Я не энергичная. Могла бы кое-чего добиться, но как побороть свою странную апатию ко всему?
Приветики всем. Может, есть тут еще такие "вялые" люди, как я? Живу как во сне((( Вроде со стороны у меня все хорошо - выучилась, замуж вышла, ребенок. Теперь ребенок в садике, я начинаю шукать насчёт работы, но тоже как-то вяло...масса преград, садики здесь(я живу в Европе) аховые, школы и того хуже, в смысле ребенка можно отдать только на несколько часов, а чтоб искать работу, нужно по крайней мере на полдня. До 11 лет ребенка по закону нельзя оставлять дома одного. Вот и сижу думаю, что да как. Няню нанимать, что ли. Няня стоить будет минимум моей ползарплаты, плюс второй автомобиль, бензин, короче оставаться будет совсем мало. Но все равно как-то нужно шевелиться, а то я чувствую уже, что кисну дома, засасывает меня это болото...у меня же есть таланты, млин, я рисую хорошо, можно было б развивать это хобби, танцевать вообще-то люблю, вот думаю на танцы пойти. Но все я делаю как-то нехотя и сквозь силу, мне как будто лень. На права 3 года сдавала, тянула-тянула, теперь ездить мне тоже страшно и лень. А нужно тренироваться. Вообще-то это даже не лень, а апатия какая-то. Как будто я не живу, а так, сплю и вижу сон...Может, моя монотонная жизнь виновата, развлечений мало, друзья тоже все с детками, развлечения сводятся к совместным прогулкам в парке и т.д. все время сидим дома. У врача проверялась, щитовидку, кровь - все в порядке. Подружка-медсестра говорит: это у тебя депрессия, твоя психика, твой организм протестует против чего-то. Думаю, так оно и есть. Хочется новых впечатлений, но, блин, чтоб их приобрести, нужно из дому выползти, а я как зомби какой-то...Сейчас, зимой, вообще ужас...может, сюда заглянут товарищи по несчастью и посоветуют, как боролись со своей ленью и безынициативностью? Простите, что много, кто осилил, тому спасибо.
Небо цвета опала
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Жизнь после развода12 065 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 443 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
21 660 ответов
Последний —
Перейти
вялик
Я никак не можу заставить себя не есть хлеб! Это уже говорит о чем-нибудь?)) Ира, а можно поподробней описать ломку? И вообще, ты куда пропала? Много дел?
вялик
бесёна, ни пуха, ни пера! Станешь прохфессором, вернись и вылечи нас)))
вялик
Мура, у меня мама просила прощения. Наругает, а потом расплачется и просит прощения. Даже папа-алкаш просил прощения на следующий день после пьяных наездов))) Я аж офигела) Но надо прощать, даже если не просят прощения, ведь мы и сами не идеальны, не так ли) Подумайте, взвесьте, поменяйте тактику в поведении, ведь энергетически в конфликте, затяжном или нет, всегда задействованы 2 человека.
фноним
с ленью я еще боролась при помощи... велесипеда. Если надо на оставновке стоять, автобуса ждать туда-обратно, меня просто так не вытащишь из дома, даже в магазин сходить. А тут взяла велосипед - и поехала. Еще и "подбрадриваю" себя - дескать, худею.
Вум
фноним, опять велосипед?))) кажется, это уже было) В любом случае, ты молодец. Я на велике стыжусь кататься)
Кысенька
55 - точно я. Даже по клаве лень стучать... Тоже давление низкое, лежу целыми днями, мечтая быть как та модель в телеке... И ведь могу, если пойду и запишусь хотя бы на танцы, но нет... Лень! Лень накраситься утром, лень помыть голову, погладить красивую блузку, проще пойти в обычной кофте... Даже не могу запомнить лица и имена людей. Поговорив с человеком через минуту его уже не узнаю. В голове каша, приходится себя насиловать, чтобы совсем дома в грязи не увязнуть... Устала от усталости.
Заморыш
Да, каша в голове очень часто. Беда это. Хорошо, Гиппократ устарел, но отчего же зависит эта энергетика, которая у кого-то есть, а у кого-то нет? Может попить чего? Хотя, видимо, не изменить этого как цвет кожи...:(
вялик
Заморыш, "может попить чего")))))))Да нет, тут все сложнее. Главное-любить. Ол ю нид из лов! Пам-парам-парам! Но как этому научиться? Любовь-это тоже дар, как и вера, который надо просить у Бога? Наверно, да.
Пень
Ой, подруги, не поверите... Месяц настраивала себя на помывку окна. Сегодня наконец-то решилась, взяла ведёрко с водой, средство, только открыла окно, как ведёрко мое сквозняком сшибло... Улетело в восьмого этажа, успешно приземлилось на газоне. Сходить и поднять, лень. Психанула, пошла залегла в джакузи... лежу... обидно
фноним
Вум, я не знаю почему мои сообщения копируются:(( А на велике мне не стыдно - тут многие так едят.
вялик
Пень, лол)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
вялик
Ира, спасибо.
вялик
Ира, а я почему-то не верю в растительные антидепрессанты. И вообще в воздействие извне. Человек сам должен чо-то сделать, давать. По такому механизму. А на чужом бензине можно уехать, но недалеко. Возможно, ошибаюсь. Но пока что вот такая позиция.
вялик
Ира, а то, что хочется успехов сразу-это перфекционизм, да? У меня то же самое.
бесёнок
а мне пофиг на хлеб :))) я могу не есть его вообще... и картошку могу не есть.. и макароны... могу весь месяц есть фрукты, или конфеты :))) или креветки... я вообще салатиками питаюсь.. иногда мясо ем.. ито просто колбасу с огурцом без хлеба :))) из молочных продуктов ем сыр, иногда пью кефир, иногда молоко... эт раз в месяц... так что я от еды не завишу...
бесёнок
а мне выписали какой-то спитамин... только по башке даёт он.. сидишь и бац.. голова закружилась.. слабость такая... но потом проходит... не знаю, надо ли мне это пить... эт тип от нервов... ато я вечно вся в напряжении, со стиснутыми зубами...
вялик
Ира, ну, Курпатов говорит только то, чему его учили. Я согласна, что отклонения в психике со временем прогрессируют, вплоть до изменения структуры мозга, клеток, тп. А святые лечат и знать не знают про глютен. Но это 2 крайности. Я надеюсь все-таки достичь гармонии самостоятельными усилиями с помощью Боженьки. Так уж сложилось, что врачам не верю ни на грош. Они меня ложными диагнозами убивали просто. Но.
Anonymous
вялик, если не можешь без хлеба- у тебя не хватает какого-то микроэлемента или витамина..Я найду статью, тебе позже скажу.У меня тоже приступ дикой любви к хлебу
вялик
без "но". хотела продолжить, но утеряла мысль)
вялик
цитата: "И не забывайте, дорогие друзья,
человек может видеть (диагностировать)
только то, что знает.
И незнание законов функциональных взаимосвязей
между структурными, химическими и эмоциональными
нарушениями не освобождает врача от ответственности
за их нарушение."
человек может видеть (диагностировать)
только то, что знает.
И незнание законов функциональных взаимосвязей
между структурными, химическими и эмоциональными
нарушениями не освобождает врача от ответственности
за их нарушение."
вялик
Муж, скот), у меня тоже перфект еще тот. Вот например, он играет в теннис с более молодыми сотрудниками. И пыжится, старается выиграть. В итоге то придет с синяком, то на руку упадет, то глаз подбитый. Я ему говорю, дорогой ты мой, я тебя умоляю, проиграй, прям поддайся им сегодня. Он смеется. Не привык проигрывать, всегда первый. Но меня слушает, говорит я ему жизнь перевернула. Он всегда полагался на логику, а тут я со своей интуицией)
Тест
Пожалуюсь на Фезам: я выпила три таблетки всего, а от него такое...Я утром не могла встать-голова кружилась, слабость дикая.Я спала до 1 часу дня.Если б меня не разбудил сын- я дальше была бы в летаргии.Сидела час в прострации на кухне нечесаная, не могла понять в каком мире я нахожусь и жива ли вообще.Сожрала столько, сколько при булимии не съедала! Сечас, через несколько часов после пробуждения легче, но помыть полы сейчас-для меня слишком трудное задание.Пожаловалась по телефону маме-она мне говорит:тебе всегда от ноотропов плохо, ты что не помнишь? Не помню-плохая память-это же мой любимый симптом. Фезам выброшен, завтра не хочу быть растением
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
вялик
Я не знаю, каким я была бы человеком, будь у меня престижная работа, квартира, машина и все дела. Наверно, гордыня бы подпрыгнула до небес. Возможно, лень в моем случае блокировка гордыни как бы. Как вам мои рассужденья?
вялик
Тест, наконец объявилась, заждались. Давай очухивайся. Удивляюсь смелости при тестировании всяких средств.
вялик
Спасибо, Ира!
вялик
Хочу быть 2007))))
Холодная
Тест, апатия возникла тогда, когда перестала ходить на работу и получила возможность решать - что делать, что не делать. Со временем активность уменьшалась и всё чаще я склонялась в сторону "не делать". Особенно вспоминая свою прежнюю работу, на которой все соки выжимали из меня. Сёдня позвонили мне из конторы, в которую я пошла собеседоваться, отказ... Работать иду, т.к. скоро лафа в виде обеспечивающего всем мужа закончится (развод светит), и надо будет бултыхаться самой. А уже так отвыкла, блин.
Холодная
Вялик, к псих-ку я пошла по той причине, что с сексом беда - не могу поиметь пресловутый оргазм. Да и вообще к вечеру, т.е. даже к ночи, когда муж пристает, мне единственное чего хочется до смерти, так это спать. Ну и по ходу с псих-ком медленный процесс этот весь. Хожу 4 месяца, за это время у меня было пару нервных срывов, связанных с отношениями с родственниками, соответственно, тратили много времени на разбор полетов. Пока тема апатии лишь озвучивалась, т.к. всплывала уже несколько раз в ходе разговора, но как-то подробно не разбирали. Там сеанс 45-50 минут, мало... медленно всё идет... Но в целом он хоть немного возвращает меня к действительности. А то все чаще замечаю, что я как-то слишком к себе строга.
бесёнок
вообще уже давно ходят слухи, что надо чем-то заниматься, чтоб совсем не стать клушей и быть интересной мужу.. мне так как раз не дают расслабиться... думаем какой свой проект делать.. так полюбому меня посадят и тексты вводить и бугалтерию вести... никуда не денешься.. просто так мне никто ничего не даст :))
Холодная
Вялик -я тоже не могу без долбаного хлеба! Ужас какой-то! Причем и нет в нем витаминов-то не каких, мука одна с дрожжами. Даже не знаю, как себя отучить от него! И от сладкого. Да и вообще бы жрать поменьше. Но я это тоже связываю с тем, что дома сижу, делать нечего, вот и ешь, ешь. Голода нет и не было давно уже, а ем и ем и ем.
бесёнок
да с сексом и у меня проблемы... вчера первый раз жених мне заявил, что ы меня есть любовник, и что он нас двоих убьёт :))) потому что раньше меня было не оторвать.. а сейчас дохлая сасиска.. думала перестану гормональные пить - поможет.. нифига.. лень мне дрыгаться... вибратор включила и ничего делтаь не надо :))) хотя сейчас спала даже потребность в оргазмах.. раньше через день сама играла.. а сейчас... дай бог раз в месяц... ужос :(((
Холодная
И как вам не страшно антидепр-ты пить... Всё-таки мне кажется, наша апатия - от лени, от безделья. И лекарствами не вылечишь. Надо прямо себя за волосы брать и куда-то тащить. А то конечно месяцами планировать уборку это сильно :-)) Я вообще простейших вещей не могу сделать. Позвонить кому-нибудь, например. Как у вас с этим? Легко делаете звонки, когда надо?
Холодная
бесенок, ну если у Вас хоть раньше всё ок было, то мне кажется, тут действительно причина какая-то должна быть и есть надежда вернуться к активу (хотя - кому из нас этого хочется? я вот даже не уверена, что мне хочется). Просто у меня в секс. отношениях вообще капут - не могу ни с мужиком, ни сама себе удовольствие доставить. А если у вас раньше всё супер было, то действительно должно же что-то было случиться, после чего всё поменялось. Или это просто от домо-сидения?
вялик
Холодная, со звонками труба :( Вот, неделю не могу позвонить. А когда мне звонят, вообще не беру. Прячусь от всех, прячусь. Муж называет конспиратором. Он всегда радостно хватает телефон) Ну а чо, ему не стыдно за себя, карьера на взлете, обеспечивает себя сам, может и посоветовать что-то практичное, по делу, может денег занять, вобщем-открыт для общения. А меня по телефону как спросят: чем занимаешься?, мне сразу плохо, стыдно, что я никто в плане зарабатывания, ничо мне неинтересно, интересы других обычно неинтересны... Муж говорит, что все, что он делает, ради меня. Но я ведь знаю, что не будь меня, он бы все равно работал так же, и зарабатывал столько же..Мне так кажеца)
вялик
Ира, пока проинтуичить могу следующее: все, как есть, происходит по воле Бога)
вялик
Холодная, терпения тебе, зайчик, стойкости, веры в хорошее и удачи в борьбе с родственниками.
Холодная
вялик, и мне никто не интересен, я большинство людей не уважаю, считаю поверхностными, раз они могут париться такой ерундой, как покупка чего-либо :-( И еще этот жуткий внутренний диссонанс: с одной стороны очень недовольна собой за неспособность что-либо сделать, а с другой - в глубокой глубине души - я считаю, что я самая умная, мудрая, ангел, короче. А никто этого не видит. И работодатели не выстраиваются в очередь и не предлагают миллион в месяц)
бесёнок
а я люблю общаться... и звонить люблю.. и болтаю часами... я без этого не могу... холодная.. мне долго дома посидеть не получается.. мне так капают на мозги, что я сдаюсь и иду работать... по немногу... в 2006 работала январь-февраль-март.. инюнь-июль отдыхала... август училась и переходила в другой институт... сентябрь октябрь была на практике в фирме... ноябрь- была сесия... декабрь отдыхала... январь-февраль работала... сейчас месяц сесия... потом лягу в больницу... потом немного отдохну, и на пару месяцев ещё планирую поработать... ну а потом надо к свадьбе готовиться :))) потом медовый месяц... перерывчик... в октябре сесия... ну а потом ещё не знаю... но уже итак много запланировано :)))
Холодная
и сама себя бешу, что мне никто не интересен. Даже не знаю, о чем можно говорить с людьми! А вообще интересно - как вы относитесь к себе? любите себя или нет? или не любить себя нельзя?
вялик
Мама прислала смс: поздравления с наступающей весной и о том, что посадила помидоры. А мне сегодня снилось, что мы на даче, обрабатываем землю)) Все теперь понятно))
вялик
Ира, ну почему? Многие не работают. У многих видимость работы. Главное, как ты сама к этому относишься. Некоторые страдают, другие рады до страсти. А по заповеди мужчины должны добывать хлеб в поте лица, а женщины-рожать детей и быть смиренными и скромными.
вялик
Холодная, давай общаться. Мне кажется, у нас много общих черт. В общении легче оценить и осознать свои проблемы, а может, и решить. Я себя не люблю в здоровом, нормальном понимании. Есть то же, что и у тебя "в глубокой глубине души - я считаю, что я самая умная, мудрая, ангел, короче" В итоге куча обид, почему меня не ценят? :)
вялик
Холодная, а сколько тебе лет? Извини, если ты уже писала, у меня не отложилось.
бесёнок
у меня самая большая проблема с работой в том, что я просто никак.. ну никак не могу встать раньше 8-8.30... хоть убей... это итак прогресс.. раньше в 12 вставала.. но уже раньше 8 никак не выходит... значит на работу минимум к 9-10... и нигде нету такой работы.. все офисы с 8.. так по пробкам пока доедешь надо в 6 вставать... а с 10 работают только магазины, так что быть мне только продавщицей :((( и себя я не люблю... раньше как-то ещё любила.. а как от таблеток разнесло... от 57 при росте 175, до 68... огого.. какой стрес... сейчас вес упал до 65... и встал... мне с такой жопой в 22 года стыдно выходить на улицу... все думают обжора.. а я почти не ем... но вот уже мысленно заставляю себя хотя бы подвигаться дома... хоть бы до 60 скинуть.. и будет уже лучше... с друзьями не встречаюсь, потому что стыдно, что меня увидят такую корову... да ещё и этот рыжий цвет... блондиночка такая хотошенькая была... зачем перекрасилась... кароче раньше я хоть не работала, но была подвижной и общительной... а из-за изменений внещности совсем погрязла... и не могу себя перебороть никак... я страшная и не хочу пугать людёв :)))
бесёнок
хотя жених говорит *** у тебя аппетитная.. а для меня она громадная (102см)... если учесть ещё то, что сестра ооочень похудела.. и теперь меня дразнит... Олька, ты скоро и в новые штаны не влезешь... и о боже, ну ты и корова стала... ой спасибо... а и не вижу в зеркале мжоно подумать... так ещё и бьют по больному...
Холодная
Вялик - мне 27, Лев. А тебе? И - ты где, в Москве?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
вялик
бесёна, не ври. Ты симпатичная девушка. Если ТЕБЕ стыдновато выходить на улицу, то другим вообще можно не показывать нос из нор. Вот сочинитель, а))) Я всегда переживала из-за некоторых недостатков своей внешности, а потом оказалось, что муж полюбил меня именно за эти несовершенства! Узнав об этом через 5 лет брака, я была в шоке! Моя пирамидка комплексов оказалась просто не нужна))) Но я все равно эту пирамидку оставила, ношусь, как и ты с жопкой)))
вялик
29, Питер, Близнецы
Холодная
А то у меня ощущение, что большинство нас на этой ветке заграницей живут...
Холодная
бесёнок, ну может и банальность скажу, но может записаться в какой-нибудь фитнес клуб красивый? я вот вроде бы тоже комплексую по поводу своих "тараканов" на попе, но вылезла в бассейн, т.к. у меня комплес, связанный с неумением плавать. Ну вот даже беру уроки раз в неделю. Даже могу сказать, что испытываю удовольствие. Конечно, бегать туда 3 раза в неделю не могу себя заставить, но даже раз в неделю - уже хоть что-то! А без движения - хоть ты не жри совсем, всё равно не постройнеешь. Я тоже вот сижу обездвиженная и жру хлеб с медом. Хотя с утра у меня сегодня был "разгрузочный день".
Следующая тема
Предыдущая тема