Такая ситуация, уже не могу 3 дня успокоиться, мы заказали в концертной фирме партер.ру билеты на Рианну, ну там такая услуга привозят билеты на дом, доставка 200 р. И вот звонок в дверь, открываю, а там стоит, такой старичок, в старом пльтишке рваненьком, ботинки, это просто словами не передать, стоптанные и мокрые все насквозь, шапка такая знаете меховая, уже ей лет 50 наверное, очки старые, сломанные и вот этот старичок развозит билеты по всей Москве, он еще извиняться начал, что приехал поздно, очень говорит заказов много, а транспорт плохо ходит, и вот я как представила этого бедного старичка, такого милого и скромного, как он целый день развозит билеты по разным концам Москвы, так мне его стало жалко, а у нас элитный дом, билеты почти на 30 тыс., а он сейчас потащится от нас на автобусе, вообщем короче дала ему 500 руб, хотя доставка была оплачена, вы бы видели его глаза, он отказывался, но я просто насильно ему всучила. А теперь вот думаю, ну нельзя, нельзя на такие работы брать вот таких старичков, это ж кошмар, билеты заказывают в основном люди состоятельные, билеты дорогие, а тут такая неприкрытая нищета и правда жизни, я вроде как начала себя чувствовать какой то зажравшейся сволочью. Т.е. наниматели должны же учитывать специфику работы. Ладно там студентики развозят, это нормально, но чтоб вот старики, это как то неправильно что ли. Не знаю! Я не вижу таких людей и не хочу их видеть и переживать потом.
Не знаю, ягода. Интуиция подсказывает. Прочитала заголовок, от омерзения стало неприятно. Я немного потом перечитала посты. Я не в России живу. Смотрю на русских и на Россию: цыганский табор, Содом и Гоморра. Стыдно, позор на весь мир.
Anonymous
[2956589842]
Я раньше была патриотка, а теперь...Хамская страна, вымирающее и деградирующее население... Господи, как хорошо, что я оттуда смоталась...
Anonymous
[3231046950]
Конечно нечего:)) Мы лишнего не держим. Всего ровно столько скольно надо. А вы чего такая Озабоченная чужим кошельком?
подлая ягода
[2725447021]
По-своему роду деятельности давненько мне приходилось почитывать дореволюционные газетки. Хохотала как резатая. Про то, что за Россию стыдно на весь мир, пишут наверное, как письменность появилась :) И то, что она гибнет - тоже со времён Бориса и Глеба ишо :)))))
подлая ягода
[2725447021]
А где Вы сейчас?
Anonymous
[2956589842]
Лучше смотреть на этот бардак и грязь со стороны. А кому-то надо в нем жить.
подлая ягода
[2725447021]
Да, только на ум пришло (вроде Михася Лермонтов писал, вот, стыдобень, ничё не помню): Прощай немытая Россия, страна рабов, страна господ, и вы-мундиры голубые, и ты - им преданый народ :) Каково? А? Как вчера написано
Anonymous
[2956589842]
Да при чем тут гибнет. Не гибнет, а деградирует, а деградация может еще долго длиться. Стогнация - процесс не быстрый. Мучительный и долгий. Одни будут со страху обсираться, что отнимут, другие гнить в нищете. Вся латинская америка так десятилетия уже живет.
Anonymous
[2956589842]
308 Такое впечатление, что Россия страна проклятых.
подлая ягода
[2725447021]
Не знаю слова - стогнация :(
Anonymous
[2956589842]
От работы кони дохнут. Во всем надо знать меру. И почему целое поколение должно платить по счетам кучки деградировавших_уродов? Вот нашелся бы новый Раскольников и вместо билетика, принес бы топорик. Тетка, конечно, не виновата, но гниль есть в душе: не хочу видеть чужое горе, да еще тем более, они у стариков же и отобрали кусок.
Отсутствие развития, фактически загнивание, экстенсивный путь. Выкачка ресурсов. Богатые богатеют, бедные беднеют. Надо иметь душу мертвую, чтобы в таком обществе быть счастливым.
Anonymous
[3231046950]
970.Аааа. Так это вы из америки так переживает за старичка курьера? Теперь и я хохочу вместе с подлой ягодой:))). Отличный ник кстати:))) Ну насмешили:)))
Anonymous
[2956589842]
Деду надо дома сидеть, а не баб здоровых обслуживать
Anonymous
[2956589842]
Кстати, тетка могла бы и настучать на него в компанию. Чтобы другим таким же сердобольным нервы потом старик своим видом не портил. Вполне в духе нового времени.
Anonymous
[2956589842]
За вас переживаю, что живете ***, не по-человечески как-то.
подлая ягода
[2725447021]
ЭЭЭЭЭ! Только с мёртвой душой можно быть счастливым. Когда у тебя что то гложет - фиг
Anonymous
[2956589842]
Вы кстати, предложили, вроде, старичков из Москвы выселить. Прямо как в далекие 30-е.
Ванильная
[766619273]
Боже мой! Я не дочитала до конца, меня на второй странице заколбасило. Сейчас дочитаю, но сначала скажу - все набросились на автора, упрекая ее в черствости, "зажратости", благополучии и так далее. Но как только реалист дала ссылку и предложила помочь конкретному нуждающемуся человеку, все тут же нашли тысячу причин, почему этого не надо делать. Обвинили бедную больную бабу во всех грехах, решили, что ребенок в 14 лет должен работать идти, а не учиться, и прочее. Да допустим, есть доля истины в этих словах, но какая сейчас-то разница?! Есть факт - смертельно больная женщина и пятеро нищих детей. Да если б все поборницы морали с этой ветки, наезжающие на автора, передали бы женщине по пятьсот рублей, можно было бы детей одеть. Но нет, мы же только на словах щедрые и благородные, а как дело до дела доходит, куда девается гуманность и альтруизм? Нет слов.
Anonymous
[3231046950]
Мы то отлично живем поэтому и настроение хорошее. Оптимистичное. А у вас видно не сложилось как мечталось, вот и киснете тут якобы из жалости. А на самом деле злитесь и себя жалеете, да признаться не хотите что в полной ж..е Неудачников по текстам сразу видно:(( Все, ушла я, пустой разговор. Дождитесь Васю- как раз достойный вас себеседник:))
Anonymous
[2956589842]
Помогите, чего кричать-то об этом? Да и откуда вы знаете, может сотни читателей позвонили и помогли.
подлая ягода
[2725447021]
Слушай, 97016984, ну чего Вы такая злая? Совсем при раздаче обделили? Ну и меня обделили :) А я после смены поскачу в любимый 0.5 - вознагражу себя за трудовую доблесть, а сколько я там просижу, явно больше, чем могла б порадовать совсем бедного. Кстати и для меня это будет серьёзная сумма - лучше б ещё на отдых отложить :( Но трудовая доблесть д.б. вознаграждена!
318 Идите уж с Богом. Нам вашего не надо, ворованного и у детей со стариками отнятого.
Anonymous
[3231046950]
Никто не предлагал выселять старичков, еще чего. А вот обмен с доплатой делают многие, и я когда-нибудь сделаю, ближе к пенсии. На свежем воздухе гораздо здоровее жить.
Anonymous
[2956589842]
Удачливая, в на стариковкую квартиру позарилась.:) Поди парочку уже выселила за 101 км.:)
Вы не просто несчастная эмигрантка, а еще и завистливая. Айя-яй, Не хорошо. Печень надо беречь:)))
Anonymous
[2956589842]
А еще здоровее труд на природе с кайлом. Может попробуете? А потом репортажи передают: там старичка убили, тут старушку сплавили в дом скорби...
Anonymous
[2956589842]
Вы же уйти хотели. Что задержались то? Зацепило?
A_
[2080886811]
Ежова, а вы считаете, что люди живут только до 40 лет? Кому больше- тем уже ничего не нужно. Вот у тех, кому сейчас за 40 лет и отобрали всё. У них были деньги, накопления... Неужели ваши родители не пострадали от этого? А если через несколько вас так ограбит государство, не боитесь? И самое ужасное, сейчас воруют в гораздо большем масштабе. Все чиновники- воры. У государства огромыне деньги от нефти, а вращаются они только у узкой прослойки людей. Вы так и не ответили, кем вы работаете, что заработали на элитное жилье? И еще, что значит мне на голову, вдруг свалятся несколько тыс. евро? Конечно если они мне свалятся, я их подберу. Но вероятность этого очень мала. Вам что-то падало?
Anonymous
[3231046950]
А то:))) Тем и живем:))) У старичков квартиры отбираем, у детей карманные деньги:)) Эх, жалко вас забугорных, никому не нужных страдальцев:))) Ну так сами ж и выбрали свою судьбу:(((
ПХ
[2084601015]
Молодеж нихрена не помнит и не знает. Сколько в Афгане, Чечне да просто в АРМИИ убили ДетЕЙ чьих-то между прочим. КАК ЛЕГКО СЕЙЧАС ГОВОРИТЬ : " А ПУСТЬ ИХ ДЕТИ О НИХ ЗАБОТЯТСЯ" А дети те на кладбище а государство ни при чем.
ПХ
[2084601015]
молодежь
Anonymous
[2956589842]
Вы со своими страдальцами никому не нужными разберитесь, мож у них еще чего осталось.:) А мы уж как-нибудь без вас и подальше от вас. Тут таких только в зоопарке можно увидеть.
траляля
[2493206274]
подлая ягода, я ваш пост перечитала, я не во всем с вами согласна, но ладно:-))) А в отношении церкви к пенсионарам, у меня лично такая точка зрения. Пенсионного фонда при церкви не существовало, денег туда естественно не поступало. С какого перепуга церковь должна помогать пенсионерам? Насчёт зажиточных священнослужащих я ничего не могу сказать, я с ними не сталкивалась, доходы их не считала, дома не видела и прочее. Голословно обвинять всех церковников считаю неправильным. Есть церкви, в которых батюшке даже церковную утварь купить не на что.
Anonymous
[2393952930]
Автор,понимаю Вас!!!Я часто заказываю товары в интернет магазинах,и,мне их привозят-я в шоке!Курьер-старенький дедушка в промокших ботинках!Сую ему 100 рублей(500 для меня непозволительная роскошь),потом долго мучаюсь,что не дала больше,или еще чего-то не сделала для него...Тяжко смотреть на бедность старых людей,очень тяжко!
В-принципе тоже не хотела огульно всех священнослужителей под одну гребёнку, видимо так получилось :( Согласна с Вашим мнением по-поводу бедных приходов в какой-то деревеньке (наверное там и следует искать истинную веру) Но, с Уважением отношусь к Православию исключительно из-за того, что мои предки исповедовали эту Религию. А сколько тратит РПЦ хотя бы на трансляцию Церковных праздников в прайм-тайм по центральным каналам?
ПХ
[2084601015]
Автор, вы молодец, не очерствели душой. Большинствоочень хорошо умеют осуждать и обсуждать, а вот на помощь, просто помощь, их уже не хватает. Все силы на болтовню положили. Сколько детей, да зачем, да от кого..ДА какаыя разница!! помощь нужна просто. Можешь помочь - помоги, не мощешь - молчи и проходи мимо. А тема мне кажется не об этом, а о том что в каждом государстве должна быть грамотная система перераспределения доходов. А у нас в стране её как раз и нет.
ПХ
[2084601015]
И если человек зарабатываем МНОГО, если он БОГАТЫЙ, то он имеет право на то, что государство правильно перераспределит часть ЕГО ДОХОДА и сделает так, что те, кто совсем не могут заработать ПО ЛЮБЫМ причинам могли тоже прожить, пусть не богато но НОРМАЛЬНО. А возгласы - всех богатых сажать это вообще бред. Есть масса Специалистов, которые могут и должны быть богатыми, т к они действительно СПЕЦИАЛИСТЫ - будь то гениальный врач , опытнейший бухгалтер или программист. Это почему это СПЕЦИАЛИСТЫ не должны много зарабатывать ?
подлая ягода
[2725447021]
Совсем запуталась -кто за что ругается :(
Ванильная
[766619273]
Уфф, дочитала. Теперь хочется рассказать на своем примере, как автор и подобные отбирали деньги у стариков. Значится, мы отбирали их так: я с восемнадцати лет работала, ночами писала курсовые, с утра вскакивала в институт, а на выходные еще редактуру на дом брала. Муж, учась в институте, вставал в пять утра, чтобы метлой и лопатой махать, дворником подрабатывал, а после института на завод, не гнушался, знаете ли. Таким образом мы в разные годы жизни отобрали деньги у пятисот-шестисот стариков. После института я устроилась на работу, по-прежнему брала редактуру на дом и писала за писателей-детективщиков романы. От этого пострадали еще триста-четыреста стариков. Муж уволился с завода, были лихие девяностые, пошел торговать на рынок, с красным-то дипломом там самое место. От этого пострадало просто бесчисленное количество народа! Потом мы меняли работы и должности, увольнялись-устраивали (число пострадавших просто не поддается учету), а потом случилось страшное!!! - Мы поженились! И теперь мы вдвоем, организованной бандой, так сказать, обираем несчастных стариков. Я путем того, что хрячу на двух работах. Муж поступает более изощренно - он покупает убыточные предприятия и начинает насильно платить людям зарплату и создавать рабочие места. Негодяй, я с вами согласна. Вот так и живет наша криминальная семья и множество других нечистых на руку семей. Нет нам никакого оправдания.
To go
[2838788263]
В цивилизованном мире принято давать чаевые , что бы и сделали, а потом раздули из михи слона.
подлая ягода
[2725447021]
Ванильная :))))
подлая ягода
[2725447021]
Молодцы вы с мужем!
подлая ягода
[2725447021]
Я, между прочим, реальная неудачница :( Честно-честно. Только я не злюсь, над теми, кто хорошо живёт. Тоже честно-честно. Я сама виновата в своих неудачах
A_
[2080886811]
Ванильная, не знаю почему именно вы восприняли все на свой счет. Может я неправильно объяснила свое мнение. Просто я хочу сказать, что этот старик, привозящий билеты работал всю жизнь точно также как вы с мужем, но к концу жизни в нашей стране он остался ни с чем. Почему так произошло? Вы можете себе предтавить такую ситуацию, сейчас вы работаете, а в его возрасте оказываетесь у разбитого корыта?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Оксана LZ
[2833881232]
Вот она... новая гламурно-глянцевая Россия. В ней нет места сирым, убогим, больным, старикам, инвалидам и некрасивым людям. Самое главное это твоя внешность и количество купюр в твоём кошельке. Я удивляюсь мы вроде духовная страна, но в плане духовности мы очень отстаём от стран Запада. Например, в России инвалидов и умственно отсталых людей мы прячем в специальные дома, потому что мы россияне стыдимся их и не хотим видеть их на улице. На Западе к инвалидам относятся лучше. Им легче передвигаться по городу, им можно устроиться на работу. В России все люди помешаны на внешности. Хочешь например устроится на работу секретарём или помошником руководителя, то самый главный параметр это твоя внешность, чтобы начальнику было приятно смотреть на тебя и трахать. Россия в упадке, мы бездуховные люди.
Ванильная
[766619273]
Подлая ягода (чудный ник, кстати:)), спасибо:) Но не надо на себя наговаривать, ни один реальный неудачник никогда в жизни не признается, что он неудачник:)
Ванильная
[766619273]
А, ей-богу, я это не в ответ на ваш пост накатала, а на возгласы многочисленных анонимусов о том, что все, кто более-менее выбился из нищеты, сделал это непременно путем отъема денег у беззащитных граждан. А то, о чем вы говорите, я полностью разделяю. И в нашей стране ни в чем нельзя быть уверенным. И ситуацию, вами описанную, могу себе представить очень легко. Тем более имея родителей-пенсионеров и зная размеры российских пенсий.
подлая ягода
[2725447021]
Совсем мы отошли от темы. Автор. как и любой нормальный человек, расстроился от несправедливости жизни и невозможности в ней что-то изменить...