Я не энергичная. Могла бы кое-чего добиться, но как побороть свою странную апатию ко всему?
Приветики всем. Может, есть тут еще такие "вялые" люди, как я? Живу как во сне((( Вроде со стороны у меня все хорошо - выучилась, замуж вышла, ребенок. Теперь ребенок в садике, я начинаю шукать насчёт работы, но тоже как-то вяло...масса преград, садики здесь(я живу в Европе) аховые, школы и того хуже, в смысле ребенка можно отдать только на несколько часов, а чтоб искать работу, нужно по крайней мере на полдня. До 11 лет ребенка по закону нельзя оставлять дома одного. Вот и сижу думаю, что да как. Няню нанимать, что ли. Няня стоить будет минимум моей ползарплаты, плюс второй автомобиль, бензин, короче оставаться будет совсем мало. Но все равно как-то нужно шевелиться, а то я чувствую уже, что кисну дома, засасывает меня это болото...у меня же есть таланты, млин, я рисую хорошо, можно было б развивать это хобби, танцевать вообще-то люблю, вот думаю на танцы пойти. Но все я делаю как-то нехотя и сквозь силу, мне как будто лень. На права 3 года сдавала, тянула-тянула, теперь ездить мне тоже страшно и лень. А нужно тренироваться. Вообще-то это даже не лень, а апатия какая-то. Как будто я не живу, а так, сплю и вижу сон...Может, моя монотонная жизнь виновата, развлечений мало, друзья тоже все с детками, развлечения сводятся к совместным прогулкам в парке и т.д. все время сидим дома. У врача проверялась, щитовидку, кровь - все в порядке. Подружка-медсестра говорит: это у тебя депрессия, твоя психика, твой организм протестует против чего-то. Думаю, так оно и есть. Хочется новых впечатлений, но, блин, чтоб их приобрести, нужно из дому выползти, а я как зомби какой-то...Сейчас, зимой, вообще ужас...может, сюда заглянут товарищи по несчастью и посоветуют, как боролись со своей ленью и безынициативностью? Простите, что много, кто осилил, тому спасибо.
А я согласна с Лисой, мне кажется, что нужно работать, чтобы был какой-то тонус. Только нужно искать работу не на весь день (или не на каждый день) и чтобы был более-менее нормальный коллектив. Такую работу, чтобы не высасывала последние силы и соки. Я это поняла, поработав на стрессовой работе, когда меня доводили все вокруг, и я иногда после раб дня ехадала домой и просто плакала:-(
2006
[2963180973]
ANKA, и на каком сайте познакомились,если не секрет? раньше (когда там жила) я знакомилась на сайте liebe.de,но, как мне кажется, он годится только для общения внутри страны, не для рубежа. А что Вы думаете?
Anka
[272825998]
2006, я не знаю этого сайта, если интересно, пишите на mail под ником ;)
Двестидевяностотретья
[3977166063]
Аноним (1814)Да какие там всхлипы, я два слова в день произношу. И то, если обратятся. Можно подумать, это я порчу их вещи, и говорю гадости. *** Аноним (1820) Более того, я уже успела побывать в пограничном состоянии за то время, пока приходится жить вместе. Третий год никакой личной жизни. *** У меня подруга похоже себя вела, когда завёлся любовник. Создала все условия, чтобы тот чел, с которым она жила, не выдержал и сам ушёл... Просто они меня хотят видеть там, где я раньше жила. Вот и всё. А я больше всего беспокоюсь, что из меня бомжа таким макаром сделают. *** Ладно. Голова болеть скоро перестанет. И на Aerobic dance я сегодня уже была. Так понравилось! Супер! Жизнь продолжается...
Двестидевяностотретья
[3977166063]
Вялик, я даже не сомневалась, что с тобой над тыквой можно будет поржать. :)))))
вялик
[2522521639]
я седня как муха сонная. Нет, муха наверняка бодрее. Муж предлагает в кино, я должна пойти купить билеты. Но меня больше обрадует, если мы никуда не пойдем.
Такс, я посмотрела кривую давления, все понятно! Оно катастрофически падает! Скоро можно будет к моим ручкам-ножкам веревочки привязывать и кукловодить. Сил нетути))) Сижу тихо смеюсь)
Рыба-мямля
[915438105]
Привет! Я вот удивляюсь, в кого я такая непутевая? Любви нет,мужикам не верю,ленивая,работа нелюбимая,скучная. Мне на днях стукнуло 25,а бывший МЧ даже не соизволил поздравить,а я ведь до сих пор его помню...
вялик
[2522521639]
рыба, ну а какие у тебя плюсы?
львенка
[1023030793]
Эх, а мне сегодня вечером на курсы переться:-((Жуть, как неохота, но надо...хотя мелькает иногда крамольная мысля, а ну его нафик, этот галимый курс... Мне почему-то не нравятся там люди, жутко неуютно себя чувствую...
Вялик, у меня вечно такая же ситуация! Муж, например, говорит, что вечером нас зовут знакомые в ресторанчик...Мои первые слова, а, может, ты один пойдешь? И начинается мучительная борьба на весь день, идти или нет:-( Муж вроде не настаивает, но я вижу, ему хочется вместе сходить, потому что если я попадаю в компанию, то обычно разухариваюсь, начинаю рассказывать, шутить...Особенно мне тяжело выбраться куда-то, если до этого целый день дома сижу. Если сразу после учебы или работы, то я по инерции спокойно иду, а вот просто из дома вылезти....Ужас какой-то:-(
львенка
[1023030793]
Меня почему-то напрягает мысль о том, что куда-то надо через несколько часов идти. Если все спонтанно или же после работы, учебы, то нормально....А так сижу, как дура, и придумываю отмазки, чтобы не ходить никуда. В итоге обычно иду, но целый день себя отвратно чувствую.
львенка
[1023030793]
Девочки, но самое смешное, что многие из моих бывших чего-то до сих пор пытаются:-) Не знаю, почему....Может, не знают истинного характера моего?
львенка
[1023030793]
Рыба-мямля, значит уже давно пора заняться поиском нового МЧ! Странно, при всей своей лени я никогда не могла быть одна:-) Такую активность развивала! Рыба, ты в инете пробовала искать?
Небо цвета опала
[691445934]
Привет, девушки)) Как выходные прошли? Вы не поверите, я вчера весь день спала. Встала в 10, дочке бутер сунула, мультики включила и рядом на софе устроилась. В 11 муж пришел(выспался типа) и отправил меня в спальную досыпать. Я в час встала, сварила обед и снова завалилась до 5 часов вечера. Ну что это со мной такое? Обычно в воскресенье мы ездим тренироваться водить, а то моим правам осенью 2 года будет, а я все начинающий...на прошлой машинке, на "Гольфе", я уже в соседний город ездила (правда, если сам муж сидел рядом). А на этой боюсь, она такая здоровенная, он сам из гаража выезжал и зеркало снес. 300 евро коту под хвост. Вот я и трушу ездить, а покупат ьвторую машину не стоит, пока я не работаю. А чтоб найти работу, нужно самой хорошо ездить. Замкнутый круг, блин.
Небо цвета опала
[691445934]
В субботу я напекла пончиков и даже навестила соседку-старую немецкую бабулю, тоже ей пончиков отнесла. А то неудобно, все соседи ее навещают, а я нет. Ох, как она по ушам ездит. Бабуля в принципе культурная, умная, эдакая дама, раньше советы давала всякие, как детей воспитывать, да как жить, а теперь у нее здоровье резко пошло на убыль и все разговоры только о болячках. Нудно. Я силком себя изредка к ней затаскиваю, и потом целый день отхожу. При моих депрессивных умонастроениях только не хватало еще чужие проблемы пережевывать((
Небо цвета опала
[691445934]
Двестидевяностотретья, эпизод с тыквой напомнил мне свою собственную жизнь с мамой. Я тогда только выучилась, квартирку сдала и приехала на время жить к родителям, пока работу ищу. привезла свои пожитки. В ванной пара моих пузырьков появилось. А у мамы моей, надо сказать, особой тяги к чистоте нет, на нее иногда найдет, все быстренько по местам расшвыряет, все вычистит и опять копит потихоньку грязь. Ну, вот, о чем я. Стояли в ванной на полочке мои любимые духи. И маманя, прибираясь, засунула все, что попалось ей под руку, в шкафчик, и конечно, с самого краешка поставила мои духи по принципу "открываешь дверцу - все выпадает". Я в шкаф полезла, они на меня и свалились. Поймать я их не успела, они разбились. Эх, я аж разревелась, собирая осколки с полу. Говорю, мам, ну что они тебе, мешали? Стоит себе крсивый бутылек и пусть стоит. Ну и что, мне еще и попало. Нехер, мол, расставлять все подряд. Это люди такие, властные, им ничего не докажешь.
Небо цвета опала
[691445934]
Теперь я иногда выступаю в роли посредника в их спорах с отцом. И вижу, что чаще всего мама не права. Например, недавно было: отец приготовил какую-то важную бумажку(счёт, что ли), положил в стенке на самое видное место. Чтоб, значит, ею в скором времени заняться. А мама, прибираясь, куда-то ее засунула. И в ответ на его упреки поперла буром: а что ты тут везде свои бумажки раскладываешь? Это не мусорка, а стенка! Нужна тебе бумажка - прибери! Ну и как ей объяснить, что она даже в большей мере виновата, чем отец? Детей малых в доме нету, почему бы этому счету не полежать на видном месте пару дней? В общем, я с моей мамой тоже больше недели не могу в одной квартире находиться. Навреное, вампирчик она все же у нас.
Anonymous
[2209160301]
вялик, дак ты в кино сходила?Я сходила с мужем:он грехи замаливал, мне на 23 февраля пьяный скандал устроил, сволочь .У меня такая тахикардия была, думала от грохота моего сердца соседи проснутся.Фильм так себе, понравился актер Кейдж тем, что похудел-такая юношеская фигурка появилась.У своего борова отбираю в час ночи куски торта-он выхватывает колбасу.Не спать мне со стройным вьюношем
Небо цвета опала
[691445934]
Да, я тоже умом понимаю, что самое лучшее для меня - подыскать работу. Хоть на четверть ставки. Чтоб был лишний повод из дому выйти. Но я все тяну и тяну, аж самой противно.
Тест
[2209160301]
Это я была выше. Ира, неужели возможно опередить животрепещущую и вечную тему про глиста длинного?
Небо цвета опала, а реально найти такую работу-на четверть ставки?
Небо цвета опала
[691445934]
Рыба, ну, может, про бывшего лучше пореже вспоминать? Тоже ведь энергия впустую уходит...Я раньше не верила, а теперь думаю - даже мысли энергии стоят! некоторые очень много. Такие типа "нафига это все, все равно все подохнем", "все равно ничего не получится", "меня никто не любит, так, терпят" и т.д. И про бывших тоже лучше не думать. Смотреть нужно вперед. Эх, хорошо советы давать, еще б самой их применять на практике....
Небо цвета опала
[691445934]
Тест, ну может не четверть, но в Германии есть такая ставка - на 400 евро. С ткой суммы и налоги не снимают. А если на полдны, тогда снимают. Вот и получится, пашешь 20 часов в неделю, а имеешь те же 400 евриков. Еще и няню оплачивать. А если на 400 евро, можно по субботам работать всегда, я еще не знаю, куда устроюсь, может в бутик какой для начала продавцом. Дизайнером на полставки можно и не мечтать((((
Тест
[2209160301]
Небо цвета опала, тогда созревай для принятия решения. Я бы с удовольствием попробовала полдня поработать, да негде
Тест, да решение-то вроде бы уже как приянто, но до ума это дело довести...только соберусь, ребенок заболеет, потом я. А ведь нужно столько всего - сходить к парикмахеру, потом фотки хорошие сделать, объявления поискать, чтоб не сильно далеко(в идеале чтобь на автобусе ездить). Придется, наверное, и няню какую подыскать на всякий случай. Чтоб под рукой была. Столько всего, у меня аж глаза разбегаются. А еще столько всего сшить нужно, что я запланировала, и рисунки свои до ума довести - хочу свою страницу оформить, потом все мечтаю попытаться устроиться в "Бурду" моды рисовать - эх, мечты, мечты...где на все это сил взять? Как я завидую людям с моторчиком в попе!)
львенка
[1023030793]
Небо, я тоже мечтаю на такую ставку работать. В Германии это реально, не то, что в России. Все работадатели требуют переработки, причем не оплачиваемой:0(
львенка
[1023030793]
Небо, у тебя хороший немецкий?
вялик
[2522521639]
Ира, я оттаяла) НЕИМОВЕРНЫМ усилием вольки :) собрала себя в кучу и вылезла за продуктами, а рядом церковь, как раз под звон колоколов попала. То есть иммунитет укрепила (колокола оказывают такое действие). Потом купила себе 2 вида меда-гречишный (там много железа, от анемии хорошо), и пустырниковый(вкусненько, хотя и говорят, что он не имеет успокаивающих свойств пустырника, но это фигня). Но кино отменила. Вот ПОПОЙ чую, что не надо сегодня идти. Муж смилостивился)
вялик
[2522521639]
Ира, просто давление у меня очень низкое, а тут еще понижение атмосферного идет. Обычно бабули любят хлопнуть рюмашку для поднятия, но я к алкаголю отношусь никак, кисну от него. Только раз в сто лет бывает хорошее, искрящееся настроение.
вялик
[2522521639]
Тест, Ира, кто кого? Глист нас или мы-глиста?))) На самом деле, в этой теме про г. смущает то, что люди туда случайно заглянули, решили провериться, а у них точно он, родимый :/
вялик
[2522521639]
Небо ЦО, а ты попробуй список составить. Занеси на листок все, что требуется для поиска работы. И делай потихоньку. Я всегда составляю списки. И мужа приучила, он теперь фанат моих списочков. Например, пункт "диван" ждал реализации ооочень долго, даже бумажка с этим списком уже чуть ли не сгнила. Недавно я записала в список "телескоп смотреть на звездное небо". Гыг. Но: зато с каким удовольствием берешь ручку и зачеркиваешь "получить фото", "сходить к стоматологу")))
вялик
[2522521639]
Ира, да? А я и не знала. У меня и мама такая же, я просто натурально ее копия, и внешне, и по хилости.
Небо цвета опала
[691445934]
Львенка, немецкий у меня хороший,но это неудивительно, я тут 13-й год живу.
Небо цвета опала
[691445934]
Вялик, список? А что, попробую! Итак, сначала: парикмахер, потом: фото, потом: поиск вакансий параллельно с подготовкой документов.
Небушко, ты возьми главно бумажку хорошую и ручку. Не заноси ни в телефон, ни в другие цифровые устройства, так удовольствия вычеркнуть лишишься) Поиск вакансий с подготовкой документов разбей на составляющие, а то так как-то страшно приступать)))))
Небо цвета опала
[691445934]
Вялик, ой, страшно(( как будто на гору какую-то смотрю: и это ТУДА мне нужно залезть?! Но другие же лезут, значит, и я смогу.
фноним
[339690387]
2006, я познакомилась на одном из сайтов с девниками-блогов, дальше IСQ, личная встреча...)) Сейчас живу в Эстонии, в Россию не тянет, хотя и скучаю по родителям.
фноним
[339690387]
а еще замечаю, что мне реально лень ДУМАТЬ - все свои решения я координирую с мужем, я буквально боюсь взять на себя ответственность и потом как то себя не оправдать, обломаться.
вялик
[2522521639]
Небо, мне на других смотреть не помогает. Другие залезут на вершину горы а потом бах, и упали. Нужно ориентироваться прежде всего на себя.
вялик
[2522521639]
Ира, у нас с мамой как раз тот самый случай. И я замечаю, что с возрастом становлюсь все более похожей на нее, хотя мы давно не живем в одном городе. Она всю жизнь не работала, и никогда не искала общества женщин-приятельниц, и еще у нее идет очень жесткий контроль мужчин на фоне в принципе легкого ненавязчивого поведения. Ну я и описала. Эти черты присущи и мне. Я это осознала, и стараюсь с собой "бороться".
вялик
[2522521639]
Ира, может, просто иногда нелегко признать себя в родных?) Ты не допускала такую мысль? Я всех родственников в целом обожаю. Именно их моя душа выбрала, чтобы совершенствоваться в этом мире)))))) (Хотя главный стимулятор моего совершенствования-это муж, конечно:) У нас огромный дружный клан, знаю всех, вплоть до троюродных сестер.
бесёнок
[1863427629]
а я наоборот люблю ходить по ресторанчикам... главное, чтоб меня туда везли и увозили :))) люблю по магазинам ходить... люблю общаться, но только с приятными мне людьми... я вообще очень дружелюбный и добрый человек... но всегда мною все пользовались, добротой и доверием... и всё испортили... а я как маленький ребёнок наивный, жду что всё будет хорошо... вот пришла с лекций... так устала... почти спала :))) первый день въехать и заставить себя слушать очень тяжело... сейчас буду учиться и музыку выкладывать по-тихоньку...
Небо цвета опала
[691445934]
Бесёнок, вы уже выложили где-то спокойную музыку? А то я не найду...
бесёнок
[1863427629]
http://ibox.org.ua/49674/ здесь звуки природы... сейчас выкладываю индейскую.. потом ещё вылозу звуков природы.. у меня их полно, только долго вкладывается в интернет
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ия ия такая
[184329228]
Можно я еще пожужжу про наболевшее, про работу то есть? Зашла вчера на сайт фрилансеров,посмотреть,что за звери такие и с чем их едят. Естесственно, представляю такого работника с ноутом на диване,в другой руке бутерброд,рядом книжка Донцовой. Завидую,естесственно черной завистью, вспоминая свои трудовые будни. Ну так вот,а там анкета -трудоголик ли вы? И представляете - 66 процентов то трудоголиков там! Теперь сижу и думаю, либо народ не знает,что такое трудиться, либо не все так романтично и облачно в этой удаленной практике. Кто нибудь разъяснит,а как можно дома на диване трудиться,чтоб пот лился и ноги гудели?))
ия ия такая
[184329228]
Двестидевяностотретья, а вы веб дизайнером с нуля начинали на курсах? Работали потом по этой специальности? Или для общего развития?
бесёнок
[1863427629]
ещё есть дейл карнеги, аудио книга.. могу выложить... Описание: Невероятно бурное, сложное, проблематичное начало XXI века!.. Как выжить в нем, оставаясь Человеком? Как помочь близким и дорогим людям разобраться в себе? Как найти себя? Как перестать беспокоиться и начать жить? На эти и многие другие важнейшие вопросы нашей жизни дает ответ мудрая книга Дейла Карнеги, известного американского специалиста в области человеческих отношений.
бесёнок
[1863427629]
а как вам грегориян группа? где хор такой церковный поёт..меня она очень успокаивает.. прям болдею... могу тоже попожже вылозить :))) у меня музыки много :))) мне не жалко :)))