Я не энергичная. Могла бы кое-чего добиться, но как побороть свою странную апатию ко всему?
Приветики всем. Может, есть тут еще такие "вялые" люди, как я? Живу как во сне((( Вроде со стороны у меня все хорошо - выучилась, замуж вышла, ребенок. Теперь ребенок в садике, я начинаю шукать насчёт работы, но тоже как-то вяло...масса преград, садики здесь(я живу в Европе) аховые, школы и того хуже, в смысле ребенка можно отдать только на несколько часов, а чтоб искать работу, нужно по крайней мере на полдня. До 11 лет ребенка по закону нельзя оставлять дома одного. Вот и сижу думаю, что да как. Няню нанимать, что ли. Няня стоить будет минимум моей ползарплаты, плюс второй автомобиль, бензин, короче оставаться будет совсем мало. Но все равно как-то нужно шевелиться, а то я чувствую уже, что кисну дома, засасывает меня это болото...у меня же есть таланты, млин, я рисую хорошо, можно было б развивать это хобби, танцевать вообще-то люблю, вот думаю на танцы пойти. Но все я делаю как-то нехотя и сквозь силу, мне как будто лень. На права 3 года сдавала, тянула-тянула, теперь ездить мне тоже страшно и лень. А нужно тренироваться. Вообще-то это даже не лень, а апатия какая-то. Как будто я не живу, а так, сплю и вижу сон...Может, моя монотонная жизнь виновата, развлечений мало, друзья тоже все с детками, развлечения сводятся к совместным прогулкам в парке и т.д. все время сидим дома. У врача проверялась, щитовидку, кровь - все в порядке. Подружка-медсестра говорит: это у тебя депрессия, твоя психика, твой организм протестует против чего-то. Думаю, так оно и есть. Хочется новых впечатлений, но, блин, чтоб их приобрести, нужно из дому выползти, а я как зомби какой-то...Сейчас, зимой, вообще ужас...может, сюда заглянут товарищи по несчастью и посоветуют, как боролись со своей ленью и безынициативностью? Простите, что много, кто осилил, тому спасибо.
Небо цвета опала
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 443 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
21 660 ответов
Последний —
Перейти
besionok
293ja, ja zavtra budu doma, mogu vylozit indejskuju i indijskuju muzyku, esio mogu vylozit enigmu.. esli hochesh )))
besionok
ja toze nachinaju zabyvat jazyki... po-russki i litovski esio prihoditsia obsiatsia, anglisjkij smotriu nacinaju zabyvat, hot ranshe spokojno razgovarivala... nado opiat posidet na inostrannyh chatah i v skype poboltat.. a polskij toze sovsem zabyla..poniat esio mogu, a vot skazat chego... slozno
Двестидевяностотретья
(С придыханием) Меласис, кейп аш товяс посиилгоу...Бесёнка, я правильно сказала?;) *** Я всё хочу. Только обожди. :) Сейчас ещё раз схожу по тем ссылкам, проверю, в прошлый раз музыку не удалось закачать почему - то. У меня ж нормальный комп всё ещё не подключён.
Anka
Adri, где я живу, нету ни одного русского(-ой), так что живу среди одних немцев, да только всё это не помогает :( Даже не знаю уже, что и как.
besionok
293ja.. aga... vsio pravilno :)))) tam v teh ssylkah poslednij fajl plohoj.. internet propal, i netu funkcii dokachki.. a ostalnye fajly dolzny rabotat... ja begu poslednij den na rabotu ne peresdaciu i ja svobodna :))))
вялик
Ира, 1746 - не в бровь, а в глаз! :) Я читала Антония Сурожского, и он советовал делать так: читая Библию, отмечать места, которые тебя реально ЗАДЕЛИ. Так можно познать себя. А при описании событий с большим количеством людей прикидывать, чью позицию ты занимаешь. Например, вот тот момент, когда толпа собиралась закидать камнями согрешившую женщину- нет ли желания присоединиться к толпе или просто встать в сторонке и посмотреть, чем кончится?...Так вот, к чему я. Насчет книги Ионы. Я бы наверно тоже расстроилась, если Господь хотел разрушить поганый греховный город, а потом передумал. Я бы, как и Петр, трижды прилюдно отреклась от Иисуса. Вобщем, работы над собой полно.
вялик
Призвание, призвание....Наверно, мое призвание-быть учителем. У меня семья учителей, начиная от бабушки-дедушки. Дети меня обожают, лезут, тянутся. А я не хочу че-то(
львенка
Девочки, всем привет! Я вчера забила на все и целый день почти ничего не делала, телек смотрела, убралась в доме немного, и все. Анка, я тоже немецкий учу. Закончила вот Mittelstufe, летом хочу тест DaF сдавать. Но заставляю себя просто через силу! Иногда просыпается интерес, начинаю даже книги переводить, но пара дней...и я снова затухаю:-(
львенка
Вроде столько всего можно успеть за день. Но мне нужен рядом моторчик, а муж мой сам дрыхнет в выходные по полдня:-( А самой собрать вещи и пойти в одиночку в бассейн, например, мне никак себя не заставить, хнык:-( Единственное, вытаскиваю мужа на прогулку с собакой, вот и все развлечение за выходные....
вялик
Львенка, хай) У меня тоже совсем интерес к языку пропал. Я просто в шоке. Раньше, чем меньше было книг и материалов, тем больше был мой интерес. А теперь доступно буквально все, а интереса нет. Неужели я оживаю, только когда надо преодолеть трудности? :/
Двестидевяностотретья
Бесёнок, ага: у тебя в понедельник начинается сессия. Ты свободна!:)))))
вялик
хаха, мой мж тоже вылезет на тренировку, а потом лежит и стонет весь день))) Единственное "развлечение" - поход за продуктами.
вялик
мж=муж :)
Anka
львенка, я уже по второму кругу Mittelstufe2 учу и всё никак. Тест уже какой-то сдала, после Mittelstufe2, но результатов пока нет, где-то в середине марта должны прислать.
Двестидевяностотретья
У меня прабабушка счетовод, бабушка бухгалтер (ревизор). Сама я в уме считала ещё до школы. И сейчас я можно сказать волей провидения выбрала экономическое направление. Хотя с ума схожу по иностранным яыкам.
львенка
Анка, да я тоже Mittelstufe 2 закончила. Ты, наверное, что-то вроде централ миттельштуфе тест или как-то так он называется сдавала. А я решила сразу тест DaF, чтобы потом документы в универ подавать можно было. Но я не уверена, что с первого раза сдам:-(
львенка
Эх, а я вот все мечтаю хоть по чему-нибудь с ума сходить! А то загораюсь на максимум на пару недель, а потом уже все через силу:-(
львенка
Приветы, Вялик! Мы в Питере с мужем хоть в кино выбирались частенько, а сейчас все дома сидим, тк я по-немецки еще далеко не супер, а он тем более, тк работает на английском. Вообще надо было больше по театрам да музеям ходить, тк без культурной жизни тут скучаю!
Двестидевяностотретья
Меня сегодня уже пытались вытащить на улицу. Это бесполезно. Я просто не понимаю, что там делать. Вот что со мной, как не скрытый депрессняк? Однако завтра я встану и пойду в зал на танцы. Легко.
львенка
Иногда я страшно жалею, что мы уехали из Питера...Но с другой стороны, как вспомню вечную суету, пробки, грязь, озлобленных людей, которые в любой момент нахамить могут....Хотя тут тоже прелестей в виде вечно улыбающийхся соседей, которые потом каки из подтишка делают, вечный проблем, а как это сказать, чтобы поняли, хватает.
Anka
львенка, а я не хочу в универ, нету желания. Хочу работать, но так, чтоб мне нравилось то, чем занимаюсь. А проблема в том, что не могу даже представить, чем бы эдаким заняться и, что б хоть чего-нидь зарабатывать.
Anka
может поучиться на часовщика, чтоб часики собирать? Люблю что-то руками делать, что-нибудь мелкое.......
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Anonymous
http://www.prevedgame.ru/in.php?id=753893
вялик
Анка, хорошая идея про что-то мелкое. Я б с удовольствием вышивала на продажу, несмотря на мои -15. Ну люблю я вышивать)) А если б вязать умела, то точно б продавала шарфы и свитера!
Anonymous
вялик, я тоже вышивала, сейчас лень, до сих пор не доделала маме картину, так стыдно :( Я тут полазила по инету, тоже хотела через инет продавать, да тут не очень выгодное это дело :(
Anka
Пост 1790, это я ;)
вялик
Ира, ведь быть человеком тоже нелегко. Даже Иисус ужасался предстоящему распятию и просил, чтобы миновала его чаша сия! А мы вообще козявки.
Умирающий лебедь
Я рыбы, скоро 36 лет. То же самое. Даже писать лень. Без детей, разведена, влюбиться и то лень. Очень тошно.
Умирающий лебедь
Даже кушaть лень. Общаться лень. Шевелиться лень. Врачи не находят никаких отклонений в моем здоровье, а все равно живу как растение:((((
Anonymous
http://www.aif.ru/online/health/652/03_01 полюбопытствуйте.
Начинающий психолог
Люди! А почему вы не думаете, что вас поголовно ЗГЛАЗИЛИ! Либо вы сами себя, либо кто-то вас! Такое тоже возможно. Вот меня например, остановила меня на улице цыганка, сказала, что на меня порча наведена - так сказать, заговор на смерть, потом украла мой новый телефон, и ушла прочь! Обещав снать все зглазы, да, и в правду, на некоторое время стало лучше, появилось желание жить, а потом пришла опять АПАТИЯ полная и ко всему! Ничего не надо! Надо чистить карму, дорогие мои!
львенка
Психолог, я не верю в порчи. Говорят, что от них страдают те, кто верит!
Начинающий психолог
львенка
В чем же тогда кроется причина этого мирового зла?! Ведь если сходить в церковь, покаяться, становиться намного легче на душе! Так где искать выход?
В чем же тогда кроется причина этого мирового зла?! Ведь если сходить в церковь, покаяться, становиться намного легче на душе! Так где искать выход?
Anonymous
мрак..."психолог" хоть и начинаюший..и сглаз..
Anonymous
1797-работать над собой
Anonymous
333
Anka
Ага, психолог и верит в сглазы :-D
Anka
Это как хируг бы послал пациента к хиллеру?
Anonymous
Психолог, карьеры тебе не видать, с такой-то кашей в голове.
Anka
Лечиться тебе психолог надо, а не учиться
...или в церкви почаще бывать, а не на форумах сидеть :-D
...или в церкви почаще бывать, а не на форумах сидеть :-D
и я и я такая
10 лет назад,в 24е, пришлось мне посетить врача- гомеопата, там на аппарате Фолля чего то она мне замерила и ужаснулась! У вас, говорит, энергия,как у стареньких бабушек, близка к нулю. Я уж подумала, вылечит она меня, старательно каждые 3и часа что то принимала, но так как улучшений не заметила, через два месяца все нафик бросила. И вот с такой энергичностью, блин,работала до декрета на своей работе, иногда в 2е смены, и на ногах.В 7 выхожу из дома,в 21 заползаю, моюсь и отрубаюсь. Теперь вот кровь из носа ненавистную работу надо менять, теперь у меня детка, ей такая мамочка не нужна.
Лиса
Небо,я сама такая.Все это происходит от размеренной,монотонной жизни.Организм как будто засыпает под колыбельную.Я вот замечаю когда все ровно и я вялая и ленивая,как какой нибудь стресик начинает проявляться активность.Я думаю в этом случае действительно нужна работа.Даже если она будет не такая активная груз ответственности будет тонизировать.И в любом случае новые люди.Будите хоть как то отвлекаться от домашней рутины
Двестидевяностотретья
На фиг эти стрессики! Я понимаю, что с этим ремонтом все уже свихнулись. Но сегодня вижу какой - то подозрительный мешочек, мухи вокруг. Бл#ха, гнилая тыква. Я достаю из - под неё двумя пальцами свою дорогую двенадцатиструнную гитару, всю в дерьме, в комнату вплывает маман. Краем глаза я замечаю, что там ещё осталась моя клава от компа (хорошо хоть, в коробке). У меня в глазах как потемнеет, я от души: "не могу так больше жить", мне в ответ: не устраивает - уходи жить к Х. (человек намного старше меня, от которого я ещё 3 года назад сбежала). Я всё понимаю, и их любовь к его деньгам я тоже понимаю, но зачем же вещи - то портить? Почему хамят? Создают невыносимые условия? Я за уши тяну себя из всех этих депрессий и апатий, пытаюсь убежать от болезни, у меня начинает потихоньку получаться. Но каждый день - это сплошная проверка на прочность. Никто, кроме близких, не может причинить столько боли.
Лиса
293,а в вашей ситуации как раз от противного.У вас через чур стрессовая жизнь.Вашему организму нужнен позитивный всплеск эмоций.
2006
Анка, Фноним, а как с мужьями познакомились по инету? Разве реально в интернете мужа найти? ;)
Анка, а муж ваш -немец наверно?в Германии жить прикольно.все меня тянет, да только понимаю,что буду скучать по РОССИИ. (в германии жила, опыт такой имеется)
Анка, а муж ваш -немец наверно?в Германии жить прикольно.все меня тянет, да только понимаю,что буду скучать по РОССИИ. (в германии жила, опыт такой имеется)
Anonymous
ДДТ, а может это у них такая реакция на ваше "потемнеет в глазах,я от души..." Они ведь тоже люди с поизношенной нервной тканью. Каково им выдерживать всякого рода всхлипы и восклицания? За собой недавно стала замечать, что на слишком бурные высказывания сына хочется впасть в отчаяние.Плохо как-то становится, понимаете? Пытаюсь тоже таким макаром запрещать..типа, а не пошёл бы ты...Хотя, уверяю вас, намеренно и назло ему ничего не делаю.. Как быть, ума не приложу..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
вялик
ДДТ(ну вот, "прилипло, словно пластырь, ко мне это словцо"), у вас там прям холодная война какая-то. У нас в семье сказать "я так больше не могу! или как вы все меня достали"-это нормальное дело, никто и ухом не поведет, ржем над всем, и все. Хм.
вялик
1814, ну все вы пральна делаете. Нытье пресекаем)
вялик
я встала в 10! ура!
Anka
2006, очень даже реально. Когда сидишь целыми днями дома, т.к. лень куда-то ходить, то возможность познакомиться =0
Да, Вы правы, муж немец, но в отличие от Вас - по России не скучаю. Может по тому, что друзей у меня там не осталось, только вот мама, но я ей очень часто звоню
Да, Вы правы, муж немец, но в отличие от Вас - по России не скучаю. Может по тому, что друзей у меня там не осталось, только вот мама, но я ей очень часто звоню
Следующая тема
Предыдущая тема