Гость
Статьи
Я не энергичная. Могла …

Я не энергичная. Могла бы кое-чего добиться, но как побороть свою странную апатию ко всему?

Приветики всем. Может, есть тут еще такие "вялые" люди, как я? Живу как во сне((( Вроде со стороны у меня все хорошо - выучилась, замуж вышла, ребенок. Теперь ребенок в садике, я начинаю шукать насчёт работы, но тоже как-то вяло...масса преград, садики здесь(я живу в Европе) аховые, школы и того хуже, в смысле ребенка можно отдать только на несколько часов, а чтоб искать работу, нужно по крайней мере на полдня. До 11 лет ребенка по закону нельзя оставлять дома одного. Вот и сижу думаю, что да как. Няню нанимать, что ли. Няня стоить будет минимум моей ползарплаты, плюс второй автомобиль, бензин, короче оставаться будет совсем мало. Но все равно как-то нужно шевелиться, а то я чувствую уже, что кисну дома, засасывает меня это болото...у меня же есть таланты, млин, я рисую хорошо, можно было б развивать это хобби, танцевать вообще-то люблю, вот думаю на танцы пойти. Но все я делаю как-то нехотя и сквозь силу, мне как будто лень. На права 3 года сдавала, тянула-тянула, теперь ездить мне тоже страшно и лень. А нужно тренироваться. Вообще-то это даже не лень, а апатия какая-то. Как будто я не живу, а так, сплю и вижу сон...Может, моя монотонная жизнь виновата, развлечений мало, друзья тоже все с детками, развлечения сводятся к совместным прогулкам в парке и т.д. все время сидим дома. У врача проверялась, щитовидку, кровь - все в порядке. Подружка-медсестра говорит: это у тебя депрессия, твоя психика, твой организм протестует против чего-то. Думаю, так оно и есть. Хочется новых впечатлений, но, блин, чтоб их приобрести, нужно из дому выползти, а я как зомби какой-то...Сейчас, зимой, вообще ужас...может, сюда заглянут товарищи по несчастью и посоветуют, как боролись со своей ленью и безынициативностью? Простите, что много, кто осилил, тому спасибо.
Небо цвета опала
21 660 ответов
Последний — Перейти
Страница 37
бесёнок
позавтракать чтоли пойти :)))
Двестидевяностотретья
Фноним, меня спасает такси. Благодаря конкурентной борьбе в нашем городе я могу передвигаться куда хочу за 50 р. Чуть подальше - стольник. Иначе как бы я в спортзал попадала? Пешком - ни за что!
вялик
бесенок, повтори плизз еще раз для тупых, а как эта книга называется? Я почитаю по диагонали.
Двестидевяностотретья
Вялик, о гардеробе. Мне удалось пока что сделать так: открываю лист "весна - лето". Первый столбик футболки\\топики\\блузки. Следующий: джинсы\\брюки\\капри\\шорты. Далее: костюмы. След.: платья\\юбки. Потом: сумки. След.:халатики\\пижамы. След.: купальники. И наконец: обувь. К цветовому решению я не пришла. Вообще думаю разделить это всё на комплекты (то есть заняться комбинированием). Даже руки зачесались. Смотри, можно сделать ссылки. Нажимаешь на вещь - и комп выдаёт возможные варианты, с чем надеть...
львенка
А я на велике не могу! Мы даже велик купила спец. для меня....а мне не прикольно на нем ездить:(Короче, стоял он стоял, а потот его сперли! Жалко было, но на душе полегчало, что муж меня не упрекает, почему не ездишь.
львенка
293, У тебя стока одежды???
бесёнок
книга називается "никогда не сдавайтесь".. копируешь ссылку.. открывается страница... там есть табличка premium и free. нажимаешь фрее внизу, и начинается отсчёт времени... когда время проходит, появляются сервера с которых можно скачать файл (лучше брать где число наименьшее, значит сервер меньше всего загружен и скорость будет больше) и картинка с буквами и цирфами... вводите ети цифры в такую маленькую табличку и нажимаете download. тогда уже появиться предложение сохранить или открыть файл.
львенка
Муж спрашивает, что мне на 8-ое марта подарить...Я сапожки присмотрела, но дорогущие заразы...вот думаю, просить их или не просить.
вялик
А ни у кого нет книги "Как заставить себя открыть и почитать книгу"?)))))))))
Рыба-мямля
Вялик,спасибо за добрые слова!Я,кстати, обожаю Питер,но была только летом и золотой осенью,хочу зимой для разнообразия,но говорят,что в эту пору вечно серо и промозгло.Как погодка там у вас?
бесёнок
ой у меня до шкафа руки не доходят :))) раньше чкаф был на двоих с сестрой, а как она выселилась в другую комнату... началось :))) в шкафу 4 полки простые, они забиты полностью :)))) маленькие выдвижные полки тозе забиты :))) я помешана на нижнем белье, у меня наверно 150 пар трусов, зачем мне столько, сама не знаю :))) там, где висит одежда на вешалках, всё висит впритык, но если захотеть, ещё можно пару вещей засунуть... уже добралась и до верхних полок :)))) туда складываю одежду не по сезону.. там сейчас летняя и весеняя одежда :))) ну и конечно все стулья завешены одеждой тоже :))) потому что некуда класть... сумки лежат внизу шкафа.. их каких 30, + рюкзачки всякие.. они под столом компа лежат... некуда их больше засунуть :))) аботинками весь коридор заставлен :)))) мама уже кричит на меня... что некуда всё засунуть, а я мне всё мало :))))
бесёнок
вялик, там аудиокнига.. тебе надо будет всего лишь включить винамп :)))) потом выложу ещё книгу Дейла Карнеги, о его жизни и о том, как понимать людей... ещё есть такой психологический треннинг о доброте и гармони... и как выиграть у судьбы в рулетку и чего-то добиться в жизни... это всё аудиокниги... мне читать лень :)))
бесёнок
львенка, ты на 8 марта выбираешь.. а я ещё ни на новый год подарок придумала, ни на день рожденья.. о 8 марте даже и не думаю :)))) сама не знаю чего хочу... вроде того хочу, и того, как одену или померяю... ужас какой-то.. и уже не хочу ничего.. потом снова загораюсь.. опять ищу... опять всё не такое...и опять ничего не надо :)))
Двестидевяностотретья
Львёнка, меня просто достала вечная проблема: опять чего надеть!!!:)
Небо цвета опала
Ой, одежда) А мне список с одеждой не помогает. Ну как-то неютномне все в комбинациях представлять. Лучше уж вытрясу все на кровать. А вообще я сейчас заняласьукомплектовкой гардероба. А то иногда собираешься куда-нибудь, и одеть нечего. Или вещи сильно вычурные, или не подходят друг к другу. А еще сумок у меня маловато. Вот теперь, во-первых, накупила на лето Casual - футболок, платьев трикотажных простых, курточки простые. А то собираюсь с дитем в магазин, открываю шкаф, а тама всякие шелковые туники и платьица с воланчиками. Вот прикинула, чего не хватает из обуви - шлепанцы коричневые типа стукалок, балетки золотые пондравились в каталоге, и босоножки коричневые простые нат каждый день. И сумки надо - рыжую и сине-зеленую под туфли. И это все я выяснила путем долгих раздумий и разглядывания содержимого шкафа. А так, в уме, не могу.
вялик
Рыба-мямля, у нас всегда серо. Так погано как тут, я нигде себя не чувствовала. Хочу в любой солнечный город, мне не надо ни мостов, ни столетних зданий, ни музэев. Хачу просто ультрафиолета!
вялик
Я каждый раз с жадностью смотрю "Снимите это немедленно", но тоже никак не могу подобрать комплекты одежды. У меня все абсолютно разных стилей и все разрозненное. В итоге-шкаф грозит лопнуть, а носить нечего.
вялик
Мужу я не могу объяснить только про сумки-зачем так много. Ну а как я могла не купить сумку-кокос? Натуральную!!!!!!! Как можно было не купить огромный меховой баул с двумя помпончиками за 2.99 евро? Ну и т.п.
Небо цвета опала
У нас тоже по жизни серо. Вот и счас доождь идет. И вчера шел. И позавчера. И ночью) Вот такое вот хреновое лето.
Двестидевяностотретья
Небо цвета опала: нда, вычурные вещи мешают строить гардероб, согласна. Их так потом трудно втыкать в обыденную жизнь! Но я их люблю. :()
вялик
а мне подарков как-то и не надо последнее время. Я хочу яхту и виллу на море, но это нереально, предметы первой необходимости есть, инет есть. Так что ничего не прошу.
Двестидевяностотретья
Вялик, а нам нужны ваши освещённые мосты и Исаакиевский собор!..Моя инструктор в начале января ездила - восторг!!! Мне по ночам снится Питер... *** Я к лету кислотную сумочку обязательно приобрету, лимонную такую...мммм... У меня к ней уже и случайная вещь имеется...:)))
вялик
Искала "никогда не сдавайтесь" в читабельном варианте, не нашла. Нашла другое, про веру. В своем стихотворении ╚Гончий небес╩ Фрэнсис Томпсон описывает человека, убегающего от Бога; человека, трясущегося от страха, потерянного, не желающего ничего слышать об искуплении. А Бог √ Гончий небес √ не сдается:
Я бежал от Него через ночи, и дни.
Я бежал от Него все те годы свои.
Я бежал от Него лабиринтами слез,
И сомнений ума, и невиданных грёз
Но всегда позади кожей чувствовал Шаг
И не мог от него оторваться никак.
Слышал Голос, как шум то воды, то огня:
╚Нет убежища тем, кто не ищет Меня!╩
Мы можем довериться Богу, Который никогда не оставит нас. Он действует невидимо, но от этого не менее последовательно в жизни людей, включая, кстати, и наших родных. Бог нас также наставляет не опускать руки: ╚Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем╩ (Галатам 6:9). По примеру Бога, простирающего руки Свои всякий день, нам также велено ╚содержать слово жизни╩, делясь им с другими людьми (Филиппийцам 2:16).
И я очень хочу Вам сказать: не сдавайтесь! ╚На этот раз╩ все может быть по-другому.
бесёнок
не поверите как мнелень собираться в гости... бууу... дни рождения посередине недели не люблю
вялик
Ну чего так все любят Питер?))) Приезжать сюда хорошо, не спорю. Все наши гости в восторге. Но жить, поверьте, сущая мУка. У меня все джинсы сгнившие в районе конца штанин, потому что влажность буквально круглосуточная. Туалет и ванна в грибке. Сейчас вот был очередной ремонт, надеемся, не проступит, но я сомневаюсь. Живем на дне столетнего колодца, и стены в квартире 100 лет не видели солнца. Это ужасно, так нельзя.
Небо цвета опала
Двестидевяностотретья, вот и я люблю)) Потом собираешься куда-то, куда нужно одеться просто, но со вкусом, а в шкафу цирк. У меня много вещей, которые сами по себе хороши, но к каждой из них нужно прикупить как минимум две вещи, чтоб не смотреться новогодней елкой(простые брюки+туфли, к примеру). Я думаю, тяга к яркому и красивому это моя попытка компенсировать серость будней. А вещи добротные, но скромные совсем не так интересно покупать.
Двестидевяностотретья
...делала зарядку. :) *** Небо цвета опала, такие вещи частенько сами нас выбирают, не замечала? Если какая - то незапланированная мною сумка "меня выбрала", я делаю несколько кругов по тц, и возвращаюсь её забирать. Как родную. :) И потом: они как нельзя лучше характеризуют наш образ жизни. С какой стати мне на себя одевать каждый день чёрные брюки, чёрную водолазку, брать чёрную сумку? Если я стану так одеваться - значит всё плохо. :)))
kate
вялик, я была в Питере всего 2 раза, но не полюбила этот город, совсем. мне он кажется серым и холодным. в июне там был зверский ветер, хоть и солнечно было.
вялик
Щас звонила бабушке. Ей вырезали тромб. Она насквозь больна: астма, артрит, сердце, желудок. Вот в больнице подхватила еще и грипп. Причем страдает жутко, говорит, что у нее одна мечта: скорее бы на тот свет. Я ее люблю как бабушку, она такая мастерица, веселая, озорная. Но: как свекровь она ужасна. Она очень активно лезла в жизнь сыновей, и результат плачевен: оба сына, им по 50 живут как бобыли и выпивают. Еще и имея других детей от неофиц. жен. Я ей пыталась рассказать, что вся эта фигня у нее от неправильного мировоззрения, но она не понимает. За ней ухаживает ее старшая родная сестра. Ее и старушкой не назвать-в шляпе, в красивых платьях, хотя всю войну прошла и муж умер рано. Короче, к чему я: бабуля рассказала, что в палате лежало много людей без ног. Одна рассказала ей свою историю: пила в деревне, упала в снег, замерзла. К врачу не пошла. И одна нога у нее..отпала. Я говорю: как отпала? А бабушка говорит, что там в костИ мозг умирает+кожа отмороженная, вобщем эта женщина в одно прекрасное утро увидела ногу лежащей ОТДЕЛЬНО. К врачу не пошла. Лень ли, или еще какая причина, не знаю. Но самый ужас, что вскоре отвалилась и вторая нога!! А в больницу она попала, тк какие-то осложнения начались, тогда ее и привезли. Вот какие кошмарики бывают.
Тест
вялик, у меня тоже был период нечитания книг!Причем долгий-в несколько лет. Отчего взялось и как ушло-не могу припомнить.А потом-как прорвало-читала и старые книги и накупила новые. И сейчас читаю, говорят не только для насладжения полезно но и для тренировки памяти.Не помогает, но удовольствие получаю
Тест
вялик, про ногу это мощно... Я фильмы ужасов люблю, но жизня на самом деле страшнее.
Тест
Меня тошнит. Я сделала обалденный торт, его не тронула, но вылизала миску, в которой были остатки крема, фу, сдуреть можна. Лимонно-сметанная тошнота
Тест
Я пью "Фезам." Кто пытается еще лечиться?
Холодная
Я тоже к вам. Прочитала только первую и последнюю сотню постов :-) Даже леееень остальное читать)). По знаку зодиака я лев, тоже сижу дома всё время, смотрю телек, из интернета (из этого форума, в основном) вылезти не могу часами... Ем еще... толстею себе потихоньку. У меня тоже пониженное давление (а как у остальных апатичных - не выявилась та же тенденция к гипотонии??). Ну и плюс мы все не работаем, как я понимаю. Я в Москве, 27 лет, детей нет, замужем. Муж работает круглые сутки. Сегодня впервые за последние пару лет сходила на собеседование, ужасно. Вернулась чуть ли не бегом домой, подумала, как же здесь хорошо. И что же со мной не так, что для меня трагедия - потенциальная возможность устроиться на работу, на которую надо будет каждый день ходить, на метро ехать, там народ и т.д. Ничего не охота. Так бы и брала деньги из тумбочки и не думала бы ни о чем в жизни. Хотя дурой себя не могу назвать. Целей тоже нет. Как это ни страшно, но даже детей неохота. Зачем жить, непонятно. Тешу себя тем, что стараюсь работать над собой, познать себя. Хожу к психоаналитику 2 раза в неделю. На плавание вытаскиваю себе - всё ж таки деньги заплатила за абонемент, да за инструктора платного. И тоже постоянно виню себя за эту напавшую на меня 2 года назад, после того как уволилась с работы - апатию.Действительно, чем больше и дольше сидишь дома, тем труднее из него вылезти.
Тест
Холодная,Из-за чего возникла апатия?Причину не помнишь?А до этого была активной по жизни?
Тест
Холодная, гипотония тут у всех. И еще страх при принятии решения, про важные вещи думать вообще не хочется, дело серьезное (например, трудоустройство) стопорится сразу же, даже еще нормально и не начавшись
вялик
Холодная, все то же самое, только мне 29 и я не хожу к психоаналитику. Чо говорит псих-к? Поделись. Я тоже не хочу на "классическую" работу пятидневку у черта на куличках. Как представлю, мне дурно...Я заболевала, как только устраивалась(2 раза). Теперь устроиться не могу. У меня такое кислое и страдальческое лицо, я работодателей сразу разочаровываю)))
Мура
ПРочитала собщение ДДТ про гитару и "неба" о духах и задумалась...Было у кого-нибудь хоть раз,чтобы мама попросила прощения?Я вот что-то не припомню,я всегда во всем виновата,иначе и быть не может.А начнешь выянять еще больше гадостей услышишь и скандал с затяжным молчанием на несколько дней.И все это состояниемне кажется от стресса.Хотя бы недельнику в здоровом климате пожить,чтобы на нервы не действовали и активность появляется и жить хочется и шевелиться.
Мура
А еще про музыку для релаксации.Как-то на уроке по психотерапии нам поставили прослушать композицию и написать свои впечатления.Все написали,что музыка успокивающая,хорошо послушать на ночь и только я одна описала ее как "пробуждающую к жизни,активизирующую и что ее хорошо слушать с утра".То есть мой внутренний ритм гораздо медленнее,чем у большинства.
Мура
Холодная,я тоже лев.Однажды читала,что лев парадоксальный знак,чем больше делает,тем больше энергии ему дается.
Двестидевяностотретья
Бесёнка, свои мини - файлы я забрала. Правда ожидала услышать вопли индейцев, а там какая - то... татанка. :) Но для сна наверно так лучше. Лежу в наушниках. :) Кстати сайт медленный и жадный. Я с хорошей машины заходила, но он так и не отдал мне 50 Мб индейцев! :( На последних 10 Мб обломал. Хи - хи, если б со своего компа качала...а так - ничего. :))) *** Мура,привет! Самое ужасное, что в таком микроклимате мы сами свихиваемся. Мне казалось - никогда не стану такой, но от этого не уберечься. Американцы, по - моему, об этом писали. Невроз по наследству, одним словом.
Двестидевяностотретья
Дыгыдым - дыгыдым: "...с этой грусти нам не соскочить... обезьянка, ты приснишься мне... Обезьянка, я тебе приснюсь..."
Заморыш
Привет, я к вам. Нашла сестер по несчастью, а может и счастью....Честно говоря, если бы мне не надо было работать, то можно с этим жить. А когда нет мощной опоры, но есть ответственность за близких, волей неволей приходится давить на горло и идти работать из-за денег. Все прочитать - не по силам, но кто-то написал о воздействии на мозг....А что скажете про темперамент...я весы, меланхолик...они же все вялые, как и флегматики..А можно как-то воздействовать на физиологию, как-бы дажде физио-химию организма? От чего зависит темперамент?
По мнению Гиппократа, из четырех жидкостей (кровь, слизь, желчь желтая и желчь черная) ╚...состоит природа тела, и через них оно болеет, и бывает здоровым наиболее тогда, когда эти части соблюдают соразмерность во взаимном смешении в отношении силы и количества и когда они наилучше перемешаны.╩
Что вы думаете об этом?
бесёнок
не поверите как мнелень собираться в гости... бууу... дни рождения посередине недели не люблю
бесёнок
тест, я тоже лечусь, мне прописал невролог какой-то спитомин... для снятия напряжения, нервных тиков, отдышек, судорог и коликов... действие смешное... сидишь, сидишь, а потом бац по башке, и встать не может... но через пол часа проходит... не знаю, поможет мне чем или нет... вот встала надо к экзамину готовиться...
Двестидевяностотретья
(В небольшой ярости)Так. Меня снова разбудил телефон. Это становмтся закономерностью...Они ещё и молчат в трубку!!! *** Сегодня по плану косметолог и персоналка на тренажёрах. Вчера так и не нашла силы пойти в зал. *** Заморыш, привет. Что это ты с утра: "давить на горло", "идти работать"... Бррр. Для статистики ещё раз: гр. крови вторая, натуральный сангвиник. *** Хех, так это из спортзала звонят. :) Напомнить, чтобы не забыла карту продлить. Ещё на год. :)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
бесёнок
а я иду на экзамин по психологии... и тема домашней, стрес :))) как спросит как я с ним борюсь и какие у меня болезни из-за него.. кстати вегетососудистая дистония развивается из-за стреса... ещё отдышки, холодные руки-ноги, повышеная потливость... нервозность, судороги, боли в мышцах и голове... все признаки на лицо... и что это высасывает силы, и замкнутый круг, потому что сил нету... кароче,нам девки надо к психологу и срочно... это всё с детства идёт... от стреса... и сейчас мы помираем духовно... надо карапкаться... очень мнгоо интересного начитала.. прям полезная работа :))) всё к чёрту экз... бегу...
вялик
Заморыш, я думаю, Гипократ устарел.
вялик
"п" вдогонку.
вялик
Тестик, ты зачем крем вылизал?)))Конечно, тошно будет. Мы в детстве с братом дрались за такие миски от крема, куриные шкурки и желток в яйце))))