Гость
Статьи
Я не энергичная. Могла …

Я не энергичная. Могла бы кое-чего добиться, но как побороть свою странную апатию ко всему?

Приветики всем. Может, есть тут еще такие "вялые" люди, как я? Живу как во сне((( Вроде со стороны у меня все хорошо - выучилась, замуж вышла, ребенок. Теперь ребенок в садике, я начинаю шукать насчёт работы, но тоже как-то вяло...масса преград, садики здесь(я живу в Европе) аховые, школы и того хуже, в смысле ребенка можно отдать только на несколько часов, а чтоб искать работу, нужно по крайней мере на полдня. До 11 лет ребенка по закону нельзя оставлять дома одного. Вот и сижу думаю, что да как. Няню нанимать, что ли. Няня стоить будет минимум моей ползарплаты, плюс второй автомобиль, бензин, короче оставаться будет совсем мало. Но все равно как-то нужно шевелиться, а то я чувствую уже, что кисну дома, засасывает меня это болото...у меня же есть таланты, млин, я рисую хорошо, можно было б развивать это хобби, танцевать вообще-то люблю, вот думаю на танцы пойти. Но все я делаю как-то нехотя и сквозь силу, мне как будто лень. На права 3 года сдавала, тянула-тянула, теперь ездить мне тоже страшно и лень. А нужно тренироваться. Вообще-то это даже не лень, а апатия какая-то. Как будто я не живу, а так, сплю и вижу сон...Может, моя монотонная жизнь виновата, развлечений мало, друзья тоже все с детками, развлечения сводятся к совместным прогулкам в парке и т.д. все время сидим дома. У врача проверялась, щитовидку, кровь - все в порядке. Подружка-медсестра говорит: это у тебя депрессия, твоя психика, твой организм протестует против чего-то. Думаю, так оно и есть. Хочется новых впечатлений, но, блин, чтоб их приобрести, нужно из дому выползти, а я как зомби какой-то...Сейчас, зимой, вообще ужас...может, сюда заглянут товарищи по несчастью и посоветуют, как боролись со своей ленью и безынициативностью? Простите, что много, кто осилил, тому спасибо.
Небо цвета опала
21 660 ответов
Последний — Перейти
Страница 90
Тест
Полосатик, как ты снимаешь болевой приступ во время мигрени?
Тест
бесёнок, ты совсем шоппинг не любишь?или у тебя период такой, тебе бы полежать в тишине, а нужно среди людей и толчеи день проводить?
Тест
Знаете, мне , конечно, стыдно, но..У меня второй день прекрасное настроение.Отчего?Я поскандалила с соседями с другого этажа, их наезды были несправедливыми, по-культуному:извините, простине-они не понимали, и я тогда открыла рот..Они стояли с вытаращенными глазами, даже рабочие присели(у нас ремонт) так я выдала.Видно это все годами во мне копилось, а теперь я освободилась, незнаю.Но после этой вспышки у меня столько энергии прибавилось, я пошла, и не поверите, перемыла 15(!) лестничных клеток , при том, что там каждый коридор на 8 квартир. Вот захотелось так.Что это было?Я плохую энергию выпустила , а чужую забрала?Плохо в эти энергии верю
Полосатик
Тест, после многих лет мучений я приспособилась пить кофе в самом начале приступа. Как только чувствую, что голову начинает сжимать, сразу дерябну чашечку кофе. :) Давно уже выкинула все таблетки, кофе работает на 99\%, но только в том случае, если его совсем не пьешь в нормальной жизни. А вообще, у меня мигрень теперь бывает очень редко, иногда только перед делами. Раньше было очень часто, по 2-3 дня, потом изменила питание, и мигрени почти исчезли, а те которые есть теперь уже не такие сильные.
Тест
Полосатик, напиши поподробнее про изменение питания-что исключила, а что добавила?
бесёнок
4876 шоппинг я люблю... но когда это уже затягивяется меня начинает тошнить :))) когда ты проходишь 100 стилажей с обоями... понимаешь, что приглянулись каких 20... идёшь обратно.. начинаешь трогать, осматривать, и так и сяк... понимаешь, что вроде 5 ничего... отрываешь по кусочку... приходишь домой... прикладываешь к стене и.. понимаешь, что уродство :) потом едешь в другой магазин... там проделываешь тоже самое :) и когда ты объежжаешь 20 магазинов... ты понимаешь, что ни в одном ничегоособенного не нашла... значит надо опять ехать по магазинам и искать более менее вариант или ждать авось новенького завезут :) и так со всеми деталями :)))
Холодная
Adri, про яйца я имела в виду не гастрономический аспект (т.е. не под майонезом после жарки;-), а натощак (ну или до еды хотя бы) и сырыми (про птич. грипп и сальмонеллез - это не к перепелам, у них 42 градуса температура тела, и говорят, что не болеют они ни первым, ни вторым). Хотя можно и довести их до кипения, при желании. Я думала, может, у кого был опыт. Я вот начала, третий день пью). Вкусные эти яйца очень! И, как говорят-пишут, очень полезные. Ладно, тогда буду первопроходцем. Напишу, если где-то вдруг что-то хорошее случится во мне)
Полосатик
О результатах регулярных занятий для И: по-первых, мне кажется, что я в лучшей физической форме, чем когда-либо была, чувствую себя более сильной и выносливой; далее, фигура, конечно, более-менее в порядке, есть мускулы кое-где :), и нет лишнего веса. Последние два года я ленилась и ходила реже, чем обычно, но раньше был очень красивый животик, сейчас перестала качать прес регулярно, и талия несколько расплылась. У меня сейчас травма плеча, поэтому мне многие вещи больно и просто невозможно делать, особенно в классах. Я хожу на йогу двух типов, пилатес, в бассейн и в тренажерный зал. Иногда беру персонального тренера. Короче, я очень довольна, что записалась в клуб.
бесёнок
тест, ну ты герой :) мои соседи пенсионеры косо смотрят на нас.. типо молодые девки, а лестничную клетку не моют.. ну ***.. мне больше делать нечего... сами отказались от уборщицы, я мыть это точно не буду... а соседям я тоже выскажу.. только я им записку напишу.. с просьбой убить друг друга наконец, чтоб тишина в доме была... ато их летающие табуретки и ор целый день надоел...
Холодная
бесёнок, хорош жаловаться. Я вот делаю капитальный ремонт в квартире. С нуля. Точнее, с минус первого уровня, т.к. надо еще поломать полквартиры. Мне надо не только обои подбирать, но и продумывать схему разводки освещения в каждой комнате, тип сантехники, место и форму перегородок, материал перекрытий, варианты утепления балкона, да еще во всех вопросах найти компромисс с мужем, т.к. у нас диаметрально противоположные мнения. Так что обои с занавесочками - эх, мне бы твои проблемы :)
Полосатик
Тест, лет восемь назад перешла полностью на здоровый образ жизни, ем только всякие полезности, и ничего вредного. Все органик. Исключила полностью пшеницу и молочные продукты, черный чай и сахар. Мое питание - это каши, салаты, супы, рыба и морепродукты, свежие овощные соки, травяные чаи, паровые и свежие овощи и фрукты. Не ем никаких готовых продуктов. В рестораны стала ходить редко и не беру take away.
бесёнок
холодная у нас мнения тоже противоположные :) но ещё не только с женихом, но и родителями... и мы все воюем и ищем оптимальный вариант :) я даже не хочу думать о том, что череь пол года будем менять ванную и кухню.. это ужас :))) хочу всё готовое
Холодная
О - Полосатик, и ты тоже свидетель того, что питание излечивает. И голова будет болеть намного меньше, если вообще... Только даже из того, что ты написала, надо уточнить, на чём каши (на молоке - ни-ни), на каком бульоне супы (на мясном - тоже лучше не есть).
Холодная
бесёнок, с родителями мужа (моя мама, слава Б., не лезет в это) когда обсуждали дизайн квартиры, меня можно было выносить вперед ногами. Вот уж когда понимаешь-то, что ни за что на свете жить вместе с ними не будешь. Когда моя свекруха начальственным тоном указательным пальцем на плане квартиры стала показывать, куда ставить кровать моей матери, у меня чуть удар не случился:). Всё мое самообладание и весь мой многодневный настрой на благожелательное общение с ней ушли коту под хвост). Да, ремонт это как пожар, так вроде говорят)
бесёнок
а у меня организм не принимает каши... меня рвёт от них, съела и всё обратно лезет, так же с сырыми яйцами и йогуртом.
бесёнок
а мы воюем с моими родителями, потому что квартира их, но ремонт делаем мы... но такие идеи, какие вознимают у моей мамы... я ещё нигде не видела... у нас дома не возможно найти включатели... если приходят гости... планировка тоже атас... теперь решили менять окна... мама выдала перл, что окно на кухне надо разделить пополам, ту часть где возле плиты сделать муляжем, а другую, чтоб открывалась... это чтоб в спину не дуло у плиты :) говорою, у нас же балкон застеклён, откуда дуть будет? :) ведь за окном балкон... нет, ей будет задувать огонь на плите..и хоть ты тресни :)))
Тест
Полосатик, я тоже питаюсь похоже, но я много пью крепкого чая со всякими добавками в виде лепесточков и сухофруктов и кофе тоже много, иначе на ногах не устою-давление низкое.ну еще нычки с шоколадом есть-по пару клеточек в день-от этого никуда.Но особых изменений при этом питании нет-волосы сухие и выпадают, кожа наоборот нечистая, артроз.Но правда желудок хорошо живет, я правда язву вылечила.А когда съедала в день кусок черного хлеба с чаем и вареньем, все с волосами было хорошо
Тест
бесенок, тебе может прикупить журналы про дизайн квартир, выберете с мужем спокойно и в точности сделаете и купите все, что на картинке(ну похожее и по деньгам).Знаешь, бесенок, а у моего мужа хобби-ремонт.Если честно, это такой кошмар-сначала лепит оббои, потом их сдирает, красит стены, а потом начинает менять проводку! тоесть все насмарку, пыть и грязь, побитая плитка на полу, забитая раствором ванна.Короче, мама не горюй, а мне все убирать!Еще может начать белить стены и белый ковер с пола не снять, ничего не перстелить! И вся мебель из натур дерева, которая бешенных бабок стоит и над которой я дрожу вся загажена краской.А начинаю говорить-истерика и скандал в ответ.Да, и все он делает поддатый.так что бесенок, в сравнении, у тебя все еще не так плохо!
Шатоэй
Девочки, энергия - это мотивация! Вот Вам простой пример, девушка вернулась с работы, уставшая и разбитая, ничего делать ей совсем не хотелось и было совсем не до чего, лишь бы доползти до кровати,а тут ей позвонил молодой человек, к которому она испытывала симпатию и сказал, что приедет в гочсти,так быстро она никогда ничего не делала и была на высоте.... Так что нужна, цель, мотивация, то что Вас порадует, если такого нет, то надо стремиться найти, хотя бы просто мечтать о чем то...
Холодная
Шатоэй, мы как раз в большинстве своем и страдаем от того, что ничего не хочется и ни о чем не мечтается. Об этом говорилось в первых 4800 сериях нашей саги)
львенка
Всем приветики! у меня была авария, порезала руку, не могла печатать неделю((Девочки, у меня страшные припадки лени и совсем ничего не хочется делать(((На улице +27, а я тупо лежу в кровати, не могу себя вытащить никуда....ну что ж такое-то! патаюсь себя бодрить кофе, еле помогает...
бесёнок
тест :) я б такого мужа убила... а моего наоборот не заставишь.. да и не умеет он ничего :) он дружит только с компьютерами :) книжек и журналов, и програмулек полно :) но вот найти что-то похожее невероятно сложно... особенно бесит, когда вроде уже что-то подобрал, опеределился, приехал покупать и.. тебе говорят, что остался последний рулон и больше не будет :)) ну обидно чес слово :) да и сейчас мода на минималистику... куда мне, плюшкину девать всё :) шкаф на пол стены, из него всё валится,и всё надо... отдаю в деревню по пару кофточек в месяц, но их прибавляется больше :))) куда муж положит вещи не представляю :) секция тоже забита, компактики, бумажечки, журнальчики, побрекушечки.. тоже всего жалко :) косметики, духов и всякой хрени тоже навалом... периодически отдаю маме... но места больше тоже не становится :) ещё от жениха приедет стол с компом, массажер, тренажер, гладильная доска с утюгом, куда это деть? :))) а комнатушка то 14 квадратов
Полосатик
Холодная, я верю, что мы то - что едим. Про каши: я уже написала, что полностью исключила молочные продукты, мясо тоже не ем почти никогда, а мясных бульонов никогда не употребляла (давно где-то прочитала про "трупный" отвар, с тех пор и не ем). :) Тест, чай, кофе и шоколад истощают твою энергию, ты как бы у себя все время берешь взаймы. В конце концов может получится так, что там нечего будет брать.
Полосатик
Лвенка, у нас тоже +27С и я уже с ужасом думаю, как пережить лето. При моем низком давлении и ВСД, я от жары превращаюсь в кисель, все вены раздуваются и кажется, что даже мозги плавятся. Сегодня всю ночь просыпалась из-за жары. Девочки, а как вы переносите жару?
бесёнок
я чай и кофе не пью, только воду или соки... а вот конфетки... иногда не ем месяц, а иногда каждый день.. без этого не могу :( что касается жары... я тоже плавлюсь :) когда больше 25 я задыхаюсь на улице, мне реально нечем дышать... не люблю жаркий воздух... поэтому летом сижу дома или на даче... озера не люблю.. все пруться туда.. а мне реально плохо... на озере зонтик никто не ставит :) да и вода холодная, купаться неприятно... бани кстати тоже не переношу... могу в обморок упасть... если только в турецкой посидеть недолго..
Полосатик
Бесёнок, жду лапу. У меня подруга есть, тоже "дохлая муха", как и я, но она любит жару, даже собиралась одно время переехать в Испанию. Мне этого не понять. У меня летом бывает упадок сил и депрессия, от жары тонус на нуле.
Полосатик
То есть, жму лапу!
вялик
Куколки, на улице лето! вот чудеса-то, а) Тест, ржунемагу, а зачем ты 15 лестничных клеток перемыла-то?)))
вялик
бесенок, а у меня муж тож ничего не умеет, кроме ковыряния в компе, просматривания почт, клипов, ай-пи и прочих штук. Обои меняет, всякие прибамбасы, но... виртуально))) Да и плевать) Помню, сломался выключатель в прихожей, мы месяца 3 жили там без света. Неудобно жутко. Ему так надоело, что он раздолбал стену и сделал наконец. Даже пилить его не пришлось. Зато радовались вновь обретенному комфорту, как дети) А еще однажды я принимала морскую ванну и меня долбануло током:))) Короче, оказалось(тк квартира съемная), то электропроводка оказалась с нарушение всех технических и гуманитарных норм. Короче, вызвали бригаду, и все нам сделали. Вобщем, не знаю, как мы будем в своей квартире, но в съемных ничо не делаем и не паримся.
вялик
Полосатик, жару переносим так: днем спим, а вечером шатаемся по барам. Я тоже бы с удовольствием переехала в Испанию, люблю океян и нудизм. Тем более там сиеста(сейчас правда блин ужесточили), то есть со спокойной совестью можно вздрыхнуть в обед)
вялик
ой, я неправильно написала: я принимала ванну с морской солью. и именно соль как проводник спровоцировала сильный удар током)
Полосатик
Вялик, ну так-то я бы, наверное, тоже смогла. Хотя, днем спать еще жарче, чем ночью.
Холодная
Я вот только что купила комплект черного шелкового белья постельного. Оно ведь холодит, типа. Будем летними жаркими ночами прохлаждаться))
Холодная
А вообще - в лете куча радостей! Летом можно легче дается контрастный душ. Больше хочется жить. Много вкусностей вызревает. Летом можно выходить на улицу почти без одежды. На выходные ездить на природу на шашлыки. Ночи летом - теплые! И наконец - говорят, что летом меньше хочется кушать:-) (за исключением мороженого)) Короче, лето - это маленькая жизнь. Как же ж можно ей не радоваться?
Холодная
Девочки, сегодня заходила в наш изотерический магазин (где ауру фотают), видела там в продаже кислород. Полосатик, у вас в Лондонах завезли уже?
И
Полосатик спасибо) А от целлюлита спасает?
бесёнок
у нас тоже в аптеках кислородом дают подышать и ещё сок делают из ростков пшеницы вроде... зелёненький такой.. смешно так... оздоровительный бар... сидят бабуси с прибамбасами на ртах и дышуть :)
вялик
ой, для меня лето тоже такая радость, что даже в инете не сижу совсем)
вялик
Я пытаюсь выяснить, что модно в парижах, смотрю щас моду 2007) Посмотрите, какая моделька у Готье: http://www.niv.ru/world/collection/s2007rtw/jpgaulti-12.htm
бесёнок
готье уже давно прикалывается с этой моделькой :) чтоб не говорили, что у него одежда для вешалок :)) а я если честно ненавижу моду... в этом году я осталась без ботинок и хожу в старых, потому что нигде не могу найти себе туфли.. хочу на шнурках класические туфли как у мужчин или хотя бы похожей формы... и нигде нету, только лапти какие-то ужасные, туфельки с круглыми носами и как всегда 20смровые каблуки, для дэвушек которым надо доковылять от БМВ до рэсторана :)
Anella
Нифига себе, ветка аппатичных. Готье, ростки пшеницы. Девушки, вы аппатичных то видели?
львенка
Вялик, прикольная ссылка)) Готье тот еще шутник!
львенка
Полосатая, я очень люблю лето, жду его всегда, но на деле часто получается, что в жару лежу как кисель(((По мне самая классная погодка-это солнышко и +20+22!
Холодная
Anella, апатичных. А то мы тут не только апатичные, а еще и гуманитарии в основном). Да еще и перфекционистки. В общем, невыносимые создания!)
Холодная
Может, у нас обострение было апатичности зимой. А сейчас, ближе к лету, бегать начнем. А осенью опять заляжем в дом за комп, за общение... Любо-дорого помечтать)
Полосатик
Холодная, нет, кислорода еще не подвезли, в каком он виде? Представила как тащу на спине болон с кислородом. :) И - от целлюлита не спасает, хочу вот на LPG пойти, все его хвалят. Я делала один раз, вроде получше. Львенка, вот-вот, идеально +22С. Я к лету тоже развила бурную деятельность. Только что пришла от китайцев, первый раз ходила лечить свое плечо, полтора часа там провела. Традиционная медицина ничего предложить не смогла, а китайцы обещают вылечить за 2 месяца. Я ужасно довольная, глотаю какие-то таблетки по 9 штук в день, втираю вонючую жидкость в плечо и пью ужасно мерзкий чай из трав, и все это с большим интуазизьмом.:)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Холодная
Про кислород не знаю, стоят такие агрегатики небольшие, написано на них "твердый кислород", если не ошибаюсь. И в качестве продающего момента изображена мама с маленьким ребеночком, сидящие у этого агрегата)). Бьют по больному у жителей мегаполиса, это называется)). Была б мамой, купила бы наверное). Ну суть такая, я думаю: включаешь этот аппаратик и он выдувает воздух с повышенной концентрацией кислорода. А потом заправляешь его отдельно продающимися баллончиками. И усё. Про китайские таблетки и методы лечения интересно... Я когда в первый раз в Китай поехала, пристала к китайцу, чтобы он мне посоветовал таблетки от головной боли. По его реакции я поняла, что что-то в моей просьбе не так). Но он ведь культурный, так что ничего особенного не сказал, покорно подошел к полке в аптеке, что-то поискал-поискал и протянул-таки мне пузырек. Я купила 2. До сих пор стоят, целые и невредимые)). Мужу скармливаю только.
Холодная
В Китае, как пишут, медикаментозная медицина вообще не в чести. Врачи чуть ли не визуально-тактильными методами ставят диагноз, устанавливают причинно-следственные связи симптомов, лечат травами-надавливаниями на точки и тому подобными методами... Таблетки - в самых крайних случаях. Я думаю, поэтому на меня китаец и смотрел странно. Ведь чтобы голову лечить, надо знать почему она болит, и лечить не голову, а то, другое)).
Полосатик
Я как-то работала в японском СПА, там у нас был японец, который тоже на меня странно посмотрел, когда я у него спросила таблетку от головы. Потом завел в свой кабинет, и начал давить на всякие точки на ногах - я взвыла, а когда перестала выть, обнаружила, что мигрень прошла. Китайские таблетки, которые я сейчас пью, состоят из трав, я немножко все же почитала этикетку (там латынь), так что все в порядке. Неправильно написала, что пью по 9, нет их надо 18 в день! По утрам чаи теперь буду варить, мазь втирать вонючую. Но я готова на все, если оно меня вылечит, сегодня в очередной раз на йоге корячилась и чувствовала себя инвалидом. Три раза в неделю теперь буду к ним ходить на иголки и массаж. Сказали, что вылечивают всех с такими проблемами как у меня. Йиппи!
Полосатик
Про кислород. У меня был аппаратик, который измерял содержание кислорода в воздухе, так вот там всегда была почти одна и та же цифра, что-то около 20\%. В горах бывает разреженный кислород, но в городе вроде не должен. Просто грязный воздух. Я бы хотела себе ионизатор с очистителем воздуха приобрести. Вот это пользительно было бы.