Обсуждение закрыто
не понимаю, почему у меня нет подруг
я не могу понять, почему у всех есть подруги, а у меня нет. захожу на странички своих одноклассниц - у всех подруги.. у всех приятельниц подруги.. ну да, у меня технический институт, девушек очень мало, поэтому в друзьях лица мужского пола, но ведь для других данное обстоятельство не является решающим, а у меня вот так сложилось.. я не понимаю почему так, я знаю, что была бы хорошей подругой, но вот почему-то нет подруг.. может кто был в такой ситуации, может кто-то что-то изменил в себе и ситуация улучшилась.. подскажите, я в отчаянии.. может оставил отпечаток то, что 13 лет у меня была подруга, а после мы перестали общаться.. очень резко..
Anonymous
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
32 ответа
Последний —
Перейти
Ленка М
Автор, не знаю, что вам сказать утешительного... Сама сижу в такой ситуации. Была тоже одна подруга, я ей хорошее - она мне в ответ хамство или пакость. И все с такими широко раскрытыми честными пречестными глазами, типа " а что такого, я сама невинность, не понимаю, что я такого сделала?" Она не понимала, что подругам не перемывают кости со всеми соседями. Не понимала, что когда к тебе пришли поздравить на деньрождения, то как минимум не очень правильно забрать подарок и дажке не предложить ни тарелку ни угощение, а сидеть пездеть с другими более "высокими" гостями. Высокие отношенияЮ б лин:) Не понимала, чтонаши разговоры должны быть не только про нее, что не лишнее хоть иногда выслушать и подругины сопли и слезы, и не только 10 лет лить свои. Не понимала, что подруга тоже переживает свои проблемы и болезни и можно было бы хоть иногда оторвать свою за д ницу и приехать помочь, чисто физически, а не только пользовать подругу, которая никогда не отказывает - ну значит ей так нравится, тихой дурочке.
Anonymous
Ленка М, Вам просто не повезло с "подругой", оказалась эгоисткой..
Ленка М
Вобщем, я не отказываюсь, я себя вела глупо, потому что вроде считается, что надо давать шансы дружбе, вот она сейчас придет в себя, а у ней очередной катаклизм - и начнет тоже со своей стороны подругой быть, а не только гребсти ксебе к себе к себе. Если бы я ей позволила, то и не было бы многих эпизодов, которые сейчас вспоминать противно. Но ее катаклизьмы никогда не кончаются у нее вся ее жизнь сплошной катаклизм, и позиция - или я имею или меня имеют - это тоже непоправимо.
Свет
Девочки, сколько вам лет? Что-то вы совсем поникли перед Новым Годом! У меня всегда были подруги и знакомые, конечно, кого-то я потеряла по разным причинам (вышла замуж, разные университеты), но те, что остались, проверены временем, и я знаю, как без них было бы тяжело! Предлагаю свою дружбу от чистого сердца, если Вам так плохо в Новый Год нужно это срочно менять!
Ленка М
Потом еще у меня была досада, что она дружбу ломает и хоть бы что. Жалко же! Дружба! И я того не понимала, что с ее стороны это не дружба была, а использование. Она вообще не представляет, что такое дружба, ее надо или опускать, тогда она тебя зауважает или она будет пытаться тебя опустить.
Вместо того, чтобы это давно понять, я жалела какую-то "дружбу", которой не было! Я-то всегда оставалась без помощи с ее стороны при любых проблемах. Мне посторонние люди намного больше помогли в трудные времена, чем "подруга"
Вместо того, чтобы это давно понять, я жалела какую-то "дружбу", которой не было! Я-то всегда оставалась без помощи с ее стороны при любых проблемах. Мне посторонние люди намного больше помогли в трудные времена, чем "подруга"
Ленка М
В общем, глупость была с моей стороны и больше ничего. Аноним 5 и Свет, спасибо вам, девочки, на добром слове, вы не переживайте за меня, это просто иллюстрация для Автора, что бывают такие подруги, что и врагов не надо:):).
Я просто все это состояние, которое описывает Авттор, уже давно прошла. Мимо.
Вот я эту подругу понизила в должности. До уровня знакомой, теперь она рвется в бой - всстановить отношения. Чего-то не хватает, видимо. И "высокие" знакомые, видно, не такие уж душевные оказались:) А мне уже всего хватает, я научилась быть самодомстаточной. И за мной, наоборот, люди бегают, у меня одна проблема - фильтровать тех, кто хотел бы со мной общаться и дружить. Не переживайте, автор, это временное состояние. Просто вам пришло время учиться слушать себя и понимать, кто друг, а кто просто так.
Я просто все это состояние, которое описывает Авттор, уже давно прошла. Мимо.
Вот я эту подругу понизила в должности. До уровня знакомой, теперь она рвется в бой - всстановить отношения. Чего-то не хватает, видимо. И "высокие" знакомые, видно, не такие уж душевные оказались:) А мне уже всего хватает, я научилась быть самодомстаточной. И за мной, наоборот, люди бегают, у меня одна проблема - фильтровать тех, кто хотел бы со мной общаться и дружить. Не переживайте, автор, это временное состояние. Просто вам пришло время учиться слушать себя и понимать, кто друг, а кто просто так.
Анта
Ленка М, а я вот тоже пытаюсь быть самодостаточной, особенно в институте. Но я чувствую себя так некомфортно с другими. Т.е. у меня со всеми хорошие отношения, но я не могу преодолеть барьер, быть как они. Поэтому играю такую роль, что мне все по барабану, но блин...так одиноко. Радует то, что учиться осталось немного, а потом все разойдёмся. Очень хочется сменить круг общения.
Анта
Ленка М, а я вот тоже пытаюсь быть самодостаточной, особенно в институте. Но я чувствую себя так некомфортно с другими. Т.е. у меня со всеми хорошие отношения, но я не могу преодолеть барьер, быть как они. Поэтому играю такую роль, что мне все по барабану, но блин...так одиноко. Радует то, что учиться осталось немного, а потом все разойдёмся. Очень хочется сменить круг общения.
Анта
Anonymous
n-da, ya dymala tolko y menia takaya problema, prichem ne pervii god. NO ! ya zhivy zagranitsei, i odnoklasnikov ne ostalosi...
Анта
Сырная душа
Глупый ищет, как преодолеть одиночество, мудрый - находит, как насладиться им.....
Ульяна
одна моя клиентка тоже не понимала, почему у нее нет подруг-я поняла, когда она начала ко мне предъявлять перетензии-почему я не беру трубку в 2 ч ночи. не общаюсбь с ней ведь она крутой общественный деятель..а скучна она, как серая мышь. хотя журнал у нее ничего..нужно быть Личностью..и все
Ульяна
автор. сколько вам лет? чем вы интересуетесь?
Ульяна
автор. сколько вам лет? чем вы интересуетесь?
Тори
Девочки, а давайте попробуем встретиться в новогодние праздники. Может нам будет интересно друг с другом и кто-нибудь подружится. Как вам идея? Напишите кто-где живет, возраст и т.п. Интересно.
Я живу на ст.м.Бульвар Дмитрия Донского. Возраст 25 лет. Замужем. Детей нет (пока :) ).
Если кому интересно - пишите на эл. адрес. С удовольствием пообщаюсь, т.к. тоже иногда очень не хватает подруги.
Я живу на ст.м.Бульвар Дмитрия Донского. Возраст 25 лет. Замужем. Детей нет (пока :) ).
Если кому интересно - пишите на эл. адрес. С удовольствием пообщаюсь, т.к. тоже иногда очень не хватает подруги.
Свет
не переживай! давай дружить! я из Москвы
Anonymous
мне просто хочется узнать хотя бы, какими качествами чтоли должна обладать девушка, чтобы у нее были подруги.. может у меня их нет, и поэтому все так.. или это просто так сложилась жизнь, все случайно, вероятностно..
Anonymous
Свет, давай ;)
Ленка М
Что я хочу сказать Автору - я прошла через всякие стадии с этой "подружкой" - было жалко отношений наших и думала, что от меня многое зависит - вот я сейчас не замечу хамство (тем более что оно всегда у нее замаскированное, она боится открыто хамить), я сейчас не замечу, а она потом одумается и поймет... такие глупости приходили мне в голову. Надо было мне понять, что один раз не поняла и не извинилась - будет обязательно и второй раз и третий и десятый. Так что это "давание шансов" тоже должно иметь пределы.
Анта
Эх, мне вот тоже сложно найти друзей :( А хотелось бы иметь больше. Но чем старше мы становимся, тем сложнее заводить друзей, хотя может, я не права. Вот бы правда собрать здесь всех одиноких людей и стать друзьями. Жаль, что я не из Москвы :)
Драгана
И у меня такая же штука. Подруг нет и никогда не было. Есть только приятельницы. Когда-то в школе я была ходячим комплексом, сейчас общаюсь нормально и от любей не шарахаюсь, но подруги так и не появились. Вроде не высокомерная, выслушать могу, сама букой не сижу, людьми интересуюсь, а дальше, чем поболтать по случаю и разойтись что-то никак. Что в институте - на переменах общались, а разошлись по домам после занятий - они гуляют со своими друзьями, а я сижу одна, что сейчас - на работе хорошо общаемся, но - это там, а разошлись - у каждого свой круг. Хорошо что парень есть, но он живет в другом городе, в области, и видимся только на выходных.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ленчик
Драгана... а почему бы вам не пригласить "приятельницу" прогуляться по магазинам... посидеть в кафе... или просто напроситься с ними погулять?
мотя
У меня была подруга с детского сада, но со временем мы изменились, дороги разошлись, оказались разными людьми с ней.. А потом она уехала в другую страну на ПМЖ, так что у меня тоже нет подруг((( Есть приятельницы, но не больше.. Была одна "подружка", но она тоже была эгоисткой, очень обидчивой, хотя я её ничем не обижала.. Она думала, что раз я НЕ МОГУ поехать с ней по магазинам или пойти в бар тогда когда её величество захочет - то я поступаю подло и несправедливо по отношению к ней.. Такая ерунда.. Я устала от её бесконечных придирок, недовольств, приказного тона и капризов, и стала сводить отношения на нет, а она этого не поняла, восприняла по-своему, и разозлилась на моё отчуждение, и сделала мне по глупости своей такую гадость, что наша дружба (если она и была) закончилась сразу и навсегда... А с приятельницами мы общаемся с удовольствием, но видимо никто не хочет уже в таком возрасте что-то менять, ведь у них есть у всех подруги ещё со школы или ***.. Могу точно сказать что у подруги (да и вобще у любого человека) должны присутствовать такие качества как дипломатичность, тактичность, неболтливость, человек не должен быть эгоистом и манипулятором и обижаться на то, что у меня, кроме неё тоже есть свои планы и своя жизнь, и я имею на это право, ведь я никогда не обижалась на фразу "извини, но сегодня не смогу", и ещё, человек не должен быть навязчивым.. Вот недавно, в компании, познакомилась с одной девушкой, обменялись телефонами - как я об этом пожалела! Она знала, что завтра я должна была ехать к подруге. Так вот на след. день я проснувшись обнаружила 4(!!!) смски от неё о том, что МЫ сегодня будем делать, что ей скучно, и тд, и что меня убило больше всего - чтоб я не ехала к подруге! К счастью, уверенна, что такие странные люди, как она - редкость!
Eternity
я потеряла лучшую подругу.Знаю,что это единственный выход,я изо всех сил боролась за дружбу.
Мне не одиноко,мне не хватает её,близкого человека.
Мне не одиноко,мне не хватает её,близкого человека.
Anonymous
21, тоже самое. уже 5 лет забыть не могу.
Брюнетка Ксю
А вот у меня по стандарту,я красивая,поэтому особи женского пола со мной не жаждут водиться,хотя все отмечают,что я очень добрая,милая,интереная,веселая,но на вечеринку с парнями,упаси боже меня пригласить!!!Если я жалуюсь на своего молодого человека или его отсутствие сразу,да ты со своей внешностью ,что ноешь,запросто любого подцепишь,а вот у меня...и понеслось.А могут и прямым тектом казать:ко мнена Д.Р. придет парень,который мне нравится,поэтому тебя не приглашаю,вдруг ты ему понравишься,ну как после этого можно продолжать дружить,так и живу,молодых людей ,мужчин-друзей дофига,девушек,2 штуки.красивая внешность тяжелая бремя
Анта
Блин, что такое, почему у меня посты множатся!
психа
Ну... не знаю. Я вот знакома с такими людьми, с которыми и дружбу-то водить не хочется. Например: в институте одна вечно бегает за мной, вечно пытается с меня стрясти какие-то лекции, какие-то тетрадки, короче парит мозг конкретно. Я ей сначала конечно давала - ну мало ли, ну не был человек на лекции, что ж я, не помогу? У нас же в группе принято друг другу помогать типа. Но потом она мне реально села на шею - требует с меня что-то чуть ли не каждый день, реально начало напрягать. Я уже устала от нее бегать. Не понимаю просто, такое чувство что только у меня есть то, что ей нужно. Во-вторых, она просто странная какая-то, вечно что-то мямлит, общаться с ней не о чем. Ну не люблю я таких людей! Ни в какую компанию не впишется, будет всех напрягать. Может, автор, и вы такая? (я конечно очень надеюсь что нет!) Как к вам вообще люди относятся? Приятно ли им с вами общаться, как вы думаете?
Anonymous
если вы судите о числе подруг у других по кол-ву "друзей на сайте бывших одноклассников", то это более чем странно...там нет подруг, там просто знакомые некогда люди, которых связывала совместная учеба, работа, отдых....смотря что лично вы вкладываете в понятие ПОДРУГА....потом для девушки друг - парень иногда даже и лучше, чем подруга, чем вас это не устраивает, об этом многие мечтают:)в общем, все нормально у вас... ну, подруги или есть или они приобретаются(как и друзья) при возникновении нового места работы, нвоого хобби и тд, люди же должны быть связаны чем то общим(общение от слова ОБЩЕЕ)...есть мнение, что подруг нет у очень независимых девочек и у дам со сложным характером, командирш таких....некоторые впринципе не имеют подруг, только приятельниц, им хватает семьи, коллег, допустим, знакомых мужчин:)исходя из запросов и обстоятельств люди и дружат и общаются, так что н е вопрос:)
Anonymous
У меня всегда много подруг и друзей. Есть люди с которыми я дружу уже много много лет. А есть с которыми вроде сдружились, а потом что-нибудь происходит и всё! Перестают брать трубки, отвечать на смски...вобщем, у людей появляется своя жизнь. У меня есть одна знакомая, у которой тоже нет подруг и нет друзей. Очень успешная, красивая, молодая женщина. Но у неё очень сложный характер- она о себе слишком большого мнения. Иногда бывает резка и хамовита. Она считает что только её мнение самое важное, только её слово имеет значение. А подруг (с её слов) у неё нет потому что "я очень красивая и умная и мне женщины просто завидуют". Я видела эту особу в компании своих друзей...общаться с ней очень тяжело- она пыталась всеми командовать, перебивала разговоры...а потом приходит домой и искрене удивляется- почему же у неё нет друзей?? Я по своей натуре очень замкнутый и необщительный человек, но у меня при этом много друзей- такой вот пародокс. А всё потому что я просто умею слушать собеседника)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
DJ
ПОМОГИТЕ НАЙТИ ОЛЬГУ ШУЛЬТС
Форум: Психология
Всего: 210 556 тем
Новые темы за сутки: 48 тем
- Приснился идеальный секс4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую2 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф4 ответа
- Расстались бы из-за удаления сообщений с невестой ?8 ответов
- Как начать любить свою жизнь?13 ответов
- Я не отдыхаю во сне3 ответа
- Хочется быть бимбо17 ответов
- Как полюбить себя? РПП3 ответа
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Хочется быть бимбо17 ответов
- Как начать любить свою жизнь?13 ответов
- Расстались бы из-за удаления сообщений с невестой ?8 ответов
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф4 ответа
- Странный сон4 ответа
- Приснился идеальный секс4 ответа
- Я не отдыхаю во сне3 ответа
- Муж в сне начал лапать другую2 ответа
Предыдущая тема