Гость
Статьи
Как избежать визитов …
Обсуждение закрыто

Как избежать визитов со стороны свекров?

Мы недавно переехали и стали ближе жить с родителями мужа. Когда мы жили дальше мы все равно достаточно часто виделись - где-то раз в три месяца по неделе, по две свекровь жила у нас. Отношения не простые. В крайний ее приезд у нас состоялся впервые за 6 лет скандал, в ходе которого я узнала о себе массу всего интересного. Мне "повезло" лишь в том, что мне совершенно не дали слова вставить и так получилось, что я не высказалась вообще в ответ. Резюме, если кратко - я старая, больная, мудрая, я мать твоего мужа - ты должна мне во всем уступать... Но решила для себя точно, что с меня хватит. Я больше не буду терпеть их приезды, уговариться самой приехать. Моя ошибка, что я ездила к ним, а то все в обморок падали. И все это без мужа. Но и все отпуска и праздники мы опять были у них. Теперь я хочу минимума общения. Особенно в отсутсвие мужа. И вот, с нашим переездом началось - раз в две недели они едут к нам. Никто никого не звал, не приглашал. Первый визит я решила пережить (хотя три недели назад они были еще на нашем старом месте жительства), но только в присутствии мужа. Поставить галочку и на достаточный промежуток времени забыть. Но вот еще разок они приехали и вчера узнала что через неделю - опять. Только в этот раз мужа опять не будет. Хочется максимально "по хорошему" показать им дистанцию.
Автор
778 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
невеста
Согласна с постом 23
нежная
К а вы наверно такая же беспардонная некультурщина как свекровь автора...
не знаяющая, что без приглашения в чужой дом не ходят и свое общество не навязывают насильно.
невеста
Надо ставить рамки, автор, иначе родственники будут ездить на вас, поверьте!!!И не надо стесняться и бояться в открытую говорить чтобы не приезжала, что такие частые визиты не нужны вам!Иначе они скоро к вам в кровать полезут.Ведь она чувствует, что вами можно манипулировать, а вы ей должны показать, что у вас должна быть с мужем своя жизнь
Anonymous
Автор, научитесь говорить простое и короткое слово НЕТ. Иначе совсем достанут. Вы имеете право на личное пространство, и проводить столько времени с родственниками (не важно, мужа или своими) совершенно не обязательно. По две недели или по два месяца - это перебор. Меньше общайтесь - и отношения сразу наладятся :))))) Не стесняйтесь сказать нет, если им нужны причины, называйте любые, уехали к маме, делаете ген уборку, ремонт, у вас живет подруга детства, болеете инфекционным заболеванием..... и т.д.. а для начала, если знаете сроки их предполагаемого визита, пригласите к себе на это время свою маму, ну или как вы предложили, уезжайте к ней сами. только с одного раза не поймут, придется несколько раз повторить.
невеста
Автор, вы не обязаны ей ничего, ни любить, ни подлизываться, ни принимать ее когда ЕЙ!!!это захочется
Anonymous
Ну да, когда сноха прется жить к свекрови без спроса-это в порядке вещей. А когда свекровь-это же трагедия мирового масштаба!
невеста
у вас должна с мужем быть СВОЯ!ЛИЧНАЯ!ЖИЗНЬ!И не надо стеснять и бояться сказать его маме, что вас не устраивают частые НЕНУЖНЫЕ визиты!
невеста
Поверьте, рамки с родственниками нужны, ибо потом они полезут вам в кровать!
невеста
стесняться в 30 посте.
недавно нам позвонила мама МЧ, он ушел на работу тогда, она спросила "А че это он так рано ушел?"
Блин, да какая тебе разница?Она обиделась и позвонила только на сл вечер и то на мобильник МЧ
невеста
Я ей не сказала "А какое вам дело":))Я так подумала, а сказала довольно сухо, что надо было уже он и ушел
невеста
И мне плевать, что она обо мне думает и говорит.Я не собираюсь перед ней ОТЧИТЫВАТЬСЯ!
невеста
Автор, надо их ставить на место, иначе они разрушат вашу семью в счет!!!
Если хотят приехать, пусть предупреждают.А как ваш муж относится к таким ситуациям?
невеста
Если его мама говорит ему, что собирается приехать , он должен это обсудить и посоветоваться с вами!Обязательно!
невеста
Пишу маленькими отрывками т к комп глючит А мыслей куча, потому что сама в такой же ситуации практически
dakotha
moгу aвtoрa лишь пoддeржatь! К счaсtью moя свeкрoвь, хotь и живet в 45 mинуtaх eсды и хoрoших otнoшeниях meжду всemи члeнamи сemьи , прoсto taк beз прeдупрeждeния нe зaвaлиtь. Oнa прeкрaснo знaet, чto у нaс свoи плaны eсtь. Пoetomу врemя ee приeздa obгoвaривaetся зa нeдeлю. Ну и нe нoчуet oнa у нaс кoнeчнo. С moиmи рoдиteляmи нemнoгo слoжнee: eсли bы mы жили в oднom гoрoдe, to oни bы, oсobeннo mama, кaждый bы дeнь прихoдилa, дa eщe нa obeд bы звaлa, дa eщe bы дoпoлниteльных рoдсtвeнникoв с сoboй toскaлa bы. Кaк toлькo скaжeшь "нet" , нaчинaюtся obиды "вы нaс нe увaжaete (нa otкaз кaждыe выхoдныe у них obeдatь" дo "ну кaкиe у вaс moгуt bыtь дeлa?" eсли скaжeшь, чto нaс нet дoma. ПOETOMУ MЫ ЖИВEM НA РAССTOЯНИИ OT РOДИTEЛEЙ! Хotя в зeлom otнoшeния хoрoшиe. Прoсto рeдкo у кoгo из пoжилых людeй eсtь кaкoe-лиbo зaняtиe(кaк у moeй свeкрoви) и motaюtся пo дetяm.
невеста
Если вы что то хотите отдать его семье или просто на время какую нибудь вещь, тоже надо советоваться!Иначе семье-конец!!!
dakotha
у moeй пoдруги вoobщe жиtь: oнa, mуж, двoe дeteй и сobaкa в OДНOКOMНATНOЙ квaрtирe. Плюс mama приeзжaet кaждую нeдeлю и живet у них пo нeскoлькo днeй!
Автор
Мы стали жить ближе, но не в одном городе. Т.е. к нам сюда они едут. Пять часов!!! И не лень. Как вам вариант улететь к маме своей на этот период? И позвонить сказать - звоню вам издалека, вот решила рвануть?
Автор
35, Муж долго вообще старался не вмешиваться. Когда родители умирали, что я не еду к ним на лето - уговаривал меня. А так все пускал на самотек. После скандала и всех в мой адрес высказанных слов он припух от запущенности и неожиданности. Потом я пару дней остыла и сказала ему четко и ясно, что я не буду заканчивать все отношения с его мамой, но это стоит мне большого труда и делаю я это только ради него. НО! Теперь я не допущу ни одной встречи с его родственниками без него самого. (Его мама приезжала к нам в будни, когда муж дома только поздно вечером с работы). Это его семья и пусть он с ней общается. Если мое присутсвие супер нужно, я посижу с ним рядом тихо и скромно, как на официальном мероприятии. И я хочу, чтобы мы все сделали вид, что все в принципе нормально, но никто не забывал, что как прежде уже быть никогда не может.
Автор
А сейчас муж припух опять, по тому как понимает, что визиты становятся все чаще. И без проблем они готовы приезжать в его отсутсвие... думает, как им обяснить
Anonymous
Автор, не надо делать ради него!Автор, надо чтобы главное вам было хорошо и комфортно, чтобы вас...
невеста
предыд пост был мой.
не злило все происходящее.Понимаете, ВАМ!а не только ему!
невеста
не надо делать каие то виды, что все хорошо-это ведь самообман и разруха!Пржде всего внутри вас.
невеста
Пусть он сам разбирается со своей семьей, нужно чтобы и он принимал участие в этом деле, а иначе никак.
невеста
Может на самом деле и ему плохо, просто он так воспитан, что мама для него-это идол и отказать нельзя, иначе обидится, а маму обижать нельзя
Автор
43, просто закончить отношения - это слишком серьезно. По сути это будет большой удар для него. По этому я решила справиться с собой и общаться, но как можно реже. Выстроила новые правила игры. Его родители - его проблемы. Моя мама вообще у нас не бывает, чтобы ничем зятю не помешать и не быть в тягость. Я езжу к ней. Иногда с мужем и только по его инициативе, когда сам захочет. В отношении свекров же - точно так же, как будто это тоже мне мама и папа, а муж сбоку, как бантик. Я хочу чтобы ситуация как с моими родственниками у меня, была отзеркалена. Чтобы меня это затрагивало по минимуму, твои родители - твои вопросы
невеста
Но надо потихоньку, по чуть чуть ему говорить, что у вас своя жизнь, СВОЯ, и его семья не имеет права, НЕ ИМЕЕТ, так разрушать вашу жизнь.
Anonymous
Раз приезжают к внукам, пусть с ними и сидят - а вы в это время кучу всего себе придумайте, что можно без детей сделать, отдохните, погуляйте. Покупайте им экскурсии и билеты в театр с детьми, пусть их в музеи водят, гуляют побольше, а сами постарайтесь с ними не пересекаться, уходите из дома, пока они там, возвращайтесь - когда они спать лягут. И все это с милой улыбкой и с благодарностью. Вот увидите - они еще долго после этого не появятся...
невеста
Не надо рвать отношения, ни в коем случае. Надо просто их свести на минимум
Anonymous
***, между повидаться и тем, что делает свекровь автора две огромные разницы. Вы слишком категоричны! Самое нормальное в ситуации автора, когда расстояние 5 часов - детей на каникулы к бабушке. Обычно бабушкам этого достаточно, можно четверть года с внуками провести.
невеста
Но чтобы вам было комфортно, а не маме его.Блин ваш дом в конце концов.Неужели после работы вашему мужу не хочется отдыха?А хочется болтовни с мамой?
Автор
Вот! я именно этого и хочу. Я не буду больше сама звонить, писАть, приезжать, дарить подарки. Она звонит- я мила и приветлива, как дела, как погода, как здоровье? Рада за вас, у нас тоже все хорошо, даю вашего сына. Когда нет сына - спрошу еще про работу и заканчиваю разговор. Она зазывает к ним приехать, все равно муж же в командировке - да-да, посмотрим, как получится. И снова молчу. Куда ехать - если они и так у нас каждые выходные?
Anonymous
11-умничка!не в бровь, а в глаз!
невеста
Я так понимаю у вас нет детей?А знаете, что будет когда дети появятся.Да вас аго мама съест, просто съест!Замучает советами как пеленать , как кормить, разговорами, что вы никудышняя мать.Да это просто недопустимо!Надо сейчас действовать иначе труба!Реально!
Автор
Мужу конечно хочется отдыха, и хочется покоя и мира. И я не хочу его регулярно пилить, что мне все это надоело. Но и родителям он тоже не может отказать. Я его понимаю где-то. Они ставят перед фактом - мы приезжаем такого-то. И ступор, как? Почему? Кто приглашал? Чувствуешь себя идиотом
Samum
Фигушки из-за приоткрытой двери пару-тройку раз покрутите.
Автор
Дети есть - в этом и загвостка. И все их визиты - детей хочется видеть. У меня двое детей маленьких, дошкольников.
невеста
Вот, автор смотрите, что получается у вас. Его мама говорит и ставит вас тем самым перед фактом-мы приезжаем. И тем самым вас манипулирует. А вы-ну ладно, приезжаете, так давайте, сухо и неуверенно говорите вы.И все-труба, вы в проигрыше.Ну как так?Вы же устаете на работе, так почему же сказать, знаете, к нам приезжать не надо сегодня, мы только что приехали с работы, устали, мы идем в кино, гулять , к друзьям и т д. И все, спокойно и уверенно! Мы не хотим, в конце концов! И не должно быть сомнений и неудобств!И детям надо делать уроки, они тоже устали. Автор надо бороться за счастье и свободу, ну ведь это же не жизнь.
невеста
почему же НЕ сказать (в предыд посте)
Кира
***-поддерживаю!!!Да уж, получается, что свекровь-тетка чужая, значит и ваша мать-тоже чужая тетка для вашего мужа... При таком отношении к родителям вашего мужа, ваши собственные дети сдадут вас в дом престарелых...Чего вам и желаю от души-бездушные хамки!
невеста
в данной ситуации вам выгодней всего для них быть плохой, в таком случае они к вам вообще не придут
Автор
20 - туда же
Автор
Вот именно это и сложно делать. Они звонят дней за пять, типа мы будем в курсе и успеем свои дела раскидать, подготовиться :( Было бы проще, если бы они жили в одном с нами городе - мы к вам в гости, ой а мы как раз к Петровым уходим всей семьей и так можно. А так очень не просто ответить. Мне вообще редко сообщают - говорят мужу. А он уже мне. Крайний раз позвонил свекр и сообщил, что числа 5-6 они будут. Я вообще ничего не ответила. Выдержала долгую паузу а потом сослалась, что младшей надо бежать попку подмыть и положила трубку. Позвонила мужу - он тоже на нервах уже. Ему проще пережить их приезд, чем возражать... Мне и возражать не знаю как, и приезды их уже достали. Теперь переживаю, что это войдет в систему и потом переломить это будет еще труднее
Автор
Вот и хочу улететь куда-нибудь, что ли. И числа 3-4 позвонить оттуда и рассказать, какая у нас погода хорошая
нежная
К а вы наверно такая же беспардонная некультурщина как свекровь автора...
не знаяющая, что без приглашения в чужой дом не ходят и свое общество не навязывают насильно.
невеста
Надо ставить рамки, автор, иначе родственники будут ездить на вас, поверьте!!!И не надо стесняться и бояться в открытую говорить чтобы не приезжала, что такие частые визиты не нужны вам!Иначе они скоро к вам в кровать полезут.Ведь она чувствует, что вами можно манипулировать, а вы ей должны показать, что у вас должна быть с мужем своя жизнь
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
Автор, как я вас понимаю!!! У самой точно такая же фигня. Свекровь и свекр приежает когда хотят и намёков, что им здесь не рады НЕ понимают!
Жильберта
Автор, мой муж орет на свою мать за то, что она приезжает без звонка. Просто если она приезжает, начинается скандал. Вернее, это было один раз. Она ему привезла какой то еды, отказался есть и сел за комп. Не разговаривал с ней. Больше так не делает. Она должна завтра приехать на ночь, вот, предупредила. Я коенчно, орать не буду, но общение также сведу к минимуму.
Anonymous
Автор, научитесь говорить простое и короткое слово НЕТ. Иначе совсем достанут. Вы имеете право на личное пространство, и проводить столько времени с родственниками (не важно, мужа или своими) совершенно не обязательно. По две недели или по два месяца - это перебор. Меньше общайтесь - и отношения сразу наладятся :))))) Не стесняйтесь сказать нет, если им нужны причины, называйте любые, уехали к маме, делаете ген уборку, ремонт, у вас живет подруга детства, болеете инфекционным заболеванием..... и т.д.. а для начала, если знаете сроки их предполагаемого визита, пригласите к себе на это время свою маму, ну или как вы предложили, уезжайте к ней сами. только с одного раза не поймут, придется несколько раз повторить.
невеста
у вас должна с мужем быть СВОЯ!ЛИЧНАЯ!ЖИЗНЬ!И не надо стеснять и бояться сказать его маме, что вас не устраивают частые НЕНУЖНЫЕ визиты!