Гость
Статьи
Я не энергичная. Могла …

Я не энергичная. Могла бы кое-чего добиться, но как побороть свою странную апатию ко всему?

Приветики всем. Может, есть тут еще такие "вялые" люди, как я? Живу как во сне((( Вроде со стороны у меня все хорошо - выучилась, замуж вышла, ребенок. Теперь ребенок в садике, я начинаю шукать насчёт работы, но тоже как-то вяло...масса преград, садики здесь(я живу в Европе) аховые, школы и того хуже, в смысле ребенка можно отдать только на несколько часов, а чтоб искать работу, нужно по крайней мере на полдня. До 11 лет ребенка по закону нельзя оставлять дома одного. Вот и сижу думаю, что да как. Няню нанимать, что ли. Няня стоить будет минимум моей ползарплаты, плюс второй автомобиль, бензин, короче оставаться будет совсем мало. Но все равно как-то нужно шевелиться, а то я чувствую уже, что кисну дома, засасывает меня это болото...у меня же есть таланты, млин, я рисую хорошо, можно было б развивать это хобби, танцевать вообще-то люблю, вот думаю на танцы пойти. Но все я делаю как-то нехотя и сквозь силу, мне как будто лень. На права 3 года сдавала, тянула-тянула, теперь ездить мне тоже страшно и лень. А нужно тренироваться. Вообще-то это даже не лень, а апатия какая-то. Как будто я не живу, а так, сплю и вижу сон...Может, моя монотонная жизнь виновата, развлечений мало, друзья тоже все с детками, развлечения сводятся к совместным прогулкам в парке и т.д. все время сидим дома. У врача проверялась, щитовидку, кровь - все в порядке. Подружка-медсестра говорит: это у тебя депрессия, твоя психика, твой организм протестует против чего-то. Думаю, так оно и есть. Хочется новых впечатлений, но, блин, чтоб их приобрести, нужно из дому выползти, а я как зомби какой-то...Сейчас, зимой, вообще ужас...может, сюда заглянут товарищи по несчастью и посоветуют, как боролись со своей ленью и безынициативностью? Простите, что много, кто осилил, тому спасибо.
Небо цвета опала
21 660 ответов
Последний — Перейти
Страница 66
Лизанька
назвала
Лизанька
Полгода в Германии... Тоскуешь? И это пройдет) Я уже 12 почти.
Лизанька
Бесенок, как проснешься... сбросишь линк на Курпатыча про ВСД? У меня ща батарея горячая, плюс электронагреватель плюс электрогрелка плюс два одеяла. Муж говорит типа не сдохнешь от жары? Я ему: потрогай мои руки! Потрогал: ах какие холодные!)) Во-от...
Лизанька
Холодная, вот прикол слушай: в прошлом году я в Париже пошла по привычке в Дарсей. Смотрю - что такое, половины коллекции нету?! А они вон где были... в ЦДХ!)) Про Шоколадницу - а я-то думала, что у меня одной ностальгия!) А в японский ресторан схожу. Но я по приезду сразу иду в "Елки-Палки" на Пушкинской, прямо немедленно и только туда, обожрусь салатами и блаженствую... Но когда с мужем, то обязательно и водку берем, чтоб он Россию до конца понял))) Хожу смотреть свой дом часто, он тоже почти на Садовом. Кстати, Холодная, что нынче с отелями или комнатами, можно ли незадорого снять, но чтобы хоть как-то в центре? Т.е. внутри Кольца?
Лизанька
Елки-палки не на Пушкинской площади, а на Пушкинской улице. Существенное различие))
А что за блюда в японском?
вялик
Холодная, ой-ёй, ты только посмотри, не поздно ли начинается концерт в этот день. У вас наверно поезд в 12 в москву, успеете ли послушать музон? Идти пешком все-таки минут 30 до поезда. Если придете в ресторан позже 21, со столиком могут быть проблемы, народу обычно до кучи, но кто его знает, как будет при вас)
вялик
Девули, а у меня буддизм- пройденный этап. Тоже восхищалась и аргументы были-ну точь в точь как у вас) И даосизмом увлекаюсь-читаю первоисточники прям на китайском. Но тем не менее прихожу к пониманию, что христианство...классом выше, что ли. Просто христианство надо знать, надо читать о нем, а не судить поверхностными штампами(такими мне показались некоторые ваши комменты). До христианства надо созреть. Оно было брошено в мир, как закваска, то есть навырост человечеству, на будущее. На самом деле нам очень повезло, у нас есть настоящее сокровище- святоотеческие писания, они как сказала Холодная, как и всё в этой жизни действительно бесценное- доступны любому.
вялик
А вообще, главное, что мне до добродетельности-как до парижа пешком, поэтому даже не знаю, есть ли мне смысл рассуждать так масштабно)
Холодная
Небо, вот это да, у тебя депрессивное восприятие буддизма, а у меня - ровно наоборот. Это как про наполовину полный стакан - кто-то говорит, что он наполовину пустой, кто-то - что наполовину полный. Я считаю, буддизм наоборот очень помогает жить. Мне не кажется, что "отринь всё суетное" - это депрессивно. Мне кажется, это очень мудро. И я полностью соглсна с тобой, что он не то что более логичен, а более практичен что ли (по крайней мере, то, что я читала, мне здорово помогло перенастроиться, и окружающим стало со мной намного легче). Т.е. в той моей книжке на примере некоторых абсолютно жизненных ситуаций разбирались стереотипные эмоциональные реакции человека, и показано, как они никуда не ведут. В тот момент (года 3-4 назад) мне просто это в голову не приходило. А потом я на йогу пошла, еще стало лучше... Сейчас пока "бросила" йогу, но обязательно вернусь, я знаю. Причем с намерением научиться медитировать.
Холодная
Вялик, с Ливерпулем мы пролетаем, т.к. обратный поезд в 22. Ну ладно, набьем желудки где-нибудь в другом месте...
Холодная
Лизанька, да, в ЦДХ импрессионисты долго висели, очереди были, как к Ленину раньше).
Холодная
Лизанька, комнату-квартиру, конечно, можно снять, посуточно. С Москвой у меня не было опыта, а вот в Киеве мы снимали таким образом квартиру отличную прямо на майдане Н... Если хочешь, могу попрозванивать кого-нибудь на этот предмет, но всю инфу возьму в инете, т.е., как и ты. Но если что, спрашивай. В принципе, квартиры мы регулярно меняем, так что агентства я знаю на слух)
Двестидевяностотретья
Вялик (3534), вот Антоний тоже пишет, что Христианство, Православие настолько просторно, - что если оно не размером с Бога, то это - другие религии, это не опыт о Боге. У меня полно литературы, относящейся к буддизму, - но серьёзно, всепроникающе - именно Христианство.
Холодная
Лизанька, кас-но японской кухни, сейчас вся Москва в этих ресторанах. Самая популярная кухня нынче. Ну и в местном исполнении - самая доступная. Суши и компания. В принципе, вполне даже нормально. Если пойдешь в Гино-Таки на Октябрьской, иди днем. Вечером очереди(( Ну и есть куча других хороших ресторанов японских подороже, и почти без очереди. А тут на Октябрьской есть еще и отличнейший китайский ресторан. Дорогой, собака... но вкусный очень. Чайна Сити.
Холодная
Вялик - согласна, до всего в жизни надо дорасти. И всё приходит в жизнь, когда время приходит. У меня к христианству иммунитет пока выработался, т.к. было общение ОЧЕНЬ нелицеприятное со стороны священников... Мне так грустно было от этого... Почему-то не могу себе представить хамства со стороны монахов буддийских. Хотя я прекрасно понимаю, что вера, религия и церковь - это разные понятия.
вялик
Холодная, оч. жаль:( Я еще один рестрон бы порекомендовала, но там самое интересное начинается в 23. Попробую еще что-нибудь вспомнить..
вялик
Холодная, а ты не читала классических китайских романов? Буддийские монахи-что для нас попы-смешные персонажи не без грешка)
Двестидевяностотретья
Я в Таиланде с ума сходила: ах, какие там картинки в храмах красивые, яркие! Ах, какие слоники в веночках! Ну почему у нас всё так мрачно? Ничё, прошло... СВОЁ надо иметь.:)))))
вялик
Холодная, так ты равнодушна к импрессионистам? А что тебе нравится? Давайте поговорим о живописи! В ЗОПе, в том же номере, что и про блюда-энерджайзеры, есть статья о том, что можно сказать о человеке по его пристрастиям к тому или иному художнику. Например, если нравится Ренуар-это хорошо, вы стрессоустойчивы, если Ван Гог-пора в психушку, если Матисс-вы гармоничны и жизнелюбивы. Если наши Кузнецов и Борис-Мусатов, вам нужен отдых, стабильность, избавление от стресса. И т.д. и т.п.
Тест
Холодная, у меня подруга-матушка, ее муж имеет небольшой приход.Знаешь.как в попы попал?Из ментов за пьянство и бл*дство выгнали, он и нашел работу непыльную.Живут богато, дай бог каждому.Вино вкусное у них, после него у меня голова не болит.Ленивый он, этот батюшка и эгоистичный, а ему же верит кто-то, когда он у себя в приходе на работе.У них четверо детей, у каждого комп, дети режутся в кровавые игры, я говорю, а папа ваш не запрещает такие игры?Они, говорят, нет, он с нами режется
вялик
293, я в инете встречала посты колдунов, магов, тп. Они знаешь что говорят? С усмешечкой так: что типа в православный храм можно зайти и нахаляву погрузиться в такой высший мир(ну, у них же определенные способностивидеть ауру в храме, святых и т.п.), что энергии хватит надолго. То есть приходят и воруют, подзаряжаются.
вялик
Также в ЗОПе бывают и другие ...ну, тесты, что ли. Например, стоун-терапия: во если дать вам выбрать камешки на морском берегу, то какие вы возмете и какую композицию из них составите? Очень интересно, что одни люди сделают симметричную композицию, другие-нагромождение. Вот у меня мамулька очень любит камни. Но я никогда ее не понимала и даже можно сказать раздражалась: она набирала какие-то кривые и косые камушки неопределенной формы, и они ей нравились. Я спрашивала: чем тебе они нравятся? А мама говорила, что они натуральные, природные, прожилки там всякие у них и вставки) Я только теперь начинаю понимать. А я зациклена на формах камней: например, люблю плоские, или в форме тушечницы, или уж круглые, как яйца. Я сама смастерила сад камней дома(песок из икеи, камни с моря, а грабельку мне сделал один человек-золотые руки). Так вот, когда бывают гости, я предлагаю при желании составить композицию из камушков и "причесать" песок. Каждый раз поражаюсь, насколько все люди разные) Немыслимые комбинации! Я б такие никогда не соорудила:)
Двестидевяностотретья
Тест, мы вроде сейчас не о попах, не о церквях... а о вере в целом. Дискредетирующие личности отдаляют людей от Бога, вызывают раздражение, отталкивают. Это верно. Но что мне какой - то попик в масштабах вселенной? Для меня - ничто. *** Вялик, но ведь у них тоже право есть там быть:) Некоторые из них и серьёзно в веру обращаются, бывает. Знаю такое семейство, бывший гуру...
вялик
Тест, то есть ты судишь о христианстве по попу? Это все равно, что мусульман судить по фанатикам-ведь им верит подрастающее поколение! По-моему, эт неправильно. Надо выбирать для себя планки повыше, тогда, может быть, станет ясно, как сделать так, чтобы не было ни фанатиков, ни корыстных священнослужителей. Имхо, конечно.
Холодная
Тест, ну просто у человека работа такая, была одна, стала другая))). Он блюдёт людей всю жизнь - и там, и там, просто декорации поменялись. А моё кошмарное воспоминание - это мы в Крыму были пару лет назад, ездили в один монастырь известный, в горах. Там много иностранцев, экскурсии, место наикрасивейшее, спокойное, в горах. Уникальное место. Так вот, один из братьев повел нашу группу на экскурсию по территории. Через 30 секунд после ее начала он остановил группу в черном лестничном проходе и сверкая глазами и зубами начал тааак распекать нерадивых прихожан (коими, типа, мы являлись), таак живо рассказывал, как всех накажет Иисус, мол, никто не убежит; долго вещал, как ужасны люди, как они погрязли, как они только Богу отдают 1 день в неделю максимум ну и т.д. И высокая фигура его, с черной бородой, и глаза его - всё мне стало тогда напоминать не слугу Христа, а его антипода. Он пылал злобой и ненавистью к людям. И тетушки, стоящие в нашей группе, вздыхали и охали. Через 20 минут такой отповеди (я не утрирую) мы (я была с родителями мужа) с подачи мужа вышли, т.к. мой муж не смог больше там находиться. Я тоже, если честно, была в шоке. И я никак не могу отделаться от этого воспоминания, к сожалению, оно подкреплялось более мелкими свидетельствами, скажем, суетности, служителей. Понимаю, что надо отделять зерна от плевел, что Бог у человека в сердце. В общем, мне кажется, не первично, кто к какой религии себя относит, и какая религия взрослее, а какая нет. Ведь главное- какой ты, есть в тебе любовь или нет, любишь ты людей или нет. Заповеди-то везде сходны, внутренний закон, получается, тоже... Ну и дела твои всё о тебе говорят. А буддист ты при этом, христианин, мне кажется, вторично.
вялик
Adri, электрическая, наверно? Много жрёт? И какая фирма? А, еще ты мне не ответила, не французский ли у тебя ник:)
Холодная
Adri, рада, что салат тебе понравился! Тоже люблю его. Ну расскажи хоть парочку упражнений из йоги, интересно мне, куда ты ходишь... ОЧЕНЬ тебе советую заниматься с тренером, в группе, а не самостоятельно, хотя бы первое время. Это очень важно - правильно выполнять асаны (если ты на хатхе). Ведь оздоровительный эффект только в этом случае может быть, а может быть - отрицательный. Поэтому хотя бы пару месяцев постарайся позаниматься под присмотром. Хотя бы чтобы упражнения стали правильно получаться. Я уж не говорю про важность наставника в духовных вопросах. Я когда ходила на хатху, также была группа "кундалини для женщин", мне так нравилось, какой настрой в нас создавали те женщины, которые вели занятие. Такое умиротворение и позитив я испытывала, когда выходила оттуда... Так радовалась общению с этими светлыми людьми, было элементарно приятно на их лица смотреть. А потом заела меня суета опять и лень, видимо( Но тоже обязательно вернусь к йоге. Книг тоже полно, но занятие в группе - это важно на начальном этапе, особенно.
вялик
Холодная, ого, какой стресс вам с мужем достался. Горящие глаза, пещера. Драматический кошмар) Но для чего-то вам это было дано. Наверно, были какие-то ожидания от священнослужителей.
Холодная
Вялик, почему ты подумала, что я равнодушна к импрессионистам?)) На выставку же я сходила при первой возможности) Нет, мне нравится. Правда, так получается, что я начинаю любить то, о чем узнаю больше и больше. В инязе мы довольно подробно изучали французских импрессионистов, и, как только те полотна, про которые я учила ненавистные тексты на английском, приехали в Москву, я побежала их смотреть)) И мне понравилось. Плюс ощущение, что прикасаешься к вечности. Но не могу назвать себя ценителем живописи, очень мало знаю о ней. Думаю, что если бы знала больше, то и любила бы на другом уровне, и разбиралась бы. Также и с музыкальной школой - 7 лет из-под палки, а потом за уши не оттащить было в штатах еще год брала частные уроки. Сейчас вот не хватает инструмента тоже...
вялик
Холодная, ой, просто я так поняла твои слова "В ЦДХ ходила раз только - когда французских импрессионистов привозили из музея Д'Орсе. Не ценитель я искусства, судя по всему" Но, действительно, ты же все-таки сходила!!!:) А я спрашиваю на чисто любительском уровне-то есть вот просто: какую картину(ы) любишь?
Холодная
Вялик, ожиданий ноль. Муж мне часто жаловался до этого случая, как его беспардонно ругали, когда он в церки не так стоял, не туда смотрел и т.д. Я отбивалась как могла (у нас с ним вообще конфликт, он ненавидит Россию, хочет уехать, а я живу здесь, и не хочу уезжать, всегда стараюсь найти плюсы в нашей жизни, а не минусы). В общем, мы просто пошли на экскурсию, хотели узнать, как же братья живут в этом местечке, хотели представить их жизнь, узнать историю этого удивительного места. Тогда, в Крыму, мне было ужасно стыдно за этого карающего судью=монаха. Мне просто было стыдно и горько и уж точно нечего было сказать в его пользу. Это и вправду был значимый опыт. Из него я взяла то, о чем написала выше. Суть - не религия, суть - вера, т.е. сила духа, его чистота.
вялик
Холодная, хмм, а почему тебе стыдно за монаха было? Это ж его проблемы. Наверно, ожидала от него другого, отсюда и стыд?
вялик
мы седня поедем в магаз. То есть у меня появились хоть какие-то ЖЕЛАНИЯ, ура. Ну правда, очень радостно.
вялик
Adri, спасибо)))))) Про поклонников прикольно)
вялик
293, колобочек, тебе запостить про позвоночник от Бурбо?
Холодная
Adri, я хрустю постоянно, каждый день. Ногами. спиной. Уже привыкла, меня это не волнует абсолютно, неудобств не доставляет)) Мужа пугаю вот только) А что, это плохо, да?
Холодная
Вялик, про картины если... Ты знаешь, одну картину точно не выделю. Помню "Лилии" Моне. Помню, что была в восторге от выставки этой - были Моне, Ренуар, Дега, Мане, Гоген. Не было полотна, которое бы мне не понравилось. Названия я позабывала (а бабушки были на той выставке, так они с блокнотиками ходили и переписывали названия). И еще понравилось, что было только 60 полотен, и была возможность посмотреть подолгу на каждую картину и не устать от просмотра. А то в этих огромных музеях через 2 часа плохо уже становится. Думаешь, когда же уже всё закончится и надо же, сколько гениев развелось)).
Двестидевяностотретья
Вялик: ЗАПОСТИТЬ! ;) Кстати "золотую рыбку" мы делаем во время занятий йогой. Не знаю почему, но я дома вообще ничего не делаю из того, что выполняю в зале. Причём там я активна, а дома становлюсь корягой. Да - а, тренер - мужчина спровоцировал меня на тренировку с полной отдачей в четверг, в результате чего я до сих пор охаю, и чуть живая. Сейчас пойду заниматься с Леночкой, она меня больше жалеет. :) Спрошу мнение женщины - спеца про трицепсы для самых - самых ленивых. :)
Холодная
Adri, не знаю, у меня с самого детства так было, еще с пионерлагеря). Вот смотри, ссылка по этому поводу. Врачи, во-первых, причину до сих пор не могут установить. А во-вторых, "париться" нужно, только если хруст сопровождается болью. А в целом это лишь может говорить о "проявлении некоего несовершенства соединительной ткани". http://www.shkolazhizni.ru/archive/0/n-1473/
Холодная
Adri, а люди на твоей йоге практикуют дыхание "удджайи"? Это так громко, как бы с сопением?
Холодная
Adri, я не переживаю, ты тоже не переживай) Соли выйдут вон)
бесёнок
http://nehudlit.ru/0/5/22/6/ там много книг курпатова :))) и не только :)
бесёнок
адри, я могу дать ссылку где много видео по йоге, и упражнения для позвоничника, и вообще много всего полезного... почитаешь как скачать и вперёд :))) у Норбекова тоже неплохие упражения...
бесёнок
http://www.forum.myjane.ru/viewforum.php?f=70 в теме вопрос- ответ, будут объяснения как качать фалйы... и потом выбираешь, что тебе понравилось и качаешь :))) у меня йоги наверно гигов 8 лежит.. только всё руки не доходят позаниматься.. немного пробовала.. понравилось
бесёнок
http://www.koob.ru и здесь неплохая коллекция книг... и по психологии, и так для общего развития :)
вялик
Адри, а я писала уже, что благодарна хозяину, который приходит раз в месяц. Приходится надраивать прихожку и кухню. А для гостей надраиваю всё. Ладно, желаю, чтоб уборка не отняла все силенки)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Холодная
Вялик, а за этого "брата" стало стыдно, потому что я себя ассоциирую с православной верой, я крещёная. Вот и стало обидно, что "наш" так себя вёл. Офф-топик: надеюсь, поймаешь свой кайф от шоппинга)!
вялик
293, да, ты спроси, пожалуйста про руки. Вдруг есть чудо для ленивцев. Я поняла, что руки-это важно. Итак, про позвоночник в несколько партий. Смотри, это действительно относится к тебе или нет? Физическая блокировка.
Спина состоит из множества мышц, но когда мы говорим о боли в спине, то прежде всего имеем в виду позвоночник √ длинный гибкий костный столб, идущий от головы к тазу, который его поддерживает. Позвоночный столб состоит из тридцати трех позвонков, образующих пять отделов: шейный, спинной, поясничный, крестцовый и копчиковый. Приведенное ниже описание боли в спине касается крестцового, поясничного и спинного отделов. Все, что связано с копчиковым отделом, описано в статье КОПЧИК (ПРОБЛЕМЫ), с шейным отделом √ в статье ШЕЯ (БОЛЬ).
Эмоциональная блокировка.
Боль в области КРЕСТЦА, самой НИЖНЕЙ части спины, говорит о том, что человек превыше всего ценит свою независимость и боится потерять свободу движений в тот момент, когда другие будут нуждаться в его помощи. Как правило, такой человек боится смерти и жизни после смерти.
Боль, локализующаяся между пятым позвонком поясничного отдела и одиннадцатым позвонком спинного отдела, то есть МЕЖДУ КРЕСТЦОМ И ТАЛИЕЙ, связана со страхом бедности, материального неблагополучия. Так как спина поддерживает все тело человека, любая боль в ней говорит об ощущении неуверенности, об отсутствии поддержки. Низ спины связан со сферой иметь √ материальными благами, деньгами, партнером, домом, детьми, работой, дипломами и т.п. Боль в этой области говорит о том, что человек хочет обладать чем-то, чтобы почувствовать себя увереннее, но не решается признаться в этом ни себе, ни другим. В результате он вынужден делать все сам, все взваливать на свою спину.
Такой человек очень активен в физической сфере, так как боится бедности и считает, что ощущение благополучия зависит в первую очередь от материальных благ. Он не любит обращаться за помощью к другим. Когда он все-таки это делает и получает отказ, ему становится
Холодная
Бесёнок, мне кажется, тебе надо поменьше качать)) А то есть такая зависимость - все эти огромные количества чего-либо начинаю давить своим объемом и пропадает желание начинать их осваивать, т.к. конца и края не видно)
вялик
Когда он все-таки это делает и получает отказ, ему становится еще более неловко, боль в спине усиливается.
Боль в ВЕРХНЕЙ ЧАСТИ СПИНЫ, между десятым спинным позвонком и шейными позвонками, то есть между талией и шеей, говорит о неуверенности, эмоциональной нестабильности. Для такого человека важнее всего сфера делать, так как именно действие дает ему уверенность. Он чувствует, что его любят. Он, в свою очередь, проявляет свою любовь к другим, делая что-то для них. Кроме того, боль в спине может указывать на то, что человек хочет найти повод не делать какую-то работу, так как боится, что люди перестанут ему помогать, если увидят, что он сам отлично справляется.
Таким образом, он слишком многого ждет от других, и когда его ожидания не оправдываются, у него возникает ощущение, что все взвалено на его спину. Ему трудно выразить свои желания и потребности, но, когда он в конце концов это делает и получает отказ, ему становится еще хуже, боль в спине усиливается. Боль в спине также может возникнуть, когда человеку кажется, что кто-то что-то делает за его спиной.
Ментальная блокировка.
Если ты чувствуешь боль в НИЗУ СПИНЫ, в области крестца, тебе кажется, что ты потеряешь свою свободу, если поможешь кому-то; но ты можешь и ошибаться. Постарайся сначала объективно оценить свои возможности; объясни их человеку, который просит у тебя помощи, и действуй осознанно. Не забывай: что посеешь, то и пожнешь. Если ты будешь всем отказывать в помощи, тебе тоже не помогут в трудную минуту. Возможно, когда-то ты решил кому-то помочь, а впоследствии оказалось, что тебя просто использовали, и теперь ты не хочешь никому идти навстречу, так как боишься вновь оказаться в дураках. Но если ничего не даешь, ничего и не получишь. Если твой страх связан с выживанием, пойми: только часть тебя верит в то, что ты не сможешь выжить в одиночку. На самом деле у тебя есть все необходимое для того, чтобы выжить.
Что касается боли между низом спины и талией, то ты должен осознать, что
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова