Гость
Статьи
Я не энергичная. Могла …

Я не энергичная. Могла бы кое-чего добиться, но как побороть свою странную апатию ко всему?

Приветики всем. Может, есть тут еще такие "вялые" люди, как я? Живу как во сне((( Вроде со стороны у меня все хорошо - выучилась, замуж вышла, ребенок. Теперь ребенок в садике, я начинаю шукать насчёт работы, но тоже как-то вяло...масса преград, садики здесь(я живу в Европе) аховые, школы и того хуже, в смысле ребенка можно отдать только на несколько часов, а чтоб искать работу, нужно по крайней мере на полдня. До 11 лет ребенка по закону нельзя оставлять дома одного. Вот и сижу думаю, что да как. Няню нанимать, что ли. Няня стоить будет минимум моей ползарплаты, плюс второй автомобиль, бензин, короче оставаться будет совсем мало. Но все равно как-то нужно шевелиться, а то я чувствую уже, что кисну дома, засасывает меня это болото...у меня же есть таланты, млин, я рисую хорошо, можно было б развивать это хобби, танцевать вообще-то люблю, вот думаю на танцы пойти. Но все я делаю как-то нехотя и сквозь силу, мне как будто лень. На права 3 года сдавала, тянула-тянула, теперь ездить мне тоже страшно и лень. А нужно тренироваться. Вообще-то это даже не лень, а апатия какая-то. Как будто я не живу, а так, сплю и вижу сон...Может, моя монотонная жизнь виновата, развлечений мало, друзья тоже все с детками, развлечения сводятся к совместным прогулкам в парке и т.д. все время сидим дома. У врача проверялась, щитовидку, кровь - все в порядке. Подружка-медсестра говорит: это у тебя депрессия, твоя психика, твой организм протестует против чего-то. Думаю, так оно и есть. Хочется новых впечатлений, но, блин, чтоб их приобрести, нужно из дому выползти, а я как зомби какой-то...Сейчас, зимой, вообще ужас...может, сюда заглянут товарищи по несчастью и посоветуют, как боролись со своей ленью и безынициативностью? Простите, что много, кто осилил, тому спасибо.
Небо цвета опала
21 660 ответов
Последний — Перейти
Страница 92
львенка
Вялик, вот моя мама немножечко напоминает этого мужчину((( то ли из-за того, что у нее в детстве ничего не было, то ли все гнездо вьет! Она не выбрасывает никогда баночки от кремов, шампуней, туши, бальзамов, иногда даже баночки от йогуртов копит! Все это моет, складывает....Мы с папой постоянно прикалываемся, она мотивирует тем, а вдруг понадобится, что-то туда налить или что баночка красивая, жаль выбрасывать. Когда была у них в последний раз, выкинула половину этого хлама! А у меня самой, наверное, в противоположность того, что у нас вечно залежи всего были, обожаю выкидывать! Правда, бывало пару раз, когда выкинешь, а вещь вдруг и понадобилась))) Но все равно, ненавижу лишнее, все сразу вон!
вялик
бесёнок, во-во. Закончится ли это когда-нибудь? У меня дома море интересных книг по китайскому, японскому, но никогда я не была счастлива в познании языка, как на первом курсе, когда из "книг" мне была доступна только обертка от китайской лапши)
вялик
Львенка, когда люди обожают выкидывать, это тоже вобщем-то невроз, противоположный накапливанию. У меня мама такая же как у тебя:) И я вся в маму. Правда, в последние годы(после того как я увидела того дедулю в америке) вроде(надеюсь) я не так безнадежна . Могу и выкинуть чего-нибудь. Хотя нет, вру( Большие ведра из-под попкорна бессовестно тащу домой:(
львенка
Муж мой не любит изюавляться от одежды. Помню, когда только жить начали вместе, я у него в шкафу откопала футболочку с начесом, которую он, наверное, еще в младших классах носил)) Это при том, что он сам из другого города, и квартиру мы снимали)) Так он раставаться не хотел с этой футболкой, прямо насмерть стоял за нее)) А сколько рубашек, носков, свитеров столетней давности выкинила-не счесть! Свои вещи я разгребаю постоянно, если вижу, что год не носила, то сразу же маме, а она по знакомым, у кого семьи не очень обеспеченные пристраивает. А в Германии в Красный крест отдаю. У меня такая философия-что-то отдал или выкинул, на его место обязательно новое придет))
вялик
бесенок, у меня тут инфаркт от смеха: "слава Богу есть моль":) Вот именно))) Да здравствует моль)
львенка
Да, Вялик, наверное, это тоже невроз! Мне прямо как-то не здорово приятно, когда я что-то выкидываю((
вялик
Львенка, а у мужа это наверно скорее всего консерватизм, а не плюшничество? Мой муж тоже расстается с любимыми старыми вещами тяжело, носит прямо до дыр. Ему помогает отлепиться от вещей не моль, а то, что он как поросенок умудряется уляпать эти любимые вещи соусами, кофе и тп-да так, что потом не отстирываются)))
вялик
львенка, ну невроз и невроз. Осознала-уже хорошо. Можно курпатова почитать, у него что-то есть про неврозы.
Двестидевяностотретья
Полосатик (4944), в талассоцентре было так: каждое утро я прихожу, на меня надевают халат и до обеда водят по разным процедурам. Потом я возвращалась на полусогнутых в свой отель, и шла на пляж (мы ж на отдыхе были, поэтому следовало загорать). :() Вечером у меня ни хрена не было аппетита, я даже вино пить не могла и моментально бросила курить. Потом ещё было " 2 дня по Сахаре" , и домой я вернулась совсем вся заболевшая. Короче туда надо ехать специально, и желательно одной! :) *** Не хочу повторять, потому что с тех пор я себя неважно чувствую, в частности я писала про головную боль. Хотя может быть это и помогло выявить что - то скрытое, что проявляло себя лишь на соматическом уровне.
Двестидевяностотретья
Тестик (4953), за меня можно порадоваться. :) Сегодня я ещё спала, когда они вошли в комнату и сами (!) открыли мне доступ к кислороду. :))))))) Да, мамино из меня тоже полезло. Всю жизнь надеялась, что не стану такой. Куда там... *** Вялик, между прочим Бурбо пишет, что рассеянный склероз возникает именно от этого: когда человек не желает походить на свою мать. Надо мне ссылку на всю её книгу.
Двестидевяностотретья
Вяли (4960), всё верно. Сейчас просто необходимо ограждать себя от отрицательных эмоций. Но я не согласна с тем, что сама породила всё, что происходит. Что - то породили и они. :)
Двестидевяностотретья
ВялиК :)
Двестидевяностотретья
Вялик (4964), млин, а я кажется культивирую. :( Тщательно сложила все бумажки для больницы в один огромный пакет на стуле, он теперь всегда лежит наготове. Помогает мне циклиться. Вот. Сейчас вспомнила, что паспорта там нет. :() Думаешь, раскидать? ;)
Двестидевяностотретья
О, мой экс - чемпион по накапливанию. Банки всевозможные тщательно моет, и орёт дурниной, если я намекаю, чтобы выкидывал сразу. Он их копит!!! Однажды я выкинула его старые, изношенные сапоги, принесённые зачем - то из гаража, и так и брошенные. Он возвращался с работы, и притащил их обратно с помойки! О_О А в другой его квартире хранятся все его школьные рубашки, тужурки прабабушки, и.т.д., как в старой консервной банке. В гаражах то же самое, вплоть до памятника, который должен стоять совсем в другом месте, но так и не сгодился (поставили другой). Ужос нашего городка! :((((((
бесёнок
всем хорошего дня :) иду погуляю
вялик
ДДТ, можешь писать хоть "вял", ведь я же тебя сокращаю) Поздравляю с форточкой!) Да, надо мне тоже Бурбо почитать, а то инфа быстро забывается, в одно ухо влетает..Хочется всегда вернуться к привычной картине мира, думать, что ответственности на тебе не так и много. ****Возможно, что-то породили и "они", но разве без нашего взаимодействия? Просто если валить на "них", рано или поздно начнёшь себя выгораживать, как мне кажется.
вялик
ДДт, надо ж, как про рассеянный склероз Бурбо попала. Чудеса.
вялик
Ддт, пакет можно просто убрать ПОД стул, чтоб лишний раз не циклиться) Все равно все будет так, как будет.
вялик
ДДт, и еще. Ты сказала про Сахару, а это ж пустыня, да. Меня торкнуло, что Лазарев писал что-то про пустыню, что она как бы усиливает качества, которые есть. Я дословно не помню. Ему самому плохо стало, он всё копался, почему. Хочешь, почитай. Правда, я не помню, в какой книге. Но точно в какой-то первой из шести. Если заинтересуешься, могу уточнить.
вялик
тужурки прабабабушки)))) смешно, но я тоже уважительно отношусь к вещицам прабабушки)))) У меня был знакомый итальянец, он сказал, что за советский телек выпуска до 60 года(короче, древнего) заплатит пару тыщ евро. К сожалению, такого телека у меня не нашлось(
вялик
я тоже щас возьму себя за шкирку и пойду гулять. надо получить посылку, а то пеня за хранение набежит.
Двестидевяностотретья
С моим близким родственником было так. У него не складывалась семейная жизнь, он пытался что - то менять, но они всеми силами возвращали его туда, где, они считали, было его место. Проходило время, дети выросли, его здоровье стало ухудшаться... Он попал в больницу. И даже там его бывшая ныне жена не давала ему покоя. Девочки, теперь он женат на медсестре из той самой больницы! У них трое детей! Первое, что он сделал - прекратил общаться с родственниками. Перестал отвечать на звонки, и его не могли отыскать. Я первая была, кто встретил его случайно на улице. Он был счастлив! И только накануне свадьбы он вышел на контакт с родителями. Теперь все за него рады. Подумать страшно, что бы было, если бы они тогда всё же вмешались... Далеко ходить не надо. Я - живой пример.
Двестидевяностотретья
Вялик, про Лазарева - уточни!!!
Двестидевяностотретья
Вялик, а у нас в гараже две штуки таких (телеков):)))
Двестидевяностотретья
... А мне надо получить всё - таки то, что я вчера купила, и оставила в магазине. :) Интересно: отдадут? :)))
Полосатик
293, про талассотерапию так хорошо начался рассказ, что я захотела всего этого и прямо сейчас. Особенно понравилось, что самой ни о чем думать не надо, тебя одевают в халат и водят по процедурам. Мечта! Непонятно только, почему тебе поплохело, может, и вправду какой-нибудь паразитус завелся, или Сахара доконала? Так, уже почти час времени, а я все себя пытаюсь отвести в спортклуб, сегодня еще иду к врачу с плечом, а потом к китайцам (а спина-то болит после вчерашнего массажа). Затормозилась я на одном неприятном звонке, который надо сделать, не могу себя заставить, а звонить надо. Со звонками прямо бяда!
Двестидевяностотретья
Я напрочь застряла на сайте, который Вялик вчера неосторожно выложила. Качаю коллекцию Lanvin диалапом. :Р *** Полосатик, ага, красота: вокруг сплошная французская речь, никто не говорит по русски, и даже есть ресторан, где кормят правильно. Не знаю, может и сидела какая бяка в организме, а лимфодренажный массаж её побеспокоил... И она всё испортила. :)))
Полосатик
Ой, хочу туда, хочу. В Тунисе, говоришь? Правда, с французским у меня совсем никак, учила давно и ничего не помню, собираюсь, вот пойти на курс с сентября, если Бог даст. :) Уже несколько сентябрей прошло, я все время в разъездах и на курсы не попадаю, но в этом году решила переместить все поездки на август. Надо будет посмотреть Lanvin, мне у него швы наружу как-то не очень кравятся, может, научились без этих швов шить. :) У меня проблема с весенне-летним гардеробом, в четверг два приема, где я должна блистать, а я понятия не имею, в чем идти. Тащиться в магазины тоже сил нет и идей никаких. Одна надежда, что жара спадет, тогда у меня есть в чем выступить.
бесёнок
вот я прилетела... мучили ювелира 1,5 часа, а он бедный сидел и ждал спокойненько :)) приятно разговаривать с человеком,который в этом шебуршит.. ато приходишь в ювелирную, тебе дают каталог, выбирай и всё... а тут всё сам рисует, давайте так, давайте сяк, давайте такие скрестим, давайте разделим... и главное цены такие же... где ювелир-робот и где ювелир-художник :)
бесёнок
А в Тунисе жарко, да? ато я таю от жары :) думали в этом году поехать.. но в свадебное путешествие как-то не то :)) это больше страна просто для отдыха... Очень хочу на майорку, но боюсь, что в августе там духота... поэтому скорее всего поедем на Кипр или Крит... там вроде тоже красивая природа...
вялик
293, я сама с того сайта не могу слезть) Причем сама я вовсе немодная. Щас ходила любовалась: девушки на улице, как цветы, все разодетые, энергичные, стреляют глазками, хохочут. Я же опять: гаврош в штанцах. Наверно, мужчин боюсь, вот и не выряжаюсь.****бесёна, едь на канары, не прогадаешь. всегда достаточно свежо.
бесёнок
на Канары надо не меньше 4000 зелёных на двоих... ентого пока нету
вялик
ну там можно воспользоваться тайм-шером. подумаешь, один раз сходить послушать лекцию. мы в первый раз когда ехали, платили только за билеты. тем более вы в москве, вам проще добираться.
вялик
293, я не могу найти лазарева в сети, так что..Примерно пятая книга. Там про пустыню было.
бесёнок
путёвки дорогие :( у нас в Литве, что получше идёт с накруткой... путёвка в каких две звезды не меньше 35000р. это без еды, а ещё там кушать надо же, пойти куда развлечься, экскурсия какая...
бесёнок
да это 5 книга, я уже посмотрела, там описывается поездка в пустыню. там он пишет про зуд в ушах.
бесёнок
но что пустыня усиливает что-то я не нашла, только что в пустыне ему стало легче. "Мы выехали на трассу, и тут у меня резко зачесались уши. До меня неожиданно дошло, что все то время, пока мы находились в пустыне, зуда не было, он попросту исчез. Тогда я понял, почему молитва многих людей неэффективна. К Богу нужно идти чистым, забыв про все и все отбросив. К Нему нужно обращаться, чувствуя себя крохотным ребенком, у которого ничего нет, кроме желания любить.
Многие молятся, внутренне крепко держась за свои хлопоты, планы на завтрашний день, претензии, сожаления и обиды. Да еще и молятся не для того, чтобы подняться над всем и отрешиться от всего и при этом измениться внутренне, а для того, чтобы выпросить здоровья, благополучия и других человеческих ценностей. Если в основе молитвы лежат чисто шкурные соображения, она, в лучшем случае, будет неэффективна. "
бесёнок
6 книга. В одной из прошлых книг я писал, как у меня чесались уши. И только в пустыне, где энергетика пространства чиста от человеческих эмоций, у меня эта проблема исчезла. Из этого можно сделать простой вывод: моя подсознательная, эмоциональная связь с окружающим миром слишком сильна. Мне, наверное, что-то нужно поменять в моем ритме жизни. Но я думал, что молиться и пересматривать свою жизнь, чтобы снять эту проблему, вполне достаточно. Уши ≈ это ревность. Одновременно у меня выходила подсознательная агрессия к женщинам. Я каждый раз пытался найти какие-то ситуации по жизни, простить и снять претензии. На какое-то время все улучшалось, а затем все начиналось сначала. Постоянные дела и заботы не позволяли серьезно заниматься собой.
вялик
О, бесенок- ас поиска))) Молодец. А я нашла такое, из ответов на вопросы: У меня был постоянный зуд в ушах, никакие молитвы не помогали. Недалеко от города Эйлата, где я жил, есть заповедник, представляющий из себя пустыню, но не песчаную, а с причудливым горным рельефом.
Мой знакомый предложил мне отправиться туда, я с удовольствием согласился.
И вот мы едем по трассе, я любуюсь лежащей в нескольких километрах от трассы Иорданией, великолепными горами, имеющими самые причудливые очертания. Вокруг обширная территория с редкими деревьями и чахлым кустарником. Единственное, что мешало любоваться красотой тамошних мест, это постоянный зуд в ушах. Вот мы свернули с трассы и, проехав несколько километров, начали путешествие по территории заповедника.
Я и не подозревал, что пустынная местность может быть такой красивой. Красивый пейзаж вызывает в душе определенные чувства. Если пейзажные планы постоянно меняются, значительно отличаясь один от другого, то в душе возникает фейерверк чувственных образов, доставляя огромное наслаждение. Хороший дизайнер и архитектор, оформляя две или три комнаты помещения, создают в каждой свой стиль, свой характер, свою энергетику. Переходя из одной комнаты в другую, оказываешься в разных пространствах.
Когда пространство меняет свои характеристики, это раскачивает энергоинформационную структуру человека и расширяет его познавательные возможности.
Я очень просто отличаю хороший спектакль или плохой, хорошая картина или нет. Насколько пространство и время на сцене отличаются от пространства и времени зала, настолько интересней смотрится спектакль. Насколько пространство картины пружинит, сопротивляется и отделяет себя от окружающей среды, настолько выше ценность картины.
Многие люди делают ошибку, строя дачу в соответствии со своей квартирой и ее энергетикой. Конструкция дачи, ее пространство должны в корне отличаться от квартиры, где человек живет постоянно. Тогда он легче может освободиться от своих проблем и привести себя в
вялик
порядок.
Но я отвлекся. Вернемся в пустыню. Около четырех часов мы двигались по заповеднику. А потом поехали домой.
Мы выехали на трассу, и тут у меня резко зачесались уши. До меня неожиданно дошло, что все то время, пока мы находились в пустыне, зуда не было, он попросту исчез. Тогда я понял, почему молитва многих людей неэффективна. К Богу нужно идти чистым, забыв про все и все отбросив. К Нему нужно обращаться, чувствуя себя крохотным ребенком, у которого ничего нет, кроме желания любить.
Многие молятся, внутренне крепко держась за свои хлопоты, планы на завтрашний день, претензии, сожаления и обиды. Да еще и молятся не для того, чтобы подняться над всем и отрешиться от всего и при этом измениться внутренне, а для того, чтобы выпросить здоровья, благополучия и других человеческих ценностей. Если в основе молитвы лежат чисто шкурные соображения, она, в лучшем случае, будет неэффективна.******Наверно, кто не читал всего, этот отрывочный кусок сложно понять.
вялик
ДДТ, ты не помнишь, тебе в пустыне хорошо было или плохо?
бесёнок
вялик, я тоже самое скопировала.. но кусочками :)
вялик
:D
бесёнок
о, папа притащил смешное мыло... из индии.. аюрведа... только воняет оно :))) ну-ну... попробуем... 18 травок, сделано руками, без животных жиров... напениться и сидеть 5 минут :))) пойду попробую попожже :)
вялик
я тоже пошла мыться. совсем без сил, ну просто ползаю. попытаюсь взбодриться.
Blansh
Девочки, привет,всем, всем спасибо за поддержку,я тут на работу опять вышла, но вас читаю. Тут нашла сайт об отношениях между мужчиной и женщиной,о важности равновесия, Адри уже говорила как-то об этом http://www.lib.ru/DPEOPLE/donotlove.txt, конечно я немного невпопад с этой темой ну все равно. //Полосатик,меня заинтересовало, как можно отказаться от пшеницы,а как же витамин Б,а сыр?где кальций брать? Я вот тоже с начала апреля начала раздельно питаться, без мяса, молока, поэтому спрашиваю.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
бесёнок
вялик пошла взбодриться и уснула :)
Холодная
А я только что прибежала из бассейна. Устроила себе шикарные водные процедуры - сначала 40 минут бассейна, а потом контрастом - ледяной душ и сауна. Вышла из клуба - а на улице - теплынь! Такая же, как и в клубе практически. Я сразу почувствовала, что лето здесь! Раз в двенадцатом часу ночи не холодно. Красотища! У меня даже возникла мысль поучаствовать в соревновании на беговой дорожке, которое наша клубная сеть устраивает. Хочется выиграть приз!).
Двестидевяностотретья
Полосатик (5002), не, лучше во Францию, куда - нить в Виши. И одной! :) Много октябрей подряд я также улучшаю знания любимого английского. :)))
Двестидевяностотретья
Бесёнка, мне ювелир сегодня неправильный попался. Приехала к нему в шесть, а на дверях замок. Наверно "шубуршать" не хотел. Некому было починить мою единственную ниточку жемчуга. :D
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова