Гость
Статьи
Меня никогда еще так …
Обсуждение закрыто

Меня никогда еще так не унижали…случайность?

Девочки, во время беременности поправилась на 18 кг, говорила мужу, что когда рожу, обязательно буду худеть, потому что чувствую себя просто отвратительно в этом теле. До этого была стройной, худ. гимнастикой всю жизнь занималась. Вот родила я нашу девочку, и в день выписки встречают нас родня (самые близкие, мама, его родители и он, конечно же), а у меня вид не очень –вес этот жуткий. Всех с цветами встречают, блин, а мой знаете с чем приперся? С книгой «Худеем после родов»… Еще говорит такой: «Ну я же знал, что теща и родители цветы принесут, зачем еще покупать, а это тебе в пользу будет, ты же сама хотела книгу купить» Блин, так меня еще никогда не унижали. Все охают, ахают, и тут свекор выдает: «Ребеночек такой толстенький! Прям как мама!». И свекровь еще, с*ка, масла в огонь подливает: «Ой, Наташ, ты прям поправилась так» Я расплакалась как *** последняя, потому что для меня поправиться = падению самооценки. С мужем уже 5й день не разговариваем, я обиделась очень. Получается что? Я как инкубатор, чтоли? Типа, роди быстрее… Да и зачем тебе цветы дарить? Ты без цветов у меня, толстым не дарят… Девочки, они мне шансов не дали похудеть даже, я понимаю, если бы я в больнице после родов пол года лежала и не похудела, еще можно было бы так говорить, но я же после родов только! Реву, ***, разводиться думаю… он говорит: «Ты что, е*у далась совсем? С родами мозги вытекли?» И дочь не радует, скорее, наоборот… И ведь не в цветах тут дело наверное… Я не права, что обиделась?
Пончик с ядом
164 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Anonymous
я за беременность поправилась на 20 кг, сейчас ребенку 6 месяцев, за последние два месяца почти вернула дородовый вес, само все ушло без приложения усилий...
Anonymous
Автор, я вас понимаю, потому что у меня тоже у мужа есть немного такая черта - прямолинейность, незнание каких-то правил такта, совершенно не умеет ничего скрывать, врать и льстить, и кстати именно поэтому я например чуствую что могу ему полностью доверять и знать что он мне не соврет. В тоже время уже немного приучила его к тому что с женщиной порой надо быть тактичным, что правда иногда бывает очень обидной. Раньше он тоже мог мне сказать прямо что я поправилась, и искренне удивлялся когда я жутко расстроилась, типа а что ты хочешь чтобы я тебе врал? Я с ним поговорила и обьяснила что у меня есть слабые места, и что мне очень больно и обидно когда он говорит то-то, что если я поправилась то и сама это вижу и мне и так от этого стыдно и неприятно, и не надо мне еще раз это втирать. Вот и вы мужу так обьясните, не дуйтесь просто так, а обьясните почему то что он сделал было вам неприятно. У меня например муж сам постоянно разглядывает свой животик и говорит "ну не ври, ну скажи мне правду, что я жирный и живот отрастил, тогда буду худеть" :))) А я например так не могу, я на себе все сама прекрасно вижу и мне лучше чтобы мне об этом не говорили, когда капают на мозги то только тошно от этого.
Ивушкина
Да фиг с ней, с книгой. То, что матом жену обложил и предположил, что у нее мозги вытекли - вот это настоящее хамство. Вот что опасения должно вызывать, ообенно если раньше такого не было. А если и раньше случалось - значит, автор знала за кого замуж шла и от кого рожала. Уж точно не от доктора Курпатова.
Актриса погорелого театра
Сириус, ну вы - чего?:)) Женщина, которая родила ребенка, уже счастливая. Лишние килограммы - это мелочи жизни. Пущай себе брюзжат. На моих подруг родивших и поправившихся мужья с такой нежностью смотрели, что не передать. И все сбрасывали со временем, и приходили в форму, и снова становились стройными. Фигня это все. А мадамы, рассказывающие только что родившей женщине, что она тумбочка ненасытная, ну, не в себе, в общем-то.
Anonymous
Сириус, в следующий раз можете ответить этому стимлирующиему и любому другому, кто напомнит вам, что вы поправились, что вы-то похудеете, а вот он не поумнеет никогда. Так дураком и останется на всю жизнь.
Сириус, ну вы же молодец - спорт, гантели, диеты. Ну пять кило - это такая фигня. Ну честное слово. Месяц-два - и нет проблемы. А доча есть, и муж любимый есть. Нашла из-за чего рыдать - из-за идиотов))
Сириус, ну вы же молодец - спорт, гантели, диеты. Ну пять кило - это такая фигня. Ну честное слово. Месяц-два - и нет проблемы. А доча есть, и муж любимый есть. Нашла из-за чего рыдать - из-за идиотов))
Сириус, дорогая, все замечают ваше худение, просто человек устроен так, что гадость ему сказать - легко и приятно, а похвалить - язык не поворачивается. Это ж так здорово - сказать "ты толстая корова", и так некомфортно произнести "как ты похудела и хорошо выглядишь". Вот природа человеческая такова почему-то. Сириус, вы умница, вы очень здорово похудели и прекрасно выглядите;)
Сириус
Пончик,я вот думаю,может,твой муж и правда ничего плохого не хотел.За цветы-ругать и обижаться,пока не исправится!ты ему ребеночка родила,заслужила миллион роз и кольцо с бриллиантом(как минимум,ну или на что другое бюджета хватит)А вот за мат и слова такие-обижаться,наверное,всерьез и надолго.Нельзя так с женщиной разговаривать.Но это уже ваши семейные проблемы,лезть не хорошо.Свекровь-ставить на место,чтоб не ляпала больше такую ***.Ну и напоследок-кормите малыша.Даже если будете поправляться-здоровье ребеночка несомненно важнее всяких этих худений.Потом вернете все при желании.И стимул у вас есть!А фразу Анонима 115 нам с вами надо запомнить и повторять постоянно про себя и вслух- мы-то похудеем, а вот они не поумнеют никогда. Так дураками и останутся на всю жизнь!!!!!!!
Сириус, у вас есть неоспоримое преимущество - вы умны, а с этим проще и худеть, и жить. Был друг - нет друга, так бывает. Это не ваша проблема, это проблема мужа подруги. Да елки-палки, в конце концов, я за полгода 2 килограмма сбросить не могу, а вы - 10 скинули! Чувствуете разницу?:)) Ну и кто из нас в проигрыше?:) Спокойной ночи:)
Anonymous
48! Как врач говорю - набор веса во время беременности считается НОРМОЙ не более 10 кг (с учетом веса ребенка!) После родов уходят обычно эти 10 кг, остальное это привес самой женщины! НО! После родов вполне можно вернуться к своему прежнему весу,если не распускаться!
Малена
Сириус, читаю ваши посты и восхищаюсь. Я хотела бы иметь такую подругу, как вы. И муж у вас очень хороший.
Малена
Сириус, читаю ваши посты и восхищаюсь. Я хотела бы иметь такую подругу, как вы. И муж у вас очень хороший.
Anonymous
Люди вы читать умеете ?????Человек стоит на пороге роддома. Чисто по человечески надо поддержать ,поздравить.Приятных слов наговорить, все же родила жива здорова малыш здоров. Ведь всё может быть по другому в России большая перинатальная смертность. Бегают они плавают...вы в своём тут уме????
Fly
135 Мы-то как раз в своем уме. Мы изначально понимали, что легко не будет. И были к этому готовы. Меня моя семейка со вторым ребенком вообще достала ( с мужем во главе). "Зачем второй?", "Лишний", "Ты сама так решила - могла б сделать аборт"...И что? Если б я на них особо внимание обращала....А когда сидишь и куксишься - как раз и обращаешь повышенное внимание на что не надо! 5км по утренней прохладе и контрастный душ! Живо депрессуха повыветрится! Проверено! На себе!
Anonymous
136 Поздравляю вас с семьёй.Я такого отношения к себе не прощаю и таких людей рядом со мной нет. На вашем примере автору действительно нечего растраиваться.Её родственники мило пошутили в отличаи от ваших.
Кошка сцук0 наглая :)
А теперь про ситуацию в целом. Муж мyдак, свекровь дура. Всё.
Anonymous
Автор, не слушайте тех, кто говорит, что ситуация нормальная. Я бы обиделась насмерть. Нетактичность и нелюбовь какая-то по отношению в вам. Ваша ошибка в том, что вы часто долбили мужу про свой вес. Я вот тоже сейчас на сносях, и чтобы огородить себя от подобных неприятностей мужу сразу сказала, что "встречать на пороге роддома с букетом белых роз и золотыми сережками с белыми жемчужинами." И без родственников. Он у меня человек чуткий, но про желаемый подарок не додумался бы никогда и чтоб сделать приятное притащил бы свое семейство. Свекровь меня уже сейчас достала советами "как надо лечить влагалище после родов". Ну, не хочу я это слушать при выписке. Не хочу и все и. Имею право. Свекровь стала , кстати рассказывать про кровоточащее, воспаленное влагалище за НГ столом". Вся родня уставилапсь на меня, как на потенциального владельца этого органа. Так что таких людей полно. Я просто заткнула ей рот.
Габи
Я вот что посоветую. Забей! С каждым бывает. Посмотри на ситуацию с другой строны. Успокойся и забудь эту историю. Хоть и сложно. Понимаю. Но! Знаешь, если чего то очень захотеть то ничего не получится, потому что просто захотеть мало. Возьми себя в руки! Ты хотела похудеть - дерзай! Всем назло! Они нашли повод посмеяться... Докажи не им, а себе, что ты не плакса, а сильная! с МУЖЕМ НЕ РАЗВОДИСЬ - ГЛУПОСТЬ! Все допускают ошибки
И он допустил и наверняка уже раскаивается. Удачи!
Лидия
я за время беременности набрала 25 кг. Была с ужасными отеками. Спасибо родне - они говорили, что я наконец стала нормально выглядеть (что конечно неправда было). Благодаря САМОкритике я за 2 месяца скинула 15 кг, а еще через два стала весить меньше чем в юности. В общем стала лучше чем была. Хотя кормить закончила всего месяц назад - ребенку 1,5 года. Кстати на молоко не влияет количество пищи - только количество воды, чая и т.п. у меня был хороший роддом, где объяснили как нужно сбрасывать вес - если хотите напишу подробнее. А вообще, я думаю конечно очень важна поддержка окружающих. Очень понимаю автора! Занимайтесь собой и необращайте внимание на критику - самоутвердиться за чужой счет - удел уродов.
S
Не обращайте внимания - муж и его семья либо бестактные либо бестолквые.
Наслаждайтесь общением с малышом и постарайтесь быстрее вернуть прежние формы. Удачи!!!
Девушка-близнецы
Пвтор, перестаньте страдать непонятно из-за чего. Накрутили себе в голове, и сами же нервничаете. В том что сказали его родители нет ничео страшного, я вот когда располнела однажды, приехала домой, мне мама сказала, ну и откормили тебя , одни щеки!)) Мне и в голову не пришло обижаться, сама знала что есть лишнее, а вот если бы она сказала: "ой, да что ты, все у тебя отлично"-я бы обиделась.А вообще у всех свои понятия о весе, и то что сказала ваша свекровь не значит, что она хотела обидеть.
Девушка-близнецы
"И дочь не радует, скорее, наоборот"- ужас... У вас ребенок, это же чудо, а она вас из=за прибавки в весе не радует.. О чем думаете??
Сириус
Fly,меня больше всего поражает,что каждый подгоняет все под себя.НЕЛЬЗЯ всех чесать под одну гребенку.Ну никто не говорит,что у всех должны бедра разъезжаться.Я ходить не могла последний месяц от того,что все тазовые кости скрипели и болели.Я самостоятельно подняться не могла ни с дивана ни с кровати.Мне диагноз посталили на 38-й неделе симфизит-если б я сама родила,то тазовые кости вылетели бы из суставов,а потом как последствие-полгода на растяжке.Я ведь уже писала,что у меня ребенок родился 65 см и 5 кг.Плюс отеки и многоводие.Так что,собственно,мне до одного места,что вы считаете,заливаю я тут или поливаю.Я от всей души завидую белой завистью тем женщинам,типа Кошки,и 67-й,которые вышли из роддома и стали еще краше,чем до беременности.И потом,я ведь пресс качаю с месяца после родов,и гантели,и фитбол,хоть и больно было и тяжело.И шов болел,и кости,и спина..вы видать,невнимательно читали.
'KM
Сириус,не все хамы,а вы молодец
Пончик - Автор
Девочки, милые, спасибо вам всем! Прям легче стало, с мужем помирились. Он мне букетище такой принес, извинился, сказал, что самая-самая у него и еще много всего приятного! Я вот улыбаюсь хожу весь день :)))))))
Андрей, 30, женат на красавице и умнице
Автор - муж твой без мозгов. Честно. Даже то, что у тебя ребенок от него... Гони в шею *** это - наплачешься еще. И мужика нормального найдешь.
Anonymous
К году ребенка она все скинула и выглядет прекрасно
Anonymous
Правильно автор, все у вас будет хорошо, наслаждайтесь ребеночком и не слушайте всякие гадости
Сириус
КМ,слава богу,что не все,иначе удавиться тогда...Хорошо,что есть люди,которые нормально все воспринимают.У меня подруга набрала за беременность 8 кг,и все их в роддоме оставила,и худенькая очень сейчас,я на ее фоне-слон в посудной лавке.Но тем не менее,она ни разу мне ничего вышеперечисленного не сказала,наоборот,всегда меня поддерживает.Хорошо,что есть кругом адекватные,хорошие,добрые люди.
67
Сириус, вам не кажется, что это вы высший пилотаж хамства? Вы на меня наехали, начали про свои раздвинутыые бедра и фартуки, а теперь я виновата, что они у вас есть? Мой сын на самом деле был крупным ребенком, и вес его чуть больше нормы, но рост был значительно больше, зато у мамочек, которые во время беременности ели за двоих в то же самое время понарождались такие девочки (в основном) кубики в 4,5 кг весом и длиной в 45 см. Прибавить в весе 25 кг это надо постaраться, ниоткуда вес не возьмется, те калории надо в себя положить. И если вы до беременности были стройной и питались нормально, то 25 кг из чистого воздуха на вас не нарастут.
Anonymous
по-моему ваш муж старался, все просчитал) и что книгу вы хотите, и что цветы уже будут.. )
Anonymous
Пончик не заморачивайся!Я после первых на 15 кг. поправилась, через пол года все скинула и даже больше... Я после 2-х родов на 25 кг. поправилась. Через пару лет скинула! На книжку не обижайтесь! МЧ бывают недогадливые...хотят как лучше... Думаю он не хотел вас оскорбить! Думайте лучше о ребенке! Удачи!
нелапа
Лися,привет!
Лися
Нелапа ))))
Anonymous
правильно, муж должен был с худой любовницей припериться, а твой идиот - с книгой 8)
нелапа
Лися,и тебя!!!
Не ангел
автор, у мужиков часто проблемы с юмором бывают. обиделась ты правильно - я б этой же книжкой его и пришибла - хоть и не на смерть (жалко ж дочку сразу сиротой делать) - но "не отходя от кассы". А в целом - подулась маленько и хватит - ну что с них взять!))) любит он тебя - другой бы припер стандартный букет - даже не подумал, а этот (хоть и неудачно) но попробовал индивидуальность твою ублажить. а плакать заканчивай - етсь вещи поважнее разборок. Доведи его до того, чтоб понял, осознал и на коленках прощенья просил - и живите дальше - мирно и счастливо. Втроём.
Старая знакомая ;)
Лися, нелапа, привет!!! С прошедшими праздниками!
Anonymous
ну-ну, посмотрела бы я на тех, кто говорит о неадекватности автора, если бы сами они были в такой же ситуации... Не в неадекватности дело, и не в послеродовой плаксивости - слишком много сейчас людей, понятия не имеющих о такте. Бестактность и грубость - вот болезни пострашнее лишнего веса.
нелапа
16 и вас с праздниками!намекните,кто вы
Старая знакомая ;)
Нелапа, я автор предновогодней темы, где мы общались несколько вечеров. А потом появился бабайка. ;)
Лися
я так понимаю, что это Саша зашла )))
нелапа
20 вечеров или ночей)))
Лися
а меня совесть замучила, пошла гору посуды перемывать. закончила, спать засобиралась,а бук не выключен. вот зашла на минутку))
Лися
красотки, надо на Сашину ветку переходить. неприлично здесь офтопить...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лися
не могу ту ветку найти...
Старая знакомая ;)
Девушки, нет той ветки.. Её уже давно удалили. Жаль, что чата нет. Вот сейчас бы туда перешли и не флудили бы.
Старая знакомая ;)
Девушки, нет той ветки.. Её уже давно удалили. Жаль, что чата нет. Вот сейчас бы туда перешли и не офтопили бы.
Старая знакомая ;)
ааа! как оно все тут размножилось. Как прошли все праздники? У меня все замечательно!