Гость
Статьи
Я не энергичная. Могла …

Я не энергичная. Могла бы кое-чего добиться, но как побороть свою странную апатию ко всему?

Приветики всем. Может, есть тут еще такие "вялые" люди, как я? Живу как во сне((( Вроде со стороны у меня все хорошо - выучилась, замуж вышла, ребенок. Теперь ребенок в садике, я начинаю шукать насчёт работы, но тоже как-то вяло...масса преград, садики здесь(я живу в Европе) аховые, школы и того хуже, в смысле ребенка можно отдать только на несколько часов, а чтоб искать работу, нужно по крайней мере на полдня. До 11 лет ребенка по закону нельзя оставлять дома одного. Вот и сижу думаю, что да как. Няню нанимать, что ли. Няня стоить будет минимум моей ползарплаты, плюс второй автомобиль, бензин, короче оставаться будет совсем мало. Но все равно как-то нужно шевелиться, а то я чувствую уже, что кисну дома, засасывает меня это болото...у меня же есть таланты, млин, я рисую хорошо, можно было б развивать это хобби, танцевать вообще-то люблю, вот думаю на танцы пойти. Но все я делаю как-то нехотя и сквозь силу, мне как будто лень. На права 3 года сдавала, тянула-тянула, теперь ездить мне тоже страшно и лень. А нужно тренироваться. Вообще-то это даже не лень, а апатия какая-то. Как будто я не живу, а так, сплю и вижу сон...Может, моя монотонная жизнь виновата, развлечений мало, друзья тоже все с детками, развлечения сводятся к совместным прогулкам в парке и т.д. все время сидим дома. У врача проверялась, щитовидку, кровь - все в порядке. Подружка-медсестра говорит: это у тебя депрессия, твоя психика, твой организм протестует против чего-то. Думаю, так оно и есть. Хочется новых впечатлений, но, блин, чтоб их приобрести, нужно из дому выползти, а я как зомби какой-то...Сейчас, зимой, вообще ужас...может, сюда заглянут товарищи по несчастью и посоветуют, как боролись со своей ленью и безынициативностью? Простите, что много, кто осилил, тому спасибо.
Небо цвета опала
21 660 ответов
Последний — Перейти
Страница 41
вялик
львенка, у меня холодильник давно грязненькй, из морозилки лед и снег прут как мишкина каша))) но лень этого чумазика размораживать. Надо будет как-нибудь спонтанно по-курпатовки это сделать, иначе стоять ему так вечно.
вялик
Холодная, ждемс возвращения. Если наш форум будет для тебя еще актуальным))) А то смотрю, активничаешь не по-детски, в другой город умотала! по собственной инициативе! Афигеть)
вялик
Ира, 2141. Меня тоже Донцова выкашивает своим отношением к бывшим. Она вообще не делит в мозгу свои-чужие, люди-собаки..Ну всех собрала под одной крышей! Книжонки ее не читаю, но вот после передачи, где про это рассказывалось, стала как-то ее уважать..Я просто не знаю другого такого примера лояльного отношения к "бывшим".
вялик
Adri, печально( Но для тебя это действительно сильный стимул встряхнуться. В том числе и посмотреть на себя со строны.
Mango
вялик, нихао и наше вам)) до синолога мне, как до луны пешком, даром что китай рядом
Пень
Да, подруги, смотрю еще одна общая черта у нас появилась - иностранные языки! Я, правда, за китайский никогда не "бралась", хотя периодически на границе нахожусь, но вот немецким, английским и латынью "сильно" "увлекаюсь". У кого еще какие языковые пристрастия?
вялик
Вчера на улице видела пару алкашей. Едва на ногах держутся, но орут громко. Вот такой разговор: "1)Ты где вчера была, б..? 2)Я б.. ходила ставить прививку от тифа. 1)Какой еще тиф? 2) Щас тиф ходит, а я не хочу подохнуть от тифа, !" Занавес! Какая жажда жизни))))) Я вообще не знала, что он ходит.
Mango
Adri, а сколько сыну лет? Я не хочу сказать, что мысли о самоубийстве это норма, но очень много знаю людей, которые в довольно раннем возрасте задумываются о смерти, осознают свое тотальное одиночество и выражают свою боль в стихах.. сама такая была. Да и осталась, по сути, только вот стихов уже не пишу. С сыном нужно общаться на эту тему, не по-родительски, а по-дружески, откровенно. Помню, как-то сказала маме, как ужасно сознавать, что ты реально ОДИН в этом большом мире и НИКТО тебя до конца не поймет, она вздохнула и сказала, что ей самой до сих пор страшно в этом себе признаваться. Мне тогда стало как-то тепло от того, что мы с ней все же не одиноки в своем одиночестве :)
Mango
Пень, я вообще натура увлекающаяся, но так же быстро охладевающая)) из последних языковых - испанский, прошла несколько уроков по самоучителю и придумала себе причину отлынивать) вообще, удивительно, каждый раз, когда мне что-то делать лень, я нахожу себе оправдание и свято верю в него.. вот например, почему я не занимаюсь китайским - язык довольно сложный и чтобы знать его очень хорошо, необходимо погружение на несколько лет, а это долго и маловероятно, да и неизвестно, понадобится ли он мне вообще.. знат на уровне твоя-моя-не понимай меня не устраивает.. ) И вот такой подход ко всему, вот как с этим жить?)
вялик
Ира, неее, это я только на форуме боец, а выйти из дома страшно:) Вчера я своими звонками подписала себе "приговор", теперь надо в метро лезть, ехать черти куда. Но вообще, с форумом настроение и правда получше. Тут люди не врут, пишут все как есть. Это разбивает вдребезги опостылевшую картинку успешного мира активных людей. И моя забитая личность немножко расправляет остатки перьев на крылышках)
вялик
Манго, я тоже испанский по самоучителю начинала учить)
Mango
вялик, и как успехи?
Mango
Ира, китайскую кухню я люблю, но ту, которая немного адаптирована под нашего человека, а так она очень острая. Но вот в этих приправках отдельно я не спец, хотя иногда покупаю кое-что: наши китайцы все же немного говорят по русски и при желании, кое-как на пальцах можно разбраться с ними, что там к чему.
вялик
Манго, успехи скромнее некуда))) Я в испании бываю-воодушевляюсь, а потом пшик. Язык на уровне ола - ла куэнта, порфавор - салида - дондэ эста)))))))
вялик
Ира, кухня у них замечательная! Я не представляю домашних блюд без соевого соуса, бадьяна, кунжутного масла, острого перчика..В годы студенчества мы с подругой зависали в китайских общежитиях сутками, нас много угощали. Причем когда ешь за столом, там тарелок индивидуальных нет, все едят палочками с общих блюд. Хорошо, что это было до бума атипичной пневмонии. Щас я так кушать побоюсь. Хотя, может, ЦМВ свое я там и заработала, х. знает...
вялик
Манго, это может быть признаком вялотекущей депрессухи, по Курпатову. Неспособность довести дело до конца, непоследовательность, смена настроения..Посты 2158-2159 -по теме.
Mango
вялик, поняяяятно)) воодушевлений нам не хватает, вот что! ;)
вялик
Ира, вышивание-это наркотик своеобразный. Монотонный, успокаивающий..Свекровь мне как-то сказала, что через подобную мелкую работу уходит плохая энергетика. А вышивальные машины меня тоже возбуждают. И вязальные. Я мечтаю ткать огромные ковры! ОООООО, как это круто! Но, к сожалению, у меня напрочь отсутствут пространственное воображение, геометрия и ориентирование в пространстве. Если на местности меня спасает интуиция, то в остальном я просто туплю(
вялик
Выкройки просто убивают меня наповал. Слово "пройма" приводит в дрожь. Детали я всегда стачиваю криво, причем в результате изнанка и лицевая сторона вперемешку))
Mango
вялик, это ведь как раз и самое сложное - быть здесь и сейчас. Мы не замечаем этого, но постоянно находимся во власти внутреннего монолога, редко пребывая, что называется, в моменте. В целом мысленный процесс почти всегда идет по маршруту "воспоминания о прошлом" или "думы о будущем". А практика сосредоточения хорошая, у Кастанеды тоже много об этом есть, как отключить внутренний диалог и сконцентрироваться на моменте.. но вед об этом надо еще и вспомнить! :)
Мура
Вялик,а из какой книги Курпатова эти отрывки?У него есть книга про депрессию?
вялик
Манго, совершенно верно. "Воспоминания о прошлом" или "думы о будущем" высасывают много энергии.
вялик
Мура, это "5 спасительных шагов. От депрессии к радости" http://lib.aldebaran.ru/author/kurpatov_andrei/kurpatov_andr ei_5_spasitelnyh_shagov_ot_depressii_k_radosti/kurpatov_andr ei_5_spasitelnyh_shagov_ot_depressii_k_radosti__1.html. Я постила про "подвиги" оттуда же. Хорошая книга, если читать ее не по диагонали, а сосредоточенно.
вялик
Adri, придется наврать чо-нибудь шефу) Напряги творческую жилку, тоже полезно, а то поди с этой работой в банке приходится только цифры перекладывать. И не переживай, не стоит. В жизни ничего не бывает зря. Считай, что Бог тебя от чего уберег, вот и все.
вялик
от чего = от чего-то
вялик
Ир, а с чего ты вдруг про воображение? Откуда тема пошла?
Мура
Вялик,спасибо,я Курпатова люблю и уважаю,а сейчас я попытаюсь прочитать все 311 сообщений за день,а то меня не было,боюсь что пропустила что-то важное :)
вялик
7 упражнений рассеянным:) http://www.woman.ru/?Text&ID=42482
вялик
Ир, связи я не узрела, честно)
вялик
В упражнениях мне понравилось "Осмотрите комнату, запомните, что в ней находится. Закрыв глаза, воссоздайте образ увиденного в подробностях." В моей комнате это нереально))))))
вялик
а, стихи и рисунки? ну да. Оно само как-то получается, практически без моего участия.
вялик
Ира, нет-нет, нигде не выложено. Я неспособна вести сайт, заброшу. Так что все на бумаге.
львенка
Девочки, ну вы молодцы, что языки хоть пыталась учить! Мне испанский тоже нравится, в группе была девочка-испанка, просила ее по-испански что-то сказать, так красиво звучало! А еще французский понравился по звучанию, у нас в группе было много камерунцев, а они по-французски все чешут. Хотела бы испанским заняться, но мне сейчас более нужны немецкий и английский.
львенка
Холодильник помыла наполовину, взяла тайм-аут, чтобы отдохнуть и съездить за продуктами.
львенка
А вообще, чтобы выучить язык нормально, не на уровне привет-пока-как дела-что делала, нужна года три. Или я ошибаюсь? Либо нужно очень активно погрузиться в среду и говорить практически только на языке, тогда результат быстрее будет.
вялик
Смотрю хф "НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ИЗ ЖИЗНИ ОБЛОМОВА")) Жаль только не с начала.
Татьяна
У меня такая же история.Сижу дома,жду"с моря погоды".На права сдала-не езжу,боюсь.И всё в том же духе.Поднапрячся бы,да сил не хватает душевных и лень напрягаться.Хотя ведь знаю-если захочу всё получиться.Только не хочу, и страх уже какой-то появился от того что,что-то может не получиться.По гороскопу я Рыба.Так и плыву по течению,пытаюсь иногда трепыхаться.
Тема эта я вижу актуальна,хорошо что есть с кем поделиться.
Anonymous
http://www.savok.net/2007/02/20/robin_sharma__svjatojj_serfi ngist_i_direktor_audiokniga.html
бесёнок
ой это была я :))) скачала смешную програмку по биоритмам... сегодня показывает 98процентов силы... ношусь как электровеник... но это ненадолго... если кому интересно слушать такие книги, могу выложить ещё... всякие треннинги для счастья, спокойствия и тд.
mile
может быть проверить на наличие глистов.Это тоже может быть причиной подобной усталости.Знаю по себе.Теперь нормально.Что то не в порядке со здоровьем
Двестидевяностотретья
Вялик, я сегодня по Культуре тоже Обломова смотрела, и тоже не с начала. :))))) *** Ещё мы сегодня совпали по поводу "Воспоминаний о прошлом" и "дум о будущем". Именно так происходит наш внутренний диалог. Надо учиться его останавливать. *** Хех. Я сегодня сделала звонок. Человек, которому я наконец - то собралась позвонить, - вообще находится за пределами России. Дотянула, млин...
Двестидевяностотретья
Всё. Скачала себе Курпатова "Средство от бессонницы".
львенка
А я пыталась как-то Курпатова читать, что-то он меня не впечатлил.
Двестидевяностотретья
А я после больницы прочитала его книгу о всд, - оптимизма добавилось. Как - то проще всё стало. Самое главное - исчез страх. Мы действительно много себе надумываем от незнания. Сейчас у меня в бумажном виде лежит его "Деньги большого города".
Двестидевяностотретья
Девчёнки, я скоро прохожу очередное фитнес - тестирование. Когда пришла в спортзал (1 декабря)- все показатели (их штук 20) были ниже среднего. Кроме одного: по - моему мне удалось 20 раз повторить упр. на пресс. Голова у меня кружилась, шевелиться я боялась, до спортзала еле доползала. На бумаге было 2 предварительных диагноза (всд + рс). Прозанималась я декабрь, потом на месяц бросила (сессия в универе), и в феврале параллельно с появлением этой ветки я вернулась в спортзал. Всего 2 месяца спорта. С тех пор жить мне стало легче. Боже, да я уже танцую! Посмотрим, что скажут объективные показатели здоровья. ;) *** Там, в салоне красоты при фитнес - клубе, разговорились с косметологом о здоровье, и она меня спросила: это наверно страшно... Девчёнки, страшно, только когда лежишь на диване и прислушиваешься к себе. Мне до сих пор иногда не по себе, когда немеют конечности, или тяжело с самого утра подняться и что - то делать. Но когда начинаешь вести себя как нормальный человек (бываешь в окружении нормальных людей, которые тоже работают над собой) - страхи исчезают. Уверенность появляется. Это такой адреналин! *** В общем всем доброе утро!!!:)
Холодная
Девчонки, всем привет. Только что проснулась после пьяной гулянки с одноклассниками, и сразу к вам :-)
Почитала ваши посты про языки и чуть не посмеялась в голос. Как говорит Вялик, !Hola chicas!, у меня испанский - второй иностранный после английского, 4 года его учила. Прийдется в научное исследование включать еще и тему влияния сочетания "испанский+китайский" на формирование апатичных особ)). Всё-таки прикольные совпадения у нас, да?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
бесёнок
dobroe :)
Холодная
По поводу головной боли - просто до безобразия, но не знаю, всем ли поможет. Но думаю, должно. Дело у меня было так. Голова болела с детства - сколько себя помню. Когда в Америку на год уехала, просто каждый день, сразу после окончания уроков в школе. Я тогда за 2 часа до времени ее начинала пить таблетки. Ну и потом, в России, я постоянно носила с собой таблетки - зеленые такие, темпалгин. До сих пор помню... были они у меня просто в ежедневном рационе. Пару лет назад мне в руки попала книга Майи Гогулан с банальным названием "Попрощайтесь с болезнями" (если будет интересно, в книжном найдите этого автора, у ней уже несколько книжек, все похоже называются). Ну взяла ее с собой в поезд (ехала из Москвы домой, набрала себе алкогольных коктейлей, без которых тогда не могла ни дня уже) и начала читать. Она в частности пишет о том, что на здоровье организма очень сильно влияет питание. То, как мы едим - это просто кошмар и ужас, короче мы сами отравляем свой организм. И головная боль - это лишь сигнал того, что в организме беда. И пить таблетки от головной боли - это бред, т.к. это лишь следствие. Ну в общем, я, прочитав эту книгу, не взяла в рот ни капли своих коктейлей алкогольных и с того дня резко изменила режим питания. Очень резко. В итоге за 2 недели талия моя стала такой, которая последний раз была в 14 лет, ну и пресловутые 90-60-90 были мои. Я чувствовала себя прекрасно - о головной боли не вспоминала вообще, кожа очистилась, сил было много, хотя я ела по сравнению с привычным кол-вом еды очень-очень мало. Ну и, конечно, стала принимать контрастный душ, упражнения делать - о них Гогулан тоже подробно пишет. Всем советую почитать. Хватило меня на 2 месяца, я соблюдала все правила. И это было супер, девчонки. Тетка эта пишет, что человек реально может жить намного больше, чем наши 70 лет. Просто мы себя травим, вот организм и хиреет быстро. Сейчас я ем больше, чем нужно, но всё-таки стараюсь соблюдать правильные сочетания и не мешать пищу и жидкости. Ем сладко
Холодная
го много, шоколад черный обожаю просто... Но эффект сохранился - голова если и болит, то не чаще раза в месяц и проходит потом сама. А раньше я просто безумная бела от боли, нужно было ложиться спать, чтобы она прошла. Это было ужасно просто. А когда она на работе болела, вообще конец фильма. В общем, видимо, я за те 2 месяца правильного питания основательно почистила организм, он оздоровился настолько, что сейчас выдерживает мои капризы и любовь к черному хлебу). Так что всем советую - почитайте, очень интересно узнать, что происходит с пищей, когда она попадает внутрь. Всем советую. Ну и душ контрастный - или если трудно, то хотя бы после горячего душа стойте минуту под холодным. С этого хотя бы можно начать. Всем здоровья!
Холодная
Ира, касательно методики, которая используется на сеансах у психоаналитика. Работает основное правило психоанализа: приходишь, ложишься на кушетку спиной к врачу и озвучиваешь все мысли, которые приходят тебе в голову. Не фильтруя. Т.е. если ты вдруг подумала, "мне холодно" или "я чувствую запах своих духов" или "как мне надоело сюда ходить, какой толстый у меня психоаналитик", ты всё должна рассказать. Соответственно, анализ этих, казалось бы, глупых повседневных мыслей приводит к очень интересным открытиям - чаще неосознаваемым ранее. И так каждый сеанс, приходишь, и вперед. Возникают чувства к аналитику - т.н. "перенос", к самой ситуации анализа - чувства сопротивления. Это всё тоже анализируется, делаются выводы... Сначала они были отрывочные, но сейчас, через 5 месяцев, вот уже сеансов 5-6 я чувствую, как выстраивается очень четкая картина меня. Раньше я себя так не осознавала, хотя я несколько лет копала в себе, читала, думала... В общем, совершенно другой уровень понимания себя. Начинаешь понимать, откуда берутся реакции (например, эмоциональные, которые мне казались "немотивированными", которые я никак не могла себе объяснить). психоаналитик (мой, например) очень активно себя ведет - ведет меня через мой "материал", помогает зафиксироваться на чем-то важном, что-то фильтрует... при необходимости корректирует отношение...
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова