Я не энергичная. Могла бы кое-чего добиться, но как побороть свою странную апатию ко всему?
Приветики всем. Может, есть тут еще такие "вялые" люди, как я? Живу как во сне((( Вроде со стороны у меня все хорошо - выучилась, замуж вышла, ребенок. Теперь ребенок в садике, я начинаю шукать насчёт работы, но тоже как-то вяло...масса преград, садики здесь(я живу в Европе) аховые, школы и того хуже, в смысле ребенка можно отдать только на несколько часов, а чтоб искать работу, нужно по крайней мере на полдня. До 11 лет ребенка по закону нельзя оставлять дома одного. Вот и сижу думаю, что да как. Няню нанимать, что ли. Няня стоить будет минимум моей ползарплаты, плюс второй автомобиль, бензин, короче оставаться будет совсем мало. Но все равно как-то нужно шевелиться, а то я чувствую уже, что кисну дома, засасывает меня это болото...у меня же есть таланты, млин, я рисую хорошо, можно было б развивать это хобби, танцевать вообще-то люблю, вот думаю на танцы пойти. Но все я делаю как-то нехотя и сквозь силу, мне как будто лень. На права 3 года сдавала, тянула-тянула, теперь ездить мне тоже страшно и лень. А нужно тренироваться. Вообще-то это даже не лень, а апатия какая-то. Как будто я не живу, а так, сплю и вижу сон...Может, моя монотонная жизнь виновата, развлечений мало, друзья тоже все с детками, развлечения сводятся к совместным прогулкам в парке и т.д. все время сидим дома. У врача проверялась, щитовидку, кровь - все в порядке. Подружка-медсестра говорит: это у тебя депрессия, твоя психика, твой организм протестует против чего-то. Думаю, так оно и есть. Хочется новых впечатлений, но, блин, чтоб их приобрести, нужно из дому выползти, а я как зомби какой-то...Сейчас, зимой, вообще ужас...может, сюда заглянут товарищи по несчастью и посоветуют, как боролись со своей ленью и безынициативностью? Простите, что много, кто осилил, тому спасибо.
смотрю мультик про Иа по СТС :) "все же не могут веселиться, петь и танцевать" )))
besionok
[472774242]
a ja scitaju minuty do konca raboty :))) esio tri ciasa ostalos... :))) hotia smotriu uze nemnogo rastormoshilas... nado iskat raboty, stob nravilas.. no eto ochen tiazelo.. :(
besionok
[472774242]
http://fun.blog.ziza.ru/179619.html eto my :)))
Двестидевяностотретья
[3977166063]
Я уже в перерыве в спортзал сбегала, на тренажёрах позанималась! :) *** Вялик, на соседней беговой дорожке мальчик смотрел мульты по телеку. Так что я сегодня наблюдала плачущего пятачка рядом с грустным Иа прямо из зала. :)
вялик
[2522521639]
Двестидевяностотретья, ну молоток))))) Что-то мне прям уже стыдно становится)
вялик
[2522521639]
Интересно, куда можно устроиться в 30 без трудовой книжки и с кое-каким английским? (Учителем не хочу)
Пень
[414658608]
Бесёнок, а какая у тебя специальность и какой город?
Универ у нас государственный, взятый под губернаторское крылышко. И весьма продвинутый. Но заочного, когда я поступала,- бесплатного не было. Сейчас есть, но мы доучиваемся за деньги. Да, среди платников 80\% тех, кто не знают, зачем пришли. Они, бедные, и говорить - то толком не умеют. Что с них взять...Это уже проблемы общего развития. *** Вялик, я в этом году проинтуичила - нарочно не придумаешь. Целую неделю писала билеты. 23 вопроса. Из них два отметила галочкой, ничего не смогла написать. Ну и какие думаешь я вятянула? :) Надо заметить, сдавала экзамен по теории вероятностей. :)))
вялик
[2522521639]
Пень, переводами не выходит. Я зарегистрирована в нескольких переводческих агенствах, но за 3 года ничего не прислали))) Я хочу секретарем каким-нибудь. Хочу тупо возиться с бумажками. Неужели мало бумажной работы?
вялик
[2522521639]
Двестидевяностотретья, уржаться!!!!!!) А что получила по экзамену?:)
Девочки, в фитнес - клубах сейчас 8 - ми мартовские спецпредложения!!! Смотрите: покупаю карту с 15\% скидкой - экономлю 5000 где - то. Привожу за Собой подругу - мне дарят ещё 10 персоналок (это ещё 5000). *** Напоминаю Вялику: ещё три недели назад я лежала, вытянув ноги. Так что всё происходит онлайн. А вот против экспериментов над мозгами я протестую. Однозначно. :)
besionok
[472774242]
1700, goros Vilnius, strana Litva, specialnost administrator biznesa, otdel kadrov i buhgalter :))) 3 v odnom
Двестидевяностотретья
[3977166063]
Вялик, ты ещё спрашиваешь. Пять, конечно. Пришлось надавить на педагога. :)
Двестидевяностотретья
[3977166063]
Иногда хочу заняться синхронным переводом. Знаю, что в нас нуждаются. Важны внешность, умение свободно держаться на людях, ну и язык конечно.
Пень
[414658608]
Двестидевяностотретья: Ой, меня тоже сиHхронный перевод интересует! А какой у тебя язык? И как вы, девочки, думайте, как в этом деле можно самому практику наработать без специального образования?
besionok
[472774242]
vialik tupo perekladyvat bumazki eto nudno :))) ja sbezala.. nafig :)) esio i kofe vsem delaj, ulyvajsia vsem pridurkam.. posli nafig :))) a ucius ja bolse dlia sebia toze... dumaem mozet chego svojo otkryt, mozet firmochku svoju, nado ze budet komu buh-uciot vesti :)
Anonymous
[4085038128]
http://www.aif.ru/online/health/652/13_01 в конце статьи чай для астеников
Двестидевяностотретья
[3977166063]
Пень, мне ещё мой инглиш шлифовать и шлифовать, если честно. Но язык я очень люблю! Ну, как? Курсы, инд. занятия с носителем, спутниковое телевидение,да много чего...Неплохо какое - то время провести там. У меня сейчас младший брат намечает стажировку в Японии, вот он правильно всё делает. Мне, как старшей, - стыдно. Я отстала от жизни.
Двестидевяностотретья
[3977166063]
Аноним 1711, хорошая статья. Вечером дочитаю. Эх, хорошо тут у нас. Пошла исполнять обязанности. ;)
Пень
[414658608]
Двестидевяностотретья: Я немного владею немецким, проблема в том, что мне сложно подобрать эквивалент в русском, НЕ перевод, а именно эквивалент, и как это дело натренировать, я пока не знаю. Недостатка в общении с носителями у меня нет, ТВ и радио только на немецком. Однако, синхронные переводчики буквально автоматически выбрасывают из себя фразы, не задумываясь. То есть, на каждое слово у них готов соответствующий эквивалент. Мой перевод получается лишь приближенным к оригиналу, к тому же мне нужно постоянно напрягаться и задумываться над тем, как перевести.
Двестидевяностотретья
[3977166063]
Пень, а наработать саму практику поможет грамотный пиар, что ещё...
Пень, методик много, учиться всё же придётся. По любому важен профессионализм.
Anka
[272825998]
Я тоже какой-то неправильный петух-овен :( Всё по барабану. Как от этого избавиться? Как "найти" цель в жизни? Муж всё спрашивает, куда бы ты хотела пойти работать, чем бы хотела заниматься? А я не знаю, чем бы заняться...ничего не хочется :'(((
Anka
[272825998]
Я тоже живу в Европе, но и дома было такое же состояние, так что не думаю, что с переездом связано :(
вялик
[4236551914]
пень, что значит не можешь найти эквивалент, а только перевод? Перевод это и есть эквивалент. Ты имеешь в виду, что у тебя перевод дословный что ли?
Неправильным петухам-вэлкам) Анка, не может быть, чтобы ты не знала, чем хочешь заниматься! Просто твои желания вероятно долгое\\время были подавлены родителями или модой, или общественным мнением. Прислушайся к себе.
Anka
[272825998]
А я тоже живу в Германии, в Райланд-Пфалц, не далеко от Бингена, Маинца
вялик
[4236551914]
Анка, ну-ка колись, как тебе при такой апатичности удалось выйти замуж? :)
Anka
[272825998]
вялик, Хочу быть стюардессой, да дома редко буду бывать, да ростом не вышла :( Хочу в зоопарке работать, да муж сказал, что это не для меня :( Люблю фотографировать, но как этим можно зарабатывать - ума не приложу :(
Anka
[272825998]
вялик, я даже с мужем по инету познакомилась. Когда жила в России с мамой, то она даже не могла меня заставить пойти погулять: в кабак там, на дискотеку. И это в 20 лет!!! Сейчас мне почти 26 и никаких изменений по поводу аппатии-лени или как там ещё :(
Маша
[3715904209]
А у меня моя вялость и усталость постоянная, как мне кажется, со здоровьем связана, как выяснилось хронический пиелонефрит- результат цистита. В детстве была очень активным ребенком, родители не знали, как справиться со мной. Институт закончила, замуж вышла. Когда только начала учиться в институте в Москве, а приехала из провинции, однокурсиники говорили, что я бойкая, что мне больше всех нужно. А потом что-то произошло и депрессия навалилась и так уже почти 9 лет. Муж и свекровь лентяйкой называют, говорят, что тоска вся от безделия. А сейчас когда здоровье прихватило вообще чувстую плохо постоянно себя, немного подвигаюсь и хочется полежать и ничего не нужно. От врачей толку мало. Мне 26 лет, а чувствую как будто все 100
Тест
[2209160301]
Anka, я работала в советское время стюардесой на внутренних авиалиниях, рост у меня 164.А тебе 190 нужен?Это ж горила просто
Итларка
[1073750165]
Меня тоже был такой период и меня спасла ... любовь. Я несколько лет сидела дома, пока ребенок не пошел в школу. Вышла на работу секретаршей директора. Работа была тупая и малооплачиваемая, только подносить ему кофе и к телефону звать. От этой работы мне стало еще тоскливей. Но тут пришел Он. Он был простым сотрудником этого офиса. Такой красивый, энергичный, жизнерадостный. К удивлению, мы жили на соседних улицах и он иногда забрасывал меня домой. Потом мы стали все дольше добирать до дома, заезжать в лес, на природу.... Он рассказывал, как он проводит время и не могла поверить, что столько дел человек может провернуть за один день. Это был ветер, энергия, радость жизни. Я стала думать, что с такой клушей как я, ему станет скоро неинтересно. Я стала ему подражать. Я ушла с этой работы, стала промышлять что-то более интересное. Стали появляться результаты. Мы до сих пор вместе, хотя у каждого своя семья и я очень рада, что мне была послана эта встреча.
фноним
[339690387]
я тоже со своим мужем в интернете познакомилась.. Иначе так бы и сидела дома, потмоу что выходить куда бы то ни было нет ни малейшего желания, приглашать кого нибудь тоже. Это замкнутость, да.
Anka
[272825998]
Тест, ну почему же горилла? Просто мой рост даже не 160, а 154, вот и не "доросла" я ;)
Adri, чем тут восхищаться-то? Я ведь не работаю :(((
Anka
[272825998]
......и ничем полезным (да и вредным тоже) не занимаюсь :(
Anka
[272825998]
Да так, не очень. Не даётся мне вся эта грамматика :(
Anka
[272825998]
Да так, не очень. Не даётся мне вся эта грамматика :(
Anka
[272825998]
На пост 1070 Бобруйский лесной: ты чего? вот ещё - нам лень!
Двестидевяностотретья
[3977166063]
Adri, взаимно. :) У меня душа прям развернулась, когда я Вас прочитала. Ура! Ещё кто - то пробуждается. :) Так. Я теперь хочу индейскую музыку, её здесь второй раз упоминают. Меня в спортзале научат тряскам всяким, буду пугать домашних. Развлекалово. :) Я бы Маше (1725) именно это посоветовала, когда фирменный дуэт "муж + свекровь" домогаться начнут. Ещё мне очень понравился ответ Вялика (1720) Anke. Так как когда меня спрашивают: чем бы ты хотела заниматься - я СРАЗУ ЖЕ ничего не хочу. Это самая настоящая защитная реакция. От .
Двестидевяностотретья
[3977166063]
Adri, нет, краски ещё не купила. Я не такая быстрая. :) Так редко выхожу из дома, что это целая проблема. Сейчас вот на автомате: такси до фитнес - клуба, и 15 минут пешком в обратную сторону. Всё! Это мои прогулки. :() Но я обещаю спланировать поход, и потом расскажу, чем дело кончилось. ;)
Пень
[414658608]
Двестидевяностотретья: Я немного владею немецким, проблема в том, что мне сложно подобрать эквивалент в русском, НЕ перевод, а именно эквивалент, и как это дело натренировать, я пока не знаю. Недостатка в общении с носителями у меня нет, ТВ и радио только на немецком. Однако, синхронные переводчики буквально автоматически выбрасывают из себя фразы, не задумываясь. То есть, на каждое слово у них готов соответствующий эквивалент. Мой перевод получается лишь приближенным к оригиналу, к тому же мне нужно постоянно напрягаться и задумываться над тем, как перевести.
Двестидевяностотретья
[3977166063]
Пень, Вы продублировались что - то. Когда брала уроки у человека, который готовит и синхронных переводчиков, мы говорили с ним как раз на эту тему. Мне сейчас не очень удобно к нему обращаться со своими вопросами, так как осенью пришлось прервать процесс обучения. Вот продолжу (когда созрею):)- тогда смогу что - то дельное подсказать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anka
[272825998]
Adri, уже как год хожу на курсы, каждый день по 4е часа, но чего-то как-то пока не очень :'( Наверное у меня тоже - голова дырявая :( Эхееее, изобрели бы такой чип, с нужной информацией, который можно вживить в мозг и ты уже всё знаешь и без каких-либо усилий.
Anka
[272825998]
Эхееее=Эхееехе
Двестидевяностотретья
[3977166063]
У меня родной брат на японском разговаривает, а ему всего 24. В гостях у нас бывают и молодые японцы, и китайцы. Они все говорят по своему, по русски и по английски. Мы можем говорить на нескольких языках. Они - то могут.
Anka
[272825998]
Двестидевяностотретья, даааа, только как бы научиться....говорить на другом языке? :(