Гость
Статьи
Я не энергичная. Могла …

Я не энергичная. Могла бы кое-чего добиться, но как побороть свою странную апатию ко всему?

Приветики всем. Может, есть тут еще такие "вялые" люди, как я? Живу как во сне((( Вроде со стороны у меня все хорошо - выучилась, замуж вышла, ребенок. Теперь ребенок в садике, я начинаю шукать насчёт работы, но тоже как-то вяло...масса преград, садики здесь(я живу в Европе) аховые, школы и того хуже, в смысле ребенка можно отдать только на несколько часов, а чтоб искать работу, нужно по крайней мере на полдня. До 11 лет ребенка по закону нельзя оставлять дома одного. Вот и сижу думаю, что да как. Няню нанимать, что ли. Няня стоить будет минимум моей ползарплаты, плюс второй автомобиль, бензин, короче оставаться будет совсем мало. Но все равно как-то нужно шевелиться, а то я чувствую уже, что кисну дома, засасывает меня это болото...у меня же есть таланты, млин, я рисую хорошо, можно было б развивать это хобби, танцевать вообще-то люблю, вот думаю на танцы пойти. Но все я делаю как-то нехотя и сквозь силу, мне как будто лень. На права 3 года сдавала, тянула-тянула, теперь ездить мне тоже страшно и лень. А нужно тренироваться. Вообще-то это даже не лень, а апатия какая-то. Как будто я не живу, а так, сплю и вижу сон...Может, моя монотонная жизнь виновата, развлечений мало, друзья тоже все с детками, развлечения сводятся к совместным прогулкам в парке и т.д. все время сидим дома. У врача проверялась, щитовидку, кровь - все в порядке. Подружка-медсестра говорит: это у тебя депрессия, твоя психика, твой организм протестует против чего-то. Думаю, так оно и есть. Хочется новых впечатлений, но, блин, чтоб их приобрести, нужно из дому выползти, а я как зомби какой-то...Сейчас, зимой, вообще ужас...может, сюда заглянут товарищи по несчастью и посоветуют, как боролись со своей ленью и безынициативностью? Простите, что много, кто осилил, тому спасибо.
Небо цвета опала
21 660 ответов
Последний — Перейти
Страница 93
Полосатик
Blansh, сначала разберемся с калцием и из чего его брать. Вот список самых богатых продуктов: водоросли, кароб (заменитель шоколада), зеленые овощи, миндаль, петрушка, пивные дрожжи, бразильский орех, тофу, сухофрукты, подсолнечные семечки, гречка, кунжут, оливки, грецкие орехи, соевые бобы, орехи пекан, мисо. Витамины группы В: пшеничный белый хлеб не является источником почти никаких витаминов, потому как сделан из очищенной муки. Самые богатые продукты с витаминами В: печень и другие органы, пивные дрожжи, коричневый рис, крупы, яйца, рыба, бобовые, овощи и орехи. Короче, витаминов группы В завались везде, кроме хлеба. :D
Двестидевяностотретья
Вялик, мне в пустыне было нормально. Мы встречали восход солнца, скакали, ака джигиты, на верблюдах, снимали кино, лазили по выставочным берберским пещерам и тискали в руках саламандр, скорпионов в банках и прочих прелестей. *** Вот около пирамид в долине Гизы я прочувствовала вселенскую тоску и одиночество, и слёзы текли по щекам моим... Успокоилась только когда кинула доллар Сфинксу, нашептав желание. :) *** Повторюсь: в Пустыне - хо - ро - шо!!!!!
Двестидевяностотретья
Холодная, о, ты ставишь рекорды. ;) А я расписала себе сегодня подробно программу для дорожки "сжигание калорий" (30 минут = 316 ккал). Но никак не могу расшифровать кардиотренинги с красивыми называниями: "Будни амазонки" и "Испытание на прочность" . :) Что такое 60\%, 75\%? Это же не наклон и не сопротивление... Хм.
Полосатик
293, Виши тоже хорошо звучит, я еще подумывала над Карловыми Варами, правда, боюсь, что там может оказаться слишком по-советски. Я один раз сдуру поехала в спа в Таллинн, больше трех дней не выдержала, забрала деньги, перебронировала билет и улетела раньше времени. А ты была в Виши или еще где-нибудь? Вспомнила свою давнишнюю мечту, клинику Ла Прери, вот куда бы поехать...
Полосатик
Я сегодня все таки заставила себя сделать неприятный звонок, потом отвела себя за шкирку в клуб, потому что еще надо было успеть к врачу, подписать всякие бумажки, и к китайцам на массаж и иголки. Китайцы такие милые, спрашиваю у них, можете низкое давление вылечить? Отвечают, смотря отчего оно низкое. Говорю - шитовидка не работает. Могём, говорят, все вылечим. Я одуреваю от них, даже целлюлит лечат. Теперь не знаю, выбрасывать деньги на LPG или ходить все лето к китайцам. Сначала вылечат плечо, потом щитовидку с низким давлением, а там глядишь и до целлюлита дело дойдет. Жаль только, что я не говорю по-китайски, трудно мне с ними общаться. Сегодня изучила слова "да" и "нет". Сы и По, или нет, ой, поправьте, кто знает, памяти-то тоже нет. :)
Двестидевяностотретья
Полосатик, о, нет, Франция меня ещё только ждёт. Но я реально готовлюсь к встрече с ней. :) Про Виши со мной поделилась директор турагенства. Она сама там не была, но очень бы хотела. :) А в Тунис ездят годами именно за красотой и здоровьем исходя из оптимальных мат. соображений. *** Сейчас снова смотрела Лэнвина. Ну нету там швов! :)
Полосатик
Про Италию тоже хорошие отзывы, я бы еще в Японию поехала. Я была там в Хаконэ, а есть спа где-то на островах, но это уж совсем не бютжетный вариант.;( У Ланвина нет теперь швов, это славно, все же трудно представить, что необработанные вывернутые швы могли пользоваться успехом.
Двестидевяностотретья
...Зато теперь у него всё блестячее. :)... Я ещё по алфавиту до Майкла Корса не добралась. У него вообще все вещи - мои. :)))
Полосатик
Вспомнила, что на зимней распродаже присмотрела себе хорошенькое LBD от Ланвина, но лень было мерять... О, Майкл Корс, моя давняя любовь, еще с фильма Thomas Crown Affair. И Celine нравились, пока он оттуда не ушел.
Двестидевяностотретья
Adri, ну вот со мной то же самое, даже можно представить, что он - мой работодатель. И случись что - искать работу с незаконченной вышкой - тоже труба, хоть и на родине. Возвращаюсь каждый вечер - аж дышать нечем, прихожу в себя за компом. Он закончил ремонт. Дело за мебелью... Я всё же думаю, что судьба настойчиво пихает шанс, мы сами не знаем, зачем. Нам это знать и не положено. Но если так настойчиво? Я всё сон свой вспоминаю "она будет вдовой" (т - т - т).
Двестидевяностотретья
Ой, Адришка, как тебе повезло с коллегой! СУПЕР. :)))
Двестидевяностотретья
А я для себя вообще ничего не решила! Потому что борьба - это не выход. Но если разумно подойти к ситуации - можно так не пострадать, нежели когда делаешь широченные шаги от всей души (читай со всей дури). Так я уже делала, поэтому снова роюсь в пространстве вариантов. Это даёт мне надежду, что не всё потеряно, и я не зря билась. А и так не зря. Я много что смогла выиграть в этой ситуации. Если постоянно не думать о сексе, от чего можно реально заболеть. :()))
Полосатик
Adri, а ты знаешь, почему ты его боишься? Может, изменить свое отношение к нему, если ничего другого поменять нельзя?
Двестидевяностотретья
А твой пост 5040 - что сказать? Ведь и мой думал, что я изменю отношение, и старался, и мне его жалко, и себя мне жаль, и я в лицо говорила многое, и последняя попытка вырваться была летом, и снова постоянно прихожу домой без сил от общения... Ну вот и с моим Принцем те же вилы.
Двестидевяностотретья
Утро вечера мудренее, Адри. *** Господи, как шоколада хочется!!! Перерыла всё, нашла и сжевала две Коровки. С кунжутом. Пойду поставлю чайку. ;)
Полосатик
А я грецкими орехами с медом себя набила.
Полосатик
Adri, не ешь себя, ты все сделала правильно.
Полосатик
Можно в йогурт добавлять (я ем соевый йогурт), а можно подмешивать в разные коктейли и шейки, типа протеиновых. Я нашла фирму, которая делает вкусные дрожжи, они так похрустывают, очень вкусно с йогуртом, и ягодами всякими.
Полосатик
Вот и славно, спи спокойно.
Лорик
у меня такая же проблема как у вас...
работаю очень мало, сплю до 11, потом пол дня по дому шарахаюсь и в нете сижу..
берусь за что-то новое, но быстро надоедает.. думаю, может составить себе расписание на каждый день?
вялик
Бесёнок, да я вчера че-то совсем завяла, да и супруг тожн был не бодр, посмотрели "5-й элемент" в оригинали+бонус трек, как Готье готовил наряды к фильму-прикольно!!!
+++Холодная, я в шоке) На нашей ветке потенциальный чемпион!:) +++ДДТ, значит, тебе в пустыне тоже хорошо было.
вялик
Полосатик, ща научим тебя китайскому! Обращайся к Холодной или ко мне! Китайцы растаюсь и вылечат тебя всю) Скажи им НИНЬ хАо=здравствуйте. Да-это ШИ, звучит больше как ШЖ, а нет-это ПУ (вообще-то БУ, но звучит более глухо, похоже на пу). Спасибо: сЕсе.
вялик
Полосатик, а у тебя китайцы с севера или с юга. Если с юга, там другой диалект, я слабо с ним знакома) Но такие общеупотребительные слова, я думаю, поймет любой кит. По крайней мере, должон!)
вялик
ДДТ, а ты заметила, Соня Рикель, сделала коллекцию в полосочку. Значит, еще актуально что ли.
вялик
Адри, как тебе неожиданно повезло с коллегой) Молодец, что взяла форму по принципу "я просто взяла форму, захочу и не пойду")
вялик
куча опечаток, сорри)
вялик
Куколки, скажите мне, кто что напевает щас? Интересно) Ко мне привязался Билан "Я знаю точно, невозможное возможно". И почему-то из рекламы подгузников веселое "И тихо ветер попку обдувает". Мужа замучила) Впрочем, у него свои песни. Он у меня либо мычит, либо барабанит, либо на щеках мелодии выщелкивает пальцами,как Скляр, либо у меня на попе. Человек-оркестр, блин. Мы были на шоу японских барабанщиков, так я после этого беспокоилась за него. Но вроде ничо, побарабанил пару дней и успокоился.
Холодная
Полосатик, мед с орехами - не лучшее сочетание, белки с углеводами опять же (завтра постараюсь найти в книжке более детальное объяснение, почему). А белый хлеб - это вообще кранты. Завтра опять же запостю описание того, как "красиво" белый хлеб ведет себя внутри нас. Заодно и про чипсики. Может, кому-то поможет себя удержать)) Про мясцо могу тоже написать аппетитненько)
Двестидевяностотретья
А - а - а! Вялик - ранняяя пташка! :))) Меня в четвёртом часу выкинуло на Версачке из инэта. Тогда я взяла в руки журнал, и убедилась, что знания мои теперь полны. Я с ходу стала узнавать коллекции. Классный сайт, я серьёзно. Меня сейчас не тенденции волнуют, я ищу Образ. Так как в мае хочу "одним махом семерых убивахом". Не шоппинговала с декабря, понимаешь... Боюсь наделать глупостей. :D *** Лорик, я об этом думала. Прикольно: 7 утра - подъём. 7:15 - заправка постели. 7:30 - умывание и чистка зубов. 7:45 - завтрак. 8:00 - второй сон. :))))))))))))
Двестидевяностотретья
Вялик, не напеваю я щас. У меня во рту ложка с плавленным сыром. Завтракаю, сидя за компом, запивая кофе, и без хлеба! Мне вообще кажется, что во многих сочетаниях он лишний. Ну вот "помидоры и сыр". Обожаю. Или просто вкусный сыр, он же (хлеб) забивает все рецепторы!
вялик
Холодная, напиши, а. А то не могу, жру кексы.
вялик
293, я тоже пересматриваю свое отношение к одежде. Раньше я считала, что любое черное можно одеть с любым черным, к примеру. Мдя. А сейчас пытаюсь проникнуть в тайну силуэта и образа.
вялик
Мясо так и не ем. Один раз спецально съела кусочек говядины из гуляша просто так, для тренировки. А то говорят, если мясо не есть, то потом разучишься. А вдруг будет ядерная война и я попаду в подвал, где будут запасы только из тушенки)
Холодная
Вялик, а я, прикинь, шоколад уже не помню когда ела в последний раз:-)) Вот победа так победа. Про кексы я тебе тоже напишу пару строк, как до дома и книжки доберусь (помню, там гадость про брожение написана с ними:-). А тренироваться с мясом лучше всего на шашлыке! На природе идеальные условия для его усвоения, ну и всё-таки можно контролировать процесс его приготовления. Ведь в ресторане и не знаешь, что там за бяка.
Двестидевяностотретья
Вялик, ты нарочно мясо не ешь? Или твоё тело само отказалось?
Двестидевяностотретья
Ой, и правда: всё в полосочку. Прикольненько. :)
Холодная
Вялик, от мяса вряд ли отвыкнешь. Правда будешь стараться всегда его избежать, это точно. Но ничего страшного после того, как я его ем раз в месяц, например, со мной не происходит. А у кого как с солью?? Вот уж отучаешься-так отучаешься. Овощи уже не могу с солью есть, кашу тоже. Правда, приправы вот использую, и в составе часто бывает соль. Но вот такие простые блюда - спагетти, картошка, овощи - уже всё без соли.
бесёнок
вялик :) я тоже мясо не очень ем :) я как-то любитель рыбы больше, карпачо или просто сушененькой :) когда солёного хочется. мясо ем только ввиде шашлыка... это ням :) Спасибо, что заразила песенкой, сижу пою под нос Билана :) у меня тоже застревают мотивы в голове :)
бесёнок
вялик, написала про ядерную войну и у нас сирена завыла :))) проверяют как работает. у парня офис как бункер, говорю сирену слышишь? - неа. - ну и будите сидеть себе дальше в своём офисе, если чего :)
бесёнок
http://www.mywarez.ru/2006/11/22/ocherednaja_knizhka_pro_sek s_dlja_detejj_38_skanov.html
бесёнок
весёлая книжка :) позотовчик с утра :D
Двестидевяностотретья
...У Рикель в этой коллекции просто сказочные головные уборы и вещи из белого вязаного трикотажа. Порадовалась чисто эстетически. У Прады - всё - таки классные разноцветные босоножки (хочу знать, сколько стоят). Корс в этом сезоне одевал скорее мужчин, а женщин наоборот раздевал. Чтобы мы не завидовали, он за это на всех мужчин одел белые тапочки.
вялик
293, я сама отказалась от мяса уже давно, просто лень эта долбанная: мне лень было готовить себе и мужу. А на самом деле-то проблемы вообще никакой, как оказалось. Муж есть мясо и овощи, я-только овощи, только гарниры. Ну, иногда приготовлю себе что-то отдельно, типа запарю гречку китпятком. Ничо сложного. От соли-сахара тоже сама отказалась, даже книг не читая. На мясо вообще не тянет, я равнодушна. Иногда запахи смущают, но я тут же себе говорю, что неизвестно, как бы оно пахло без специй.
вялик
А вино-раньше могла пить любое, теперь получаю удовольствие только от качественного сухого. И не кислое оно вовсе, как казалось в децтве)
вялик
Неужели никто ничо не напевает? А ну, колитесь, апатиты мои.
вялик
293, я вообще на этом сайте хотела посмотреть, что предлагают элегантные французы и открыла Диора) Думала, посмотрю прически и силуэты. А там причи в виде то ли еврейских шапочек, то ли "каре кароче некуда") Лол, вобщем. Нифига у меня вкуса нет. У мужа тоже, гоготали вместе.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
вялик
Девули, ищу всю инфу, касательно желаний. Хочу разобраться, как захотеть? Если вам что-то где-то попадалось, прошу подсказать. Сама помню только, что у Лазарева было что-то, но книг нет, поэтому только из вопросов инфа:-Вы говорили, что волосы связаны с желаниями, что значит если от рождения вьются волосы? И если взрослому человеку снятся страшные сны с чем это связано?
-Прямые волосы работают как антенны и усиливают желание в большем масштабе, чем те, которые вьются, поэтому, если волосы вьются при рождении - это блокировка желания. Страшные сны значат, что человек зацеплен за желание, боится будущего. Когда мы боимся будущего, через сны нам дают понять, что все может пройти, а любовь остается.
Двестидевяностотретья
Вялик, ну я к мясу равнодушна уже давно. А тут встретила у Джоула, как он проснулся утром - и не смог больше есть мяса. Я бы ему не поверила, если бы со мной так не было. Проснулась - и больше не курю. Вот как обрубило. Я и бросать - то не хотела. Вот что смущает: когда я наблюдаю, что человек не курит, не пьёт, диетится, - всё вместе вызывает стойкое ощущение нездоровья. То есть пока здоровья хватает - пьют, ведут неумеренный образ жизни...потом петух по голове "клюк" - и в спортсмены. Эх.
вялик
-У меня несколько вопросов о волосах. 1.Вы писали в книгах,что вьющиеся волосы- это снижение уровня желаний (или их блокировка).А если женщина делает химическую завивку, это как-то влияет на ее судьбу или здоровье? 2.Говорят, что беременным нельзя ничего с волосами делать,и стричь в том числе.Это можно как-то объяснить? 3.Почему на Руси считалось позором, если девушка остригала косу? 4.У нас в роду всегда были брюнеты и темно-русые предки,но внучка моя родилась абсолютно рыжая ( и ресницы тоже).Шуток по этому поводу было много: и про соседа, друга семьи, почтальона и т.д.А из-за зеленых глаз некоторые называют ее "ведьмочкой". А если серьезно,то ей полтора года,но цвет практически не изменился. Может ли это что-то означать?
Ответ:
Я думаю, химическая завивка отрицательно не влияет, все-таки это блокировка желаний. Когда беременная женщина стрижет волосы, или что-то с ними делает, это воздействие на желание и жизнь, вероятно в первые месяцы беременности, когда идет формирование ребенка, повышенные собственные изменения они могут дать сильный стресс ребенку. Может поэтому это нежелательно, мне нужно посмотреть конкретную ситуацию, тогда я смогу посмотреть по времени - женщина подстригла волосы, и как это повлияло на ребенка, абстрактно сложно говорить. Когда ребенок родился подстричь волосы это одно, когда ребенок только формируется, подстричь волосы, это скорей всего другое.
Коса, - когда девушка заплетала ее, это связывание желаний, их укрощение, это как косынка на голове. Когда девушка остригает косу, волосы распускаются, распущенные волосы - распущенные желания, вероятно по этому отношение было к женщинам с распущенными волосами, и с подстриженной косой именно такое.
Рыжие волосы у детей - это, как правило, блокировка желаний. Зеленые глаза вероятно тоже связанно с повышенной концентрации на желаниях. Тема достаточно известная, как работать описано в моих книгах.
вялик
293, ну да, есть что-то такое в человеке, который ведет полностью здоровый образ жизни. Часто ведь многих циклит-человек изменился якобы, а сам ненавидят тех, кто ест мясо или курит или не занимается. А если чел гармоничен, то он наоборот, я думаю, может заразить стремлением вести зожную жизнь) Например, смотрю на Малахова-нормальный мужчина, спокойный как слон)