Я не энергичная. Могла бы кое-чего добиться, но как побороть свою странную апатию ко всему?
Приветики всем. Может, есть тут еще такие "вялые" люди, как я? Живу как во сне((( Вроде со стороны у меня все хорошо - выучилась, замуж вышла, ребенок. Теперь ребенок в садике, я начинаю шукать насчёт работы, но тоже как-то вяло...масса преград, садики здесь(я живу в Европе) аховые, школы и того хуже, в смысле ребенка можно отдать только на несколько часов, а чтоб искать работу, нужно по крайней мере на полдня. До 11 лет ребенка по закону нельзя оставлять дома одного. Вот и сижу думаю, что да как. Няню нанимать, что ли. Няня стоить будет минимум моей ползарплаты, плюс второй автомобиль, бензин, короче оставаться будет совсем мало. Но все равно как-то нужно шевелиться, а то я чувствую уже, что кисну дома, засасывает меня это болото...у меня же есть таланты, млин, я рисую хорошо, можно было б развивать это хобби, танцевать вообще-то люблю, вот думаю на танцы пойти. Но все я делаю как-то нехотя и сквозь силу, мне как будто лень. На права 3 года сдавала, тянула-тянула, теперь ездить мне тоже страшно и лень. А нужно тренироваться. Вообще-то это даже не лень, а апатия какая-то. Как будто я не живу, а так, сплю и вижу сон...Может, моя монотонная жизнь виновата, развлечений мало, друзья тоже все с детками, развлечения сводятся к совместным прогулкам в парке и т.д. все время сидим дома. У врача проверялась, щитовидку, кровь - все в порядке. Подружка-медсестра говорит: это у тебя депрессия, твоя психика, твой организм протестует против чего-то. Думаю, так оно и есть. Хочется новых впечатлений, но, блин, чтоб их приобрести, нужно из дому выползти, а я как зомби какой-то...Сейчас, зимой, вообще ужас...может, сюда заглянут товарищи по несчастью и посоветуют, как боролись со своей ленью и безынициативностью? Простите, что много, кто осилил, тому спасибо.
Небо цвета опала
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 443 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
21 660 ответов
Последний —
Перейти
вялик
смотрю мультик про Иа по СТС :) "все же не могут веселиться, петь и танцевать" )))
besionok
a ja scitaju minuty do konca raboty :)))
esio tri ciasa ostalos... :))) hotia smotriu uze nemnogo rastormoshilas... nado iskat raboty, stob nravilas.. no eto ochen tiazelo.. :(
esio tri ciasa ostalos... :))) hotia smotriu uze nemnogo rastormoshilas... nado iskat raboty, stob nravilas.. no eto ochen tiazelo.. :(
besionok
http://fun.blog.ziza.ru/179619.html eto my :)))
Двестидевяностотретья
Я уже в перерыве в спортзал сбегала, на тренажёрах позанималась! :) *** Вялик, на соседней беговой дорожке мальчик смотрел мульты по телеку. Так что я сегодня наблюдала плачущего пятачка рядом с грустным Иа прямо из зала. :)
вялик
Двестидевяностотретья, ну молоток))))) Что-то мне прям уже стыдно становится)
вялик
Интересно, куда можно устроиться в 30 без трудовой книжки и с кое-каким английским? (Учителем не хочу)
Пень
Бесёнок, а какая у тебя специальность и какой город?
Пень
вялик: Можно переводами заниматься!
Двестидевяностотретья
Универ у нас государственный, взятый под губернаторское крылышко. И весьма продвинутый. Но заочного, когда я поступала,- бесплатного не было. Сейчас есть, но мы доучиваемся за деньги. Да, среди платников 80\% тех, кто не знают, зачем пришли. Они, бедные, и говорить - то толком не умеют. Что с них взять...Это уже проблемы общего развития. *** Вялик, я в этом году проинтуичила - нарочно не придумаешь. Целую неделю писала билеты. 23 вопроса. Из них два отметила галочкой, ничего не смогла написать. Ну и какие думаешь я вятянула? :) Надо заметить, сдавала экзамен по теории вероятностей. :)))
вялик
Пень, переводами не выходит. Я зарегистрирована в нескольких переводческих агенствах, но за 3 года ничего не прислали))) Я хочу секретарем каким-нибудь. Хочу тупо возиться с бумажками. Неужели мало бумажной работы?
вялик
Двестидевяностотретья, уржаться!!!!!!) А что получила по экзамену?:)
Двестидевяностотретья
Девочки, в фитнес - клубах сейчас 8 - ми мартовские спецпредложения!!! Смотрите: покупаю карту с 15\% скидкой - экономлю 5000 где - то. Привожу за Собой подругу - мне дарят ещё 10 персоналок (это ещё 5000). *** Напоминаю Вялику: ещё три недели назад я лежала, вытянув ноги. Так что всё происходит онлайн. А вот против экспериментов над мозгами я протестую. Однозначно. :)
besionok
1700, goros Vilnius, strana Litva, specialnost administrator biznesa, otdel kadrov i buhgalter :))) 3 v odnom
Двестидевяностотретья
Вялик, ты ещё спрашиваешь. Пять, конечно. Пришлось надавить на педагога. :)
Двестидевяностотретья
Иногда хочу заняться синхронным переводом. Знаю, что в нас нуждаются. Важны внешность, умение свободно держаться на людях, ну и язык конечно.
Пень
Двестидевяностотретья: Ой, меня тоже сиHхронный перевод интересует! А какой у тебя язык? И как вы, девочки, думайте, как в этом деле можно самому практику наработать без специального образования?
besionok
vialik tupo perekladyvat bumazki eto nudno :))) ja sbezala.. nafig :)) esio i kofe vsem delaj, ulyvajsia vsem pridurkam.. posli nafig :))) a ucius ja bolse dlia sebia toze... dumaem mozet chego svojo otkryt, mozet firmochku svoju, nado ze budet komu buh-uciot vesti :)
Anonymous
http://www.aif.ru/online/health/652/13_01 в конце статьи чай для астеников
Двестидевяностотретья
Пень, мне ещё мой инглиш шлифовать и шлифовать, если честно. Но язык я очень люблю! Ну, как? Курсы, инд. занятия с носителем, спутниковое телевидение,да много чего...Неплохо какое - то время провести там. У меня сейчас младший брат намечает стажировку в Японии, вот он правильно всё делает. Мне, как старшей, - стыдно. Я отстала от жизни.
Двестидевяностотретья
Аноним 1711, хорошая статья. Вечером дочитаю. Эх, хорошо тут у нас. Пошла исполнять обязанности. ;)
Пень
Двестидевяностотретья: Я немного владею немецким, проблема в том, что мне сложно подобрать эквивалент в русском, НЕ перевод, а именно эквивалент, и как это дело натренировать, я пока не знаю. Недостатка в общении с носителями у меня нет, ТВ и радио только на немецком. Однако, синхронные переводчики буквально автоматически выбрасывают из себя фразы, не задумываясь. То есть, на каждое слово у них готов соответствующий эквивалент. Мой перевод получается лишь приближенным к оригиналу, к тому же мне нужно постоянно напрягаться и задумываться над тем, как перевести.
Двестидевяностотретья
Пень, а наработать саму практику поможет грамотный пиар, что ещё...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Двестидевяностотретья
Пень, методик много, учиться всё же придётся. По любому важен профессионализм.
Anka
Я тоже какой-то неправильный петух-овен :( Всё по барабану. Как от этого избавиться? Как "найти" цель в жизни? Муж всё спрашивает, куда бы ты хотела пойти работать, чем бы хотела заниматься? А я не знаю, чем бы заняться...ничего не хочется :'(((
Anka
Я тоже живу в Европе, но и дома было такое же состояние, так что не думаю, что с переездом связано :(
вялик
пень, что значит не можешь найти эквивалент, а только перевод? Перевод это и есть эквивалент. Ты имеешь в виду, что у тебя перевод дословный что ли?
вялик
Неправильным петухам-вэлкам) Анка, не может быть, чтобы ты не знала, чем хочешь заниматься! Просто твои желания вероятно долгое\\время были подавлены родителями или модой, или общественным мнением. Прислушайся к себе.
Anka
А я тоже живу в Германии, в Райланд-Пфалц, не далеко от Бингена, Маинца
вялик
Анка, ну-ка колись, как тебе при такой апатичности удалось выйти замуж? :)
Anka
вялик, Хочу быть стюардессой, да дома редко буду бывать, да ростом не вышла :( Хочу в зоопарке работать, да муж сказал, что это не для меня :( Люблю фотографировать, но как этим можно зарабатывать - ума не приложу :(
Anka
вялик, я даже с мужем по инету познакомилась. Когда жила в России с мамой, то она даже не могла меня заставить пойти погулять: в кабак там, на дискотеку. И это в 20 лет!!! Сейчас мне почти 26 и никаких изменений по поводу аппатии-лени или как там ещё :(
Маша
А у меня моя вялость и усталость постоянная, как мне кажется, со здоровьем связана, как выяснилось хронический пиелонефрит- результат цистита. В детстве была очень активным ребенком, родители не знали, как справиться со мной. Институт закончила, замуж вышла. Когда только начала учиться в институте в Москве, а приехала из провинции, однокурсиники говорили, что я бойкая, что мне больше всех нужно. А потом что-то произошло и депрессия навалилась и так уже почти 9 лет. Муж и свекровь лентяйкой называют, говорят, что тоска вся от безделия. А сейчас когда здоровье прихватило вообще чувстую плохо постоянно себя, немного подвигаюсь и хочется полежать и ничего не нужно. От врачей толку мало. Мне 26 лет, а чувствую как будто все 100
Тест
Anka, я работала в советское время стюардесой на внутренних авиалиниях, рост у меня 164.А тебе 190 нужен?Это ж горила просто
Итларка
Меня тоже был такой период и меня спасла ... любовь. Я несколько лет сидела дома, пока ребенок не пошел в школу. Вышла на работу секретаршей директора. Работа была тупая и малооплачиваемая, только подносить ему кофе и к телефону звать. От этой работы мне стало еще тоскливей. Но тут пришел Он. Он был простым сотрудником этого офиса. Такой красивый, энергичный, жизнерадостный. К удивлению, мы жили на соседних улицах и он иногда забрасывал меня домой. Потом мы стали все дольше добирать до дома, заезжать в лес, на природу.... Он рассказывал, как он проводит время и не могла поверить, что столько дел человек может провернуть за один день. Это был ветер, энергия, радость жизни. Я стала думать, что с такой клушей как я, ему станет скоро неинтересно. Я стала ему подражать. Я ушла с этой работы, стала промышлять что-то более интересное. Стали появляться результаты. Мы до сих пор вместе, хотя у каждого своя семья и я очень рада, что мне была послана эта встреча.
фноним
я тоже со своим мужем в интернете познакомилась.. Иначе так бы и сидела дома, потмоу что выходить куда бы то ни было нет ни малейшего желания, приглашать кого нибудь тоже. Это замкнутость, да.
Anka
Тест, ну почему же горилла? Просто мой рост даже не 160, а 154, вот и не "доросла" я ;)
вялик
А я восхищаюсь Тестиком)))
Anka
Adri, чем тут восхищаться-то? Я ведь не работаю :(((
Anka
......и ничем полезным (да и вредным тоже) не занимаюсь :(
Anka
Да так, не очень. Не даётся мне вся эта грамматика :(
Anka
Да так, не очень. Не даётся мне вся эта грамматика :(
Anka
На пост 1070 Бобруйский лесной: ты чего? вот ещё - нам лень!
Двестидевяностотретья
Adri, взаимно. :) У меня душа прям развернулась, когда я Вас прочитала. Ура! Ещё кто - то пробуждается. :) Так. Я теперь хочу индейскую музыку, её здесь второй раз упоминают. Меня в спортзале научат тряскам всяким, буду пугать домашних. Развлекалово. :) Я бы Маше (1725) именно это посоветовала, когда фирменный дуэт "муж + свекровь" домогаться начнут. Ещё мне очень понравился ответ Вялика (1720) Anke. Так как когда меня спрашивают: чем бы ты хотела заниматься - я СРАЗУ ЖЕ ничего не хочу. Это самая настоящая защитная реакция. От .
Двестидевяностотретья
Adri, нет, краски ещё не купила. Я не такая быстрая. :) Так редко выхожу из дома, что это целая проблема. Сейчас вот на автомате: такси до фитнес - клуба, и 15 минут пешком в обратную сторону. Всё! Это мои прогулки. :() Но я обещаю спланировать поход, и потом расскажу, чем дело кончилось. ;)
Пень
Двестидевяностотретья: Я немного владею немецким, проблема в том, что мне сложно подобрать эквивалент в русском, НЕ перевод, а именно эквивалент, и как это дело натренировать, я пока не знаю. Недостатка в общении с носителями у меня нет, ТВ и радио только на немецком. Однако, синхронные переводчики буквально автоматически выбрасывают из себя фразы, не задумываясь. То есть, на каждое слово у них готов соответствующий эквивалент. Мой перевод получается лишь приближенным к оригиналу, к тому же мне нужно постоянно напрягаться и задумываться над тем, как перевести.
Двестидевяностотретья
Пень, Вы продублировались что - то. Когда брала уроки у человека, который готовит и синхронных переводчиков, мы говорили с ним как раз на эту тему. Мне сейчас не очень удобно к нему обращаться со своими вопросами, так как осенью пришлось прервать процесс обучения. Вот продолжу (когда созрею):)- тогда смогу что - то дельное подсказать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anka
Adri, уже как год хожу на курсы, каждый день по 4е часа, но чего-то как-то пока не очень :'( Наверное у меня тоже - голова дырявая :( Эхееее, изобрели бы такой чип, с нужной информацией, который можно вживить в мозг и ты уже всё знаешь и без каких-либо усилий.
Anka
Эхееее=Эхееехе
Двестидевяностотретья
У меня родной брат на японском разговаривает, а ему всего 24. В гостях у нас бывают и молодые японцы, и китайцы. Они все говорят по своему, по русски и по английски. Мы можем говорить на нескольких языках. Они - то могут.
Anka
Двестидевяностотретья, даааа, только как бы научиться....говорить на другом языке? :(
Следующая тема
Предыдущая тема