Гость
Статьи
Как избежать визитов …
Обсуждение закрыто

Как избежать визитов со стороны свекров?

Мы недавно переехали и стали ближе жить с родителями мужа. Когда мы жили дальше мы все равно достаточно часто виделись - где-то раз в три месяца по неделе, по две свекровь жила у нас. Отношения не простые. В крайний ее приезд у нас состоялся впервые за 6 лет скандал, в ходе которого я узнала о себе массу всего интересного. Мне "повезло" лишь в том, что мне совершенно не дали слова вставить и так получилось, что я не высказалась вообще в ответ. Резюме, если кратко - я старая, больная, мудрая, я мать твоего мужа - ты должна мне во всем уступать... Но решила для себя точно, что с меня хватит. Я больше не буду терпеть их приезды, уговариться самой приехать. Моя ошибка, что я ездила к ним, а то все в обморок падали. И все это без мужа. Но и все отпуска и праздники мы опять были у них. Теперь я хочу минимума общения. Особенно в отсутсвие мужа. И вот, с нашим переездом началось - раз в две недели они едут к нам. Никто никого не звал, не приглашал. Первый визит я решила пережить (хотя три недели назад они были еще на нашем старом месте жительства), но только в присутствии мужа. Поставить галочку и на достаточный промежуток времени забыть. Но вот еще разок они приехали и вчера узнала что через неделю - опять. Только в этот раз мужа опять не будет. Хочется максимально "по хорошему" показать им дистанцию.
Автор
778 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Алинка
Автор, у меня нет пока детей, но проблемы со свекровью тоже неслабые. Она давила меня год после свадьбы, с истериками и слезами-соплями, что я неблагодарная, пятки ей не целую за такого мужа. Все это происходило, когда она приезжала к нам домой (т.е. на съемную квартиру), поливала помоями мой жизненный уклад, без предупреждения приглашала своих знакомых к нам! на эту квартиру, они вместе рассматривали мое нижнее белье, а потом мне же про него и высказывали свое мнение, лазила по всем закоулкам, включая антресоли. Я тоже была в разбросанных чувствах, не знала как себя вести, намеки про некорректность ее поведения она не воспринимала, прикидывалась ангелочком и мужу пела, какая я невоспитанная гадина. И, как кто-то выше написал, была ситуация с последней каплей. Мы вдвоем у меня на кухне имели длительный разговор. Что же я только про себя не услышала, мама дорогая, даже не знала что я НАСТОЛЬКО ей противна! И что-то у меня щелкнуло внутри, я перестала бояться ее обидеть, высказала много всего, указала на ее беспочвенные домыслы, а насчет всего остального высказалась, что лучше такой и быть как она говорит, а не слушать беспочвенные обвинения. Прекратился страх перед ней, она даже сама теперь меня в душе опасается. Но! Внешне выглядит все очень прилично, никаких взаимных оскорблений и подколок нет. А стоит ей что-то брякнуть двусмысленное, мой суровый взгляд ее останавливает, даже комментарии мои не требуются. Пусть и у Вас быстрее появится последняя капля, когда будет все равно уже (вроде-после нас хоть потоп)! Маман будет в шоке, но хвост подожмет обязательно. Без сына и внуков она не сможет, поэтому будет контролировать свой язык, видя ваш конкретный серьезный настрой.Подарки носит, ну и ладно, в благодарностях не рассыпайтесь, вежливо-холодно:да, милая вещица, спасибо! И все! Засунули потом в шкаф,или же на помойку! А вспомнит, так скажите холодно-размер не подошел, или аллергия, или еще что-нибудь. После нескольких подношений без ответа, любезности поубавится. Бу
Алинка
Будьте твердой и холодной. За один деь это не появится, желаю только чтоб последняя капля у Вас быстрее наступила, и все само придет.Вы ни в чем не виноваты, скорее уже избавляйтесь от этого чувства к свекрам, Вам дышать просто легче станет!
Начните с защиты себя и своего пространства, а это само собой спроецируется и на отношение ее к детям, должна она поумерить свой пыл, ощущая твердый взгляд за своей спиной. И не злитесь на них, пожалуйста, это подорвет Вашу уверенность в себе, станьте выше этого.
невеста
Алинка, а как Ваш муж относился к выходкам свекрови и ее словам на Ваш счет?И как он отнесся к тому, что Вы все высказали свекрови?
Алинка
Ой, девочки! Пишу коротко, а то по работе сейчас загрузили.Муж вначале был на стороне маман, ну скажем на 2/3. Аж голос повышал, что я без должного пиетета к ней отношусь, ее фразы дословно повторял. Я ревела сама себе постоянно, но внешне вела себя невозмутимо. Попытки достучаться до его мозгов проваливались весь первый год. Понервничала тогда я хорошо. А маман чуствовала что мой муж больше на ее стороне, и давила на ту же педальку. Меня пыталась в угол задвинуть, родственников своих пыталась против меня настраивать (хорошо хоть они адекватные, только одна меня недолюбливает, остальные относятся вполне нормально). А потом вышло, что она стала покрикивать и на своего сына, и настоящие истерики на пустом месте устраивать, и врать неприкрыто (а с виду така-а-я положительная), и у моего мужа глазки-то открылись. Больше меня не пытаются заставить лизать ей пятки, мы с мужем по умолчанию сплотились. Друг с другом не обсуждаем вслух ее поведение, но при ее заскоках у нас в доме реагируем холодным молчаливым взглядом в четыре глаза, и она затихает.
Алинка
Берегите свою беременность, забейте Вы на нее, приглашайте свою маму, как здесь советовали. Но не принимайте сейчас близко к сердцу, пусть негатив как-бы обтекае Вас, не оставля никаких следов. Внутренняя сила всегда чуствуется. (Ко мне уже цыгане не подходят, а раньше всегда ко мне цеплялись! :)))
невеста
блин с ошибками написала "тогда НЕ звоните и НЕ спрашивайте советов и НЕ жалуйтесь"
невеста
Ну чет это за фигня, еще и контролировать Вас!Автор, не позволяйте контролировать.По делам и все, по важным делам, где не надо Вас отвлекать.Она приехала к детям?Вот пусть ими и занимается!Хитрая, очень хитрая!
невеста
356, Маня, да какая Вам разница, что так о Вас подумают или скажут? Ну не все ли равно? Главное, что б Вам было спокойно и комфортно в данной ситуации. И что б Вас муж поддерживал. Чет Вы ни слова о нем не сказали, как он относится ко всему этому. Знаете, я предпочла бы быть ИМЕННО в таком положении, где бы меня считали неуважительной, негостеприимной, плохой женой и никудышней матерью и т д , нежели командовали, манипулировали, предъявляли претензии и вечное недовольство, управляли мной и моей семьей. А дети всегда пойдут за тем, кто прав так скажем внутренне. Они же все чувствуют. У Вас должна быть четкая позиция - мои дети, и Я! их буду воспитывать так, как Я! считаю нужным! Свекровь хочет помочь? Пусть помогает, но без упреков, злости, и разговоров детям ╚Ваша мама такая плохая даже накормить нормально не может и т д ╩И это должно быть озвучено обязательно!
невеста
Маня, Вы как писали девушки уже должны ВЫ оставаться авторитетом для детей, а не тетя с улицы или свекровь или еще кто нить.Родители и только должны быть авторитетами.
невеста
Ни в коем случае не настраивать мужа против мамы.Вам же выйдет боком, поверьте!Потихоньку иногда показывайте ему, что тут мама твоя перегнула палку, но не наседайте на него сразу.А вообще лучше займитесь собой-отстаивайте себя и детей, а муж присоединиться попозжа.
Автор
Я вот в этом не понимаю мужчин. Когда единственный раз в жизни у меня возник момент и мама была не в духе (вернулась с ночной смены замученная, невыспавшаяся) через 10 минут мы уже улипетывали по срочным вопросам :)) Лишь бы муж этого не видел и не начал переживать, что это фэ в его адрес. Но когда случаются ситуации с его мамой - то терпи дорогая, да еще и приглаживай по шерсти ее заскоки. будь вежлива, уважительна, мила. И, главное, что изменилось в отношении мужа и тещи, когда мы уехали? Мама выспалась и переживала, что мы еще и обидеться можем. Только в выигрыше все. А если бы мы остались, то мужу бы на подкорку записалось тещинское недовольство, и воспринимал бы 100\% на свой счет, по тому как мне известно, что и как когда она не в духе. Мне переживать не за что
Автор
Почему, после женитьбы нельзя выстроить несколько иные отношения? Ведь это касается друзей - уже не вламываются они среди ночи, потому что просто соскучились и пива давно не пили? Все в курсе, у друга теперь семья, с которой нужно считаться. Для свекрови же как будто это невозможно. Невеска враг, который не дает пивка поить, как привыкли? Да что значит - не дает, я- мать, его растила, попу подтирала. Я имею на него большие права. Вай?
Маня
Автор, мне кажется, что здесь еще играет роль самая обычная женская ревность со стороны свекровей. Ее никто не отменял. Конечно, они никогда в этом не признаются, даже сами себе...
Маня
А свекровь (лично в моем случае) привыкла, что она в своей семье - царь и Бог. Все ее команды исполнялись безоговорочно. А тут - кто-то осмелился противостоять... и сказатль, что мы сами будем все решать. Я представляю, как это бесит.
Автор
Ага, вот именно - а тотом невестки с*ки! А сами просто не в адеквате со своей ревностью...
Автор
Точно - это больше всего и бесит! Что корону сдвинуть пытаются с удобного места на голове! Мы, свекровь мудрая, желаем, чтобы царство оставалось нашим навеки
невеста
Ну, не за неделю и не за месяц.Это точно. Маня, главное что б процесс пошел, а там все норм будет.А Вы не ждите!Вы лучше свое отрабатывайте.А то будете от него ждать что б он изменил отношение, а сама будете стоять на месте.
невеста
и все куда то пропали...
Автор
Глубоко задумались о своей невесточьей доле :)))
Автор
Или ушли на борьбу со свекрами ;)
невеста
автор ну как там у Вас житье?
Автор
Невеста, у меня пока тишина! Как же здорово! Свекры уехали по делам в другой город, там у них куча забот. Так что не до невестки им :))) я счастлива!
Автор
Еще, вроде прошел слух о том, что после возвращения - свекровь уедет в санаторий на лечение и поддержание организма - т.е. мы снова будем на расстоянии, правда не знаю на какой срок, но недели три наверное, не меньше. По этому мне легко и весело на душе. Коплю силы для твердости характера :))
Anonymous
Радуйтесь каждой минутке! Удачи!
Леко
Как дела теперь?)))
невеста
да,народ и автор как вы там?Наверное у всех все хорошо.
я
Что ваш муж об этом думает? Или все, как всегда - вы разбираетесь с чужой теткой (мамой мужа), а муж вообще здесь не при делах? Поверьте, все проблемы со свекрами способен решить их сын и очень быстро, практически в один миг.
Anonymous
не открывайте дверь, если никого не ждёте.Так вы отобьёте охоту шастать к вам, когда им вздумается.Вы не обязаны никому и ничего.
Anonymous
Ну да, когда сноха прется жить к свекрови без спроса-это в порядке вещей. А когда свекровь-это же трагедия мирового масштаба!
Anonymous
Кстати, не понятно, какого хрена они к вам ездят, когда нет сына. Я так понимаю, он в командировках бывает. Ситуация какая-то ненормальная.
Anonymous
Дааа, вы конечно лопухнулись здорово. Все отпуска у них проводили(празники не в счет, праздники все семьи вместе празднуют, это нормально). Теперь терпите, что делать? Непонятно только, зачем они так часто к вам приходят, когда мужа нет? Мера должна быть. Может они еще и стареют и теряют разумные границы посещений? Тогда никак не измените ситуацию. А чего они раньше в обморок падали, когда вы приезжали? Не хотели вас видеть или наоборот, падали, если не приезжали? Не понимаю, кто кого и под кого подмял? Если вы их приучили к этому, то сами виноваты. Если они вас, то советов много есть.
Шок
4.Ездят они к нам не увидеть сына, а увидеть внуков. Присутствие мужа здесь зачем? :((( Ведь с детьми дома я! В прошлый раз меня вообще добило. Приехали на четыре дня, два из которых только был муж дома. Так эти два дня свекр провел у своих дальних родственников. А приехал к нам, когда муж улетел. Мне его папа зачем? Пусть бы с сыном общался
Автор
6 - это был я. Относительно поста ╧3. Проше рассматривать конкретную ситуацию - я никогда не жила у свекрови. Ездила только после продолжительных приглашений
Автор
В обморок падали, если я не ехала. Просто катастрофа вселенского масштаба происходила. А я дура, ездила
Anonymous
2, хахаха, к нам /в мою квартиру/свекры начали таскаться когда им вздумается, без предварительных звонков, так, типа мимо проходили. Свекровь обижалась что мы специально ей дверь не открываем, а она стоит там под дверью вся из себя униженнная. А нас просто не было дома..На просьбу предварительно звонить, чтобы и им быть уверенными что мы дома, обиделись. Уже год не ходят.
Автор
Мы стали жить ближе, но не в одном городе. Т.е. к нам сюда они едут. Пять часов!!! И не лень. Как вам вариант улететь к маме своей на этот период? И позвонить сказать - звоню вам издалека, вот решила рвануть?
млять
да девки!! как замуж невтерпеж, так все к мужу прутся, дескать давай свекруха жилье сыну - ТЫ ОБЯЗАНА, иначе ты не мать. А как свекрови повидаться с внуками- за борт старую!!! :)))) молдодцы девки, так держать и ... сыновей вам рожать желаю, не перерожать, ни одной девки, все пацаны пусть у вас будут!!!
млять
10, а вывообще к своей маме свалите, ее приезду выжд рады будете? чай МАМА приехала ... бабушка свнуками повидаться!
Anonymous
Раз приезжают к внукам, пусть с ними и сидят - а вы в это время кучу всего себе придумайте, что можно без детей сделать, отдохните, погуляйте. Покупайте им экскурсии и билеты в театр с детьми, пусть их в музеи водят, гуляют побольше, а сами постарайтесь с ними не пересекаться, уходите из дома, пока они там, возвращайтесь - когда они спать лягут. И все это с милой улыбкой и с благодарностью. Вот увидите - они еще долго после этого не появятся...
Anonymous
Согласна с автором. Еще не замужем, и не собираюсь. Мечтаю, чтобы моя свекровь на Северном полюсе жила и никогда в гости не приезжала
Автор
***, идите лесом, ок? С внуками можно видеться, когда пригласят, а не раз в неделю как нечто само собой
Anonymous
***, между повидаться и тем, что делает свекровь автора две огромные разницы. Вы слишком категоричны! Самое нормальное в ситуации автора, когда расстояние 5 часов - детей на каникулы к бабушке. Обычно бабушкам этого достаточно, можно четверть года с внуками провести.
Anonymous
11-умничка!не в бровь, а в глаз!
Автор
Мои дети еще малы, чтобы ездить на каникулы. Но они всю свою жизнь от рождения проводители у них достаточно времени. Этим летом (но больше этого не повторится) я провела у них с детьми 2 месяца, из них с мужем - две недели. После недавнего скандала я сделала над собой серьезное усилие, чтобы вообще не прервать отношения. Я просто не понимаю, почему в мое личное пространство можно так безпардонно врываться? Почему обычно для визитов есть повод в виде приглашения? А им нормально и так
Samum
Фигушки из-за приоткрытой двери пару-тройку раз покрутите.
Кира
***-поддерживаю!!!Да уж, получается, что свекровь-тетка чужая, значит и ваша мать-тоже чужая тетка для вашего мужа... При таком отношении к родителям вашего мужа, ваши собственные дети сдадут вас в дом престарелых...Чего вам и желаю от души-бездушные хамки!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
11 и 17! У меня есть конкретная ситуация, прошу обсуждать ее. Ежели по теме сказать нечего - проходим, товарищи, проходим. Если у самих проблема - невестка без приглашения живет, окройте по соседству ветку, обязательно загляну и попробую что-то придумать про "молодые должны жить отдельно"
Автор
20 - туда же
нежная
Кира, автор не обязана любить свекровь свою. она ей не мать. видимо у автора безкультурная свекровь, не знающая приличий. ЕСТь человеческое пространство, в которое без приглашения не входят. это относится и к квартире человека. Автор, вы сами позволяете приезжать к вам так часто. НЕ бойтесь противостоять свекрови, отстаивать свои инетересы,, говорить ей, что вы не готовы ее принять..визиты поубавятся. В своем доме-вы хозяйка. другое дело, если муж против ограничения посещений свекрови.
К
11 и 17-поддерживаю! А автор-дура! Пусть с вами так поступают ваши сыновья, надеюсь, что вы дождетесь, что вас выгонит невестка с сыном!
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0