Гость
Статьи
Я не энергичная. Могла …

Я не энергичная. Могла бы кое-чего добиться, но как побороть свою странную апатию ко всему?

Приветики всем. Может, есть тут еще такие "вялые" люди, как я? Живу как во сне((( Вроде со стороны у меня все хорошо - выучилась, замуж вышла, ребенок. Теперь ребенок в садике, я начинаю шукать насчёт работы, но тоже как-то вяло...масса преград, садики здесь(я живу в Европе) аховые, школы и того хуже, в смысле ребенка можно отдать только на несколько часов, а чтоб искать работу, нужно по крайней мере на полдня. До 11 лет ребенка по закону нельзя оставлять дома одного. Вот и сижу думаю, что да как. Няню нанимать, что ли. Няня стоить будет минимум моей ползарплаты, плюс второй автомобиль, бензин, короче оставаться будет совсем мало. Но все равно как-то нужно шевелиться, а то я чувствую уже, что кисну дома, засасывает меня это болото...у меня же есть таланты, млин, я рисую хорошо, можно было б развивать это хобби, танцевать вообще-то люблю, вот думаю на танцы пойти. Но все я делаю как-то нехотя и сквозь силу, мне как будто лень. На права 3 года сдавала, тянула-тянула, теперь ездить мне тоже страшно и лень. А нужно тренироваться. Вообще-то это даже не лень, а апатия какая-то. Как будто я не живу, а так, сплю и вижу сон...Может, моя монотонная жизнь виновата, развлечений мало, друзья тоже все с детками, развлечения сводятся к совместным прогулкам в парке и т.д. все время сидим дома. У врача проверялась, щитовидку, кровь - все в порядке. Подружка-медсестра говорит: это у тебя депрессия, твоя психика, твой организм протестует против чего-то. Думаю, так оно и есть. Хочется новых впечатлений, но, блин, чтоб их приобрести, нужно из дому выползти, а я как зомби какой-то...Сейчас, зимой, вообще ужас...может, сюда заглянут товарищи по несчастью и посоветуют, как боролись со своей ленью и безынициативностью? Простите, что много, кто осилил, тому спасибо.
Небо цвета опала
21 660 ответов
Последний — Перейти
Страница 65
вялик
293, я забыла сказать: спасибо за упражнение от ушей на руках!Я именно такое видела в каком-то женском журнале и даже делала! Но наверно мало. Надо опять начать. Оно сложноватое, конечно-в том плане, что надо всем телом беспокоиться) А вот если какое-то упражнение, где только верхняя часть тела была задействована,это б было ваще супер)
Небо цвета опала
Нас не догонят))
Небо цвета опала
3477, да потрясения были. Когда мне было 12 лет, умерла моя 2-месячная сестрёнка. когда 17 - любимая бабушка, жившая с нами. Очень тяжело перенесла обе потери. И порцию любви и ласки я нехилую во время болезни получала, верно) В детстве часто болела простудными заболеваниями. А больную меня строгая мама обхаживала, с чаем-малиной бегала и т.д.
бесёнок
ладненько, мне пора учиться:) завтра экзамен... всем хорошего вечера и сладких снов...
вялик
аноним, вы пожалуйста обозначьтесь хоть как-то. Ваше участие конечно же очень ценно. Насчет колен не совсем понимаю, ведь дети похожи на родителей внешне, на генном уровне, привычками, даже судьбой! Это продолжение в полном смысле слова, и очень часто дети рождаются больными или заболевают родительскими болячками. Почему так, если они не отвечают за родителей? Почему они тогда не чистый лист? Почему в Новом Завете опять упоминаются колена? Может, все-таки есть тесная связь между грехами родителей и детьми, просто Иисус сделал возможным разорвать это. Ведь и сам Иисус тоже ведь жертва, по замыслу Бога-отца, за грехи наши.Ааа, понимаю. Нашим отцом при крещении становится сам Бог, поэтому наверно и говорится, что в коленах нет смысла..Увы, моей веры пока недостаточно, но я всеми силами ползу в этом направлении..
вялик
бесёна, ни пуха!..
вялик
Короче, у неверующих колена еще как действуют, ведь для них Иисус не приходил как бы, живут в своем мирке. Наверно, как-то так.Имхо.
вялик
293, опять-таки, забыла сказать насчет позвоночника. Ты попробуй делать "золотую рыбку" Ниши. Проконсультируйся у врача и делай.
вялик
Холодная, умоляю дать рецепт чечевичного блюда, мы с мужем давно на нее смотрим, я даже рецепты как-то искала, но мне показалось сложно. Вобщем-буду признательна)С чем она вообще сочетается? Я ни разу и не ела, вообще-то,хм.
Холодная
Anonymous, действительно, возьмите имя какое-нибудь, чтобы обращаться можно было. От воспитания всё зависит. Только сегодня - не последний день жизни, и то, что ребенок убегает в комнату сейчас, не означает, что чуть позже вы не будете для него самым ценным человеком. Всё проходит переоценку со временем. Поэтому - вкладывайте любовь, потом вернется, мне кажется. Уж по крайней мере, ребенок вырастет более гармоничным, чем те, кого недолюбили или любили по-своему). ИМХО.
Холодная
Вялик, мы только что поели твой рис с помидорами, спасибо за рецептик. Варила черный рис - страх такой)). Всё черное, как щупальца каракатицы)... Не пойму, то ли это грязь несмываемая ничем, то ли так и должно быть... С помидорами и сметаной рис вкусно сочетается, только я еще чесночку добавляла, в самом конце. Кстати, рекомендую! А так - очень вкусно получилось, буду делать теперь. Сейчас чечевичку запостю.
вялик
я тоже думаю, что от воспитания(а оно прежде всего заключается в личном примере) зависит практически всё. Даже не знаю, что к этому добавить.
вялик
Холодная, что, и муж даже ел?? Я чеснок люблю, но блин, "горю" как-то от него потом, прям беда. Лихорадка даже легкая и сушняк. Не пойму, в чем дело, может, глисты недовольны? лол
Холодная
Вялик, рецепт я сперла с woman.ru, из раздела "Кулинарные рецепты", готовила 1 раз всего, получилось нормально, но мне лично шпинатовый суп гораздо больше нравится... Чечевица у меня была магазинная, цвета зелено-коричневого. На пачке написано "чечевица зеленая". Чечевицу я промыла, потом в соотношении с водой 1 к 2-3 поставила вариться. Варилась она у меня минут 25, в это время я потерла морковку, порезала лук, положила их к чечевице. Если едите жареное, можешь морковь и лук спассеровать, т.е. сделать "зажарку", и потом ее к чечевице. Также я добавляла шпинат. Ближе к концу варки добавить специй - я добавляла перцы острые, сельдерей, ну в общем, что дома есть)) и чеснок. Консистенцию можно регулировать, разбавлять кипятком, если слишком получается густая. В целом на всё-про-всё уходит минут 35. Потом я блендером всё превратила в пюре, и за стол. Перед подачей - живой зелени в этот суп (ну без гогулан никуда, сама понимаишь))). Мужу не говори, из чего суп. Интересно, что он унюхает. Кстати, я подумала, можно перед подачей на стол еще и брынзу в суп добавить... Ну в общем, кому как нравится. Получается вполне нормально. Я сама первый раз готовила, еще не очень к чечевице привыкла. Но думаю, это хорошая штука, надо практиковать. У меня на очереди - зеленый маш. Буду экспериментировать с ним.
Лизанька
Вялик, солнышко, не все верующие должны верить в Христа и жить поэтому в своем "мирке"...))
Лизанька
Холодная, так ты из окна наблюдала, что творится на Садовом? Где твой дом? У меня топографическая ностальгия!))
Холодная
Вялик, муж, конечно, ел, куда он денется)) и ему понравилось, я специально спросила его. Ел с пивом вприкуску)) Ну и на столе был огуречик и брынза... Кстати, на что уж мой муж не следует никаким правилам, но свежие овощи он ест с каждым приемом пищи - прямо требует, у нас всегда овощи на столе. Мне очень понравилось, буду и дальше готовить. С чесноком даже не знаю, что тебе посоветовать... Может, конечно, индивид. непереносимость... У меня тоже бывает, но редко. Просто полезный он очень, и, пусть это странно звучит, но вкусный, мне кажется... У меня он тяжелее идет, когда свежим ем его, а когда в блюде (я в соус для спагетти добавляю, ну и сегодня вот), т.е. минимальную, кратковременную термич. обработку он прошел и не так заметен, то легче.
Холодная
Лизанька, снимаем клетушку с окнами на садовое в районе парка им. Горького. ул. Крымский вал, рядом с филиалом третьяковки, м. Октябрьская. Дышать нечем абсолютно, скажу я тебе, так что не стоит ностальгировать)
Лизанька
Эх, Холодная... Да я по прошому ностальгирую.. "Шоколаднице" на Октябрьской уже каюк или еще есть?
вялик
Лизанька, да конечно, каждый выбирает себе мировоззрение сам. Но мы говорили конкретно о христианстве. Или ты о чем? Холодная, спасибо. Вот только блендера нет. Интересно, а если так поесть?
Лизанька
А дышать нечем, я знаю. Лет 10 назад воздух был лучше)) Я на Маяковке жила.
Anonymous
Они нуждаются в помощи и заботе, дайте любовь деткам!
http://pesikot.org/forum/
Лизанька
Не, Вялик, это я так.) Христианство с точки зрения нехристиан - тоже ма-аленький такой мирок.)
вялик
Лизанька, а все равно все люди к одному тянутся, как ни крути, душа человека по натуре своей самая что ни на есть христианская. Человек счастлив, только когда любит и любим. И когда доверяет. И способен простить, только поставив себя на место другого(как сделал Иисус, вочеловечившись). Имеет смысл интересоваться тем, что объединяет людей, а не тем, что разъединяет, так как последнего предостаточно)А ты сама во что/в кого веришь?
вялик
Ой, накатали опять, бесенок будет возмущаться) Всем приятных выходных:)
Ветерок
Девочки,дети отвечают за грехи родителей до 3-его и 4-ого рода.Есть даже такая молитва за детей своих:...Судия праведный,наказывающий детей за грехи родителей до 3-его и 4-ого рода,отврати такую кару от детей моих,не наказывай их за грехи мои...и т.д.
вялик
Ой, накатали опять, бесенок будет возмущаться) Всем приятных выходных:)
Лизанька
Не, Вялик, это я так.) Христианство с точки зрения нехристиан - тоже ма-аленький такой мирок.)
Лизанька
Вялик, Бог один - в него я верю(с)
Холодная
Лизанька, в Шоколадницу хожу постоянно, я прямо в этом доме и проживаю, в боковом отсеке)). Только там стали официанты никакие, обслуживают ужасно. Я регулярно мараю им жалобную книгу.)) И регулярно же таскаю у них газету "Большой город". Это самое гениальное средство массовой информации, которое я знаю. Причем - как и всё в этой жизни действительно бесценное - бесплатное.)) Я люблю этот район. Уже вторую квартиру снимаем именно здесь... Полянка, Якиманка... Мой ареал. Даже не представляю себя в другом месте) Эх, если б был воздух
Холодная
Лизанька, доложу тебе последние новости. Маяковку (ст. метро) отремонтировали недавно. Теперь она красивая, нарядная, с новыми эскалаторами и турникетами)). На Тверской по-прежнему пробки постоянно... люди красивые гуляют... что еще. ) Спрашивай) Я люблю этот город, хоть и мало знаю о нем. Но как-то прижилась, мне кажется, здесь родственный мне дух, мне здесь комфортнее, чем где бы то ни было. А ты сама где, в Германии?
Холодная
Вялик, девочки на "кулинарном" писали, что чечевица может развариться конкретно так, до состояния пюре. У меня этого не слулилась. Она стала мягкая, но форму сохранила. Поэтому я и решила всё-таки блендером всё смолоть, мы пюре любим... Думаю, может, если чечевицу купить чуть другую, оранжевую, или поварить подольше, ну или просто - сварить и попробовать такую, может, и нормально будет... Надо попробовать.
Холодная
Вялик, слулилась=случилось. напилась я вина, называется))
Небо цвета опала
Эх, вялик, а мне вот кажется, что моя душа самая что ни на есть буддистская)) Типа весь мир обман, все бабы суки и далее по тексту. Не стоит этот мир того, чтоб в него приходить. Плохо это - существовать и мучиться. У меня моменты бывают, просто в душе какой-то огонь зажигается, так жалко всех-всех на свете. И людей, и животных, и насекомых. И растений - тоже. Всех нас ждёт одна и та же песня: болезни, старость, смерть. Тоска и депрессия.
Холодная
Небо, так, по-моему, буддизм как раз не об этом (мне тоже он ближе). Я считала, что буддизм призывает к тому, чтобы принимать мир, пусть даже он жесток, любить всех вокруг (т.к. их всё равно не изменишь, они страдают пропорционально своим же заблуждениям, их, тех, кто злобен и агрессивен, можно только жалеть) а тебе от ненависти будет только хуже), уметь видеть в жизни хорошее - в любых ситуациях, и дарить окружающим любовь. И отсюда рождается гармония.
Небо цвета опала
Чёрный рис, прикольно, никогда не варила. Он оптически как, аппетитно выглядит? Непривычно ж как-то. Мне муж пару месяцев назад чёрные макароны из магазина припёр. Окрашены этой тёмной жидкостью, которую выпускают осьминоги(или каракатицы, не помню точно). Давай, говорит, попробуем! -Я тебе сварю, - говорю, - а сама это не буду лопать. Не тянет меня что-то на эдакую мерзость))
Холодная
Я пару лет назад прочитала прекрасную книжку буддистскую, там столько мудрости было и призыва к позитивному мышлению, что моё ощущение жизни изменилось на 180 градусов. Мне как раз буддизм показался очень такой приближенной к жизни системой, которая может помочь жить, помочь радостно воспринимать действительность, помочь испытать любовь. Я более терпимой стала, более спокойной, перестала волноваться и огрызаться по мелочам... даже думала поехать в Тибет с нашей группой йогистской, помедитировать на рассвете. И это до сих пор в моих планах, придет время, я это осуществлю. По-моему, с этой религией только свет связан.
Холодная
Небо, я сама первый раз черный рис ела. Мой из Таиланда. Черный-черный. Довольно ароматный. Мягкий. Вкусный). Спагетти зря не ела - и вкусные, и полезные. Я поклонник всяческих - и черных, и зеленых, и желтых) Кстати, в Италии мне кухня показалась не такой вкусной, как в итальянских ресторанах в Москве)
Лизанька
Холодная, а скока у меня с этой "Шоколадницей" связано, когда она была еще одна-единственная... там очередь всегда была возле двери)) Коронное блюдо было тогда- бульон и блинчики. Была полтора года назад в "Шоколаднице" на Арбате и разочарована была ужасно. Все хорошее кончается. Да, я в Германии... Ты, наверно, в ЦДХ часто ходишь? Я приеду летом, но так на коротко, говорила же мужу, что не нужно мне обратный билет брать, так он перепугался - и КОНЕЧНО ЖЕ взял билет туда-обратно)) А у меня дела, как я за 10 дней все не успею... Ужасно разозлилаь! Решила, что назад или поеду тихо на поезде или пусть он мне из Германии другой билет покупает))
Холодная
Вялик, на Ливерпуль посмотрела, туда мы и отправимся вечером. Тем более что он недалеко от Московского вокзала находится, как я поняла... Туда очередей нет, я надеюсь?
Холодная
Лизанька, у Шоколадницы сейчас рекламная кампания построена на теме "сколько у меня связано с шоколадницей", бьет по девушкам)) Сейчас очередь огроменная постоянно не туда, а в рядом находящийся ресторан японский Гино Таки. Там дешево, сердито, даже где-то вкусно). Блинчики в Шоколаднице вкусные до сих пор - с шоколадным соусом и маком, например. Муж мой с семгой любит). А я горячий шоколад люблю их фирменный - у них самый вкусный, по моему мнению. Чизкейки тоже ничего,если свежие. Так что заходи, вкусно здесь). В ЦДХ ходила раз только - когда французских импрессионистов привозили из музея Д'Орсе. Не ценитель я искусства, судя по всему. И в парке Горького не бываю. Только рестораны да Шоколадницы и жалую) Ну и фитнес-клуб рядышком)). Стыдоба.
полгода в германии
Девчонки, ну почему же тут тоскаааа такая? Я, бывало, весной расцветала прям вся. А теперь ничто меня не радует, а солнце раздражает. Ничего не хочу. А тут на ваш форум набрела. Почитала и задумалась...
Небо цвета опала
Холодная, тоже в принципе верно. Я тут пару книжек Далай Ламы читала, там всё больше про гармонию, любовь, толерантность и протчая. А если взять саму веру эту в целом, глобально, то так и получится. Ничего в этом мире не стоит того, чтоб за него цепляться. Пока у тебя есть хоть одна привязанность, нирваны тебе не видать. Отринь от себя всё земное. В общем, депрессивное такое мировоззрение. А книги Далай Ламы показались мне какими-то водянистыми, что-то он так подробно всё разжёвывает, я аж заскучала, читая. А вообще я как-то в своем духовном развитии застряла между протестантизмом и буддизмом. В перерождение верю, но все их тонкости не для меня. Сам Далай Лама, кстати, тоже христианам советует лишь какие-то нормы из буддизма перенимать. Очень, мол, трудно вам на наш специфичный менталитет перестроиться. Тоже верно.
бесёнок
нашла неплохой ресурс книг, они все переделаны в ворде.. там и изотерика, и управление реальностью, и психология взаимоотношений, и просто тренинги неплохие... советую чего-нибудь почитать :))) http://www.koob.ru
бесёнок
всем спокойной, убегаю :)
бесёнок
Средство от вегетососудистой дистонии (Курпатов А. В.)
От вегетососудистой дистонии можно избавиться полностью и навсегда. С сердцебиениями, болями в области сердца, колебаниями артериального давления, чувством нехватки воздуха, слабостью и с другими симптомами ВСД можно справиться, используя внутренние ресурсы нашего организма. Только нужно знать, как вернуть себе утраченное здоровье и душевный покой. надо скачать ради прикола почитать :)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Небо цвета опала
Вот, допустим, возьмём страшную ситуацию: у какого-то определённого человека убили близкого. Что говорит по этому поводу христианство? Такова воля Божия. Нашего Господа тоже убили. Молитесь, смиритесь и терпите. Попытайтесь убийцу понять и простить. Буддизм: карма у него такая была. Убитый, возможно, в одном из прежних перевоплощений сам кого-то убил. Или просто грехов много накопил, за это ему страдание. Близкие его скорбят - тоже, мол, заработали. Нагрешили, и за это им это горе. Ну, а тот, кто убил, карму свою пополнил новым грехом. В следующей жизни ему за это распачиваться. Вот этим мне буддизм и импонирует: у них логично всё. Гармонично. Христианство же набрасывает на всё завесу милосердия и припудривает окончательным: так угодно Богу. У меня что-то внутри бунтует от этого. Хочется понять, а понять невозможно.
Небо цвета опала
Бесёна, сладких снов!
Небо цвета опала
Полгода в Германии, да, весна тут незаметно подкрадывается. Не так, как у нас: сначала февральские ветра, потом лужи и талый снег под ногами(хрустит как мокрый сахар, обожала этот звук!) потом в апреле начинает подсыхать, одеваешь туфельки, парни вытаскивают мопеды и мотоциклы из гаражей, тюльпаны цветут, в мае тополя, сирень...после настоящей зимы и весна в радость. помню, я подруге домой писала в мою первую весну в Германии: тут как из картона всё, и цветы не так пахнут, и всё какое-то игрушечное. Тоже скучала страшно.
Лизанька
Небо, да и у меня много претензий к христианству. В частности именно то, что ты назвало, мне глубоко несимпатично. Но я думаю, что это опасная тема, и соскальзывать в нее чревато))