Гость
Статьи
Как избежать визитов …
Обсуждение закрыто

Как избежать визитов со стороны свекров?

Мы недавно переехали и стали ближе жить с родителями мужа. Когда мы жили дальше мы все равно достаточно часто виделись - где-то раз в три месяца по неделе, по две свекровь жила у нас. Отношения не простые. В крайний ее приезд у нас состоялся впервые за 6 лет скандал, в ходе которого я узнала о себе массу всего интересного. Мне "повезло" лишь в том, что мне совершенно не дали слова вставить и так получилось, что я не высказалась вообще в ответ. Резюме, если кратко - я старая, больная, мудрая, я мать твоего мужа - ты должна мне во всем уступать... Но решила для себя точно, что с меня хватит. Я больше не буду терпеть их приезды, уговариться самой приехать. Моя ошибка, что я ездила к ним, а то все в обморок падали. И все это без мужа. Но и все отпуска и праздники мы опять были у них. Теперь я хочу минимума общения. Особенно в отсутсвие мужа. И вот, с нашим переездом началось - раз в две недели они едут к нам. Никто никого не звал, не приглашал. Первый визит я решила пережить (хотя три недели назад они были еще на нашем старом месте жительства), но только в присутствии мужа. Поставить галочку и на достаточный промежуток времени забыть. Но вот еще разок они приехали и вчера узнала что через неделю - опять. Только в этот раз мужа опять не будет. Хочется максимально "по хорошему" показать им дистанцию.
Автор
778 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Anonymous
Вечная проблема. Свекровь или теща путают свой дом с домом своей невестки-зятя. Забываются в территориях. Пусть берут внуков к себе и никаких проблем не будет. Прошли те времена, когда все родственники до четвертого колена вынуждены были жить в одном доме. Кабала закончилась. Все люди - это отдельные личности, каждый со своим характером. и каждый имеет возможность иметь свой отдельный дом. Насколько удобно часто или редко ходить в гости, ВСЕ решают по своему, по своему характеру и симпатиях. Хочется раз в году, пожалуйста. Хочется два раза в неделю, да ради бога! Лишь бы ВСЕ были с такими визитами согласны. А если так уж охота внуков повидать, никто не мешает, забрали к себе и играйтесь на здоровье. Зачем к этому невестку привлекать, она чем провинилась выносить чужих ей людей? Она замуж за сына выходила, а не за его мать с отцом.
Мадам Овечкинс
Ну и змеищи эти женщины! И старые, и молодые!
Автор
137, скандалить? Я еще ни разу себе этого не позволила. А говорит пусть муж со своей родней или родителями - это его террирория и его кровные узы. После того, что не так давно мне навыссказывала свекровь я вообще никаких бесед вести не буду. Если 5-6го марта они снова соберутся, я на самом деле улечу в другой город., Итак же как они без проблем звонят и сообщают о приезде, числа 4го сообщу, что я вообще-то отсутсвую.
Автор
100, прикольно! Мне может вместе со свекрами поселиться в одном доме, чтобы они чаще виделись? А какова частота визитов по вашему - каждый день? Через день? А маму мою куда вписать, а то она же тоже бабушка. Тоже с нами поселю наверное! Мы все живем в разных городах. В свое время я к своим бабушкам ездила только раз в год летом на пару недель и совершенно никто не умирал.Вот если бы я с детьми своими маленькими виделась раза 2-3 в месяц, то я бы поняла ваше удивление.
Автор
102, уважение может быть только взаимным. Когда люди совершенно беспардонны - они получают ее же в ответ.
Автор
Вообще, должна сказать, что я догое время пыталась дружить, старалась не замечать или сглаживать задевающие меня моменты. Я все думала - ну вот-вот и она поймет, что у нее есть свой дом, свои дети, свой муж. А моя семья - она сначала моя, а потом уже всех остальных. Что я хозяйка в доме, я мать своих детей, а не она. Что как только она это поймет все станет на свои места. Но после того великого разговора, который чудом состоялся при муже (иначе бы он мне просто не поверил, что его мама могла такого наговорить, да я и сама бы наверное не поверила)я поняла, на сколько все запущенно. Есть она, (и в порядке убывания ее прав) внуки, внуки, внуки, жизнь внуков, дом внуков, сыновья... муж! Она и не думает, что у меня есть какие-то права. У меня есть обязанности по детям, дому, мужу. А шоколада никакого. И она любит всех их гораздо сильнее, а мои чувства нервно курят в сторонке :)))И ктоя вообще такая, кем возомнила
Lara
138-если родители мужа для вас-чужие люди, то ваши родители для него-тоже чужие люди...Что ж вы все здесь не вопите о ваших мамашах? Но, вероятно, вы требуете нормального отношения к своей матери... Кто-то еще без мозгов здесь написал, что родители мужа, якобы, могут ставить эксперименты над внуками, хуже бреда я не слышала...Родители мужа воспитали и вырастили своего ребека для вас и для внуков бабушка и дедушка-это самое дорогое и важное, они только могут научить их хорошему, чему вы их, в силу своей недалекости, не научите...Связь поколений должна поддерживаться всегда и тесное общение между внуками и дедушками и бабушками просто крайне важно...Повторюсь еще-всех вас ждет дом престарелых с таким отношением....
Мадам Овечкинс
Автор, это вы штоль писали про свой переезд и как у вас муж раз в месяц домой приезжает?
Автор
142, "ой ёёё, ой ёёё, ой ёёёё" группа Чайв :))) Так я и понимаю, что моя семья для мужа - чужая! Ну ка муж, полюбика мою маму, как свою, ну хоть на 50\%! Мне и в голову это не приходит. Конечно чужие! Между коллегами, работающими в одной команде могут быть хорошие отношения, командные, даже достаточно теплые - но они все равно чужие люди! Про недалекость родителей мне особенно понравилось. Именно по тому, что свекрови так рассуждают и рождается масса конфликтов. Я не умею жить по принципу: я - начальник, ты - дурак! Почему, по тому что смотри п. первый
Хорхелина
ЧайФ
Автор
143, вроде не я! Что-то наподобие штоль было уже? У меня просто муж сейчас конртакт на три месяца подписал на интенсивные командировки. летает по разному. Вот позавчера улетел - на жен. день вернется. До этого на три дня. А свекры в эти выходные были. Теперь - сегодня и до понедельника. А потом 5-6го собираются
Мадам Овечкинс
Я помню эту Автора по прошлой ветке, неадекватная и эгоистичная до беспредела особа. Для такой ни одна свекровь в мире не угодит.
Жильберта
И еще-свекровь -это НЕ родной человек. Она может стать родной(по духу), бывают случаи, но редкие. Если у женщины было три мужа, и что теперь, со всеми свекровями ей породниться прикажете? Как же, как же-своя кровь, ага...не надо тут дохристианскую этимологию слов приводить...
Мадам Овечкинс
Автор, не ври, все сходится, шила в мешке не утаишь
Хорхелина
тов.Lara одна знает, как надо! :))) остальные, ясно, дураки! бедные ее невестки!
Хорхелина
139 Мадам Овечкинс, конечно! и вы - центральная!
Мадам Овечкинс
Хорхелина, умоляю, не употребляйте эти пошлые штампы, эта шутка для гопниц хороша
Хорхелина
151 - О! конечно, вы так мудры! делитесь почаще своей мудростью!
Мадам Овечкинс
по мере возможностей
Хорхелина
Автор, не спорьте с ними! их не переделаешь, не перевоспитаешь, от маразма нет лекарства :(
Жильберта
Классификация свекровей http://adalin.mospsy.ru/r_03_00/r_03_03w.shtml
Мадам Овечкинс
114, берите внуков на свою территорию, и не будет проблемы
Anonymous
В чем заключается отвратительность поведения автора??? Да она поступает очень сдержанно и воспитанно для такой ситуации. Другая после ссоры послала бы нафиг свекровь, и сберегла свои нервы. А автор допускает дальнейшее общение (пусть даже только при муже). Lara, как бы вы относились к человеку, после того, как он вас оскорбил? Вы бы продолжали принимать его с радостью в душе?
Мадам Овечкинс
Хорхелина, нельзя вставать на сторону таких как автор, она неправа, а вы поддерживаете ее в этом заблуждении.
Автор
114, ну а как вы себе эти "раз 6" представляете? Мы же не на соседних улицах проживаем!!! А в разных городах. Они и так приезжают и живут по 4-5 дней
Anonymous
Когда мы жили молодой семьей, только становились на ноги, к нам приезжали на все лето родственники, причем сперва приезжала Мать мужа, недели на 2, затем приезжал его отец, тоже на месяцок, затем приезжал его брат с девушкой. Все говорили, а че мы будем вметсе приезжать - столько народу, только мешать друг другу. Зато все лето у нас проходило в ублажение родни! У нас не было лета, мы их возили - развлекали, муж брал отгулы вечные на работе, занимал деньги на развлекуху, пили сутками и тд. А затем они счастливые уезжали, начиналась зима, а мы сидим без денег, без зарплаты, с дерганными нервами .. А потом новый год - и визиты начинались заново.
Заи...ло!
Всех послала
Жильберта
Ну вообще то меня она особенно не напрягает. У меня муж может не нее и прикрикнуть, и проблемы сам с ней решает. Для Мадам.
155
Меня удивляют еще высказывания, что невестка должна любить и уважать свекровь, потому что она - мама мужа. Но почему это уважение должно быть односторонним? Это нереальные отношения для нормального мыслящего человека.
Мадам Овечкинс
не, невестка должна ненавидеть свекровь, потому что она мама мужа, вот это реальные отношения для нормальных людей
Автор
121, вижу все такие умудреные жизнью :))) Знают сколько раз внуки с бабушками должны видеться - свекрось 6 раз в месяц, моя мама 6 раз в месяц - так 1/2месяца и пролетела незаметно. Очень хотела бы стыть провидецей и заглянуть в ваше будущее, хоть на 20\% ваши прогнозы на свое поведение оправдаюся?
Жильберта
142, вам что, незнакома разница в воспитании ребенка мамами и бабушками? Если моя свекровь начнет заставлять ребенка учить молитвы в трехлетнем возрасте или наказывать его запирая в темной комнате и пугать Бабаем то мне такого счастья не нужно. Я это имела ввиду.
Мадам Овечкинс
ну молитвы допустим еще никому не повредили
Жильберта
Мадам, я не плачусь. Не я же Автор темы) я просто общаюсь. Мне было с ней тяжело, когда мы жили вместе, сейчас все нормально))
155
Мадам, я не говорю о крайностях. Почему сразу ненавидеть? Но невестка не может относиться к свекрови НАМНОГО более уважительно, чем так к ней. Это очень дискомфортно морально.
Anonymous
128 Моя свекровь и моя мама могут прийти в мой дом всегда. В любое время суток. Двери моего дома всегда для них открыты!!!
Жильберта
Мадам, это она так думает. А я думаю, что ребенку надо стишки учить в детстве, а не набор непонятных древнеславянских слов, которые он не понимает.
нежная
Мадам Овечкинс а в чем не права автор? а том, что хочет быть хозяйкой в своем доме? что не хочет быть заложницей интересов свекров? она же не пишет, что хочет вообще отстранить бабушку от внуков. она лишь желает реализовать свои порядки и желания в СВОЕМ доме.
Автор
134! Круто! Уважаю, а я вот не могу когда мои двери всегда открыты. Тем более в любое время суток. Вот просто не могу. Мой дом - моя крепость.
нежная
Лара, почему вы думаете, что выходя замуж родственники мужа автоматом становятся близкими? А если мне они не приятны? как они могут быть близкими? и потом это ВАША позиция, что бабушки должны каждый день непрерывно общаться. Ради бога, отдавайте своих детей бабушкам...А у других людей есть ДРУГИЕ мнения, которые имеют право быть!
Lara
Жильберта, насколько я понимаю, молитвы не повредили вашему мужу, воспитанному той же свекровью... А невестки получают от свекровей то отношение , которое заслуживают своей наглостью и хамством,неуважение с гримасой на лице было проявлено вами, какое отношение вы хотите в свой адрес...Если вы изначально повернулись к человеку спиной, вы хотите , чтобы вас за что-то уважали...Уважать родителей мужа-это свято!
невеста
низачто ни своей маме ни свекрови не позволю наседать н аменя по поводу воспитания, одивания, кормления и т д моих детей, а я знаю как они это будут делать-с упреками, наездами, негодованием-да в жизни на такое я никогда не отвечу хорошим отношением!Я не хочу что б мои дети от этого болели!
нежная
Лара, вы наверно росли где-нибудь в ауле на кавказе...там такие представления о святости родителей мужа. Есть еще и цивилизованные отношения, где каждый человек волен уважать либо не уважать, любить либо не любить другого человека. ЭТО ЕГО право и его выбор.
Lara
Чем больше мои дети будут общаться с бабушками и дедушками, тем богаче будет их внутренний мир, но вам этого не понять, вы -изначально убоги духовно....
Беда
Автор,я вас полностью поддерживаю в этом вопросе!Вы правильно говорите-Ваш до-Ваша крепость!Почему вы должны быть всегда рады приездам ваших "родственников"??Вы же живой,нормальный человек!у вас в конце концов может быть плохое настроение..ПМС..да просто встала не стой ноги..а тут "драсьте..вот мы и приперлись!а нука быстро улыбнись!!"на фиг-на фиг таких гостей.Пострайтесь поговорить с мужем,в наконец можно пойти на маленью ложь или хитрость(кто как назовет)Пусть муж позвонит родителям и скажет,что он недоволен что они приезжают в его отсутствие,что его это обижает,потомучто ОН ХОЧЕТ ТОЖЕ С НИМИ УВИДИТСЯ И ОН БЕЗ НИХ СКУЧАЕТ!а когда они все же начьнут приезжать с предупрежденим,начинайте что нибудь придумывать,на что ваша фантазия горазда.Как вам такой вариант?Пусть ложь-зато наступит долгожданное спокойствие.Удачи вам,Держу за вас кулачки :)
Беда
167-нежная,БРАВО!!!точно в яблочко!!
нежная
и потом надо уважать чужой дом, интересы другой семьи..и понимать, что по крайней мере не прилично приходить в чужой дом без приглащения, жить там и диктовать свои порядки.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
невеста
Конечно, я буду принимать от них какие то вещи, но только то, что посчитаю нужным для детей. И не в таких тонах, в каких они уже сейчас общаются.
Anonymous
Невеста еще видать замуж не вышла и вряд ли кого родить сподобилась, а уже полна злобы и предубеждений.
Lara
Цивилизованные отношения подразумевают уважение к старшим.Хамство, укоренившееся в вас-это как раз то, когда человек ничего из себя не представляет, но считает себя пупом земли...
невеста
168, Lara, а Вы многого набрались, общаясь с бабушками и дедушками?И Вы во всем согласны по поводу того, как надо воспитывать детей?