Ну, в общем, пришла к вам плакаться, извиняйте уж. Работа - есть. Квартира - есть. Машина - есть. Молодая (относительно пока еще). Говорят, красивая. Родители любящие и любимые - есть. Друзья/подруги верные - есть. А удовлетворения - нет. Душевного равновесия - нет. Ощущения стабильности - нет. Может, дело в том, что нет мужика постоянного и ребенка? Да я, вроде, замуж не стремилась никогда, чтобы как самоцель и ни шагу назад, и трое розовощеких младенцев в белоснежных памперсах. Апатия. Депрессия. Новый год в одиночестве с температурой 39. Че происходит-то? Ну хоть обругайте, что ли, в лучших традиция вумана, чтобы мозги на место встали. Изменить что-то хочется. Что? Не раздражайтесь на меня, пожалуйста, я сама себя раздражаю. Либо уж материтесь, дескать, зажралась, сама не знает, чего хочет, либо скажите - че делать-то, жить-то как, к чему стремиться?
а вот у меня муж есть. и депрессия тоже есть. вот сейчас сижу и весь мир ненавижу - первый рабочий день...
Anonymous
[2277999218]
И еще, я давно перестала мечтать.
Anonymous
[202101746]
это все климат и жизнь московская. надо поменять место жительства
Anonymous
[2277999218]
41, мне тоже иногда так кажется. Из тебя будь- то что- то высасывает жизненные силы. Хочется лечь спать и не просыпаться.
Anonymous
[4118909404]
Благотворительностью займитесь, детям помогите. Как вариант.
маняша
[906232579]
прости, может не в тему,сама сейчас в том состоянии.пробобала нжраться- не берет!!! А не было мечты взят пачпорт в руки и на неделю- ПОЛНОСТЬЮ ИЗМЕНИТЬ МИР ВОКРУГ. вот я не пробовала, а мысль об этом навещает все чаще,
Anonymous
[711898055]
Просто девушка созрела для брака, это душевное томление называется. Замуж пора, а то сума сойдёте.
У нас нет приютов,поэтому я кормлю " все что мимо прбегает", и останавливаюсь при виде кота и собаки ,чтобы выскочить из машины , оторвать кусок ,схватить костчку , кторую своим везу. И что ,мне от этого легче? Не о том говорим, тут ощущение не сваего места ,которое иногда " накрывает!!
маняша
[906232579]
ну во перых мне 45 лет ,и я очень много в жизни сделала и для себя, и для тех кто рядом, простите ,что еще и не для детей Зимбабве!Ну вот не получилось и туда добраться!И мы все приходим сюда ,не мораль получить, а посоветоваться,А Вы мне напомнили ,уж простите, моих училок, которые не в душу смотрели, а Вашу придуманную мораль. С уважением .Я
Ель
[371780542]
Вобщем не знаю понятно или нет написала - перечитала, как будто через предложение пропускала... это потому что муж смотрит Дискавери, и мне обязательно надо реплики нужные подавать :) даже в день рождения не даст спокойно в инете посидеть...
Автор
[321158821]
Анонимус 53:)), я там ужо была, в замуже, че-то пока не тянет обратно))
Автор, у меня такая же апатия ко всему как у вас. Очень долго разбиралась в себе и пришла к выводу, что это все оттого, что поставленные цели в жизни достигнуты, а новых нет. И пока живешь мечтой о том как ты достигнешь цель - сама эта мысль радует и дает силы в жизнь, а когда достигаешь цель - не понимаешь как можно дальше жить с реализованной мечтой. Что с ней делать то?
Ель
[371780542]
Персик, мечты нужны новые, когда сбылись старые. Наградой за хорошо проделанную работу - новая работа. Купил квартиру - строй дом, достиг высот карьеры - создавай бизнес. Дочку подрастил - сына родить пора. Когда начинаешь "почивать на лаврах" понимаешь, что самое счастливое время было тогда, когда голодный, злой, в соплях, но лез, карабкался вверх. Новую цель надо ставить, новую вершину. В мечтах цель всегда приятнее, чем в реальности. Почему-то...
Персик
[2527732290]
Ель, "Наградой за хорошо проделанную работу - новая работа. Купил квартиру - строй дом, достиг высот карьеры - создавай бизнес. Дочку подрастил - сына родить пора", самое забавное, что я задаюсь сама себе вопросом, квартира есть, будет дом - а какой в этом сысл? после дома, что дворец целью ставить, а для чего?
Персик
[2527732290]
Материальные ценности потеряли свой смысл, пока до них добралась. Если раньше у меня загарались глаза при виде крутой машины, то сейчас имея возможность ее купить, я покупаю не ее, а ту у которой тех.характеристики лучше, для удобства. Бриллианты почти в 4 карата(оооо, как я о них мечтала) вообще сейчас неинтересны, лежат в сейфе ненужные. Также как и у Автора, все поездки на море это просто номер и пляж, все как-то скучно и бессмысленно.... Ну Колизей, ну Ватикан, Эйф.башня, никакой радости, все серо как то.
Автор
[321158821]
Ель, над переездом, действительно, вполне серьезно раздумываю. Мне кажется, что нынешняя Москва реально убивает. Но по большому счету, я ссыкло, наверное:) Раздумываю и ною, ною и раздумываю, а нет бы поднять задницу и таки переехать. Стимул какой-то нужен. В деревенского тракториста влюбиться, что ли, чтобы было куда осмысленно переезжать?:)))
Ель
[371780542]
Персик, квартира-дом-дворец, не ради цели, а заради процесса. Так что выбирайте ту цель, и тот процесс который принесет вам максимальное удовольствие. Ну как в том анекдоте про Ржевского ("детей не люблю, но сам процесс":) Вобщем, многие шарфики вяжут не для шарфиков, а потому что нервы успокаивает вязание. Муж мой постоянно железки всякие собирает-разбирает, гайки крутит, а потом на них не работает, а крутит следующие, потому что цель у него не работающая железка, а процесс ее ремонта. Ну а писатели книги пишут не для того, чтоб продать книгу, заработать кучу денег и тупо их просадить, а потому что им очень нравится сам процесс писательства. И ты ды.
Ель
[371780542]
Автор, анекдот в тему: Скачет по лесу лось, видит на лужайке заяц на пеньке сидит себе, в носу ковыряет. Лось: Заяц! Смотри! Я самый сильный зверь в лесу, смотри какие у меня ноги! ...заяц ковыряет в носу... Лось: Заяц! Смотри! Я самый красивый зверь в лесу, смотри какая у меня шерсть! ...заяц продолжает задумчиво ковырять в носу... Лось: Заяц! Я самый умный зверь в лесу, смотри какие у меня рога! .. заяц, задумчиво достает козюльку из носа и изрекает в пространство: Зато я духовно богат!...
Ель
[371780542]
вообще тот анекдот показывать надо :)
Персик
[2527732290]
85, Автор, ооооо, я думаю таких причин каждый человек найдет у себя великое множество.... И кстати, а вы сами профессию себе выбрали именно ту которая вам нравится или ту на которой можно денег больше заработать?
Автор
[321158821]
Ель)), спасибо, я представила)))
Автор
[321158821]
Персик, ну я в институт поступала по принципу, чтоб гуманитарный, чтоб приличный и от дома близко)) И профессия у меня, в общем-то, не самая денежная, просто мне как-то повезло с трудоустройством, ну и сказать откровенно, я не совсем по прямой профессии работаю, в очень смежной области. Так что у меня совсем какой-то пограничный вариант - и не сказать, чтобы я за деньгами пошла, и не сказать, чтобы за душевным отдохновением. Если объективно оценивать, скажу, что у меня очень неплохой вариант, но бывает и лучше. Вот так как-то:)
Автор, я иногда думаю, что в такой жизни как у нас действительно нужна мощная встряска. Может она и поставит все на место.
Автор
[321158821]
Ель, вот, золотые слова. Я-то пока все-таки многое делаю, потому что надо. Если предположить, что Хилтон был бы и моим дедушкой тоже:), или жила бы я за обеспеченным мужем, наверное, я бы не работала там, где работаю, и не делала бы многого, что сейчас делать приходится. Материальная независимость тоже диктует свои условия.
Ель
[371780542]
Автор, вы же читали мою тему? Вот в процессе написания той темы и произошел у меня перелом точно такого же кризиса как и ваш. Я продолжаю делать то, что я делала. Но совсем по другому позиционирую себя в той же работе и в той же семье. Вы для работы или работа для вас? Смените подход, точку зрения. Жутко банально все звучит и выглядит, но как донести смысл я не знаю :( Почаще говорите спокойно и уверенно "я хочу". Действует как самое мощное заклинание. Я до сих пор в радостном удивлении от действия этого заклинания :)
Персик
[2527732290]
автор, если будет сильный облом - эмоций вам хватит, поверьте. )))))
Монотонность заела, наверное.... слишком все хорошо, ровно...
Персик
[2527732290]
"Мятеж против бесповоротно свершившегося-не является ли это источником питающим и вдохновляющим душу,не от перенесенных ли обид, унижений, уязвленной гордости и лишений рождается Шедевр? Пусть бесчувственная толпа разражается громом апплодисментов, при появлении нового шедевра, мне же он открывает истерзанную душу своего создателя" немного не в тему....но эта цитатка на ум пришла сейчас
Персик
[2527732290]
Нужно наверное в жизни чего то лишаться, чтобы понять вкус к жизни... на этом я с вами прощаюсь. очень спать хочется. пока.
Автор
[321158821]
Ель, да вы все правильно и вовсе не банально говорите. Но вот что касается работы, у меня, реально, синдром блокадного ребенка - я очень долгое время жила ну практически на грани нищеты, с зарплатой сначала в полторы тыщи рублей, а потом, дай Бог памяти, четыре с половиной, и это все в Москве в двухтысячных годах. Тогда-то с жиру, действительно, некогда было беситься, но я как вспомню: приходишь на рынок с тремястами рублями в кошельке и на это ты себе еды на две недели должен купить. Да какой еды - супов растворимых по шесть рублей и фасоли консервированной. Вот как вспомню, так вздрогну. И думаю, хрен с ним, хочу-не хочу, а во всяком случае коллапс не наступает, когда счет за квартиру приносят:)
Ель
[371780542]
Автор, был и у нас такой период, но тогда супы растворимые были по три рубля. Конец 90ых, начало 2000х. А когда начали бизнес поднимать, и снова перешли на те супы, они уже по пять рублей стали. Инфляция, однако!
Нати
[2421961589]
Автор, у меня есть идея в качестве одной из целей для Вас! Моя сестра, успешная дама Вашего возраста, купила маме землю и полдома напополам с другом (он своей маме) в одной из теплых стран. Если конкретно, то в Болгарии. Поверьте, в разы дешевле даже 1-комнатной квартиры в Москве. А родители будут счаствливы иметь дом на море! От дочки! Свой. И внуков будет где растить в экологически чистых условиях. Как Вам?
Нати
[2421961589]
К тому же Вы сами сможете пожить там и оценить, насколько комфортней там живется (или нет) по сравнению с мегаполисом.
Нати
[2421961589]
Дом, кстати, только строится, так что все увлечены проектом и дизайном. По-моему, классная вещь.
Депрессия ходячая
[1768152783]
Вот и у меня тоже самое- все есть, а ничего не надо. Но у меня может возрастное-40 лет стукнуло, тоже думаю о переезде в свой родной город, хотя в Москве квартира есть. Так все достало!
Гадя П. Хренова
[1317998470]
Ель, а мне вчера стукнуло. Я тебя тоже поздравляю, козерожик! Счастья тебе, здоровья и чтобы мечты были жалким подобием реальности)))))
119. Все фигня! Знала бы ты как мы контору делали...на пустом месте))) ТОже была гиблая идея на грани сумашествия....Так что ты мечтай, думай, задумку не бросай....Уверена, просто так ничего не бывает)))
Мари
[1951446717]
Автор,мне только 18 лет, но тоже хочу высказать свое мнение(хоть и не с высоты прожитых лет). В принципе уже многократно здесь все прозвучало. Просто вы довольно рано всего добились. И это ведь просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. у вас работа "о которой мечтают миллионы девушек"(с). Просто не надо делать акцент на этом. и тогда мужчины к вам потянутся. они ,какие бы не были, не понимают как это девушка (умница и красавица) может быть успешнее его. Да зачем вам эта деревня? съездите посмотрите мир.раз средства позволяют. А если и ехать в деревню, то чтобы непременно это деревенька за границей,на березки еще насмотритесь. Я живу в казани. Уже тошнит от этого города. Приехала сюда учиться из города с населением в 25 тысяч. Когда остается время и силы от учебы, пытаюсь подработать. живу не под кремлем,на дорогу тоже трачу 3 часа (только не из-за пробок, а потому что ехать далеко!). Нет, у меня не бедная семья. с деньгами все в порядке. Просто у меня базы, чтобы резко пойти в гору. Мечтаю поехать куда-нибудь, потому что нигде кроме Турции не была. А вокруг меня ребята на субару приезжают на учебу (повторюсь нам по 18-19 лет). Хочу в швецию, норвегию...когда это еще будет)) Любимый человек учится на учителя и живет за 3 тыс км.ленивый и балбес, но любимый.на него надежды никакой. У вас есть талант притягивать успех. воспользуйтесь им в полной мере.не каждому дано.
Ель
[371780542]
Гадя, я на этот НГ оказалась умнее и загадала примерно как в 120 посте. Практически дословно :) Я ведь такооого дурака сваляла в НГ 2007! Загадала, обормотка, долги отдать - так ведь весь год, весь! год! только тем и занимались, что долги отдавали. То одни, то другие. Сейчас-то я поумнее :) В позапрошлом загадала две задумки. Ляльку и станок. К концу января уже беремчатая оказалась, к середине лета со станком. Вобщем, бойся своих желаний, они сбываются! У автора основная проблема как раз в отсутствии заветных желаний. Хотела вылезти из сложной финансовой ситуации, а дальше что? Подпрограмма жизненная на дальше не расписана. Я вот тоже, честно говоря, не знаю сейчас, чем я буду заниматься, после того как создам корпорацию :)
Гадя П. Хренова
[1317998470]
пардон, глюкнуло
Автор
[321158821]
Мари, дорогая, ну что ты, и у меня в 18 лет ни шиша, кроме мужа-придурка, не было:)) А вокруг точно также рассекали малолетние мальчики на иномарках. Все у тебя будет - и Швеция, и Норвегия. А базу, за редким исключением, мы сами себе создаем. Первый твой кирпич - это образование. Да и Стинг, знаешь ли, тоже на учителя учился;) Жизнь такая непредсказуемая, никогда не знаешь, как повернется.
Ель
[371780542]
Гадя 127, да тут хз, я вот думала что когда у меня будет и ребенок и станок, то не будет времени на интернет. Есть! Мне спать спокойно не дает полторта в холодильнике. Птичье молоко, и ведь нельзя ж его есть в третьем часу ночи, но как уснуть-то когда он там лежит! Такие вот банальные мысли, а пару лет назад, когда я была одержима мечтой о покупке станка, что мне торт... А когда мечта становится реальностью, бытовые мелочи опять выходят на первый план. Вот например, у каждого есть идеал, или хотя бы любимый актер/певец. При его миллионах неужели этого человека не беспокоят запоры или когда спина чешется? Или когда на него глянут не так? Все мы люди, и у каждого должны быть своя мечта. Че-то я гоню, слишком поздно уже, мысли путаются. Полкусочка тортика съем, и спать...
Гадя П. Хренова
[1317998470]
Автор, по поводу машины это меня сегодня на стоянке проняло)))) Это я не жалуюсь просто историю рассказываю...На НГ ездила в Липецк (там у матушки дом в деревне, хотела НГ встретиь в тишине), запрвилась там неудачным бензином, потом замерзла (там - 35 было ночью) в общем машина теперь заводится из рук вон плохо...Сегодня утром, стою на стоянке, завожу свою "мелочь", она упирается, но все таки я ее завела...время было 12 дня, стоянка забита, у шлагбаума стоит какой-то перец на Тауреге и ждет, когда я ему место освобожу...Как только я завела машину, чтобы не задерживать его больше, я ее холодную в проход выкатила и стою греюсь...так этот засранец мне даже спасибо не сказал, прошел мимо нос задраз...павлин-мавлин...неприятно...я чтобы выкатится свежим маникюром окошко откорябывала (а то "не видно не зги")...Заметила, что в подобных ситуациях дамы (даже на самых дорогих машинах) всегда, проходя мимо, благодарят, что выкатили машину ....
Гадя П. Хренова
[1317998470]
129. Можно его есть в полтретьего ночи, можно...тортиковая диета называется...я так год Свиниь провожала...с 20 по 30 января Птичье молоко каждый день))))))
Автор
[321158821]
Ель, а еще чтобы не мучали всякие идиотские мысли и депрессии, знаете, нужно иногда идти и есть торт хоть в третьем часу ночи, хоть в четвертом. Нужно нам всем учиться доставлять себе приятности, хоть в виде торта, наплевав на диету, хоть в виде бегства загород в разгар рабочей недели.
Ель
[371780542]
Отпилила я себе "полкусочка". Размером с 1/4 тортика. День рожденья блин раз в году! Он правда уже вчера был, но торт все равно съем, пусть это будет тортиковая диета, лучшее средство от депрессий!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ель
[371780542]
Автор, а как вы так технично от мужа избавились?
Автор
[321158821]
Гадя, что самое удивительное, тому козлу на Туареге абсолютно все равно, какая машина у тебя. Его ощущение собственной крутости совершенно отбило у него возможность мыслить и различать черное с белым. Это ты понимаешь, что оказываешь ему любезность, а перец этот думает, что так и надо, и ваще весь мир должен вертеться вокруг него и его Туарега. Вот если бы ты не уступила, а грелась бы себе спокойно, вот тогда б он осерчал, что перед его царственной задницей дорогу не метут. А в машину бензина хорошего нужно долить, чтобы эту гадость разбавить. А еще, когда машина плохо заводится, перед тем, как заводить, зажги габаритки и ближний свет секунд на 20, а потом заводи.
Гадя П. Хренова
[1317998470]
137. Точно..мне об этом приеме говорили, но я забыла...если завтра опять будет капризить, так и сделаю...я ей сени свечи новые поставила сухие и залила бензин с повышенным октановым числом...должно сработать...и на всякий пожарный спиртику в бак немного (чтобы конденсат, если он так образовался, исчез)
Гадя П. Хренова
[1317998470]
137. А по поводу любезности, я это скорее для себя делаю чем для этого "павлина", неудобно людей заставлять себя ждать, тем более на морозе...то что он не замечает этих вещей его проблемы...думаю он много чего не замечает вокруг себя...не только меня))))