Гость
Статьи
Как быть с работой
Обсуждение закрыто

Как быть с работой

Ситуация следующая: я работаю в небольшой компании (Москва), все отлично (в смысле неплохих человеческих взаимоотношений, хотя «и в семье не без ………….»), но перспектива роста сомнительна (хотя весьма живописуется на словах :-)), жалованье скромное (20 000), соцпакет отсутствует как класс. Да и отношения в коллективе претендуют на роль «Мы одна семья», что с одной стороны создает мне иллюзию защищенности, а с другой стороны происходит откровенная спекуляция на личных хороших взаимоотношений. Я никогда не боялась менять работу, пробовать что-то новое, тем более, что сегодняшний род занятий не совсем мне близок, а тут как «канатами» привязали…не могу уйти и все… И окружающие активно пропагандируют, что нигде я еще такой работы не найду, аргументируя, что зарплату платят вовремя, отпроситься всегда можно – живи, да радуйся. Что это??? Крайняя форма инфантилизма в мои-то зрелые годы (30 лет), или же болезненная привязанность? Спасибо.
Евгения
13 ответов
Последний — Перейти
Джулиана
прям как про меня автор )) только у меня зарплата немного побольше.. я уже почти созрела валить отседова, достало!
И я
у меня такая же фигня. потихоньку собираюсь уходить: просто меня тут всерьез не принимают, свою обязанности я уже давно переросла, а речи о повышении зп и повышении меня вообще не ведется. только я точно знаю: если не хочется тут работать, и вам тоже, то надо что-то менять. лучше не станет...
все точно также
Только я уже два года работу новую подходящую ищу. И все никак. Уже думаю, что больше мне ничего не светит. Так и буду здесь деградировать.
ира
Все зависит от Вас. Если Вам нравится с тетками чай пить и рассказывать им о своих печалях, слушать подробности их личной жизни, то понятное дело оставайтесь. Я лично считаю, что "семейные отношения" работе вредят.
ира
4, Вы в Москве 2 года работу ищите?
Евгения
Теток нет))) Практически 100\% мужской коллектив, разговоры о печалях за чаем - дурной тон. Согласна, что "семейные отношения " весьма вредят работе. Острое чувство душевного дискомфорта отравляет всю жисть, тем более, что работа с некоторых пор стала занимать слишком много пространства в жисти - личная жизнь отсутствует, к сожалению...
ира
Я тоже из провинции. Да, смена работы у нас проблема из проблем.
Евгения
Всем добрый день. Я сделала решительный шаг - ищу работу!!! Очень отрезвляющей была беседа о том,что повышения з/п не будет как min год)))))) Вразумилась - и вперед! Всем удачи,спасибо за поддержку!
Anonymous
Автор, ну, если Вас есть кому обеспечить - то почему бы и нет? Мне 31, в 28 купила квартиру в Москве с нуля, сама все заработала, работаю с 17 лет - причем училась на дневном, пропускать нельзя, а жить на что-то было нужно. Использовать Вас могут, но решаете в конечном счете Вы и только Вы, позволять это или нет, ведь только Вы отвечаете перед собой, своимим близкими и своим будущиим
все точно также
Нет, не в Москве, в провинции.
Anonymous
Автор, а если оправить своё резюме в несколько кадровых агентств и особо не грузиться, получится или нет. Глядишь, найдется другая работа.
Anonymous
работайте пока здесь,а параллельно ищите себе новую работу, так как зарплата мизерная,соц. пакета нет, нафига вам такая работа???
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Катя
Знаете, я в одной компании проработала 4,5 года. зарплата была для моего уровня уже низкая, и я решила уйти. Так вот, я когда об этом стала говорить, мне буквально все говорили - как же так, уходишь! да где ты работу другую найдешь? Да как же так?? Да тебе нигде не заплатят больше! да сейчас работу нормальную ищут через знакомых только ( а у меня таких нету) :))) Да здесь же хорошо сидеть! В общем, такая атака была на меня ;))) А я ушла и не пожалела ооб этом ни дня. потому что поговорила с начальником о повышении, мне было сказано - извините, наш отдел рекламы не показывает результатов сверхъестественных, поэтому повышения не будет никому. Ну я и стала работу искать.
Нашла с з/п в два раза больше. Сейчас мне 30, я работаю на третьем месте. И не собираюсь никого слушать, если вдруг захочу и отсюда уйти.
Форум: Психология
Всего: 209 526 тем
Новые темы за сутки: 55 тем
Популярные темы за сутки: 7 тем