Гость
Статьи
Как избежать визитов …
Обсуждение закрыто

Как избежать визитов со стороны свекров?

Мы недавно переехали и стали ближе жить с родителями мужа. Когда мы жили дальше мы все равно достаточно часто виделись - где-то раз в три месяца по неделе, по две свекровь жила у нас. Отношения не простые. В крайний ее приезд у нас состоялся впервые за 6 лет скандал, в ходе которого я узнала о себе массу всего интересного. Мне "повезло" лишь в том, что мне совершенно не дали слова вставить и так получилось, что я не высказалась вообще в ответ. Резюме, если кратко - я старая, больная, мудрая, я мать твоего мужа - ты должна мне во всем уступать... Но решила для себя точно, что с меня хватит. Я больше не буду терпеть их приезды, уговариться самой приехать. Моя ошибка, что я ездила к ним, а то все в обморок падали. И все это без мужа. Но и все отпуска и праздники мы опять были у них. Теперь я хочу минимума общения. Особенно в отсутсвие мужа. И вот, с нашим переездом началось - раз в две недели они едут к нам. Никто никого не звал, не приглашал. Первый визит я решила пережить (хотя три недели назад они были еще на нашем старом месте жительства), но только в присутствии мужа. Поставить галочку и на достаточный промежуток времени забыть. Но вот еще разок они приехали и вчера узнала что через неделю - опять. Только в этот раз мужа опять не будет. Хочется максимально "по хорошему" показать им дистанцию.
Автор
778 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Беда
Лара,если вам не приятна и непонятна эта тема - зачем вы тут сидите,да еще и с оскорблениями??Видимо у вас просто низкий интеллектуальный уровень.Вы не можете понять,что невестка не обязана пылать любовью к свекрови и она не требует это от нее!!важно сохранять разумную дистанцию и взаимное уважение,к ней за то что она родила и выносила вашего мужа,к вам за то что это его выбор,и значит среди всех девушек он выбрал вас,просто потому что вы лучшая!
невеста
174, а что остальных уважать уже не стоит?А только старших?
Anonymous
Вечная проблема. Свекровь или теща путают свой дом с домом своей невестки-зятя. Забываются в территориях. Пусть берут внуков к себе и никаких проблем не будет. Прошли те времена, когда все родственники до четвертого колена вынуждены были жить в одном доме. Кабала закончилась. Все люди - это отдельные личности, каждый со своим характером. и каждый имеет возможность иметь свой отдельный дом. Насколько удобно часто или редко ходить в гости, ВСЕ решают по своему, по своему характеру и симпатиях. Хочется раз в году, пожалуйста. Хочется два раза в неделю, да ради бога! Лишь бы ВСЕ были с такими визитами согласны. А если так уж охота внуков повидать, никто не мешает, забрали к себе и играйтесь на здоровье. Зачем к этому невестку привлекать, она чем провинилась выносить чужих ей людей? Она замуж за сына выходила, а не за его мать с отцом.
невеста
Да в любом случае свекровь скажет либо что она грубиянка и неуважительна по отношению к ней, либл что на ней можно ездить и она слабая.Да уж лучше первыйй вариант!
Беда
174-а старшие не должны уважать младших??
155
Лара, но почему вы считаете, что неуважение было изначально проявлено именно невесткой. Насколько я знаю, многие невестки боятся знакомится с родителями, долго к этому готовятся и при встрече стараются понравится. Проблема, думаю, в том, что как раз свекрови априори воспринимают невестку, как малое дитя, которое ну ни на что не способно без советов мегаумной женщины. И считаеют своим святым долгом эту самую бестолковую невестку научить жить правильно.
Жильберта
Lara, вы плохо читаете мои посты. Мой муж был воспитан НЕ матерью а бабушкой. Бабушка его до самой свое смерти сохранила ясный ум и рассудок, очень хорошо готовила и была добрым человеком (я ее запомнила такой), ко мне относилась хорошо и никогда мне лишнего плохого слова не сказала, в отличие от свекрови, матери мужа. А муж мой от ее молитв стонет)
невеста
180, а получается не обучение, а контроль самый настоящий, который потом переходит в то, что в трусы лезут!
Беда
тотальный контроль наступает потому что свекровь уверенна что ни одна невестка на свете не сможет так как надо постирать,приготовить,понять и пожалеть ее дитятко двухметрового роста со щетиной на щеках
Жильберта
насчет уважения старших-тут есть ветка отдельная. По поводу уважения-если человека есть за что уважать и поучиться у него чему-то, я буду его уважать. А если меня свекровь кроет матом ни за что ни про что, и на фоне своего дикого ПМС пытается меня вывести из равновесия-ну за что мне ее уважать? За что уважать женщину, которая ванную комнату привела в такой вид, что там растет по углам плесень? За что уважать неряху и грязнулю, которая видит у меня сучок, а у себя не замечает бревна?
невеста
Все, что касается обоих должно обсуждаться! абсолютно все, даже если и мелочь какая то, все приезды-уезды, покупки-продажи, подарки, все что один из супругов хочет отдать. Считаю, что муж тоже должен активно принимать участие в этом дисбалансе, если это конечно неустраивает. Кстати свекровь в таких ситуациях не уважает не только жену и детей, но и ее любимого сына!
Автор
137, скандалить? Я еще ни разу себе этого не позволила. А говорит пусть муж со своей родней или родителями - это его террирория и его кровные узы. После того, что не так давно мне навыссказывала свекровь я вообще никаких бесед вести не буду. Если 5-6го марта они снова соберутся, я на самом деле улечу в другой город., Итак же как они без проблем звонят и сообщают о приезде, числа 4го сообщу, что я вообще-то отсутсвую.
Anonymous
169 К автору родственники приезжают заранее предупредив. Ненадо выставлять их умалишенными, которые сообщают о своем визите звонком в дверь.
Anonymous
142 производит впечатление юродивой, которая всем пророчит геенну огненную.
Автор
Вообще, должна сказать, что я догое время пыталась дружить, старалась не замечать или сглаживать задевающие меня моменты. Я все думала - ну вот-вот и она поймет, что у нее есть свой дом, свои дети, свой муж. А моя семья - она сначала моя, а потом уже всех остальных. Что я хозяйка в доме, я мать своих детей, а не она. Что как только она это поймет все станет на свои места. Но после того великого разговора, который чудом состоялся при муже (иначе бы он мне просто не поверил, что его мама могла такого наговорить, да я и сама бы наверное не поверила)я поняла, на сколько все запущенно. Есть она, (и в порядке убывания ее прав) внуки, внуки, внуки, жизнь внуков, дом внуков, сыновья... муж! Она и не думает, что у меня есть какие-то права. У меня есть обязанности по детям, дому, мужу. А шоколада никакого. И она любит всех их гораздо сильнее, а мои чувства нервно курят в сторонке :)))И ктоя вообще такая, кем возомнила
Anonymous
И вообще я похоже круглая дура... Автор говорит о том, что ее напрягают частые приезды свекрови, а в последних постах высказавшиеся начали гнобить всех свекровей за тотальный контроль...
Приезды и контроль по-моему разные вещи...
Да, двери моего дома всегда открыты для близких. Но с контролем это не имеет ничего общего. Контоль я сама не приемлю ни в каком виде. Мои гости уважают порядки, принятые в моем доме.
Автор
142, "ой ёёё, ой ёёё, ой ёёёё" группа Чайв :))) Так я и понимаю, что моя семья для мужа - чужая! Ну ка муж, полюбика мою маму, как свою, ну хоть на 50\%! Мне и в голову это не приходит. Конечно чужие! Между коллегами, работающими в одной команде могут быть хорошие отношения, командные, даже достаточно теплые - но они все равно чужие люди! Про недалекость родителей мне особенно понравилось. Именно по тому, что свекрови так рассуждают и рождается масса конфликтов. Я не умею жить по принципу: я - начальник, ты - дурак! Почему, по тому что смотри п. первый
Жильберта
Я просто представила себе что свекровь будет у нас жить НЕДЕЛЮ. Да я дома появляться не буду.Просто к подруге перееду. Это гостиница какая то получается...я понимаю на день-два...но я даже свою маму не собираюсь терпеть неделю, а тут чужой человек. Автор вам либо нужно сделать их жизнь невыносимой, чтоб сами свалили, либо просто поговорить с ними и мужем на полном серьезе, что вас данная ситуация не устраивает.
Автор
Меня вырубило и сети на час - только деньги дошли! 155, спасибо за ваш пост ╧155 ;)
Хорхелина
Lara, то, что вы оскорбляете оппонентов не говорит в вашу пользу.
Автор
186 - а по вашему в гости едут "предупредив"? Мне кажется, что после приглашения это происходит. И никого не надо ставить в известность - когда я приглашала я и так в курсе кто ко мне и когда прибудет.
невеста
188, в данной ситуации приезды свекрови и означают контроль за их жизнью
Anonymous
192 Извините за мнение, но наверное, если они будут ждать от Вас приглашения, то дождутся только к похоронам... Либо раз в год...
Хорхелина
187 - у меня тоже такое впечатление, не дай Бог такую свекровь!
Anonymous
186 здесь дело не в том, что предупреждают, а в частоте и длительности визитов.
Автор
143, вроде не я! Что-то наподобие штоль было уже? У меня просто муж сейчас конртакт на три месяца подписал на интенсивные командировки. летает по разному. Вот позавчера улетел - на жен. день вернется. До этого на три дня. А свекры в эти выходные были. Теперь - сегодня и до понедельника. А потом 5-6го собираются
невеста
188,да и всегда, мне кажется что частые приезды-это контроль, за тем, что у вас в семейной жизни происходит."Почему у вас то не сделано или это, ибо в прошлый раз когда я призжала так же было"
Мадам Овечкинс
Автор, не ври, все сходится, шила в мешке не утаишь
нежная
194, но ведь это не значит, что если тебя не приглашают, надо поселиться у невестки
невеста
194 :))))прикол!посмеялась!на праздник какой нить раз в год и нормально:)
Anonymous
197 Мне никогда не задают вопросов подобного рода. Их больше интересует общение другого рода, но не по вопросам "Почему у тебя плинтус не так прибит".
Жильберта
194, это просто такие люди. Им нравится таскаться по родственникам. В моей родне есть такие. Приедут не по делу и живут неделю. А есть и сами никуда не поедут и к себе особо не зовут.
невеста
200, значит Вам повезло вот и все.А вот у меня например именно та ситуция про которую я написала Вам.и мне кажется что у автора такая же
Беда
Автор,а колько у вас детей? и по вашим постам у меня сложилось впечатление что вы в положении?
Хорхелина
Автор, не спорьте с ними! их не переделаешь, не перевоспитаешь, от маразма нет лекарства :(
Автор
194 - да я только за мнения. Должна сообщить, что когда мы жили дальше друг от друга и были проблемы в отношениях я лично звала свекровь в гости, это было раз в три месяца, порой у нее были дела по работе в нашем городе и она приезжала сама с проживанием у нас. Каждые:::: новые годы, майские каникулы, отпуска мы проводили вместе, как правило у них в гостях, по тому как пережить, что мы поедем куда-то отдохнуть СВОЕЙ семьей приводило всех к обидам и страданиям. Подчеркну, что ни одного из вышеперечисленных периодов мы не проводили у моей мамы. В этот новый год я устроила бунт и сказала, что за 6 лет жизни я не поеду к свекрам на новый год. У нас 6 за один. И встретили в моем отчем доме. А после нашего большого разговора со свекровью я в самом деле больше не буду ее звать. Пусть это делает мой муж. Он их сын, ему и флаг в руки. Пускай зовет, встречает, а я буду сидеть скромно рядом, накрывать на стол хлебосолы, быть максимально приветливой. А развлекает их пусть сын. Пусть муж берет отгулы и навещает отчий дом, когда его зовут или он хочет. Больше я такой дурой не буду.
Anonymous
В чем заключается отвратительность поведения автора??? Да она поступает очень сдержанно и воспитанно для такой ситуации. Другая после ссоры послала бы нафиг свекровь, и сберегла свои нервы. А автор допускает дальнейшее общение (пусть даже только при муже). Lara, как бы вы относились к человеку, после того, как он вас оскорбил? Вы бы продолжали принимать его с радостью в душе?
Мадам Овечкинс
Хорхелина, нельзя вставать на сторону таких как автор, она неправа, а вы поддерживаете ее в этом заблуждении.
Автор
Беда, у меня двое :)) 4 и 2 года. И я жду третьего сейчас.
Anonymous
202 Наверно все еще идет от традиций в семье. Дело в том, что у меня большая семья, в которой главный принцип "Один за всех, и все за одного".
Праздники мы справляем (а они у нас получаются минимум 2-3 раза в месяц) очень дружно. Последнее время в квартирах не собираемся, а арендуем зал в кафе, ресторане, шашлычне и т.д.
Я знаю, что что бы у меня не случилось, я в любой момент могу прийти к любому из семьи, и никто меня не прогонит.
Вместе мы и в кино ходим, и в театры.
Все друг для друга достают и делают, что могут. В роддоме я лежала "по блату". Ремонт в квартире нам сделали за смешные деньги. И т.д.
Наверное поэтому для меня дико то, о чем Вы сдесь пишете...
Автор
Никто еще не знает, кроме мужа.
Мадам Овечкинс
не, невестка должна ненавидеть свекровь, потому что она мама мужа, вот это реальные отношения для нормальных людей
Anonymous
204 Ну у меня с праздниками легче все. Свекровь их не празднует... Она... того... сектантка короче... Правда полностью вменяемая.
Мадам Овечкинс
ну молитвы допустим еще никому не повредили
Хорхелина
Anonymous [45366569, так вы почитайте внимательно, автор говорит, что они нисколько не стараются облегчить ей жизнь, не помогают с детьми, просто для собственного развлечения визиты наносят.
Anonymous
209 Автор написала, что свекры ни с чем не могут справится. Ни накормить детей, ни спать положить. А она точно проверяла??? Или в присутствии себя??? Тогда я бы может тоже шлангом прикинулась.
Просто надо с мужем устроить романтический вечер, тем более третьего теперь ждут. А свекровь оставить с детьми. Если она любит внуков, как говорит, то точно голодными не оставит. И автор точно убедится так ли свекровь "не может".
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
И если все таки очень даже может, то использовать ее приезды на полную катушку. Если свекровь это будет напрягать, то лишний раз не поедет после пары-тройки "посидок" с детьми.
Жильберта
Мадам, это она так думает. А я думаю, что ребенку надо стишки учить в детстве, а не набор непонятных древнеславянских слов, которые он не понимает.
155
Или если уж она приедет, создавайте для нее такие условия, чтобы она явно понимала, что она "не в тему". Подружек пригласите, и пусть они начнут обсуждать своих мужей во всех подробностях. Вряд ли пожилая женщина выдержит такой культурный шок :)
155
Или генеральную уборку устройте, всеми своими действиями показывая, кто в этом доме хозяин и где какая вещь должна лежать :) Начните мыть окна, и ей предложите взять детей и пойти с ними гулять, чтобы на сквозняке не сидели...