Я не энергичная. Могла бы кое-чего добиться, но как побороть свою странную апатию ко всему?
Приветики всем. Может, есть тут еще такие "вялые" люди, как я? Живу как во сне((( Вроде со стороны у меня все хорошо - выучилась, замуж вышла, ребенок. Теперь ребенок в садике, я начинаю шукать насчёт работы, но тоже как-то вяло...масса преград, садики здесь(я живу в Европе) аховые, школы и того хуже, в смысле ребенка можно отдать только на несколько часов, а чтоб искать работу, нужно по крайней мере на полдня. До 11 лет ребенка по закону нельзя оставлять дома одного. Вот и сижу думаю, что да как. Няню нанимать, что ли. Няня стоить будет минимум моей ползарплаты, плюс второй автомобиль, бензин, короче оставаться будет совсем мало. Но все равно как-то нужно шевелиться, а то я чувствую уже, что кисну дома, засасывает меня это болото...у меня же есть таланты, млин, я рисую хорошо, можно было б развивать это хобби, танцевать вообще-то люблю, вот думаю на танцы пойти. Но все я делаю как-то нехотя и сквозь силу, мне как будто лень. На права 3 года сдавала, тянула-тянула, теперь ездить мне тоже страшно и лень. А нужно тренироваться. Вообще-то это даже не лень, а апатия какая-то. Как будто я не живу, а так, сплю и вижу сон...Может, моя монотонная жизнь виновата, развлечений мало, друзья тоже все с детками, развлечения сводятся к совместным прогулкам в парке и т.д. все время сидим дома. У врача проверялась, щитовидку, кровь - все в порядке. Подружка-медсестра говорит: это у тебя депрессия, твоя психика, твой организм протестует против чего-то. Думаю, так оно и есть. Хочется новых впечатлений, но, блин, чтоб их приобрести, нужно из дому выползти, а я как зомби какой-то...Сейчас, зимой, вообще ужас...может, сюда заглянут товарищи по несчастью и посоветуют, как боролись со своей ленью и безынициативностью? Простите, что много, кто осилил, тому спасибо.
293ja, ja zavtra budu doma, mogu vylozit indejskuju i indijskuju muzyku, esio mogu vylozit enigmu.. esli hochesh )))
besionok
[3763696281]
ja toze nachinaju zabyvat jazyki... po-russki i litovski esio prihoditsia obsiatsia, anglisjkij smotriu nacinaju zabyvat, hot ranshe spokojno razgovarivala... nado opiat posidet na inostrannyh chatah i v skype poboltat.. a polskij toze sovsem zabyla..poniat esio mogu, a vot skazat chego... slozno
Двестидевяностотретья
[3977166063]
(С придыханием) Меласис, кейп аш товяс посиилгоу...Бесёнка, я правильно сказала?;) *** Я всё хочу. Только обожди. :) Сейчас ещё раз схожу по тем ссылкам, проверю, в прошлый раз музыку не удалось закачать почему - то. У меня ж нормальный комп всё ещё не подключён.
Anka
[272825998]
Adri, где я живу, нету ни одного русского(-ой), так что живу среди одних немцев, да только всё это не помогает :( Даже не знаю уже, что и как.
besionok
[3763696281]
293ja.. aga... vsio pravilno :)))) tam v teh ssylkah poslednij fajl plohoj.. internet propal, i netu funkcii dokachki.. a ostalnye fajly dolzny rabotat... ja begu poslednij den na rabotu ne peresdaciu i ja svobodna :))))
вялик
[2522521639]
Ира, 1746 - не в бровь, а в глаз! :) Я читала Антония Сурожского, и он советовал делать так: читая Библию, отмечать места, которые тебя реально ЗАДЕЛИ. Так можно познать себя. А при описании событий с большим количеством людей прикидывать, чью позицию ты занимаешь. Например, вот тот момент, когда толпа собиралась закидать камнями согрешившую женщину- нет ли желания присоединиться к толпе или просто встать в сторонке и посмотреть, чем кончится?...Так вот, к чему я. Насчет книги Ионы. Я бы наверно тоже расстроилась, если Господь хотел разрушить поганый греховный город, а потом передумал. Я бы, как и Петр, трижды прилюдно отреклась от Иисуса. Вобщем, работы над собой полно.
вялик
[2522521639]
Призвание, призвание....Наверно, мое призвание-быть учителем. У меня семья учителей, начиная от бабушки-дедушки. Дети меня обожают, лезут, тянутся. А я не хочу че-то(
Девочки, всем привет! Я вчера забила на все и целый день почти ничего не делала, телек смотрела, убралась в доме немного, и все. Анка, я тоже немецкий учу. Закончила вот Mittelstufe, летом хочу тест DaF сдавать. Но заставляю себя просто через силу! Иногда просыпается интерес, начинаю даже книги переводить, но пара дней...и я снова затухаю:-(
львенка
[1023030793]
Вроде столько всего можно успеть за день. Но мне нужен рядом моторчик, а муж мой сам дрыхнет в выходные по полдня:-( А самой собрать вещи и пойти в одиночку в бассейн, например, мне никак себя не заставить, хнык:-( Единственное, вытаскиваю мужа на прогулку с собакой, вот и все развлечение за выходные....
вялик
[2522521639]
Львенка, хай) У меня тоже совсем интерес к языку пропал. Я просто в шоке. Раньше, чем меньше было книг и материалов, тем больше был мой интерес. А теперь доступно буквально все, а интереса нет. Неужели я оживаю, только когда надо преодолеть трудности? :/
Двестидевяностотретья
[3977166063]
Бесёнок, ага: у тебя в понедельник начинается сессия. Ты свободна!:)))))
хаха, мой мж тоже вылезет на тренировку, а потом лежит и стонет весь день))) Единственное "развлечение" - поход за продуктами.
вялик
[2522521639]
мж=муж :)
Anka
[272825998]
львенка, я уже по второму кругу Mittelstufe2 учу и всё никак. Тест уже какой-то сдала, после Mittelstufe2, но результатов пока нет, где-то в середине марта должны прислать.
Двестидевяностотретья
[3977166063]
У меня прабабушка счетовод, бабушка бухгалтер (ревизор). Сама я в уме считала ещё до школы. И сейчас я можно сказать волей провидения выбрала экономическое направление. Хотя с ума схожу по иностранным яыкам.
львенка
[1023030793]
Анка, да я тоже Mittelstufe 2 закончила. Ты, наверное, что-то вроде централ миттельштуфе тест или как-то так он называется сдавала. А я решила сразу тест DaF, чтобы потом документы в универ подавать можно было. Но я не уверена, что с первого раза сдам:-(
львенка
[1023030793]
Эх, а я вот все мечтаю хоть по чему-нибудь с ума сходить! А то загораюсь на максимум на пару недель, а потом уже все через силу:-(
львенка
[1023030793]
Приветы, Вялик! Мы в Питере с мужем хоть в кино выбирались частенько, а сейчас все дома сидим, тк я по-немецки еще далеко не супер, а он тем более, тк работает на английском. Вообще надо было больше по театрам да музеям ходить, тк без культурной жизни тут скучаю!
Двестидевяностотретья
[3977166063]
Меня сегодня уже пытались вытащить на улицу. Это бесполезно. Я просто не понимаю, что там делать. Вот что со мной, как не скрытый депрессняк? Однако завтра я встану и пойду в зал на танцы. Легко.
львенка
[1023030793]
Иногда я страшно жалею, что мы уехали из Питера...Но с другой стороны, как вспомню вечную суету, пробки, грязь, озлобленных людей, которые в любой момент нахамить могут....Хотя тут тоже прелестей в виде вечно улыбающийхся соседей, которые потом каки из подтишка делают, вечный проблем, а как это сказать, чтобы поняли, хватает.
Anka
[272825998]
львенка, а я не хочу в универ, нету желания. Хочу работать, но так, чтоб мне нравилось то, чем занимаюсь. А проблема в том, что не могу даже представить, чем бы эдаким заняться и, что б хоть чего-нидь зарабатывать.
Anka
[272825998]
может поучиться на часовщика, чтоб часики собирать? Люблю что-то руками делать, что-нибудь мелкое.......
Анка, хорошая идея про что-то мелкое. Я б с удовольствием вышивала на продажу, несмотря на мои -15. Ну люблю я вышивать)) А если б вязать умела, то точно б продавала шарфы и свитера!
Anonymous
[272825998]
вялик, я тоже вышивала, сейчас лень, до сих пор не доделала маме картину, так стыдно :( Я тут полазила по инету, тоже хотела через инет продавать, да тут не очень выгодное это дело :(
Люди! А почему вы не думаете, что вас поголовно ЗГЛАЗИЛИ! Либо вы сами себя, либо кто-то вас! Такое тоже возможно. Вот меня например, остановила меня на улице цыганка, сказала, что на меня порча наведена - так сказать, заговор на смерть, потом украла мой новый телефон, и ушла прочь! Обещав снать все зглазы, да, и в правду, на некоторое время стало лучше, появилось желание жить, а потом пришла опять АПАТИЯ полная и ко всему! Ничего не надо! Надо чистить карму, дорогие мои!
львенка
[1023030793]
Психолог, я не верю в порчи. Говорят, что от них страдают те, кто верит!
Начинающий психолог
[3777986143]
львенка В чем же тогда кроется причина этого мирового зла?! Ведь если сходить в церковь, покаяться, становиться намного легче на душе! Так где искать выход?
Психолог, карьеры тебе не видать, с такой-то кашей в голове.
Anka
[272825998]
Лечиться тебе психолог надо, а не учиться ...или в церкви почаще бывать, а не на форумах сидеть :-D
и я и я такая
[184329228]
10 лет назад,в 24е, пришлось мне посетить врача- гомеопата, там на аппарате Фолля чего то она мне замерила и ужаснулась! У вас, говорит, энергия,как у стареньких бабушек, близка к нулю. Я уж подумала, вылечит она меня, старательно каждые 3и часа что то принимала, но так как улучшений не заметила, через два месяца все нафик бросила. И вот с такой энергичностью, блин,работала до декрета на своей работе, иногда в 2е смены, и на ногах.В 7 выхожу из дома,в 21 заползаю, моюсь и отрубаюсь. Теперь вот кровь из носа ненавистную работу надо менять, теперь у меня детка, ей такая мамочка не нужна.
Лиса
[1675964998]
Небо,я сама такая.Все это происходит от размеренной,монотонной жизни.Организм как будто засыпает под колыбельную.Я вот замечаю когда все ровно и я вялая и ленивая,как какой нибудь стресик начинает проявляться активность.Я думаю в этом случае действительно нужна работа.Даже если она будет не такая активная груз ответственности будет тонизировать.И в любом случае новые люди.Будите хоть как то отвлекаться от домашней рутины
Двестидевяностотретья
[3977166063]
На фиг эти стрессики! Я понимаю, что с этим ремонтом все уже свихнулись. Но сегодня вижу какой - то подозрительный мешочек, мухи вокруг. Бл#ха, гнилая тыква. Я достаю из - под неё двумя пальцами свою дорогую двенадцатиструнную гитару, всю в дерьме, в комнату вплывает маман. Краем глаза я замечаю, что там ещё осталась моя клава от компа (хорошо хоть, в коробке). У меня в глазах как потемнеет, я от души: "не могу так больше жить", мне в ответ: не устраивает - уходи жить к Х. (человек намного старше меня, от которого я ещё 3 года назад сбежала). Я всё понимаю, и их любовь к его деньгам я тоже понимаю, но зачем же вещи - то портить? Почему хамят? Создают невыносимые условия? Я за уши тяну себя из всех этих депрессий и апатий, пытаюсь убежать от болезни, у меня начинает потихоньку получаться. Но каждый день - это сплошная проверка на прочность. Никто, кроме близких, не может причинить столько боли.
Лиса
[1675964998]
293,а в вашей ситуации как раз от противного.У вас через чур стрессовая жизнь.Вашему организму нужнен позитивный всплеск эмоций.
2006
[2963180973]
Анка, Фноним, а как с мужьями познакомились по инету? Разве реально в интернете мужа найти? ;) Анка, а муж ваш -немец наверно?в Германии жить прикольно.все меня тянет, да только понимаю,что буду скучать по РОССИИ. (в германии жила, опыт такой имеется)
Anonymous
[4085038128]
ДДТ, а может это у них такая реакция на ваше "потемнеет в глазах,я от души..." Они ведь тоже люди с поизношенной нервной тканью. Каково им выдерживать всякого рода всхлипы и восклицания? За собой недавно стала замечать, что на слишком бурные высказывания сына хочется впасть в отчаяние.Плохо как-то становится, понимаете? Пытаюсь тоже таким макаром запрещать..типа, а не пошёл бы ты...Хотя, уверяю вас, намеренно и назло ему ничего не делаю.. Как быть, ума не приложу..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
вялик
[2522521639]
ДДТ(ну вот, "прилипло, словно пластырь, ко мне это словцо"), у вас там прям холодная война какая-то. У нас в семье сказать "я так больше не могу! или как вы все меня достали"-это нормальное дело, никто и ухом не поведет, ржем над всем, и все. Хм.
вялик
[2522521639]
1814, ну все вы пральна делаете. Нытье пресекаем)
вялик
[2522521639]
я встала в 10! ура!
Anka
[272825998]
2006, очень даже реально. Когда сидишь целыми днями дома, т.к. лень куда-то ходить, то возможность познакомиться =0 Да, Вы правы, муж немец, но в отличие от Вас - по России не скучаю. Может по тому, что друзей у меня там не осталось, только вот мама, но я ей очень часто звоню