Я не энергичная. Могла бы кое-чего добиться, но как побороть свою странную апатию ко всему?
Приветики всем. Может, есть тут еще такие "вялые" люди, как я? Живу как во сне((( Вроде со стороны у меня все хорошо - выучилась, замуж вышла, ребенок. Теперь ребенок в садике, я начинаю шукать насчёт работы, но тоже как-то вяло...масса преград, садики здесь(я живу в Европе) аховые, школы и того хуже, в смысле ребенка можно отдать только на несколько часов, а чтоб искать работу, нужно по крайней мере на полдня. До 11 лет ребенка по закону нельзя оставлять дома одного. Вот и сижу думаю, что да как. Няню нанимать, что ли. Няня стоить будет минимум моей ползарплаты, плюс второй автомобиль, бензин, короче оставаться будет совсем мало. Но все равно как-то нужно шевелиться, а то я чувствую уже, что кисну дома, засасывает меня это болото...у меня же есть таланты, млин, я рисую хорошо, можно было б развивать это хобби, танцевать вообще-то люблю, вот думаю на танцы пойти. Но все я делаю как-то нехотя и сквозь силу, мне как будто лень. На права 3 года сдавала, тянула-тянула, теперь ездить мне тоже страшно и лень. А нужно тренироваться. Вообще-то это даже не лень, а апатия какая-то. Как будто я не живу, а так, сплю и вижу сон...Может, моя монотонная жизнь виновата, развлечений мало, друзья тоже все с детками, развлечения сводятся к совместным прогулкам в парке и т.д. все время сидим дома. У врача проверялась, щитовидку, кровь - все в порядке. Подружка-медсестра говорит: это у тебя депрессия, твоя психика, твой организм протестует против чего-то. Думаю, так оно и есть. Хочется новых впечатлений, но, блин, чтоб их приобрести, нужно из дому выползти, а я как зомби какой-то...Сейчас, зимой, вообще ужас...может, сюда заглянут товарищи по несчастью и посоветуют, как боролись со своей ленью и безынициативностью? Простите, что много, кто осилил, тому спасибо.
Вчера кстати китаяночка критиковала этот структурированный подход, все время повторяла: "язык-это жизнь", он не требует объяснений) И сказала, что когда те, у кого плохое произношение, подходят к ней и просят, чтобы она поговорила с ними, ей неохота, она говорит, что все равно фонетику человеку не переставит, а смысла исправлять грамматику не видит.
Холодная
[1472676428]
Вялик, я то бегаю полдня по городу, то в офисе сижу. В туалет дома и так хочу с книжкой китайской, в метро иероглифы пишу). На матрас-кровать как только ложусь, тут же вырубаюсь)). Но текст урока буду пробовать писать и носить с собой... Хотя я его могу читать, только когда выучу слова урока - ведь текст с новыми словами всегда. А это происходит иногда за день до занятия, мне ОЧЕНЬ тяжело даются иероги :-( Хотя - может, я зря на себя обижена. Всё-таки не могу сказать, что я многие часы в день им отвожу. Обижаюсь на себя, что с третьего раза не запоминаю, но это уже сверхтребовательность, наверное. Короче, надо заниматься больше.
Холодная
[1472676428]
Вялик, про произношение очень согласна. Сама не воспринимаю человека с сильным акцентом. Даже если у него хорошая грамматика, язык не повернется сказать, что он хорошо знает язык. Но я также считаю, что на начальном этапе очень важно усвоить все правила, по которым язык работает, а потом, когда более=менее освоишься в них, уже смотреть на "жизнь", на отклонения от правил и т.д. В общем, чтобы лезть в воду, надо знать брод. Мне так легче, по крайней мере.
Холодная
[1472676428]
К тому же, носителям языка со своей колокольни хорошо говорить "язык - это жизнь" и т.д., ведь им нет необходимости представлять свой язык как систему, осваивать его. В своё время я мужа учила испанскому, тоже по системе, последовательно. Он взбрыкнул, по системе не захотел. Занятия прекратили. Ну а сейчас он взял проф. репетитора - испанца, так тот ему опять же стал давать именно систему! Времена-грамматику. Ну сейчас-то муж мучается, осваивает. Уважения, видимо, больше к испанцу)) А живая речь - ей научишься в общении живом же. Как по-другому?
вялик
[2522521639]
Холодная, так ты любишь эти занудные описания?:) Ща найду книгу Спешнева(это гигант-китаевед), статья про ng: "Несколько методических замечаний по поводу усвоения конечных сонантов. Учащиеся на первом этапе обучения постоянно подменяют конечный переднеязычный сонант [n] русским мягким согласным [n'] (графически- русское нь). Это довольно распространенная ошибка. 1) китайский согласный отлич-ся от русского положением кончика языка. 2) спинска языка у русского согласного сильно приподнята, у китайского-опущена. Особое внимание при овладении финалью an следует обратить внимание на качество слогообразующего гласного, на его более закрытый характер. При правильной артикуляции гласного конечный n на слух нередко кажется слегка смягченным, что и вводит учащихся в заблуждение. Самая распрастр. ошибка при произнесении нг √ смещение языка вперед (вместо отодвижения назад) и, что особ. важно, подъем кончика языка к зубам или к твердому небу(вместо того, чтобы опустить его к нижним зубам). Самый простой способ избавиться от этой ошибки-придержать язык в положении внизу. Для этой цели можно использовать карандаш или к-нибудь плоский предмет. Нужно сначала прижать им язык, чтобы воспрепятствовать его подъёму к зубам и нёбу, а затем произнести сочетание гласного с данным согласным, например, -ang, -eng■ (занят, холодный-для примера)
вялик
[2522521639]
Холодная, я согласна. Мы ж не дети, чтобы подражать носителям и легко усваивать, да и мужа китайского у нас нет. Сама я вообще всегда считала, что пусть уж лучше будет классная грамматика и лексический запас, чем идеальное произношение. Вот например, в америке, да? Помнишь, там все ГОВОРЯТи понимают друг друга, а акценты варьируются как угодно-и никому это не мешает. Наоборот, колорит-индусский, ирландский, испанский, тп)
вялик
[2522521639]
Холодная, в нью-йорке я купила незаменимую вещь-брелок в виде карточек, скрепленных кольцом. Специально для заучивания слов. Придумали эту прелесть, конечно же, японцы) Подарила один подруге-она верещала от восторга. Но в принципе, можно и самой что-то подобное смастерить или купить и приспособить.
вялик
[2522521639]
я уверена, в японии вообще столько чудес вот таких маленьких. ыыы, хочу в японию.
вялик
[2522521639]
Ладно, я седня составляю индив. план по парижу. По крайней мере, должна!
Холодная
[1472676428]
Вялик, в Японии человечки живут вообще уже в другом мире. Нам знакомый приезжал-рассказывал, такие чудеса в решете)). Типа, ходишь в унитаз, а он тебе выдает чуть ли не распечатку анализов)). Тоже очень хочу поехать, пока муж рядом, а он по-японски немного шпрехает. И родственница у меня там. Вот хотим на полухаляву съездить. На этот год запланировала уже. А на след. год- в Пекин на олимпиаду мечтаю.
Двестидевяностотретья
[1298004370]
Вялик (5185), я испытываю сложные и противоречивые чувства. Вышла вчера из спортзала, вроде радостная. Небольшая победа, вчера мне дались приседания, 5 месяцев тело упиралось. Вышла, на этой волне рассказываю о мероприятии, в котором хотела бы поучаствовать, - а мне в ответ раздражённое "я уже видел, как они там прыгают! Вон, оперетта приезжает..." Девочки из клуба тащат за собой и детей, и мужей. А здесь меня тащат в другую сторону, выговаривают, если мне надо на нужную для здоровья тренировку вечером... Услышал, что я попробовала даже со штангочкой вчера позаниматься - стал бубнить, что вот, я же говорил - тебе можно носить тяжести до 10 кг, нечего выдумывать... (У меня "исключить физ. нагрузку, и до 3 кг", рука - нога деревянные). *** Вялик, я пытаюсь объяснить, откуда день за днём берутся нехорошие эмоции. За что презирать - то? За то, что не следит за собой? Это его дело. Мне важно карабкаться - я и карабкаюсь.
293, ну, может, не презрение, но неприятие точно. А как выкарабкиваться, пока ты с негативом? Тебе надо на данном этапе принять его таким, какой он есть. Не переделывай его, ведь на это уходит КУЧА энергии. Тебя не хватит и на здоровье, и на переделку близких. Не сравнивай себя с девочками, которые тащат в клуб мужей. Будь довольна, что ходишь сама-и мы тобой восхищаемся, чесслово!***Откуда каждый день берутся негативные эмоции. У всех они берутся исключительно изнутри) Причем незамеееетьненько так. Вобщем, чтоб было поменьше негатива, можно попробовать следующее: не оценивать, не судить, не переделывать под себя. Просто повоспринимай всё как спектакль, отстранись немножко, не варись заживо в ситуациях. Попробуй хоть часок)
вялик
[2522521639]
Холодная, ну вот например такой сайт, выбираешь в табличке слог с нужной тебе финалью, и девушка произносит (тон можешь выбрать сама-любой!!!)http://www.cinowo.com/ZM/pinyin.jsp Если инет не потянет-скажи.
Холодная
[1472676428]
Вялик, я думаю, 293 уже никого не хочет никуда переделать. 293, я правильно понимаю, ты сейчас в общении с этим мужчиной испытываешь лишь то, что этот человек тебе не нравится, его общество не доставляет тебе удовольствия, вы - на разных планетах и тебе нужно совершенно другое? И это НОРМАЛЬНО! Абсолютно закономерные эмоции, не надо их откидывать, закапывать, прятаться от них. У меня многолетний опыт "отстранения",я даже наивно думала, что успешный. Такой подход не снимает серьезных проблем, которые нужно РЕШАТЬ. Особенно когда живете вместе 24 ч в сутки. Можно, конечно, притвориться, что тебе всё по-барабану. Будут появляться привычные эмоции появятся, ты их будешь блокировать, мол, я теперь буду только находить во всём позитив и т.д. И в итоге знаешь, что происходит? Ты ходишь, живешь, и наступает состояние, когда ты не понимаеь, то ли ты счастлива, то ли нет. То ли всё хорошо, то ли всё плохо. То ли тебе хочется чего-то, то ли нет. Ты пассивна в любом решении - ведь тебе всё равно, что будет. Ведь везде ты надешь позитив. Я поняла, что не могу ответить на простейший вопрос - хочу ли я в одно место, или в другое. Получается, что человек настолько маскирует эмоции, что они все - и подлинные, и "отстраненные" становятся очень вялыми, неясными, и кажется, что их просто нет. Я сейчас от всего этого лечусь. Лучше всё-таки не прятаться от негативных эмоций, а понимать их. Почему они, о чем говорят. В общем, я к тому, что отстранение хорошо в непринципиальных вопросах. Или - для того, чтобы излечиться от чересчур беспокойного восприятия мира, паники, пессимизма и т.д. Но мне кажется, у 293 отношение вполне здоровое. 293, извини, что как бы обсуждаю тебя за твоей спиной)
Холодная
[1472676428]
Неудачно выразилась в прошлом посте - человек не "маскирует эмоции", а настолько становится далёк от них, что действительно становится всё по барабану и наступает то, почему я на этой ветке. Апатия, безразличие, отсутствие желаний. В общем, я бы не советовала идти по моему пути.
львенка
[1023030793]
Вялик, Холодная, ну вы герои, китайский учите! А мне всего лишь немецкий и тот не дается( Хотя я все стону, а занимаюсь дай бог через день, эх.
львенка
[1023030793]
Зато освоила новый рецептик)) Перекрутила в мясорубке куриную печень, туда специй, соль, потом дно сковороды обмазала маслом и присыпала панировочными сухарями. Печенку в сковороду, сверху майонезом и в духовку. Минут через 40-45 готово. Такая вкуснота, так нежно получилось! Муж прямо нахвалить меня не мог))
вялик
[2522521639]
Холодная, я к тому, что если чел болеет, лучше бы ему вообще не испытывать негатива. Разбираться полетом своих непонятных эмоций можно годами, а разве мы знаем, есть ли у нас это время? Психолог говорит только то, чему его учили. Опять я тебя смущаю, ты меня не слушай:), если тебе щас хорошо, если ты начала понимать себя, я очень рада за тебя, поверь. *****Львенка, молоток! Как рука?
бесёнок
[1713513865]
293я, а ты можешь с ним не общаться? зачем тебе негатив... вы совсем разные люди, что вас связывает? иди куда хочешь сама, а он пусть идёт на свою оперетту... зачем его слушать и завидовать другим... я всегда иду куда хочу (в разумных пределах).
львенка
[1023030793]
Вялик, спасибо за беспокойство)) Намана, но шрам некрасивый, видимо, останется. Ну и фиг с ним, могла бы сухожилие порезать, было бы хуже.
Холодная
[1472676428]
Вялик, ты не смущаешь абсолютно. Задумайся, абсолютно 100\% людей говорят то, "чему его учили". Мы тут делимся только мыслями, приобретенными под влиянием кого-то, чего-то. Сознание человека может строить домик только из имеющихся у него кубиков, принципиально новые кубики он изобрести не может. Тех, кто может - единицы, зовутся они гениями, и о них мы знаем со школьной скамьи. И, конечно, у психологов есть образование. Но ты не права, считая, что они долдонят всем одно и то же по учебнику и генерализуют. Да и вообще нужно просто представлять, в чем состоит процесс лечения, как он строится, и тогда отпадают многи стереотипные взгляды на психологов
Холодная
[1472676428]
а касательно негативных эмоций - очевидно, что их человек во время болезни будет продолжать испытывать. Это же как "инфляция, стой, раз-два". Просто всё будет происходить так: раздражитель - негативная эмоция - её осознание - через секунду после этого установка: всё хорошо, это ерунда, я не раздражаюсь (например). Вот и всё. Сама эмоция никуда не делась. Максимум того, что можно делать - это перегнать её в бессознание. То есть можно даже не осознавать того, что что-то бесит. И в итоге - парадокс: всё же хорошо, а почему же мне так фигово? А это потому, что негатив жив, просто он - глубоко внутри отравляет нам жизнь. Так что в этом случае лучше не загонять эмоции, не уговаривать себя, что их нет. Лучше, во избежание разрушения собственной психики, изолироваться от раздражителя, если времени разбираться в себе у нас нет.
Холодная, не соглашусь насчет 100\%. Некоторые оставляют в кубиках место для чуда, даже если у них не было такого опыта. Материнская, женская интуиция? Вещие сны? Связь через расстояния? **А негативную эмоцию можно и в позитивную переплавить-запросто! Например, эээ... наступили на ногу в транспорте-раздражение, смотришь-а там человек на костылях. Вобщем, психолог хорош, как посмотревший на тебя со стороны)Но психологии еще предстоят удивительные открытия по-любому.
Холодная
[1472676428]
Вялик, ну это мы в одну кучу валим всё. Ты ж 293 советуешь сознанием работать, отстраняться от негатива. При чем же тут чудо? ... А открытий будем ждать, раз ты обещаешь)) На них вся надежда. Ну и про психолога опять с тобой не соглашусь. Всё не так, всё изнутри, а не со стороны. Ну да ладно. Каждому своё.
вялик
[2522521639]
Холодная, а думаешь, надо разделять? Оно разделяется, в принципе-то? Ой, кажется, мы с тобой один раз уже упирались в это)))
Эх, хорошо валяться отдыхать после вкусных сырников, съеденных заслуженно после тренировки после должного интервала :-)) Вялик, я пыталась анализировать конкретную ситуацию.
вялик
[2522521639]
Хочу купить что-то в магаине у Готье, хоть булавочку а 10 евро)))
вялик
[2522521639]
Холодная, прюв)
вялик
[2522521639]
тьфу, магаине=магазине, а=за
Холодная
[1472676428]
Вялик, в общем, каждый исходит из своего жизненного опыта и что хорошо одному, не факт, что хорошо другому. Так что все сами разберутся, где и как им лучше)
Холодная
[1472676428]
Вялик, поздравляю тебя с желанием что-то купить;-))
вялик
[2522521639]
Холодная, мерси)
вялик
[2522521639]
Очень рада, что у тебя отличное мнение!, на самом деле я узнаЮ от тебя много интересного и полезного. И у самой голова пытается быть поактивнее, прислушиваюсь к себе-вру или нет, чего хочу и т.п. Вобщем, спасибоо)
вялик
[959752808]
сегодня был интересный малахов про позвоночник!)
вялик
[959752808]
только я не расслышала, тот врач, кот. был против того, чтобы спать на твердом-он просил малахова показать как надо спать или как не надо?(на боку)
всем привет, еле доползла до дома... поехала сдавать кровь на сахар, не евши, не пивши.пришла, села, прокололи вену, боль страшная, а кровь не идёт... говорят, давайте другую руку, прокололи, а кровь не идёт... прокололи на запясьте и всё равно ничего... говорят, вам не плохо, у вас наверное давление низкое... а я уже чувствую как мне жарко, всё покрылось пеленой... потом открываю глаза, а я уже лежу на кушетке... говорит, попробую из пальца взять... ужас, как мне давили этот палец, чтоб хоть немного крови вытекло... заклеили меня пластырями, откачали...
бесёнок
[1499736818]
выводят меня в коридор,вся белая, обе руки закатаны и заклеяны пластырями, запясьте тоже заклеяно, на пальце держу ватку... по-моему половина ожидающих со страху так и не пошли кровь сдавать... вот домой дотопала... так плохо... такого никогда не было у меня ещё... руки болят ужасно...
Двестидевяностотретья
[1298004370]
Прррривет, это я! :) Пришла из парикмахерской. Что - то я туда зачастила. :) *** Совершила подвиг: легла вчера в 12:00! Легла, и думаю, даже если не засну - не буду включать свет, не буду брать в руки книжку, и запускать в темноте коммуникатор. Хех, сработало. Уснула! Хотя, может это сработали 200 грамм сухого красного вина, которым я вчера лечилась от ужасного самочувствия. Тем не менее ночью руки - ноги не затекали, и настроение с утра было гораздо лучше привычного. Режим, девчёнки, режим!!!
Двестидевяностотретья
[1298004370]
Вялик (5205, и.т.д.), ты права! Вариться не стоит. Поэтому я играю. Мне говорили, что я живу какой - то своей, выдуманной жизнью. Советовали вернуться на Землю. Но тогда среди моих кубиков не останется места чуду. :)
Двестидевяностотретья
[1298004370]
Холодная (5207 и тэ дэ), и ты права! :) Я сразу хотела написать, что, пока я тут смотрю спектакль (занимаюсь обманом и самообманом), мимо меня проходят ДРУГИЕ люди, и, кто знает? Может, среди них - моя судьба. Получается, что умом (сознание) я выбираю лучшую долю для себя. Но так как я до сих пор живу не по уму, я сваливаю на подсознание (как будто оно не моё) то, что я выбираю каждый день. Пример: я купила тушь за 150 рублей потому, что " нормальная фирма", в общем. Если посмотреть в глаза правде - тушь - то - га#но! В этом случае я сделала попытку (конечно же, подсознательно!) сэкономить на собственных ресницах. На самом деле - что это, как не БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЙ поступок по отношению к себе, любимой??? А теперь возьмём другой пример: я живу именно с этим мужчиной, хотя он и "не мой", потому, что... Это подсознание (давайте валить всё на него!) подсказывает: этот вариант для тебя сейчас самый лучший. На самом деле - я боюсь ОТВЕТСТВЕННОСТИ: материальной, за собственное здоровье, за отношения с родными, за жильё, за многие другие вещи, которые таким образом решаются. Вроде бы в мою пользу... Вроде бы... За счёт: Любви, Радости, Желаний, всего того, о чём мы здесь и говорим. *** Резюме в форме ответа Бесёнку (5212): нет, пока что я НЕ СОЗРЕЛА для того, чтобы с ним не общаться и идти куда хочу. :)))
бесёнок
[1499736818]
и вообще любящий человек должен уважать желания другого... я тоже например много чего не люблю, как и парень, но я иду из уважения, а он потом идёт со мной... мог бы и сходить с тобой туда, а ты бы потом на оперетту с ним пошла... конечно, если это в один день, тогда уже надо приоритеты выставлять... но всё равно он кака :)
Двестидевяностотретья
[3604184312]
Бесёнка, я знаю. ;)))))
Холодная
[1472676428]
293, ты только имей в виду, что то, что ты называешь бессознательным (примеры, кот. ты приводила - что ты живешь с мужиком, т.к. тебе сейчас так легче, про помаду и т.д.) - это, на самом деле, как раз всё сознательно: прагматично и рационально. Подсознание - это то, что рационализации как раз не поддается, да и вообще с трудом вычленяется. Самый поверхностный вопрос - почему ты его выбрала/ешь? По какому общему паттерну происходит общение у тебя с ним и т.д. Помню, вы еще с Вяликом обсуждали, "кто виноват", мы сами или близкие/родственники. Логично получается, что первые годы жизни родственники строят личность ребенка, а потом уже "нагруженная" маленькая личность ведет свою жизнь, но подчиняясь законам из детства, большинство из которых не осознаются. Сегодня шла от психолога в шоке - на сессии стало понятно, что глобально со всеми своими мужчинами я веду себя так же, как моя мама с отцом. Хотя со стороны всё по-другому и я другая. А в итоге... удивительно, насколько наша жизнь - результат нашей психики.
Двестидевяностотретья
[3604184312]
...В том - то всё и дело, что в этот день он готов со мной идти куда угодно (даже на концерт Аллегровой, к слову), только не туда, куда ведут меня интересы. И это банальная ревность. К спорту, к университету, ко всему, куда бы я не вырывалась из дома. Но это нормально при большой разнице в возрасте. Наверное... Хех, только что мы снова не договорились. Говорю: свези на бережок, 10 мин. воздухом подышу. Хрен там. Говорит, в лесу лучше. К консенсусу не пришли. Решили пересозвониться через час. :() Ну и ладно. Зато лежу на диване, дышу полнейшим одиночеством. И ради этого я прогуляла сегодня Пилатес.
Двестидевяностотретья
[3604184312]
Холодная, вот говорят же - раз не уходишь - значит, подсознательно тебя всё устраивает. Ты интуитивно выбираешь то, что для тебя лучше. Я, конечно, спорю, и считаю, что это та самая роковая связь, которую трудно разорвать без жертв. Вот если бы я была прагматичной особой, ничего бы такого не было. Я бы знала, к чему я сейчас стремлюсь, имела бы план на ближайшую пятилетку, шла бы по головам и не терзалась.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
бесёнок
[1499736818]
холодная, мне тоже самое сказал психолог про маму :) я делаю всё наоборот, но всё равно истоки идут от туда, и мне страшноп, что я буду такой как она... ещё мне сегодня сообщили, что я веду жизнь эмбриона :) но я это итак знала :) сегодня мне выписали другие таблетки... на меня вообще все косо смотрят :) они первый раз слышат, что люди вырывают и едят волосы :) я первая у кого был странный побочный эффект от тех лекарств :) у меня реально болели глаза, я не могла уснуть какой час мучаясь от боли :) надеюсь от этих не будет ещё каких приколов... вообще психолог в шоке, что я буду жить с родителями :) потому что мама меня добьёт... но вообще мама меня обманула... она сказала, как я выйду замуж, она уедет с папой жить в дом, а я смогу жить здесь... угу... хрен она уедет теперь... но через какой год, я надеюсь, что это произойдчт :) если нет... нафиг линяю отсюда.. я итак ей сейчас угрожаю, что ремонта никакого делать в комнате не буду, буду голодать и снимать комнату нафиг... нахрен мне эта квартира не нужна... вроде старается меньше лезть ко мне... докладывает мне подвиги, что аш целый день мне не звонила :)
бесёнок
[1499736818]
293я, я тоже жалею, что не умею идти по головам других и не париться...
Двестидевяностотретья
[3604184312]
Да, с ним я веду себя похоже на отношения между мамой и отчимом. А с другим - нет! Но другой - то как раз вряд ли впишется в окружение. Просто потому, что он - Другой. Это и есть та самая лучшая жизнь, которую безумно сложно построить. Потому, что она не обусловлена.
Холодная
[1472676428]
293, не уходишь - это не значит, что подсознательно тебя "всё" устраивает. Это означает, что есть подсознательный крючок, на котором ты сидишь и не можешь спрыгнуть. Это да. Но когда ВСЁ устраивает подсознательно, то ты не паришься, а живешь счастливо. А в твоем случае (и в моём, например) есть КОНФЛИКТ между бессознательными крючками и сознательными. Вот отсюда и страдания. А "роковая связь" - это детский сильный крюк. Прагматичные особы - т.е. те, кто рвет отношения более-менее безболезненно, способны строить отношения без сильных бессознательных эмоциональных зависимостей, конфликтующих с нормальными человеческими ценностями, целями, принципами. И как только они понимают, что отношения разрушают их психику и не доставляют удовольствия, они эти отношения прекращают. Тяжело и болезненно, но делают это. А у нас не так.