Я не энергичная. Могла бы кое-чего добиться, но как побороть свою странную апатию ко всему?
Приветики всем. Может, есть тут еще такие "вялые" люди, как я? Живу как во сне((( Вроде со стороны у меня все хорошо - выучилась, замуж вышла, ребенок. Теперь ребенок в садике, я начинаю шукать насчёт работы, но тоже как-то вяло...масса преград, садики здесь(я живу в Европе) аховые, школы и того хуже, в смысле ребенка можно отдать только на несколько часов, а чтоб искать работу, нужно по крайней мере на полдня. До 11 лет ребенка по закону нельзя оставлять дома одного. Вот и сижу думаю, что да как. Няню нанимать, что ли. Няня стоить будет минимум моей ползарплаты, плюс второй автомобиль, бензин, короче оставаться будет совсем мало. Но все равно как-то нужно шевелиться, а то я чувствую уже, что кисну дома, засасывает меня это болото...у меня же есть таланты, млин, я рисую хорошо, можно было б развивать это хобби, танцевать вообще-то люблю, вот думаю на танцы пойти. Но все я делаю как-то нехотя и сквозь силу, мне как будто лень. На права 3 года сдавала, тянула-тянула, теперь ездить мне тоже страшно и лень. А нужно тренироваться. Вообще-то это даже не лень, а апатия какая-то. Как будто я не живу, а так, сплю и вижу сон...Может, моя монотонная жизнь виновата, развлечений мало, друзья тоже все с детками, развлечения сводятся к совместным прогулкам в парке и т.д. все время сидим дома. У врача проверялась, щитовидку, кровь - все в порядке. Подружка-медсестра говорит: это у тебя депрессия, твоя психика, твой организм протестует против чего-то. Думаю, так оно и есть. Хочется новых впечатлений, но, блин, чтоб их приобрести, нужно из дому выползти, а я как зомби какой-то...Сейчас, зимой, вообще ужас...может, сюда заглянут товарищи по несчастью и посоветуют, как боролись со своей ленью и безынициативностью? Простите, что много, кто осилил, тому спасибо.
Фани, твой вопрос 2083 "а вот скажи, как сидя дома,можно быть постоянно интересной мужу? А желания родить не было?Такого сильного, чтоб осуществить?" А чо это я должна быть интересной, я что, клоун, что ли?:) Мы просто любим друг друга. Были кризисы, могли бы развестись, наверно. Кстати, все его и мои друзья поразвелись давно, болтаются одиночками, страдают. Сил нет смотреть на них, сердце кровью обливается. Про "желание родить" мы много перетирали в начале темы. Я не хочу ждать ребенка как средства для решения моих психологич. проблем. Это будет нечестно по отношению к нему. Вот и Холодная пишет "боюсь испортить". Я тоже боюсь в таком подвешенном состоянии беременеть.
Золотко
[3141112939]
Холодная, я тебя понимаю..А вот среди моего окружения меня не понимают (потому этот форум для меня и находка): "и как ты можешь ОДНА"? наверное вся моя энергия уходит на поддержание со всеми "хороших отношений" - я могу общаться с совершенно разными людьми, всегда думала. что надо ко всем терпимо относится, а вот ко мне кто отнесется терпимее? Хочу, чтоб меня принимали такой какая есть, я так устала "соответстовать..."
вялик
[2522521639]
Фани, мечты в детстве были. До сих пор слюни пускаю на археологов, мореплавателей, биологов. В конце школы тупо пошла по стопам мамы на иняз. Была лучшей в группе по китайскому. Можете себе представить, какой это труд. А после вуза работа с на рынках, продажа леса, мандаринов. Это очень тяжело. Платили в день максимум 200-300р. на руки. Это не работа, а г. Часто денег вообще не платили. Самооценка упала сильно. Хорошо, что я сразу после госов вышла замуж. Я все-таки больше домашняя девочка. Кто-то не представляет себя без работы, а я не могу без мужчины. Работала еще пару месяцев, уже не в родном городе. Потом все завяло) Питер добавил своей гребанной погодкой)
вялик
[2522521639]
Судьба одногруппниц разная. Больше всего добил случай, когда дама родила и тут же умотала работать заграницу, оставив дите мужу и маме. Через 2 года с трудом узнала своего ребенка.Зато-карьера! Это нормально? Я так не смогу, нет. Я-хранительница очага)Хоть и вяленькая)
Золотко
[3141112939]
Холодная, я вот тоже всю жизнь думала, что мне нравятся языки,у меня к ним способности (так говори педагоги) да, они мне и сейчас мне нравятся, но то, что я делаю сейчас, работая практически как переводчик - совсем не то, о чем я мечтала... устный перевод - вообще каждый раз стресс, я думаю менять работу. а то поседею раньше времени:) я, кстати, больше всего боюсь, что мне станет плохо или живот заболит или голова на работе, а я не смогу домой уйти:(
вялик
[2522521639]
Золотко, пожалуйста, не пиши, что ты себя ненавидишь. Это очень неграмотно в энергетичееском и психологическом плане по отношению к самой себе.
Золотко
[3141112939]
Вот у меня почти со всеми вами есть что-то общее:) а с друзьями - только общее прошлое - а так мы совсем разные
несчастный Ван Гог: "... Именно потому, что я так часто видел, как топчут слабых, я сильно сомневаюсь в подлинности многого из того, что именуют прогрессом и цивилизацией. Правда, я даже в наше время верю в цивилизацию, но только в такую, которая основана на истинном человеколюбии..."
Золотко
[3141112939]
Холодная, а можно ли своими силами, без психиатра как-то себе помочь? как они работают, какие техники применяют, может,раскроете какие-нибудь секреты? о чем они спрашивают? в принципе я достаточно критично к себе отношусь и могу смотреть на себя со стороны, а то денег на писхоаналитика нету:(
вялик
[2522521639]
пойду совершу пару подвигов.
Золотко
[3141112939]
Вялик, хорошо не буду:)это у меня нечаянно, на самом деле я себя очень-очень люблю! а как грамотно: "Я самая обаятельная и привлекательная"?
Золотко, грамотно: "у меня всё получится с Божьей помощью":) Просто эти все "ненавижу себя" далеко не безобидны, увы. Психика все слышит и унывает. Из этих мелочей и состоит гармония в душе, успех человека.
Milka
[1415762613]
Всем привет!И я такая же,как вы.Примите меня к себе.Давайте знакомиться.
вялик
[2522521639]
Милка, давай! Рассказывай, как до такой жызни докатилась)
вялик
[2522521639]
Я сделала 2 звонка. Тянула месяц. Кошмар) Еще щас пойду за билетами, в кино и на концерт. То есть 2 вечера вне дома обеспечу:)
Фани
[2963180973]
Львенка, такое ощущение, как будто я тебя знаю ;) Но вряд ли,вряд ли...Может, тебе поискать местечко в каком-нибудь офисе, бевербунги разослать,а? Все ж таки,язык заодно отшлифуешь.__ Вялик_насчет китайского: у меня подруга тоже учила этот язык,ездила на год по студенческому обмену в Пекин,вернулась очень довольная. А теперь в Москве работает в фирме, имеющей дела с Китаем.Она там логист,обучалась с нуля.Периодически мотается туда-сюда.И вот я ее как-то спросила, "на китайском ли ты там говоришь"? она ответила:"не-а,большей частью на английском приходится".Хотя их английский - дай боже!!! :))) Самой по работе сталкиваться приходилось.Прикол на приколе._ Золотко_у меня тоже стресс,когда устно перевожу.Видимо, нужно наработать столько опыта, чтоб не ощущать его.Даже не знаю, сколько на это нужно времени. А кем еще бы могла работать?
львенка
[1023030793]
Фани, мне еще рано бевербунги слать, у меня даж Arbeitserlaubnis нету. Думаю сначала немецкий до болеее-менее пристойного уровня подтянуть.
львенка
[1023030793]
А мне что-то в последние дни куча народу с утро звонить начинает, а меня это только радует:=) Бывает, крашу глаз, в другой руке трубка, на коленях собака возится, хихи)
львенка, ну классно) а меня наш форум радует. Как подумаю, что кто-нибудь из наших тоже дрыхнет до 12, прям с улыбкой лежу. Вот вам и утро с улыбкой. Или думаю, колобок наш 293 на тренировки ходит, я тоже начинаю захачивать) Только чо-то все пропали..Тестик, ты где? Как дела?
Milka
[1415762613]
Моя ситуация,чем то похожа на львенкину.Меня разбаловал мой парень,с которым я живу.Создал мне тепличныи условия.Я стала,как улитка,домашняя такая до ужаса.Могу неделями дома сидеть и выходить мне не надо и не хочется.Хотя я учусь,приходится выходить.
Девчёнки, я тоже прихожу несколько раз в день, всё читаю, но у меня на этой неделе официальный упадок сил. :() *** Сегодня всё же оттанцевала час (потому, что по записи), но была квёлой, и от инструктора попало. Потом сделала ультразвуковую чистку лица впервые в жизни, накупила косметики по уходу. Потом пришла и выключилась... Потом включилась, и сделала запеканку по рецепту нашего Тестика, за что получила ещё и выговор. Нет, очень даже ели с вареньем. Высказано было потом. Дескать ты и ужин - то не готовила, а подавать такое следует в качестве десерта после основного блюдА. На душе стало дерьмово - дерьмово...Пошли они все в ж##у.*** Adri, все эти бывшие семьи сидят у меня знаешь где? Что - то я разошлась...Просто только что насыпали соли на хвост...Вынуждена была как раз на эту тему говорить (орать) по телефону. И вчера тоже орала... И я больше не хочу замуж. :( И с детьми решила тоже подождать. :( Я ещё сама не умею жить.
Двестидевяностотретья
[3977166063]
Ир, интересный какой сайтик. Я там ещё о вреде планирования почитала. Там говорится о русском характере. "... А когда мы в азарте, мы можем горы свернуть... А когда мы не в азарте, то в скуке. А в скуке нас лучше не трогать!" :)
Двестидевяностотретья
[3977166063]
А по поводу указанной статьи - могу только сказать, что лично наблюдала девочку, которую воспитывали в религиозной семье. Ребёнок приехал оттуда с абсолютно исковеркованной психикой и постоянными депресняками. Всё хорошо в меру. И каждому своё.
Двестидевяностотретья
[3977166063]
Бессонница. Твою мать. Скоро небось уже Вялик проснётся. Лежу, улыбаюсь. \%-)
Mango
[3584173600]
Насчет родить ребенка. Когда я основательно присела дома и поняла, что никуда пока не хочу бегать по утрам, естессно пришла мысль "а уж не родить ли мне". Вроде и возраст, и свободное время в изобилии, тут все кааак надавили, мол конечно рожай, пора, и я, ведомая, чуть не сделала глупость. Ну нельзя в таком состоянии духа детей зачинать, у меня 10 раз на дню настроение меняется с плюса на минус и обратно, и дите это как лазейка очередная, мнимое спасение от своей неприкаянности. Неправильно как-то и нечестно. Такое вот мое мнение. __ А сидеть дома и быть интересной мужу - да легко! Тут как раз обратная картина наблюдается: он со своей будничной волокитой уже и не читает почти, устает до такой степени, что ничего не надо. Глядя на все это, я еще раз вспомнаю, почему когда-то ушла с работы :)
Олеся
[2085706384]
Девчонки! у меня у самой было такое состояние еще года два назад. болела сильно. не могла работать, жила с парнем и его родителями. вот они-то и пили энергию, как я теперь понимаю (усталость была еще и до болезни). парень был на 16 лет старше меня... (наверное, тоже подсасывал) а потом... нашла работу, сменила МЧ. сейчас замужем.и поняла - главное - ДВИГАТЬСЯ. обмен энергии совершать. ведь она... как молоко в груди - чем больше сцеживаешь его, тем больше появляется. а вообще ешьте больше фруктов, пейте витамины, ходите в солярий и РАДУЙТЕСЬ ЖИЗНИ. это самое важное. НАУЧИТЕСЬ быть счастливыми. на эту тему есть много книг
Холодная
[1186536435]
всем привет. Я тут временно уехала из дома, а значит и от стационарного пункта выхода в инет (поехала в родной город для встречи с одноклассниками). с Интернетом тут всё помедленнее, так что активно участвовать в форуме уже не получается. Вернусь в воскресенье и оттянусь, напишу всем на всех знакомых языках. если, конечно, отыщу концы, а то сообщения прибавляются сотнями и уже много новых лиц)). Это ж надо, как нас тут много, анемичных переводчиц завелось)). может, нам забацать научное исследование на предмет влияния лингвистич. образования на женщин с пониженным давлением? :-) Мы же все бывшие умницы-отличницы-красавицы! Я вот тоже училась хорошо, диплом написала лучший на курсе, но потом струхнула - подумаю, не выдержу. башка расколется от необходимости постоянного шевеления мозгами). У меня тогда дико болела голова и очень часто. Девчонки, я, кстати, вылечилась, сейчас вообще не страдаю от болей. Кстати, всех с весной! Может, хорошая погода мотивирует нас всех почаще вылезать из дома?
Mango
[3584173600]
Adri, Свияша читала, но мне в плане такой вот популярной эзотерики очень нравится Жикаренцев, почему-то он мне ближе по духу. И тоже в свое время очень сильно толкнул меня вперед из болота. А сейчас почитываю Зеланда - оцениваю на отлично для своего сегодняшнего состояния, с утра почитаю пару глав - и в бой :)
Фани
[2963180973]
Всем приветик!!!Манго,Адри - я тоже читала и Свияша и Зеланда,очень понравилось.Но их видимо надо постоянно перечитывать, чтоб в голове держать. У меня просто со временем все забывается.__ Холодная___Кстати, давление у меня нормальное, со склонностью к повышенному ;) И я не весы,а скорпион. про анемичных переводчиц ты права :) Сама удивляюсь наплыву такому!__ Адри__я правильно поняла, что вы одна у малыша? сколько ему уже? расскажите про ребеночка.
львенка
[1023030793]
Холодная, мне тоже интересно, как вылечиться от головных болей! Это мой бич, иногда голова по нескольку дней подряд болит. Сделала обследование как-то, но ничего тольком не сказали, а еще одно делать сил нет:-(
А мне сегодня холодильник нужно помыть, а то он уже совсем грязненький. Быыыр, как я это не люблю делать!
Двестидевяностотретья
[3977166063]
Mango, привет. Может, мы тогда и не работаем потому, что мы смогли этого добиться... :) ***
Двестидевяностотретья
[3977166063]
Олеся, тебе искренне завидую!!! Ты смогла разорвать порочный круг. Все эти "парни на 16 лет и старше" однозначно пьют энергию.
Двестидевяностотретья
[3977166063]
...В таких связях даже постель превращается местом отдачи энергии женщиной. Взамен она не получает ничего, и партнёр, чтобы её не потерять, даёт деньги (денежный поток - та же энергия). То, насколько долго женщина так продержится, напрямую зависит от количества. Станет мало - она всё равно уйдёт.
Двестидевяностотретья
[3977166063]
...Если не загнётся раньше, чем сообразит это сделать.
Двестидевяностотретья
[3977166063]
Ира, а меня изумляет другое: настырность. Я, наверно, была скромным и забитым ребёнком, но я уже в 16 лет понимала, что чужой семье не в радость моё присутствие. Теперь, наверно, времена другие. Им дают офигенно много (квартиры, образование), но им этого мало: им надо постоянно мелькать перед глазами, изображая жертву. Простой и мирной - не дождутся!!!
Двестидевяностотретья
[3977166063]
Ирррра, ну вот мы добрались и до спида!:))) *** Я не могу противостоять стрессам. Это один из признаков СХУ.
вялик
[2522521639]
293, я в 3 ночи еще не спала, так что непрально ты улыбалась))))))), но улыбка-это все равно хорошо. Если смех-это стакан сметаны, то улыбка тоже хоть на молочко жиденькое, но тянет) Короче, я ночью рылась по инету в поисках молитв. Вот просто взяла и набрала православие.ру. А там как раз про молитвы! Сегодня страничка уже сменилась, копирую со вчерашней: "И молитвословие самое усердное не проходит без того, чтоб мысль не отклонялась и нигде не блуждала. Что же придумано к уврачеванию ее? Придумано молиться коротенькими молитвами, которые бы, держали мысль пред лицем Бога и не давали ей повода уклоняться. Воззвание: "Господи помилуй!" и другие краткие молитовки, коими перенаполнены все чины нашего Богослужения и наших молитвословий, что другое значит, как не средство держать мысль пред лицем Бога? Не набирай, однако ж, их слишком много, чтоб не обременить ими память и не заставить внимание разбегаться под ними, что будет совсем противно цели, для которой они назначаются - держать внимание собранным. Двадцать четыре молитовки святого Иоанна Златоуста - достаточная мера. Из них избери, которые ближе подходят к твоему состоянию и больше подходят тебе по душе; заучи и повторяй то одну, то другую, то третью; и поменьше можно. Не одну, а несколько их иметь хорошо для разнообразия и оживления духовного вкуса; в употреблении их, однако ж, не следует скоро переходить от одной к другой, а взяв одну, которая ближе подходит к твоей духовной потребе, взывай ею к Богу, пока не притупится вкус к ней. Можешь и все молитвословие свое или часть его заменить сими молитовками, положив повторять их по нескольку раз... Но всегда имей в виду - держи внимание к Богу неотлучным." То есть как раз актуально для таких, как мы, когда память и внимание на нуле.
вялик
[2522521639]
Курпатыч, кстати, тоже пел что-то про внимание. Сейчас попробую найти.
Mango
[3584173600]
Девченки, я не все читаю, но пролистнула пару страничек назад - оказывается, лингвисты имеются, да еще и с китайским! Ну это совпадение меня добило окончательно)) Изучала хань-юй в школе, потом че-то забросила, а год назад в Пекине снова стала вспоминать, приехала домой с рвением восстановить знания и... в общем, ясное дело - процесс заглох. Хотя и стимул вроде есть, китайский сейчас очень востребован, и нравится, но невозможно себя заставить сесть за книги. Лентяйка такая.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
вялик
[2522521639]
ИТАК, "Дело делу, как известно, рознь. Вы и сами знаете, что можете чем-то заниматься, но при этом думать совершенно о другом, в частности ╚гонять╩ свои депрессивные мысли ≈ слева направо и справа налево. Так дело не пойдет, старайтесь полностью переключаться на ту деятельность, которую вы осуществляете. Пытайтесь подойти к любому делу, пусть и самому пустячному, как можно более обстоятельно. Чем бы вы ни занимались, подходите к этому как к священному ритуалу ≈ ╚с чувством, с толком, с расстановкой╩. Если вы просто едите, делайте это так, словно бы участвуете в японской чайной церемонии. Если вы просто едете в общественном транспорте, займите себя чтением или банальным разглядыванием. Если вы разговариваете с кем-то, то старайтесь быть внимательными, вникнуть в суть адресованного вам сообщения. Возможно, это сообщение и не блещет оригинальностью, но здесь-то важно не то, насколько оно важно, а то, насколько вы увлечены этим делом.
вялик
[2522521639]
Возможно, вам для этих целей пригодится упражнение, которое я называю ╚переключением во внешнее╩, или еще говорят, что это техника ╚здесь и сейчас╩. Подробное изложение вы сможете найти в моей книге ╚Счастлив по собственному желанию╩, вышедшей в серии ╚Карманный психотерапевт╩. Здесь же я уточню только пару деталей. Во-первых, самое важное ≈ это фактические ощущения. Что бы мы ни делали, в этом задействованы наши органы чувств, но, как правило, мы не пытаемся осознавать свои ощущения. А сейчас этому нужно придать особое значение: не смотрите ╚просто так╩, а вглядывайтесь, присматривайтесь, улавливайте детали; не слушайте, а вслушивайтесь, чтобы расслышать; не пережевывайте пищу, а пытайтесь различить ее вкус и запах; двигаясь, ощущайте свои движения, точки соприкосновения своего тела с предметами. Во-вторых, попытайтесь осознавать свои ощущения сразу в нескольких измерениях. Например, если вы читаете эту книгу, то старайтесь также видеть саму страницу, а не просто улавливать суть текста; почувствуйте, как вы ее держите, как ваши пальцы касаются ее обложки, в каком положении находится ваше тело. Чем больше ощущений попадет в поле вашего восприятия, тем лучше. Подобные нехитрые способы естественной стимуляции мозга наравне с общей занятостью и увлеченностью делами способны потихоньку, помаленьку раскачать дремлющий в депрессивном сне мозг. А ведь он у нас, когда мы находимся в состоянии депрессии, буквально засыпается, затормаживается, тормозит. И чем более вы активны, чем больше вы заняты, тем меньше шансов у вашей депрессии.
вялик
[2522521639]
2143, Ира, я у меня колики от хохота) Эти все статейки про новомодные вирусы))) "Пенистые", видите ли))) Уже названий не хватает. На самом деле, все наверняка старо как мир. И проблема в галаве))))