Гость
Статьи
Я не энергичная. Могла …

Я не энергичная. Могла бы кое-чего добиться, но как побороть свою странную апатию ко всему?

Приветики всем. Может, есть тут еще такие "вялые" люди, как я? Живу как во сне((( Вроде со стороны у меня все хорошо - выучилась, замуж вышла, ребенок. Теперь ребенок в садике, я начинаю шукать насчёт работы, но тоже как-то вяло...масса преград, садики здесь(я живу в Европе) аховые, школы и того хуже, в смысле ребенка можно отдать только на несколько часов, а чтоб искать работу, нужно по крайней мере на полдня. До 11 лет ребенка по закону нельзя оставлять дома одного. Вот и сижу думаю, что да как. Няню нанимать, что ли. Няня стоить будет минимум моей ползарплаты, плюс второй автомобиль, бензин, короче оставаться будет совсем мало. Но все равно как-то нужно шевелиться, а то я чувствую уже, что кисну дома, засасывает меня это болото...у меня же есть таланты, млин, я рисую хорошо, можно было б развивать это хобби, танцевать вообще-то люблю, вот думаю на танцы пойти. Но все я делаю как-то нехотя и сквозь силу, мне как будто лень. На права 3 года сдавала, тянула-тянула, теперь ездить мне тоже страшно и лень. А нужно тренироваться. Вообще-то это даже не лень, а апатия какая-то. Как будто я не живу, а так, сплю и вижу сон...Может, моя монотонная жизнь виновата, развлечений мало, друзья тоже все с детками, развлечения сводятся к совместным прогулкам в парке и т.д. все время сидим дома. У врача проверялась, щитовидку, кровь - все в порядке. Подружка-медсестра говорит: это у тебя депрессия, твоя психика, твой организм протестует против чего-то. Думаю, так оно и есть. Хочется новых впечатлений, но, блин, чтоб их приобрести, нужно из дому выползти, а я как зомби какой-то...Сейчас, зимой, вообще ужас...может, сюда заглянут товарищи по несчастью и посоветуют, как боролись со своей ленью и безынициативностью? Простите, что много, кто осилил, тому спасибо.
Небо цвета опала
21 660 ответов
Последний — Перейти
Страница 95
Двестидевяностотретья
...гы, а напоследок я скажу - я тоже голая хожу. :D
Двестидевяностотретья
Воспоминание далёкой юности. Однажды мы с коллегой после работы решили немного позагорать на безлюдном берегу неглиже. Каково же было наше общее возбуждение, когда неподалёку возникла одинокая фигура голого армяна. Он с невозмутимым видом прошествовал ко мне, и спросил, сколько время. Я молча показала, что часов на мне тоже нет. Он как ни в чём ни бывало удалился, а коллега меня ещё долго приводил в чувства. :)))))))))))))))
Полосатик
Вялик, спасибо за урок китайского. :) В следующий раз пойду туда, сражу их своими глубокими познаниями. Откуда они, я не знаю, возможно с юга, потому что "да" они произносят как сс. Надо будет еще послушать. Холодная, орешки с медом я могу себе позволить, я это делаю пару раз в году. А вообще, я считаю, что важно то, что мы каждый день едим, а не то, что случается изредка. Некоторые специалисты советуют своим клиентам придерживаться здоровой диеты 6 дней в неделю, а 7-ой есть, что душенька пожелает. У меня повседневная диета такая строгая, что я могу себе позволить хоть слона съесть пару раз в год. :)
вялик
293))) Меня тоже не очень нра, когда я голая на пляже, а ко мне подходят(мужики, естественно) и что-то спрашивают или просто зырят. Вся гармония нарушается. ***Полосатик, даже если они говорят "ссы", это может быть север. У них ши-сы, дж-дз говорят, как попало. Но вообще вероятность, что они с юга или вообще с тайваня велика: юг китая всегда был богаче, они рвут оттуда когти и открывают бизнесы в америках-европах.
вялик
293, то есть ты полагаешь, что наши желания блокируются нашим же страхом? Что ж, я согласна. Надо лечиться спонтанностью, "подвигами" и прочей раскачкой.
бесёнок
а тоже сделала подвиг, собрала все куклы и игрушки, которые стояли над секцией, сняла все открытки и картинки со стенок и даже свою учёбу по коробкам и мешкам распихала... самое смешное, что сегодня делала, вытирала пыль над шкафом, который находится в 5см от потолка и рука туда не пролазит... ну я не растерялась :) взяла вешалку с пламасками, к ней привязывала трябку и дрыгала вперёд назад... а вообще комната очень одинокая стала... фотообои чтоли купить, с каким морем и пальмами.. ммм :))) и надо в индийский магазинчик после ремонта зайти... всяких слоников, косыночек и безделушек накупить.. нравится мне всё такое... ещё вот мечтаю о кольяне... обожаю запах вишнёвого табака.. да и для интерьера кальян зашибись :)
вялик
Бесёнок, зач0т! Хвалю! Особенно порадовало слово "трябка"-супер) А я убрала пуховики, перестирала кучу вещей, в том числе и вручную, делала массаж попе и маску лицу, танцевала под арабские барабаны.
бесёнок
два главных органа, попа и лицо :)))
львенка
Девочки, молодцы, я тоже сегодня зимнюю обувь убрала, достала летнюю) Хотя в целом тупо просидела дома весь день, никуда так и не выбралась(( Причем, раньше меня бесило, хотелось хоть в магаз выйти, а сейчас хорошо так....никуда идти не охота и делать что-то тоже(
Полосатик
Зимнюю обувь убрать - это уже подвиг, все почистить, набить, уложить в коробки. Мне мужа пришлось просить, самой показалось не под силу такое.
бесёнок
а я ещё из полок мусор сгребла, всякие побрекушки пока оставила, не знаю куда девать.. старые фотки нашла.. пересмотрела, поржала... весело раньше было... вся комната завалена коробками и барахлом, перекладываю из угла в угол... куда всё девать :)) нафиг я согласилась на ремонт
Полосатик
Молочное часто плохо переваривается, потому что энзимная система организма сформировалась до того, как человек начал употреблять в пишу молочные (и мучные, кстати) продукты. Поэтому у многих есть скрытые аллергии именно на эти продукты. Скрытая аллергия может проявляться множеством симптомов, которые трудно связать с пищеварением или питанием, например головные боли, задержка жидкости и отеки, кожный зуд, слезящиеся глаза, повышенное выделение слизи, боль в суставах, имунные сбои и проч., можно продолжать до бесконечности. Если молочные продукты не органические, в них дополнительно могут содержаться гормоны и прочие добавки; ксеноэстрогены и фактор роста в молоке способствуют увеличению количества вторичного эстрогена, который в свою очередь повышает риск злокачественных опухолей, а также многих женских заболеваний. О вреде молока написаны целые книги, и вообще считается, что молоко - это корм для дитенышей, потому что фермент ренин, расщепляющий молочный белок, вырабатывается только в пищеварительном тракте младенцев. Тут можно еще спеть оду казеину, а также казоморфину, который вызывает эйфорические реакции в мозге, подобные реакциям на глутен. Короче, если в двух словах, здоровое питание будет здоровее без молока и молочных продуктов. :)
Двестидевяностотретья
Adri (всех касается), тебе пригодится умение делать две вещи. Это помогает в ситуациях с начальством, родственнниками... Когда научишься замыкать поле на себя и сбрасывать дурные поля, уладится всё на работе, не будешь уставать, как прежде, потому, что спадёт нервное напряжение.
Двестидевяностотретья
Итак, действие первое. Замыкание поля на себя. Садишься на стул, так, чтобы голова, шея и спина были на одной линии. Расслабляешься. Затем отводишь правую руку в сторону и вверх и начинаешь в упор глядеть на свою ладонь, словно любуешься ей. Смотришь, прямо пожираешь глазами свою руку. Чуть - чуть двигаешь её навстречу своему взгляду, и через долю секунды она сама пойдёт к твоему лицу. Она медленно достигает цели, кладёшь её на глаза, затем проводишь ею до подбородка и опускаешь на грудь. Всё! Если почувствуешь сонливость, некоторую слабость - это нормально, значит ты замкнула биополе на себя. (Когда ведёшь руку к себе, можешь приговаривать: пусть ничего плохого ко мне не пристанет, хочу остаться наедине с собой, со своей работой...)
Двестидевяностотретья
Действие второе. Сбрасывание дурного поля. Встала прямо, расслабилась. Затем отставила левую руку, согнутую в локте, в сторону от себя. Правой ладонью медленно проводишь перед лицом по часовой стрелке (часы - перед тобой: вправо, вниз, налево), как бы делаешь перед лицом круг. Теперь быстрым резким движением сбрасываешь под левый локоть нечто, что будто бы есть в твоей руке! Ещё раз. И третий! Можешь закрыть глаза, чтобы поярче представить образ человека, от которого хочешь избавиться. Каждый раз, начиная круг рукой, проговаривай: не хочу его ни знать, ни видеть, пусть он уйдёт от меня! Тон не должен быть злым! Скорее просительным. Будто просишь кого - то, кто обязательно может и хочет тебе помочь. Таким простым движением ты снимаешь его поле со своего. Можешь спокойно работать весь день!
Двестидевяностотретья
Есть ещё. Пришла домой. Усталая, впереди работа по дому. Энергия на нуле. (Нахваталась по дороге от людей, в магазинах, в транспорте...) Значит, первое, что сделала - приняла тёплый душ, в конце ополоснула лицо и руки очень холодной водой, на волосы тоже можно брызнуть. Дальше - всего минута! Встаёшь прямо, или садишься так, чтобы снова голова, шея и спина были на одной линии. Раслабляешься, и лёгким движением выбрасываешь руки вперёд ладонями вверх, сгибаешь немного их в локтях. Начинаешь искать свой пучок. У каждого свои параметры, поэтому надо поймать свою, персональную долю. Словно шаришь ладошками. :) Закрываешь глаза, и сосредотачиваешься на поиске. Перестань думать! Откуда - то начинает литься тепло в самый центр ладони, у кого - то колет иголочками, у кого - то мурашки по спине. Ты питаешься в этот момент космической энергией. Может, даже начнёт немного покачивать. Всего полминуты надо, чтобы тело наполнилось энергией, появились новые силы. Всё! Медленно опускаешь руки лдадонями к телу. Сможешь переделать домашнюю работу, поужинать, перемыть посуду.
Двестидевяностотретья
Боремся с бессонницей. Берёшь махровый халатик, и в ванную. Наполняешь лёгкий тазик холодной водой и мгновенно окатываешь себя с головы до ног. Не успеешь испугаться, как тепло побежит по чуть охлаждённому телу. Заворачиваешься в халат и идёшь в постель. Закрываешься с головой. Через несколько минут становится жарко... Раскрываешься до половины, садишься прямо (голова, шея, спина, помнишь?) Отводишь правую руку в сторону и чуть вверх и начинаешь своим взглядом приближать ладонь к глазам. "Не хочу никого, как мне славно наедине с собою..." Закрываешь ладошкой глаза, и как бы смываешь с лица горести дня и все события, что сегодня волновали. Можно помахать им вслед. :) Снова укрываешься, и начинаешь путешествие в прожитый давным - давно счастливый день. Постепенно, день за днём, будут всплывать подробности, ощущения усилятся. Не надо гнать сладкие воспоминания, надо наслаждаться ими, беречь их. *** Такие прогулки в прошедшие счастливые дни чудодейственно влияют на наш организм. Происходит общение здорового биополя, того давнишнего, в котором нет ни одного прокола от бед, с нашим сегодняшним, поистраченным... Говорят, в такой момент даже происходит омоложение! Не надо гнать чудесные воспоминания, надо звать их под вечер, они - наши врачеватели, они - наши личные волшебники. Надо разыскать в своей прошедшей жизни радость, и взять её в сегодняшнюю жизнь! Спокойной ночи. :)
Холодная
Adri, кисло-молочные продукты обязательно нужно пить. Молоко - да, оно уже не усваивается во взрослом возрасте, его просто бессмысленно пить. А если еще и смешивать с другой едой (каши, спагетти), то получается один вред. Но кисломолочные продукты - однозначное "за". Кефир маложирный, ацидофилин, айран, тан должны входить в рацион обязательно! Опять же, употряблять лучше через часок после еды или перед сном. Еду вообще запивать нельзя, так что - всё отдельно. Творог нежирный - это идеальный белковый ужин. Совсем в идеале - с овощами перед творогом.
бесёнок
я похожа на первоклашку :) все руки сине-зелёно-красные :) добралась до секции, в которой не убиралал лет 5... там ещё фломастеры и карандаши лежали со школьных лет... пришлось их все пересмотреть и старые вукинуть.. а нормальные отдать кому :) пусть рисуют :) уже почти всё распихала по коробкам... валяется всякая мелочь... надо и её куда пристроить... как по коробкам всё сложила, получилось, что совсем не много у меня барахла, просто когда это кучей валяется, кажется, что много :) зато с каким удовольствием я выкидывала всякие бумажки, записки, журналы, газеты, 4 мешка вынесла :) надо всё распихать, пока похолодало... у нас +5, я опять достала дутую куртку, ато дубак.
вялик
Всем привет! Я ношусь как электровеник с утра. Еду в транспорте в полдвенадцатого и хоп! звонит мой будильник) Прикольно. Представила, как я дрыхну в кровати. А ща ко мне придет гость! Китайский! Поэтому пришлось надраить палубу в квартире и всю одежду упихнуть в шкаф(надеюсь, он выдержит). А вчера я готовила мужу курицу, а себе подвялила баклажан на сковороде, так муж воровал у меня бакл! Мол, вкуснятина! Ваще несправедливо)
***Закачка космоэнергии и отмена молока- не для меня) Выражаю протест, но вяло, без аргументации:)
Двестидевяностотретья
Приветы. Вчера вытащила учебники и тетради, у меня 45 дней до сессии. Сегодня собралась было грызть гранит, но приехала бабушкина сестра, и они бегают и трандычат у меня по комнате. Вот, собственно, так день жизни и прошёл... Нашла у Травинки упражнения для позвоночника от Н. М. Амосова, но опробовать их пока негде. Сижу дальше... Через 3 часа тренировка... Лень дождливая...
вялик
люди, у меня был гость! О_О Сама не верю)
вялик
Холодная, можно говорить [на] и [ней]-вооще как хошь!
вялик
Так, все цветочки куда-то попрятались)
Холодная, а ты обещала антирекламу мяса и белого хлеба. И, забегая вперед, кто знает, какой хлеб лучше есть? Ржаной что ли. Или в виде сухарей? Явно назревает неоходимость замены белого из пшеничной муки высшего сорта.
бесёнок
вялик, лучше есть чёрный с добавлениями злаковых, с зёрнышками всякими, но он не очень вкусненький :) я ем просто чёрный хлебушек иногда... иногда согрешаю и ем тостеры с творожной массой :)
бесёнок
я наконец-то осветлилась нормально.. всё таки я эффектнее блондинкой выгляжу.. смотрю в зеркало, нарадоваться не могу :) опять красивая девочка... ещё надо похудеть и жизнь вернётся... ато мне стыдно с друзьями встречаться :(
Холодная
Вялик, про белый хлеб найду обязательно, просто вчера приперлась домой в 12 ночи, хватило сил только зубы почистить, умыться и протянуть ноги. И сейчас на работе сижу. А завтра утром урок по китайскому, я ни фига почти не подготовилась :-( По На/Ней - спасибо!! Кстати, Вялик, я тут заметила за собой, что постоянно тренируюсь произность ng по твоим советам. Еще и слово дракон на халяву выучила)) Даже по улице иду и произношу вслух, прикинь)). По хлебу принципы такие: 1) зерно как можно грубее (пшеничный хлеб грубого помола в России не встретишь, остается ржаной или ржано-пшеничный) 2) БЕЗ ДРОЖЖЕЙ. Это суперважно. Дрожжи парализуют работу кишечника (тоже об этом найду абзац из книги). 3)без всяких там сухофруктов внутри. Фрукты, если помнишь, надо есть отдельно от другой еды. Таким параметрам в России удовлетворяют либо хлебцы (Wassa Fiber с отрубями - такая вкуснотища, меня за уши не оттащишь. Сине-белая упаковка, изображен хлебец, на нем ломоть красного перца сладкого), либо хлебцы "постные"), либо хлеб "Боско-хлеб" овощной, либо хлеб бездрожжевой на закваске, тоже Боско-Хлеб. В общем, нужно прийти в супермаркет и посмотреть внимательно на около-хлебный отдел и почитать, что на упаковке с хлебом написано. Традиционный "Дарницкий", "Бородинский" - все с дрожжами. Изредка покупаю "Бородинский", но в виде исключения. В основном ем бездрожжевой. Я покупаю в "Перекрестке", в "Азбуке вкуса". Я не знаю, у вас есть в Питере они...
Холодная
Вялик, с гостем поздравляю. Наконец-то! Ну как, не страшно было? Лиха беда начало. Зови второго кого-нибудь. А после двадцатого тебе уже все равно будет, есть кто дома третий или нет)))
Холодная
Еще, Вялик, можно купить отрубей отдельно, добавлять их куда ни попадя, в т.ч. и на хлебушек с медом))) Еще я на ветке "Кто выглядит моложе" откопала рецепт очистки кишечника льняным семенем, вот хочу попробовать. Там собрался целый коллектив зрителей малахова)
Холодная
Вялик, выкладываю выдержки из книги Гогулан про белый хлеб. "На конгрессе по вегетарианскому питанию в Таллине в 1990 г я слушала доклад, в котором рассказывалось, что хлеб - смертельный продукт для здоровья человека. Набухая от кишечных соков, он закисляет внутреннюю среду организма, превращаясь в комья глины, налипая на стенках кишечника и создавая его непроходимость. / Хлеб выпекают из муки. Мука - это тонкий порошок, который состоит из крахмала, легко усваиваемого организмом, и отрубей - шелухи, отделенной от зерен и остков. Отруби содержат мало калорий. Большая их часть не переваривается. По этой причине в прошлом веке врачи рекомендовали больным "нежный хлеб из белой муки", очищенной от отрубей. ОДНАКО, с отрубями удаляются все без исключения минеральные соли и большая часть витаминов. Т.о., белая красивая мука лишена самых важных компонентов - микроэлементов и витаминов. Любые несварения и болезни желудка, запоры, заворот кишок - следствия неумеренного употребления белого хлеба, выпечки, кондитерских изделий, белой муки и белого сахара. / Мукомольная промышленность в процессе конкуренции начала изобретать всё новые, всё более совершенные методы для получения всё более и более белой муки. Наконец, мука утратила свои ценные свойства - в нее стали добавлять химические вещества для создания ее безупречной белизны. Теперь она уже не подвергается порче жучками. У жучков достало "ума" учуять, какую отраву содержит эта первосортная мука. И они не прикасаются к ней. Но наши просвещенные современники продолжают предпочтение хлебу из белой муки".
Двестидевяностотретья
В наши дни муку настолько научились отбеливать и очищать, что она напрочь лишается питательных свойств, следовательно, кроме объёмов, ничего не даёт организму. Вреда приносит. Немало энергии надо, чтобы никчёмное месиво прошло по всем закоулкам кишечника. *** Бутерброд. Ржаной хлеб намазывают маслом, сверху втираются мелконарезанные пару зубчиков чеснока. Прикрывается это плотно вторым куском хлеба. От любой заразы!
Холодная
Про мясо (цитата из Зеланда): "Давно уже доказана учеными-медиками связь между атеросклерозом, болезнями сердца и употреблением мяса. Что касается раковых заболеваний, то исследования последних 20 лет со всей определенностью указывают на существование зависимости между употреблением в пищу мяса и раком толстой и прямой кишки, молочных желез и матки. Рак этих органов крайне редко встречается у вегетарианцев. В чем же причина того, что люди, употребляющие в пищу мясо, имеют повышенную склонность к этим заболеваниям? Наряду с хим. загрязнениями и отравляющим действием предубойного стресса есть еще немаловажный фактор, который определен самой природой. Пищеварительный тракт человека просто не приспособлен к перевариванию мяса. Плотоядные животные, то есть те, которые питаются мясом, имеют сравнительно короткий кишечник (в 3 раза длиннее тела), что позволяет своевременно выводить из организма быстро разлагающееся и выделяющее токсины мясо. У травоядных животных длина кишечника в 6-10 раз длиннее тела (у человека в 6 раз), т.к. растительная пища разлагается значительно медленнее, чем мясо. Человек, имеющий такую длину кишечника,поедая мясо, отравляет себя токсинами, которые затрудняют работу почек, печени, накапливаются и вызывают со временем появление всевозможных заболеваний, в т.ч. рака.
Холодная
Кроме того, вспомним, что мясо обрабатывается специальными химикатами. Сразу же после того, как животное забивают, его туша начинает разлагаться, через несколько дней она приобретает отвратительный серо-зеленый цвет. На мясокомбинатах такое изменение цвета предотвращают, обрабатывая мясо нитратами, нитритами и другими веществами, которые способствуют сохранению ярко-красного цвета. Исследования показали, что многие из этих хим. веществ обадают свойствами, стимулирующими развитие опухолей. Проблема еще больше осложняется тем, что в пищу скоту, предназначенному на убой, добавляется огромное количество хим. веществ. Убойных животных откармливают, добавляя им в корм транквилизаторы, гормоны, атибиотики и др. препараты. Процесс "хим. обработки" животного начинается еще до его рождения и продолжается в течение долгого времени после его гибели. И хотя все эти вещества содержатся в мясе, которое попадает на прилавки магазинов, закон не требует, чтобы они пречислялись на этикетке.
Холодная
Остановим внимание на серьенейшем факторе, оказывающем очень негативное влияние на качество мяса - предубойном стрессе, который дополняется стрессом, испытываемым животнм при погрузке, транспортировке, выгрузке, стрессе от прекращения питания, от скрученности, травм, от перегрева или переохлаждения. Главный из них, конечно - страх смерти. / Если овцу поместить рядом с клеткой, в которой сидит волк, она через сутки умрет от разрыва сердца. Животные цепенеют, ощущая запах крови, они ведь не хищники, а жертвы. Свиньи еще боьше, чем коровы, подвержены стрессу, ибо эти животные обладают очень уязвимой психикой. Недаром на Руси всеми особо почитался свинорез, который перед убоем ходил за свиньей, ублажал, ласкл ее, ав момент, когда она от удовольствия задирала свой хвостик, он точным ударом лишал ее жизни. Вот по этому торчащему хвостику знатоки определяли, какую тушу стоит покупать, а какую - нет.
Холодная
Но такое отношение немыслимо в условиях промышленных скотобоен, которые в народе справедливо назвали "живодернями". Убойные животные, которые всю жизнь проводят в неволе, обречены на жалкое мучительное существование. Они появляются н свет в результате искусственного осеменения, подвергаются жестокой кастрации и стимуляции гормонами, их откармливают неестественной ищей и, в конце концов, в ужасных условиях долго везут туда, где их ожидает смерть. Тесные загоны электрические стрекала и неописуемый ужа, в отором они постоянно пребывают - всё это по-пежнему является неотъемлемой частью "новейших" способов разведения, перевозки и убоя животных. Правда об убийстве животных малопривлекательна - промышленные скотобойни напоминают картины ада. Пронзительно кричащих животных оглушают ударами молота, электричеким током или выстрелами из пневматических пистолетов. Затем их подвешивают за ноги на транспортер, который везет их по цехам фабрики смерти. Еще живым имперерезают глотку и сдирают с них шкуру, так что они уирают от потери кови. Предубойный стресс, который испытывает животное, длится довольно долгое время, пропитывая ужасом каждую клеточку его организма. Многие люди, не колеблясь, отказались бы от мясно пищи, если бы им пришлось побывать на бойне.
Холодная
Девочки, дальше печатать или нет? Там дальше еще круче - экскурсия по скотобойне. Детальное описание способа убийства коров, свиней и кур... Жесть как она есть)). Страшные вещи. Я мужу дала почитать, после этого он перестал мясо есть)). Не знаю, хотите Вы это читать или нет? Если да, пишите, набью. Да-да, я это всё ручками))
Двестидевяностотретья
Холодная, читаю, прикрыв один глаз. Очень боюсь, что завтра не смогу есть, а питаться нормально всё же надо. :)))
Двестидевяностотретья
Точно, вспомнила: я этот неприятный кусок у него так же пропустила. :)
Двестидевяностотретья
У меня в клубе продают билеты на шоу. Бодибилдинг, бодифитнес и выступление нашей команды в программе. Экс сразу же запротестовал, сказал, что лучше пойдёт на оперетту. :( Как классно посмотреть на здоровых, молодых, активных людей, поучаствовать в празднике, порадоваться вместе с ними жизни! Именно этого он не хочет. :(
вялик
Привет, цветочки! Я ранняя птаха, сегодня Малахов был про "как похудеть к лету", причем в том числе как не вставая с дивана - прям для нас!:) +++++Холодная, мерсибочки за пост про хлеб, я прям скопировала, потом перепишу на бумажку и пойду с этим в магаз! Также спасибо за антимясо. Всё это так, но не будем забывать, что, отказавшись от мяса, нельзя! осуждать людей, которые продолжают это мясо есть и нахваливать. Иначе толку в здоровом питании будет нуль.
вялик
Холодная, напишу тебе здесь(а то я опять отвыкла проверять почту) : гостья мне понравилась, она прекрасно говорит по-русски, умная, скромная, собралась замуж за русского. Я ей говорю: "почему не берешь учеников? Ты можешь озолотиться!!!" А она грит, что боится ответственности)) А потом она мне сказала, что у меня прекрасное произношение, и она не понимает, почему я не беру учеников) Смех да и только) "Встретились 2 одиночества":)
вялик
293, ты презираешь экса или нет?
вялик
Холодная, что-то я беспокоюсь, как ты там "нг" произносишь. Может, тебе еще линк на образец дать? В инете полно уроков и просто фонетики, произносят китайцы.
вялик
Ира, приходи нас критиковать. Как у тебя самочувствие, что новенького? Изменила ли ты отношение к болезни, хоть немножко?
Холодная
Ух, отстрелялась с уроков. И даже неплохо вроде всё прошло. Вялик, я знаю, что "г" не надо произносить. Ориентируюсь на короткий носовой заднеязычный н. Дай мне пару ссылок, много не надо, всё равно не осилю. В принципе, я слушаю диск с текстами уроков, и еще люблю "словесные описания" произношения - куда какую часть языка засовывать надо))).
вялик
Холодная, что за отношение -"отстрелялась"!)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Холодная
Вялик, китайский - это также, как с гостями. Тебе через 3 урока смешно будет, что ты волновалась за свои знания.
Холодная
Вялик, я напрягаюсь на уроке сильно-сильно). Не успеваю хорошо подготовиться, и буквально изо всех сил выкладываюсь, напрягаю мозги, память... Поэтому после урока, особенного такого, как сегодня, удачного, когда я даже текст пересказала без подготовки, чувствую облегчение).
Холодная
Каждый раз себе говорю, вот, всё, теперь каждый день буду по часу хотя бы китайскому посвящать. Но в итоге трачу уйму часов на 35-40 еженедельных иероглифов, а на всё остальное, не менее важное, времени чуть. Да и иероги через 2 недели забываются на 70\% :-(. Короче, китайский осваиваю только за счет привычки к структурированному подходу к грамматике еще с иняза... На слух слова тоже запоминаю хорошо. Так и прокатываю... Самой не нравится, стараюсь изменить ситуацию, больше слушать, писать...
вялик
Холодная, пиши текст урока и вешай в туалет на дверь на уровне глаз) Без шуток! У меня там висит специальная розрачная папка, я периодически меняю "экспозиции") Еще можно в том углу, где моешь посуду. Возле кровати. Т.д.