и еще девочки, миленькие, мы все ПРОСТО КРАСАВИЦЫ-УМНИЦЫ, ТАК ДАВАЙТЕ ЖЕ НЕ ЛИШАТЬ СЕБЯ ТОГО ДАРА, ЧТО ДАЛА НАМ ПРИРОДА-СВОИХ ДРАГОЦЕНЫХ ВОЛОС!!!
лисенок
блин, ошибок понаделала-сори, у малой зубы никак не вылезут, так что результат бессоных ночей)))Кстати, кто мечтает безумно пхудеть-РОЖАЙТЕ, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ, особенно гиперактивные детки-быстренько вернут в норму фигуру, даже в минус уйдете, проверено на собственном опыте)))))

О моих успехах в борьбе-уже 165 дней борьбы с ттм, скоро пол года, как я узнала, что это вобще болезнь, что ею страдаю не толко я, а главное девочки, САМОЕ ГЛАВНОЕ-ОНА ИЗЛЕЧИМА!!!

И этот факт не может не радовать, не помню, Шейри кажеться писала, главное-поверить, и все наших руках, ну практически все (катаклизмы, политика я не берусь а это).

Я просто научилась жить с ттм, контролировать ее, давать себе сигнал СТОП, в тяжелые моменты жизни, лукавить не буду-бывало одергивала себя с волосками в руке, но все же я не падаю духом, Я-БОРЮСЬ, И ТТМ-ПОБЕДИМА!!!
лисенок
нА голове жуткий беспорядок, волосы стали намноо быстрее расти, т.к. лето, я у родителей (частный дом) хожу все время без шиньона, волосы дышут-ДЕВОЧКИ-ЭТО ТАКОЙ КАЙФ,ТАКОЕ УМИРОТВОРЕНИЕ, ВЫМЫТЬ ГОЛОВУ, высушить, уложть, пусть разной длины, но все ЖЕ- СВОИ ВОЛОСЫ!!!

Да, согласна, с девочками, как бы еще избавится от привычки трогать волосы, у меня такое впечатление, что руки, так бы и жили в голове))))Благо есть малеькая дочка (кстати, ей сегодня 10 мес.), так что забот хватает, маски делаю 2 раза в неделю (неизменно луковую и ржаную муку), эффект выложу на Эйфории наверное когда приеду домой, как раз пол-года будет, вы уже 2 есяца моих прогрессов не видели, вам мои дорогие, виднее бует.

Хочу сказать одно-моя мама аж прослезилась,когда увидела моюгусто обросшую голову, без платков, накладок, шиньонов, она 10 лет не видела моих волос,(да я и сама, собственно удивилась своему темно-русому цвету, акогда-то я была практически светло-медово-русой), благо есть краски.
Лена
Лисенок, привет

рада, что у тебя все хорошо это правда кайф свои волосы
Chupik
лисенок,я не знаю кто ты,но я лично не скажу откуда я)уж простите)рада за тебя безумно.)
Chupik
что то!!нито не пишет.лето видимо..)))
Привет всем! Как надоела эта жара, хоть на улицу не выходи. Завтра может схожу на пляж, хочу искупаться.

Постоянно думаю о том какое это счастье ходить без парика, тем более в такую жару. Поверьте девочки, это настоящий кайф иметь собственные волосы, мыть их, причесывать, чувствовать как на них дует ветер. Это того стоило, чтобы избавиться от ттм.

Волосы сзади и по бокам у меня густые, длинные, кудрявые, а вот перед правда редковат, несмотря на то, что волосы уже не рву 200 дней. Волосы с переди все же растут плохо, конечно, ходить можно, но я то знаю всю правду. Хочется сделать мою любимую масочку ( перцовка и репейное масло), но в такую жару я не в силах сидеть с пакетом и полотенцем на голове. Жду осени, если к сентябрю - октябрю ситуация не изменится, то пойду к трихологу, т.к новые волосы не растут и перед очень редкий, даже иногда страшно становится, что не выростут. Хотя я помню Лалуна писала, что волосы могут начать расти спустя год. Хочу попробовать их мыть яйцом. Еще больше пока не буду краситься, а то я тут испугалась, что волосы начали выпадать, вроде показалось.
Куда Юлька пропала? Как там у нее дела? Очень за нее переживаю, т.к она все же много срывается. Было бы очень обидно, если бы она все же не сдержалась и вернулась к началу. Юлька один из лидером и многие на нее ориентируются.
Лисенок, с 10 месяцами твоей замечательной малышки, безумно рада за тебя. )))

Поздравляю тебя с 165 днями без ттм. )))

Жду твоих фоток.

Как все же хорошо, что у нас много девочек, которые успешно борятся с ттм (Камакура, Лалуна, Мирранда, Лена, Машенька, Лисенок, Ольга, Керри, Юлька, Юля, Кукушка, Джина, я) простите, если кого забыла, жара. Правду говорят, что наш состав на форуме самый сильный, т.к у нас больше всего побед.

В конце года надо будет обязательно провести отчет победителей с фотками. Новеньким девочкам сейчас намного легче, т.к срывы у нас редкость. При моем приходе на форум была одна Эйфория и Веточка была в начале борьбы, но они сейчас сюда не заходят, что очень обидно. Остальные постоянно срывались, в том числе и я. Котенок пропал, Наташка Молдова тут заходила, но все же не приодолела ттм. Алена (Майя) приодолела ттм, но не заходит и фоток ее нет.

Так что мы МОЛОДЦЫ!!! )))
mirranda
Девочки,привет!!!

Лисенок рада тебя слышать,молодец ты,что держишься.

Иришка,все отрастет,не боись.Время надо,время.Вспомни,сколько драли мы их беспощадно.Именно,что беспощадно.Сперва волосам надо очухаться,они не верят пока,что ты их не вырываешь.

Да,я рада,что попала именно в этот состав и нам повезло и новеньким легче.Ведь когда видишь ,что кто-то смог-понимаеншь реально,что и ты сможешь.А у нас не то что кто-то,а целая команда смогла))).

У меня вообще отпало желание вырывать,тьфу тьфу тьфу.Настолько большой кайф иметь волосы,что это перевешивает все.Радость от общения на форуме,возможность сказать- я держусь,помогать другим.Не дергаться,что кто-то тебя разглядывает,не бояться услышать вопрос в неподходящем месте....перчислять можно долго...
Сегодня гуляла и думала о ттм.

Задала себе вопросы и на них же ответила.

Хочу ли я, что бы ттм вернулось в мою жизнь? НЕТ.

Хочу ли я снова вырывать волосы? НЕТ.

Тянет ли меня вырывать волосы? НЕТ.

Хочу ли я снова тратить время на вырывание волос, не спать ночами, потом плакать из - за своих залысин? НЕТ

Хочу ли я видеть слезы мамы, испытывать стыд при родственниках и друзьях? НЕТ.

Хочу ли я снова одеть парик? НЕТ.

Хочу ли я испортить то, что имею? НЕТ.

Хочу я выглядить ущербной в глазах других людей? НЕТ.

Хочу я приподнести радость своему врагу, выглядив лохушкой? НЕТ.

Хочу я иметь красивые, длинные волосы? ДА.

Хочу я быть красивой? ДА.

Хочу я чтобы ттм не вернулось в мою жизнь? ДА.

А еще я поняла: как же мы себя не любим, что своими же руками себя уродуем!!! Надо прежде всего полюбить саму себя, а полюбив себя мы не станем себя уродовать.

Эти же или почти такие же вопросы советую задать себе всем девочкам, которые еще не могут найти свой способ борьбы с ттм. После таких вопросо и ответов станет ясно, кто готов к победе над ттм, а кто еще нет.
Лена
))) а для самых неподготовленных, нежелающих победить ттм первый вопрос должен быть: хочу ли я ответить на ряд вопросов, после которых все встанет на свои места и я захочу перестать рвать волосы ?? ))
Лена
Сообщение было удалено
Это точно, Лен подметила, т.к многие новенькие девочки приходят на форум, посидят пару дней, почитают, понимают, что не хотят над собой работать, бороться с ттм, что все с легкостью не пройдет и уходят.
Наташка Молдова я тебя помню. Ты давай держись. Я понимаю, как тебе тяжело сейчас, как много у тебя проблем, но все же с помощью ттм ты не решишь всех этих проблем, а только прибавишь себе проблему с лысеющей головой и недовольство собой, за то, что натварила. Я после того, как это поняла смогла побороть ттм, хотя у меня проблем вагон и маленькая тележка, причем смешными их никак назвать нельзя. Так что давай борись, дорогу осилит только идущий. )))

Не знаешь как дела у Котенка?

Пиши на форуме, выкладывай фотки на Эйфории, это очень стимулирует и придает силы. Не пропадай.
Юлька
Привет всем!! есть кто тут??
Юлька
364071590 девочки это моя аська, если хотите добавляйтесь, иногда хочется с кем то поговорить онлайн. тока пишите кто это, а то подумаю что спам!
Привет, Юлька! Как дела?
Наташка Молдова
Иришка,спасибо за добрые слова. Спасибо всем девочкам кто ответил на мои посты. Сейчас ситуация более менее нормализовалась,но я продолжаю вырывать ,особенно по ночам во время бессонницы,которая продолжается у меня вот уже второй месяц... Это ужас, я не знаю когда руки перестанут тянутся к этой голове.Малейший стресс или проблема и я ловлю себя вновь за этим гиблым делом.Сколько раз клялась и божилась что в последний раз-все без толку....
Сысоева
Ну... Девочки, вы меня расстраиваете. Я бы очень хотела верить, что все, кто учавствует в форуме здесь и на Эйфории, обязательно побеждают ТТМ. Другого и быть не должно. Вместе мы сила. Ладно раньше, когда сидели поодиночке. Обязательно всё должно пройти. Правда, меня беспокоит вопрос шизофрении. Начиталась... Начала выискивать симптомы. Ужас. Я мнительная. А вот насчёт "побыть в одиночестве": я думаю, мы любим уединяться потому, что не хотим, чтобы нас видели во время занятия ТТМ.А так как это с детства, то вот и пошло по жизни.,
Сысоева, мы тему шизофрении уже подымали и решили не вникать уж так глубоко, т.к шизофрении у нас 100% нет, а размышления на подобные темы нас только пугают и нервируют. Все люди, все разные. И кто сказал, что побыть в одиночестве плохо?! Я вот устаю от чрезмерного общения с людьми и одной мне иногда бывает комфортно, но и дикарем я не живу. А все психологические проблемы: мнительность, нерешительность, стеснительность, склонность к одиночеству, необщительность, неуверенность в себе, нелюбовь к себе это из - за ттм и ее печальных последствий. Хотя безусловно, проблемы психологические у нас есть, но это относится к неврозу навязчивых состояний и растройству поведения и влечений. Шизофрению лечат в псих.больницах. Так что не рой так глубоко.
Наташка Молдова
Сообщение было удалено
Наташка Молдова, если тебя мучает бессонница, то попробуй пить снотворное на ночь. Я его с января месяца пью и сон нормализовался, сейчас засыпаю без снотворного, закончилось. Есть снотворное Донормил, оно у нас в России продается без рецепта, как у вас не знаю. Сходи к психотерапевту, поговори, он может выписать и снотворное и антидепрессанты. Я вижу у тебя ситуация сложная, многое навалилось, попробуй обратиться к специалисту. То, что ты не спишь по ночам это очень плохо, т.к психика у нас и так слабая, а страдая бессонницей, она расшатывается еще больше. Пей больше успокоительных препаратов и подумай насчет снотворного и врача.
Сысоева
Спасибо, Иришка! Я тоже думаю, что мой характер сформировала ТТМ. Ну,будем бороться.
Наташка Молдова
Иришка,я пью иногда корвалол, он расширяет сосуды и благотворно влияет на сердце, успокаивает хорошо и я засыпаю в течении 20 минут...Но не сидеть же мне на нем! Я не люблю принимать что то,привыкла обходиться без таблеток и лекарств,даже гормональные которые мне прописали из-за кожи (прыщики у меня сильные) бросила пить так как не хочу подсаживаться ,хотя лицо очистилось очень хорошо. Может попринимаю месячишко корвалол если не успокоюсь и не приду в себя то тогда к врачу буду обращаться.Другого выхода нет.Но у меня очень возбудительная нервная система... тут вот писали насчет шизофрении... у меня сестра родная болеет этим,лежала в психиатрической больнице, сейчас вроде работает срывов нет..но кто знает...Но 10 лет назад у нее конкретно ехала крыша,не буду описывать подробно но скажу что приступы были нехилые.Я начала задумываться может у меня тоже шизофрения только вялотекущая...без понятия..к врачу психиатру обращаться как то боязно...Но так все нормально,я училась неплохо,сейчас работаю,приступов агрессии нет,в компаниях считают умным человеком...
Ольга
Девочки привет! Иришка, у меня так же - сзади волосы густые, могу даже ухватиться за них, а впереди как то жидковато, видно пробелы головы. маски пока не делаю, лето, пусть дышат, единственное покрасила их вчера цветом шоколад, но неудачно - картинка одна а цвет получился черный какой-то, ну ладно, не смертельно, может подсмоется чуток. на эйфории не могу прикрепить свежие фотки, сегодня постараюсь сделать дубль 2, прикрепить их все таки. Еще я начала похадательный процесс заодно...(простите что не в тему) -)))совместила два в одном так сказать
Иринка. 5 моих ужасных лет
Вот и я до сюда добралась с того форума... сегодня 4 день без ттм...держусь. пальцы замотала пластырем. помогает.
Лена
да, видишь, как нас много форуму уже больше 5 лет
Гость
а у мужского пола тоже же такое бывает?
Svet
Наташка Молдова
Сообщение было удалено
Я тоже иногда пью корвалол. Но в основном перед сном 50 капель настойки пустырника - усыпляет не хуже корвалола. И сон очень крепкий. И по сравнению с корвалолом вещь безобидная
Лена
и у мужского бывает, только реже намного. да и проблем с прической у них нет - побрился, оставил пол сантиметра на голове и нормально! а мы же так не можем
Гость
Лена
Сообщение было удалено
мммм....спасибо что сказали, у меня еще вопрос, у меня волосы падают если я рукой в голову полезу) чуть силы прибавлю) и я чето часто начал так делать, даже не замечаю) это тоже болезнь?!??!)
mirranda
Лена,с днем рождения тебя!!!Счастья тебе,здоровья,удачи и исполнения заветных желаний!!!
Лена
mirranda, спасибо большое )))

девочки, самыйц лучший подарок на др - это волосы!!! )))
mirranda
Дааа,а как приятно когда они щекочут шею или лицо)))

Я сегодна прошлась по магазинам,прикупила себе кое-что.Заходила не боясь взглядов-свободно.Раньше-заходила как забитый звереныш,боялась слово сказать,что бы не привлекать внимание.А сейчас все тпынь-трава.Но в душе напрягаюсь все же,Потом вспоминаю,что все ок и впкред.Но,видимо,этот комплекс еще долгооо будет.
Сысоева
Лена! От души поздравляю тебя с Днём Рождения!!! Здоровья крепкого, терпения, счастья и хорошего нвстроения!!!

Спасибо за поддержку.
Ленчик, с днем рождения!!!!!
evgenija
Лена,С Днём Рождения!!!Пусть у тебя будет всё хорошо!!!
юля
C днем рождения Лена! главное живи без ттм!
Лена
девочки, спасибо )) 28 лет уже
мурзилка
Лена,с Днем Рождения!!!!Ну,и конечно же тебе успешного избавления рт ттм!!!!!!!!!!!!Девочки,я волосы совсем не трогаю.
юля
девоньки у меня капец)))))))))))))))) у мужчины кое-что не встало в нужный момент) что делать? я вообще не знаю как себя вести,помогитее кто мудрее
мурзилка
юля
Сообщение было удалено
Я,конечно,не спец,но читала,что такое может быть от стресса.Самое главное не паниковать и не подтрунивать над мужчиной-а то у него вообще пропадет желание.Тут самое главное-чуткость)))
Юль, как не тебе понять как он сейчас может комплексовать. тут еще важно как он сам к этому отнесся: посмеялся над собой и все или засмущался, поник.в любом случае в твоем отношении к нему НИЧЕГО не должно изменится, потому что он сейчас как радар все будет воспринимать и думать:" он так раньше мне грубо не говорила, это наверное из-за того...", ну что то в этом роде. вот это мое мнение))
Ольга
седня ехала на работу и видела девочку с ттм -((( она была коротко стрижена и на боку и на затылке у нее были выщипаны волосы, я уже своим глазом ттм-цы вижу, блиннн, так ужасно это смотрится со стороны ваще
Сысоева
Да-а-а. А я, как пытаюсь бросить, стала заглядываться на причёски женщин. Почти у всех неухоженый вид. В основном пучок да и всё. Ладно я, у меня проблема. Мне кажеться, когда я вылечусь, у меня, обязательно, будет обалденная прическа и никаких хвостов.

PS Без ТТМ уже неделя. Ручонки лезут в голову. Там хвост покрутить, пощупать, как растут волосы. Воюю сама с собой.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
юля
Мурзилка Юлька спасибо за советы) даа Юлька я весь день итак сама нежность,думала че как сказать чтобы не ранить) но он умница. сам видимо обработал в мозгу все и к вечеру все смог) эх. тяжело им мужикам тоже.
юля
Сообщение было удалено
Я считаю, что в такие моменты ни в коем случае нельзя показывать своего раздражения и растройства. Когда я с подобным сталкиваюсь, то стараюсь не обращать на это внимание и перевести тему, т.к мужчину жалость тоже может обидеть, делаю вид, что ничего страшного не произошло и мне самой не очень то и хотелось. Кроме того, есть не мало способов "помочь" мужчине. Самое главное это проявление такта и никакой раздражительности.
Лена, поздравляю тебя с прошедшим Днем рождения. Самый главный подарок ты себе уже сделала - это победа над ттм и собственные волосы. Желаю тебе здоровья, терпения, красивых, густых волос, женского счастья, а самое главное, чтобы ттм никогда больше не вернулась в твою жизнь. )))
Всем большой-прибольшой привет!!! Ленчик, с прошедшим Днем Рождения тебя! От всего сердца желаю тебе любви! Любви разной - и к себе(волосам), и к родным, и к друзьям, и к родине, и...конечно же к второй половинке!!! Любовь творит чудеса!

Очень рада за всех девочек, которые изо всех сил стараются победить ттм и побеждают! Так держать! Новеньким девочкам желаю много сил и терпения, чтобы радовать нас своими успехами!

Расскажу немного обо мне. После защиты диплома я поехала с парнем на Волынь на Шацкие озера (Свитзь). Были там два дня, но отдохнули на славу! Озеро прозрачное, как слеза, лазурного цвета, как на картинках! Я так долго плавала! Мне ведь так этого не хватало в безводном Львове! Жили в домиках, любимый жарил шашлыки, я варила уху...Романтика и море эмоций!!! А потом сразу у меня был выпускной. Я боялась, что будет скучовато и бедновато...Но все получилось так классно, как я даже не мечтала! Шикарная церемония вручения дипломов, мантии магистров, потом прогулка и фотографирование по старинному Львову, ресторан, вино, живая музыка и...офигенный и шикарный ночной клуб! Гуляли до рассвета!

У меня вконтакте есть фото. Прическу мне делала мама. Всем очень понравилась)))

Потом неделька в Одессе. Родной дом, кошка Мика, соседи, пиво, соленые бычки - ням-ням!!!

Вконце недели вернулась во Львов и сразу же поехала на Закарпатье к своей одногруппнице на свадьбу! Гуляли два дня так, что я переломала пополам свои босоножки! Хорошо, что у меня на заменку было еще две пары! Коломыйки, польки - это жесть, я вам скажу! Голова кружиться, как от каруселей! Столько свадебных традиций! Пошлячие конкурсы! И вокруг горы, тучки так низко, что можно достать рукой, пушистые овечки, гуцулы трубят в трембиты...ммм...словами не передать))))