Гость
Статьи
Как избежать визитов …
Обсуждение закрыто

Как избежать визитов со стороны свекров?

Мы недавно переехали и стали ближе жить с родителями мужа. Когда мы жили дальше мы все равно достаточно часто виделись - где-то раз в три месяца по неделе, по две свекровь жила у нас. Отношения не простые. В крайний ее приезд у нас состоялся впервые за 6 лет скандал, в ходе которого я узнала о себе массу всего интересного. Мне "повезло" лишь в том, что мне совершенно не дали слова вставить и так получилось, что я не высказалась вообще в ответ. Резюме, если кратко - я старая, больная, мудрая, я мать твоего мужа - ты должна мне во всем уступать... Но решила для себя точно, что с меня хватит. Я больше не буду терпеть их приезды, уговариться самой приехать. Моя ошибка, что я ездила к ним, а то все в обморок падали. И все это без мужа. Но и все отпуска и праздники мы опять были у них. Теперь я хочу минимума общения. Особенно в отсутсвие мужа. И вот, с нашим переездом началось - раз в две недели они едут к нам. Никто никого не звал, не приглашал. Первый визит я решила пережить (хотя три недели назад они были еще на нашем старом месте жительства), но только в присутствии мужа. Поставить галочку и на достаточный промежуток времени забыть. Но вот еще разок они приехали и вчера узнала что через неделю - опять. Только в этот раз мужа опять не будет. Хочется максимально "по хорошему" показать им дистанцию.
Автор
778 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
abaldela
Атор,у меня была недавно такая же проблема.Частые посещения свекрови.
Напрягало ужасно.Отношения у нас на уровне дружеских,но долго эту женщину выносить просто не возможно!
(замечу,она к корне отличается от тех свекровей,которые отписались в этой теме ) У меня свекровь и умница и красавица,да есть у неё пару недостатков.Она считает ,что все вокруг колхозное,а стало быть принадлежит ей,и что лучше чем она никто ничего не сможет сделать.Поэтому с её приездом начиналась невероятная суета.а гостить она любила по несколько дней обычно.
Та вот в этом году она у нас была только два раза ,и то один раз приехала на мой ДР ) А получилось все как-то..Я стала ей названивать,часто.почти каждый день.И в конце разговора не забывала сказать.что вот мол,обо всем поболтали.как за одним столом посидели )
И потом,когда она вдруг собиралась на выходные в гости.я говорила,лучше мы к вам,детей оставим,а сами по делам.Или ,бедем в ваших краях как раз в пятницу,заедем на пару минут.соскучилась.И так как-то получилось,что она теперь сама даже звонить побаивается)))Вдруг снова детей притащим) а с некоторых пор ещё и кошку возможно)
невеста
Считаю, что здесь не мало важно отношение мужа.Даже очень важно.Если при войне открытой свекрови и вами он станет на ее сторону, то...отношениям конец!В прямом смысле слова-конец.
невеста
У нас в прошлом году вообще смешная ситуация была:на пасху мама МЧ дала нам яйца, мы их съели не все, и когда через месяц приехал к нам брат МЧ(а МЧ только проснулся и сказал, чтоб он сам чай себе налил и в холодильнике че то там взял)и вот он увидел эти яйца...и когда мы
Anonymous
Приехали к ней в гости к маме МЧ, она нам вдруг заявляет ╚А что это вы мои яйца еще не съели╩
невеста
Этот контроль вымораживает.Я МЧ стараюсь постепенно что то говорить на счет родственников, потому что знаю, что если наседать на него, то ничем хорошим это не закончится.
невеста
93 пост тоже мой
невеста
Она к нам боится приезжать.Когда мы у нее в гостях она типо с шуткой говорит, что почему эт мол мы ее не приглашаем в гости или она собирается к нам приехать, на что мы просто молчим и она понимает что это означает.Зато с его братьями и сестрами другая ситуация, они конечно предупреждают как я уже писала на пороге дома.
Надо, девушки, обязательно ставить рамки! Иначе никакой нормальной жизни не будет.
Автор
Прибываю в апатии, пытаюсь свыкнуться с мыслью, что сегодня я своими руками встречу ее на вокзале и проведу четыре дня тогезерфоревер. Мужа-то опять нет, так что мы будем с ней тет-а-тет и с детьми. Пока не могу себя взять в руки - размазана в пространстве
невеста
Автор, занимайтесь своими делами, когда она приедет.Вы не обязаны быть в это время ей нянькой или сиделкой, или клоуном, чтобы ее развлекать.Даже когда она рядом, у вас должна быть своя жизнь, дела, дети.не надо ей потакать.
нежная
Автор, оставьте ее с детьми и езжайте куда-нибудь по своим делам: с подружками встретьтесь, по магазинам сходите, да мало ли....А ей скажите, что у вас дела и все. и не важно-что она про вас подумает и понравится ли ей это.
Anonymous
Я не свекровь и не теща... Но меня поражает то, что автор считает, что видеться с внуками 2-3 раза в месяц это часто... Я в шоке...
Anonymous
автор, ну отправьте детей к старикам а сами без детей поживите.
невеста
Этот контроль вымораживает.Я МЧ стараюсь постепенно что то говорить на счет родственников, потому что знаю, что если наседать на него, то ничем хорошим это не закончится.
невеста
93 пост тоже мой
Lara
А меня поражает полное неуважение к матери мужа, которая вам же и вырастила и воспитала, мужа и имеет право на уважение с вашей стороны.Как муж относится к своей матери-так же он будет относиться и к вам, и если после вашего науськивания, он кричит на свою мать, о очень скоро он пошлет матом и вас. Вы все не воспринимате мысль, что ваши дети будут поступать с вами так, как вы поступаете со своми родными, а свекровь-это родной человек, недаром свекровь означает-своя кровь. Ваши дети вырастут бездушными тварями, коими и вы являетесб в данный момент. И вас не жалко, вернее не жалко , когда ваши дети вытрут о вас ноги, поскольку вы этого заслуживаете своим отвратительным поведением по отношению к матери мужа.
Lara
то*воспринимаете*являетесь*
Автор
100, прикольно! Мне может вместе со свекрами поселиться в одном доме, чтобы они чаще виделись? А какова частота визитов по вашему - каждый день? Через день? А маму мою куда вписать, а то она же тоже бабушка. Тоже с нами поселю наверное! Мы все живем в разных городах. В свое время я к своим бабушкам ездила только раз в год летом на пару недель и совершенно никто не умирал.Вот если бы я с детьми своими маленькими виделась раза 2-3 в месяц, то я бы поняла ваше удивление.
Автор
102, уважение может быть только взаимным. Когда люди совершенно беспардонны - они получают ее же в ответ.
Автор
101, не могу отправить - им же (детям) попы надо мыть, спать укладывать, купать, а у свекров работа до поздна. Силы уже не те, подимать не могут. Меня зовут, как подъемный кран. Особенно прикольно, когда дедушка об этом просит. Вы приезжайте к нам, но только вместе с мамой. Мама-то на сносях - она кого хош поднимет и из ванной на ручках донесет:((((
невеста
103, и что что вырастила???Так что теперь на шею ее посадить????Скажите ка на милость ?И допускать что б она поселилась у них?Что за глупость?Или на коленях теперь перед ней ползать и говорить спасибо, что она вырастила нормального человека?
невеста
Lara, это у свекрови нет никапельки уважения к сыну и к его семье!За что уважать свекровь?За то , что она без приглашения приезжает когда зохочет?Я не думаю, что со своими подругами она поступает также.А сын-это не ее собственность!
Жильберта
102, моего мужа воспитала бабушка. А мать его вечно бросала на нее, чтобы "находиться рядом с мужем" который был военным и его носило по стране (еще тогда СССР) как кочевника-скифа. Я бы на ее месте осталась с ребенком. А ребенок вырос и говорит ей: а что ты для меня сделала такого? Я с бабушкой рос.
Жильберта
И еще-свекровь -это НЕ родной человек. Она может стать родной(по духу), бывают случаи, но редкие. Если у женщины было три мужа, и что теперь, со всеми свекровями ей породниться прикажете? Как же, как же-своя кровь, ага...не надо тут дохристианскую этимологию слов приводить...
Мадам Овечкинс
Жильберта, а вы обсудите со свекровью правила поведения у вас в гостях, только без хамства, и проблема исчерпана
Автор
Меня вообще в этом смысле поражают свекрови. Ну и меня мама вырастила. Мужу теперь молиться на тещу, что ли? Хотя я знаю ответ - только сыновья нормальные бывают и их сложно растить и воспитывать. А дочери - да что с них возьмешь! Подумаешь, ценность. Мой муж очень уважает свою тещу, но не за выращенную дочь. А за те отношения, которые есть между ними.
Мадам Овечкинс
102, вы все правильно говорите; но нельзя забывать, что не все женщины способны тактично вести себя в гостях, тем более там, где они могут показать свою власть. Я лично наблюдала свекровь моей знакомой, которая в присутствии посторонних людей могла демонстративно провести пальцем в каком-нибудь углу и потом демонстрировала всем эту пыль с осуждающим видом, еще чего-нибудь могла сказать при этом. Ну ведь дура набитая, c такой тетей только жесткие меры, лепетать что-то в своей оправдание нельзя, потому что она только войдет во вкус. Свекровь как более старшая должна быть умнее, если она дура, то без конфликтов невозможно.
Anonymous
105 Раз 6 в месяц - абсолютно нормально. Ну а летом конечно и побольше.
Если у меня когда-нибудь родится сын, то не хотела бы я, что бы у меня была невестка, которая будет считать меня ужасной, мерзкой и беспардонной, только за желание видеться с внуками...
Врагу не пожелаешь...
Жильберта
Классификация свекровей http://adalin.mospsy.ru/r_03_00/r_03_03w.shtml
Мадам Овечкинс
114, берите внуков на свою территорию, и не будет проблемы
Anonymous
Да и вообще. Почитала форум (пару дней здесь) и поняла, что большинство постоянно чем-то недовольно...
Одна чморит старшее поколение за то, что не хотят с внуками нянчится, другая недовольна, что по внукам скучают и навещают...
Дурдом.
невеста
Поддерживаю пост 111!Может автору так действительно и сделать
Автор
114, ну а как вы себе эти "раз 6" представляете? Мы же не на соседних улицах проживаем!!! А в разных городах. Они и так приезжают и живут по 4-5 дней
Anonymous
Когда мы жили молодой семьей, только становились на ноги, к нам приезжали на все лето родственники, причем сперва приезжала Мать мужа, недели на 2, затем приезжал его отец, тоже на месяцок, затем приезжал его брат с девушкой. Все говорили, а че мы будем вметсе приезжать - столько народу, только мешать друг другу. Зато все лето у нас проходило в ублажение родни! У нас не было лета, мы их возили - развлекали, муж брал отгулы вечные на работе, занимал деньги на развлекуху, пили сутками и тд. А затем они счастливые уезжали, начиналась зима, а мы сидим без денег, без зарплаты, с дерганными нервами .. А потом новый год - и визиты начинались заново.
Заи...ло!
Всех послала
Anonymous
116 Я не бабушка. И мне до нее еще очень и очень далеко.
Мадам Овечкинс
121, я вам на будущее советую))
Anonymous
119 Тогда раз 6 действительно не получится. Тогда 2-3 раза оптимально для всех.
Anonymous
Также, моя свекровь, очень любит приходить к нам, когда она проснулась и ей стало скучно, являлась в 7 утра!! я соскакивала с постели, еле укутывалась в халат, а она уже тут как тут, в комнату лицо сует - че типо спите штоль... А потом сыну высказывала, что я не с тем лицом ее встретила
Жильберта
Ну вообще то меня она особенно не напрягает. У меня муж может не нее и прикрикнуть, и проблемы сам с ней решает. Для Мадам.
Мадам Овечкинс
Автор, а вам обязательно торчать дома 4-5 дней? Воспользуйтесь возможностью и ходите с мужем вечерами в кафе, театр, к друзьям, раз есть кому с детьми посидеть.
Мадам Овечкинс
Жильберта, ну и чего вы тогда плачетесь. Вам лишь бы свекровь лишний раз очернить))
Автор
121, вижу все такие умудреные жизнью :))) Знают сколько раз внуки с бабушками должны видеться - свекрось 6 раз в месяц, моя мама 6 раз в месяц - так 1/2месяца и пролетела незаметно. Очень хотела бы стыть провидецей и заглянуть в ваше будущее, хоть на 20\% ваши прогнозы на свое поведение оправдаюся?
Anonymous
122 Я просто по своей семье сужу. У нас всегда было нормальным, что бабушка навещала и навещает (хотя живу уже не с родителями) нас (2 внучки) часто. Правда она у нас одна, т.к. маминой мамы не стало еще до моего рождения. И мама всегда рада ее видеть.
Жильберта
Ну и вообще она не особенно наглая...я ж говорю, один раз приехала без звонка, был скандал. Внуков у нее пока нет, но если будут и она по согласованию (!) со мной захочет с ними посидеть-погулять, но только чтобы не нарушать у нас порядок вещей (перекладывание, наведение чистоты "по своему вкусу") да ради бога! Пусть сидит. А мы может съездим куда-нибудь. Ну и соответственно чтобы она к ребенку нормально относилась, т.е. "правильно" с ним сидела. А не ставила над ним эксперименты.
Автор
126, свекры остаются с детьми только когда они спят :))) А то без меня они не справятся. Я же описывала - ни поднять, ни накормить, ни спать уложить. А мужа сейчас опять нет, он прибудет только в 8 марта.
Жильберта
Мадам, я не плачусь. Не я же Автор темы) я просто общаюсь. Мне было с ней тяжело, когда мы жили вместе, сейчас все нормально))
Anonymous
128 То, что я не бабушка не означает, что я не мама и у меня нет свекрови.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
128 Моя свекровь и моя мама могут прийти в мой дом всегда. В любое время суток. Двери моего дома всегда для них открыты!!!
Автор
134! Круто! Уважаю, а я вот не могу когда мои двери всегда открыты. Тем более в любое время суток. Вот просто не могу. Мой дом - моя крепость.
Автор
Еще ни разу к маме не приезжала без звонка и уверенности, что я вовремя. Видимо у моей свекрови такие же взгляды как у вас - она тоже считает, что мои двери всегда для нее открыты :)
Anonymous
Для меня тоже мой дом-моя крепость, но не для близких людей (мне тоже многое не нравится в свекрови, но она близкий человек моего мужа и моего ребенка).
Попробуйте не скандалить, а просто поговорить со свекровью. Не удивлюсь, если она живет в этом плане так же как я. Возможно она даже не понимает причину Вашего нехорошего настроения в моменты ее приезда.