Гость
Статьи
Я не энергичная. Могла …

Я не энергичная. Могла бы кое-чего добиться, но как побороть свою странную апатию ко всему?

Приветики всем. Может, есть тут еще такие "вялые" люди, как я? Живу как во сне((( Вроде со стороны у меня все хорошо - выучилась, замуж вышла, ребенок. Теперь ребенок в садике, я начинаю шукать насчёт работы, но тоже как-то вяло...масса преград, садики здесь(я живу в Европе) аховые, школы и того хуже, в смысле ребенка можно отдать только на несколько часов, а чтоб искать работу, нужно по крайней мере на полдня. До 11 лет ребенка по закону нельзя оставлять дома одного. Вот и сижу думаю, что да как. Няню нанимать, что ли. Няня стоить будет минимум моей ползарплаты, плюс второй автомобиль, бензин, короче оставаться будет совсем мало. Но все равно как-то нужно шевелиться, а то я чувствую уже, что кисну дома, засасывает меня это болото...у меня же есть таланты, млин, я рисую хорошо, можно было б развивать это хобби, танцевать вообще-то люблю, вот думаю на танцы пойти. Но все я делаю как-то нехотя и сквозь силу, мне как будто лень. На права 3 года сдавала, тянула-тянула, теперь ездить мне тоже страшно и лень. А нужно тренироваться. Вообще-то это даже не лень, а апатия какая-то. Как будто я не живу, а так, сплю и вижу сон...Может, моя монотонная жизнь виновата, развлечений мало, друзья тоже все с детками, развлечения сводятся к совместным прогулкам в парке и т.д. все время сидим дома. У врача проверялась, щитовидку, кровь - все в порядке. Подружка-медсестра говорит: это у тебя депрессия, твоя психика, твой организм протестует против чего-то. Думаю, так оно и есть. Хочется новых впечатлений, но, блин, чтоб их приобрести, нужно из дому выползти, а я как зомби какой-то...Сейчас, зимой, вообще ужас...может, сюда заглянут товарищи по несчастью и посоветуют, как боролись со своей ленью и безынициативностью? Простите, что много, кто осилил, тому спасибо.
Небо цвета опала
21 660 ответов
Последний — Перейти
Страница 91
Двестидевяностотретья
Полосатик, что такое LPG???
Двестидевяностотретья
Сегодня была у косметолога (делали био - фито пиллинг, и маску для сосудов). Потом пошла на Пилатес. Потом на стрипдэнс. Вялик, Пилатес веничкам подходит! Иди! :) Думаю, было бы неплохо совершить подвиг с самого утра. Но для этого надо уснуть. А это дохлый номер.
Двестидевяностотретья
Вялик, гистология в порядке, я надеюсь?
Двестидевяностотретья
Adri, у меня прокол с Принцем. Он сегодня по телефону заявил, что я ему послала "левую" смс. И он бы поверил, что это не я, если бы я сама за неё следом не извинилась. Я конечно же громко возмущалась - типа мне что, 17 лет? Да это не я...Млин, неужели это всё - таки я?.... :D .... Умудрилась наверно, когда справляла сразу много ДР в один день. Это от нагрузки,гы. :()
Небо цвета опала
Девчатки, привет:) я тут снова типа пришла. Была на той неделе у парикмахера, в субботу диким аллюром промчались по магазинам, и так в целом - не электровеник, конечно, но кое-что успеваю. Белья, которое нужно погладить, целые горы, у нас лето! совсем, до 28 градусов. что-то всё же с климатом не так((( правда, следующие дни обещают стать попрохладнее. Вот и достается срочно все летнее из шкафов, стирается+гладится.
Небо цвета опала
Скоро снова ехать к родителям в другой город. Сценарий такой: в пятницу юбилей фирмы мужа, на другой день галопом к родителям(папин ДР), во вторник дочке 5 лет. пригласили 5 подружек. представляю, какой шум будет стоять дома, но что не сделаешь ради ребёнка))
Небо цвета опала
Полосатик, привет:)
Двестидевяностотретья
Вялик, спасибо за Готье. Я уже на букве "B" (Burberry). Думаю, к утру я уже не отличу Диора от Симачёва. Но мне уже будет неважно. :)
Небо цвета опала
Дышать ксилородом - звучит заманчиво! Обожаю свежий воздух. На меня тоже муженёк всё время ругается, что сквозняки устраиваю. Особенно люблю воздух после дождя или в лесу.
Двестидевяностотретья
Небо цвета опала, доброй ночи. ;)
Небо цвета опала
Я вот тут типа мантру себе придумала...ну, или мотивацию. представляю себе, что я 10 лет была парализована, причём полностью. Ни рукой не могла двинуть, ни моргнуть. А потом - внезапно исцелилась. Пытаюсь вжиться в этот образ - блин, с каким удовольствием потом даже полы моются!!! Моя беда еще и в том, что я перфекционистка. А тут стараюсь делать дела легко и с удовольствием, нет желания убираться, так как лень стирать с безделушек на полке пыль? ОК, пыль на полке и безделушках остаётся, остальное всё делаю. А наутро глянь, чистота кругом, можно и на полочке пылюгу протереть. А-ля "обмани свою любимую лень".
Небо цвета опала
Вялик, заинтересовал совет насчёт смирения. (я про то, что ДДТ форточку не дают открыть и то, что ты ей присоветовала). У меня похожее отношение к проблемама, правда, боюсь, не качать права в случае с форточкой я б не смогла. Тоже с мамой ругалась из-за таких бытовых мелочей. но с некоторыми вещами я могу смириться. Свежий пример: в субботу покупала себе банты для волос, ну те, которые типа ободков завязывают, купила 2, смотрю дома в чеке, а там 3 засчитаны. 5 евро переплатила. Сначала расстроилась - вроде и денежка маленькая, но просто в принципе, почему сразу после кассы не проверила? А потом сказала себе: это же очередная неприятность "в кредит". У меня теория, что в жизни можно иметь кучу мелких неприятностей, или иногда одну крупную. Так что лучше уж пусть меня десять раз обсчитают в магазине, я потеряю любимую помаду и порву любимое платье, чем стрясётся нечто более серьёзное. Конечно, бывает и полоса неудач пожирнее. Но в целом моё наблюдение вполне оправдывается.
Небо цвета опала
ДДТ, сладких снов:) пойду-ка и я перед сном велик покручу.
Двестидевяностотретья
Небо, а я сегодня купила в магазине всякой всячины - и вообще оставила на кассе. Домой один чек принесла. :)))))
Полосатик
293, LPG - это такой аппарат, который специальной насадкой как бы засасывает и массирует кожу, там есть разные программы по подтяжке кожи, по борьбе с целлюлитом и много чего другого. Я делала прошлым летом в России, теперь хочу повторить курс. Небо, привет! Обманывать свою лень хорошая идея, я иногда так делаю: включаю воду в раковине с посудой, говорю себе, что только один стакан помою, а потом еще ложки, ну и тарелки уже почти чистые и т.д. Или: я только эти джинсы на плечики повешу, а тогда и футболку брошу в стирку, ну и остальную кучу уже разберу, немного осталось. Или: я только одену спортивную форму, а в клуб если не хочу, то не пойду, и сумку спортивную приготовлю, а там уже и за дверь себя можно выпнуть. :)
Двестидевяностотретья
Небушко, до болезни я убиралась мне кажется, даже чаще. Не начала я испытывать удовольствия от мытья полов, и не стала менее апатичной. По поводу форточки...я делаю так. :) В тот день я ушла из дома, слова не сказав и не позавтракав. На следующий день они заявили, что на улице теперь тепло, и "можешь открыть форточку". Как бы не так! Я с несчастным лицом продолжала терпеть, пока все не ушли. Для такого случая у меня имеется балкон. :)
Двестидевяностотретья
Полосатик, а просто обёртывания бесполезны?
Полосатик
Я бы не сказала, что обертывания полностью бесполезны, особенно с водорослями, но целлюлит, он же просто так не сдается, одними обертываниями, я думаю, не спастись, нужен комплексный подход. Мезо еще считается очень действенной процедурой.
Двестидевяностотретья
Не, чего - то не хватает мне стимула... И немного боязно. В талассоцентре на отдыхе мне делали лимфодренаж, аппаратно боролись с целлюлитом... Я там за 5 дней похудела на 7 кг. Больше я такой опыт не повторю. Надо что - нибудь красивое, душевное. Лёгкие, поглаживающие движения, масла... Ну и мотивация прежде всего должна быть!!! А то все старания к зиме обернутся прахом, если только я и косметолог будем оценивать результат. :)))
Полосатик
Лимфодренаж - супер! Так, значит, был результат после талассоцентра? Я почему больше не хочешь такой опыт повторять?
львенка
Девочки, ну вы молодцы! А я уже месяц....даже полтора не была на спорте((Все обещаю себе, что завтра-завтра. То критические дни, то голова болит, мрак, короче! Хочу все-таки к среде добраться, а то живот наела, нужно срочно качать! А еще хочу на йогу пойти, но боязно...Немецкий-то у меня еще не ахти, а там как скажут что-нибудь, а я ни бум-бум(
львенка
А еще заметила, что целлюлит растет. Раньше все время ходила на массаж всего тела, а в Германии что-то дорого и специалиста не найти....хотя, думаю, что искать надо, а то совсем зарасту!
Холодная
Львенка, по поводу йоги хочу тебе посоветовать узнать, на какой вид йоги ты пойдешь, а потом про этот вид предварительно хотя бы в инете почитать, уяснить, какого рода движения будут и что в них самого главного. Потом в реале, возможно, испытаешь "радость узнавания")) и сведешь конфузы к минимуму
1
Привет народ. Я рыбы, тигр. такая же фигня у меня. вялость, лень. Я точно знаю что это из-за смысла и цели в жизни. я вот пока не могу её найти. стараюсь. так что девочки кому близко такое состояние пишите Lelik_20_86@mail.ru поболтаем
Тест
Adri, я сажу на балкон герань.А ты какие цветы?Зимой они у меня в длинных ящиках растут, а потом я просто палочки от них втыкаю в землю, они быстро пускают корни и цветут до самих заморозков.
Тест
бесенок, вся проблема в малой площади комнаты.Да, тут надо искать такую мебель, что б полок было много, комоды всякие.Тут не до минимализма.Еще можна шкафами оборудовать балкон и над унитазом сделать полки для хозяйственного хлама и закрывать это жалюзи.Оч удобно и довольно красиво.
бесёнок
добрый день ленивицы :) читаю вас и завидую... львенка, я тоже всё собираюсь на спорт и не дохожу... единственный подвиг, поделала дома еэробику 15 мин... теперь ползаю всю неделю :) мне наверно с 5 минут начинать надо :) да ещё и с давлением что-то... кровь в голову так сильно даёт... даже когда бысто иду и резко сяду, прям уши закладывает и голова как в тисках секунд 10 и проходит.. или напрягаюсь и тоже самое... что-то нехорошо..
Тест
вялик, я помыла 15-этажный дом от злости и прилива энергии, которую я боялась сорвать на рабочих ,, муже или соседях, поэтому я всему дому сделала приятное, даже лифт помыла. Правда потом болела спина жутко, я ж раз 20 ведро с водой меняла, таскала туда-сюда, пока злость не улеглась.
Тест
Двестидевяностотретья, сочувствую тебе по поводу притиснения со стороны твоих близких.Я со своей мамой только по телефону не ругаюсь, а как к ним приеду-начинается:то не так полотенце повесила, то воды много израсходую, то почему в 12 ночи не сплю?И все такое.А потом замечаю, что так же мужа гоняю, когда он неряшничать начинает и свет везде бросает и вода льется. Тогда я начинаю ужасаться, что я превращаюсь в свою маму с теми же заскоками
вялик
Небо, Полосатик, здорово вы обманываете свою лень) Я тоже так делаю. Включу воду, глядишь-а посуда уже и помыта. Одеваюсь на улицу, а сама говорю себе: не захочу, не пойду. И иду. И вот так всё со скрипом) Ну хоть так. ******У Леви есть книга ╚Лекарство от лени╩. Я не читала, в инете не нашла. Может, кто-то читал?
бесёнок
тест. у меня тоже самое... я тоже с мамой ругаюсь... то не так и это... и так же срываюсь на мужа... я тоже очень боюсь такой стать... меня пугают эти заскоки, но я не знаю, как себя контролировать :(
бесёнок
http://www.koob.ru/levi/lekarstvo_ot_leni
бесёнок
покопайся вялик, там много интересного :)
Тест
А я летом себя лучше всего чувствую, если лето не дождливое.Мне в жару хорошо, вот в Крыму на старости лет хочу летом жить.А зимой там жуткие ветры, мы там семьей жили в юности, когда отец служил под Керчью
Ася
Здравствуйте ленивцы! Вчера весь день бездарно угробила на вумене, собака не гуляна, семья не кормлена )))Так что приймите и меня к себе! Тест, а в Крыму самый лучший город - Севастополь. Очень люблю туда приезжать.
вялик
Небо, я сказала ДДТ про форточку, потому что когда здоровье на волоске, на какой-то пограничной стадии, очень важно не испытывать отрицательных эмоций. И раздражаться в такое время-непозволительная роскошь. Раздражение-это можно сказать убийство на каком-то уровне. Мы хотим, чтобы тот, кто раздражает, исчез, испарился, заткнулся, тп. Вобщем, прихлопнуть, как комара. ***А "качать права", возражать, кричать, и тд можно запросто, если при этом не испытываешь раздражения, ненависти, тд. То есть когда у тебя есть понимание, что мир гармоничен и ты его моделируешь своим к нему отношением. Ты раздражен, как растроенная скрипка- всё, это оказало влияние на весь оркестр, музыка жизни зафальшивила. Ты в прекрасном настроении-и способен изменить окружающих. ***Адри, ты написала, что "терпение это чудесно,а жить самому то когда?" Я не писала про терпение. Терпеть и мучиться нет смысла никакого, это саморазрушительно. Я про такое понимание мира, когда понимаешь, что если что-то происходит с тобой, то ты сам и породил это.
вялик
бесенок, я вроде видела эту ссылку, но не смогла скачать) А ты читала?
вялик
Я тоже заметила, что меня цепляет в поведении мамульки то, в чем я на нее похожа) Это всегда так)
бесёнок
лень читать :) жду пока аудио вариант появится :) попробуй здесь http://mywarez.ifolder.ru/282626
вялик
ДДТ, гистология не была готова, теперь в четверг. А вообще гинеколог сказала, что анализы у меня прям идеальные, и всё нормально. Я сидела и не верила(и щас еще не могу привыкнуть) своим ушам: 2 года назад на меня прям орали, чтобы я срочно делала операции, массажи, анализы, что у меня все очень запущено..Я ничего не пойму с этими врачами. Получается, хорошо все-таки, что я плюнула тогда на врачей, забросила все анализы и не сделала ничего. А поводом послужило следующее: врач тогда, копаясь в килограмме моих бумажек, сказала: девушка, заведите папку, ваши анализы мнутся, мне неудобно смотреть их. Почему мол все в таком беспорядке?.. Ну и всё, у меня как отрезало. Ага, щас я буду культивировать свою болезнь, оформлять каждый анализ в рамочку и ходить со спецпортфелем для рецептов, гыгы. Нах-нах.
вялик
бесёна, ну ты прям волшебница по линкам. Линк-гуру:) Уже читаю, в формате дежавю)"
Это действительно лекарство от лени. И не одно, а целая походная аптечка для путешествия по имени жизнь. Все виды лени взрослых и детей представлены ярко и узнаваемо, и для каждого своя врачебно-психологическая пропись, наполненная веселой литературной игрой, юмором и огромной душевной энергией.
Это лекарство не только от лени, но и от уныния, скуки и бессмысленности существования. Тот, кто хочет стать жизнерадостным и успешным, расстаться с усталостью и депрессиями, научиться себя собирать и жить полной жизнью, найдет здесь желаемое и сверх того."
вялик
А Леви молодец) Начал так: "кому лень прочесть эту кни.. можно и не чита....она и так помога...." :)
бесёнок
вялик, интернет моё хобби :) знаю его вдоль и поперёк, но ещё не в совершенстве :) мне бы работу с этим связанную.. было бы супер.. присматривать какой портал или форум... думали своё что-то открыть, но уже столько всего напридумано, а ничего особенного придумать не можем... а конкурировать со стариками сложно... вот и сижу балду гоняю :) скачиваю всё полезное и записываю на компакты, авось пригодится :)
вялик
Тоже пишет про нежелание понять и покумекать) Ладно, оставлю почитать вкусненькое до вечера)
вялик
бесенок, то есть ты плюшкин и виртуальный тоже, да?) Я тоже этим страдаю. Я уже наскачивала столько, что библиотеку можно открывать) И главно, чем большим количеством обладаешь, тем ленивей)
вялик
Я по бибиси смотрела передачу про накапливание вещей. Вобщем, там мужчину показали, которые лет 15 никого к себе не приглашал, так как в своей жизни он не выкинул ничего, всё валяется дома горами. Психологически объяснялось, что он как бы свил гнездо, обеспечил себе безопасность. Однако жизнь, спонтанность, яркость ускользнула. Я смотрела и думала, что вообще-то понимаю этого мужчину)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
бесёнок
о да.. я плюшкин нереальный :))) вот уже к концу подошла пачка двд дисков :) 45 штук уже записано... попросила парня чтоб ещё заказал, ато 100 гигов ещё лежит :)) ещё мне купили чемоданчик :) туда всё красиво разложу с описанием... будет красота... но моими черепашьими темпами это надолго :) а просматривать и слушать нету времени :) думаю, ну вот, докачаю, что вот эти файлики, запишу и буду слушать.. но всего появлается так много, что я слушать не успеваю :)))
львенка
Холодная, спасибо за совет, обязательно покапаюсь в инете насчет йоги!
вялик
Однажды в америке я случайно побывала дома у человека, который хранил дома всё, вплоть до малейших чеков из магазинов. Это было одно из самых шокирующих впечатлений в жизни. Я вздрагиваю, когда вспоминаю этот дом, обветшавший настолько, что он сплелся с джунглями, весь в огромных то ли тараканах, то ли жуках. Идешь по полу и стоит хруст! Про вонь умолчу. Такую америку по тв не показывают:)
бесёнок
ну совсем уже барахла я не храню.. одежду переодически отдаю маме, чтоб отвезла в деревню.. но она это хранит на даче... это советские замашки... хранить барахло, все же жили бедно, друг другу передавали вещи... слава Богу есть моль :) она периодически поедает барахло и мама скрипя сердцем викидывает... я современный плюшкин, оставляю лишь то, что действительно может пригодится, хотя парень иногда приходит и выкидывает чего...
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова