Мне этот кошмар предстоит через пару месяцев. Насмотревшись видео и фото этого процесса в интернете, пришла в ужас, это страшнее всех фильмов ужасов вместе взятых. Женщины, что делать, чтобы было не больно? Что выбрать, кесарево или эпидуралка? При эпидуральной анестезии боль чувствуется? При кесаревом быстро заживает все? Уже сейчас просыпаюсь среди ночи в холодном поту и думаю о предстоящем кошмаре...
девушки, особенно кто уже беременные, странно, что вам об этом думается. У меня очень низкий болевой порог, не выношу никакой боли. Рожать боялась жутко, но ДО беременности. А когда ждёшь малыша, то мысли несколько иные стали-чтоб масику хорошо и удобно было, чтоб жил он в пузике до положенного срока, чтоб родился удачно, чтоб акушерка и врач помогли и ничего не проглядели. Будущие мамы -учитесь дышать на схватках и приготовьтесь работать -дышать,расслабляться, стараться и идти на встречу процессу. Будете орать,кричать,охать и на бок заваливаться, измучиетесь только больше. Желательно не лежать, а опираясь на мяч, например поддерживать немного вертикальное положение и дышать, дышать. Всё терпимо.На йогу для беременных не ходите ? очень полезно. У меня два ребёнка, рожу ещё парочку наверно..
уже мама
[384764737]
если вы здоровы, то конечно надо рожать естественным путём. Но, если уж панически боитесь, то записывайтесь на плановое кесарево. ТОлку себя и ребёнка мучить ? Кесарево делали мои подруги. Шов аккуратный, малозаметный, но не 3 см. По 7 см где то в среднем.
Джу
[3947903759]
Дэзи___ это мои наблюения по сеченовке: барышни, мало набравшие и по жизни худенькие переносят кесарево легко. Возможно, потому, что тканей мало режется, фактически только кожа - жирка нет. Да, тут кто-то писал бред, типа мышцы брюшины режут. Это чушь, мышцы просто РАЗДВИГАЮТ. Режут только кожу и матку.
Ди
[3825270112]
Мне кесарево делали после 14-ти часов безрезультатных схваток, это как подарок небес был:) Сделали эпидуралку, ничего не болело, всю операцию болтала с анастезиологом и врачами. На второй день уже ходила, вечером мне ребенка на совсем оставили. Шов месяца 2 побаливал при резких движениях, но вполне терпимо, от обезболивающих я отказалась еще на второй день в роддоме. Так что не так страшен черт, как его малюют. Хотя если все в порядке, естественным способом все же лучше рожать
Ди
[3825270112]
Джу, я была скорее стройная, чем худая, и за беременность 18 кг набрала
Anonymous
[1040236553]
Мой совет,вам нужно записаться на класы где вас немного обучат что и как происходит с вашим организом во время беремености и дородов и ребенком все этапы,и только тогда увас появится увериность в себе подолеть этот страх.Попробуйте не думать о страшном и плохом потомучто вы даже сами можите усложнить и удленить весь процес родов.Будте сильны уверены дишите глубоко побольше свежего воздуха и ходьбы.Вы только сами можите себе помочь подолеть страх думать только охорошем и малыше.Я очень била активна в моей беремености конечно 1-й треместр была окуратно 2-й и 3-й ездила на велике и 27нед.записалась в басеен на отлетику для беремен.один раз в неделю и проходила до 38нед.очень понравилось и хорошо себя чувствовала.И в оконцовке рожала в воде очень хорошое обезбалевание и помогает от розрывов, хорошо как для мамы а так и ребенка, если есть такая возможность советовала би попробовать,так вот родила синульку хорошо без единого розрыва и очень понравелось. С богом и может мои советы вам немного помогут. Удачи вам и легких родов.
Anonymous
[593583425]
Девочки, а в воде кто-то рожал? Интересно послушать легче ли водные роды, особенно если кто-то и так и так рожал. Говорят что и боль легче переносится и сами роды легче...
Anonymous
[593583425]
О, 97, только увидела ваше сообщение :)
Рагацца
[2235105412]
кому взятку то за кесарево давать нужно? врачу, кот беременность ведет? рожать самой даже не предлагайте, я знаю что этооо за ад!!!
Черри,а что Ваша знакомая пример подражания что ли? А если бы осложнения были при родах? И как она пупок завязала сама?
Черри
[2125206961]
Конец цитаты, нельзя никому желать зла, тем более проклинать детей. Грех проклинания - в православии, а Господь все видит.
ракета
[3563704374]
105,н-да, все ясно с вашей знакомой
Anonymous
[3689808321]
а у меня знакомая рожала год назад- ребенка не удержали на руках- уронили на кафельный пол. На глазах у отца! Мать только шлепок тела об пол слышала. Рожала больше суток, но очень хотела сама, без эпидурала. Здоровый мальчик был. Чуть с ума не сошла. С мужем развелись 2 месяца назад. Вот так бывает:((
Anonymous
[3951865617]
Lizaчка, убейсо ап стенку, дорогая! :)))
Мама
[3666700190]
Автор, да вы что? Во-первых, вы все это не будете видеть, процесс чисто эстетически не очень красив, признаю. Но зачем вам смотреть на это. А то что вы видели в инете при родах, ну все эти потуги, это не совсем больно. Больно это когда схватки идут, особенно под конец. Но тут тоже одно НО - это все очень быстро забывается, говорят так природой настроено, а то женщины больше одного не рожали бы ни за что. У меня роды были долгие, довольно болезненные, но до сих пор это для меня счастливейший день в моей жизни. Родила бы еще нескольких. Удачи. А кесарево я вам не советую, заживает очень долго, как ни как это все же операция.
Кошка Мур
[3929354873]
Если для многих женщин беременность проходит крайне тяжело, то для 22-летней спортсменки Марьялийзы Умб ожидание ребенка было настолько легким, что молодая женщина не знала о том, что скоро станет мамой.
В марте прошлого года яхтсменка Умб попала в больницу с тяжелыми болями в животе. Осмотр показал, что женщина находилась на 35-й неделе беременности. На следующий день после приезда в больницу у Умб родился сын весом 3,9 кг и ростом 51 см, пишет SL Õhtuleht. Умб говорит, что ничего не указывало на беременность. Все 9 месяцев она тренировалась в обычном режиме, а вес стабильно оставался на уровне 64 кг.
Anonymous
[376661863]
Не надо геройствовать, рожайте с эпидуралкой.
Anonymous
[1129595112]
Лизa, a вaшa mama toжe bилa oрушeы свинomatкoы, ot кotoрoы bлeвat tыaнet, кoгдa oнa вaс рoжaлa? Moжet лучшe bилo bo чtobи oнa aboрt сдeлaлa? Дуmaыte, прeждe чem пишиte.
Anonymous
[165005787]
помоему самое главное настрой - я шла рожать с мыслями что будет конечно больно но не смертельно и потерпеть можно, через 3 часа после родов уже вокруг ребенка бегала, забылось все моментально
Anonymous
[4278426446]
А я не могу понять как люди в здравом уме и трезвой памяти идут учиться на гинекологов и акушерок. Дело, конечно, благородное, но смотреть на это кажды день десятки раз, да еще на других?! Я от вида чужой крови могу и в обморок шлепнуться, а тут такое..
скажите,плиз,вот все говорят-рожают по многу часов...неужели так долго ребенок выходит???
Anonymous
[3484581193]
21, нет, просто процесс родов подразделяется на три фазы: схватки, собственно роды ребёнка и роды плаценты. Самый долгий и, так скажем, болючий период - схватки, длятся по несколько часов. Сами роды ребёнка занимают около 30-50 минут, и ещё немного времени на рождение плаценты.
Anonymous
[3911650924]
Ой,я тоже перед первыми родами смотрела картинки, при чем даже детально разглядеть их не могла, ужас охватывал и я "пряталась под одеяло", как когда ужастик смотришь и вот-вот неизвестная сила кого-то зарубит :)) Веками женщины рожали, это так созданно, что все детята и зверята рождаются в муках определенных. Но не так уж и страшен черт, как его малюют. Родила нормально, все терпимо. Перед вторыми родами я спокойно смотрела на картинки, не переживала вообще за боль. Главное, хорошо разрешиться, чтобы у малыша все было хорошо. Удачи вам, а еще очень помогает молитва, Господь в родах помогает
Аня
[942752831]
Гыг:) А меня например не предстоящие роды напрягали, а здоровенный живот, когда не нагнуться, не вздохнуть :) Все ждала, когда же наступит момент избавления :)
Эх, я тоже трусиха. рожать мне в июне, тоже смотрела в инете всякое. но я буду рожать с эпидуралом благо есть хороший врач анестезиолог. не хочу надеяться что окажусь в рядах тех редких счастливчиков которые рожают легко. знаю многих мам которые шли на естественные роды , а потом говорили "если б знала то непременно бы сделала эпидурал" короче надеюсь на самое лучшее, хотя уже иногда трясет.
Anonymous
[2939630528]
не надо смотреть и думать о плохом... лучше займитесь поиском врача
боюсь
[792047348]
22, ой, а что за рождение плаценты??
Anonymous
[3351425827]
Вот поэтому я НИКОГДА не буду рожать!
боюсь
[792047348]
31, почему-поэтому?
Anonymous
[3308828676]
Ой, ну конечно, рожать она не будет! Если бы всё было бы так ужасно, то никто никогда никого бы неродил! И рожают по 1 и по 3 ребёнка. так что не всё так ужасно
Аня
[942752831]
29, нет, не обкакиваются, потому что перед родами делают хорошую клизму :):)А кесарево - это вообще операция, при чём тут обкакивание, непонятно \%)
Anonymous
[1063894228]
33, она же 36, она же Anonymous [72475730] - Дура дурой... Спохватишься, да поздно будет. 37 - жму Вашу клешню! Автор - ну реально, чем раньше думала, коли родов так боишься? Проще уж было бы предохраниться и ветку эту создавать не пришлось бы. Я сама весной второго жду. подсознательно страшновато, но как взгляну на старшего своего, понимаю, что ради второго ребенка, его здоровья горы сверну и роды (тьфу на них) переживу. И еще... удачных и легких вам родов. Главное - любить дите свое каждой клеточкой.
Автор
[3446322046]
Не нужно кесарево. Это очень большой риск. И в процессе операции большой риск осложнений. Так что не нужно думать, что это легче.
Автор с другой темы))
[3446322046]
Простите, забыла ник сменить)) Тему задала на соседней ветке...
Про кесарево - со мной в палате девушка лежала, которая кесарилась за отдельную поату. Тк вот она рыдала, что дура на это пошла! Все схватки она все равно омучиась, а потом с постели встать не могла, завидовала мне, что передвигаюсь, к мужу на первый этаж бегаю. У нее все болело, шов не малый, с которым много ограничений. И вообще - ведь это операция.
Anonymous
[3911650924]
Меня саму в первые роды чуть не прокесарили - долго матка не открывалась. Ну и смысл? Все схватки я "пережила" а потом еще и в операционную? Сама родила отлично! Даже не повредила себе пути родовые! А если бы и почикали меня, - шов на том месте не заметен вообще, а от кесарева?
Anonymous
[2695425642]
Ну если б кесарево делали по желанию. У меня в октябре было кесарево - по показаниям. Ну в меня скйчас помидоры полетят - но по мне, процесс намного проще родов, а послеоперационный такой же. Да, поболел шов 2 недели - а после эпизиотомии (правильно написала?) разве не болит? На ребенке е сказалось никак, правда, у меня плановое - т.е. не после неудачной попытки есс-ных. Не буду на утешительной ветке живописать, но кесарево - это очень просто и комфортно
Mashka
[3531625950]
Я рожала с эпидуралом, было соверешнно не больно и достаточно быстро. Правда, боялась тоже и даже было начала врача уговаривать на кесарево. Она сказала "Нам тебя прокесарить как нефиг делать, но не буду- естественные роды намного легче и правильнее. Потом меня будешь благодарить" Благодарила, еще как. Все было легко и удачо. Автор, не паникуйте! Подумайте сколько женщин через это проходят и не по одному разу. Тем более при нынешних технологиях.
Anonymous
[263999371]
Какое счастье, когда родишь и малыша на грудь кладут... ММММ:) Сисечку насасывает, родненький такой, сладенький...:) А схватки терпеть можно, ничего страшного, рожать не больно! Я родила, потом мне положили грелку со льдом, я сразу уснула:)
Anonymous
[4267050171]
Автор, не говорите чушь.После эпидуралки моя знакомая инвалидом осталась.Кесаренные в нашей палате дней 5 повернуться от боли не могли, а я через день уже прыгала, хотя роды-очень больно, но забывается быстро.Второго рожу сама и без обезболивания и кесарева!
)(
[3465977135]
Автор , вы бы лучше думали какое вас счастье ждет после родов - ребеночек . Дай бог , чтобы здоровенький был , а вы фигней голову забили . В вашем положении нужно только на красоту смотреть: природа , приятные вещи ,картины , а не в интернете жуть разглядывать. Все женщины через это проходят и не один раз. Прежде всего , по- моему ,думают о здоровье ребенка , а не о своих страданиях.
52 - за что вы обидели человека, да еще дурой обозвали? А вашим детям пусть бесплодие грозит, и пусть вы никогда не увидите внуков. Как вам не стыдно так человека зазря обижать???И вы еще хвалитесь высоким званием матери... Мерзость вы, а не мать, ибо то, что вы желаете чужим детям, вернется к вашим. А вы Лиза, не общайтесь с местными свиноматками, и вам будет легче дышать. Все равно не поймут, что слово на букву с, которую они здесь сосут- не приличное(пост 50). Фи, и как им не стыдно такие слова в инете писать. Гадость от недалекого животного женского пола.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
AssedO
[428492487]
"Эпидуральная анестезия" - не так легка и безобидна, во-первых: безобидных наркозов не бывает в принципе, во-вторых, каждый анестезиолог скромно умолчит о количестве инвалидностей от неудачно проведенной процедуры (реально есть знакомая, у которой после эпидуралки периодически отнимаются ноги). Чем читать бредни в инете, лучше найти хорошего акушера-гинеколога и настраиваться на естественные роды: да больно, но это все быстро проходит - хорошие врачи в этом помогут. И еще, умный врач не будет делать кесарево тоже "просто так" , абы бабла срубить - это операция достаточно серьезная.
Аня
[1618279868]
А я рожала с кесаревым и эпидуралом - воспоминания о родах супер - рассказывали анекдоты друг-другу с анестезиологом пока 2 врача операцию делали. Мне врач говорит: ну, мамаша, потужься что-ли. Я говорю: а как это? Она говорит - поздно, мамаша, принимай дочку. Потом сутки лежала в реанимации, а потом в палату и ходить по коридору. У меня все было нормально, антибиотики не кололи - поэтому кормить начала на 3 день. Шов болел по-моему неделю (плохо помню). Шов косметический, но его видно(( Согласна, что любой наркоз - это риск, но в моем случае обошлось. У всех, кому делали кесарево одновременно со мной, было все в порядке. Статистика за нас))
l
[3362406988]
девочки вы представить себе не можете как я боялась ночами не спала в предвкушении ужаса,а оказалось не так все и страшно.Болезненные только схватки,мне делали прокол пузыря -не больно ни капельки,схватки очень болезненные,но терпеть можно.Сами роды прошли минут за 10,потом мне нажали 2 раза на живот отошла плацента-это вообще не больно,не поверите мне даже приятно было.
аня
[792047348]
39, извините пожалуйста, Вы пишите "второго жду", а самой подсознательно страшновато. Как же так:( Я думала, боятся только те, кто первый раз рожает(