Гость
Статьи
Я не энергичная. Могла …

Я не энергичная. Могла бы кое-чего добиться, но как побороть свою странную апатию ко всему?

Приветики всем. Может, есть тут еще такие "вялые" люди, как я? Живу как во сне((( Вроде со стороны у меня все хорошо - выучилась, замуж вышла, ребенок. Теперь ребенок в садике, я начинаю шукать насчёт работы, но тоже как-то вяло...масса преград, садики здесь(я живу в Европе) аховые, школы и того хуже, в смысле ребенка можно отдать только на несколько часов, а чтоб искать работу, нужно по крайней мере на полдня. До 11 лет ребенка по закону нельзя оставлять дома одного. Вот и сижу думаю, что да как. Няню нанимать, что ли. Няня стоить будет минимум моей ползарплаты, плюс второй автомобиль, бензин, короче оставаться будет совсем мало. Но все равно как-то нужно шевелиться, а то я чувствую уже, что кисну дома, засасывает меня это болото...у меня же есть таланты, млин, я рисую хорошо, можно было б развивать это хобби, танцевать вообще-то люблю, вот думаю на танцы пойти. Но все я делаю как-то нехотя и сквозь силу, мне как будто лень. На права 3 года сдавала, тянула-тянула, теперь ездить мне тоже страшно и лень. А нужно тренироваться. Вообще-то это даже не лень, а апатия какая-то. Как будто я не живу, а так, сплю и вижу сон...Может, моя монотонная жизнь виновата, развлечений мало, друзья тоже все с детками, развлечения сводятся к совместным прогулкам в парке и т.д. все время сидим дома. У врача проверялась, щитовидку, кровь - все в порядке. Подружка-медсестра говорит: это у тебя депрессия, твоя психика, твой организм протестует против чего-то. Думаю, так оно и есть. Хочется новых впечатлений, но, блин, чтоб их приобрести, нужно из дому выползти, а я как зомби какой-то...Сейчас, зимой, вообще ужас...может, сюда заглянут товарищи по несчастью и посоветуют, как боролись со своей ленью и безынициативностью? Простите, что много, кто осилил, тому спасибо.
Небо цвета опала
21 660 ответов
Последний — Перейти
Страница 36
бесёнок
сейчас заархивирую файлы и оставлю на ночь закачиваться.. вот ссылка, пока, что на данный момент закачалось.. остальное будет прибывать :)))
бесёнок
http://ibox.org.ua/50812/
Небо цвета опала
Бесёнок, спасибо! Качаем уже! И грегорианские песнопения тоже, если можно! Давно собираюсь купить.)
бесёнок
кинула 1,5 гига :))) если инет не заглиучит ночью, то к утру закачается :)))
бесёнок
кинула 1,5 гига :))) если инет не заглиучит ночью, то к утру закачается :)))
Двестидевяностотретья
Девчёнки, всем спасибо, что поговорили со мной про маму и тыкву. Отлегло. :) *** Небо цвета опала, ага, вампирчики, я тоже так думаю. У меня вторые сутки голова трещит. Чуть не заболела, млин. *** Ира, теперь я больше не сомневаюсь, что "в нашу контуженность" это внесло непосредственный вклад. Кстати моя маман признаёт только свои болезни. *** Вяличек, о-о-о-о! Как я обожаю свои списки. Я использую эксель. Глобально. :) Например, если я растратилась,- то сразу вижу, насколько это меня отодвигает во времени от некой гипотетической суммы. :) Как - то я высчитала даже, что при таком раскладе собственное жильё мне светит как раз к пенсии (лет через 20):() Да, там я обязательно записываю всё, что надо сделать. (Сделано - delete - кайф):) Плюс намечаю покупки. Весьма удобная штукенция. Обожаю открыть файл, и предаваться математическим фантазиям...дебет...кредит...мммм... :))) У меня ещё в таком виртуальном виде весь мой гардероб, разделённый на две части: весна - лето, осень - зима. Удобненько. :)
Двестидевяностотретья
ия ия такая: я много времени проводила за компьютером, (увлекалась 3D графикой), потом стала рисовать маленькие анимированные ролики. Вот тогда я и пошла на эти курсы. Ну, как результат - да, для общего. Выпускались - делали макеты сайтов. Но меня как - то не затянуло.
Двестидевяностотретья
Тест, я закупила творог и курагу для запеканки! ;)
фноним
а еще замечаю, что мне реально лень ДУМАТЬ - все свои решения я координирую с мужем, я буквально боюсь взять на себя ответственность и потом как то себя не оправдать, обломаться.
бесёнок
ну вто музыка докачалась... кидаю ещё и иду спать дальше :)))
Тест
Двестидевяностотретья, я тоже иду в магазин за лимонами-хочу испробовать испечь новый торт.Хоть я тортов не ем-худею.
Тест
Вчера шла по улице-и на меня очень многие люди реально таращились.Я подумала-мож, косметика растеклась.Подошла к зеркалу в магазине-а на лице вселенская скорбь.Люди думали, что с ней стряслось, а я по жизни такая.
Тест
Когда несу в химчистку свои пальто или куртки и проверяю карманы-они полни бумажек-записюлек с указаниями, что купить, что сделать.Неужто склероз-это еще хуже
Тест
Болтала в аптеке с провизором, она мне сказала что ФЕЗАМ у ее мамы вызывал аппетит.Я аппетита боюсь не меньше, чем апатию. Какое зло меньшее? Пить или не пить, вот в чем вопрос
бесёнок
293я... я запуталась... с кем ты живёшь с родителями? почему я думала, что ты второй раз замужем... и почему не хочешь жить с тем мужчиной??? неужто с ним хуже, чем дома с издёвками??? когда меня дома терроризировали, у меня всегда столько энергии было, пулей из дома вылетала...и не возращалась сутками... а птоом мне сказали или идёшь работать или вали нафиг :))) ну я и свалила... тепеть тоже периодически примываются мозги, но я уже не обращаю внимания...
Рыба-мямля
Вот говорят,что все депрессии и апатии от безделья,мне кажется,что так и есть. Я на работе не сильно загружена,институт закончила,вечером бегу вприпрыжку домой,там я счастлива,там мама,инет,книги,могу делать,что хочу.Когда я была влюблена,носилась метёлкой,просыпалась со счастливой мыслью,что люблю и любима.Сейчас такого нет ((( Через инет искать не тянет,хочу,чтобы знакомство произошло естественным путем.Я симпатичная и ухоженная,люблю пообщаться и посмеяться,но внутри скребут кошки от какой-то бессмысленной жизни.И лень меня поглощает всецело,прямо ничего не надо,только в мыслях,но не на деле.Девчонки,вы молодцы,что смогли найти свои половинки,несмотря на апатию.
бесёнок
а я с женихом познакомилась как раз в интернете.. были знакомства и в клубах, и на улице... парней было много :)))) но я по него знала по слухам, как и он про меня..в общем два симпатяшки, которых никогда не бросали... оба выпендрили... он знакомился, чтоб влюбить меня и обламать, и я с этой же целью... зарисоваться же надо было перед друзьями...ещё один донжуан попался и обламался... ну и дообламывались... :))) что влюбились по уши... обоим надоели игры... хотелось спокойствия и любви... 8 марта 2,5 года будет как познакомились... все друзья были в шоке... ни у него, ни у меня постоянных партнёров не было... а тут на тебе, сразу стали жить вместе, через год помолвились :)))
Двестидевяностотретья
Меня в 11:07 разбудили по телефону, чтобы я посмотрела какую - то передачу по нтв. Доспать не дали. :( Долёживаю - долёживаю - всё равно уже не выспалась. :() *** Тестик, не забывай, подкидывай рецептики, если всё классно получилось!.. Про аппетит. На себе убедилась: он исчезает, как только прекращаешь принимать лекарства. Соответственно, и вес приходит в норму. Но вообще состояние то ещё: меня радовала ЕДА. :)))
бесёнок
потом начали всяки приколы вылазить.. он меня старше на 8 лет.. но оказалось, что мы ходили в тот же садик, в ту же школу, что наши семьи знакомы :))) его тётя знает мою бабушку.. а когда ходили в загс подавать заявления.. оказалось, что у нас паспорта выданы в один и тот же день того же года и в том же месте :)))) и действительные тоже до того же дня :)))
Двестидевяностотретья
Бесёнка, в данный момент - с бабушкой и дедушкой. :):):) По месту моей прописки живёт маман, считающая территорию только своей. Но она недалеко - буквально в соседней квартире. :) Я вообще хочу жить одна. В идеале. Сегодня. :)
Двестидевяностотретья
Бесёнка, файлы огромные, я вокруг них хожу и облизываюсь. Придётся качать где - нибудь, вооружившись флэшкой. Хочу!!!:)))
Двестидевяностотретья
...Надо же. У многих из нас инэт - знакомства, переросшие во что - то большее.
бесёнок
ещё 19 мин и остальное закинется.. надеюсь мою папку с сервера не сотрут за её большой размер :)))) там наверно больше 3 гигов :))) ай ещё карнеги обещала вкинуть.. у меня всё руки не доходят послушать и ещё есть аудиокнига "выиграй у судьбы в рулетку" , может тоже полезно послушать :)))
фноним
293, инет-знакомства - это от лени:) Никуда не ходим, а душа просит)
бесёнок
неее. я в интернете давно сидела.. лет с 16. то есть ещё 6 лет назад.. когда ещё сил полно было... я везде успевала... и вклубах знакомиться, и в интернете, и на свидания по три раза в день носилась... хотя и сейчас бы пошла.. если бы меня из дома забрали и привезли :))) общаться сприятными мне людьми мне не лень :))) тогда аппатия проходит... но всё упиратеся в то, что не все имеют машины, я тоже её не имею.. на троллейбусе ехатьлень, на такси жалко денег, да и нету их столько много... в кафе тоже деньги нужны, часто не походишь.. и опять *** и тупик...вот и сидишь дома.. и крыша едет..
Двестидевяностотретья
фноним: не-а, у меня всё не так. :) Знакомство в инэте произошло тогда, когда я в нём особеннно нуждалась. Человек преодолел много тысяч километров. Это красивая стори.
Двестидевяностотретья
...Если бы я в реале этого человека встретила, то не понадобился бы инэт. Он помог преодолеть расстояние.
Двестидевяностотретья
Бесёнка, вот если бы ты положила хотя бы одну маленькую индейскую песенку, я бы её прямо сейчас могла слушать в наушниках. :)))
бесёнок
чичас кину
вялик
1872, ияиятакая, не знаю про фрилансеров, но могу рассказать, как мой муж год дома работал, он программист. Сидел за компом как надо, запрещал к себе подходить! Но я ж находчивая, разденусь догола и вхожу с тарелкой клубники. Так что прерывал работу, чего уж там. Я сама как-то взялась вышивать на продажу. За 3 вышивки на льняной ткани заплатили 210 р :( Лучше б себе оставила.
вялик
Ддт, давай переименуем тебя в колобка: я от бабушки ушел, я от дедушки ушел)))) Шоб мечта быстрее реализовалась;) Про гардероб очень интересно. Я сама как-то пыталась составить. По цветам разложить. Ничо не вышло))) А тебе прям пригождается, да?? Расскажиииии(канючит)
вялик
Я встала в час, кстати. Зато выспалась.
вялик
1875 Ира, насчет матушки сочувствую. Но все равно, чтить и уважать родителей надо. Для нашего же блага. Насчет целиакии не переживай, не самое ж ужасное. Все люди чем-нибудь болеют. У всех какие-то проблемы в отношениях да есть. В конце-концов, все смертны. Хорошо, что ты родилась в 20 веке. А что было бы с целиакийцами в 16-м? Подходи с юмором, философски. Иначе не выжить. У меня ужасное зрение. Но я концентрируюсь на том, что у меня зато чувственность повышена, мужу нравится, да и мне) Насчет Евангелия, там ведь не про еду говорится, а завуалированно про нужды. Не у всех народов хлеб прямо так уж во главе угла. В японии это рис, в америке-картоха.
вялик
Тест, у меня тоже лицо грустное как у Иа, вечно на улице пялятся. Иногда показываю язык, достали уже.
вялик
Рыба-мямля, все у тебя будет хорошо! Ты симпатичная и ухоженная, работаешь, счастливо живешь с мамой. Я именно в таких условиях и начала общаться с мужем. Вспоминаю, как самое счастливое время в моей жизни) Гы) И не относись так предубежденно к инету. Сейчас куча людей так женится, это нормально. У меня братан тоже так. Зашел на сайт знакомств один раз в жизни, выбрал самое лаконичное объявление: "Хочу познакомиться. Юля", написал, дал телефон, созвонились, в тот же вечер встреча - 3 года женаты.
вялик
чо я захожу, а никого нет. Хныыыыык
Двестидевяностотретья
Вялик, ой, не могу, Вялик, я сейчас скачусь с дивана. :))))))))
фноним
293, красивая история.. Здорово:) Если бы я со своим встретилась сразу в реале, я бы обратила на него внимание, но подойти и познакомиться так и не решилась бы. Да и жениться, наверно, тоже, так быстро бы не стали - просто захотели жить вместе, а для этого надо было жениться.
Двестидевяностотретья
...ага, и чтоб я заодно стала такой же круглой, гы. :) ***
Двестидевяностотретья
Вялик, не в бровь, а в глаз. У меня по жизни всё как в сказке: "я от бабушки ушла, я от дедушки ушла, а от тебя и подавно уйду..." И так по кругу. Всю жизнь. Это моя кармическая ситуация прям.
бесёнок
зачем жениться для того, чтоб жить вместе... я бы никогда не женилась не пожив с человеком... как почитаешь тут форум, где кто трусы разбрасывает, кто как свинья живёт, кто локтями ночью бьётся.. да вылазят всякие бяки... потом терпеть козла, потому что уже замуж вышла... неее... не охота :)))
бесёнок
╚Никогда не сдавайтесь! Конкретные действия, помогающие преодолеть желание остановиться, сдаться и опустить руки╩ - это увлекательная и динамичная аудиокнига, созданная специально для того, чтобы помочь развить в себе привычку побеждать. Из этой наполненной практическими советами и примерами программы Вы узнаете о том:
∙ Как взять в свои руки контроль над направлением, в котором движется Ваша личная и профессиональная жизнь?
∙ Как в совершенстве овладеть ╚принципами победителя╩, которые используют в соревнованиях все успешные спортсмены?
∙ Как избавиться от неопределенности и замешательства в жизни, придав ей смысл и фокус?
∙ Как приобрести эмоциональную устойчивость, помогающую преодолевать трудности и быстрее разрешать проблемы?
∙ Как научиться правильно воспринимать сложные ситуации, видя их позитивные стороны, а не концентрируясь на негативные аспектах?
∙ Как быстро восстанавливаться после пережитых разочарований, неудач и ошибок и возвращаться к активной, размеренной жизни?
∙ Как побороть соблазн опускать руки, сталкиваясь с трудностями, и сделать победу и достижения Вашей привычкой?
бесёнок
http://rapidshare.com/files/16708793/Nikogda.rar.html
фноним
бесёнок, потому что я жила в России, а он в Эстонии. А просто так мне там не пожить:)
Двестидевяностотретья
Бесёнка, я качаю в телефон файл "спецально для 293 - ей" :))))) Уже полчаса качаю. Наверно я останусь без инэта к вечеру. :))))) Тогда я пойду в гости, и там продолжу качать. :)))))))
бесёнок
открываете ссылку, внизу нажимаете free, ждёте минуту, потом вводите буковки, которые появились и кнопку рядом, и сохраняете
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
бесёнок
293я у тебя наверно трафик медленный, там одна песенка на 7мб и вторая 5 :))) пол часа, это круто :))) мне хорошо, у меня безлимитка :)))) фноним.. надо взять отпуск на месяц ипоехать пожить за его счёт и присмотреться :)
фноним
бесёнок, а я приезжала несколько раз и осматривалась:) и жила (да и живу сечас за его счет - не работаю я, учусь). (Что-то я разболталась про себя, любимую))
фноним
с ленью я еще боролась при помощи... велесипеда. Если надо на оставновке стоять, автобуса ждать туда-обратно, меня просто так не вытащишь из дома, даже в магазин сходить. А тут взяла велосипед - и поехала. Еще и "подбрадриваю" себя - дескать, худею.
Двестидевяностотретья
Бесёнка, ничё. Ремонт закончится - придёт и на мою улицу праздник. :) Всё ещё качается...