Я не энергичная. Могла бы кое-чего добиться, но как побороть свою странную апатию ко всему?
Приветики всем. Может, есть тут еще такие "вялые" люди, как я? Живу как во сне((( Вроде со стороны у меня все хорошо - выучилась, замуж вышла, ребенок. Теперь ребенок в садике, я начинаю шукать насчёт работы, но тоже как-то вяло...масса преград, садики здесь(я живу в Европе) аховые, школы и того хуже, в смысле ребенка можно отдать только на несколько часов, а чтоб искать работу, нужно по крайней мере на полдня. До 11 лет ребенка по закону нельзя оставлять дома одного. Вот и сижу думаю, что да как. Няню нанимать, что ли. Няня стоить будет минимум моей ползарплаты, плюс второй автомобиль, бензин, короче оставаться будет совсем мало. Но все равно как-то нужно шевелиться, а то я чувствую уже, что кисну дома, засасывает меня это болото...у меня же есть таланты, млин, я рисую хорошо, можно было б развивать это хобби, танцевать вообще-то люблю, вот думаю на танцы пойти. Но все я делаю как-то нехотя и сквозь силу, мне как будто лень. На права 3 года сдавала, тянула-тянула, теперь ездить мне тоже страшно и лень. А нужно тренироваться. Вообще-то это даже не лень, а апатия какая-то. Как будто я не живу, а так, сплю и вижу сон...Может, моя монотонная жизнь виновата, развлечений мало, друзья тоже все с детками, развлечения сводятся к совместным прогулкам в парке и т.д. все время сидим дома. У врача проверялась, щитовидку, кровь - все в порядке. Подружка-медсестра говорит: это у тебя депрессия, твоя психика, твой организм протестует против чего-то. Думаю, так оно и есть. Хочется новых впечатлений, но, блин, чтоб их приобрести, нужно из дому выползти, а я как зомби какой-то...Сейчас, зимой, вообще ужас...может, сюда заглянут товарищи по несчастью и посоветуют, как боролись со своей ленью и безынициативностью? Простите, что много, кто осилил, тому спасибо.
Ира, касательно самоанализа. Прочти книгу Карен Хорни "Самоанализ". Но и там она пишет, что лучше самоанализом заниматься хотя бы после какого-то периода занятия со специалистом. Я согласна. Мне просто новый мир открылся. Этот подход нужно увидеть в действии. Даже на психологич. факультетах, студенты - будущие психотерапевты в обязательном порядке сами проходят через психоанализ с врачом... Конечно, фактор денег здесь важен, это дорого очень. Я вот решила "улучить момент" и пока доступ к деньгам есть, заняться собой по максимуму. Мой знакомый ходит 2 года. И, вроде бы, на поверхностный взгляд - он не изменился, но я вижу, что изнутри на меня совсем другой человек смотрит. Совсем. Спокойный, уверенный, и с ним просто счастье общаться. Он один, этот мой знакомый, ему уже 40. Он один ездит отдыхать, один живет. Кто-то скажет - вот несчастный! А он в гармонии с этим состоянием, радуется жизни, путешествует. А ведь это самое важное - уметь находить гармонию с собой на всех стадиях своей жизни. Вот и я тоже этого хочу...
Холодная
[1186536435]
Вялик, да, мотанула я в свой мухосранск повидаться с одноклассниками. Подумала, будет интересно вернуться в детство, поностальгировать. Моя подруга, которую не видела 10 лет, просто пышет энергией (я сразу закомплексовала рядом с ней). в нашем Богом забытом городе она умудрилась открыть свою компанию, филиал в соседнем городе, офис в собственности, недавно купила БМВ)), да еще осенью защищает кандидатскую. Ну и вышла замуж-развелась. Блин, вот где шило в попе! Я просто внутри себя так себя поносила. И это всё она умудрилась сделать в городе с населением 300 тысяч человек и где средняя з\\п - 3000 рублей. Я вообще не думала, что там можно что-то заработать, а она на БМВ. притом что стартовые условия были в мою пользу: я и училась в др. городе типа на престижном факультете, а она - в задрипанном политехе в нашем городке. Но вот на попе не сидел человек, а дергался. В общем, уровень ее энергичности меня потряс... А погуляли мы нормально, выпили немного, жаль, я не могла оставаться надолго, т.к. пришлось на такси ночью пилить в соседний город, где у меня мама живет). Но впечатлений набралась.
Холодная
[1186536435]
Adri, языки учить тяжело, если не в рамках учебного процесса (в школе, институте), когда он добровольно-принудителен. А когда ты сама себе хозяйка, ох как тяжело. Особенно нам, которые позвонить-то не могут сил найти)). Я вот мучаю китайский, репетитор раз в неделю ходит. Мне вроде и хочется учиться (проходим учебник), и когда всё-таки заставляю себя взять его в руки, мне нравится - и в грамматике разбираться, и слова учить, но самое трудное - это заставить себя взять в руки учебник. Просто жутинг какой-то. Касаемо английского - всё то же самое, конечно, лучше хоть раз в 2 недели, но заниматься с репетитором, я думаю. Это намного-намного эффективнее, чем самой. С другой стороны, я не знаю, на каком уровне и для какой цели вам нужен язык. Но я люблю разбираться "до основанья", чтобы всё понимать, откуда что берется, а не просто фразы заучивать. Всё-таки, я всегда за репетитора. Хотя - мой муж с самоучителем кое-как овладел испанским, японский учит (хотя год учил его в вузе)... А еще круче - общаться с носителями языка. Не заменит этого ничто и никто).
Холодная
[1186536435]
Уф, сколько я всем написала))
львенка
[1023030793]
Да, Холодная, ты просто герой! Я вот тоже сейчас стараюсь пересмотреть питение, тк что-то толстеть стала:-( Стараюсь поменьше сладкого лопать (ох, как тяжело, я такая сладкоежка!), порции вечером уменьшаю, стараюсь побольше тушить-варить, а не жарить. Сейчас вес более-менее, но пару кг скинуть нужно!
львенка
[1023030793]
А еще я сегодня с утречка побывала в парикмахерской, уже второй раз за месяц, но наконец-то получился цвет, который я хотела, ура!
львенка
[1023030793]
Девочки, а фотками вы не хотите обменяться? вывешивать в открытую я не хочу, но по мылу бы обменялась:-)
Всем приветик и с весной вас! ;) Погода у нас ужасная, сидим дома целый день, даже в магазин идти лень. Я вчера тоже пару "подвигов" совершила: полы везде помыла, даже под шкафами и под кроватью ;), на кухне красоту навела и ужин приготовила, вот ;) Теперь опять сижу в инете и нифига делать не хочется :-!
Anka
[272825998]
львенка, как у тебя с немецким? Как ты в грамматике разбираешься? Я вот никак.****В четверг были в ресторане, один молодой человек, грек, рассказал, что живёт в Германии уже 4е года. Когда приехал, не знал ни единого слова по-немецки, учил немецкий общаясь с людьми, никогда не ходил на шпрахи и сейчас шпрехает как настоящий немец. Получается, что по большому щёту, мы усиленно изучаем грамматику :-! , которая, в принципе нужна, если ты, в универ, на германистику поступать собираешься. Как же начать говорить по-немецки??? :'(
Anka
[272825998]
львенка, как у тебя с немецким? Как ты в грамматике разбираешься? Я вот никак.****В четверг были в ресторане, один молодой человек, грек, рассказал, что живёт в Германии уже 4е года. Когда приехал, не знал ни единого слова по-немецки, учил немецкий общаясь с людьми, никогда не ходил на шпрахи и сейчас шпрехает как настоящий немец. Получается, что по большому щёту, мы усиленно изучаем грамматику :-! , которая, в принципе нужна, если ты, в универ, на германистику поступать собираешься. Как же начать говорить по-немецки??? :'( (мысли в слух)
Anka
[272825998]
львенка, как у тебя с немецким? Как ты в грамматике разбираешься? Я вот никак.****В четверг были в ресторане, один молодой человек, грек, рассказал, что живёт в Германии уже 4е года. Когда приехал, не знал ни единого слова по-немецки, учил немецкий общаясь с людьми, никогда не ходил на шпрахи и сейчас шпрехает как настоящий немец. Получается, что по большому щёту, мы усиленно изучаем грамматику :-! , которая, в принципе нужна, если ты, в универ, на германистику поступать собираешься. .......Как же начать говорить по-немецки??? :'( (мысли в слух)
Девочки, если есть желание, шлите мне на мыло lvenkade@rambler.ru Я свою фотку пришлю в ответ!:-))
Anka
[272825998]
ууууупс, чего-то продублировались сообщения 8-0
львенка
[1023030793]
Анка, у меня с немецким так себе. Вроде разбираюсь в грамматике, пишу неплохо, но как рот открою, так ошибка за ошибкой:-(( Мало практики разговорной! Начать говорить по-немецки, это учиться, работать, дружить с немцами, иначе никак:-(А у меня знакомый и того хлеще! За полтора года так язык вучил, что работает тимлайтером в одной компании. Но он учил по-настоящему, курсы по 8 часов в день+дома все повторял+как он говорил, приставал ко всем, с кем хоть словом перекинуться можно. А я, млин, лентяй:-(
Anka
[272825998]
львенка, А что это за курсы такие: по 8 часов в день???
львенка
[1023030793]
А вот такие в Гете-институте!
Anka
[272825998]
Понятно ;)
львенка
[1023030793]
Анка, у тебя шикарные волосы!:-)) И вообще, очень молодо выглядишь, мне показалось, что тебе лет 20:-)
Anka
[272825998]
львенка, Спасибо за комплимет ;) Вот наверное правду тут сказали, что лентяйки выглядят моложе чем на самом деле ;)
вялик
[2522521639]
всем прювик) я вчера никуда не поехала-таки, перенесла на сегодня.Хотя встала в час, но зато прибрала всю квартиру(кроме холодильника) и сварганила обедик.////Холодная, спасибо за наводку на Гогулан, я обязательно посмотрю. Я нутром чую, что мы то, что мы едим. Я инстинктивно лет с 19 отказалась от сахара, практически не солю, ем простые блюда. Прочитала японского Осаву-вообще офигела! Но минус его книги в том, что все рецепты, естественно, японские:(
Anka
[272825998]
львенка, Ты тоже симпотяжка ;) особенно где с пёсиком
вялик
[2522521639]
Холодная, ты написала: "я люблю разбираться "до основанья", чтобы всё понимать, откуда что берется, а не просто фразы заучивать" У меня такая же фигня, я жуткий педант, и это ОЧЕНЬ мешает изучению иностранного языка. Особенно китайского. Судите сами: препод дает новые иероглифы, и тут же студенты включают новые слова в диалоги. Все, соответственно, вовсю практикуют устно. А я не могу: как же, нам не рассказали о происхождении иероглифов в додинозавровый, послединозавровый и меловой периоды!!!!!:( Сижу мучусь-жуть! Я прямо-таки завидовала тем, кто со спокойной совестью пишет по-китайски, немало не задаваясь вопросом о том, как зародился иероглиф) Холодная, а психолог ничо не говорил про вот это "хочу всё знать до основанья"?
Потом я случайно наткнулась на статью Ильи Франка в инете. Он писал о том, что многие люди пытаются восстановить или обновить язык, повторяя материал из своих старых студенческих тетрадей или каких-то привычных им учебников. Это точно про меня) Так вот, он открыл мне глаза на то, что это величайшая глупость, так как язык цикличен, слова повторяются, ситуации повторяются, и нет надобности быть таким педантом.
вялик
[2522521639]
Я много настрочила про языки. Кому не актуально-сорри)
вялик
[2522521639]
Холодная и Бесёнок- большой РЕСПЕКТ вам за то, что употребляете вымирающую в русском языке букву "ё" :)))) Этот год объявлен годом русского языка, кста. Кажется, будет кампания за букву ё)))))))
вялик
[2522521639]
Я тоже за зиму набрала где-то полтора кг. А может, и 2 :(
Вялик, а как ты относишься к инструкциям? Я пока досконально не изучу, не притронусь к новой вещи. Пока изучаю - другие на кнопочки тык - тык - тык - а я нервнмчаю, кричу: так нельзя! :)
Двестидевяностотретья
[896607386]
Ну и я набрала вес. Сейчас перестала есть жареное, увлёкшись пароваркой. Результат - налицо. *** Да, я уже сегодня была на персоналке в тренажёрном зале. Арендовала себе шкафчик там на год. У них ещё не было такого опыта. :) На следующей неделе в программу вводят какие то Карибские танцы. Будет презентация. *** Ещё немного, и я возобновлю уроки английского с носителем языка. У меня уже слюни капают, вас читая...А родной младший брат уже с собственными учениками занимается японским. Я чёт торможу. Личный препод в соседней квартире. :)
Тест
[2209160301]
вялик, Холодная, в хлебе есть то, что нам не хватает=ХРОМ. Нехватка хрома тоже ведет к депрессии.Пйте ПИКОЛИНАТ ХРОМА.Это не я , это медицина советует
Тест
[2209160301]
Я вас верну к медицине, слушайте сюда:я пила полтора месяца таблетки йода от выпадения волос и реально заметила улучшение в плане самочувствия, нет упадка сил ближе к 18.00, как раньше.Я еще сдавала волосы на анализ, там и нехватка йода была и цинка, хрома и кучи всего в моем организме.Восполнить недостаток и уже возможны некоторые улучшения.В Москве есть лаборатория, могу скинуть ссылку
Тест
[2209160301]
По поводу детей-если уж рожать при такой тревожности, то сразу год за годом, нескольких.А то вы своей тревожностью одного просто задавите и выведете из себя. Моему сыну 18, он мне говорит, мама, ты сходишь с ума.Да, я схожу, если он после 19 часов не шлет мне смс, а если идет в кбул на всю ночь, я всю ночь не сплю.И я устала и он.сказал, вот заканчиваю лицей и ухожу жить к подруге, а ты лечись давай.
Тест
[2209160301]
Меньше хавайте, девочки, серьезно говорю.Это плохо кончится, у меня верхняя часть все не похудеет, млин, борец сумо.А все начиналось так: понервничала и по дороге домой съела пирожок с капустой, потом шоколадку и так по накатанной:понервничала-съела.Потом булимия и больше 30 кг сала. 16 скинула, а дальше никак. Эти 1 лишних кг меня старят и уродуют жутко
Тест
[2209160301]
Лишних 15, если б 1, я б не заморачивалась.
Anka
[272825998]
Двестидевяностотретья, а мне надо сначало на кнопочки потыкать, а если уж чего, то на крайний случай инструкция. Ещё очень люблю всё рабирать, как маленькие свои игрушки-машинки разбирают, смотреть как там внутри ;)
Тест
[2209160301]
Лишних 15, если б 1, я б не заморачивалась.
Мура
[1510009034]
Холодная,огромное спасибо,что поделились опытом избавления от этой напасти. Сейчас скачиваю книги Гогулан,http://www.universalinternetlibrary.ru/book/gogulan/ 2.shtml Тестик,скинь плз ссылку на лабораторию,давно хочу туда сходить.Я тоже последнее время нервничаю и набрала 4 кг,теперь решила,что если буду заедать стресс,то только гранатом!Уж гораздо лучше семечек и орехов,для крови полезно.ДДТ у меня раньше тоже самое с инструкциями было,очень боюсь новой и чужой техники.Кажется вот нажму кнопочку и случится непоправимое! Но последнее время мне даже инструкции читать тааак лень, что приходится осваивать методом тыка.Вялик,я тоже всегда была дотошная,ну во всем -то мне надо докопаться,в институте это высоко оценивалось,а в жизни...это очень мешает :((И иногда ответы лежат на поверхности,а я их не замечаю,углубляясь все дальше и дальше...И потом когда я читаю все сообщения на этой ветке,то видно,что мы задумываемся и анализируем очень сложные и тонкие материи,на это уходит куча времени и энергии,а большинство людей никогда об этом не задумываются.Да и насчет прошлого и будущего тоже очень верно,видимо настоящее не так радует,чтобы о нем думать...
Мура, вот:http://www.microelements.ru/ Но я там лично не была, я не из Москвы Если сходишь, напиши, что у тебя выявили
Двестидевяностотретья
[896607386]
Тест, здравствуй. Лично я мечтаю именно о близнецах. Мне ещё в детстве был сон. С трепетом смотрела фильм "Жена астронавта". Когда муж прилетает из космоса, и героиня рожает затем двух мальчиков... *** Anka, я терпеть не могу тыкать наобум. Беру, к примеру, учебный курс в руки, и штудирую компьютерную программу... А когда у меня на глазах чел начинает тыкать курсором в разные стороны по экрану в нервных поисках - не люблю. Мне становится скучно. Эт нерационально. :)
Двестидевяностотретья
[896607386]
Холодная, я сегодня Гогулан посмотрела немного. Заинтересовало, что она там пишет про позвоночник (у меня он весь смещённый, да с грыжей). Её подход мне близок. Никаких массажей (я это внутренне чувствую, что не надо). И спать на твёрдом. Сегодня даже возникло желание убрать подушку. Ну, и упражнения, похожие на те, что я делаю сейчас в клубе). Буду читать дальше, про питание. :) К слову о темпалгине. А я от "своих" таблеток отказалась после прочтения Курпатова. 7 лет феназепамила - и слезла!
Двестидевяностотретья
[896607386]
Мура, когда читаешь ветку - наоборот создаётся впечатление, что это нас большинство. А выходишь в реал - там всё по - другому.
Холодная
[1186536435]
Бессонница навалилась :-( А через 3 часа уже надо "вставать" и тащиться на поезд. Ух... Девочки - касательно Гогулан. Я рада, что Вы почитаете, надеюсь, вам тоже понравится. Меня тема образа жизни, питания очень интересует. Кстати, не добавила важную вещь. Вот я сейчас кушаю уже не так правильно, как раньше, но головная боль не возвращается. Возможно, это также потому, что я сплю на полу! Уже 2 года не спала на постели. Т.е. на жесткой поверхности, ровной, на подушке-валике. Вялик - согласна, действительно, - то, что мы едим, а также то, что мы думаем. Я всё время в реале толкаю эту идею этими же словами. Я что хотела отметить - мне не нравится, что мы все прежде всего хотим похудеть. Хочу призвать всё-таки к идее оздоравливания, а не похудания. Просто если питание будет именно питать организм (т.е. если мы будем есть только то, что усвоится и что принесет организму энергию, а не заберет ее), похудение придет параллельно с оздоравливанием. и самое главное - это не диета, а норма. Я просто когда прочитала книги, у меня настолько всё перевернулось в голове, что я в 1 день перестала есть мясо (а раньше без него жить не могла), отвернулась от алкоголя (а до этого, опять же, ежедневно потребляла), ну и до сих пор еду не солю вообще. Овощей стала есть, фрукты отдельно от др. еды... В общем - через голову, через понимание и осознание приобретение полезных eating habits намного легче. А на ветке "я похудела на 27 кг" я была, это из разряда диет, про которые страшно читать даже. не надо так себя гробить. Давайте лучше любить себя, не брать в рот всякую бяку)), и выглядеть будем зашибись! Я тоже всех хочу посмотреть на фото! Может, выложимся в какое-нибудь общедоступное место в инете на денек?)) На mail.ru вроде бы можно...
Тест
[2209160301]
Двестидевяностотретья, привет, куколка. У меня тоже грижи в поясничном и шейном отделе. В юности мне невропатолог сказал-будут после 30-ти жуткие головные боли.Я не зацикливалась, думала, ну 30-это когда еще будет, прям предпенсионный возраст, а жизнь летит бысто, в юности это не учитывается, и вот через день голова болит.
Холодная
[1186536435]
Двестидевяностотретья, а позвоночник - это же вообще всему голова! думаю, сон на спине на твердой поверхности должен быть только на пользу! Я вот только хоть убей не могу приучиться на спине себя держать. На боку, на животе - пожалуйста. Но буду бороться с собой и дальше, и книги опять перечитаю. Действительно, лучше их перечитывать, чтобы получать этакий полезный "пинок под зад".
Тест
[2209160301]
Холодная, я вот тоже не сплю-дите мое в ночном клубе отрывается, я до утра спать не буду. Меня тоже не перестает удивлять количество народа на этой ветке, в реале многие "держатся изо всех сил" и боятся показаться вялыми и больными?Болеть ВСД-стыдно?
Холодная
[1186536435]
Мура - не отказывайся от семечек и орехов! Желательны семечки - тыквенные, не жареные. Орехи - тоже сушеные, не жареные. Почитай Гогулан хотя бы 1 раздел о питании, она много рассказывает про орехи! Я когда придерживалась всех правил питания, ела вечером как раз либо семечки, либо орехи. Ну и заимела талию в 60 см. Сейчас о ней могу только мечтать, но знаю, что придет время и я ее верну)).
львенка
[2372178574]
Холодная, а, может, лучше через мыло фотки слать?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
львенка
[2372178574]
Меня тоже колбасит что-то. Пришлось сегодня с немцами общаться довольно долго, обнаружила, что уже довольно бегло болтаю)))С ошибками, конечно, но все же.
Двестидевяностотретья
[896607386]
Тест, хех, я сегодня в клубе свою карту увидела. Тренеры, чтобы нас различать, картинки клеют. На мою наклеили Барби. :))))) Последнюю неделю позвоночник тревожит. Иногда чувствую себя просто Дикулем, когда дома после тренировки разуться не могу. Но в целом состояние лучше намного. Сегодня почти удалось соединить руки за спиной. :)
Холодная
[1186536435]
Тест, не спящие в ночи приветствуют тебя)) Ты знаешь, что касается стыдно-не стыдно, у меня такое мнение. Мы, люди-человеки, - это собрание симптомов. Или следствий. Например, мы на этой ветке все имеем схожую проблему - живем чуть ли не через не хочу, и каждое второе действие совершаем с величайшим трудом. Такой у нас симптом. Причина у каждой из нас своя. Мы хотя бы сознаем и принимаем эту проблему, мы ее видим. Те, кто держится изо всех сил, мне кажется, очень сильно не хотят себе признаться в проблеме, хотят сделать вид, что ее нет. Не хотят принять себя такими. Не знаю, может не так... В общем, я к тому, что наша апатия - это не плохо, не хорошо, это просто есть, это часть нас. Каждой из нас важно понять, почему, из-за чего. И еще - ведь у кого-то такая лень не вызывает отрицательных эмоций, кто=то кайфует от такой полуленивой, "кошачьей" жизни, не делает ничего и рад этому. И это тоже - ОК, правда ведь?
Тест
[2209160301]
Двестидевяностотретья., ну если Барби наклеили-ого-го-го ты еще! А меня тревожит больше шея, особенно если каблуки одену или сумку потяну