Мы недавно переехали и стали ближе жить с родителями мужа. Когда мы жили дальше мы все равно достаточно часто виделись - где-то раз в три месяца по неделе, по две свекровь жила у нас. Отношения не простые. В крайний ее приезд у нас состоялся впервые за 6 лет скандал, в ходе которого я узнала о себе массу всего интересного. Мне "повезло" лишь в том, что мне совершенно не дали слова вставить и так получилось, что я не высказалась вообще в ответ. Резюме, если кратко - я старая, больная, мудрая, я мать твоего мужа - ты должна мне во всем уступать... Но решила для себя точно, что с меня хватит. Я больше не буду терпеть их приезды, уговариться самой приехать. Моя ошибка, что я ездила к ним, а то все в обморок падали. И все это без мужа. Но и все отпуска и праздники мы опять были у них. Теперь я хочу минимума общения. Особенно в отсутсвие мужа. И вот, с нашим переездом началось - раз в две недели они едут к нам. Никто никого не звал, не приглашал. Первый визит я решила пережить (хотя три недели назад они были еще на нашем старом месте жительства), но только в присутствии мужа. Поставить галочку и на достаточный промежуток времени забыть. Но вот еще разок они приехали и вчера узнала что через неделю - опять. Только в этот раз мужа опять не будет. Хочется максимально "по хорошему" показать им дистанцию.
Я решила для себя так, мне нервничать нельзя сейчас совершенно. Бесед вести не буду. Я переживу этот ее приезд и отсчитаю от него пару месяцев. Вот когда они пройдут - пусть будет следущий визит. Разговаривать об этом Я не буду, пусть муж говорит, находит правильные слова и подходы. Но если они снова соберутся, я уеду. К маме, бабушке, подруге. Скажу, что с друзьями уезжаем в пансионат отдыхать. Буду скрываться. Если муж найдет время между своими командировками, может брать детвору и ехать к ним.
Автор
[1658982355]
Беда - у меня сейчас 8 недель. Мужу сказала, что это тайна за семью печатями, раскрытие которой равносильно лишению жизни :))) Свои тоже пока не говорю, на знают что мы недавно переехали, все не просто, жилья своего здесь еще не приобрели, муж в командировках будет еще месяц наверное. Будут с ума сходить, как я тут одна, беременная, босая, на кухне :)))
Беда
[2685093051]
Автор,еще раз желаю вам и вашим деткам здоровья и удачи,смотрите на все сквозь пальцы.это сначало тяжело,а потом привыкаешь))по своем опыту знаю
Anonymous
[1209016206]
Автор еще должна и отчитываться куда она идет!По делам и все, точка!Не свекровино, так скажем, это дело!.
Anonymous
[1854718196]
Автор, я тоже в положении. Но мне повезло со свекровью:) Она уже несколько месяцев носу не кажет ко мне домой по собственной воле, боится грипп принести. Очень внуков ждет и меня бережет. Созваниваемся каждый день. Бывали у нас сложности, когда она требовала видеться с нами на обедах каждые выходные, но мы как-то это пресекли постепенно. У нас свои друзья есть, наедине хотим остаться, в конце-концов. А выходной всего один в неделю и тот тратится на покупку продуктов и прочие домашние дела. Долго до нее доходило. Объяснили, что видится можно редко, а по телефону мы всегда доступны. Так и выкрутились:) А ее мы устроили в бассейн. Теперь у нее своя жизнь. За нами хвостом не ходит. Свекр ей не интересен. От скукоты это все. Не от большой любви к детям.
Хорхелина
[1917471895]
Автор, а акое у нее было лицо, когда про вторую беременность узнала?
Автор
[1658982355]
Хорхелина, ну как сказать.... Кислое и очень ошарашенное. Потом повисла долгая пауза, мы пару раз с мужем переглянулись... и потом она сказала про нашего первого ребенка "бедный, о чем твои родители думают". Правда потом взяла себя в руки и сказала, что в принципе...(со вздохом) ладно. Раз так - поздравляем. А свекр вообще молчал. Хотя лицо у него было пороще. А теперь мне все время рассказывает, что у него должно быть много внуков, как минимум как... у Брежнего. Я правда еще не интересовалась сколько же это в цифирах :))) Может кто в курсе?
девушки а как вы "избавились" (или может не избавлялись)от черезчур частых звонков свекрови с допросами до мелочей?
невеста
[1213011905]
это мое предыд
Маруся
[2036747919]
102)Лара, вы настолько не контролируете свои эмоции, настолько озлобленны и беспардонны, что мгновенно обсираете. тех кто вам не нравится , вы без оскорбленный,как видно общение не представляете, это вам надобно задумается, захотят ли ваши дети мамочку психопатку увидеть, не говоря о снохах, займитесь своим психическим здоровьем..,да и книжки почирайте, как вести диалог ..может пригодится, если кто пообщатся с вами пожелает, что очень сомнительно, есть вероятность того, что в замочную дырку злобу свою посылать придется, т.к дверь окажется закрытой..,
abaldela
[3650079969]
4-6 раз в месяц по несколько дней посещать внуков,это даже для родной матери слишком.Тем более если муж по командировкам.А когда ж ему тогда внимание уделять? Когда поговорить?Когда просто посидеть обнявшись и т.д.? Тем более когда ещё детьми маленькими заниматься нужно. Получается что для личной жизни совсем нет времени(
Кадется у него их четыре что ли, так вот свекр говорит, как минимум как у Леонида Ильича!!! А лучше - больше. Прямо, чтобы вы дорогой свекр переплюнули генсека - буду рожать и рожать! Как будто колличество внуков можно записать в его заслуги.... Пока в поисковиках не могу найти :((( Скока точно вешать в граммах
Маруся
[2036747919]
102)Лара, вы настолько не контролируете свои эмоции, настолько озлобленны и беспардонны, что мгновенно обсираете. тех кто вам не нравится , вы без оскорбленный,как видно общение не представляете, это вам надобно задумается, захотят ли ваши дети мамочку психопатку увидеть, не говоря о снохах, займитесь своим психическим здоровьем..,да и книжки почирайте, как вести диалог ..может пригодится, если кто пообщатся с вами пожелает, что очень сомнительно, есть вероятность того, что в замочную дырку злобу свою посылать придется, т.к дверь окажется закрытой..,
abaldela
[3650079969]
4-6 раз в месяц по несколько дней посещать внуков,это даже для родной матери слишком.Тем более если муж по командировкам.А когда ж ему тогда внимание уделять? Когда поговорить?Когда просто посидеть обнявшись и т.д.? Тем более когда ещё детьми маленькими заниматься нужно. Получается что для личной жизни совсем нет времени(
Мудрая
[3030638432]
А вы девочки не правы что они намеков на то что им тут не рады не понимают. Им просто пофиг. Вы им никто, они вас ни во что не ставят, они не считают что у вас должно быть свое личное пространство. Пока муж, их сыночек дорогой, не топнет ногой, они так и будут вам *** на голову. А если вы не научились как мужа ставить против его родителей, то надо учится! У меня свекровь с**а наглая. Когда родился ребенок, она заявила что будет каждый день приходит вечерком со свекром что бы посмотреть на ребеночка. Заметьте, она не сказала что будет приходить днем ( она не работает, а свекр работает), когда мне может быть будет нужна какая нибудь помощь. Вечерком, на часик... С**А! А я тогда еще была после кесарева, мне было очень очень не легко. Я мужу сказала НЕ ЗА ЧТО! Разбирайся со своей мамой, но больще чем раз в неделю видеть её НЕ БУДУ! Он конечно пытался сказать мне что пускай приходят, но не каждый день может.... А я ему нарисовала такую вот картину. Ты приходишь домой, уставший, хочешь отдохнуть, покушать, раслабится. а тут приходят твои родители, и капают тебе на мозги. И так каждий день... или как ты говоришь милий пару раз в неделю. Тебе самому ето надо? Он подумал, говорит ты права...но я буду решать КОГДА они приходят. Я говорю, конечно любимый, ты решай, твои же родители. Ну вот, теперь у нас так. Они приходять в Субботу вечером, и сидят с ребенком, а мы с мужем идем гулять! Они же приходять к ребенку.... ну пускай и сидят с ребенком! И за одно бутылочки не забудьте помыть, спасибо вам огромное, и может быть закинуть постирать детскую одежду в машинку, а то я так бедная устаю, так устаю! ВОТ! Учитесь девочки!
Мудрая
[3030638432]
И еще, в ответ на вопрос 237, ка же я избавилась от звонком етой наглой тетки которой просто нечем занятся днем. Да я просто трубку не беру, и все. Она конечно обижалась, но потом поняла что я просто не хочу с ней общатся и все. И оставила меня в покое. Вы не думайте девочки что я просто вот такая вот стервотина по отношению к ней из проста. Она мноро разных маленьких пакостей мне наделала, вот и стала такая. Конечно хотелось бы иметь хорошые отношения с родителями мужа, но я поняла вот что- чем лучше ты к ним относишся, тем хуже он к тебе. Нафиг мне ето надо? Я уверена что есть нормальные и хорошие свекрови, которые могут стать второй матерью, но их очень мало.
Марина
[2612271382]
Я изменила свое отношение к свекрови в худшую сторону после того, как родился ребенок. До этого мы практически не общались и, соотвественно задушевных бесед не вели. Ну я просто не могу общаться с человеком, который все время говорит об одном и том же. Тем более у нее есть взрослая дочь и дефицита в кухонных беседах она не испытывает. После выписки из роддома мы пригласили родственников мужа к себе домой. Так сказать знакомится с новым членом семьи. Когда они пришли ребенок спал (4 дня ребенку). Свекровь и ее дочь сделали все для того, чтобы ребенок проснулся (они были в нетерпении). Ребенок пронулся и заплакал. Я сказала, что буду кормить дочь и попросила их выйти из комнаты , но моя просьба была проигнорирована. Свекровь сказала ╚Да ты нас не стесняйся╩. Между прочим моя мама меня с 11 лет голой не видела. Ну да ладно. Звонит на следующий день, говорит я сейчас приду (спасибо, что предупредила). А я так вежливо говорю, что не надо к нам приходить. Что, мол, родилась у нас дочь, нам бы пообвыкнуть надобно друг к дружке, а то мы еще сами с собой пока не разобрались. Начались каждодневные звонки с просьбой об отчетах о проведенном дне. Через неделю я просто не стала подходить к трубке. Сейчас звонит только мужу на мобильник. Сейчас приходит она и свекр только по воскресеньям (предварительно звонят) в определенное время. Постоянно ненавязчиво повторяю при них важное слово ╚гости╩: ╚К нам гости пришли╩ или ╚Давайте чаю попьем, гости дорогие╩ и т.д. Домашними делами и содержимым холодильника не интересуется. Даже если предлагает помощь в хоз делах, я отказываюсь. Отправляю ее в комнату к внучке, а сама занимаюсь своими делами на кухне. Разговоры у нее с внучкой такие (внучке сейчас 1,5 месяца): ╚Ах, какие плохие у тебя мама и папа √ ручки холодные, ножки холодные и голодная ты небось? Тебя здесь не кормят, на ручках не носят, в одеяльце не кутают, шапку не одевают /23 градуса в комнате/. Вот мама ушла своими делами заниматься, а ты тут должна одна играть╩ и все в так
Марина
[2612271382]
Девочки, извините, что так много букв. Наболело просто.
Мудрая
[3030638432]
Марина, моя свекровь тоже пытается постоянно что то такого рода говорить. Когда мы возврасчаемся с наших Субботних гулянок, и если ребенок еще не спит, так она говорит "Что то он не очень рад вас видеть". Иногда ребенок просто очень уставший к вечеру и не улыбается когда мы приходим. Вот она ето и несет. В следуещий раз когда она пришла и ребенок не улыбался, я ей тоже самое сказала что и она мне :). Потом один раз она пришла, увидела пятнышко на костюмчике ребенка ( я его только покормила, через слунявчик вытекло чуть чуть, я даже сама не заметила, такое было маленькое пятнышко). Она говорит, ой ты наш бедненький мальчик, за тобой совсем не следят, ходишь грязный, как будто бездомный! Я была в таком шоке! Во первых я не поняла о чем речь так как пятнышко реально было маленькое и я вот только ребенка искупала и переодела, и потом покормила до их прихода. Я мужу закатила скандал. А муж маме :). Они неделю не разговаривали :). И ребенка 2 недели она не видела. Ну потом естественно соскучилась и позвонила, типа, а вы никуда в Субботу не хотите пойти? :)
Мудрая
[3030638432]
Марина, я уже давно поняла что лучше делать как мне удобно. Пускай они меня не любят, мне все равно. Главное я делаю то что я хочу. Ето мой ребенок, мой дом, МОЯ семья. Мы живем по СВОИМ правелам. Если мне что то не нравится, я ей сразу даю знать или сама, или через мужа. Она теперь вокруг меня на ципачках ходит. Но стоит мне только раслабится, типа спросить как дела у вас, показать что купила, короче быть общительной, сразу садится на голову!
Anonymous
[2155877266]
Насколько же у нас развито вмешательство в личное пространство! В 1 браке это разрушило мою семью. Свекровь приходила к нам в 8 утра проверить чем кормлю сыночка на завтрак...а я спала бестыжая после ночной смены(в гостинице на ресепшн).В итоге муж принял сторону мамон и мы развелись. Еше оказалось когда муж привел меня в 2хкомн кв, то предствил что это его кв напополам с сестрой.А оказалось, что записана на его мамон, а его с сестрой только в проекте. Свекруха так и сказала, мол живете в МОЕЙ кв- будете делать как я хочу. Предложила мужу снимать- он ни в какую. Зачем снимать сказал, если у мамон 2 квартиры- в одной мы в другой сеструха, а сами они в доме. В итоге так и остался при мамонской юбке. До сих пор(ему 38)ищет ему пару, чтоб слушала ее!!!Во 2 браке мои и его родители далеко. Он -иностранец. Много знакомых с родителями живушими рядом. И поспрашивала мол как у вас отношения с родственниками. Нету такого как у нас. Уважают личное время и пространство, в гости по звонку. помошь по просьбе. На первый взгляд это кажется отстраненностью и холодностью, но это просто такт, что гораздо лучше, чем россейские кухонные выяснения отношений и приходы обеих мамонов без приглашения.
Anonymous
[1194727124]
249 На вкус и цвет товарищей нет. Есть те, кому приходы родственником приятны.
Марина, моя свекровь тоже пытается постоянно что то такого рода говорить. Когда мы возврасчаемся с наших Субботних гулянок, и если ребенок еще не спит, так она говорит "Что то он не очень рад вас видеть". Иногда ребенок просто очень уставший к вечеру и не улыбается когда мы приходим. Вот она ето и несет. В следуещий раз когда она пришла и ребенок не улыбался, я ей тоже самое сказала что и она мне :). Потом один раз она пришла, увидела пятнышко на костюмчике ребенка ( я его только покормила, через слунявчик вытекло чуть чуть, я даже сама не заметила, такое было маленькое пятнышко). Она говорит, ой ты наш бедненький мальчик, за тобой совсем не следят, ходишь грязный, как будто бездомный! Я была в таком шоке! Во первых я не поняла о чем речь так как пятнышко реально было маленькое и я вот только ребенка искупала и переодела, и потом покормила до их прихода. Я мужу закатила скандал. А муж маме :). Они неделю не разговаривали :). И ребенка 2 недели она не видела. Ну потом естественно соскучилась и позвонила, типа, а вы никуда в Субботу не хотите пойти? :)
Anonymous
[1194727124]
249 На вкус и цвет товарищей нет. Есть те, кому приходы родственником приятны.
Lara
[2450158188]
229 и 241-мне вас жалко. В моей семье все любят и рады друг другу, а вы-хамками родились, ими и умрете, растоптанные своими невоспитанными и ненавидящими вас детьми и родственниками. Бесполезно вам, недалеким, что-то доказывать об уважении и любви к друг другу...Озлобленными можно назвать исключительно вас, надеюсь ваш внутренний яд будет и впредь отравлять ваше существование....
Corica
[650094557]
Автор, как вы там со своими родственниками? Приехали? Хочу рассказать для вас свою историю. Ко мне точно так же приезжала невестка с двумя детьми моего брата. И я заметила, что она ОСОЗНАННО приучала меня к мысли, что надо поступать так, а то общество меня осудит за негостеприимство к родственникам. Я мучилась. Но потом помог случай.
Я заболела, мне нужна была тишина-полный покой и я попросила не приезжать. Но она приехала, сказав: мы тихонькор, тебе не помешаем. Как можно заставить двух детей сидеть тихо? Она на них регулярно покрикивала:сидите тихо! А потом заглядывала ко мне в комнату, где я лежала и извинялась. Раз сто за день. И у меня на этой базе случился нервный срыв. Вызвали скорую.
Corica
[650094557]
и Слава Богу приехала пожилая фельдшерица. Она все поняла и сказала: так, есть у вас деньги? Прямо сейчас съезжаете в гостиницу. Нет? Ну тогда собираетесь и не окончив свои дела уейзжайте домой. И не уехала, пока не проводила моих гостей.
Corica
[650094557]
Я оставшись в одиночестве долго раздумывала над СВОИм поведением. ЧЕГО я боялась? ПОЧЕМУ САМА разрешила над собой издеваться? В итоге набралась сил и в следующий раз ответила отказом. Два года были обиды.Но я выбрала свое здоровье. И ничего... Стерпели, как-то обошлись и без меня. Теперь опять открытки поздравительные(после оскорблений) шлют. А я не отвечаю.Мне и прежде ничего от племянников и невестки не перепадало - ни духовного ни полезного общения. А сейчас так и вообще ХОРОШО.
Corica
[650094557]
Понимаете, автор, о чем я? Не бойтесь порвать отношения. Они НЕ ПОРВУТСЯ! Они ИЗМЕНЯТСЯ. Ровно до таких границ, каких хотите вы. И я бы могла выстроить новые отношения с невесткой, но НЕ ЗАХОТЕЛА. И мир при этом не перевернулся. Подумайте о чем я... Это серьезный совет.
невеста
[3037629682]
251,Лара.А как Вы относитесь к постоянным советам или упрекам?С улыбкой?Благодарите?Ну тогда у Вас нет своего мнения и просто напросто своей жизни. А если у Вас в семье никто никому не тыкает и не говорит, что вы негодны ни н ачто, то у Вас другая ситуация, чем у автора.
Lara
[2450158188]
В нашей большой и дружной семье никто никого не упрекает, а к советам, особенно полезным, со стороны старших, всегда стараемся прислушиваться, поскольку они прожили уже целую жизнь и их опыт бесценен....А мнение каждого уважительно выслушивается...
невеста
[602594911]
а к неполезным тоже прислушиваетесь?или скажете, что у старых людей нет ненужных советов и все, что они говорят и советют надо строго принимать и соблюдать?Что за глупость?А Вы то где тогда?Вас то нет, Лара.Все решают за Вас.
нежная
[349578038]
Лара, какая у вас идеальная семья! ну просто идилия:)) все друг друга слушают, понимают, любят. если не секрет, какой вы национальности?
Хорхелина
[1917471895]
Лара: "....А мнение каждого уважительно выслушивается" - слабо в это верится, что ж вы тут так неуважительны к чужому мнению? Сказочница! :)
Gala
[2214163675]
Автор,а Вы не пробовали начать играть в "Больную"? Они Вам звонят-мы приедем, а вы в ответ-"знаете, я не смогу Вас принять в Этот раз. Я очень плохо себя чувствую.Вчера была у врача, она сказала, что у меня истощение сил и мне нужен максимальный покой.Никакой суеты в доме. С детьми Вы все равно мне помочь не сможете, а когда много людей в доме- меня очень утомляет, а мне это сейчас противипоказано.Так что в следующий раз" А в следующий раз-говорите ., что у вас поднялось давление и Вы практически не встаете с постели, и т.д Причем, чем более тяжелое описание ситуации-тем лучше.При этом Вы-жертва, а они такие изверги-Вам здоровье визтами подрывают:-) Убойная метода:-)
Автор, как вы там со своими родственниками? Приехали? Хочу рассказать для вас свою историю. Ко мне точно так же приезжала невестка с двумя детьми моего брата. И я заметила, что она ОСОЗНАННО приучала меня к мысли, что надо поступать так, а то общество меня осудит за негостеприимство к родственникам. Я мучилась. Но потом помог случай.
Corica
[650094557]
и Слава Богу приехала пожилая фельдшерица. Она все поняла и сказала: так, есть у вас деньги? Прямо сейчас съезжаете в гостиницу. Нет? Ну тогда собираетесь и не окончив свои дела уейзжайте домой. И не уехала, пока не проводила моих гостей.
Corica
[650094557]
Я оставшись в одиночестве долго раздумывала над СВОИм поведением. ЧЕГО я боялась? ПОЧЕМУ САМА разрешила над собой издеваться? В итоге набралась сил и в следующий раз ответила отказом. Два года были обиды.Но я выбрала свое здоровье. И ничего... Стерпели, как-то обошлись и без меня. Теперь опять открытки поздравительные(после оскорблений) шлют. А я не отвечаю.Мне и прежде ничего от племянников и невестки не перепадало - ни духовного ни полезного общения. А сейчас так и вообще ХОРОШО.
невеста
[3037629682]
251,Лара.А как Вы относитесь к постоянным советам или упрекам?С улыбкой?Благодарите?Ну тогда у Вас нет своего мнения и просто напросто своей жизни. А если у Вас в семье никто никому не тыкает и не говорит, что вы негодны ни н ачто, то у Вас другая ситуация, чем у автора.
Anonymous
[614477566]
Девочки, да не обращайте вы внимание на эту Лару. Вы же видите, что человек неадекватен. Где у Автора было сказано о неуважении к свекрови? Как раз наоборот: из-за чрезмерного уважения люди высадились девушке на голову и она теперь пытается их оттуда снять, что совершенно естественно. А эта невменяемая Лара совершенно не по теме заходится в истерике по поводу уважения, понимания, традиций в ее замечательной семье. Говорит о чужом яде, а сама плюется своим ядом налево и направо.
нежная
[349578038]
девочки, я думаю что сообщения Лары-чистой воды разводка. может кто-то специально форму веселит и поджуживает...
Беда
[2685093051]
Gala, мне кажется что начать играть в больную,может выйти боком для автора,т.к. свекры могут потом мужа науськивать,типа "зачем тебе эта больная жена?Найди себе здоровую,которая в любое время дня и ночи всегда рада гостям.." и все в таком духе.и потом не забывайте,автор в положении,и она писала как отрегировали свекры когда узнали о второй беременности,не говоря о том,какие упреки посыпятся когда они о третьей узнают"чем вы думаете??с твоим то здоровьем...еще и третьего.."
невеста
[386155042]
кстати согласна с Бедой. т к мама МЧ всегда заявляет еще и таким тоном "ну вот, твоя ...(имя)опять заболела, такой слабый иммунитет, чуть ветерок, сразу же простываешь".Даже если ты болеешь раз в год и то когда по всей земле эпидемия.
Gala
[2214163675]
Девочки, ну так мужу то не надо так плакаться.Наооборот, помочь ему таким образом тоже избавится от назойливости родителей.Это как бы оружие такое от неприятных тебе людей.А что там они думать про тебя будут-их дело.Все равно хорошей для них не станешь.Муж еще потом спасибо скажет.Надо его потихоньку союзником делать. И родители в его глазах плохо себя покажут-разве можно советовать бросать женщину с 3 детьми.Точно-изверги!:-)
нежная
[349578038]
девочки, я думаю что сообщения Лары-чистой воды разводка. может кто-то специально форму веселит и поджуживает...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
невеста
[386155042]
кстати согласна с Бедой. т к мама МЧ всегда заявляет еще и таким тоном "ну вот, твоя ...(имя)опять заболела, такой слабый иммунитет, чуть ветерок, сразу же простываешь".Даже если ты болеешь раз в год и то когда по всей земле эпидемия.
Gala
[2214163675]
Девочки, ну так мужу то не надо так плакаться.Наооборот, помочь ему таким образом тоже избавится от назойливости родителей.Это как бы оружие такое от неприятных тебе людей.А что там они думать про тебя будут-их дело.Все равно хорошей для них не станешь.Муж еще потом спасибо скажет.Надо его потихоньку союзником делать. И родители в его глазах плохо себя покажут-разве можно советовать бросать женщину с 3 детьми.Точно-изверги!:-)
Беда
[2685093051]
Gala,для него они в любом случае будут родителями.а если автор и не будет мужу плакаться и скажет что "это она сказала специально его родителям,что б они не приезжали.."Думаю будет еще хуже,т.к. муж может и разозлиться и специально их звать(и это в лучшем случае).Что бы мужа перетянуть в союзники,нужно с ним разговаривать,и говорить,что "мне тяжело..попроси их что бы они когда приезжают-мне помогали,а то к двум детям прибавляются 2 взрослых человека,которых тоже надо развлекать,в конце концов кормить..."
Anonymous
[797871183]
Только что прочитала тему! Бедная Автор и беспардонные свекры! Конечно, надо брать в союзники мужа и настойчиво, без скандалов отстаивать свое пространство. Кстати, вспомнила, что когда было мне лет 10, у нас по соседству жила семья, в которой было двое детей: мальчик лет восьми и девочка лет пяти. Так вот мать этих детей как-то сказала моей маме, что я свою будущую невестку уже сейчас ненавижу. Моя мама мне потом говорит: "Как так можно? А ведь она сама женщина, и у нее же и дочка есть!". Я тогда подумала, что такие люди - это исключение. Но, представьте себе, недавно мне моя дочка рассказывает, что ее приятельница, имеющая двухлетнего сына, ей сказала; "Я буду ужасной свекровью, я это понимаю!". А она очень хороший человек, умница, отзывчивая, с юмором, до рождения сына работала воспитателем в детсаду. Сама видела неоднократно, как к ней ее детсадовские дети подбегали, с радостью общались, и мне очень нравится ее общение с сыном, как она с ним педагогично занимается. Мальчик - уравновешенный, тактичный, в таком возрасте уже помощник, сетки из камеры хранения достает, нетяжелую сумку несет. Вот никогда таких слов не слышала от матерей, у которых дочери, а лет мне немало. Все-таки наверное тут взаимодействие противоположных полов играет большую роль: теща ладит с зятем (если, конечно, он не законченная сволочь), а вот нормальные отношения свекровь-невестка очень редки. Я со своей свекровью сохранила дипломатические отношения по принципу: чем дальше, тем ближе. А вот дочери не повезл, у нее была свекровь похлеще, чем у автора, и ее муж занял позицию своей матери. Желаю Автору выпутаться из этой ситуации, хотя это будет нелегко, потому как она свёкровь себе уже на голову посадила!