Обсуждение закрыто
Хочу поговорить только с чайлд фри. Счастливые мамы, чтоб не ругаться, идите мимо
Всем привет. Хотела я с вами посоветоваться. Как у вас складываются отношения с мужчинами? Мне никак не везет на мужчину, который котегорически не хочет детей(. Хотя я всегда считала, что мужчинам дети не нужны. Но мне как назло попадаются чадолюбцы, которые если не сейчас, то в будущем обязательно хотят детей. Я рассталась с любимым человеком именно из за этого, потому что он хочет полноценную семью. Я очень хочу с ним помириться, но как подумаю о детях, хочется просто плакать. Насчет "счастливого материнства", я очень сильно сомневаюсь, так как насмотрелась на замученных задерганных подруг и на злобных зацикленных на своих детях, мамаш. Чего далеко ходить, взять хотя бы форумы. Какие темы популярны? " ненавижу детей от первых браков." Кого там ругают счастливые матеря? Детей. Взять форум про " беременность от подростков." ( точное название не помню), почитала я там и офигела. Мамочки сыновей называют чужих детей шалавами, а родных внуков приплодами. И это они еще приводят какието доводы о " счастливом материнстве?" Надеюсь безумные мамы сюда не придут, они для меня не авторитет. Вообщем что мне делать? Неужели придется уступить? А если он меня бросит, ( что иногда случается с любимыми женщинами?)
дети не ангелы
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 710 ответов
- Жизнь после развода12 080 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 346 ответов
- Вранье без причины41 971 ответ
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 561 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 770 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 832 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 517 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 384 ответа
6 141 ответ
Последний —
Перейти
Элинор
Просто так - чайлдфри на всех ветках оскорбляют ТОЛЬКО в ответ. Я - чайлдфри. Неагрессивна. Кто-то прется от детей, кто-то от чего-нибудь другого. Дети мне нравятся, детные мамы мне параллельны. У них свое счастье, у меня - свое.
Чемодан
ООО, у некоторых и февраль в голове:))) Вам какое дело до чужого эгоизма? И КОМУ интересно ЛУЧШЕ от того, что ВЫ человека родили, а не нашли бы cure от диабета или рака и не спасли бы миллионы людей?
Просто так
Неужели вы так недогадливы ? если ест ребёнок и временно нет работы - это не беда уж никак. А вот если есть работа, а желания иметь ребёнка нет - это негармонично для женщины. Может ваше признание реализованности полностью отличается ? Интересненько.
Элинор
Чемодан - да дело в банальной зависти. Родить - не подвиг. Подвиг вырастить ребенка в любви, богатстве и дать ему все лучшее, максимально его развив. А рожать, не имея средств, вообще преступление против ребенка!
Чемодан
ПТ 885 - ну и сидите себе тихо, почитывайте. Зачем вы вставляете комменты? Вас просили этого не делать! А что если на улице напишут:"На тротуар не гадить!", вы обязательно наложите кучу?
Anonymous
Чемодан, ну о чем вы говорите :) Надо ж как все - выскочить взамуж, родить детей и не выпендриваться :)
Продавец слонов
Anonymous [54635708], да другие тоже вменяемые, у некоторых просто шок, момент первоначального выяснения информации. ЧФ тут разные, причем иной раз вполне вменяемых заносит круто на повороте. Это знаете, как хорошая мужская дружба, иной раз начинается с драки:) Ну приходили сюда мамы, которые прямым текстом говорили: "я хорошо понимаю ЧФ, они молодцы и бла-бла-бла". Все. Дисскусия не завязывалась, человек пришел, сказал, ему никто ничего не возразил(мамы из солидарности, ЧФ т.к. нечего), походил и ушел, так и оставших даже не посчитанным в умах участников.
Чемодан
Я за ЧФ и за матерей в одном флаконе. Я не очень понимаю какое кому дело до человека, который определил свою позицию в жизни.
Anonymous
Продавец слонов, да, есть такое дело :) Вменяемые слово сказали и ушли, а невменяемые остаются :) А почему шок-то? Наверняка у каждой женщины есть знакомые бездетные дамы?
У меня вот на работе есть минимум 5 девиц в возрасте от 26 до 34 - замужних и бездетных. Кто-то вообще не хочет детей, одна собирается когда-нибудь, еще одна вот уже второй год пытается созреть, ибо муж требует, но пока не созрела. Обычное явление
У меня вот на работе есть минимум 5 девиц в возрасте от 26 до 34 - замужних и бездетных. Кто-то вообще не хочет детей, одна собирается когда-нибудь, еще одна вот уже второй год пытается созреть, ибо муж требует, но пока не созрела. Обычное явление
Продавец слонов
Какое счастье, что я убегаю, с кем я реально не в состоянии общаться, это с Элинор. Всем всего хорошего.
Anonymous
3901, Элинор,не надо проявлять такое знание и понимание жизни, порвут ведь на части щас :) Спрячьте моск куда-нить для пущей безопасности :)
Элинор
Чемодан - аналогично. У всех свои приоритеты.
Элинор
Февраль - эгоизм - это здоровое состояние для человека. Альтруистов - к психиатру!
Элинор
3910 - да, прям счас зарыдаю...Порчу представление...
Anonymous
Да, дефачки-ЧФ, вот каков должен быть наш жизненный план: взамуж по залету, мушш-козел, который гуляет, деточки, за которыми надо ухаживать, ну и пахать дома и на работе до старости :) Зато будем как фсе, и никто криво не посмотрит :)
Элинор
Аеще меня бесят мамаши, у которых нет жилья, работа за копейки, мужа тоже нет, а они еще второго и третьего заводят. Просто так...
Anonymous
Хосподя, какое щастье, от от меня муж детей не требует. Он бы не отказался, но не давит. А будет давить - так ф сад!
Anonymous
Элинор, это еще что. Щас расскажу ситуацию из жизни
Чемодан
Февраль, если вас цепляет эгоизм чужого вам человека, то вам просто надо обратить внимание лично на себя. Откуда такая странная позиция к ЧУЖОМУ эгоизму, который к вам НИКАКОГО отношения не имеет? Еще один экземпляр быдлоты. Собой займитесь!
Элинор
А слабо подряд родить ЧЕТЫРЕХ детей без глазок (анофтальмия), а потом сдать в детдом?
Anonymous
Был у меня первый мушшш. У него была сестра 22 лет. Залетела спьяну на какой-то тусе, забыв предохраниться. Пришла к отцу ребенка - он морду кирпичом - ничо не знаю, мало ли с кем ты еще спала. Она думала-думала, решила рожать. Родила - теперь уже лет пять злиццо на отца ребенка, потому что тот ребенком не занимается, денег не дает, - но зато ездит по заграницам, сука какая :) Мы с первым мужем ее одно время даже содержали, жалко ж
Февраль
3916 - здесь с Вами полностью согласна. Как кошки плодятся -прокормить не в состоянии.Безответственность полная.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 469 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...271 ответ -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Михаил ПанПсихолог309 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Элинор
Февоаль, причем почему-то излишне плодятся именно бедняки. Средний класс себе такого особо не позволяет!
Anonymous
Непредсказуемость - это счастье, потому что всегда можно ждать приятный сюрприз :) А когда все предсказуемо - тоскааааа
Anonymous
Февраль, то есть когда ЧФ говорят гадости - то мы просто *** последние, а когда вы, мамочки, - это нормально? Так что ли?! Двойные стандарты однако :)
Anonymous
3939, Элинор, ваша мысль слишком здравая, чтобы она могла воплотиться :) Плюс государство не позволит, ему надо пушечное мясо
Чемодан
Элинор 939 - это уже евгеника, что вобщем тоже несправедливо ИМХО.
Февраль
Чемодан, да угомонитесь Вы, вот как Вас за живое задела:))) Мне неинтересно тут, всем пока. Счастливо оставаться:))) Живите для себя, милые ЧФ. И для собачек!:))
Элинор
3940 - а как хорошо бы вокруг стало. Еще предлагаю стерилизовать всех женщин, оставивших ребенка в роддоме и наказать их принудительными работами до 18-лет ребенка, с отчислением 3/4 заработанного на счет ребенка.
Просто так
3939 - утопия. Понимаю о чём вы. Но такое восприятие должно ити из семьи.То есть готовясь стать родителями надо отдавать себе отчёт в этом.Как минимум отказаться от вредных привычек и занятся образованием.
Anonymous
Элинор, сейчас нас опять мамочки заклюют ведь, материнство - это ж святое :)
Элинор
3946 - а еще случай знаю. Была у бабы онкология. Прохимили ее, предупредили, что 5-6 лет лучше не беременеть вообще. Родила через год - с волчьей пастью. Оставила в роддоме.
Anonymous
3947, зато они выполняют программу Путина - размножаются, и при этом поступают как все:) Так что им медаль, а нас метлой поганой или сцаными тряпками :)
Просто так
Девушки! Да не обязательно все выходят замуж по залёту, мужья-козлы и пьяницы, жёны - злостные домохозяйки !!!! Оглянитесь вокруг! У вас разве не такие семьи( родители ) ???
Элинор
Чемодан - тут я с Вами не согласна. Дети - это ангелы, а мы швыряем их в *** нашей жизни. В таком случае, *** должно быть хотя бы комфортным.
Элинор
Просто так - в моем окружении есть и детные и бездетные семьи. Все нормальные. Но при этом ВСЕ обеспеченные. Внизу в основном грязь, которая и плодится без меры, перегружая несчастный маленький шарик...
Anonymous
Просто так, мы ведь не уговариваем вас ребенка обратно засунуть :) К нам не приставайте - вот это для нас главное :)
Просто так
А для ребёнка самое главное - любовь . Всё остальное не имеет такого значения, как вы думаете.
Элинор
Просто так - фигня. Знаете, сколько стоит достойно содержать ребенка? Нормальное, полноценное питание, витамины, не дай бог, заболеет серьезно - деньги огромные. Детские центры развивающие, школы приличные...список бесконечен...
Чемодан
Элинор, я во многом с вами согласна, но *** у всех разное, правда? Мы не можем предсказать будет ли у нас шоколадный унитаз или беспросветная кака. Я за руководствуюсь правом женщины иметь или не иметь:) Ну, допустим гипотетическая мать не сможет обучать ребенка в Сорбоне - не суть! Токарь вполне может быть счастливым, приносить пользу и иметь неплохую семью!
Элинор
Чемодан, но в идеале хотелось бы, чтобы детки рождались только в обеспеченных семьях...
Элинор
Просто так - большая часть пропащая. Многие не хотели бы родиться, если б знали, что их тут ждет...
Просто так
Элинор, конечно знаю. У меня есть ребёнок. Ещё раз повторюсь - ребёнку не столь важно во что он одет, и даже какие у него игрушки. Не верите? Ребёнку важно, чтоб его любили. И не надо дёргаться по поводу развивающих центров. У меня ребёнок в 2 года знал все буквы. Сам научился. Мне важнее, чтоб мой ребёнок был счастлив. А что нас ждёт завтра никто не знает. Всё может рухнуть в один момент у любого. Никто не застрахован.
каа
привет. нда, а мне кажется у вас будут дети воспитанные и вы сами вовсе не будете мамой маньячкой. разве не заложено в женщине природой желание иметь ребенка от любимого? просто вы не глупая женщина и пока еще не встретили того кто мог бы стать достойным и надежным отцом ваших с ним детей. Уверяю вас не вседети такие как вы тут описываете. и что бы они такими не стали ваша задча заниматься их воспитанием, а это не так то легко .
Чемодан
Элинор, я родилась в 1961 году и обеспеченности на тот момент было очень мало. У меня было счастливое детство. У меня замечательные родители, я не страдала от отсутствия "погремушек". Обеспеченность не самое главное. Это я сейчас понимаю. Мы выросли - мы имели еду, тепло, любовь. Сейчас жизнь иная и теперешнему покалению нужно думать о том, как ОБУЧИТЬ ребенка.
Просто так
Спросите у какого-нибудь ребёнка, что он выберет, новый мобильный, или чтоб котик на улице не заболел. Получите честный ответ. Спросите теперь у себя то же самое.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
мне жаль собак.виноваты родители. произошел такой случай. 2-х летняя девочка была оставлена родителями без присмотра, залезла под забор, где была овчарка, посаженая на цепь и заброшеная своим хозяином. Собака, котрая была уже практически одичавшей, сильно девочку покусала.
в нашем городе началсь целая кампания проив ВСЕХ собак.
Родители, ясен хрен, ни в чем не виноваты, двухлетний ребенок уже вполне самостоятелен и для гармоничного развития ему просто необходимо гулять одному и залезать под заборы. Интересно, если бы девочка выпала из окна, родители потребовали бы отменить закон всемирного тяготения?
в нашем городе началсь целая кампания проив ВСЕХ собак.
Родители, ясен хрен, ни в чем не виноваты, двухлетний ребенок уже вполне самостоятелен и для гармоничного развития ему просто необходимо гулять одному и залезать под заборы. Интересно, если бы девочка выпала из окна, родители потребовали бы отменить закон всемирного тяготения?
Anonymous
В московском метро возникает следующая ситуация: сидит мамаша с ребенком, возле них стоит девушка вся из себя, в длинной белой шубе, рядом с ней стоит панк неопрятного вида, жует жвачку, слушает плейер. Ребенок изо всех сил старается испачкать подошвой своих боитночек шубу этой девушки, она старается отодвинуться, но из-за давки не может. Тогда она вежливо говорит мамаше, чтобы она приструнила своего малыша, так как шуба пачкается. Мамаша раскрывает рот и начинает вопить о том, что до 5 лет не воспитывают, нужно беречь нервы ребенка и чтоб эта девушка заткнулась сама. В это время вся публика в вагоне внимательно наблюдает за происходящим. Тогда стоящи рядом с девушкой панкообразного вида парень снимает с ушей плейер, вынимает изо рта жвачку и аккуратно впечатывает ее в середину лба орущей мамаше. В вагоне - гробовая тишина, и наглый, очень нелюбезный голос парня:
- Меня вот тоже до 5 лет не воспитывали...
- Меня вот тоже до 5 лет не воспитывали...
Элинор
3967 - поддерживаю. Нахрена-то заводить детей, чтоб они без присмотра шатались?
Элинор
3969 - улыбнуло!
Предыдущая тема