Гость
Статьи
Беседка для женщин …
Обсуждение закрыто

Беседка для женщин после 40 (продолжение)

Сегодня утром долго и безуспешно пыталась найти нашу ветку. Прямо мистика - испарилась. Беру на себя смелость открыть новую ветку. Lilia, Котенок Гав, Касатка, Сибирячка, Ева и все-все (извините, если кого не назвала) жду вас здесь!
Романа
6 009 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Романа
Да, праздничное меню - это серьезно. Я еще пока не знаю, что буду готовить. В прошлом году муж заказал обязательно борщ со свиными ребрышками. Он борщ очень любит. А вот сметану не ест. Хотя поначалу пробовал, но ел так осторожно - как лекарство капал в тарелку. Я со смеху умирала. А сейчас ест борщ только без сметаны.
Романа
Итальянцы в новогоднюю ночь обязательно едят чечевицу с колбасками. Считается, что это приносит много денег в новом году. Так, что чечевицу буду готовить обязательно на новый год. А на Рождество - еще не знаю.
Lilia
Этот год-год мыши,среди нас есть мышь?
Lilia
А внука у меня подрастает еще два.Martin ему будет 6 мес и Christian ему 4 мес
Lilia
Елька привет!!1 Принимай от меня эстафету,а я пошла спать, завтра вставать в 4 утра/это в нашем то раю/
Lilia
Работа мои дорогие,работа.
Элька
Как жаль, что уже уходишь, Лиля! Я сегодня чуть с ума не сошла. Думаю, как девочек найти, если сайт закроют. Нам надо над этим подумать. Может имейлами обменяться на всякий пожарный.
Элька
рада за всех у кого есть дети и внуки. Вот я как коза-дереза, сама по себе.
Романа
Элька, не переживай. Я тоже бездетная. Так уж сложилось. Белой зависть завидую тем, у кого есть дети и внуки.
Элька
Касатка, вы герой, приямолинейно нашу жизнь здесь описали. Одна знакомая из Украины, когда вышла замуж сюда, привезла и сына маленького. Он пошел в первый класс. Его там дети называли русской свиньей. А у других знакомых, тоже пошел в школу, его били. А он долго никому не говорил. Грустно все это.
Элька
Касатка, у нас теперь 180 квадратов. Мы думали я работать буду, и раз в 2 недели кто-то будет приходить на пару часов. А получилось, что не работаю. А еще он в одно комнате должет был обои драть, а стла и штукатурку отбивать, которая сыпется. Только, как всегда, забыл двери в комнаты закрыть. Нет у человека головы, тысячу раз говорила, а все одно. Ну теперь все надо отмывать.
Романа
Касатка, и у мужа детей нет. И у него, и у меня - это первый брак.
Романа
Элька, пыль от штукатурки по всему дому - как мне это знакомо. А отмываю квартиру уже неделю!
Касатка
Элька,да у меня дочка такое пережила,самое ужасное мы ничем не могли ей помочь,одна девочка в классе просто возненавидила ее и доводила просто,но слава Богу длилось это не долго,и две другие девочки как то взяли дочу под свою опеку,а буквально через пол года дочка уже писала, читала и разговаривала по нидерландски,когда мы приехали ей было 12 лет,а сейчас лучшая ученица школы,учится на самом высшем и трудном уровне,который только бывает,для примера шесть лет назад,когда она начинала этот курс в классе было почти 30 человек,за 6 лет эту дисциплину потянули только 6,остальные рассеялись по другим более легким и низким уровням!Сейчас у нее экзамены,учит день и ночь,незнаю,как сдаст? Очень тяжело!
Элька
Касатка, спасибо за пожелание. Он считает, что раз немки справляются и я должна справиться и с домом и с дитем. Только у немок приходит мойщик окон, даже если дома трое детей и муж один работает. И домработницы. И их мужики все платят. А я помыла все окна в ноябре, когда переехали, с рамами и заработала ищиас на 5 месяцев. Ну, не дура, экономила, а те здровье берегут. Ну, я и с казала, что с меня хватит, тоже будет платить, как за немку.
Элька
Касатка, сдаст, у молодых память отменная. И вживаются они легче заграницей. Я в ее время что только не запоминала.
Элька
Я вот только как-то тоже устала здесь. Я даже в Дубае работу себе нашла, с туристами работать. Зарплату давали как молодым девочкам, а я еще отложить что-то хотела, не поехала. Побоялась перемен. Да и энергии той нет, что раньше была.
Касатка
Всю эту строительную пыль сначало соберите пылесосом,даже с мелких деталей маленькой щеточкой,ну а потом уже мыть!Я тоже гигантоманией страдаю,мне всегда надо все большое и огромное,если дом,то в три этажа,с башенками и подвалами,если машина,то джип,если сад,то чтобы ни конца видно не было ни края! Ужас просто,а подруга у меня есть,та вообще этого не понимает,говорит да на фиг надо буду я свои силы гробить на огромный дом! А я так люблю гостей,вот как представлю приедут ко мне все,а у каждого будет отдельная комната,а как соберемся вгромном зале,возле камина,классно же!
Элька
Романа, я этих пылищ насмотрелась в двух предыдущих квартирах и наремонтировалась, вот поэтому хочу дозакончить побыстрому (2 года уже) и жить по-человечски.
Элька
Касатка, я тоже об этом мечтала, чтоб все ехали. Опять не тот расчет получился. И опять же, до приезда надо все вылизать и после отъезда. И во время надо гостей хорошо принимать.
Романа
Девочки, пойду и я на боковую. Спокойной ночи! До завтра! Элька, мне нравится идея обменяться е-мейлами.
Касатка
Спокойной ночи Романа!!!
Касатка
Элька а тебя муж немец или наш русский немец,так скажем?
Элька
Касатка, муж чистый немец, на год моложе меня. Да мне бы хоть раз в две недели, что полы, 2 ванные и стеклянные двери, три. Есть одна знакомая здесь, но у нее теперь проблемы как раз с рукой. Оп. будут. А стоит как и у вас.
Касатка
Ну да немного трудно,когда сам не работаешь,уже муж заказывает музыку,ну у меня правда таких проблем не было,я всегда распоряжалась как хотела его деньгами,когда работала и когда не работала,которые он мне конечно показывал или давал на ведение хозяйства, а были у него еще всегда такие деньги о которых я понятия не имела,машины менял,как перчатки,а сейчас в загранице немного другие времена,и очень часто получается так,что я тащу семью,ну а муж то привык,красиво жить не запретишь,есть у него работа,или нет, экономить не умеет,вот на этой почве сейчас и бывают иногда размолвки и разногласия! Самое прикольное,значит,когда у него были какие то там левые деньги,меня это не должно было волновать,а теперь его просто бесит,что я откладываю на образование дочери и он не имеет практически доступа к этим деньгам,а я не хочу,потому что знаю его, живет одним днем!
Касатка
У меня подруга в Дюссельдорфе живет,выучилась на продавца, но сколько не искала работу не могла найти, начинала работать у русских в русском магазине,за копейки,я ее успокаивала,говорю начего,главное опыт и стаж, обьявления она давала, и вот нашла работу,сейчас довольная,как слон,ее очень ценят,брали на временно,но теперь уцепились руками и ногами!
Элька
Касатка, тебе тоже спокойной ночи. Пойду смотреть записанное "Красивые и дерзкие". Пока.
Сибирячка
СИНОПТИКИ: РЕГИОНЫ БОЛЬШОГО УРАЛА ЖДУТ МОРОЗЫ ДО МИНУС 46 (!) ГРАДУСОВ. ГДЕ БУДЕТ ХОЛОДНЕЕ ВСЕГО
[12-12-2007]
В ближайшее время в регионах Большого Урала (Свердловская, Тюменская, Челябинская, Курганская области, ХМАО, ЯНАО, Пермский край) произойдет резкое похолодание. Согласно прогнозу синоптиков, опубликованному на сайте GISMETEO.Ru, температура начнет понижаться уже в ночь на 18 декабря: столбик термометра опустится с минус 10 до минус 18-20 градусов. 19-20 декабря ожидается до минус 25 градусов, 21 декабря √ до минус 34 градусов, 22 декабря √ до минус 38.

Самые сильные холода √ от минус 39 до минус 46 градусов √ ожидаются 23,24,25 декабря. Холоднее всего будет в Ямало-Ненецком автономном округе (минус 46) и в Зауралье (минус 44). В Свердловской области самой низкой температурой будет минус 41 градус, в ХМАО - минус 40, в Тюменской области - минус 43. В Прикамье температура воздуха не будет опускаться ниже 38-39 градусов.

Стоит напомнить, что такие аномальное низкие для ряда регионов УрФО температуры были зафиксированы в январе-феврале 2006 года. Тогда в Свердловской, Курганской, Челябинской областях температура опускалась ниже минус 40 градусов, в ХМАО и ЯНАО √ до минус 50 градусов.

**╚URA.Ru╩
Касатка
Сибирячка доброе утро!!! У меня лично нет жедания перечитывать Еву,достаточно того,что она скинула сылку о "легкой" жизни женщины в России,что бы намек был понят! Или ее пост под номером 1266,ну а мы ей написали,тоже какая у нас здесь жизнь,и то так, описали макушку от айсберга! Ева прошу прощения,если была груба,да мы оторваны от какой то там действительности,где Вы живете,но у нас своей действительности хватает,с которой тоже приходится справляться всеми доступными силами! Все, лично я на эту тему больше не хочу говорить и кому то,что то доказывать!
Касатка
Да кто в такой холодрыге проживает,да еще и работает медали надо давать,за отвагу!
Lilia
Доброе всем утречко.
Lilia
Сибирячка,ты нам тут такие ужасы написала.-40,я такого мороза наверное не переживу. Хотя родом я с Урала, г.Краснокамск,там мой дедушка был в трудармии,но в 3 года меня родители увезли. и в дальнейшем я жила в Алматы,как я любила свой город. и как я по нему скучаю до сих пор. у нас были такие прекрасные липовые алеи, и когда липа цвела-благоухало все вокруг.но морозов там не было.
Сибирячка
Привет, Европа! Да, Лиля, внук у меня посмотрел балет с огромным интересом. Я сама удивлена, т.к. он очень шустрый парень. Мы с ним каждый вечер ходим на каток. В секцию.
Lilia
Второй:300 гр муки,125 гр сахара,1 пакет ванильного сахара,275 гр масла,100 молотых миндальных орехов. тесто 30 мин оставить полежать,затем раскатать толщиной в 0.5 см и выдавливать любые фигурки. печь мин8,когда печенье остынет посыпать сахарной пудрой.
Lilia
Наверное,Сибирячка это зависит от того,что ребенку прививают с детства,наши больше делают уклон на спорт,хотя я с этим не совсем согласна.
Lilia
Третий:300 гр.муки, 125 гр сахара,1 пачка ванильного сахара,3 желтка,125 гр молотого мендаля,250 гр масла,. Тесту так же дать отлежаться,можно делать с вечера тесто а утром печь,на лист выкладывать в виде полумесяца,где-то с палец толщиной,должно получится2 листа,печь 15 мин 180 гр.
Сибирячка
Касатка, повторюсь ещё раз: давая ссылку на переписку в "Комсомолке" Ева как раз вам хотела сказать, какая она оптимистка и сильная личность. Это вы так поняли, что там мрачность жизни. Ладно, не хочется об этом говорить, но мне не нравится несправедливость, а к Еве вы несправедливы. Она просто реалистична и прямолинейна.
Lilia
И еще один: 250 гр масла,200 гр сахара,500 гр муки,1 пачка ванильного сахара,2 яйца,сода,2 капли миндального масла. Так же дать полежать,затем расскатать и вырезать всякие фигурки,печь 180 гр 15 мин.
Сибирячка
Лиля, а как же гармонично развитая личность? Мы много читаем (я ему), учим стихи, катается на коньках и т.д. Хочу успеть дать ему больше.
Lilia
Сибирячка, Еву никто не хотел обидеть,у каждого из нас свой взгляд на происходящее.Как нам трудно понять вашу сейчастную жизнь,так и ей трудно понять нас.
Касатка
Lilia привет,классные рецепты и главное ничего сложного,тоже себе перепишу в тетрадочку,сегодня хочу на вечер шарлотку приготовить с вишней консервированой и может быть яблоко добавлю!
Lilia
Ну,я наверное немного не правильно это описала, мы тоже читаем книги,ходим на хорошие детские фильмы,он для своих лет неплохо разбирается в компьютере,но им очень важно,чтобы он был развит физически. может гляда на здешних хилых деток,они пришли к такому выводу.
Lilia
Но я служу равновесием между ними,мы с ним часто ходим гулять в лес и много разговариваем,он очень интересен в общении.
Lilia
Да,Касатка,действительно рецепты очень простые,я их делаю в это время с внуком и его друзьями,а потом мы вместе пьем чай.
Lilia
А еще россиянки вас с днем конституции.!!!!
Линна
Доброе утро!
Лилия, удивила :)) Если бы не ты, я и не вспомнила бы, что сегодня День конституции. Даже Комсомолку сейчас просматривала, ни словечка не нашла.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Lilia
Все убегаю,у меня сегодня встреча с маклером.
Элька
В общем я с утра начала все переделывать. Вот села на минутку чаю попить и к нам заглянуть на огонек.
Элька
И пусть мне никто не рассказывает, что искусственные шубы также греют, как и натуральные. Вот как в такой холод спасаться без мехов и валенок?
Элька
Под этим постом мой мейл, если кто хочет запишите.