Сегодня утром долго и безуспешно пыталась найти нашу ветку. Прямо мистика - испарилась. Беру на себя смелость открыть новую ветку. Lilia, Котенок Гав, Касатка, Сибирячка, Ева и все-все (извините, если кого не назвала) жду вас здесь!
Ой,девочки солнышки,я не могу печатать,водка пили,по турецки говорили,на мужа наехала,все ему высказала по поводу его зарплаты,ой, кошмар короче,он делает вид,что все нормально,а я хочу разборок!В общем держите меня!!!!!!!!!!!!!!!!!
Романа
[232370050]
Доброе утро всем!
Lilia
[1720875193]
Касатка,быстро похмелись,станешь добрее. ,
Элька
[3843073096]
Всем, доброе утро.
Lilia
[2745811568]
Какие у кого сегодня планы?
Anonymous
[4280474379]
Что вкусное готовишь,расскажи. И приятно тебе провести время с гостями. вечером забегай если сил хватит.
Романа
[2994642419]
Да, я сама стараюсь по воскресеньям не убирать, но вчера закончился ремонт в ванной, не было сил дышать пылью еще хотя бы один день. На вечер готовлю борщ со свининой, всем нашим знакомым он очень нравится. На обед приготовила пасту с лососем в сливочном соусе. Муж притащил маленькие пирожные.
Инна
[3388485443]
Привет! Романа, а что такое паста? Наверное, макароны? И как это с лососем? Ты где живешь? А я вот только и успела, что рассольник сварить.
Элька
[4155254921]
Романа, так вы 2 раза в день горячее кушаете? Настоящие итальянцы. Немудрено, что ты поправилась. Не обижайся :-)). Романа, я напишу меню итальянцев, как они кушают. А ты меня исправь, наверняка что-то перепутала. 1. суп. 2. салат. 3. макароны. 4. основное блюдо. 5. десерт. 6. эспрессо. И всегд
Элька
[4155254921]
А мне ничего неохота делать. заложила вторую стирку. Сушить будет тоже машинка. Кто бы погладил? Придется мне до завтра 4 рубашки погладить. Я писала, что люблю гладить. Но сегодня сооовсем неохота.
Элька
[4155254921]
Лилия, я нашла тебя на карте. Мы же совсем недалеко друг от друга живем. Мне до Кельна 40 мин. на машине. От тебя туда, я думаю, 1,5 часа примерно.
Тук-тук... Все спят? Не буду будить. Спокойной ночи.
Элька
[4155254921]
Знаетет, я бы сказала, нам не надо показывать на примере частное переписки, как тяжело живут женщины там. Я вот тоже тут тяжело морально жила, и так тяжело, что даже от ребенка отказалась. Приживаться надо было, а сил хватало только на одно или приживаться, или ребенок. Тут не родина, где все заранее известно, кому где на лапу дать и все решиться. Моя племянница хотела тут выйти замуж, по енмецки говорит отлично, переводчица. Мои рассказы о законах и о жизни здесь ее не впечатляли. Когда сама столкнулась здесь со всем, УБЕЖАЛА. Там у нее мама, моя кузина, квартира, работать может. Не все какраз выдерживают здесь, потому как выжить здесь, вдруг не имея свою налаженную инфраструктуру может только сильный.
Ева
[4034955166]
Ну так возвращайтесь! Кстати, у меня есть знакомый, который женился на итальянке, и которая переехала в Москву, так вот она работает на мебельном производстве коммерческим директором и ведет переговоры с итальянскими бизнесменами, уезжать в Италию не собирается, у них в общем браке 2-е детей. В Италию ездят отдыхать. У меня еще такой вот вопрос, ну я понимаю, жить в России и как грится страдать, но уехать из России и иметь те же проблемы, вот это для меня закагадка, зачем?!
Ева
[4034955166]
Кстати, у меня одноклассница есть, которая замуж за финна вышла и очень давно туда уехала, она в разводе уже лет 10, у нее 2-е сыновей, живет на пособие, подрабатывает в спортклубе, где сын фигурным катанием занимается, муж бывший практически уже не помогает, живет хорошо, проблемы исключительно возрастные и чисто женские, как то отсутствие мужчины, одиночество и т.д., но проблем связанных с материальным благосостоянием, квартирным вопросом, старостью у нее нет и в общем-то она совершенно этим не озабочена и в Россию ее совершенно не тянет и она совершенно отчетливо понимает разность нашей жизни!
Элька
[4155254921]
А про проблемы москвичей знаю непонаслышке. У меня подруга родом из Орловщины, а сестра у нее в Москве живет. Она очень часто там бывает, и мне рассказывает.
Сибирячка
[2654496359]
Элька, но ведь речь не идёт о том, что там хорошо, а тут плохо, а о том, что те, кто давно уехал из страны, нашу жизнь видят по-другому, по советским штампам. Кстати, я ничего не имею против советского, мне тогда жилось очень хорошо, причём только за счёт своего труда. Я из простой рабочей семьи, из маленького городка.
Ева
[4034955166]
То, что в Дании есть такая программа знаю точно. Бездетные пары я имела ввиду, ошиблась, когда печатала.
Ева
[4034955166]
Просто вы никак не можете понять, что у нас до сих пор идет переходный период в экономике и государственном строе, а переходный период это страшно, все страны, кто переживал такие периоды, знают, что это такое, у нас же до сих пор не определен государственный строй, у нас ни капитализм, ни социализм, просто рыночная экономика и все, я просто хорошо разбираюсь в политике и в истории!
Линна
[3645326686]
Времена не выбирают, в них живут и умирают
Линна
[3645326686]
придумано не мной, но я присоединяюсь:))
Элька
[4155254921]
Ева, чуствую, что вы тоже имеете такое же пламенное сердце, как и я. Подъемные обещает правительство. Тем кто поедет в дальние регионы России, не в Москву. Так как рождаемость в России резко упала, а смертность возросла. Про репродуктивные центры. Мне 42, мне тоже за это придется приплатить. Пока не узнавала сколько. В Австрии и Чехии дешевле. Может вообще не буду делать, а просто усыновлю ребенка и потрачу эти деньги лучше на него. И организм себе портить не буду. В Германии новорожденного в этом возрасте не получить, старые мы уже для правительства. Придется брать с Родины.
И в Англии та же система. Их нынешний министр иностранных дел взял со своей женой, которая пианистка известная и старше его по возрасту, уже двоих детей из Америки.
Сибирячка
[2654496359]
Девчонки, что сравнивать: где лучше, где хуже. Не зря говорят: там хорошо, где нас нет. Сами ведь знаете, когда где-то живёшь, те проблемы и видишь.
Ева
[4034955166]
Это замечательное качество, Сибирячка!
Романа
[4244167362]
Элька, это ты каких-то слишком прожорливых итальянцев видела!
http://www.kp.ru/daily/24013/86167/ Не сочтите за назойливость, но прочтите продолжение, надеюсь, что тут-то поймете, о чем я писала, просто обидно все так оставлять!
Anonymous
[3670758819]
Добрый вечер!!! Вот,я сегодня такую дисскусию пропускила. Но разрешите и мне свой пяточок вставить.
Anonymous
[3670758819]
Ева,я вот читаю тебя и понимаю /может ошибаюсь/ ты женщина умная,но в жизни у тебя было всякое и эту ношу,что ты взвалила на себя, тебе просто тяжело нести.Вот про свои девичники,ты пишешь,мы любим поплакаться друг-другу,не посмеятся вместе,а поплакаться.А что у вас проблем много,мы знаем это.
Anonymous
[3670758819]
Ведь у нас тоже проблем достаточно,не говоря о тех проблемах,которые есть у каждого в семье. есть еще общие проблемы как безработица,повышение цен,низкая зарплата и т.п.
Ева
[4034955166]
А у нас это у кого? В смысле за границей? Просто я никак не могу взять в толк смысл жить не на Родине и испытывать те же трудности, что и дома? Это мазохизм? Ну почему не сказать правду, что нам там хорошо, не смотря даже на трудности все-равно лучше, чем вам дорогие российские женщины, иначе мы бы и не уехали, а это ерунда какая-то, уверять меня в том, что вам чуть ли не хуже, чем нам. У меня друзья живут в Америке, уехали в 91, переписываемся, они меня зовут к себе, но уже не смогу уехать никак, у меня родители старенькие, но ни разу я от них не слышала, что у них тоже очень много похожих проблем, как в России, да они есть, но совершенно другого уровня и качества и не надо лукавить. Все, на этом тему закрываю. Просто переливание из пустого в порожнее получилось какое-то!
Касатка
[4146915790]
Ева,да успокойтесь уже,вот честно из за Вас даже писать ничего не охота,Романа упомянула Париж,от Вас сразу негатив попер,конечно у них там Париж,а нам жрать нечего!Вы только себя видите и Ваши проблемы,а когда Вам в голос говорят десять человек,что за границей тоже не сахар,и работать надо как ишак,и дипломы свои уже давным,давно полученые и огромным опытом отработанные надо подтверждать и не каждлму это удается, и на права нам сдать здесь тяжелей,чем дома и взяток нигде не сунешь,за это можно и в тюрьму попасть,но ВЫ ЖЕ НЕ ВЕРИТЕ!Вбили себе в голову,что все мы здесь Вам врем зачем то,жалуемся, а если где то промелькнет нотка о хорошей жизни,сразу ОР,да ВАМ там хорошо,вот на наше бы место ВАС! Да все здесь счастливые,успешные,с домами,машинами,мужьями и любовниками,отдыхаем три раза в год в телых странах,питаемся только в ресторанах,и только устрицами и шампанским,у всех дома дом.работницы,садовники,на работу нас приглашают с поклонами и даже дают пресональное авто с водителем,только приезжайте и три часа в день поприсутствуйте за 10000 евро в месяц.Так ну что еще здесь у нас,ах да забыла одна забота постоянно мучаюсь,куда поехать пошопинговать,вот уже месяц выбираю,в Париж,Милан,Лондон или уже что мелочиться в Америку наверное рвану.Идите все же ЕВА и полечите нервы или подружкам поплачтесь в жилетку, а нам здесь соплей не надо и так скользко!
Романа
[4244167362]
Добрый вечер! Сегодня утром не могла открыть эту страничку! Так странно. Не понимаю, что случилось. Ева, я Вам так скажу:"Хорошо там, где нас нет". Это изречение абсолютно точное! А Ваша позиция мне вполне знакома. У меня одна приятельница точно такая же. Все думает, что я здесь в деньгах купаюсь, ни забот, ни хлопот. Даже не позвонит ни разу, звоню только я. Конечно, "ей ведь дорого звонить заграницу!". А то, что я не работаю, и мы с мужем вынуждены экономить - это в расчет не принимается. И то, что я не работаю, тоже только потому (как считает она), что не хочу. И абсолютно не хочет понять, что я с дипломом о высшем образовании, с дипломом кандидата наук не могу найти здесь работу. Поверьте, мы совсем не рисуемся, когда говорим о проблемах. Проблемы есть везде. Правильно сказала Касатка, что здесь, в чужой стране эти проблемы кажутся возросшими в геометрической прогрессии, т.к. мы здесь чужие. Только не надо говорить, что мы уехали, потому ччто захотели легкой жизни. Причина у всех разная. Простите, если сказала что-то обидное и неприятное. Я никого не хотела обидеть. Но и нам очень неприятно слышать, что мы убежали от проблем в другие страны, и, вроде, как теперь должны чувствовать себя виноватыми перед теми, кто живет в России. К сожалению, такое восприятие характерно для многих наших соотечественников - раз уехал, значит ты вроде как предатель Родины. Я, кстати, нечто подобное слышала от чиновников в российском консульстве. Если уж на государтсвнном уровне так считают, то что говорить о рядовых гражданах. Но не кажется ли вам странным, что такое мнение существует только в странах бывшего Советского Союза? В остальных странах считается нормальным, когда человек переезжает жить в другую страну, иди едет поработать, а потом возвращается. И никто не видит здесь ничего ужасного. Это нормально.
Касатка
[4146915790]
Романа привет!!! Да запарило уже всем обьяснять,что не ратстут в загранице евры и доллары на деревьях,в такой помойке надо вкалывать по 10 часов в день,что бы рассчитаться со всеми кредитами и счетами,что мама не горюй!Домой тоже высылаешь эти на себе с экономленые деньги,и все ноют и ноют п телефону,ой дорог,ой как жить?Туда приезжаешь,золовка уже лет двадцать не работает,на фиг надо это же надо рано втсавать,куда то тащиться,работать,когда можно дома сидеть и ныть,как тяжело жить! Зато у всех шубы норковые в пол,телефоны сотовые на который мне надо месяц в моем холодильнике *** морозить,что бы его купить,думаю да на *** надо,НИКАКИХ больше денег,пусть *** отрывают от диванов и идут работать!А я на эти деньги,что им сую,лишний раз на побережье сьезжу,да с мужем в ресторан сходим,и совесть меня не будет мучить,что некоторым не хотящщим работать родственникам жрать нечего!
Романа
[4244167362]
Привет, Касатка! Наверное, мы сегодня вечером вдвоем здесь. Мне тоже уже порядком надоело вроде как постоянно оправдываться непонятно в чем.
Касатка
[4146915790]
Или как буд то этим жалующимся на жизнь,кто то не дает взять,эту самую жизнь и изменить, что то сидят себе там в своей Москве и не спешат за границу уехать,приезжайте люди добрые,кто же Вам не дает?Только учтите,что жизнь с нуля большого придется начинать,с велосипедов,как в молодости и со старой мебели,которую притащишь почти с помойки,да с секенхендов,что бы одеть себя и ребенка на первое время,пока работу не найдешь,а найдешь,если повезет не очень грязную и холодную,вообше Бог и царь и даже можешь себе уже позволить какой нибудь дрыдван купить,что бы под дождем на велике не мотаться! И никто здесь Вам прощать не будет,если хоть один копеечный счет не заплатишь,такие пени накрутят,а потом приходит добрый дядя описывает имущество и на улицу выставляет!
Погода - ничего так, 10 градусов тепла, солнышко. Мы в суббота нарядили елку. Так теперь весело дома!
Касатка
[4146915790]
Мы елку наверное в субботу будем наряжать,а так дела нормально,с мужем я немного повздорила,не разговариваем толком уже дня 3.Ладно Романочка позже выйду,а то надо в магазин еще успеть сьездить, у меня завтра опять гости!!!
Lilia
[3670758819]
Добрый вечер девочки!!! Я тоже с утра не смогла выйти на страничку. Все внимательно прочитала,я конечно согласна,что нам поначалу здесь было тяжело,да и сейчас проблем хватает. а Ева,она просто устала,жизнь её загнала в угол вот она от туда и......
Романа
[4244167362]
Lilia, привет! Еву понять можно, но... я как-то читала, не помню у кого, что счастье - оно не вокруг нас, а внутри нас. Т.е. счастье - это то, как мы всопринимаем жизнь. Мне кажется, это очень важно.
Романа
[4244167362]
Всегда боязно взять и поменять свою жизнь, тем более после 40. Я, например, долго не могла решиться принять предложение моего мужа, понимала, что все, чего достигала долгие-долгие годы, бросаю и уезжаю начинать практически с нуля. А это всегда страшно.
Lilia
[3670758819]
Я прочитала у Сибирячки,что она ходила с внуком на Ромео и Джульету,удивляюсь,какой мальчик молодец,у меня бы внук просто не высидел,весь спектакль,он у нас очень активен и его интерес это спорт. Хотя я его пытаюсь заинтересовать и чем-то другим.но мне это плохо удается.
Lilia
[3670758819]
Романа,это волейбол,настольныя теннис,ручной мяч и теквандо.
Lilia
[3670758819]
Спасибо,я воспользуюсь.
Касатка
[4146915790]
Добрый вечер,еще раз!!! Приготовила на завтра баклажаны и морковь на плов нарезала и сразу к Вам!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Романа
[4244167362]
Знаешь, в твоем рассказе о внуке меня особенно потрясло, что перед выходом на улицу он укладывает волосы. Это здорово! Многим из нас, взрослым людям, надо поучиться у этого ребенка любить и уважать себя.
Касатка
[4146915790]
Вчера спать так хотела,ужас просто в 9 вечера уже спала,кино смотрела,смотрела,уснула на минуту и проснулась,когда уже конец,так и не поняла,кто был убийца,обидно блин!
Lilia
[3670758819]
Ну,о нем я могу много чего рассказать,как все бабушки,я не вижу в нем недостатков,я его обожаю. Мне уже дочь сказала,что я была строгой мамои,но с внуком я совсем другая. а я считаю,родители для того чтобы воспитывать, а дедушки и бабушки,что бы баловать.Хотя понимаю,что может это и не совсем правильно.Ноон у нас 9 лет был единственный.
Касатка
[4146915790]
Я тоже рис люблю в любом виде!Когда готовлю голубцы или перчики фаршированые для себя специально делаю несколько штук,где мало фарша и много риса!А вот здесь плов редко хороший удается,во первых нет казана,как в Алма-ате,во вторых рис не могу подобрать,то сильно жесткий,то мягкий каша,кашей получается,дома там всегда покупала,только из Кызыл-Орды,плов получался всегда отменный,все друзья просто обожали и хвалили!Будем надеяться,что завтра тоже получится!