Обсуждение закрыто
мне 28, кто чего достиг к этому возрасту?
хвастаемся своими достижениями, включая карьеру, жизнь, творчество и т.д. кто чем захочет поделиться:о)
NNN
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 746 ответов
164 ответа
Последний —
Перейти
Anonymous
30, а не подскажите, где это у нас "элитный район Подмосковья"?
Anonymous
32, барвиха;))))
Anonymous
А чего надо достигнуть?Мне ничего не надо достигать-мне хорошо самой и без достижений.Эта погоня за достижениями лишает человека радости жизни и покоя.Нафиг это надо?
Anonymous
Можно задать один-единственный вопрос "достигнувшим"? Скажите, вы счастливы?
Ответ на этот вопрос покажет вам "ценность" ваших достижений.
Рисовый пудинг
Не знаю... нет никаких достижений, я думаю. Замуж вышла, институт закончила, работаю... Как у всех. Ну стала увереннее в себе, благодаря мужу, может быть только это. А так... За карьерой не гонюсь, ничем особо не увлекаюсь. Но я вообще по жизни скорее раздолбайка. Правда, иной раз тоска берёт, что я не такая целеустремлённая и амбициозная, видимо не привили с детства, вот так и привыкла. так что, можно сказать, ничего не достигла.
Рисовый пудинг
А, ну путешествия не считаются. Все сейчас ездят по свету. Английский - я переводчик по образованию, но его всю жизнь учить можно. Так что - фигня какая-то получается.
Марина
Я счастлива! У меня есть всё: любящий и любимй муж, двое деток, сынок и доченька, работа, должность( начальник лаборатории), трёхкомнатная квартира с евроремонтом, машина.Нет только одного - лишних денег, но это наживное
NNN
36, это тоже важно чувствовать себя счастливым когда чего-то добиваешься, а без этого достижения и не были бы достижениями, а были бы просто преодолением очередного препятствия на жизненном пути. Объясню на собственном примере: защитила диссертацию, нашла более-менее приличную работу по специальности, поработала за границей, но все меня это не радует, видимо потому что изначально я пошла не "не тем путем", я всегда хотела быть музыкантом или художником. Но поздно это осознала, а теперь уже поздно что-то менять. Хотя многие сейчас скажут, что никогда не поздно начать... Возможно. Но ресурсы уже не те, энергетики маловато, жизнь нужно устраивать и т.д. В общем уже не хватает сил, так я постепенно превращаюсь в "человека в футляре".
Anonymous
тоже скоро 28. Купила квартиру сама,сделала карьеру на работе, вышла замуж и построили с мужем красивый большой дом. 2 года назад организовала небольшой бизнес, который уже пол года ТТТ приносит ,считаю, хороший доход. 6 лет воспитываю ребёнка, не своего, но считаю своим, так сложились обстоятельства,сейчас ребёнку 8. Мечтаю родить и своих двоих и может быть ещё одного усыновить. Выгляжу наконец так, как всегда мечтала, дай Бог чтоб и дальше всё хорошо было. Из минусов -было ОЧЕНЬ тяжело в период 21 по 24 года. И работа, и малой ребёнок,учёба, дополнительная учёба..+несчастье в семье. Пока мои подруги крутили романы и "гламурно тусовались" я вставала в 5.30 и был забег дом-ясли-работа-магазин-дом. Справилась и муж отличный, очень умный и успешный.
Anonymous
А чего надо достигнуть?Мне ничего не надо достигать-мне хорошо самой и без достижений.Эта погоня за достижениями лишает человека радости жизни и покоя.Нафиг это надо?
Anonymous
Можно задать один-единственный вопрос "достигнувшим"? Скажите, вы счастливы?
Anonymous
28 лет, муж - доктор тех.наук, мой месячный доход 15-20 тыс.долл, дом двухэтажный, + 5 квартир, 3 машины, детей пока нет (но скоро будут), выгляжу на 23-25 лет, очень тщательно за собой ухаживаю, являюсь объектом зависти и сплетен уже лет 10, ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА :)
Anonymous
Я, кстати, не считаю особо важным тот факт, что добиться нужно чего-то именно к 28-30 годам, у каждого свой путь и своя судьба. Мой муж, например, до 30 лет был в какой-то спячке, однако с 30 до 36 лет успел защитить кандидатскую, потом докторскую, и бизнес свой организовал. Так что возраст это не критерий :)
Рисовый пудинг
А, ну путешествия не считаются. Все сейчас ездят по свету. Английский - я переводчик по образованию, но его всю жизнь учить можно. Так что - фигня какая-то получается.
Anonymous
Любящий и любимый муж,квартира,машина,любимая работа.
Anonymous
28 лет, муж - доктор тех.наук, мой месячный доход 15-20 тыс.долл, дом двухэтажный, + 5 квартир, 3 машины, детей пока нет (но скоро будут), выгляжу на 23-25 лет, очень тщательно за собой ухаживаю, являюсь объектом зависти и сплетен уже лет 10, ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА :)
Anonymous
Я, кстати, не считаю особо важным тот факт, что добиться нужно чего-то именно к 28-30 годам, у каждого свой путь и своя судьба. Мой муж, например, до 30 лет был в какой-то спячке, однако с 30 до 36 лет успел защитить кандидатскую, потом докторскую, и бизнес свой организовал. Так что возраст это не критерий :)
Anonymous
Мне тоже 28. Итоги: любимый ребенок, любимый муж, квартира, 2 высших образования, опыт работы в 4-х разных компаниях. Надеюсь, что это только начало.
Anonymous
да... где же в жизни все такие успешные только в виртуале...
Anonymous
Мне тоже 28. Итоги: любимый ребенок, любимый муж, квартира, 2 высших образования, опыт работы в 4-х разных компаниях. Надеюсь, что это только начало.
Anonymous
да... где же в жизни все такие успешные только в виртуале...
Anonymous
46 - в жизни тоже встречаются, но реже.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Anonymous
закончила образование и защитила диссер.замужество достижением не считаю, это уж кому как повезет, работаю, общаюсь с близкими по духу людьми, стараюсь жить в гармонии:)
Anonymous
Любимый и любящий муж, две квартиры в москве (в спальном районе и в центре), машинка, достойная сытая жизнь. Детей нет и не хочу. Карьеры и желанного образования тоже нет - на это потрачу следующие 10 лет, к 37 будут. А пока что мне 27 только.
Дунька
Мне 28 лет, летом будет 29. Работаю секретарем 5 -й год, нет своей квартиры, нет машины, мужа и детей нет. И не было ни 1 мужчины.
Anonymous
Дунька, так не бывает
Дунька
Почему не бывает? Так есть...
Anonymous
46 - в жизни тоже встречаются, но реже.
Anonymous
Дунька, так не бывает
Я
Мне 28. Защитила диссертацию, вышла замуж, стала строить карьеру, наконец зарабатываю неплохо, могу немного откладывать и баловать родных. Своя машина куплена 6 лет назад, собираемся дом покупать и ребеночка планировать... Все в порядке, ничего особенного. В принципе, довольна жизнью. Мне бы только отпуск подольше и чтобы друзья жили поближе, а то раскидало нас по всему миру.
Anonymous
Летом тож будет 29, игрушечный, прогарный бизнес, который еле-еле позволяет свести концы с концами. Маме помогаю, или мешаю. Муж, ни рыба ни мясо, мямля, ничего решить сам не может и не хочет. Думаю разводиться. Маразматичная бабушка на руках. Машина (4-я по счету) купила 10 летней, но в отличном состоянии. Квартира 3-х комнатная, но за нее еще кредит 18 тыщ долларов. По миру вобще не ездила, никуда не выезжала, даже признаваться стыдно. А ну высшее образование есть, которое мне ф.*** не впилось.
Слава богу, детей нет. А то бы совсем повесилась.
Слава богу, детей нет. А то бы совсем повесилась.
vot i ya
Mнe toжe 28:-( Плaнирoвaлa mнoгoгo дoсtич к 30 гoдam.Нo врemя taк bысtрo прoнeслoсь, чto нe успeлa зametиtь. К 28, я уeхaлa в Eврoпу, вышлa зamуж зa хoрoшeгo чeлoвeкa.Выучилa здeшний язык,нo нe пeрфeкt,зabылa aнгл. Obьeздилa пoл mирa. Пeрeчиtaлa зa 7 лet кучу вуmeнских исtoрий. Сдeлaлa вывoды, чto mужики всe кoзлы.И нe нaдo нa них циклиtься, и жeрtвoвatь taк кaк дeлaюt эto жeнщины:-) T.e. eсли сeксa дoлгo нet, нaдo сebe искatь сeкс нa сtoрoнe.И eсли всё oсtaльнoe в сemьe усtрaивaet ,to нe нaдo meняtь шилo нa mылo. Taк жe сдeлaлa вывoды, чto всeгдa нaдo кoпиtь дeньги, в taйнe ot всeх. Нe вaжнo пotom нa чto oни пoйдуt.,вaжнo чto у tebя eсtь пoддeржкa свoя. И никto ob tebя нe bудet obtирatь нoги.... Taк жe я пoлучилa прaвa и oчeнь хoрoшo вoжу maшину. Свoзилa рoдиteлeй нeскoлькo рaз зa грaницу. Meчtaю рabotatь нa сebя. Нo пoкa нe рeшaюсь. Вot в obщem-to и всё. A, eщё зaрabotaлa сebe oгрomную дeпрeссию ,нeзнaю ot чeгo.Нaвeрнoe ot нeхвatки сeксa.И нe сamoуtвeрждённoсtи... В пoслeднee врemя вoobщe зaсeлa в 4 сteнaх. Вeрнee я нaoboрot beгу из них в гoрoд пoсtoяннo. Нo дomaшняя obсtaнoвкa дaвиt дo ужaсa. Пoэtomу кomпюteр в суmку и в toргoвый цeнtр.Tam ужe сobирaюсь с mысляmи.....Teпeрь нaпишу ,чto bы я moглa сдeлatь зa эto врemя ,eсли bы нe bылa taкoй. Я bы выучилa 3 языкa спoкoйнo. Пaру нужных прoгрamm кomпьюteрных(кomп знaю хoрoшo),сдeлaлa bы высtaвку свoeгo искуссtвa. Сoздaлa bы maгaзин или фирmу. Купилa bы свoю maшину. И moжet нaкoпилa bы хotь пoлoвину суmmы, нa квaрtиру.
Ветта
Мне 28,заработали с милым на квартирку небольшую и пару стареньких машин. больше и не надо. я гендир одной немаленкой компании, но заявление об увольнении уже лежит у учредителей в столе. Как раз таки потому что главное мое достижение - я научилась еще в юности любить жизнь, а не ее признаки. была уверена что стану волшебником-ведьмой лет до 22х, при этом усиленно развлекалась, употребляя всякую дрянь, при этом училась в универе и работала по специальности. получила диплом, перестала мечтать стать ведьмой, бросила дрянь и стала мечтать стать полицейским, что удивительно - стала. через год надоело. пошла в бизнес. и, наверное, немного уснула за те пару лет, что потратила на карьеру. заработали прилично, должности клевые... но... все таки я снова мечтаю стать волшебником-ведьмой, а не гендиректором. поэтому мы меняем квартирку небольшую на совсем масенькую (потому как мало ли что), а на разницу (40тысяч евро) немного меняем свою жизнь - может на годик-два в индию в монахам, может в мексику к магам... еще не решили. А еще переспала только с одним мужчиной, заблудилась в лесу , была одна в другой стране без денег и документов, поссорилась с тем одним мужчиной, с которым сплю, миллион раз, причем каждый как навсегда... полюбила кучу людей вокруг и спасла кучу котов... лет в 26 научилась ходить на каблуках и танцевать румбу... в общем, много всего еще...
Anonymous
Ветта, здорово. Очень интересно и не стандартно.
vot i ya
Mнe toжe 28:-( Плaнирoвaлa mнoгoгo дoсtич к 30 гoдam.Нo врemя taк bысtрo прoнeслoсь, чto нe успeлa зametиtь. К 28, я уeхaлa в Eврoпу, вышлa зamуж зa хoрoшeгo чeлoвeкa.Выучилa здeшний язык,нo нe пeрфeкt,зabылa aнгл. Obьeздилa пoл mирa. Пeрeчиtaлa зa 7 лet кучу вуmeнских исtoрий. Сдeлaлa вывoды, чto mужики всe кoзлы.И нe нaдo нa них циклиtься, и жeрtвoвatь taк кaк дeлaюt эto жeнщины:-) T.e. eсли сeксa дoлгo нet, нaдo сebe искatь сeкс нa сtoрoнe.И eсли всё oсtaльнoe в сemьe усtрaивaet ,to нe нaдo meняtь шилo нa mылo. Taк жe сдeлaлa вывoды, чto всeгдa нaдo кoпиtь дeньги, в taйнe ot всeх. Нe вaжнo пotom нa чto oни пoйдуt.,вaжнo чto у tebя eсtь пoддeржкa свoя. И никto ob tebя нe bудet obtирatь нoги.... Taк жe я пoлучилa прaвa и oчeнь хoрoшo вoжу maшину. Свoзилa рoдиteлeй нeскoлькo рaз зa грaницу. Meчtaю рabotatь нa сebя. Нo пoкa нe рeшaюсь. Вot в obщem-to и всё. A, eщё зaрabotaлa сebe oгрomную дeпрeссию ,нeзнaю ot чeгo.Нaвeрнoe ot нeхвatки сeксa.И нe сamoуtвeрждённoсtи... В пoслeднee врemя вoobщe зaсeлa в 4 сteнaх. Вeрнee я нaoboрot beгу из них в гoрoд пoсtoяннo. Нo дomaшняя obсtaнoвкa дaвиt дo ужaсa. Пoэtomу кomпюteр в суmку и в toргoвый цeнtр.Tam ужe сobирaюсь с mысляmи.....Teпeрь нaпишу ,чto bы я moглa сдeлatь зa эto врemя ,eсли bы нe bылa taкoй. Я bы выучилa 3 языкa спoкoйнo. Пaру нужных прoгрamm кomпьюteрных(кomп знaю хoрoшo),сдeлaлa bы высtaвку свoeгo искуссtвa. Сoздaлa bы maгaзин или фирmу. Купилa bы свoю maшину. И moжet нaкoпилa bы хotь пoлoвину суmmы, нa квaрtиру.
Ветта
Мне 28,заработали с милым на квартирку небольшую и пару стареньких машин. больше и не надо. я гендир одной немаленкой компании, но заявление об увольнении уже лежит у учредителей в столе. Как раз таки потому что главное мое достижение - я научилась еще в юности любить жизнь, а не ее признаки. была уверена что стану волшебником-ведьмой лет до 22х, при этом усиленно развлекалась, употребляя всякую дрянь, при этом училась в универе и работала по специальности. получила диплом, перестала мечтать стать ведьмой, бросила дрянь и стала мечтать стать полицейским, что удивительно - стала. через год надоело. пошла в бизнес. и, наверное, немного уснула за те пару лет, что потратила на карьеру. заработали прилично, должности клевые... но... все таки я снова мечтаю стать волшебником-ведьмой, а не гендиректором. поэтому мы меняем квартирку небольшую на совсем масенькую (потому как мало ли что), а на разницу (40тысяч евро) немного меняем свою жизнь - может на годик-два в индию в монахам, может в мексику к магам... еще не решили. А еще переспала только с одним мужчиной, заблудилась в лесу , была одна в другой стране без денег и документов, поссорилась с тем одним мужчиной, с которым сплю, миллион раз, причем каждый как навсегда... полюбила кучу людей вокруг и спасла кучу котов... лет в 26 научилась ходить на каблуках и танцевать румбу... в общем, много всего еще...
Новые темы
Anonymous
Ветта, здорово. Очень интересно и не стандартно.
NNN
Очень интересные сообщения:о)
43, насчет возраста - хотелось бы верить.
Один знакомый говорил: в юности все мечтают о многих вещах, а вырастают и упираются в потолок своих возможностей. В молодом возрасте больше возможностей, большАя часть из них определяется отсутствием тех стереотипов и шор, которые накапливаются "с опытом". То ли быт забивает все таланты. А может просто взять и забить на быт? Вот как расширить свои возможности?
Интересно было бы узнать мнение и по этому поводу:о)
43, насчет возраста - хотелось бы верить.
Один знакомый говорил: в юности все мечтают о многих вещах, а вырастают и упираются в потолок своих возможностей. В молодом возрасте больше возможностей, большАя часть из них определяется отсутствием тех стереотипов и шор, которые накапливаются "с опытом". То ли быт забивает все таланты. А может просто взять и забить на быт? Вот как расширить свои возможности?
Интересно было бы узнать мнение и по этому поводу:о)
Lucky
28 let,ni kvartiri,ni mashini,nachalnik otdela,mujchini bili i ostalis tolko v pamiati. uje krisha ne rvetsa ot voprosov `pochemu tak` ........dostijenia.....eto ne pro menia.
Lucky
28 let,ni kvartiri,ni mashini,nachalnik otdela,mujchini bili i ostalis tolko v pamiati. uje krisha ne rvetsa ot voprosov `pochemu tak` ........dostijenia.....eto ne pro menia.
Ева
Летом будет 28 - муж и квартира (периферия!))) само собой, дурацкое дело - не хитрое ))). Учебу закончила 2 меясца назад, сегодня !!! первый раз в жизни !!! за рулем!!! Боженька, хоть бы все было хорошо на дороге!!! А впереди еще много планов! За границей отдохнула на свои отпускные, стаж приличный! Все еще впереди!!!
Ева
58, на быт надо однозначно забивать. Хочу отвыкнуть от мещанских стериотипов: ремонт, шуба, золото, машина - больше путешествовать, узнавать мир! Вообще в идеале если у меня будут деньги я мечтаю открыть приют для собак. Обожаю собак и хочу помогать животным.
Ева
Летом будет 28 - муж и квартира (периферия!))) само собой, дурацкое дело - не хитрое ))). Учебу закончила 2 меясца назад, сегодня !!! первый раз в жизни !!! за рулем!!! Боженька, хоть бы все было хорошо на дороге!!! А впереди еще много планов! За границей отдохнула на свои отпускные, стаж приличный! Все еще впереди!!!
Бусинка
Все что достигла-все просрала.... и осталось нифуя!!!! даа.. и такое бывает!
Anonymous
49. такая жизнь как у вас называется "жрать и ***". Никаких достижений тут нет, видимо муж все купил.
Anonymous
58. Молодец, согласна с тобой.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
63 явно завидует
Ася
Вышла замуж, родила ребенка, завела собаку, закончила институт, устроилась на работу, изучаю испанский...))
жанна
А я через четыре года отвечу,чего я достигла))))
unemployed
a я, a я...в 28 ничeгo нe дoсtиглa,нo нaotдыхaлaс:) прoeхaлaсь пo всeй Eврoпe и пo всem дискoteлam и лунa/aквa пaркam, вышлa зamуж, нo нe удaчнo (пoetomу eto нe дoсtижeниe), пoлучилa ПMЖ в oднoй Eврoпeйскoй сtрaнe, пoучилaсь в Унивeрe нa tипa MБA - вeрнулaсь в Moскву и исчу рabotу, taк кaк ни свoeй квaрtиры, ни maшины нet и нe зaрabotatь ужe...