Гость
Статьи
Я не энергичная. Могла …

Я не энергичная. Могла бы кое-чего добиться, но как побороть свою странную апатию ко всему?

Приветики всем. Может, есть тут еще такие "вялые" люди, как я? Живу как во сне((( Вроде со стороны у меня все хорошо - выучилась, замуж вышла, ребенок. Теперь ребенок в садике, я начинаю шукать насчёт работы, но тоже как-то вяло...масса преград, садики здесь(я живу в Европе) аховые, школы и того хуже, в смысле ребенка можно отдать только на несколько часов, а чтоб искать работу, нужно по крайней мере на полдня. До 11 лет ребенка по закону нельзя оставлять дома одного. Вот и сижу думаю, что да как. Няню нанимать, что ли. Няня стоить будет минимум моей ползарплаты, плюс второй автомобиль, бензин, короче оставаться будет совсем мало. Но все равно как-то нужно шевелиться, а то я чувствую уже, что кисну дома, засасывает меня это болото...у меня же есть таланты, млин, я рисую хорошо, можно было б развивать это хобби, танцевать вообще-то люблю, вот думаю на танцы пойти. Но все я делаю как-то нехотя и сквозь силу, мне как будто лень. На права 3 года сдавала, тянула-тянула, теперь ездить мне тоже страшно и лень. А нужно тренироваться. Вообще-то это даже не лень, а апатия какая-то. Как будто я не живу, а так, сплю и вижу сон...Может, моя монотонная жизнь виновата, развлечений мало, друзья тоже все с детками, развлечения сводятся к совместным прогулкам в парке и т.д. все время сидим дома. У врача проверялась, щитовидку, кровь - все в порядке. Подружка-медсестра говорит: это у тебя депрессия, твоя психика, твой организм протестует против чего-то. Думаю, так оно и есть. Хочется новых впечатлений, но, блин, чтоб их приобрести, нужно из дому выползти, а я как зомби какой-то...Сейчас, зимой, вообще ужас...может, сюда заглянут товарищи по несчастью и посоветуют, как боролись со своей ленью и безынициативностью? Простите, что много, кто осилил, тому спасибо.
Небо цвета опала
21 660 ответов
Последний — Перейти
Страница 89
Ивановна
Сейчас все отпрыску уже 20, он благополучно задолбал уже из Армии,куда муж его засунул (он служит в том же городе, в котором мы живем). Муж все время в отъездах по работе. Так отпрыску все время нужно что-нить привезти, то сам притащится в увольнение. Думала хоть в Армию пойдет, почувствую, что такое своя собственная семья. А вот шиш! Видимо, он мое какое-то обучение в этой жизни. Только вот какое, не пойму. Все, у кого нет чужих детей, не понимают меня. Зато те у кого похожая ситуация,сразу в курсе, что к чему.
Ивановна
Да, Адри, у нас с мужем есть совместный сын, которому 13 лет. И, собственно, если бы не он, сдернула бы оттуда, из всей этой ситуёвины дальше, чем вижу. А так приходится думать не только о себе.
Ивановна
Адри. И вот я и забрела то на этот форум, по причинам жуткого безразличия к жизни. Как-то не радует ничего... И не огорчает тоже. Эмоций никаких. Одна радость - сын. Слава Богу он растет адекватным (глядя на старшего брата со всеми его залетами в милицию, распитием спиртных наитков выражает пока на все это недоумение).
вялик
седня собиралась на танцы, кое-как бродила по квартире(секс вчера выбил из колеи совсем) и придумывала мильён отговорок. Но, дабы не позорить наши ряды, сходила. Ну ничо так, тело проработалось хорошо. В всдэшные руки столько крови накачось, что они аж красные. И эта тренер тоже мне сказала, что надо бы мне поэнергичнее шевелиться. Почему не оставить человека в покое, если он плОтит тебе деньги. Занимаюсь, как могу)
Adri
Вялик,ну молодец!Настроение поднялось?Если понравилось-не бросай,а тренера с его мнением-в сад,главное чтобы тебе хорошо было.Свияш бы сказал что тренер тебе послана для разрушения твоей идеализации общественного мнения :)чем больше тебя будут волновать ее негативные замечания,тем больше критики ты будешь получать в свой адрес,не обязательно только от нее.Вялик,не забывай о том, что ты само совершенство ,индивидуальность и у тебя свой собственный ритм в котором ты танцуешь, нравится это твоему тренеру или нет.
Adri
А я сижу за компом работаю еще,тоже не могу отойти от вчерашнего секса:)Похоже что я все больше влюбляюсь.****Представляете,оказывается этот мой железный Феликс ,у которого фигура Апполона,похудел за два месяца год назад на 20 кг.Спорт и правильное питание.
Двестидевяностотретья
В продолжение спортивной темы :), сегодня полтора часа на тренажёрах - показалось мало. Ещё час stretch - в самый раз. Пришла домой распрямлённая. :) *** Хорош хвастаться сексом. :):):)
вялик
293, ну секс-тоже ведь тренировка. мышц. внутренних :Р :) Я седня поняла, что не буду ходить на живота, не вдохновилась вчера совсем. Может, преподаватель была не очень-она не учила, а занималась самолюбованием. А моя экс-преподаватель забеременела, продолжает преподавать с пузиком, но продлится это недолго по слухам. Интересно-легко она родит или нет. У нее иногда по 2-3 урока в день. Попробую пойти на стрейчинг или как там. Хотя я и без стрейча могу взять в рот палец большой ноги)
вялик
Адри, я знаю свои идеализации, как облупленные) Стараюсь полубить себя. С переменным успехом. Слушай, а у тебя с влюбленностью должно появиться море энергии!:)
Двестидевяностотретья
Ещё вчера такая позитивная вся из себя была.........В общем я заметила по собственным постам, что меня кренит то вправо, то влево. Когда влево- льются жалобы и недовольство. Вправо - и жизнь хороша, и жить хорошо. Надо работать над равновесием. Не принимать ничего близко к сердцу, молча переносить тяготы, потому, что они закончатся, обязательно. Рано или поздно. А радость - если ей делишься - бесконечна.
Двестидевяностотретья
А это уже сегодня........... С утра встала - голова болит. Кофе в одиночку не выпьешь. Экс звонит. Форточку открывать не дают. Пробую открыть - врывается маман со своей коронной фразой: "иди к Лёше". Звучит как иди на ***, чесслово. Поплакала, легче почему - то не стало. Потому, что деваться некуда. Всё равно придётся "идти к Лёше". Кофе в одиночку по - прежнему не выпьешь. С завтраком пролёт.... Спамеры кинули в ящик, а я не удержалась, прочитала: "Хочешь быть всегда счастливым? Научи свой мозг воспринимать только радостную информацию, а всю остальную посылать на ***. Ученый исследует окружающий мир, как ребенок: радостно и нахально".
Двестидевяностотретья
Вялик, а я "тухну" в группе. Потому, что инструктор - когда наедине - тебя учит, и реально за урок освоить новый блок движений. И вся довольная выходишь, и прямо вспышка энергии, потому, что танцуешь в итоге с отдачей. А в группе все - кто во что горазд. Во многих видах важна именно техника. И если стрип я оттанцую так, как душе угодно...То другие виды такого подхода не терпят.
Adri
Да Вялик,такое ощущение что не ходишь,а паришь.столько стимулов сразу к самосовершенствованию.Хочется все успевать,стать краше ,милее и стройнее:)Ребенок тоже стимул конечно,но когда в твоей жизни появляется мужчина,который тебе нравится,все как то в других красках воспринимается.Я думала что у меня все внутри умерло,я больше на такие чувства не способна,ан нет,живо еще:)Жалко конечно что он не собирается строить никаких отношений,весь в депрессивной дочке пока,боится ей боль причинить,но у меня у самой проблем до кучи,надо их разрешить.****А хороший секс -лучшее средство от апатии и депрессии ;)Вроде много мужчин вокруг,а ни кого не хочешь,а тут как проснулась от долгого сна :)
Adri
Да,одно индивидуальное занятие с тренером равно пяти занятиям в группе,это точно.Но меня партнеры сами часто учили,которые танцевали уже давно,без них было бы долго и нудно.
вялик
Адри, супер) Интересно, что любовь любит оживать, когда думаешь, что уже ни на что не способен, ничо не охота. Полагаю, потому, что человек не надеется на себя.*****Я б занималась индивидуально-вот честно, но дороговасто это. У нас все-таки приоритет путешествия пока.
вялик
293, начни с мелочей. Форточку не дают открывать-прекрасно: это своеобразный пост, воздержание. Ща объясню. Человек-он потребитель: кислорода, воды, еды, солнышка, чувственных, зрительных удовольствий, тп. А должны мы в этом мире одно: любить. Поэтому когда мы излучаем мало любви, то чтобы воздействовать на нас, Творец ограничивает нас в физическом плане, в том числе и в свежем воздухе) Для чего нужен физич. дискомфорт? Чтобы возвысить дух. Если будешь пытаться возвысить его сама, физич. дискомфорт будет не нужен. Что такое возвысить: это прежде всего не раздражаться на домашних, не раздражаться в мелочах. Казалось бы, малость, но именно здесь оказывается зарытой собака.
вялик
4827, действительно, не понимаешь) Я говорила ДДТ не про экстра-ситации, когда человек загибается, а про бытовое. Эти маленькие победы над раздражением человеку всегда в плюс. И все равно, каждый выбирает сам, раздражаться ему или нет. Мой приступ из той же серии: я уже над этим думала: решила сэкономить, и сесть в автобус, в автобусе были 2 бомжа, и я подумала о них с раздражением. Вот и получила, причем довольно быстро)
вялик
Adri, а что ты про мужа рассказала?
вялик
аноним) экстра-ситуация-это когда загибаешься. То есть физически настолько плохо, что не соображаешь. Если б отнеслась спокойнее, и не дала бы волю раздражению, возможно, обошлось бы и без приступа. Однако, я бомжей, которые были в автобусе, и большое скопление людей воспринимала именно так, как ты пишешшь-"с каким же раздражением о них нужно думать". Меня это сильно задело в тот день. Теперь, бладаря приступу, постараюсь относиться к подобным ситуациям спокойнее. И всем советую того же) Понимать, для чего. То есть: понимать себя. Не нравится, не читай, игнорируй. Это всего лишь точка зрения.
вялик
Адри, это здорово, когда получаешь по носу сразу же) По крайней мере понятно, за что)
вялик
да вроде и написано "хорошая хозяйка")
вялик
Холодная, ты нас совсем забросила, надеюсь, ты там вся в приятных заботах, работах и тренировках.
вялик
Вообще, кто-нибудь отмечал какие-нибудь положительные перемены, с тех пор как пришел на ветку? Я тут сделала пару дел и разрешила пару проблем, которые висели годами. Довольна как слон)
вялик
Adri, точно. Но блин дело в том, что без постоянных напоминаний внутренний голос молчит. Наверно, поэтому в традиционных учениях рекомендуются молитвы, мантры, тп, в психологии-установки. То есть известно, что человек склонен запросто скатываться к эгоизму.
вялик
Особенно наверно человек уязвим, когда ему слишком хорошо или совсем плохо. Поэтому имеет смысл воспитывать себя в обычной жизни, в бытовых мелочах.
Холодная
Я тут, не прогуливаю). Сегодня приезжали в гости брат с женой и дочкой. Готовила кучу всего, убиралась, посуду мыла, развлекала... Утром в бассейн. Вчера в кино ходили и ели от пуза. В общем, отдыхали))).
Холодная
Adri, стелю-стелю эту солому... А муж опять говорит "будем вместе". Я уже не знаю, что мне и делать. Ждать, видимо. И действовать по ситуации. Не знаю, чего больше боюсь - одиночества или жить с сегодняшними проблемами (как минимум). Adri, я рада за тебя и за твою влюбленность. Тоже последнее время стала вспоминать это ощущение - когда колбасит и плющит 24 часа в сутки)
Холодная
Я на данном этапе жизни свой голос отдаю психоанализу - никаких фокусов и установок, никаких чудес. Чистое искусство понимания себя:-)
Полосатик
Принимайте в ряды, так сказать: Весы, бывший лингвист, гипотоник, временами ипохондрик и перфекционист. В анамнезе мигрень, депрессия и панические атаки. На данный момент вполне счастлива и гармонична, но энергии все же не хватает, поэтому временами накатывает (и заглатывает) аппатия. Рада была встретить "друзей по несчастью", вместе "страдать" веселей!
Холодная
Девчат, а в вашем рационе присутствуют перепелиные яйца? Мимо меня эта тема последнее время проходит частенько. Купила пару пачек, пьем с мужем второй день их. О результате доложусь...
Холодная
Анализ - это не психология. Абсолютно другой метод. А вообще - на фига он нужен, Adri, если у тебя сейчас такой классный период в жизни. Забей пока. Книжки никуда не денутся, лучше наслаждайся на полную катушку, раз чувства эсть!))
вялик
Холодная, класс) А мы сегодня ходили покупать мне гимнастическую палку. В итоге вернулись домой с туфельками, не устояли. Погода-само очарование. Я устроила праздник, сделала таз "оливье". Мужу-версия с колбасой, мне-без. /////Полосатик, бобро пожаловать. Действительно, вместе веселей:) А откуда ты, если не секрет?
вялик
Адри, я согласна-наслаждайся!
Полосатик
Перепелиные яйца люблю, так же как гусиные и утиные, только куриные не ем из-за аллергии. Варю сразу по шесть штук и ем с мойонезом.
Полосатик
Из Англии. Куда-то делось сообщение про перепелиные яйца, люблю их.
вялик
Полосатик, как относишься к местной погоде? Говорят, климат туманного альбиона очень хорош для кожи.
Полосатик
Adri, мне нравится такая фраза: "If you are gonna be miserable - better enjoy it!" :) Я так из депрессии выбиралась, очень помогает.
Двестидевяностотретья
Приветствую всех в ночи! :) *** Вялик, я бы наверно тоже не решилась тратить много на тренера, но пока остаётся хоть манюсенькая надежда победить болезнь... Сама понимаешь. Медики напугали рассеянным склерозом, вот и бъюсь. У меня сейчас такие дни...в общем, на бумаге повторная госпитализация для проверки моей динамики. Но как раз время подготовки к сессии в универе. Ляжешь - наколют - башка соображать не будет. Не ляжешь - будешь ходить и думать.......... В общем, снимут диагноз - выпъем шампусика (виртуально) И это будут самые настоящие положительные перемены. ;) *** Путешествия я люблю, но надо быть в форме, я за активный отдых!!! *** Завтра куплю всё же эспандер для рук, и перчатки для висения на турнике. У меня уже мозоли. :)))
Полосатик
Мне нравится здешний климат, сегодня +25С, все цветет, красота необыкновенная. Зима очень мягкая, средняя температура +9С. Климат для меня идеальный. Да, насчет "туманного" Альбиона (шепотом) - враки. Для кожи, может и хорошо, не сохнет раньше времени.
вялик
Полосатик, то есть на отсутствие солнца не жалуешься, это для тебя не является нервным фактором. ///ДДТ, я думаю, ты правильно сделала- интуиция наверно подсказала-переключаться на любимые занятия спортом, на движение, и еще на одиночество, отстранение. Добавь себе еще и "иррациональную" помощь, молись с упованием на Бога, а не на себя. А потом уже разберешься в себе, книг почитаешь. А то сейчас на тебя довольно много всего навалилось-главно, чтоб каши в голове не было. ++++Я тоже завтра иду узнавать гистологию, что ж, посмотрим, чего там.
Полосатик
У меня мечта попробовать страусиное яйцо, останавливает только то, что из одного яйца получается омлет на 12 персон. Не часто случается иметь 12 гостей к завтраку. :)
Полосатик
Вялик, здесь довольно много солнца, я даже не ожидала. Раньше жила совсем без солнца, а здесь даже в ноябре и феврале может быть очень солнечно, и не так чтобы дождливо.
Adri, ты в Голландии? Обожаю Голландию.
вялик
да, Колобочек, побольше тебе положительных эмоций в этот непростой период.
Полосатик
Девочки, подскажите, как обновлять страницу, чтобы увидеть новые посты, а то я нажимаю на круглую стрелочку, а оно меня спрашивает, посылать или нет опять мой пост. Что-то не разобралась пока с этим форумом.
Двестидевяностотретья
Спасибо, девчёнки, постараюсь поменьше циклиться. :D
Полосатик
Ой, кажется, все ушли спать. А я сова, для меня подвиг, если лягу в 12. Но я постоянно к этому стремлюсь. :)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Полосатик
Я занимаюсь спортом уже лет 6, хожу в спортклуб 2-4 раза в неделю. Правда, иногда приходится отводить себя туда за шкирку. :) Зато обратно лечу на крыльях.
бесёнок
хеллоу :) вы всё трындите :))) у нас погода только начинает улучшаться... вчера +16 было... ито радость... хотя в какой-то новой песне поётся, что весна и спать не охота :))) охота ещё как... дрыхли всю субботу... а вчера опять по магазинам лётали... лучше бы и не затевали ремонт... по-моему мы до свадьбы убьём друг друга :))) это какой-то ужас... вчера просмотрели магазинов 20 с занавесками... меня уже тошнило просто... всё не такое... всё не так... я уже готова была купить любые, чтоб уже потом не бегать... :) мне не дали, я распсиховалсь... тоже самое с лампами... парень хочет что-то металическое модерновое... я объясняю, что к нашим песочным тонам, это ни к селу, ни к городу... лампу мы тоже не купили :))) просто лампочку на провод повесим и всё :) а как представлю, сколько убирать всего.... вообще плохо становится... это ж всё в коробки надо сложить... потом всё мебель раскрутить... я боюсь, что не осилю :(
И
Полосатик, как результаты от регулярных походов в спортзал? Желательно в подробностях)))
Тест
Adri, какие ты цветочки садишь на балкон?У меня солнечная сторона, садила эти простые, как их, забыла. Вспомню -напишу.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова