Мне всегда казалось, что красота – дар свыше, которым Боги отмечают избранных. Красивых женщин любят, им поклоняются, восторгаются их красотой, посвящают поэмы и стихи. А недавно я задумался, а каково быть красивой женщиной? Что они чувствуют, о чем думают, как воспринимают мир? Чем отличается их жизнь от жизни окружающих? Что дает красота на практике? Как реагируют окружающие на вашу красоту? Вопросы адресованы ко всем красивым женщинам или тем, кто считает себя таковыми.
Автор, я не знаю, красавица я или нет (на этот счет мнения могут разделиться). Мой бойфренд говорит "да"). Во всяком случае считаю себя привлекательной (как и большая часть знакомых мужчин, что является более значительным показателем, чем мнение девушек на форуме). Ну в общем, предположим, что я представительница интересующего вас контингента): 1. Каково? Точно так же, как и имеющим любые другие блага: есть и плюсы (расположение мужчин, да и вообще внешность женщины сильно влияет на ее женский статус) и... минусы (зависть женщин); 2. Так же, как и все остальные, с учетом п. 1; Все остальные вопросы раскрыты в п. 1.
Волшебница
[3951002499]
Согласна с 2. Очень многие мужики считают своим долгом "осчастливить" меня своими ухаживаниями. преимущественно самоуверенное хамло. Но у меня, слава Богу, есть мужчина моей мечты.
Anonymous
[3393933854]
А вообще бытует мнение, что женщина либо красивая, либо умная. Так что автор, вам нужно несколько проще изложить суть вопроса, типа "Красючки, как жисть?")))
Katrine
[2994097827]
Единственная проблема это зависть подруг
Anonymous
[4127755787]
в плюсах то, что перед зеркалом можно крутиться и вертеться ))) в любых тряпках и будет это "весьма хорошо"), поднимает настроение ), ну и если приходишь в какое нибудь место, где надо выглядеть нарядно, тогда тоже все внимание на тебя, мужчины втихоря от своих спутниц косятся, тоже немного льстит, а так в основном одни проблемы...
Эстет
[2009602026]
93 - а что Вы называете "хамскими взглядами"? Я вот тоже, когда вижу красиваю женщину начинаю её разглядывать, а иногда фантазия начинает та -а-акие эротические картины рисовать...))) А иногда не начинает, просто смотришь и любуешься:). Но в любом случае, что же мне теперь при виде красивой женщины отворачиваться и зажмуриваться, чтобы случайно "хамского взгляда" не получилось?
Anonymous
[4221944187]
Легко быть красивой женщиной, если на этом не заморачиваться и не требовать от окружающих обморочного восхищения вашей красотой. Вот тем дамочкам, которые открывают темы: Я умопомрачительная красотка, вот мое фото - трудно жить, но не потому что они красивы, а потому что глупы как пробки.
Не претендую на звание "Мисс Галактики", но у меня классическая история, когда из затюканного гадкого утёнка вырос - ну не лебедь, ладно :) - но вполне привлекательная девушка. Т.е. за свою жизнь я побывала в 2-х ипостасях - серой и убогой и той, к кому постоянно клеятся мужчины, делаются разные поблажки, сигналят машины и завидуют женщины. Так вот красота - это однозначно ПЛЮС!!! Мне это только помогало. Отношение мира к тебе действительно меняется. З.Ы. А женской дружбы вообще не существует.
грешница
[3857387956]
аноним 99- а при чем тут красота? неуемные амбиции у вашей подруги, вот что! - есть красота или нет - не она причина такого ожидания впустую! Есть девушки и страшные - но амбиции такие же!
Anonymous
[915817471]
Любая женщина считает себя красивой или привлекательной, но помимо красоты очень важно уметь себя преподнести. "Встречают по одежке, а провожают по уму". Красивой женщине легче начать общение, а вот продолжить его поможет только ум. От женщины красивой, но глупой, мужчины будут хотеть только её тело. Красивая и умная девушка будет разбивать сердца как ей того захочется, и это, на мой взгляд, супер ! А вот страшненьким придется постараться: макияж, одежда, умение флиртовать и т.д., но найти избранника можно. Все три типа воспринимают мир одинаково, только планки разные. Красавицы никогда не будут общаться с заморышами, а страшилки не подойдут к мачо. Но и у тем и другим нелегко найти любимого человека. 100, точно подметила, женской дружбе действительно не существует.
"Красавицы никогда не будут общаться с заморышами, а страшилки не подойдут к мачо." - лично я видел в жизни просто невообразимые пары. Поверьте, всякое бывает.
Эстет
[2009602026]
это на 102.
Valerianne
[1091991558]
Эстет, не знаю, не уверена...))) По-моему скромному мнению так и вовсе - не по-хорошу люб, а по-любу хорош.)) Все, что я люблю кажется мне прекрасным...)))
Anonymous
[2009602026]
Valerianne - это Вы о чем? Простите, не понял Вашей мысли.
Anonymous
[3856135140]
108 - это мысль Толстого:) А еще точнее - русская народная поговорка.
Anonymous
[274666684]
Mne 18 let , ja visokaja gdeto 175 nu mozsno skazatj ne straschnaja, za mnoj s sdetstva mnogo begali, mne nebilo ne kakich problem zavajevatj serdce muzszin, no problema v tom schto mne stalo nadojdatj kazsdij denj po kuzi komplimentov, v nedelju 2 a mozset boljsche hotjatj serjozno poznokomitsja, i ja poterjalasj, mne kazsitsja schto oni kakto vse odinakovije vse odnogo chotjat, ╢a ja ne chozju nekovo mne oni vsjorovno, mne odnoj ozenj dazse ne plocho zsevjotsja, a esli kto nobutj budet to ja uzse ne smogu dlja sebja zsitj, predjotsja vsjo vremja emu udeljatj a muzszini vosnovnom vse igoisti, dumajut toljko o sebe, a nam zsenschinam ne stoilo bi tak o nich dumatj zsitj dlja sebja eto prosto klas, a muzszina zazem????+
М .... я
[202053092]
Эстет, а тебя это от работы не отвлекает??? хватит на женском форуме сидеть, сам же над ним глумился))) и вообще, разве тебе меня мало??? нужны еще красивые девушки???
М .... я
[202053092]
И вообще, Эстет (Володя), тебе же вроде определенный типаж нравился???? Или за время наших отношений что-то изменилось?
грешница
[1775828088]
опасно быть красивой женщиной - потому что красота - очень временное явление и люди будут вскоре вздыхать, глядя на увядшую молодость.. А если девушка живет творчеством, своим развитием - оптимизмом заражает всех вокруг - дарит улыбку - раздает советы - всем помогает - поверьте - старость такой НЕ Страшна!
Anonymous
[491555580]
117, чтобы не попадаться в такие ситуации нужно быть умной. если бы ты была поумнее,то он бы в тебя влюбился, а не ты в него. Самооценка очень важна, из-за таких уродов не должна падать. Так что красота и твоя ситуация никак не связаны. Женщина создана быть красивой, в этом нет ничего плохого, с красотой легче жить.
Anonymous
[491555580]
118, конечно, елси девушка в молодости страшная, то в старости ей не надо к этому привыкать. :)
121, да умным вообще гораздо сложнее жить,особенно общаться с людьми "недалекого" ума
Anonymous
[2980518282]
103, ну зaчem из oднoй крaйнoсtи в другую. нet, нe эto я хoteлa скaзatь. ot toгo, чto eй сыпяtся сtoлькo кomплиmeнtoв, у нee вскружилaсь гoлoвa: eй кaжetся , чto eй в пaры гoдиtся ну сamый, сmaый , сamый. a taких людeй нet. у всeх eсtъ нeдoсtatки, кaк и у нee, и maссa клaссных дoсtoинсtв.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!