Мы недавно переехали и стали ближе жить с родителями мужа. Когда мы жили дальше мы все равно достаточно часто виделись - где-то раз в три месяца по неделе, по две свекровь жила у нас. Отношения не простые. В крайний ее приезд у нас состоялся впервые за 6 лет скандал, в ходе которого я узнала о себе массу всего интересного. Мне "повезло" лишь в том, что мне совершенно не дали слова вставить и так получилось, что я не высказалась вообще в ответ. Резюме, если кратко - я старая, больная, мудрая, я мать твоего мужа - ты должна мне во всем уступать... Но решила для себя точно, что с меня хватит. Я больше не буду терпеть их приезды, уговариться самой приехать. Моя ошибка, что я ездила к ним, а то все в обморок падали. И все это без мужа. Но и все отпуска и праздники мы опять были у них. Теперь я хочу минимума общения. Особенно в отсутсвие мужа. И вот, с нашим переездом началось - раз в две недели они едут к нам. Никто никого не звал, не приглашал. Первый визит я решила пережить (хотя три недели назад они были еще на нашем старом месте жительства), но только в присутствии мужа. Поставить галочку и на достаточный промежуток времени забыть. Но вот еще разок они приехали и вчера узнала что через неделю - опять. Только в этот раз мужа опять не будет. Хочется максимально "по хорошему" показать им дистанцию.
Чем больше мои дети будут общаться с бабушками и дедушками, тем богаче будет их внутренний мир, но вам этого не понять, вы -изначально убоги духовно....
Беда
[2685093051]
Автор,я вас полностью поддерживаю в этом вопросе!Вы правильно говорите-Ваш до-Ваша крепость!Почему вы должны быть всегда рады приездам ваших "родственников"??Вы же живой,нормальный человек!у вас в конце концов может быть плохое настроение..ПМС..да просто встала не стой ноги..а тут "драсьте..вот мы и приперлись!а нука быстро улыбнись!!"на фиг-на фиг таких гостей.Пострайтесь поговорить с мужем,в наконец можно пойти на маленью ложь или хитрость(кто как назовет)Пусть муж позвонит родителям и скажет,что он недоволен что они приезжают в его отсутствие,что его это обижает,потомучто ОН ХОЧЕТ ТОЖЕ С НИМИ УВИДИТСЯ И ОН БЕЗ НИХ СКУЧАЕТ!а когда они все же начьнут приезжать с предупрежденим,начинайте что нибудь придумывать,на что ваша фантазия горазда.Как вам такой вариант?Пусть ложь-зато наступит долгожданное спокойствие.Удачи вам,Держу за вас кулачки :)
невеста
[3339761963]
Конечно, я буду принимать от них какие то вещи, но только то, что посчитаю нужным для детей. И не в таких тонах, в каких они уже сейчас общаются.
Anonymous
[3309165932]
Невеста еще видать замуж не вышла и вряд ли кого родить сподобилась, а уже полна злобы и предубеждений.
Автор
[1658982355]
210, они меня никуда не отпускают, если дети еще не спят :) Ой, ты что, мы не справимся. Меня одну они не слушают совсем, вот ты их спать уложи, и пока спят можешь сходить(съездить) на часок
невеста
[3339761963]
168, Lara, а Вы многого набрались, общаясь с бабушками и дедушками?И Вы во всем согласны по поводу того, как надо воспитывать детей?
Беда
[2685093051]
Автор,я очень рада за вас!!я искренне желаю,что бы у вас были легкие роды а малыш родился здоровеньким!
Да в любом случае свекровь скажет либо что она грубиянка и неуважительна по отношению к ней, либл что на ней можно ездить и она слабая.Да уж лучше первыйй вариант!
Anonymous
[1194727124]
214 Так Вы уложите и уйдите. Только через часок не возвращайтесь... Тем более у Вас теперь и причина уважительная есть :)) Типа к врачу... А там очередь... А потом по дорог зашла в магазин и т.д. Схитри. И узнаешь так ли беспомощны свекры.
Беда
[2685093051]
174-а старшие не должны уважать младших??
Автор
[1658982355]
213, вот уборку наверное затею :) Мне еще к врачу нужно по беременности идти, я со знакомой договорилась, что с детворой посидит. Теперь не знаю как поступить, одна свекровь с ними не останется, дома ее одну бросить? Не хочу ничего говорить про свое положение. Что соврать, не знаю пока. Главное, чтобы она со мной не увязалась.
Не, про беременность говорить не буду, шифроваться собираюсь подольше. Как вспомню ее лицо, когда про второго сказали. А тут - мужа нет, сама вообще не стану. Да я и маме еще даже не сказала. Хочу чуть подождать, срок чтобы был поболее. Чтобы знать, что все хорошо
Anonymous
[1194727124]
217 А зачем врать??? Скажи, что к врачу. Просто не уточняй к какому. Либо скажи, что на плановый осмотр. А с детьми свекровь обязательно оставь.
нежная
[349578038]
Автор, пусть не отпускают, вы идите. они же вас не привязвают.
Автор
[1658982355]
Беда, спасибо большое! :)))
Жильберта
[3093358651]
Lara, вы плохо читаете мои посты. Мой муж был воспитан НЕ матерью а бабушкой. Бабушка его до самой свое смерти сохранила ясный ум и рассудок, очень хорошо готовила и была добрым человеком (я ее запомнила такой), ко мне относилась хорошо и никогда мне лишнего плохого слова не сказала, в отличие от свекрови, матери мужа. А муж мой от ее молитв стонет)
невеста
[3339761963]
180, а получается не обучение, а контроль самый настоящий, который потом переходит в то, что в трусы лезут!
Беда
[2685093051]
автор,я что то не понимаю смысла приезда ваших родственников.одно дело если бы они вам помогали,а то получается что они вам еще и хлопот добавляют.вам тогда надо в открытую это сказать,в конце концов можно съехать на беременность,мол у беременных свои притчуды.в любом случае я вам удачи желаю!! :))
155
[2643981918]
Скажите, что идете выбирать ей подарок на 8 марта )))) Хотите сделать сюрприз, так что сопровождение невозможно
Беда
[2685093051]
автор,простите,а какой у вас срок,просто я сама стала недавно мамой)))тоже хотела говорить...а тут его мамаша позвонила,и спрашивает,"а "имя" случайно не беременна,а то я тут сон видела.."ну он с дуру и ляпнул..
Автор
[1658982355]
Я решила для себя так, мне нервничать нельзя сейчас совершенно. Бесед вести не буду. Я переживу этот ее приезд и отсчитаю от него пару месяцев. Вот когда они пройдут - пусть будет следущий визит. Разговаривать об этом Я не буду, пусть муж говорит, находит правильные слова и подходы. Но если они снова соберутся, я уеду. К маме, бабушке, подруге. Скажу, что с друзьями уезжаем в пансионат отдыхать. Буду скрываться. Если муж найдет время между своими командировками, может брать детвору и ехать к ним.
Автор
[1658982355]
Беда - у меня сейчас 8 недель. Мужу сказала, что это тайна за семью печатями, раскрытие которой равносильно лишению жизни :))) Свои тоже пока не говорю, на знают что мы недавно переехали, все не просто, жилья своего здесь еще не приобрели, муж в командировках будет еще месяц наверное. Будут с ума сходить, как я тут одна, беременная, босая, на кухне :)))
Автор,еще раз желаю вам и вашим деткам здоровья и удачи,смотрите на все сквозь пальцы.это сначало тяжело,а потом привыкаешь))по своем опыту знаю
Anonymous
[1854718196]
Lara 142, пока вопите здесь только вы. Если вы разуете глаза пошире и еще раз прочтете 138 пост, то увидите, что назойливость и неуважение указаны как для тещ, так и для свекровей в одинаковой мере недопустимым. Вас же зацепило только слово свекровь. Видно, это ваше больное место. Мне вас жаль. Ни читать, ни думать не умеете. Именно такие, как вы и заканчивают свою жизнь в доме престарелых, когда они как кость в горле всей семье. Если родственники мудры и любимы, по крайней мере уважаемы, таких никогда не бросят. Потому что они не раздражают всю семью сразу своими выходками, от них челюсть не сводит, по ним скучают и на праздники зховут с удовольствием.
Anonymous
[1209016206]
Автор еще должна и отчитываться куда она идет!По делам и все, точка!Не свекровино, так скажем, это дело!.
Автор, я тоже в положении. Но мне повезло со свекровью:) Она уже несколько месяцев носу не кажет ко мне домой по собственной воле, боится грипп принести. Очень внуков ждет и меня бережет. Созваниваемся каждый день. Бывали у нас сложности, когда она требовала видеться с нами на обедах каждые выходные, но мы как-то это пресекли постепенно. У нас свои друзья есть, наедине хотим остаться, в конце-концов. А выходной всего один в неделю и тот тратится на покупку продуктов и прочие домашние дела. Долго до нее доходило. Объяснили, что видится можно редко, а по телефону мы всегда доступны. Так и выкрутились:) А ее мы устроили в бассейн. Теперь у нее своя жизнь. За нами хвостом не ходит. Свекр ей не интересен. От скукоты это все. Не от большой любви к детям.
Хорхелина
[1917471895]
Автор, а акое у нее было лицо, когда про вторую беременность узнала?
Автор
[1658982355]
Хорхелина, ну как сказать.... Кислое и очень ошарашенное. Потом повисла долгая пауза, мы пару раз с мужем переглянулись... и потом она сказала про нашего первого ребенка "бедный, о чем твои родители думают". Правда потом взяла себя в руки и сказала, что в принципе...(со вздохом) ладно. Раз так - поздравляем. А свекр вообще молчал. Хотя лицо у него было пороще. А теперь мне все время рассказывает, что у него должно быть много внуков, как минимум как... у Брежнего. Я правда еще не интересовалась сколько же это в цифирах :))) Может кто в курсе?
С опытом
[794957664]
Автор, не надо никаких открытых конфликтов! Это очень важно. В итоге будете виноваты вы и перед мужем, и перед его родителями! Не исключено, что и детей смогут в будущем настроить против вас. Надо, как не неприятно, начинать тонкую и хитрую игру. От вас потребуется много усилий и терпения, но в итоге победа будет за вами. Не отказывать в визитах, но устраивать, как тут уже советовали, так, чтобы вы были заняты, детей на них оставлять. Не заботиться об их комфорте. Но все с улыбкой и ласково, чтобы не придраться. Муж все понимал, но спорить впрямую не смел. Я так поступала, и за полтора года отучила своих от посещений. А детей к ним отправляю с удовольствием.
Жильберта
[3093358651]
Я просто представила себе что свекровь будет у нас жить НЕДЕЛЮ. Да я дома появляться не буду.Просто к подруге перееду. Это гостиница какая то получается...я понимаю на день-два...но я даже свою маму не собираюсь терпеть неделю, а тут чужой человек. Автор вам либо нужно сделать их жизнь невыносимой, чтоб сами свалили, либо просто поговорить с ними и мужем на полном серьезе, что вас данная ситуация не устраивает.
Anonymous
[614477566]
186 здесь дело не в том, что предупреждают, а в частоте и длительности визитов.
невеста
[1774945654]
188,да и всегда, мне кажется что частые приезды-это контроль, за тем, что у вас в семейной жизни происходит."Почему у вас то не сделано или это, ибо в прошлый раз когда я призжала так же было"
Автор
[1658982355]
235, мне ваш совет нравится. Действительно, здесь уже не раз озвучивалась такая тактика. Буду пробовать. Про открытый конфликт речи нет - я хочу максимально по хорошему и без открытой борьбы выстроить дистанцию при которой мне будет комфортно.
Anonymous
[1194727124]
197 Мне никогда не задают вопросов подобного рода. Их больше интересует общение другого рода, но не по вопросам "Почему у тебя плинтус не так прибит".
194, это просто такие люди. Им нравится таскаться по родственникам. В моей родне есть такие. Приедут не по делу и живут неделю. А есть и сами никуда не поедут и к себе особо не зовут.
Автор
[1658982355]
194 - да я только за мнения. Должна сообщить, что когда мы жили дальше друг от друга и были проблемы в отношениях я лично звала свекровь в гости, это было раз в три месяца, порой у нее были дела по работе в нашем городе и она приезжала сама с проживанием у нас. Каждые:::: новые годы, майские каникулы, отпуска мы проводили вместе, как правило у них в гостях, по тому как пережить, что мы поедем куда-то отдохнуть СВОЕЙ семьей приводило всех к обидам и страданиям. Подчеркну, что ни одного из вышеперечисленных периодов мы не проводили у моей мамы. В этот новый год я устроила бунт и сказала, что за 6 лет жизни я не поеду к свекрам на новый год. У нас 6 за один. И встретили в моем отчем доме. А после нашего большого разговора со свекровью я в самом деле больше не буду ее звать. Пусть это делает мой муж. Он их сын, ему и флаг в руки. Пускай зовет, встречает, а я буду сидеть скромно рядом, накрывать на стол хлебосолы, быть максимально приветливой. А развлекает их пусть сын. Пусть муж берет отгулы и навещает отчий дом, когда его зовут или он хочет. Больше я такой дурой не буду.
н
[1213011905]
девушки а как вы "избавились" (или может не избавлялись)от черезчур частых звонков свекрови с допросами до мелочей?
невеста
[1213011905]
это мое предыд
Anonymous
[1194727124]
209 Автор написала, что свекры ни с чем не могут справится. Ни накормить детей, ни спать положить. А она точно проверяла??? Или в присутствии себя??? Тогда я бы может тоже шлангом прикинулась. Просто надо с мужем устроить романтический вечер, тем более третьего теперь ждут. А свекровь оставить с детьми. Если она любит внуков, как говорит, то точно голодными не оставит. И автор точно убедится так ли свекровь "не может".
Хорхелина
[1917471895]
Автор, у Брежнева, кажется, с внуками небогато :).
Автор
[1658982355]
210, они меня никуда не отпускают, если дети еще не спят :) Ой, ты что, мы не справимся. Меня одну они не слушают совсем, вот ты их спать уложи, и пока спят можешь сходить(съездить) на часок
Беда
[2685093051]
Автор,я очень рада за вас!!я искренне желаю,что бы у вас были легкие роды а малыш родился здоровеньким!
Автор
[1658982355]
Кадется у него их четыре что ли, так вот свекр говорит, как минимум как у Леонида Ильича!!! А лучше - больше. Прямо, чтобы вы дорогой свекр переплюнули генсека - буду рожать и рожать! Как будто колличество внуков можно записать в его заслуги.... Пока в поисковиках не могу найти :((( Скока точно вешать в граммах
Автор
[1658982355]
Не, про беременность говорить не буду, шифроваться собираюсь подольше. Как вспомню ее лицо, когда про второго сказали. А тут - мужа нет, сама вообще не стану. Да я и маме еще даже не сказала. Хочу чуть подождать, срок чтобы был поболее. Чтобы знать, что все хорошо
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
[1658982355]
Беда, спасибо большое! :)))
Беда
[2685093051]
автор,я что то не понимаю смысла приезда ваших родственников.одно дело если бы они вам помогали,а то получается что они вам еще и хлопот добавляют.вам тогда надо в открытую это сказать,в конце концов можно съехать на беременность,мол у беременных свои притчуды.в любом случае я вам удачи желаю!! :))
155
[2643981918]
Скажите, что идете выбирать ей подарок на 8 марта )))) Хотите сделать сюрприз, так что сопровождение невозможно
Беда
[2685093051]
автор,простите,а какой у вас срок,просто я сама стала недавно мамой)))тоже хотела говорить...а тут его мамаша позвонила,и спрашивает,"а "имя" случайно не беременна,а то я тут сон видела.."ну он с дуру и ляпнул..