Очень нужно услышать здравомыслящий совет по-поводу следующего: стоит ли знакомить мужа с родителями, если это знакомство чревато возожным развалом наших отношений с мужем. Мы живем в Европе, муж - композитор, выходец из очень интеллигентной семьи. Мой отец - полковник в отставке, на данный момент является неизлечимым алкоголиком (2 раза находился в клинике), муж естественно слышал от меня только рассказы о блестящем прошлом отца, настоящую ситуацию он не знает. Стою перед диллемой - долг перед отцом или моя семейная жизнь с любимым мужчиной.
Может, любимому мужчине сначала аккуратненько так рассказать правду? И посмотреть на реакцию?
и ваш муж способен отказаться от вас в такой ситуации? хорошенькие дела. Между прочим очень неплохая проверка на вшивость для вашего мужа будет
Мне кажется своих родителей нельзя стесняться,какими бы они не были!!!!!
Естественно он от меня не откажется, но отношение и его мнение о моей семье может измениться. Типа ты из себя строишь, а на самом деле... Боюсь, что это знакомство может в будущем косвенно сказаться на наших отношениях. Мне просто самой будет стыдно представить ему своего отца, по которому сразу видно, что он алкоголик. А с другой стороны - это мой долг познакомить их, тем более муж уже давно горит желанием.
Я представляю, как мой любимый приезжает и вместо полковника авиации с боевым прошлом видит спившегося мужчину дышущего на него смесью перегара с чесноком, небритого и несколько недель немывшегося.... Картина маслом!
видимо надо честно мужу всё рассказать,рано или поздно всё само откроется
Во всем цивилизованном мире к алкоголикам относятся нормально, только если он сознает свое положение и лечится. Если человек не лечится, т о отношение к нему мягко говоря брезгливое. Хорошо, что вы пони маете, что знакомство с вашим отцом может разрушить ваши отношения. Постарайтесь найти предлог и не допустить их встречи. Не стесняются родственников неизлечимо больных, прикованных к постели или инвалидов, но адекватных людей, а алкоголик - редкая мерзость. Даже если это и родной папа.
я ему говорила, что отец после выхода в отставку любит выпить, но у меня язык не поварачивается сказать, что он уже 2 раза лежал на излечении в психиатрической клинике для алкоголиков. Мой предыдущий ГБ был то же с мужчиной из Европы, но он был как-то попроще в этом отношении, и следовательно был вкурсе всего, а мой нынешний муж - композитор и пианист, из очень интиллегентной семьи. Совсем другая ситуация...
автор, вы папу любите? или как? если нет, то и знакомить не обязательно. а если любите со всеми его недостатками, то вподне можно заранее рассказать о проблемах любимого папы мужу, причем в таком свете, что еще муж и сочувствовать начнет, мало ли по каким причинам папа в таком состоянии? и пусть, черт возьми, принимает вашего папу таким, как он есть, коли вы сама его принимаете. ведь жить с ним его никто не заставляет.
бррр, кошмаррр. но вы ж мужа не собираетесь приводить в квартиру с самогонным аппаратом? неужели на одну встречу никак нельзя папу сподвигнуть?
Вы действительно считаете, что неизлечимые алкоголики и наркоманы лучше людей нетрадиционной сексуальной ориентации???? О чем вы?
не, конечно, люди нетрадиционной ориентации намного лучше!:))) автор, вы просто выдали себя. не надо никуда тащить папу алкоголика. пианист не выдержит этого, у него муза улетит:) при чем тут лучше-хуже? у каждого свои тараканы, вот и все, что я хотела сказать.
таким образом вам легче было бы голубого папу-полковника познакомить с мужем? это менее оскорбило бы его чуткий слух?:)
а мама есть?
Автор: Чессное слово, я глубоко убеждена, что интеллегнтный человек снисходительно отнесется к "боли вашей семьи". Естественно необходимо подготовить. Только подготовить именно в таком ключе, не "папа - позор моей жизни", а "у папы беда/болезнь, со всяким может случиться, мы все равно его любим, тк есть за что".
Yana, +1
дело конечно не в лучше-хуже, просто подразумевается, что человек имеет человеческий облик, моется регулярно... или я прошу чего-то особенного?
Автор: А вот остановиться таки лучше не у родителей, не хотите гостиницу, поищите квартиру в сьем, но это опять же таки, мое мнение. Одно дело удидеть папу из далека, другое дело прожить с ним бо о бок неделю, может и шокировать.
автор, а кто такой ГБ?
автор, ну что здесь можно сказать? сами виноваты - сказки не надо было рассказывать. пусть у соседей трубу прорвет аккурат в ваш приезд: ремонт. или дом на хрен подожгите...
Да, невеселая история... зато долг свой выполнила - познакомила мужа со своей семьей )
Автор, не делайте этого ни в коем случае, придумайте любые дальнейшие отговорки. у меня похожая ситуация. а осуждать вас за такое отношение к отцу могут только люди, которые никогда не жили в семье алкоголика. им этого не понять, но это их счастье. им не понять, что алкоголику все до лампочки, семья, отношение к его детям. да какое там! им даже хлеьа не надо, только выпить бы! так что держитесь и дальше.
я была уже под номером 41. так вот, Автор, мне моя мама сказала, что я ни в коем случае мужа привозить к моим родителям не должна. категорически запретила
Мне кажется, что бояться стоит только одного: если у вас еще нет детей, муж может задуматься о том, как бЁ "алкогольные" гены отца не передались ребенку.....Хотя если любит..
а зачем вы два года ему рассказывали, какая у вас идеальная семья? необязательно было всю правду ему выкладывать, просто уходить от темы. ну а если сейчас не расскажете - он будет считать, что это вы его не хотите представлять. так что придется сказать.
Автор, а нельзя папу в санаторий для алкоголиков отправить, типа заболел он.. скажете- приступ сердечный. А вас с мужем мама примет..
прилизать отца не реально, даже если помыть-побрить, все равно по лицу сразу видно, что человек сильно пьет..
Спасибо огромное за ваши мнение. Попробую как-нибудь разрулить ситуацию. (Аноним 57 была я)
"Мне кажется своих родителей нельзя стесняться,какими бы они не были!!!!!" Просто у вас нормальные родители. Невозможно не стесняться опустившихся родителей-алкашей, с перегаром, обоссанной одеждой и покоцанной мордой от падений в пивнушках.
Мой отец тоше был алкоголик, ничего хоросэго из знакомства не получилось.., у меня было куча комплексов, с моим МЖ мы после расстались.. Я больше не рисковала.. Для чего??
Развлечь папу?, мужа?, что изменится после знакомства, вы сами решите..
Просто принято знакомить мужа со своим отцом, тем более мы женаты уже 2 года...
Я не понимаю , что такое "пренято" если речь идет о судьбе, семье ..
Я не познакомлю свою родную сестру со своим новым мужем, с прошлым она меня развела. Как? , почему? она лучше знает, да и для меня это не секрет, правда и сама ona счастливей не стала.., а я чуть выжила, я потеряла все- дом, работу, друзей,.. ( ех-муж американец), он чуть не покончил с собой.., поняв что наделал..,буду ли я рисковать новой семьей, потому что принято знакомить родственником,- одназначно нет, я больше не выдержу проверки на прочность...
62, ну вы даете! Сестра переспала с вашим мужем?! Вот так семейка... Блдство доминирует над родственными чувствами!
А тот, что "чуть с собой не покончил" - клево развлекся, секс-турист зренов! Переспать с обеими сестрами - это любимая мечта опустившихся мужчин. Беее, какая гадость... И муж ваш, и сестра и вы сами.
63.64.Какие не проходимые идиотки на ветке , да здравствует российский дебилизм..
нет, она зато лучше всех, да Тоже Настя [70244880] ?
Очень сложный вопрос. Я тоже в Европе, когда мой отец /тож любитель выпить/приезжает, я так подгадываю, чтоб муж в командировке был в это время. Иначе с ума можно сойти от нервов и отцового совкового поведения вкупе с бутылкой.
если вашему супругу так важно, чтобы вы тоже были выходцем из "благородных кровей" и он не потерпит факта сестя-алкоголика, то неверное, как советует Пуля - не допускайте их встреч или проживания. но вообще в 21 веке кажется дикостью выбирать невест "по родословной". вы- это вы, и ответственность за ваших родственников не несете.
ну так помойте и побрейте отца. не понимаю, как можно родителей прятать от мужа!?
я говорю не про родителей, а только про отца
он уже 2 года отращивает седую бороду в которой застревают куски еды,когда он кушает ... и сбривать он ее мне не позволит, уже сколько раз на эту тему говорила с ним.
ну уж как-нить переживет ваш пианист проблемы вашего папы, тем более не навязанные ему, решать-то их никто не просит. кстати, тот самый чайковский вообще был голубым, и ничего.
Отец пару месяцев назад заказал по почте самогонный апарат или что-то вроде этого, теперь в квартиру не зайти, резкий запах этого варева повсюду
в том то и дело, что муж хочет приехать в гости к моим родителям и познакомиться наконец-то. Он хочет погостить в Питере дней 7, логично, что мы не в гостинице остановимся, а у родителей.
мама есть и супер, терпит уже давно все папины кренделя: запои, больницы,.. правда ей это стоило потери всего здоровья.
да не партесь вы. просто объясните мужу ситуацию. а то обрисовали тут неземного пианиста:) все поймет, человек же. тем более если любит вас.
ГБ - это гражданский брак
ааа, теперь ясно. вот 26 дело говорит - отдельно надо обязательно устроиться. папу почистить и пару раз с ним встретиться. сами общайтесь сколько влезет. а пианиста запустите по городу погулять - на неделю Питера за глаза хватит.
а еще он поймет, что я за последние 2 года хорошенько пропарила ему мозги
по-поводу отдельного проживания уже думала, но в этом случае сильно обидятся мои родители, типа в кои веки приехали, и то отдельно остановились. Ну и муж уже заранее против, т.к. его родители ко мне изумительно относятся и мы часто у них гостим, ночуем. Он ожидает то же в Питере.